Содержание
Овсянка, сэр! Мой идеальный завтрак
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Овсянка
12 апреля 2019
Наталья П.
Капкейки с джемом и крем-чизом
0
8
2Легкий
Ленивые вареники с джемом
0
2
2Легкий
Трайфл а-ля «Чёрный лес». Десерт в стаканчике.
0
0
0Легкий
Рисовый пудинг с безе и джемом.
А-ля «итонская мешанина»
1
2
0Легкий
Жареный халуми с джемом.
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Полезное питание
Вы — лучший пример для ваших детей. Приучайте их к полезной еде, к идеальным завтракам и дома будет царить любовь и покой.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 1 стакан |
---|---|
вода | 4 стакан |
соль | 1 ч. л. |
Джем Махеев вишнёвый | 2-3 ст.л. |
Сухофрукты (по желанию) | |
сливки (по желанию) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Я всегда промывают овсянку перед приготовлением, сухие чешуйки всплывают и не попадаются потом на зубок.
Заливаем хлопья кипятком и варим до мягкости. Добавляем соль по вкусу.
Я люблю густую кашу, а вы можете добавить ещё воды или разбавить воду молоком. Но я использую, сваренную таким способом овсянку, и как несладкий гарнир к мясу или соусу баланьез.
Ну, а для завтрака, можно добавить в кашу сливки, сухофрукты и подсластитель. Я добавила вишнёвый джем с целыми ягодами. Мне было вкусно!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
190
14
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
34
94
198
Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно
leo1970
Легкий
18
35
139
Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром
oldeg
Легкий
9
21
170
Овсяная каша с халвой и малиной
Троя
Легкий
15
43
72
Каша тыквенная с овсянкой
Morvolna
Легкий
15
37
66
Овсяная каша с жареными яблоками
Юляка
Легкий
12
58
69
Овсянка, запеченная с фруктами и ягодами
Юляка
Легкий
13
29
56
Овсянка с карамелизированной грушей
Morskaya
Легкий
13
29
59
Маковая овсянка с лимоном
Morskaya
Легкий
16
69
31
Шоколадная овсяная каша с черносливом
DolceVita
Легкий
11
22
52
Овсяная каша с яблоком и клюквой
Morskaya
Легкий
22
50
40
Секреты приготовления шотландской овсянки — 1
DolceVita
Легкий
11
43
45
Секреты приготовления шотландской овсянки -2 (в мультиварке)
DolceVita
Мой завтрак в России сегодня такой
?
- Мой завтрак в России сегодня такой
- novikovski
- October 12th, 2015
Со многими так бывает, так произошло и со мной. Вернувшись из прекрасных заокеанических далей в грязную и неумытую Россию, столкнулся с проблемкой. Что есть на завтрак?
Конечно же, в магазинах России вечно продают какое-то говно, на улицах постоянная грязь и говно, люди за немногим исключением говно. В России и в СССР так было всегда — говно и грязь окружают этот гнилушный наглухо заповедник чиновников, негодяев и подлецов. И только лишь милые дети да ебабельные бабцы еще милы, и прекрасны взору.
Но тем не менее, не смотря на проблему прозябания в Рашке, я нашел, что мне нужно для поддержания себя в тонусе в течение всего дня, для нормального задорного секса с красивыми девками, для здравомыслящего понимания неизбежности курса и политики каких-то неадекватных мудаков.
Мой завтрак в России прост. Специально сфотографировал вам и выставил его на заглавной (см фото):
— овсянка
— мюсли
— орешки
Завариваем овсянку в течении 10 минут, добавляем в кашку мюсли с орехами и медом. Приятного дня, вашу мать! И да, благодаря этой кашке я скинул около 21 кг.А вы что жрете на завтрак?
Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна — http://novikovski.livejournal.com/Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус
Подписаться на этот блог можно тут!
Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке — вот тут
Tags: диета новиковского, еда, завтрак, каша., максим новиковский, мнение, мюсли, овсянка, орешки, попездим, ресторан, россия, худеем вместе
Советские люди валят из России
Общество разделилось на тех, кто верит в современную российскую экономику и что скоро всей Европе будет экономический и социальный швах и тех,…
Как меня кинули в бассейне Юна AquaLife в Москве
Все же из вас знают, что все без исключения спортивные клубные карты — это классический развод на деньги. Я в этом убедился, что называется на…
Украина 2022 — самая бедная и отсталая страна Европы
Украина на сегодняшний день — самая бедная и отсталая страна в Европе и в мире. Этот факт очень бесит всех русофобов и нацисткие меньшинства. И…
Сейчас модно стало пиариться на Украине
Сейчас модно стало пиариться на Украине. Это тренд сезона — стиль милитари и лёгкая диковатая небритость. Если раньше все пиарились на…
Он пил огромными глотками и в бункер с бабами ходил
УПАВ ОДНАЖДЫ С МОСТА Он пил огромными глотками И в бункер с бабами ходил, А после пьяными садами Был нежен, трепетен и мил. Он говорил о том,…
Рейтинг стран-должников Европы
Вообще говоря, вся мировая экономика является банкротом. Одни страны должны другим странам деньги. И список этих стран-должников настолько…
Заброшенная урановая столица Украины
Украина всегда была бедной аграрной страной рабочих и крестьян, и только лишь при СССР она обрела свое будущее, получив науку, образование,…
За что страна обидела Дудя
Ну вот и случилось то, что случилось. Двух самых безобидных людей современного Рунета внесли в списки инагентов. «Министерство юстиции России…
Как французский художник Эдгар Дега перепутал Румынию с Россией
Мне совершенно пофигу на Эдгара Дега и его нетленное художественное творчество, и более пофигу на его душевные метания и мазню цветными мелками.…
5 причин, по которым ваш завтрак не дает сытости, и что с этим делать
Если вам кажется, что после завтрака вы всегда голодны, возможно, вы совершаете одну из следующих ошибок. Вот как составить сытный завтрак, по словам зарегистрированного диетолога.
Тост из авокадо с яйцом и логотипом свеклы сверху
Мы все были там. Мы едим завтрак только для того, чтобы обнаружить, что наш желудок урчит через несколько минут. Что дает? Даже если вы думаете, что едите здоровую утреннюю еду, вы можете совершать одну из этих распространенных ошибок во время завтрака. Некоторые питательные вещества насыщают больше, чем другие, и — кашель, кашель — размер имеет значение.
Если с момента завтрака прошло уже несколько часов, возможно, вам просто необходимо перекусить утром. Чтобы помочь вам оставаться сытым и энергичным по утрам, вот как приготовить завтрак с большей выносливостью.
Причина 1: Недостаток белка
Многие типичные завтраки состоят из углеводов. Овсянка, хлопья, блины, тосты и рогалики (ммм, рогалики) — все это продукты с высоким содержанием углеводов. И хотя я полностью за углеводы, особенно сложные углеводы, это помогает сбалансировать их с небольшим количеством белка, если вы хотите, чтобы ваш завтрак насыщал вас.
Исследования показывают, что 30 граммов белка помогут вам оставаться сытыми в течение дня. Какие продукты для завтрака с высоким содержанием белка попробовать? Яйца, творог, греческий йогурт и ореховое масло. Или вдохновитесь этими рецептами здоровых завтраков и поздних завтраков с высоким содержанием белка.
Причина 2: Жира нет
Я до сих пор встречаю так много людей, которые боятся добавлять жиры в пищу (я виню вас, модные диеты 90-х). Несмотря на то, что да, жир содержит больше калорий, чем белок или углеводы, он также является одним из самых сытных питательных веществ. Он дольше переваривается и очень сытный. Как увеличить полезный жир, который вы получаете за завтраком? Есть новая классика (или все еще в тренде?), тосты с авокадо. Вместо яичных белков, приготовленных в кулинарном спрее, попробуйте жареное в оливковом масле целое яйцо с тостами из цельного зерна. Выбирайте цельномолочные продукты вместо обезжиренных. Мой личный фаворит? Арахисовое масло. Я добавляю ложку в овсянку, обильно намазываю ее на цельнозерновые английские кексы и добавляю ложку в смузи для большей стойкости.
Причина 3: Вы не едите клетчатку
Как и белок и жир, клетчатка помогает насытиться. Если ваш завтрак состоит из очищенных зерен, таких как белые тосты, вы упускаете шанс получить больше клетчатки из цельных зерен, таких как цельнозерновые тосты и овсянка. Если вы пьете только сок, а не фрукты, вы упускаете шанс получить больше клетчатки. Чашка апельсинового сока содержит 0 граммов клетчатки, в то время как употребление апельсина дает вам 2 грамма (и да, даже в необычных зеленых соках и соке сельдерея клетчатки не хватает).
Не беспокойтесь, если в вашем нынешнем завтраке не хватает клетчатки. Существует множество продуктов для завтрака с высоким содержанием клетчатки. Во многих крупах содержится клетчатка (проверьте этикетки и обратите внимание на цельные зерна в ингредиентах), цельнозерновой хлеб, овсянка, фрукты, орехи и семена. Семена чиа содержат большое количество клетчатки в небольшой упаковке. Так что поменяйте свои тосты, добавьте фрукты и похрустите орехами и семечками, чтобы насытиться клетчаткой.
Причина 4: Слишком много сахара
Булочки с корицей. Пончики. Маффины. Определенно вкусно, но в них добавлено больше сахара, чем рекомендуется съедать за день. Это, наверное, не удивительно для вас. Но вы можете есть скрытые источники сахара на завтрак. Клубничный йогурт может дать вам 9грамм добавлен сахар. Добавьте к этому мюсли (с добавлением 10 граммов сахара) и капельку меда (4 грамма добавленного сахара на чайную ложку), и внезапно вы приблизитесь к 25 граммам (или 6 чайным ложкам) добавленного сахара, как утверждают американцы. Ассоциация кардиологов рекомендует женщинам принимать на весь день.
Сахар делает много вещей в вашем теле (узнайте больше о том, что происходит, когда вы едите сахар здесь), но есть одна вещь, в которой он не очень хорош, — это чувство сытости. Это связано с тем, что сахар быстро усваивается и может привести к скачку уровня сахара в крови, а затем к падению.
Чтобы ограничить добавление сахара на завтрак, вам придется читать этикетки на упакованных продуктах — например, на йогурте, хлопьях, хлебе — и выбирать продукты с меньшим содержанием сахара. Пикантные блюда на завтрак, такие как яйца, обычно содержат меньше сахара.
Причина 5: Ваш завтрак слишком мал
Правильно: если завтрак оставляет вас голодным вскоре после того, как вы его съели, велика вероятность, что вы просто не едите достаточно. Даже если вы выбираете идеально сбалансированный завтрак из яйца на английской маффине из цельнозерновой муки или овсянки с фруктами и арахисовым маслом, ваши порции могут оказаться слишком маленькими. Попробуйте есть немного больше и посмотрите, поможет ли это. Или, если вы действительно сыты после еды, вам может просто понадобиться сытный перекус в середине утра.
Я вижу много людей, которые пытаются питаться «идеально» в течение дня и сосредотачиваются на подсчете макроэлементов или калорий. В конце концов они едят слишком мало в начале дня (например, на завтрак) и удивляются, почему они переедают ночью. Часто ответ заключается в том, что они действительно голодны, и употребление большего количества пищи в начале дня поможет им придерживаться более сбалансированной и в целом здоровой диеты
Последняя причина, по которой вы можете быть голодны.
.. вы вообще пропускаете завтрак
Вы предвидели это? Я знаю, что диетологи часто твердят о завтраке, но с учетом популярности прерывистого голодания и других ограничительных режимов питания, я думаю, стоит повторить. Конечно, ваш первый прием пищи не наполнит вас, если вы пропустите его. это в целом. Может быть, вы не голодны в первую очередь. Не беспокойтесь, ваш завтрак не обязательно должен быть правильным, когда вы проснетесь. Есть много здоровых, портативных вариантов, если у вас нет времени и вам нужно есть на иди. Вы также можете попробовать разбить свой завтрак т в два мини-приема пищи.
Добро пожаловать в The Beet. Еженедельная колонка, в которой редактор по питанию и зарегистрированный диетолог Лиза Валенте поднимает самые актуальные темы о питании и рассказывает вам то, что вам нужно знать, с помощью науки и немного дерзости.
Идеи для завтрака с высоким содержанием клетчатки
Автор Lisa Fields
Нужно больше клетчатки в вашем рационе? Завтрак — идеальное время для этого.
Это питательное вещество обладает рядом преимуществ для здоровья. Во-первых, это заставляет вас чувствовать себя сытым, что облегчает передачу коробки с пончиками на встрече в 10 утра. Смешайте клетчатку с белком, и у вас будет еще больше энергии, чтобы продержаться до обеда.
Начните свой день с одного из этих вкусных блюд:
Парфе с йогуртом
Богатый белком греческий йогурт с богатыми клетчаткой фруктами, орехами или хлопьями — это действительно сытная еда. Ягоды, мюсли или нарезанный миндаль — идеальные ингредиенты для парфе. Вы также можете добавить нарезанные бананы, манго или груши или крупы, такие как измельченная пшеница или хлопья из отрубей. Свежие фрукты можно заменить курагой или инжиром.
Овсянка сытная
Одна чашка содержит 4 грамма клетчатки. И если вы сделаете его с молоком вместо воды, вы также получите порцию белка. Сверху положите свежие, замороженные или сушеные фрукты и посыпьте измельченными орехами. Или замените некоторые или все овсяные хлопья киноа, которая содержит 5 граммов клетчатки на чашку, чтобы получить модный вариант стандартного горячего завтрака.
Открытый бутерброд с орехами
Арахисовое масло можно не только на обед, и его не обязательно сочетать с желе. Этот вкусный спред насыщен клетчаткой и белком, чтобы утолить чувство голода.
Выберите крупнозерновой хлеб, чтобы получить дополнительное количество клетчатки, и намажьте его на цельнозерновой или многозерновой хлеб. Если вы видите в хлебе орехи или семечки, это хороший знак. Сверху украсьте нарезанным бананом, яблоком или грушей. Не фанат ПБ? Попробуйте миндальное масло или масло кешью. Или, если у вас аллергия на орехи, подсолнечное масло тоже будет хорошим вариантом.
Яйца Greener
Яичница-болтунья богата белком, но не является хорошим источником клетчатки. Вы можете изменить это, добавив нарезанные овощи, такие как шпинат, брокколи, артишоки или авокадо. Или используйте их в качестве начинки для омлета. Подавайте с половиной цельнозернового английского кекса или ломтиком цельнозернового тоста для еще большей грубости.
Суперсмузи
Предпочитаете завтракать? Этот смузи для вас. В качестве основы используйте молоко или йогурт, а не сок. Хотя во фруктах много клетчатки, в процессе приготовления сока она выжимается. Затем добавьте полстакана свежих или замороженных нарезанных бананов или ягод, а также полстакана нарезанных овощей. Да, овощи! Шпинат не сильно изменит вкус, а морковь естественно сладкая. Добавьте столовую ложку семян чиа, льняного семени или орехового масла, чтобы получить дополнительный заряд клетчатки. Нет необходимости добавлять сахар — фрукты (и йогурт, если он ароматизирован) обеспечат много сладости.
Буррито на завтрак
Любителям пикантной еды понравится. Наполните цельнозерновую обертку яйцами, сальсой, фасолью и овощами. Обертка, овощи и сальса содержат некоторое количество клетчатки, но фасоль дает эффект, независимо от того, какой вид вы выберете (например, пинто, черный или почечный).