МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Меню на неделю для столовой. Меню для завтрака в столовой содержит следующие блюда манная каша


Манная каша молочная пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: завтраки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Меню на неделю для столовой — Все о похудении

Специально для рабочих и строителей мы разработали комплексные обеды «ЭКОНОМ» всего за 100 рублей. За счет уменьшенных порций и использования ограниченного набора продуктов и блюд без возможности выбора, стоимость полноценного обеда с доставкой составит всего 110 рублей.

* На фото «Комплексный обед «Эконом» за 110 рублей: суп-лапша куриный, рис с говяжьим рулетом, салат овощной, хлеб, приборы и салфетки.

В условиях высокой загруженности и численности рабочего состава, работодателям важно быстро, качественно и недорого накормить десятки, сотню, а то и несколько сотен сотрудников.

Горячие комплексные обеды «Эконом« с доставкой на стройку – это способ увеличить производительность труда, продемонстрировать заботу работодателя о своих сотрудниках, обеспечить рабочих горячим и качественным питанием (особенно если данное указано в договоре), решить проблему питания в ходе всего рабочего дня (срока продолжительности проекта).

Мы предлагаем Вам выгодное решение для организации питания на строительном объекте: обеды для строителей и рабочих всего за 110 рублей (комплексное меню, обед из 3х блюд).

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД «ЭКОНОМ» ЗАКАЗАТЬ ЗА 110 РУБЛЕЙ

* Спецпредложение действительно при заказе от 30 обедов

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Чем комплексный обед «Эконом» отличается от стандартного комплексного обеда.

  • Комплексный обед «Эконом» не дает возможности выбора блюд по меню
  • Вес каждого блюда (порции) несколько меньше, чем в  «Комплексном обеде «Энергия»
  • В состав обеда входят постные салаты и/или закуски (без добавления майонеза)
  • Выбор первых блюд ограничен овощными или куриными супами (например: рассольник постный, лапша куриная или суп картофельный с грибами), без добавления мяса (говядина)
  • В состав вторых горячих блюд входят котлеты, рулеты, бефстроганов или курица (не предлагается кусковое мясо
  • Спецпредложение действительно при заказе от 30 обедов

Рекомендуем  комплексные обеды «Энергия»

Состав комплексного обеда «Эконом: 

  • первое 250гр.
  • второе и гарнир 250 гр.
  • салат 100 гр.
  • 2 куска хлеба
  • комплект одноразовых приборов.

obedru.ru

Режим приема пищи

Дети после третьего года жизни входят в новую фазу своего развития. Они становятся любознательнее, подвижнее, активнее, самостоятельнее, многие ходят в сад, в кружки и школы раннего обучения. Дошкольники и первоклассники питаются уже совсем по-другому. Их вкусовые предпочтения, меню и режим питания изменяется. В силу возраста и набирающей силу самостоятельности они могут устраивать себе внеплановые перекусы в виде бутербродов, сладостей, снеков, фруктов.

Кушать по режиму – очень важно, это позволяет желудочно-кишечному тракту правильно функционировать, а ребенку чувствовать здоровый голод и полноценное насыщение. Режим может варьироваться в зависимости от того, куда ходит ребенок, во сколько встает и укладывается спать. Стандартные интервалы между приемами еды – 3-4 часа, за этот период пища полностью переваривается. Стандартные часы кормления детей после трех лет:

  • завтрак 8.30 утра;
  • обед в 12:30;
  • полдник в 16:00;
  • ужин в 19:00.

Ваше чадо уже учится в первом классе? Сегодня нередко малышей отдают в школу в шесть лет и даже в пять. Тогда график сдвигается в зависимости от графика учебы. Ребенку на уроки к половине девятого, и вы поднимаетесь в 7 утра? Старайтесь дать малышу чай или какао с печеньем, булочкой, бутербродом с качественным сыром или детской колбасой, мюсли с молоком до выхода из дома, ведь завтрак в школе будет не раньше половины десятого, а для желудка ребенка очень вредно такое длительное и систематическое голодание.

Ваше чадо вообще не кушает в школьной столовой? Общепитовская еда образовательного учреждения оставляет желать лучшего? Давайте дочери или сыну с собой перекус. На ланч вряд ли подойдет каша, которую первоклассник просто не будет иметь возможности подогреть, а также конфеты, пачка печенья. Положите сэндвич с сыром, помидором и курицей, овощи, приготовленные на пару, духовой пирожок, фрукты и сухофрукты.

После 4-го года жизни объем желудка ребенка составляет 400-500 г, значит, суточный объем еды не должен превышать 1500-1800 г. Большую часть из этого объема маленький человека должен съедать за обедом (40%). На завтрак отводится 25%, на полдник – 10-15%, на ужин – 20-25%.

Составляем питательный рацион

Кормите ваше чадо разнообразно: не нужно каждое утро на завтрак, к примеру, давать манную кашу, на обед – куриный суп с вермишелью, на полдник – сырники, а на ужин – макароны с котлетой. Любой организм, тем более детский, требует разнообразия:

  • варьируйте каши, не забывайте про гречку и овсянку, пшено, мюсли;
  • на обед давайте борщи и супы на курином, мясом или рыбьем бульоне, лапшу;
  • полдник может состоять из сырников со сметаной или вареньем, булочек, духовых пирожков;
  • не забывайте про овощи и фрукты как в сыром, так и в запеченном виде, молочные продукты, яйца.

Питание ребенка до 6 лет должно быть разнообразным, чем больше полезных продуктов будет в его рационе, тем больше полезных веществ будет получать малыш.

Все продукты условно делятся на пищу растительного происхождения и животного. К первой группе относят овощи, фрукты, крупы, мучные изделия. Они богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, витаминами группы В, А, РР, Е, Д, К, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и укрепляют иммунную систему. Свежие фрукты, ягоды и овощи предлагайте малышу в меру, чтобы не вызвать расстройства желудка, также избегайте экзотических даров природы во избежание аллергических реакций.

Ко второй группе относят мясо, рыбу и яйца, молочную продукцию:

  1. Три раза в неделю давайте вашему чаду 1 куриное или 2 перепелиных яйца. Желток богат витамином В12 и ненасыщенной жирной кислотой, поэтому является источником энергии, но из-за высокого содержания холестерина регулярно кушать его нельзя.
  2. В мясе много белка и витаминов. Регулярно предлагайте к столу вашему сыну или дочери мясо нежирной говядины, телятины, курицы, индейки в виде котлет, гуляша, отварных или тушеных кусочков к кашам, картофелю или супу. Питание ребенка-дошкольника 5 лет не предполагает включение тяжелого мяса гуся и утки, жирной свинины, особенно шашлыка.
  3. Периодически заменяйте мясо на рыбу в виде филе. Особенно полезны хек, судак, морской окунь.

Дневной объем продуктов

Норма суточного объема еды для 4-6-летнего малыша по различным видам продуктов составляет:

  • каши должны потребляться за сутки в объеме не меньшем, чем 200 гр.;
  • молочные и кисломолочные продукты – не более 500 гр.;
  • хлебобулочные изделия – не более 10 гр. в сутки;
  • фрукты в свежем и запеченном виде, фруктовые салаты – до 120 гр.;
  • говядина, индейка, курица, рыба – не более 80 гр.;
  • на долю супов приходится 200 гр.;
  • гарнир в виде легких блюд из овощей или холодных закусок (к примеру, икра из свеклы, картофельное пюре, тушеная капуста) – 80 гр.;
  • салаты из свежих или запеченных овощей – до 60 гр.;
  • компот, узвар или кисель – до 150 гр.;
  • чай, какао – до 200 гр. в сутки.

Рекомендованное меню на неделю

Предлагаем вам в таблице варианты недельного меню для детей 4-6 лет:

День Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Тыквенная каша с рисовой крупой, чай или какао, бутерброд с маслом и сыром Зеленый борщ или щи, запеченная рыба, плов с мясом или постный, хлеб, какао или чай Салат из тертой морковки с грецким орехом, чай и духовой пирожок Запеченные кабачки, фаршированные мясом и рисом, пирог с яблоками или вареньем, кипяченое молоко
Вторник Тушенные баклажаны со сметаной, домашняя колбаса, хлеб с вареньем и чай Гороховый суп, куриное филе, тушенное с морковью и луком, гречневая каша, тушеная печень со сметаной, хлеб и кисель или узвар Ватрушка, сырники, чай и фрукты Мясная запеканка, оладушки с джемом или вареньем, чай
Среда Картофельное пюре с отварным рыбным филе, кипяченое молоко, хлеб с маслом Овощной салат, вареная или запеченная куриная грудка, рассольник, макароны с тертым сыром, хлеб и фруктовый сок Пирожок с повидлом и кипяченое молоко Куриная котлетка, драники в сметане, хлеб с печеночным паштетом и чай
Четверг Манная каша, куриное или перепелиное яйцо, чай Суп с фрикадельками или клецками, картофельное пюре с тушеным мясом, узвар и ржаной хлеб Булочка с маком или изюмом, кипяченое молоко Куриная котлета, овсяная каша, запеченные яблоки
Пятница Кукурузная каша или мюсли, чай Суп на курином бульоне с лапшой, салат со свеклой, цветная капуста в кляре, хлеб Блинчики с вареньем, свежими фруктами или сметаной, чай Творожная запеканка, чай и бутерброд с маслом
Суббота Овсяная каша или мюсли, молоко и хлеб с маслом Борщ, отварная рыба, салат со свежими овощами, хлеб и какао Омлет или сваренные вкрутую яйца и чай с печеньем Сырники с вареньем или джемом, чай
Воскресенье Манная каша и чай Суп на бульоне, блинчики со сметаной или вареньем, фрукты и чай Омлет или хлопья с молоком, чай или сок Вареники с картошкой или творогом, пельмени, чай или кефир

Несколько полезных рецептов

Рецепт макаронной запеканки с мясом и капустой:

  1. Возьмите 60 г макарон из твердых сортов пшеницы, 100 г отварного мяса говядины или свинины, столько же капусты, половину яйца, немного репчатого лука, сыра, сливочного масла.
  2. Мясо измельчите, макароны отварите, лук нашинкуйте.
  3. Смешайте все ингредиенты с половиной сырого яйца.
  4. Посыпьте массу тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Говяжий рулет:

  1. Для фарша вам понадобится 200 г нежирной говядины, немного хлеба и молока, сливочного масла и одно яйцо.
  2. Для начинки возьмите сваренное вкрутую яйцо, половинка моркови и немного репчатого лука.
  3. Приготовьте фарш. Выложите его на влажную марлю прямоугольником.
  4. Сверху выложите мелко нарезанные морковь, лук и вареное яйцо.
  5. Заверните рулет. Положите швов вниз на смазанный сливочным маслом противень или сковородку, залейте яйцом.
  6. В сковородку налейте немного воды, выпекайте полчаса. Можете проткнуть рулет вилкой, чтобы он не растрескался при запекании.

Рецепт зеленых щей:

  1. Вам понадобится 3 стакана мясного или куриного бульона, одна картошка, половина моркови, 20 листьев щавеля, немного репчатого лука и сваренное яйцо, немного сметаны и зелени укропа.
  2. Мелко нарежьте овощи. Засыпьте их в кипящий мясной бульон.
  3. За 5 минут до готовности всыпьте мелко порубленный щавель.
  4. Перед подачей на стол добавьте яйцо, укроп и сметану.

Вкусная манная каша:

  1. Возьмите пол литра качественного молока и 5 чайных ложек манной крупы. Можете долить немного воды.
  2. Пусть молоко с водой закипит.
  3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте крупу.
  4. Варите 5-10 минут в зависимости от фирмы манки, постоянно помешивая.
  5. За 5 минут до готовности добавьте сахар по вкусу и сливочное масло.
  6. Перед подачей на стол можете добавить немного шоколада, варенья или орехов.

Аппетитный омлет:

  1. Возьмите три яйца, немого сметаны.
  2. Взбейте вместе ингредиенты. Добавьте немного соли.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковородку. Можете использовать формочки.
  4. За минуту до готовности добавьте тертый сыр.

Мнение Комаровского о кисломолочке

Кто не знает, что кисломолочные продукты очень полезны для организма малыша! Молочнокислые бактерии помогают животику работать правильно, избавляют от запоров, способствуют лучшему перевариванию пищи, оздоравливают кожу, волосы и укрепляют иммунитет. Один из самых действенных и аппетитных вариантов кисломолочной продукции, как считает доктор Комаровский, – это йогурт. Лучше, когда его не покупают в магазине, а делают дома при помощи качественных заквасок.

Современный рынок предлагает массу заквасок для йогурта, кефира, ряженки, творога для питания ребенка до 5 лет. Главное – высыпать закваску в теплое молоко, разлить по баночкам в йогуртнице или оставить в термосе на ночь. Вы получите полезный густой продукт с кислинкой, в который можно добавить фрукты, орехи, шоколад или желейные фигурки, чтобы ребенок ел йогурт каждый день с удовольствием.

vseprorebenka.ru

hudey5.ru

Меню на 10 дней - несколько вариантов

меню на 10 дней

Экономное меню на 10 дней

День 1. Понедельник

Завтрак: молочная пшенная каша, черный чай (листовой), домашняя выпечка, оставшаяся с воскресенья.

Обед: щи из свежей капусты (приготовление на 2 дня), картофельное пюре, хлеб черный, котлеты домашние - 4 шт., домашние консервированные огурцы и помидоры, горчица из горчичного порошка, ягодный морс.

Ужин: салат из отварной тертой свеклы с чесноком и сметаной, черный хлеб, яблочный чай с мятой.

День 2. Вторник

Завтрак: безмолочная овсяная каша с тертым яблоком, бутерброд с маслом, черный чай, варенье.

Обед: щи (второй день), макароны по-флотски с кусочком фарша (размером с котлету), хлеб черный, яблочный чай.

Ужин: творог с молоком или сметаной, варенье или замороженные ягоды с сахаром.

День 3. Среда

Завтрак: омлет, черный чай, бутерброд с маслом.

Обед: суп с вермишелью, солянка из капусты, хлеб черный.

Ужин: минтай в молочном соусе с луком и морковью, тертая морковь со сметаной, черный хлеб, витаминный напиток из шиповника.

День 4. Четверг

Завтрак: гречневая каша с молоком, сахаром, печенье, чай с лимоном.

Обед: рассольник с перловой крупой (см. суповые наборы из курицы), отварной рис с обжаренным луком, жареная курица (4 куска), хлеб черный, 4 банана, компот.

Ужин: картофельно-кабачковые оладьи со сметаной или овощным лечо, томатным соком, кефир на ночь.

День 5. Пятница

Завтрак: молочная манная каша, чай с лимоном и сахаром.

Обед: рассольник (второй день), гречка с котлетой, овощные консервации, черный хлеб, яблочный чай, мандарины (4 шт).

Ужин: жареный кабачок с луком и зеленью, черный хлеб, кефир на ночь.

День 6. Суббота

Завтрак: творог с молоком, чай с лимоном.

Обед: суп гороховый на воде, плов (на 3 раза), хлеб черный, домашняя выпечка (на 3 раза), яблоки, ягодный морс.

Ужин: гратен из овощей (запеканка), яблочный чай с домашней выпечкой.

День 7. Воскресенье

Завтрак: безмолочная овсяная каша с тертым яблоком или вареньем, чай, выпечка (с субботы).

Обед: гороховый суп (второй день), плов (второй день), хлеб черный, напиток из шиповника.

Ужин: омлет с цветной капустой, напиток из шиповника.

День 8. Понедельник

Завтрак: рисовая молочная каша, чай, бутерброд с маслом.

Обед: гороховый суп (третий день), макароны с яйцами (2 шт.), 2 нарезанные обжаренные сосиски, бананы (4 шт.), яблочный чай.

Ужин: блинчики с капустой (плюс приготовление капусты на след.день), чай яблочный.

День 9. Вторник

Завтрак: пшенная каша (на 2 раза), чай с печеньем.

Обед: рисовый суп, солянка с фаршем, хлеб черный, ягодный морс.

Ужин: картофель в мундире с домашними соленьями, напиток из шиповника, варенье.

День 10. Среда

Завтрак: пшенная молочная каша (второй день), чай с бутербродом.

Обед: рисовый суп, картофельное пюре, селедка, хлеб черный, компот.

Ужин: салат из редьки с морковью и сметаной, тушеная курица (4 куска, бульон используем для дальнейшего приготовления супа).

Затраты на 10 дней согласно предложенному меню - около 4000 рублей, то есть порядка 12 тысяч рублей в месяц.

Обратите внимание, что сложные и долгие в приготовлении блюда готовятся в нашем меню в выходные или накануне вечером: супы, бульон, каши длительной варки, домашнее печенье и другая выпечка. В середине недели и утро выходного дня - быстрые в приготовлении блюда. К концу рабочей недели обязательно включаем в рацион фрукты, белки, более калорийную пищу, так как организм уже начинает уставать и ему требуется «подпитка».

Белковая диета на 10 дней - меню

Первый день диеты

На завтрак съешьте 2 хлебца и 2 отварных яйца (яйца не подсаливать!).

На обед приготовьте себе 200 г рыбы (это может быть либо судак, либо тунец), к рыбе можно приготовить соус из натурального йогурта и зелени, вместо хлеба можно съесть хлебцы, но не более чем 2 штуки.

За 2 часа до ужина можно перекусить обезжиренным творогом, перемешанным с зеленью.

На ужин приготовьте салатик из морепродуктов. Для этого возьмите «морской коктейль» и смешайте его с морской капустой, при этом первый ингредиент не должен превышать 100 г, а второй 200 г.

Второй день

На завтрак съешьте 100 г обезжиренного творога, перемешенного с зеленью.

На обед запеките себе в фольге пару помидор и баклажан, а также отварите белые грибы не более 200 г и цветную капусту 100г.

На полдник побалуйте себя запеченными кабачками, посыпанными сыром твердого сорта (250 г кабачков и 30 г сыра), вместо хлеба съешьте хлебцы.

На ужин приготовьте салат из морепродуктов, как и в первый день.

Третий день

На завтрак отварите себе 100 г куриного филе. Его можно также употребить с зеленью и хлебцами.

На обед приготовьте себе рагу, которое будет состоять из 200 г стручковой фасоли и 100 г куриного филе.

На полдник съешьте овощной салат, заправленный йогуртом.

На ужин возьмите 150 г обезжиренного творога и смешайте его с 50 г натурального йогурта. Съесть эту творожную массу можно вместе с хлебцами.

Четвертый день

На завтрак съешьте 150 г обезжиренного творога.

На обед приготовьте себе кабачки с лимонным соком и специями, запеките их в фольге. Также можно съесть 2 отварных яйца.

На полдник сделайте себе пюре из цветной капусты и зелени.

На ужин запеките себе 200 г индейки, а вместо соуса используйте натуральный йогурт с зеленью.

Пятый день

На завтрак съешьте 2 отварных яйца и хлебцы.

На обед отварите себе 200 г говядины;

На полдник приготовьте себе овощной салат, заправленный натуральным йогуртом.

На ужин запеките рыбу с добавлением лимонного сока.

Шестой день

На завтрак выпейте 1 стакан питьевого йогурта и съешьте хлебцы.

На обед отварите 100 г куриного филе и 100 г цветной капусты.

На полдник съешьте 150 г обезжиренного творога.

На ужин запеките овощи.

Седьмой день

На завтрак съешьте 2 отварных яйца и хлебцы.

На обед приготовьте себе рагу, которое будет состоять из 200 г стручковой фасоли и 100 г куриного филе.

На полдник выпейте 1 стакан питьевого йогурта.

На ужин отварите 200 г говядины.

Восьмой день

На завтрак выпейте 1 стакан питьевого йогурта.

На обед отварите 200 г куриного филе.

На полдник съешьте 150 г обезжиренного йогурта с зеленью.

На ужин приготовьте салат из морепродуктов, как в первый день.

Девятый день

На завтрак съешьте 2 отварных яйца и хлебцы.

На обед можно запечь 200 г индейки с йогуртовым соусом.

На полдник выпейте 1 стакан питьевого йогурта.

На ужин приготовьте себе овощной салат, заправив его натуральным йогуртом.

Десятый день

На завтрак съешьте 2 отварных яйца и хлебцы.

На обед запеките овощи с лимонным соком, можно добавить немного твердого сыра.

На полдник съешьте 150 г обезжиренного творога с зеленью.

На ужин запеките рыбу и приготовьте овощной салат.

Меню диеты на 10 дней - сбрасываем 10 кг

Понедельник

Завтрак: Одно-два яйца всмятку, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, пекинская капуста, пророщенные семена, травы) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 45 г нежирного сыра в «сэндвиче» из листьев салата.

Обед: две куриные грудки гриль, салат из свежих овощей (помидоры, огурцы, листовой салат, редис, пророщенные семена) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

Ужин: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), запеченные овощи с травами и тертым сыром (помидоры, кабачки, баклажаны, цветная капуста, пророщенные семена).

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Вторник

Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, натуральный йогурт с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока

Второй завтрак: 1 ст. кефира, горсть ягод

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), рагу из овощей (кабачки, помидоры, брокколи, лук-порей)

Полдник: Помидор или огурец, фаршированный травами и 45 г тертого сыра

Ужин: Два говяжьих стейка гриль, салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, шпинат, руккола, авокадо) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Среда

Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: Натуральный йогурт с ягодами.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), овощной суп-пюре (лук-порей, брокколи, помидоры, травы).

Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

Ужин: Свиное филе гриль, капуста на пару (цветная, брокколи, брюссельская) с 1 ч. л. оливкового масла, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Четверг

Завтрак: Натуральный йогурт с ягодами, одно-два яйца всмятку, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), салат из свежих овощей (огурцы, белокочанная капуста, редис, травы) с 1 ч. л. оливкового масла.

Полдник: 1 ст. кефира, горсть ягод.

Ужин: Две куриные грудки, кабачковые оладьи, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Пятница

Завтрак: Нежирный творог с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: Салат «Цезарь», одна-две куриные грудки.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), салат из свежих овощей (огурцы, белокочанная капуста, редис, травы) с 1 ч. л. оливкового масла.

Полдник: Три-четыре диетических ролла.

Ужин: Два небольших говяжьих стейка, спаржа на пару с тертым не жирным сыром, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Суббота

Завтрак: Нежирный творог с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: Одна куриная грудка, салат «Сальса» из свежих овощей.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), грибной суп-лапша.

Полдник: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея.

Ужин: Две куриные грудки, спаржа на пару с тертым сыром, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Воскресенье

Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, натуральный йогурт с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Второй завтрак: Салат «Цезарь» с заправкой из 1 ч. л. оливкового масла, сока лимона и специй.

Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), запеченные овощи (на выбор).

Полдник: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея.

Ужин: Две куриные грудки, мексиканский салат гуакамоле, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Со 2 недели повторяете первые три дня.

Меню диеты Елены Малышевой на 10 дней

1 день

Завтрак: отварите гречневой каши в объеме 200 грамм, сварите одно куриной яйцо вкрутую, приготовьте салат из 100 грамм моркови и одного яблока, заправить можно одной чайной ложкой растительного или оливкового масла.

Завтрак №2: сухофрукты 4 шт., зеленый чай с творожной запеканкой 150 грамм (вместо муки используйте манную крупу).

Обед: отварите на пару мясо говядины и приготовьте суфле (120 грамм), к нему отварите цветную капусту 200 грамм, запейте отваром из плодов шиповника.

Полдник: скушайте один грейпфрут.

Ужин: стушите капусту с кабачками 200 грамм, запеките одно яблоко с корицей. Перед тем как лечь спать, выпейте стакан однопроцентного кефира.

2 день

На завтрак Малышева рекомендует кушать овсяную кашу, которая помогает выводить холестерин из организма. Кашу лучше всего готовить просто на воде.

Завтрак №2: скушайте два яблока и два мандарина ( в случае аллергии на какой-то из них, можно заменить другим фруктом).

Обед должен обеспечить организм белками, поэтому сварите себе парочку куриных яиц или куриное филе.

Полдник: можно побаловать себя нежирным творогом.

Ужин не должен загружать ваш желудок, поэтому он будет легким: свежий овощной салат и стакан кефира.

3 день

Завтрак будет состоять из омлета на двух белках и всего одном желтке с одной столовой ложкой молока, салат из морковки и яблока - 100 грамм, заправленный чайной ложкой масла.

Завтрак №2: приготовим творожную запеканку без сахара.

Обед: овощной суп (грибы, помидоры, морковь и так далее), отварите куриную грудку.

Полдник: скушайте что-то из фруктов ( яблоко, апельсин, мандарин).

Ужин будет минимальный - стакан кефира.

4 день

Завтрак: 100 грамм горошка, 50 грамм отваренного мяса говядины, диетические хлебцы - 2 штуки.

Завтрак №2: винегрет - 150 грамм, хлебцы - 2 штуки.

Обед: тушеная капуста с морковкой - 150 грамм, вареная рыба - 100 грамм, стакан чая из шиповника.

Полдник - одно зеленое яблоко, 30 грамм грецких орехов.

Ужин: творожная запеканка без сахара, но с морковкой - 200 грамм, кефир.

5 день

Завтрак: 200 г любой каши, сваренной на воде, можно добавить для вкуса ягоды.

Завтрак №2: кабачковое пюре.

Обед: вареная рыба или куриная грудка овощи, стакан чая из шиповника.

Полдник: творог с фруктовым йогуртом.

На ужин не ешьте хлебцы, нам нужны углеводы. Поэтому порция овощей подойдет идеально.

6 день

Завтрак: залейте себе овсянку кипящей водой, без проварки. Для лучшего вкуса вместо сахара можно добавить ложечку меда или кусочки фруктов.

Завтрак №2: парочка яблок - лучший вариант.

На обед нам нужна белковая пища - постное мясо (рыба, курятина) и зелень. Забудьте про соль и специи, пользуйтесь лимонным соком.

Полдник: скушайте апельсин или парочку мандарин.

На ужин будет овощной салат с 1% кефиром.

7 день

Завтрак: отруби залить кефиром и дать настояться 15 минут, можно скушать кусочек обезжиренного сыра и фрукт: киви или апельсин

Завтрак №2: грейпфрут или апельсиновый сок

Обед: стушите рагу овощное из кабачка, лука, моркови, капусты и помидора, 150 граммов курицы отварной.

Полдник: йогурт обезжиренный и горсть сухофруктов с орешками.

Ужин: салатик из капусты с огурцом, можно добавить отварное яйцо или помидор и посыпать зеленью, немного заправив маслом растительным. Можно выпить травяной чай.

8 день

На завтрак откройте консервированный зеленый горошек, можно еще скушать парочку диетических хлебцев и запить отваром из шиповника.

Завтрак №2 будет представлен в виде фруктов: груша, яблоко.

В обед запасаемся белковой пищей - сварите на пару рыбное филе или курочку. Не забывайте за запрет на соль.

На полдник можно приготовить тушеную капусту.

На ужин побалуйте себя творогом, но не жирным и запейте его стаканом кефира с 1% жирностью.

9 день

Завтрак: вареное вкрутую куриное яйцо, сыр - 30 грамм, 50 грамм зеленого гороха.

Завтрак №2: винегрет - 150 грамм, хлебцы - 2 штуки.

Обед: тушеная капуста - 200 грамм, одно зеленое яблоко.

Полдник: грейпфрут.

Ужин: творожная запеканка без сахара- 150 грамм, кефир.

10 день

На завтрак можно приготовить белковый амлет. Запить можно зеленым чаем или отваром шиповника.

Завтрак №2: ананас, черешня, вишня, клубника, персик или груша

Обед будет представлен в виде овощного супа с диетическими хлебцами.

В полдник скушайте один апельсин.

На ужин приготовьте салат из огурцов, помидора и зелени. Через пол часа после еды запейте обезжиренным кефиром.

Меню эффективной диеты на 10 дней

Первый прием пищи, согласно эффективной диете на 10 дней, должен быть не ранее 10 часов утра.

Меню на 10 дней следующее:

1 день

5 сваренных вкрутую куриных яиц. Каждые 2 часа необходимо съедать по одному яйцу. Также разрешено пить в неограниченных количествах воду и чай без сахара;

2 день

Вареная рыба без соли и специй. Рекомендуется отдать предпочтение нежирным сортам рыбы: например, скумбрия или минтай;

3 день

На третий день меню эффективной диеты на 10 дней предлагает на протяжении дня кушать отварную куриную грудку без кожи и соли;

4 день

Продукт четвертого дня - отварной картофель. Всего за день можно съесть 5 средних корнеплодов, по одному каждые 2 часа;

5 день

В этот день приемлемо съесть 500 грамм постной ветчины. Альтернатива - нежирная отварная говядина в таком же количестве;

6 день

На протяжении всего дня питайтесь любыми фруктами, за исключением бананов, винограда и инжира;

7 день

Седьмой день меню эффективной диеты на 10 дней - овощной. Вы можете кушать их в любом количестве и виде: на пару, тушенные, вареные и свежие;

8 день

Рацион на этот день - 500 грамм маложирного творога;

9 день

Предпоследний день диеты - кефирный. Напиток должен быть свежим с массовой долей жира не более 1%;

10 день

Завершающий этап эффективной диеты на 10 дней - питьевой день. В течение разрешается в неограниченных количествах пить отвар шиповника и воду.

Читайте ещё:

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Калорийность и пищевая ценность блюд столовой – Есть, чтобы жить

Салаты

на 100 гр
Название ккал ж б у граммовв порции
Айсберг 144 11 7 4 150
Баклажаны по-молдавски 60 3 1 7 150
Бодрость 123 3 3 23 150
Будапешт 205 12 6 18 150
Вегетарианский 226 11 8 27 150
Весна 77 5 4 3 150
Винегрет 123 10 10 6 150
Витаминный 82 4 1 10 150
Витаминный-2 110 3 5 16 150
Влажский 170 12 10 6 150
Греческий 106 9 3 5 150
Гурмэ 81 6 1 7 150
Закуска из кабачков 53 3 1 5 150
Закуска острая 27 0 1 6 150
Закуска с морковью 53 3 1 3 150
Здоровье 98 5 1 13 150
Зеленый с огурцом и помидором 64 5 1 4 150
Из крабовых палочек 230 9 10 29 150
Из редиса с зеленым луком 79 6 21 39 100
Из свежей капусты с морской 104 10 1 2 150
Из свежих овощей 50 3 1 5 150
Из свежих помидоров с яблоком 62 4 1 7 150
Камчатка 100 5 8 4 150
Капуста по-корейски 28 0 2 5 150
Капуста с болгарским перцем 66 5 2 5 150
Капуста с зеленью 48 3 2 6 150
Капуста с клюквой 128 9 2 14 150
Капуста с перцем 49 3 2 5 150
Капуста с помидорами 69 5 1 5 100
Капуста с редисом и изюмом 70 3 2 11 150
Капуста с яблоком 135 9 2 16 150
Каролина 63 3 1 9 150
Картофельный с кальмарами 209 15 6 6 150
Кубанский 173 14 5 5 100
Лесная быль 152 12 7 4 150
Мельничий 64 5 1 4 150
Мимоза 121 8 4 3 150
Мозаика 52 0 1 12 150
Молдавский 150 8 16 5 150
Морковь по-корейски 98 8 0 2 100
Морковь с ананасами и йогуртом 41 1 1 3 150
Морковь с орехами и медом 115 0 2 22 150
Морковь с черносливом и курагой 150 6 1 19 150
Морковь с чесноком и орехом 150 6 1 19 150
Морковь с яблоком 67 31 1 5 150
Морковь со сметаной 67 2 0 5 150
Морская капуста с маслом 30 3 1 1 100
Мясной 196 15 7 7 150
Мясной с помидорами 166 12 7 8 150
Нева 199 15 7 9 150
Нежная свекла с яблоком и морковью 71 3 1 8 150
Нежность 202 15 6 12 150
Немецкий 105 8 1 5 150
Овощи с растительным маслом 72 6 1 3 150
Овощной с кальмарами 112 14 5 6 150
Овощной с редисом 82 4 1 10 150
Овощной со сметаной 72 6 1 3 150
Огурцы с сыром 206 18 6 3 150
Оливье 315 28 7 7 100
Оригинальный 134 9 5 10 150
Острый 111 7 2 2 150
По-болгарски 169 14 6 5 150
Подлипки 83 5 2 6 150
Польский 205 13 9 15 150
Польский 69 5 2 4 150
Помидор с брынзой 191 15 9 6 150
Помидоры по-арабски 71 6 1 4 150
Помидоры с луком, яйцом, грибами 82 6 2 2 150
Помидоры с сыром 191 15 9 6 150
Помидоры, фаршированные сыром и майонезом 159 13 7 4 150
Редис с брынзой и маслом 128 11 5 2 150
Редис с огурцом и майонезом 154 15 3 3 150
Редис с огурцом и яйцом 69 5 3 3 150
Рубин 81 6 1 5 150
Рулетики из баклажан 120 5 5 15 75
Рыбный 176 14 5 2 150
Рыбный с морской капустой 93 5 9 4 150
Салат «Светлячок» 262 18 9 17 150
Салат из говядины 147 13 5 4 150
Салат из маринованной свеклы с яблоком 60 4 2 4 150
Салат рыбный с морской капустой 174 14 5 6 150
Свежая капуста с зеленью 41 2 2 5 150
Свежая капуста с перцем 41 2 2 5 150
Свежие овощи 35 1 2 5 100
Свекла по-венгерски 83 5 2 9 150
Свекла по-корейски 164 15 1 8 150
Свекла с изюмом 208 13 4 20 150
Свекла с маслом 126 10 1 8 150
Свекла с орехами 121 5 3 16 150
Свекла с сыром 177 14 5 7 150
Свекла с черносливом 208 13 4 20 150
Свекла с яблоком 73 4 2 8 150
Сельдь под шубой 209 18 8 4 150
Сельдь с луком 166 13 8 6 100
Степной 164 14 1 6 150
Столичный 196 15 7 7 150
Фасоль с мясокопченостями 262 26 4 3 150
Французский 310 27 17 1 150
Хризантема 201 16 10 5 150
Шопский 176 16 4 3 150
Яйцо с горошком 271 17 14 17 150

Первые блюда

на 100 гр
Название ккал ж б у граммовв порции
Борщ Кубанский с кабачками 81 5 6 2 300
Борщ молдавский 75 4 7 1 300
Борщ московский с набором 58 5 3 4 300
Борщ украинский с пампушками 96 4 4 8 300
Борщ холодный с мясом и сметаной 43 3 3 3 300
Бульон с яйцом 65 5 3 0 300
Кулеш с пшеном 43 2 1 3 300
Кюфта-бозбаш 124 7 7 6 300
Окрошка мясная 57 1 19 9 300
Похлёбка российская с курицей 71 5 2 1 300
Рассольник домашний с курицей 62 3 3 0 300
Рассольник ленинградский с курицей 88 5 5 6 300
Свекольник холодный, со сметаной 13 1 1 1 300
Солянка из птицы 81 5 7 2 300
Солянка мясная сборная 109 8 8 2 300
Суп гороховый с копченостями 110 5 7 8 300
Суп картофельный с грибами 40 2 4 1 300
Суп картофельный с кукурузой 66 3 5 1 300
Суп овощной с говядиной 62 7 4 2 300
Суп овощной с фасолью 62 7 4 2 300
Суп рисовый с мясом 40 2 2 4 300
Суп с фрикадельками 57 2 0 1 300
Суп фасолевый с копченостями 110 5 7 8 300
Суп французский с плавленым сыром 50 4 2 1 300
Суп-гуляш куриный с потрошками 96 5 9 2 300
Суп-лапша куриная 92 6 4 4 300
Суп-лапша с грибами 74 3 5 6 300
Суп-пюре «Ароматный» из плавленых сырков 74 4 3 0 300
Суп-пюре из грибов с гренками 43 2 1 5 300
Суп-пюре из кабачков 44 2 1 3 300
Суп-пюре из разных овощей 44 2 1 3 300
Суп-пюре из цветной капусты 44 2 1 3 300
Уха ростовская 60 2 4 2 300
Щи вегетарианские с грибами 50 3 3 3 300
Щи зеленые с яйцом и сметаной 52 3 1 3 300
Щи из свежей капусты с мясом 65 4 6 3 300
Щи из свежей капусты с помидорами 62 7 4 2 300
Юшка картофельная с кабачком 64 3 3 9 300

Вторые блюда

на 100 гр
Название ккал ж б у граммовв порции
Азу из говядины 218 14 16 7 75
Бефстроганов 215 14 16 6 75
Биточки по-кишиневски 309 28 13 3 100
Биточки по-селянски 202 14 12 6 100
Бифштекс с яйцом 302 25 18 1 100
Буженина запеченная, соус хрен 308 35 12 75
Говядина в кисло-сладком соусе 214 9 15 18 75
Говядина духовая 187 12 19 75
Говядина отварная 187 12 19 75
Говядина паприкаш 176 12 11 4 75
Говядина по-адыгейски 201 8 14 19 75
Говядина с черносливом 200 9 16 14 80
Говядина, тушеная в луковом соусе 214 9 15 18 75
Голубцы ленивые, соус украинский 254 11 11 7 150
Грудка куриная жареная, соус клюквенный 166 7 24 3 75
Грудка, запеченная с сыром, луком, майонезом 229 16 22 2 150
Гуляш из говядины 171 9 16 6 150
Запеканка картофельная мясная 151 5 7 1 150
Индейка отварная 160 6 24 100
Кабачки, фаршированные мясом и рисом 102 4 9 7 150
Кордон блю из индейки 249 21 12 3 100
Котлета «Фристайл» рыбная, соус томатный 189 8 14 17 75
Котлета куриная «Арбатская» 244 10 20 22 112
Котлеты из индейки 155 10 9 7 100
Котлеты куриные «Нежность» 285 22 15 8 100
Котлеты по-бретонски (филе хека) 215 11 15 17 110
Котлеты Пожарские 248 19 12 8 100
Котлеты по-киевски 403 34 16 9 100
Котлеты по-хлыновски 262 15 22 3 75
Котлеты рыбные с капустой и морковью 151 11 11 2 100
Куриное филе 123 3 23 80
Куриное филе запеченное с луком и грибами 150 12 11 1 140
Куриные грудки «Бризоль» 275 20 16 8 145
Куриные окорочка жареные 248 17 23 0 150
Курица в красном соусе с грибами 219 18 10 27 80
Курица жареная, соус томатный с грибами 187 13 16 2 125
Куры отварные 209 13 18 150
Мясо по-арабски 334 29 13 6 100
Оладьи из печени со сметаной 290 20 19 7 120
Печень в сметанном соусе 192 20 17 7 150
Печень, жареная с луком 192 20 17 7 100
Поджарка из говядины 122 8 11 2 75
Поджарка из куриного филе 112 8 9 2 80
Потроха куриные 198 12 20 2 100
Ромштекс из говядины 293 20 21 8 100
Рулетики пикантные 172 13 8 7 150
Рыба «Бризоль» 199 10 20 7 100
Рыба «Сольферино» 214 14 11 11 100
Рыба в слоеном тесте 254 13 14 19 100
Рыба в томате с овощами 125 8 12 4 100
Рыба в шубе из овощей 98 2 16 1 100
Рыба жареная 181 9 20 5 75
Рыба жареная с луком по-ленинградски 93 3 12 4 100
Рыба отварная 88 2 18 75
Рыба, запеченая с сыром по-одесски 185 13 16 1 100
Рыба, запеченная в сметанном соусе 140 7 18 1 140
Рыба, запеченная под овощами 166 2 11 2 150
Рыба, запеченная с гренками 248 15 15 13 140
Рыба, запеченная с луком и сыром 202 15 16 2 140
Рыба, припущенная с соусом белым 103 3 18 1 75
Свинина в кисло-сладком соусе 204 15 8 12 100
Свинина в тесте 225 11 10 21 150
Свинина жареная 247 21 14 75
Свинина по-французски 255 19 18 1 150
Свинина с яблоками по-польски 255 19 18 1 150
Свинина, запеченная с луком, сыром и майонезом 255 19 18 1 150
Свинина, запеченная с помидорами 227 19 11 1 140
Сотэ из говядины с баклажанами 78 4 6 6 75
Сотэ из курицы 143 9 10 5 75
Тефтели 242 14 15 15 112
Феттучини с грибами и курицей 193 8 10 22 200
Фрикадельки из кур 169 8 17 8 100
Цыплята табака 340 24 31 100
Чахохбили из кур 157 11 11 2 100
Шашлык из свинины, соус кетчуп 310 30 11 100
Шейка свиная жареная 310 30 11 75
Шницель куриный по-столичному 296 13 19 27 130
Шницель свиной отбивной 339 25 18 11 75
Эскалоп свиной 247 21 14 75
Язык отварной, соус хрен 147 10 12 1 100

Гарниры

на 100 гр
Название ккал ж б у граммовв порции
Баклажаны жареные 58 1 2 7 150
Гречка 128 1 5 26 150
Гречка с грибами и руком 208 8 7 25 180
Гречка с луком 212 8 6 28 150
Кабачки жареные 86 5 1 10 150
Кабачки тушеные 113 8 2 6 150
Кабачки, жареные с помидорами 86 5 1 10 150
Капуста с яйцом 75 5 3 7 150
Капуста тушеная 113 8 2 6 150
Картофель жареный 190 11 2 17 150
Картофель отварной с зеленью 106 4 2 13 150
Картофель отварной с луком и грибами 203 12 5 17 150
Картофель тушеный 110 3 2 14 150
Картофель фри 120 6 2 15 150
Картофельное пюре 85 2 2 12 200
Макароны отварные 132 3 4 24 150
Макароны по-молдавски 133 3 4 22 150
Макароны с овощами 134 5 3 20 150
Макароны с сыром 158 7 5 2 150
Макароны с томатом 152 6 4 23 150
Овощи припущенные 47 2 2 4 150
Рагу из овощей 95 5 2 5 200
Рис 136 4 3 23 150
Рис с овощами 77 1 2 15 150
Фасоль с овощами 47 2 2 4 150
Фасоль стручковая отварная 28 0 1 6 150
Цветная капуста отварная 31 0 3 5 150
Блинчики с творогом 220 10 10 23 150

Диетическое меню

на 100 гр
Название ккал ж б у граммовв порции
Блинчики с яблоками 141 2 4 26 150
Блинчики со сгущенкой 239 6 6 36 170
Вареники ленивые 242 12 17 16 200
Кабачки и цветная капуста под молочным соусом 100 5 3 10 150
Кабачки под молочным соусом 100 5 3 10 150
Каша «Дружба» 156 5 4 26 300
Каша гречневая 125 4 4 21 300
Каша манная 103 2 3 17 300
Каша овсяная 124 4 4 19 300
Каша пшенная 125 4 4 21 300
Каша рисовая 117 4 3 20 300
Котлеты капустные 179 10 5 20 150
Котлеты морковные 162 6 5 16 150
Оладьи c джемом 265 6 6 47 150
Оладьи из кабачков 195 10 4 24 150
Оладьи с яблоками 250 8 6 39 150
Омлет 133 10 7 1 150
Плов с грибами 123 4 4 19 240
Пудинг творожный 257 12 16 24 150
Сырники 252 16 21 13 150
Творожные батончики 345 18 13 32 175
Фасоль отварная 28 0 1 6 150
Цветная капуста с горошком под молоным соусом 110 5 5 10 150
Цветная капуста, запеченная в молочном соусе 100 5 3 10 150
Чернослив с орехами в сиропе 286 6 4 58 100
Шницель капустный 153 11 5 14 150
Яичница 210 17 10 2 120

Выпечка

на 100 гр
Название ккал ж б у граммовв порции
Ватрушка c творогом 365 13 16 45 75
Кренделек с корицей 356 11 11 57 75
Пирожок с капустой 227 7 7 42 60
Пирожок с рисом и яйцом 338 13 12 47 60
Хлеб пшеничный 213 3 8 47 33
Хлеб ржаной 207 3 8 44 33

www.eat-to-live.ru


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»