Можно ли на завтрак макароны: С чем сочетать макароны при правильном питании?

План спасения вчерашних макарон / Оригинальные рецепты с лапшой, спагетти и рожками – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. С фаршем

Классический рецепт. Если в холодильнике есть фарш и вчерашние макароны, сытный обед можно приготовить за четверть часа.

Украсит привычное блюдо тертая морковь: она не просто внесет яркую ноту, но и добавит клетчатки, чтобы успешно переварить тяжелую пищу.

2. По-итальянски

Томатная паста, ароматный сельдерей, сочный фарш, немного тертого сыра — никто не останется голодным. Выбирайте макароны с ребристой структурой — перышки или бабочки.

3. В белом соусе

Для любителей белых соусов незаменим бешамель — нежный, обволакивающий вкус украсит даже слипшиеся макароны. Только дольше держите их в сливках, чтобы прогрелись и напитались соусом.

Для этого рецепта подойдут и спагетти, и рожки.

4. С колбасой и томатами

Такая же классика, как и макароны по-флотски: даже если в доме нет фарша, кусочек колбасы и сыра точно найдется.

Колбаса с лапшой быстро разогревается со сливочным маслом и посыпается тертым сыром. Вместо томатной пасты можно добавить помидор.

5. Диетический вариант

Более диетический вариант — паста с авокадо, базиликом и оливковым маслом, которую уже в тарелке можно сдобрить помидорами черри и кукурузой из банки.

При наличии блендера и заранее сваренных макарон вся готовка займет минут десять, только спагетти все же лучше немного подогреть.

6. С соусом из базилика

В предыдущем рецепте мы вплотную приблизились к традиционной итальянской пасте с песто: много базилика, пармезана, оливкового масла и чуть кедровых орехов.

Тертый сыр маскирует огрехи в рецептуре, а креветки или белые грибы делают блюдо более сытным.

7. С рыбой

Макароны прекрасно сочетаются не только с мясом, но и с морепродуктами. Особенно если взять богатого белком и солоноватого на вкус тунца из банки. Сливочный соус поможет связать ингредиенты.

Поклонники правильного питания могут обойтись салатом из спагетти с тунцом и оливковым маслом.

8. С мясом птицы

Еще один вариант макаронного салата — с курицей. Его уж точно можно собрать из остатков, найденных в холодильнике: отварная лапша, куриная грудка из бульона, кукуруза из банки, по половинке сладкого перца и огурца.

Сытный, бюджетный и быстрый салат готов. Разница текстур и яркие цвета подходят под любую заправку.

9. В супе

Если в холодильнике обнаружились не только вчерашние макароны, но и, например, холодный бульон, самое время приготовить минестроне — наваристый итальянский суп, подходящий для российских холодов.

Овощи следует потомить в кастрюльке, залить горячим бульоном и добавить пасту, например, спиральки. Все прогреть и подать к столу со свежей зеленью, тертым сыром и сухариками.

10. С запеканкой

Если бы в Греции существовали макароны по-флотски, они выглядели бы так: мясной фарш с пастой, сливочным соусом и овощами, запеченные в духовке и немедленно поданные к столу.

Всех дел на кухне на полчаса, зато в форму для запекания можно уложить и вчерашние рожки, и подсохший хлеб, и остатки сметаны.

Что можно сделать?

Держать в морозилке готовый куриный или овощной бульон. Он станет основой любого соуса или целого блюда. Бульон незаменим, когда нужно быстро разогреть вчерашние макароны, сдобрить их овощами или фаршем.

А о продуктах позаботится «Пятёрочка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.

А что вы готовите из остатков макарон? Поделитесь фирменными рецептами в комментариях.

Узнайте больше о макаронах на Food.ru:

  • Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке

  • Чем полезны цельнозерновые макароны: и что с ними можно приготовить

  • 30 видов макаронных изделий: факт дня

диетолог раскрыла секрет самого полезного завтрака

Специалисты призвали россиян отказаться от «английского» завтрака, который включает бекон, глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Кроме того, не стоит сильно рассчитывать на йогурты, уверяют диетологи. Что есть на завтрак, чтобы оставаться молодым и здоровым, и от каких продуктов стоит отказаться, рассказала корреспонденту «МИР 24» врач-диетолог Наталья Круглова.

До сих пор лучшим вариантом завтрака считается каша, уверяет медик. «Это должна быть каша обязательно из цельнозерновой крупы, а не смесь, залитая кипятком. Кашу можно варить на молоке и даже добавлять масло, если нет непереносимости лактозы и нет цели похудеть. Если вы худеете, то просто учитывайте молоко в общей калорийности», – говорит эксперт.

«Классический вариант с кашей актуален. Каша должна быть цельнозерновой, чем дольше варить, тем лучше. Но это не та каша, которую заливают кипятком. Хорошо есть разные каши: овсяную, льняную, гречневую – нужно чередовать. К ней можно добавить немного белка – кусочек сыра, вареное яйцо или творог. Если калорийность позволяет человеку использовать на диете молоко, то можно варить кашу на молоке», – объясняет медик.

Второй здоровый вариант завтрака – белковый. Но в этом случае необходимо добавлять углеводы.

«Вариант, когда завтрак белковый – запеканки, сырники или омлеты – тоже хорош, но к ним нужно добавлять углеводы, например, кусочек цельнозернового хлеба или немного каши», – заметила диетолог.

Кроме того, на завтрак можно есть макароны – это хорошая альтернатива крупе. Основные блюда вроде курицы или супа тоже имеют место быть, если после этого нет дискомфорта и тяжести.

«Это неплохо, просто пищеварительная система может быть не готова к такой тяжелой еде. Макароны, кстати, заменяют кашу: они содержат пищевые волокна, сложные углеводы, так что их можно есть на завтрак, например, с сыром и зеленью», – комментирует Круглова.

Самый лучший напиток для утреннего приема пищи – это чай или кофе, предварительно лучше выпить один или два стакана воды. Пакетированные и свежевыжатые соки на постоянной основе употреблять не стоит.

«Воду надо пить обязательно, возьмите за правило – один-два стакана перед завтраком. Из напитков с утра можно пить чай и кофе, они тонизируют и содержат кофеин, если нет противопоказаний к использованию кофе, то его можно пить регулярно. Свежевыжатые и пакетированные соки содержат простые углеводы, постоянно их лучше не употреблять», – отметила врач.

Можно на завтрак пить компоты и морсы, однако они не тонизируют из-за отсутствия кофеина. Самая большая ошибка – это отказ от завтрака. Многие едят на завтрак сосиски или колбасу. Это тоже неправильно. От этих продуктов стоит отказаться, утверждает Круглова.

«Иногда наоборот люди едят очень ограниченно, например, кашу на воде без сахара и масла, либо мюсли, которые содержат много сахара. Сами по себе мюсли хороши: там есть сложные углеводы и растительные жиры, но надо смотреть на состав. Если это хлопья, то они должны быть цельнозерновыми без сахара, а не глазированными», – отмечает медик.

Индивидуальные особенности обменного процесса тоже влияют на нежелание есть по утрам. Если это ваш случай, но при этом вам комфортно: нет проблем со здоровьем и избыточного веса, то переживать не стоит, говорит Круглова.

«Есть люди, которые могут завтракать не ранее, чем через два-три часа после пробуждения. Это может быть связано с тем, что человек обильно ужинает и к утру он еще не голодный, либо с индивидуальными особенностями обменных процессов. Если человек чувствует себя комфортно, то это допустимо. Проблема пропуска завтрака кроется и в том, что основная калорийность рациона приходится на вторую половину дня и велика вероятность, что человек переест в обед или на ужин», – отметила Круглова.

Автор :
Екатерина Дегтерева

Паста на завтрак существует — и мы здесь для этого

Пришло время сказать «Доброе утро» спагетти на завтрак — вот как приготовить несколько утренних рецептов вкусной пасты.

Миска овсяных хлопьев, блины с кленовым сиропом или яйца с тостами — так обычно выглядит завтрак для многих жителей США. Но для других лапша является хорошо зарекомендовавшей себя частью утреннего меню, и мы здесь для этого.

Один пользователь Instagram показывает, как правильно готовят макароны на завтрак. Ням! © Instagram/jillianmarie72

Спагетти на завтрак? Да, пожалуйста!

Кто знал, что это вариант наесться углеводами с макаронами первым делом с утра? Удивительно, но гораздо больше людей делают это по всему миру, чем вы могли бы подумать.

Макароны на завтрак помогают сделать ваш первый прием пищи наиболее сытным за день и улучшают пищеварение.

Образ жизни
Национальный день стикеров: поделитесь своими мыслями, идеями или искусством с помощью стикера!

Если макароны на завтрак цельнозерновые, из нута или чечевицы – еще лучше. Добавки могут помочь организму получить ценную клетчатку первым делом с утра.

Присоединяйтесь к гурманам из социальных сетей и оставьте чувство вины за углеводы! Вот несколько идей, как приготовить макароны на завтрак и проявить творческий подход к утренним блюдам.

Макароны на завтрак: рецепты и идеи, которые помогут вам приготовить

Паста на завтрак является фаворитом среди гурманов в социальных сетях. © Коллаж: Instagram/hottakesonhotfood и alex.can.eat

Чтобы ваши первые блюда из пасты больше походили на завтрак, смешайте их с домашним томатным соусом или зеленым соусом песто или даже посыпьте лапшу жареными яйцами, омлетом или вареными яйцами!

Нужны еще идеи для завтрака? Как насчет спагетти альо и олио на поздний завтрак? Мелко нарежьте немного чеснока, обжарьте на оливковом масле с небольшим количеством перца чили, добавьте свежую петрушку и немного соли и смешайте с макаронами — блюдо, которое настоятельно рекомендуется Немецким центром питания.

Между тем, спагетти карбонара, подаваемые с тостами и жареным яйцом, на самом деле является обычным блюдом для завтрака, подаваемым в ресторанах Нью-Йорка. Паста готовится аль денте, а бекон обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, в конце добавляется немного толченого чеснока.

Вы можете сделать свой собственный вариант дома: взбить яйца в миске, добавить немного тертого твердого сыра и приправить большим количеством перца. Добавьте горячую пасту в сковороду и быстро перемешайте, убедившись, что лапша равномерно покрыта яичной смесью. Смешайте с небольшим количеством воды для пасты, чтобы соус получился приятным и сливочным.

Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете приготовить омлет на завтрак из оставшихся спагетти. Для этого нарежьте зеленый лук, зеленый перец и небольшой помидор и смешайте со взбитыми яйцами. Приправьте солью, перцем и свежей петрушкой и добавьте приготовленные макароны. Обжарьте на сковороде на медленном огне по несколько минут с обеих сторон и наслаждайтесь, пока они еще теплые.

Если вы не хотите по утрам стоять у плиты в кипятке для лапши, вы можете приготовить пасту накануне вечером и разогреть ее на следующий день.

С таким количеством вариантов пасты на завтрак пришло время сказать «Доброе утро» спагетти на завтрак — и оставить эти предвзятые представления позади, пока вы копаетесь!

Фото на обложке: Instagram/jillianmarie72

14 причин есть больше макарон

Медицинское заключение Кэтлин М. Зельман, доктор медицинских наук, LD, MPH, 30 ноября 2022 г.

Макаронные изделия изготавливаются из зерна, одной из основных групп продуктов здорового питания, которое также может включать овощи, фрукты, рыбу и птицу. Это хороший источник энергии и может дать вам клетчатку, если она сделана из цельного зерна. Это может помочь при проблемах с желудком и снизить уровень холестерина. Попробуйте тальятелле с лесными грибами и трюфельным маслом.

Он сытный, а значит, может надолго обуздать желание есть. Это снизит вероятность того, что вы станете раздражительным или сварливым — знаете, «голодным». Попробуйте круглую пасту орекьетте с колбасой и брокколи рабе, традиционное итальянское блюдо с красным перцем чили.

Основные ингредиенты просты и дешевы: мука, вода, соль и, может быть, немного яиц. Готовите ли вы сами или покупаете в магазине, макароны — отличный способ накормить семью без больших затрат. Попробуйте традиционные спагетти болоньезе — мясо варится в молоке, а затем в вине.

Вы можете подать его в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Как насчет салата из макарон с моцареллой, вялеными томатами и оливками? Он острый и вкусный, и вам не нужно делать его в последнюю минуту.

Держите в морозилке свежую пасту с ангельскими волосами, чтобы быстро перекусить. Как только кастрюля с водой закипит, все готово: макароны настолько тонкие, что макароны готовятся за считанные секунды. Бросьте его на сковороду с оливковым маслом, черным перцем и сыром пекорино, чтобы приготовить традиционное римское блюдо: волосы ангела cacio e pepe.

Хорошо, не буквально миллион, но вы поняли: галстуки-бабочки, ракушки, ленты, трубочки, миски и равиоли с начинкой от мускатной тыквы до дикого кабана и многого другого. Это открывает безграничные возможности для ужина, даже если у вас есть всего несколько минут. Для чего-то необычного попробуйте ригатони с пюре из баклажанов.

Цельнозерновые макаронные изделия могут быть полезными для здоровья. В нем есть несколько вещей, которые могут помочь защитить вас от определенных видов рака, особенно рака желудка и толстой кишки. Для особого удовольствия попробуйте спагетти карбонара с макаронами из цельного зерна. Но не превращайте это сытное блюдо в обычную еду. Он сделан из бекона, сливочного масла, яичных желтков и сыра пармезан. Это как макароны с сыром для взрослых. С беконом!

Паста получила плохую репутацию из-за содержащихся в ней углеводов. Но исследования показывают, что углеводы не мешают вам похудеть — до тех пор, пока вы не переусердствуете. На самом деле, в одном исследовании люди, которые ели макароны в рамках средиземноморской диеты, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ) — меру жира в организме, основанную на вашем росте и весе, — чем те, кто этого не делал. У них также было меньше жира на животе (что хуже, чем у другого жира). Свежие помидоры с чесноком и базиликом и небольшим количеством оливкового масла хорошо сочетаются с любой пастой для здорового питания.

Слишком большое количество этого минерала может играть роль в сердечных заболеваниях, высоком кровяном давлении, диабете и других проблемах со здоровьем. В пасте его мало, но это не имеет значения, если вы добавите его обратно в соус. Пряный пенне аррабиата имеет насыщенный резкий вкус без какой-либо соли.

Паста содержит чуть более полграмма жира на порцию. Конечно, все это улетучивается, если вы заливаете лапшу сливочным маслом, сыром и оливковым маслом. Простой фарфалле — паста «галстук-бабочка» — с маринарой и базиликом станет здоровой, легкой и сытной едой. Но сведите количество пармезана к минимуму.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько быстро сахар попадает в кровь. Здоровое питание, включающее продукты с низким ГИ, может помочь предотвратить диабет и ожирение, а макароны имеют низкий ГИ. Попробуйте тортеллини ан бродо: в нем вкусная начинка из мясного фарша, а бульон наполнит вас меньшим количеством калорий.

Вряд ли вы выбрасываете его в отходы, будь то сушеный и упакованный продукт с полки супермаркета или свежезамороженный в морозильной камере. В любом случае хранится месяцами. Так что в следующий раз, когда вам захочется спагетти с фрикадельками, главный ингредиент будет ждать вас.

Спрос породил новую категорию пасты из кукурузы, риса и даже киноа. Для экзотических блюд попробуйте безглютеновый лингвини пескаторе, итальянское блюдо, приготовленное из морепродуктов, которое может включать мидии, моллюски, кальмары, креветки и рыбу в томатном соусе. Однако никакого пармезана — итальянцы обычно держат рыбу и сыр отдельно.

Кугель — простое блюдо из запеченной лапши со сметаной, корицей, изюмом и сахаром — родом из Восточной Европы и является одним из лучших продуктов для комфорта всех времен. Используйте его в качестве сладкого гарнира или подайте на десерт — в любом случае он одинаково вкусен.

Изображения, предоставленные:

1) Jackmalipan / Thinkstock

2) Lorenzopatoia / Thinkstock

3) Alpaksoy / Thinkstock

4) Robynmac / Thinkstock

5) Alexandralaw1977 / ThinkStock

6).

7) vania_tonova / Thinkstock

8) Yulia-Images / Thinkstock

9) Piotr Krześlak / Thinkstock

10) TransientEternal / Thinkstock

11) MrKornFlakes / Thinkstock

12) Alleko / Thinkstock

13) Jan Couver / Getty Images

14) Офте-оболочка / Wikimedia

Источники:

Национальный институт здравоохранения

New York Times

Гарвардская школа общественного здравоохранения

База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США

Foodnetwork.