Меню в столовой завтраки: Недельное меню доготовочных столовых — Образцы готовых меню — Для предприятия общепита

Содержание

Меню пансионата Орхидея в Канаке в Крыму. Питание, сезон 2023 года.

Главная » Услуги » Питание

  Питаться гости пансионата «Орхидея» могут как самостоятельно (готовя любимые блюда на кухне в номере, или наслаждаясь местных шеф-поваров многочисленных кафе), так и воспользовавшись предложениями одной из местных курортных столовых. Наши постояльцы могут заказывать комплексное питание или блюда из индивидуального меню, или пользоваться услугой «шведский стол».

Примерное меню питания в столовой Курорта Канака:

Завтрак: с 8.00 

  На завтрак предлагаем, несколько видов Сухих завтраков (не менее 3 наименований: например, хлопья, колечки или шарики с молоком), не менее 4 видов холодных закусок (нарезки из колбасы и сыра, творожные закуски, сметана, сливочное масло). Так же на завтрак предлагаем Вам несколько салатов – не менее 4-рёх видов, например, маринованная морская капуста, свекольный салат, кабачковая икра и другие. В качестве Первых блюд предлагаем не менее двух наименований – каша или бульоны. Линия горячих блюд представлена мясными, мучными, творожными и яичными блюдами и гарниром-например, омлет с овощами, запеканки, спагетти и т.д.) В качестве соусов предлагаем не менее 5 наименований для горячих блюд и закусок – подсолнечное масло, соевый соус, майонез и т.д.) В качестве напитков представлены горячие и холодные: несколько видов чая, кофе, компотов и кисломолочных напитков. Кондитерские изделия представлены блюдами из дрожжевого теста собственного производства, например – булочки или сладкие пироги, также присутствует несколько видов хлебных изделий – сушки, баранки, и минимум 2 наименования хлеба (на завтрак, обед и ужин).

 

Обед: с 13.00

  На обед предлагаем Вам несколько холодных закусок и блюд (не менее 6-ти), представленных консервированными овощами, соленьями и соусами для заправки — зелень,сметана, маринованные огурцы и помидоры и др. Предлагаем так же не менее 5-ти наименований салатов или нарезок из овощей, рыбный или мясной салат и овощным салатом, например:ассорти из огурцов и помидоров, сельдь под шубой, винегрет и др. В линии первых блюд представлены 2 вида сухариков и 2 вида супов: борщ с пампушками, суп-лапша и др. В качестве горячих блюд предлагаем рыбные, мясные, из птицы и субпродуктов, одно из блюд диетическое. Здесь же представлены 3 вида гарниров, например: печёная рыба с овощами, тушёная капуста с мясом, картофели и др. Для горячих блюд и в качестве заправок предлагаем Вам несколько соусов – уксус, кетчуп, майонез, хрен и др. Для утоления жажды предлагаем Вам несколько видов чая, а так же прохладительные напитки и компоты. В обеденное время предлагаем Вам полакомиться несколькими видами кондитерских изделий собственного производства, например, желе, рулеты, булочки и пироги. 

 

Ужин: с 18.00

  На ужин Вы можете выбрать различные холодные закуски (из не менее 5-ти наименований): соленья, овощи с добавлением соусов и приправ: корейская морковь, морская капуста и др. Салат-бар представлен нарезкой из овощей, мясным или рыбным салатом и парой овощных салатов: Картофельный салат, капустный с редисом, салат «Мимоза» и др. Первые блюда представлены молочной кашей или молочным супом. В качестве горячих блюд – мясные, рыбные и диетические блюда не менее 2-ух наименований и не менее трёх гарниров, например: жареная рыба, припущенный рис с овощами, картофельное пюре и тефтели. В вечернее время предлагаем Вам несколько видов напитков (горячие и прохладительные – чай, кефир, молоко, фруктовые напитки), в качестве кондитерских изделий Вы можете порадовать себя ароматными булочками с корицей, пирогами с  яблоками и рулетиками.

Примерная стоимость питания, курорт Канака

Пятёрка повару. В школьном меню появилось более 15 новых блюд

Сегодня в меню два супа: борщ и бульон с яйцом и гренками, а на второе мясо по-мексикански.

Школьному питанию в Москве уделяется особое внимание. Специалисты следят за тем, чтобы продукты для детей были свежими и качественными, а рацион учеников – сбалансированным. Но этого мало. Еда должна быть не только полезной и безопасной, но и вкусной.

Чтобы узнать, какие блюда пользуются у детей популярностью, среди школьников провели опрос, на основании которого и было составлено новое меню. В нём учли все пожелания ребят и родителей, а также рекомендации диетологов и специалистов по детскому питанию. Мы решили узнать, как обстоят дела на школьной кухне, и отправились в школу № 1195 в Можайском районе. Удалось и продегустировать блюда дня.

ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА

Столовая школы № 1195 напоминает молодёжное кафе и выполнена в модном сегодня стиле лофт в чёрно-белом цвете. Есть столики для больших компаний, но можно и уединиться. Детям нравится оформление, но на первом месте, конечно, вкусовые качества блюд и новые правила их подачи. За отдельным столиком обедает ученица 11 «П» класса Юлия Фатеева, на подносе – её любимый борщ, мясо По-мексикански с томатным соусом и кукурузой, салат из овощей без заправки и яблочный компот.

«В этом году у нас поменялось меню, теперь у меня и у моих одноклассников есть выбор. Можно взять бульон с гренками или, как сегодня, борщ, заменить компот чаем или какао, самим собрать салат, добавляя в него масло или обходясь без всякой заправки», – делится впечатлениями Юлия. К своим любимым блюдам она относит и наггетсы с картошкой и пиццей. Юлия добавила, что все продукты свежие и приготовлены настоящими мастерами своего дела.

«Раньше все блюда казались стандартными, неинтересными и потому невкусными, а сегодня у меня есть возможность самому собрать салат, например, – вступает в разговор одноклассник Юлии Иван Шаповал. – Выбираю огурцы и пекинскую капусту, так как на помидоры у меня аллергия. Что касается супа, то никаких вопросов – только борщ, его у нас в столовой готовят изумительно».

ВИРТУОЗЫ ПЛИТЫ

«Основные блюда готовят повара в школьной столовой. Они нарезают овощи для салат-бара, варят супы, сушат сухарики, делают гарниры. Так, например, сегодня к мясу по-мексикански мы предлагаем отварной рис. А на первое у нас борщ и бульон с яйцом и гренками», – знакомит нас с меню дня заведующая производством поставщика питания Татьяна Сипина.

Она отмечает, что меню стало разнообразнее за счёт новых рецептов и полезнее – никаких консервированных соусов, всё должно быть натуральным. Так, например, томатную заправку к мясу по-мексикански готовят из свежих помидоров. К салатам, кстати, предлагается только растительное масло. Пользуются популярностью у ребят сырники, блинчики, оладьи, к которым подаются топпинги – полезные сладкие добавки, в том числе и варенье, которое тоже готовят повара столовой.

ВКУСНО И БЕЗОПАСНО

Отметим, что питаться в школьной столовой безопасно: за соблюдением санитарных норм следит Роспотребнадзор, а качество продуктов проверяет МосГИК. За соблюдением качества также следит комиссия по питанию при управляющих советах каждой школы. В составе комиссии могут быть педагоги, школьники и родители. Комиссия контролирует поставки продуктов, из которых готовятся блюда для детей, и процесс приготовления пищи. Чтобы поучаствовать в работе комиссии, нужно обратиться в управляющий совет школы.

НА КУХНЕ

Марина Татарникова, специалист по питанию школы № 1195:

– Мы используем щадящий режим готовки блюд: ничего не жарим, только варим на пару, тушим и запекаем в конвектоматах, что сохраняет в продуктах витамины и полезные микроэлементы. Продукты хранятся в специальных морозильных шкафах не более суток, на стол детям из мяса идут только куриная грудка и постная говядина. Вкусными их делают новые рецепты, настоящий хит сезона – куриные наггетсы, они запекаются в панировочной крошке и абсолютно безвредны. У детей всегда есть выбор: от ингредиентов для салата (а сегодня у нас в меню огурцы, помидоры, пекинская капуста) до десерта или фруктов. Если апельсин вызывает аллергию, можно заменить его яблоком. Порции дети формируют сами и съедают полностью, просто лишнего не берут.

ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ

Александр Фурманов, и. о. директора школы № 1195:

– Новое меню – результат долгой подготовительной работы, это выбор детей и родителей. Мы проводили опросы, приглашали ребят и их пап и мам на дегустацию блюд. Я сам отец, мой сын учится в 9-м классе этой школы, мы все принимали участие в эксперименте. Педагоги школы тоже питаются в столовой и очень довольны, выражу мнение коллег, что завтраки и обеды по-домашнему вкусные.

СЛОВО – МАМЕ

Наталья Марочкина, мама десятиклассника школы № 1195:

– Еда, которую ребятам предлагают в школьной столовой, сбалансированная и полезная. Это видно по новому меню. Ежедневно школьников кормят разнообразными блюдами на завтрак и обед. И у них всегда есть возможность выбора в соответствии с их желаниями. Наш сын теперь каждый день ходит обедать в столовую и съедает всё с удовольствием.

ХИТЫ СЕЗОНА

Среди 15 новых блюд школьного меню – супы: дальневосточный с красной рыбой, кубанский, щи новгородские, борщ московский, солянка, суп-пюре овощной, минестроне. Пользуются популярностью наггетсы, пицца, фишболы, круассаны, маффины.

СТОЛОВАЯ | Timberline Lodge

TIMBERLINE’S MT. HOOD RESTAURANTS

СТОЛОВАЯ

Timberline предлагает захватывающие свежие блюда, приготовленные из местных продуктов. От наших сезонных меню до отмеченной наградами винной программы и мини-пивоварни, питаемой ледником, мы вкладываем исключительную заботу и усилия в каждый аспект обеденного опыта наших гостей. Приходите попробовать все, что Timberline и штат Орегон могут предложить.

Рестораны

Каскад Столовая

Новаторский дух мастерства в сочетании с глубоко укоренившейся связью с регионом вдохновляет нашу кулинарную программу, которая полностью представлена ​​в нашем обеденном зале Cascade. От холодных горных ручьев и глубоких тихоокеанских вод, изобилующих рыбой, до холмистых полей свежих органических продуктов, Timberline Lodge находится в центре различных щедрот, которыми мы наслаждаемся в штате Орегон. Наши гастрономические программы направлены на создание устойчивых отношений «от фермы к столу» с землей вокруг горы Худ.

Open Daily

Бронирование настоятельно рекомендуется
Завтрак буфета с 8:00 до 22:00. изменить в любое время.

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Сделать предварительный заказ

Бар-ресторан Ram’s Head

Бар Ram’s Head, расположенный на круглом балконе второго этажа и окруженный массивной каменной трубой, является идеальным местом для семейных напитков и закусок с потрясающим видом. Маунт-Худ и Маунт-Джефферсон. Обширное меню напитков включает в себя исторический и местный выбор коктейлей, разнообразные горячие напитки, чтобы согреться после игры в снегу, а также пивоварни Mt. Hood Brewing Co.

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

11:00 — 22:00

Часы работы и меню могут быть изменены в любое время.

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Wy’East Cafe

Расположенное в Wy’East Day Lodge, Wy’East Café предлагает вкусные и удобные блюда в современной обстановке для тех, кто проводит день на склонах или на велосипедных дорожках в Timberline.

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

8:00 — 10:00 только самовывоз
10:00 — 16:00 обед

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Y’Bar

Расположенный рядом с кафе Wy’East в отеле Wy’East Day Lodge, Y’Bar подходит для семейного отдыха. Y’Bar предлагает сэндвич-меню с барбекю, крафтовый эль от Mt. Hood Brewing Co. и полный бар. Большие стеклянные двери выходят на обширную открытую террасу для загара, откуда открывается вид на гору Джефферсон и горный хребет Каскад.

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

10:00 — 17:00

ПРОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Каюта Phlox Point

Реконструированная в 2016 году, каюта Phlox Point была построена в 1930 и служил убежищем для лыжного клуба Timberline, летней сторожевой станции USFS, и более 60 лет он был ночлегом для бойскаутов, наслаждающихся катанием на лыжах и другими зимними развлечениями. В наши дни это наше место для обеда в горах. Кабина расположена на левой стороне тропы на «Walt’s Baby», которая находится между подъемниками Pucci и Jeff Flood/Still Creek, и до нее можно добраться, спустившись на лыжах по «West Leg Road» (затем налево на «Walt’s Baby»). из Wy’East Day Lodge.0003

ОТКРЫТИЕ ПЯТНИЦА ДЕКАБРЬ. 16-Е!

Часов с 10:00 до 15:00

ПРОСМОТР МЕНЮ

Бар Blue Ox

Как только вы найдете бар Blue Ox, вам будет трудно уйти. Уютно спрятанный сразу за главным вестибюлем, это любимая дыра в стене, пропитанная историей. В 1937 году, когда сторожка была почти достроена, кто-то заметил, что барной стойки нет. Архитекторы-импровизаторы превратили дровяной склад в бар Blue Ox. Отреставрированные фрески из стеклянной мозаики иллюстрируют легенду о знаменитом Поле Баньяне и его любимом голубом быке Бэйб. В барном меню представлены приготовленная вручную пицца и другие восхитительные закуски, микропивоварни Mt. Hood Brewing Co. и сезонные коктейли.

СКОРО ОТКРЫТИЕ!

Пивоваренная компания Mt. Основанная в 1991 году, пивоварня была основана на идее, что пиво лучше всего производить небольшими партиями вручную с использованием лучших местных ингредиентов. Лыжники, сноубордисты, горные велосипедисты, туристы и местные жители Маунт-Худ превратили Пивоваренную компанию Маунт-Худ в заведение на южном склоне горы Худ.

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

11:00 — 20:00

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Пивоваренная компания Mt. Станция Тиликум пивоваренной компании Mt. На станции Tilikum подают пиццу, приготовленную на дровах, а также наш классический крафтовый эль Mt. Hood Brewing, включая эксклюзивный тиликумский лагер Mt. Hood. Ресторан с дополнительными местами в соседнем вагоне поезда и камбуз подходит для семейного отдыха. Станция Mt. Hood Brewing Co. Tilikum находится прямо на оранжевой линии, а также имеет много парковочных мест для автомобилей и велосипедов. Мы с нетерпением ждем встречи с вами в Портленде!

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

11:00–20:00

ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ

Пивоваренная компания Mt. Мопен расположен на Нижней реке Дешут, на пересечении дорог между центральным и восточным Орегоном и ущельем реки Колумбия. Посетите таверну «Радуга», где вам предложат сытную еду и освежающие напитки после веселого дня, посвященного рафтингу, рыбалке, езде на велосипеде или охоте.

РАБОТАЕТ ЕЖЕДНЕВНО

11:00 — полночь

Несовершеннолетние не допускаются в таверну «Радуга»

Новый вкус Старого Запада.

Наслаждайтесь этим свежим кулинарным опытом в исторической и элегантной атмосфере. Когда бы вы ни зашли, вы окажетесь в руках хорошо обученного шеф-повара — так что остановитесь у Теодора и побалуйте себя.

Все вкусовые рецепторы в Theodore’s обрабатываются одинаково. От свежих садовых салатов и восхитительной брюссельской капусты до стейков, завернутых в бекон, и дразнящего Buffalo Osso Bucco, в столовой Theodore каждый найдет что-то для себя! Посмотрите наше меню — и до встречи на ужине!

Theodores будет ЗАКРЫТ:
22 декабря с 10:00 до 27:00 в связи с рождественскими праздниками.

31 декабря для частного мероприятия.
6 января для частного мероприятия. Узнайте, как заказать частное мероприятие.

Открыть

Случайная одежда принята

Бронирование Не требуется

Завтрак

Ежедневно

7:00 — 10:00 утра

Ужин

Ср — Солнце

5:00 — 8:00

Dinner Menu

Appetizers

Smoked trout dip

$12

Creamy trout with crostini, served cold

Pork Belly

$13

Crispy pork belly tossed in Maple Bourbon glaze

Брюссельская капуста

$ 12

Обжарен и подается с медом с корицей

Суп дня

$ 7

ЛОБЕСТ БИССКИ сыр, весенняя зелень, редис, яблоко,
Семечки подсолнуха, апельсиновый уксус — GF/вегетарианец/может быть веганом

Первые блюда

Бизон Оссо Букко

$42

Тушеные рульки буйвола, красное вино, картофельное пюре с чесноком, красный лук с бальзамиком, зеленая фасоль, демиглас, сливочный соус

Говяжья вырезка

52 $

7 унций. филе, чесночное пюре, сезонные овощи, сливочный соус из горгонзолы, демиглас — GF

Судак

36 $

Филе судака, обжаренное на сковороде, картофель брабант, жареная спаржа, коричневое масло

Рибай в обжаренной корочке

12002

32 $ . рибай, деревенский картофель, сезонные овощи, полуфабрикат из лесных грибов

Цыпленок Форестье

29 $

10 унций. куриная грудка, хаш из корнеплодов, спаржа, грибной деми, крем из горгонзолы

Дикие грибы Pappardelle

$ 26

Овощная смесь, кремовый соус Gorgonzola Wild Gorgonzola

Dry Aged Bone-in Свиная капля

$ 36

Roasted Eghata Hash, Maple Soy Glaze 9000

44443

Roasted Eglable Hash, Maple Soy Glaze 9000

444443

. , спаржа и соус Мельба

Бургер Тедди

18 долларов

Полфунтовая котлета из говядины вагью, бекон, листья салата, чеддер и сыр

Меню завтрака

Фаворит Тедди

13 долларов США

2 яйца на ваш вкус, бекон или колбаса на выбор, тосты и картофель на завтрак

Bison Benedict

$14

Braised bison, poached eggs, Osso hollandaise over an English muffin and hash browns

Denver Omelet

$12

Smoked ham, onions, peppers, cheddar cheese, breakfast potatoes and toast

Veggie Омлет

12 $

Брюссельская капуста, спаржа, помидоры черри, кабачки, сыр на выбор и тосты, картофель на завтрак

Джем с беконом

12 $

Джем с беконом на английском кексе, 2 яйца на ваш вкус и картофель на завтрак

Блинчик Chuckwagon

12 $

2 блина, 2 яйца на ваш вкус, бекон или колбаса на выбор 1904 5 Блин 903 90

12 $

3 блина, 2 яйца, бекон или колбаса на выбор

Французские тосты с бриошами

13 $

6 ломтиков тостов с бриошами, на выбор
бекон или колбаса

Крупа

$12

Сливочная крупа, 2 яйца на ваш вкус и бекон или колбаса на выбор

Жареный вегетарианский хэш

$12

Брюссельская капуста, кабачки, помидоры черри, спаржа, 2 яйца и тост — GF/Vegetarian

9001’s 5 Junior

9001’s 5 Junior Teddy 8,95 $

Одно яйцо, бекон или сосиска, тост на выбор

Французский тост

8,95 $

Французский тост с бриошами, бекон или сосиска на выбор

Блин

8,95 $ бекон, сосиски или блинчики с черникой или шоколадной крошкой

3 9

TR’s Tavern

16:30-23:00

Ресторан Theodore’s Dining Room расположен в ресторане Theodore’s Dining Room.