МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Ваш характер можно узнать по яйцам на завтрак. Мама сварила на завтрак яйцо всмятку


Как сварить яйцо «вкрутую» и «всмятку»

Есть рецепты, которые предполагают использование яиц, сваренных «вкрутую», а есть блюда, для приготовления которых подходят только яйца «всмятку». Чтобы получить яйца нужной консистенции, рекомендуем запастись таймером и воспользоваться нашей шпаргалкой.

Для начала разберёмся, в чём же разница между яйцом, сваренным «вкрутую» и «всмятку». У сваренных вкрутую яиц белки и желтки твёрдые. Они идеально подходят для салатов. Яйца всмятку – это твёрдые белки, но мягкие желтки. Их часто подают на завтрак и едят с тостами.Итак, яйца находятся в кастрюле под слоем воды, доводим воду до полного кипения, уменьшаем огонь и вот тут на помощь и приходит таймер.

Устанавливаем его на:⏱2 минуты для мягкого белка и желтка⏱4 минуты для уже более твёрдого белка и такого же мягкого желтка⏱5 минут для белка твердого снаружи, но мягкого ближе к желтку⏱6 минут для твердого белка и мягкого желтка⏱8 минут для твердой консистенции⏱10 минут для очень твердой консистенции.Для больших яиц время увеличивается на 1 минуту.

После варки яиц их необходимо сразу же залить холодной водой. Резкий контраст горячей и холодной воды позволит потом легко очистить их от скорлупы.

⚠Обратите внимание: если яйца варить еще дольше, то вокруг желтка образуется серо-зеленое кольцо, а само яйцо начинает пахнуть серой. Такой продукт съедобен, но на любителя.

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

nehudeem.ru

Яйцо всмятку на завтрак - Секреты приготовления

  • Яйцо домашнее – 2 шт.;
  • Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л. + ягоды вишни – 5-6 шт. + сахарный песок ? по вкусу;
  • Белый хлеб – 2 ломтика + топленое масло – 1 ч. л. + кунжут – 1 ч. л.
  • Яйцо всмятку на завтрак

    Кухня: Авторская. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 1 взрослая

    Утром тысяча забот и хлопот, в том числе приготовление завтрака. Как правило, с утра хочется чего-нибудь простенького и обязательно вкусненького, да еще чтоб с минимальными затратами драгоценного утреннего времени. Предлагаю один из вариантов такого завтрака.

    Ягодный чай, гренки и яйцо всмятку!

    Чай с ягодами

    В чашку насыпаем любимые ягодки (например, вишню), по вкусу добавляем сахарный песок и слегка «топчем» ложечкой.

    Яйцо всмятку на завтрак

    Яйцо всмятку на завтрак

    Вставляем ситечко, насыпаем черный крупнолистовой чай и заливаем кипятком. Остается подождать несколько минут, пока наш чай настоится. Существует множество вариантов ягодного чая: с клубникой, малиной, черной смородиной, калиной, клюквой и так далее и тому подобное. Можно поэкспериментировать и сделать ягодный микс =) Кстати, такой чай можно готовить круглый год, если в сезон потрудиться и заморозить ягодки.

    Греночки

    Кусочки белого хлеба (предпочитаю домашний хлеб на молоке) обжариваем на топленом или обычном сливочном масле с двух сторон, посыпаем семенами кунжута и зеленью (например, листиками эстрагона).

    Яйцо всмятку на завтрак

    Яйцо всмятку на завтрак

    Варим яйцо всмятку

    Когда яйцо готовим как самостоятельное блюдо, очень рекомендую брать домашние и только домашние яйца. ОНИ ВКУСНЫЕ! Яйцо из супермаркета хорошо использовать в качестве ингредиента для какого-нибудь блюда и не более того =)

    Холодной водой заливаем нужное количество яиц и ставим на огонь, как только вода закипела, отсчитываем 1 минуту и выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Обычно, порция для взрослого человека состоит из двух яиц, для ребенка – из одного.

    Готовое яйцо подаем в специальной подставочке, разбиваем скорлупу, очищаем верхушку, посыпаем солькой и чайной ложечкой с удовольствием съедаем содержимое =)

    Попробуйте яйцо всмятку с соевым соусом. В открытое яйцо наливаем немного соевого соуса и чайной ложечкой слегка перемешиваем с желтком.

    Вся прелесть в том, что компоненты, составляющие завтрак, готовятся одновременно (греем воду для чая, варим яйца и обжариваем хлеб) и в итоге быстро получаем результат.

    Яйцо всмятку на завтрак

    Яйцо всмятку на завтрак

    Все! Завтракаем!

    Такой вариант завтрака подойдет как взрослым, так и деткам.

    Приятного аппетита и хорошего дня!

    Видео Яйцо всмятку на завтрак

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Яйцо всмятку на завтрак Завтрак

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru

    Ваш характер можно узнать по яйцам на завтрак

    Ваш характер можно узнать по яйцам на завтракНаука

    Как вы любите готовить яйца на завтрак?

    Ответ на этот вопрос сможет рассказать о вашей личности больше, чем вы думаете.

    По крайней мере, так считает специалист по поведению людей Доктор Джейн Кокс (Dr Jane Cox).

    По его мнению, самые популярные виды приготовления яиц всмятку указывают на один из следующих типов людей: приверженец традициям, индивидуалист, шутник/комик или человек, который любит конкретику и не терпит лишнюю болтовню.

    Как узнать характер человека

    По словам специалиста, то, как вы употребляете пищу, выражает вашу индивидуальность и может многое сказать о вашем характере.

    eggs-cooked.jpeg

    Вашу надежность, авантюризм или чувствительность можно узнать по тому, как вы употребляете яйца – макаете в них хлеб, просто едите ложечкой, выковыриваете сначала желток и т.д.

    Если вы любите макать хлеб в желток, например, то у вас легкий характер, и вы отличаетесь стабильностью. А есть вы, например, любите просто есть яйцо без лишних движений, то вам просто не нравится тратить зря время, так как вы его бережете.

    Факторы, определяющие характер

    Вот, что специалисты могут рассказать о характере людей по способу потребления яиц:

    Макаем в желток хлеб или бекон

    1.jpg

    Известно, что британцы обожают яйца на завтрак, стоит отметить, что почти половина из них любит употреблять яйца всмятку, макая в желток кусочки тоста или бекона. К такому выводу пришли специалисты из компании The Happy Egg Co.

    Такой способ поедания яйца говорит о том, что человек выделяется стабильностью, а также указывает на то, что человек является приверженцем традиций.

    Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу

    Ложечкой едим сначала желток

    2.jpg

    Если вам нравится съедать сначала желток, то вы склонны планировать свои дела без лишних разговоров. На пути к цели вы не останавливаетесь на перекур, а просто делаете то, что нужно сделать.

    Перевернутое яйцо

    3.jpg

    Если, вы переворачиваете яйцо тупым концом вверх, чтобы вскрыть его, это означает, что вы не пытаетесь подстроиться под обстоятельства.  Если вам что-то не нравится, вы отстраняетесь от этого, и ищите более подходящие для вас варианты.

    Яичница обычная или яичница на тосте

    4.jpg

    Если вы любите есть яйца таким образом, то вы практичный человек, а также вы можете отличаться прекрасным чувством юмора.

    Как вы готовите яйца

    Яйцо-пашот

    5.jpg

    Любители такого завтрака очень дружелюбны и в среднем счастливее остальных людей. Однако у них также загадочная и неуловимая душа. Эти качества притягивают других людей. Такие люди также довольно приземленные, даже если они богаче или известнее остальных.

    Читайте также: Как правильно сварить яйца

    Яйца вкрутую

    6.jpg

    Согласно исследованию. Если вы любите яйца вкрутую, что вы довольно импульсивный человек, немного неорганизованный, но при этом стараетесь вести здоровый образ жизни. Вам не очень важно, что думают о вас другие люди. Вы атлетичный и заботитесь о своем здоровье.

    Омлет

    7.jpg

    Любители омлета - дисциплинированные люди. Вероятнее всего у вас всегда чисто в доме и вы играете роль родителя среди своих друзей. У вас хорошо получается организовывать встречи. Вы стремитесь к разнообразию и редко довольствуетесь чем-то одним. Такие черты характера могут создать проблемы при организации личной жизни.

    Желтком вверх

    8.jpg

    Кому-то не сильно важно, как перекладывать яйца из сковороды на тарелку, но некоторым важно, чтобы желток был именно сверху. Если вы готовите такие яйца, то это говорит о вашем солнечном отношении к людям. Это качество позволяет вам обретать новых друзей. Благодаря такой черте характера вы можете попасть в довольно сильные романтические отношения. Вам нравится путешествовать, но чаще всего вы оказываетесь на берегу моря, озера или речки с книгой в руках. Большинство приключений вы переживаете с героями книг, нежели в реальной жизни.

    Яичница-болтунья

    9.jpg

    Несмотря на то, что само блюдо выглядит хаотично, тот, кто его готовит для себя, довольно собранный человек, следящий за порядком.

    Если вы любите яичницу-болтунью, то у вас очень верные друзья. Вы можете быть консервативным, а также вы всегда приветливы.

    Яичница-глазунья

    10.jpg

    Если вы любите такие яйца, то вы, скорее всего, трудолюбивы, при этом выполняете свою работу на совесть. В исследовании выяснилось, что большинство любителей такого блюда работают сантехниками, автомеханиками, сварщиками поварами и мясниками. Если вы готовите себе такую яичницу, то поначалу к вам трудно найти подход, но как только человек вас хорошо узнает, вы становитесь хорошими приятелями.

    Перевод: Филипенко Д. С.

    www.infoniac.ru

    Калорийность яйца: сырого, вареного, всмятку, яичницы, омлета |

    * Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

    Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

    Сырого яйца

    Зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40 – 70 г. То есть, калорийность одного сырого яйца — 63 – 110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10 – 13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17 – 22 ккал.

    Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63 – 110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

    В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

    Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

    В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

    1. Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
    2. В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
    3. В12 – способствует развитию эритроцитов, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
    4. Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
    5. D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
    6. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
    7. Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
    8. Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
    9. Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
    10. Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
    11. Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
    12. Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

    Куриные яйца содержат 96% минералов:

    Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

    После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

    • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
    • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
    • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8– 12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
    • В возрасте 1 – 1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
    • Детям в возрасте 2-х – 3-х лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
    • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.

    Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

    Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

    Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90 – 100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

    На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

    Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

    Каждый день завтракаю вареным яйцом с кусочком сыра — вкусно, сытно и питательно. И готовить не сложно)

    Обожаю яйца! Но только не сырые). Вообще, считаю, что это один из лучших диетических продуктов. Не очень калорийный, вкусный, питательный (например, мне достаточно съесть на завтрак одно поджаренное на капельке растительного масла яйцо, и к обеду совершенно не чувствовать голода). За счет такого завтрака значительно сокращается дневной калораж, а значит, и потеря веса увеличивается.

    Яйца обязательно следует кушать, если начались проблемы с волосами и ногтями. Часто это связано с недостаточностью кальция, а в яйцах его много. Лучше сырыми, но и вареные тоже можно.

    У меня постоянная проблема с лишним весом. Много перепробовала методов для похудения и нау … Читать полностью

  • Вика про Палео диета :

    На 7 дней Палеодиета мне понравилась тем, что она оказалась вполне более эффективной, чем … Читать полностью

  • Аленка про Хот Шейперс :

    Хорошая вещь! Давно мечтала и недавно купила все таки. Удалось уже сбросить четыре килогра … Читать полностью

  • Копирование материалов сайта разрешается только при условии указания активной и индексируемой ссылки на наш веб-сайт!

    za-lyubov.ru

    Как сварить яйца всмятку на плите

    Самым распространенным ответом на вопрос о наиболее быстром и нехлопотливом варианте вкусного и полезного перекуса окажется «вареные яйца».

    Если вы еще не знаете или просто подзабыли сколько варить яйца всмятку, чтобы получился нежнейший тягучий желток и готовый белок, наши советы как раз для вас.Так же мы расскажем о том, как правильно проверить яйца на свежесть и что будет, если яйца не доварить или, наоборот, передержать в кипящей воде.

    А вы знали, что известный режиссер Альфред Хичкок страдал фобией, связанной с боязнью предметов овальной формы, к коим в частности относились яйца? Поэтому в ресторанах гений тщательно избегал в меню строчки «омлет» и никогда не подходил в магазинах к полкам с яйцами.

    Хорошо, что в медицине такие случаи являются нечастыми, ведь отказываться от такого полезного продукта как куриные яйца, не имея на это веских причин, было бы не разумно. Яйцо является диетическим продуктом, разрешенным к использованию как здоровым, так и больным людям. Главное — не переусердствовать с дозами, чтобы польза яиц не обернулась вредом.

    Чем полезны яйца

    • Яйца содержат лецитин, способствующий обмену веществ, укреплению памяти и иммунитета.

    Лецитин выводит из организма человека избыточный холестерин, однако, при поглощении яиц в большом количестве, реакция организма будет противоположной.

    Норма потребления яиц для здорового человека — 4-5 штук в неделю. Сюда относятся выпечка и другие блюда, содержащие яйца. А для людей с диатезом или сердечнососудистыми заболеваниями норма уменьшается вдвое.

    • Яйца богаты полезными аминокислотами, макро- и микроэлементами, ценнейшим белком.

    По содержанию питательных веществ и белка яйца превосходят даже свежее мясо и парное молоко.

    к содержанию ↑

    Применение в кулинарии

    У себя на кухне мы часто готовим яйца как самостоятельное блюдо. В пищевой промышленности же их больше используются в качестве составляющего ингредиента более сложного рецепта:

    • Как разрыхлитель — яйца добавляют в соусы, кремы, тесто, супы;
    • Как загуститель — яичный желток придает соусам и кремам нужную консистенцию;
    • Как эмульгатор — для получения идеальной консистенции майонеза;
    • Как осветлитель — взбитым белком можно осветлить бульон.

    Самые полезные, конечно, свежие яйца. О том, как правильно определить свежесть яиц вы можете узнать от шеф повара видеоканала «Твой Поваренок».

    к содержанию ↑

    В каком виде лучше всего употреблять яйца в пищу

    Сырое яйцо

    Есть яйцо сырым опасно, даже если оно принадлежит вашей знакомой деревенской курице. Это связано с тем, что на поверхности скорлупы могут располагаться бактерии, вызывающие серьезные пищевые отравления.

    Ошибочно думать, что вымытые яйца не представляют угрозы, даже в этом случае остается вероятность заполучить через яйцо опасный сальмонеллез. Кроме того сырые яйца совершенно не несут никакой пользы для организма, проскакивая через желудочно-кишечный тракт и практически не усваиваясь.

    Яйцо, сваренное вкрутую

    Считается, что сваренное вкрутую яйцо частично теряет свои питательные вещества. При этом белок усваивается организмом хорошо, а вот желток переваривается около трех часов.

    Яйцо, сваренное всмятку

    Получает, что золотой серединой как раз и является яйцо, сваренное всмятку. В нем даже после термической обработки удается сохранить максимум полезных веществ. Ко всему прочему яйцо всмятку получается еще и очень вкусным: с нежнейшим белком и полужидким желтком.

    Яйцо»в мешочек»

    Но есть и такие яичные гурманы, которые вопреки всем рекомендациям и советам предпочитают  яйцо»в мешочек», которое является промежуточной стадией между яйцом, сваренным вкрутую и  всмятку, когда белок получается достаточно плотным, а желток еще жидкий, но уже «прихвачен» возле белка.

    Узнать больше о том, что такое яйцо «в мешочек», вы можете из кухонных советов портала «Твой Поваренок».

    А для любителей перепелиных яиц наш шеф-повар подготовил специальный видео-обзор на эту тему.

    к содержанию ↑

    Сколько по времени надо варить яйца всмятку

    Чтобы отварить яйца всмятку, вам понадобится небольшая кастрюлька и часы с секундной стрелкой или простой секундомер.

    Закладка яиц в холодную воду

    • Кладем в кастрюлю необходимое количество предварительно вымытых яиц. Лучше взять посуду поменьше, чтобы яйца не «гуляли» по дну.
    • Добавляем туда столовую ложку соли, заливаем содержимое холодной водой и отправляем готовиться на плиту.
    • Как только вода закипела, уменьшаем нагрев до среднего значенияи запускаем отсчет таймера.
    • Чтобы яйца точно получились всмятку варим их в течении3-4 минут после закипания воды.
    • По окончании времени варки, помещаем яйца в холодную воду для облегчения дальнейшего этапа снятия скорлупы.

    Закладка яиц в горячую воду

    • Тщательно моему яйца под краном.
    • В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль и опускаем в нее на ложке наши яйца.
    • Уменьшаем на несколько единиц мощность нагрева конфорки и оставляем яйца вариться в течении 2-3 минут.
    • Когда яйца будут готовы, отправляем их в холодную воду.

    Яйца всмятку подают к столу в специальных подставках для яиц и обычно едят горячими при помощи чайной ложки, аккуратно очистив верхушку яйца от скорлупы. В дополнение к ним предлагают обычно черный хлеб со сливочным маслом и солью.

    А если вы знаете точно, сколько варить яйца всмятку, то без труда приготовите не только вкусный и полезный завтрак, но и легкий ужин, дополнив блюдо салатом из свежих овощей.

    tvoi-povarenok.ru

    Egg Guru — Первый про яйца. С какого возраста можно давать яйцо всмятку ребенку

    с какого возраста малышу можно яйцо всмятку

    С какого возраста давать яйца деткам?

    Яйца — это источник легкоусвояемого белка, многих аминокислот (лейцина, метионина, витаминов (А, Е, D, В12, В3), фолиевой кислоты, магния, селена и других полезных микроэлементов. Вареные яйца часто включают в свой рацион спортсмены и люди, стремящиеся питаться здоровой пищей.

    Но при составлении рациона для маленьких детях с этим продуктом стоит быть осторожным. И первое, с чем предстоит разобраться — с какого возраста ребенку можно яйцо всмятку.

    Чего стоит опасаться

    с какого возраста ребенку можно яйцо всмятку

    Есть важные моменты, чего стоит опасаться

    Мамочкам, решившим ввести в прикорм яйца, иногда приходится сталкиваться с аллергией на этот продукт. Да, аллергическая реакция — индивидуальна, но врачи-диетологи отмечают, что в индюшиных яйцах содержится гораздо больше аллергенов, чем в куриных и перепелиных. Маленького ребенка ими кормить не стоит.

    Вторым опасным моментом является риск сальмонеллеза. Возбудитель данного заболевания погибает при тепловой обработке, после 10-минутной варки вероятность заразиться стремится к нулю. Конечно, о состоянии «всмятку» речь тут не идет — желток при такой длительности приготовления будет сварен вкрутую. И на вопрос, с какого возраста можно давать яйцо всмятку, то верный ответ — никогда.

    Недостаточная термическая обработка — это вероятность заражения сальмонеллезом. И если взрослый человек сам отвечает за свое здоровье, то подвергать такому риску ребенка неразумно.

    Когда вводить яйцо в качестве прикорма

    в каком возрасте ребенку можно давать яйца

    С какого возраста кормить ребенка яйцами?

    Вводить в прикорм вареные вкрутую яйца можно уже с 6-месячного возраста. В этот период организм малыша активно растет, возникает острая потребность в белках. Начать стоит с четверти желтка, добавленного к основному прикорму, а с возрастом постепенно увеличивать это количество.

    Так, к трем годам максимально допустимое количество яиц в рационе доходит до 3-4 в неделю. Чтобы убедиться, что продукт усваивается нормально, обратите внимание на:

    • Стул. Если после введения яиц в рацион стул у малыша стал жидким, начал редко пахнуть — это признак того, что продукт не усваивается, вызывает несварение.
    • Сыпь. Является одним из признаков аллергии.
    • Повышение температуры, рвота, боль в животе. Эти признаки с большой вероятностью свидетельствуют о сальмонеллезе. При их наличии надо немедленно обратиться к врачу.

    К слову, яйца вовсе не обязательно употреблять только в вареном виде — можно делать омлеты, запеканки и т.д. Важно лишь держать их на плите в течение длительного времени, чтобы блюдо полностью приготовилось.

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

    egg-guru.ru

    Как интересно приготовить яйца | Я у мамы кулинар!

    Опубликовано: 2 года назад

    Яйцо — невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.

    Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион.

    Яичница

    Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым.Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.

    Яйца пашот

    Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача — сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца пашот. Первое — яйца должны быть свежайшими. Второе — вода никогда не должна сильно кипеть. Третье — варить яйца нужно 1−4 минуты.

    Омлет

    Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, овощи.

    Яйца кокот

    Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.

    Вареные яйца

    Самый простой и знакомый способ приготовления яиц — сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3−10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек — 5−6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

    Приятного аппетита!

    ohmycook.ru


    Смотрите также


     
    Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
    Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»