На сегодня завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

новости по теме сегодня, за неделю и месяц

  • Общество

    25 апреля в 18:01

    Диетологи назвали правильные завтраки при похудении

    • Еда

      11 апреля в 12:17

      Врачи перечислили самые полезные для сердца завтраки

      • Здоровье

        5 апреля в 07:31

        Диетолог назвала идеальный завтрак

        • Здоровье

          29 марта в 13:50

          Врач предупредил об опасности отказа от завтрака

          • Здоровье

            19 марта в 05:29

            Японские учёные: пропуск завтрака повышает риск развития деменции

            • Еда

              30 декабря 2021 в 12:20

              Диетолог назвал популярный для завтрака продукт, вызывающий преждевременное старение

              • Еда

                22 декабря 2021 в 13:35

                Врач обяснил, чем опасны популярные для завтрака продукты

                • Еда

                  15 декабря 2021 в 13:41

                  Учёные рассказали, какие блюда на завтрак продлевают жизнь

                  • Еда

                    14 декабря 2021 в 17:15

                    Диетологи перечислили вредные утренние привычки, из-за которых копится висцеральный жир

                    • Здоровье

                      24 ноября 2021 в 07:07

                      Американские диетологи рассказали о четырёх полезных блюдах на завтрак для похудения

                      • Еда

                        20 октября 2021 в 11:40

                        Врач перечислила лучшие продукты для идеального завтрака

                        • Общество

                          10 сентября 2021 в 16:41

                          Кузбассовцам рассказали, где вкусно позавтракать ранним утром

                          • Здоровье

                            2 сентября 2021 в 06:03

                            Диетолог дала рекомендации, что нужно есть школьникам на завтрак

                            • Здоровье

                              3 августа 2021 в 10:45

                              Учёные назвали утренние привычки, которые приближают смерть

                            • Здоровье

                              9 июля 2021 в 07:09

                              Выявлены продукты, употребление которых утром может увеличить жировые отложения

                              • Здоровье

                                24 апреля 2021 в 07:45

                                Учёные назвали продукты, положительно влияющие на состояние организма при их употреблении утром

                                • Здоровье

                                  19 апреля 2021 в 12:12

                                  Профессор рассказал об идеальном завтраке

                                  • Здоровье

                                    12 апреля 2021 в 11:49

                                    Эндокринолог рассказал, кому нельзя завтракать сразу после пробуждения

                                      Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

                                      Россиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении

                                      https://rsport. ria.ru/20211202/zavtrak-1761737735.html

                                      Россиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении

                                      Россиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении — РИА Новости Спорт, 02.12.2021

                                      Россиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении

                                      Диетолог Татьяна Дик рассказала РИА Новости, из каких продуктов должен состоять идеальный завтрак худеющего человека. РИА Новости Спорт, 02.12.2021

                                      2021-12-02T03:55

                                      2021-12-02T03:55

                                      2021-12-02T03:55

                                      зож

                                      продукты

                                      еда

                                      похудение

                                      /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

                                      /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

                                      https://cdnn21.img.ria.ru/images/99706/37/997063756_0:219:2400:1569_1920x0_80_0_0_57a09cee042e1aca93b0b4f01e30b155.jpg

                                      МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Диетолог Татьяна Дик рассказала РИА Новости, из каких продуктов должен состоять идеальный завтрак худеющего человека.»Некоторым людям больше подходят белковые завтраки, а кому-то блюда, в которых преобладают углеводы. Поэтому нужно методом проб выбрать для себя удобный завтрак. Несколько вариантов завтраков, где преобладают белки: яичница или омлет с овощами, сыром, сырники, творог с ягодами и орехами. Или углеводные завтраки: каша с фруктами, блинчики или запеканки», — сообщила специалист. Она отметила, что допустимы и комбинированные завтраки: тосты с сыром, тосты с авокадо и яйцом, каша и пара яиц, овсяноблин с начинкой, творожно-фруктовые запеканки», — сказала Дик.

                                      https://rsport.ria.ru/20211201/kofe-1761562934.html

                                      РИА Новости Спорт

                                      1

                                      5

                                      4.7

                                      96

                                      [email protected]

                                      7 495 645-6601

                                      ФГУП МИА «Россия сегодня»

                                      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

                                      2021

                                      РИА Новости Спорт

                                      1

                                      5

                                      4.7

                                      96

                                      [email protected]

                                      7 495 645-6601

                                      ФГУП МИА «Россия сегодня»

                                      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

                                      Новости

                                      ru-RU

                                      https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright. html

                                      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

                                      РИА Новости Спорт

                                      1

                                      5

                                      4.7

                                      96

                                      [email protected]

                                      7 495 645-6601

                                      ФГУП МИА «Россия сегодня»

                                      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

                                      1920

                                      1080

                                      true

                                      1920

                                      1440

                                      true

                                      https://cdnn21.img.ria.ru/images/99706/37/997063756_8:0:2391:1787_1920x0_80_0_0_3e0b709fa8cfac5ebbdff59b50c12bad.jpg

                                      1920

                                      1920

                                      true

                                      РИА Новости Спорт

                                      1

                                      5

                                      4.7

                                      96

                                      [email protected]

                                      7 495 645-6601

                                      ФГУП МИА «Россия сегодня»

                                      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

                                      РИА Новости Спорт

                                      1

                                      5

                                      4.7

                                      96

                                      [email protected]

                                      7 495 645-6601

                                      ФГУП МИА «Россия сегодня»

                                      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

                                      продукты, еда, похудение

                                      ЗОЖ, Продукты, Еда, Похудение

                                      МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Диетолог Татьяна Дик рассказала РИА Новости, из каких продуктов должен состоять идеальный завтрак худеющего человека.

                                      «Некоторым людям больше подходят белковые завтраки, а кому-то блюда, в которых преобладают углеводы. Поэтому нужно методом проб выбрать для себя удобный завтрак. Несколько вариантов завтраков, где преобладают белки: яичница или омлет с овощами, сыром, сырники, творог с ягодами и орехами. Или углеводные завтраки: каша с фруктами, блинчики или запеканки», — сообщила специалист.

                                      Она отметила, что допустимы и комбинированные завтраки: тосты с сыром, тосты с авокадо и яйцом, каша и пара яиц, овсяноблин с начинкой, творожно-фруктовые запеканки», — сказала Дик.

                                      1 декабря 2021, 02:35ЗОЖ

                                      Диетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофе

                                      Egged On: Краткая история завтрака, самого спорного приема пищи за день

                                      Культура

                                      Нынешние споры о завтраке не новы; утренний прием пищи долгое время был источником медицинской путаницы, морального разочарования и политического беспокойства.

                                      Меган Гарбер

                                      Стефан Вермут / Reuters

                                      Это был выстрел (вверх), услышанный во всем мире. В мае Блог данных New York Times , проведя обширный обзор научных оценок еды, которую американцы раз за разом называли самой важной в дне, объявил то, что многие знали, в их сердца, а также их желудки, чтобы быть правдой: «Извините, в завтраке нет ничего волшебного».

                                      Превентивное «извините» было подходящим способом как смягчить объявление, так и сделать его более резким: Завтрак — когда его есть, что есть на него (хлопья? коктейли? яйца без клеток, жареные в органическом ирландском масле? ), есть ли его вообще — долгое время было предметом жарких споров, сопровождавшихся сильным замешательством и сильными переживаниями. «Завтрак в наше время — это круто», — отметила писательница Джен Долл в Extra Crispy , новом информационном бюллетене журнала Time , посвященном, да, завтраку. Она написала это в эссе о своей неудачной попытке насладиться едой до полудня.

                                      Но завтрак не всегда был прохладным. Люди Средневековья избегали ее примерно по тем же причинам — тесной связи пищи с нравственными идеалами саморегуляции, — по которым ее прославляют люди нашего времени; позже те, кто столкнулся с коллизией индустриализации и потребностей человеческого тела, стали винить сытные завтраки в несварении желудка и других недугах. Завтрак подвергался примерно тем же влияниям, что и любая другая непостоянная мода на еду: социальная виральность, религиозные догмы, экономические циклы, новые научные открытия относительно истинности или ложности старой поговорки «ты есть то, что ты ешь». И все это означает, что трапеза, связанная с разнообразными интимными вещами в утренние часы, претерпела довольно радикальные изменения на протяжении столетий. Наша нынешняя путаница, когда дело доходит до завтрака, к лучшему или к худшему, не является чем-то новым: мы на Западе, когда дело доходит до наших яиц — и наших блинов, и нашего бекона, и наших кексов, и нашего йогурта, и нашего кофе — уже давно немного разобрался.

                                      * * *

                                      Европейцы Средневековья в основном воздерживались от завтрака. Фома Аквинский в своей книге Summa Theologica перечисляет praepropere — слишком раннее поедание — как один из способов совершить смертный грех чревоугодия; употребление утренней еды, следуя этой логике, обычно считалось оскорблением Бога и самого себя. Пост рассматривался как свидетельство способности отвергать желания плоти; с этой точки зрения идеальным режимом питания был легкий ужин (который затем съедали в полдень), за которым следовал плотный ужин вечером. Люди Средневековья, отмечает в своей книге кулинарный писатель Хизер Арндт Андерсон 9.0015 Завтрак: История , иногда брал еще один ужин, снисходительный поздний перекус под названием reresoper («задний ужин»). Андерсон пишет, что тот факт, что reresoper употребляли с элем и вином, означал, что его «избегали самые порядочные люди»; этот факт также мог способствовать низкому статусу завтрака среди средневековых моралистов, поскольку «предполагалось, что если кто-то ел завтрак, это было потому, что у него были и другие похотливые аппетиты».

                                      Были некоторые исключения из этих запретов. Рабочим разрешали завтракать — им нужны были калории для утренних нагрузок — как и пожилым, немощным и детям. Тем не менее, еда, которую они принимали, была, как правило, небольшой — кусок хлеба, кусок сыра, возможно, немного эля — и рассматривалась не как «еда», как общественное мероприятие, а как прагматическая необходимость.

                                      «Предполагалось, что если кто-то ел завтрак, то это потому, что у него были и другие похотливые аппетиты».

                                      Именно знакомство Европы с шоколадом, утверждает Андерсон, помогло изменить взгляды людей на моральную правильность разговения в утренние часы. «Европа обезумела от радости» при одновременном прибытии через экспедиции Нового Света кофе, чая и шоколада (которые европейцы того времени часто употребляли в качестве напитка), пишет она. Шоколад, в частности, «вызвал такое восторженное возмущение среди европейской социальной элиты, что католическая церковь начала ощущать давление с целью изменить правила». Итак, в 1662 году кардинал Франциск Мария Бранкаччо заявил, что « Liquidum non frangit jejunum ”: “Жидкость не прерывает пост”.

                                      Преграда на пути к завтраку была убрана, и люди стали энтузиастами завтракать. Томас Коган, школьный учитель из Манчестера, вскоре заявил, что завтрак не просто приемлем, он на самом деле необходим для здоровья: «Долгое страдание от голода наполняет желудок дурным настроением». Однажды было зафиксировано, что королева Елизавета плотно завтракала хлебом, элем, вином и «хорошей похлебкой [тушеным мясом], как у фермера, приготовленной из баранины или говядины с «настоящими костями»» 9.0003

                                      Промышленная революция 19-го века — и сопровождавший ее рост фабричной и офисной работы — еще больше нормализовали завтрак, изменив его, пишет Эбигейл Кэрролл в Three Squares: The Invention of the American Meal , из привилегии в ожидание. В частности, в последние годы 1800-х годов утренний прием пищи превратился в полноценное общественное мероприятие. Состоятельные викторианцы в США и Англии посвящали комнаты в своих домах для завтрака, отмечает BBC, считая трапезу временем, когда семья собирается вместе, прежде чем разойтись в течение дня. Газеты предназначались для потребления мужчинами из семей за столом. Утренняя трапеза богатых часто состояла из огромных, тщательно продуманных спредов: мяса, тушеного мяса, сладостей.

                                      Таким образом, викторианцы встретили средневековые указы против завтрака, бросившись в другую крайность: завтрак стал не запретом или прагматическим согласием с требованиями дня, а скорее пиршеством как таковым. И это вскоре привело к еще одной черте индустриализации, пишет Кэрролл: множеству проблем со здоровьем, главная из которых — несварение желудка, которое люди в 19-м и начале 20-го века стали называть «диспепсией». Они не были уверены, что именно вызвало эти проблемы; они подозревали, однако, что тяжелая еда в утренние часы была ключевым фактором. (Конечно, они были правы.)

                                      Здесь были корни нынешней эпидемии ожирения — кулинарные традиции активного образа жизни, привнесенные в малоподвижный — и они привели к очередному витку споров о том, каким должен быть и должен быть завтрак. Борясь с привычкой своего времени к плотным завтракам, Пьер Блот, французский автор кулинарных книг и профессор гастрономии, поставил условием, что в идеале завтрак должен быть как можно меньше. Он также утверждал, что если его вообще употреблять, то оно должно состоять из мяса (холодного, остатков вчерашнего ужина), а не пирожных или сладостей, от которых портятся зубы. (Блот далее советовал не пить чай за завтраком — предпочтительнее вода, кофе, молоко и даже какао — и запрещенные спиртные напитки.)

                                      Совет Блота поддержало Движение за чистую жизнь, возникшее в эпоху Джексона и с тех пор в той или иной форме остающееся частью американской культуры. Движение, которое подчеркивало вегетарианство и сопротивлялось промышленным пищевым процессам, таким как химическая закваска для хлеба, также рекомендовало воздержание от стимуляторов, таких как кофе и чай. Это привело к появлению таких продуктов, как одноименные «крекеры» Сильвестра Грэма, сделанные из цельного зерна, которые, как полагал Грэм, будут сдерживать сексуальные аппетиты, а также аппетиты желудка, и помогли сделать хлопья неизменной частью американского завтрака. . (Ирония в том, что сегодняшние «хлопья» перегружены сахаром и химическими веществами, наверняка не ускользнет от внимания Грэма или его коллеги-сторонника «Чистой жизни» Джона Харви Келлогга.)

                                      Хлопья, изобретенные Грэмом, Келлогом и К. У. Постом, стали популярными отчасти потому, что их можно было просто насыпать в миски без необходимости приготовления; Вскоре технологические разработки внесли свой вклад в превращение трудоемких завтраков 19 века в более короткие и простые дела. Появление тостеров означало, что черствый хлеб можно было быстро превратить с помощью небольшого количества масла и, возможно, небольшого количества джема в сытные блюда. Вафельницы и электрические сковороды и изобретение в Бискике, в 1930, сделал то же самое. Эти приборы и другие приспособления для приготовления пищи сделали приготовление завтрака более удобным в то время, когда все больше и больше женщин уходили из дома на работу — сначала из-за нехватки рабочей силы, вызванной мировыми войнами, а затем по собственному желанию.

                                      В то время, когда Бетти Фридан приравнивала приготовление пищи к угнетению женщин, завтрак стал местом спора: могут ли женщины и выиграть хлеб, и поджарить его?

                                      Но и завтрак стал более плотным. В то время, когда Бетти Фридан приравнивала приготовление пищи к систематическому угнетению женщин, утренняя трапеза вызывала вопрос: могут ли женщины и выиграть хлеб, и поджарить его? Завтрак представлял собой аналогичную проблему для мужчин: в 19В 40-х и 1950-х годах, отмечает Андерсон, на фоне опасений по поводу традиционных гендерных ролей, вызванных послевоенным климатом, на рынке появились кулинарные книги, предназначенные для мужчин. Они подсказали, как готовить завтраки, в частности, из «мужских» продуктов, таких как стейк и бекон. Они предлагали жарить яйца не в кусках масла, а в «человеческих комочках». Даже выпечка стала мужественной: Брик Гордон в 1947 году рекомендовал поварам-мужчинам при выпечке печенья отказаться от женственных скалок в пользу… пивных бутылок.

                                      Сегодня эти тревоги живут по-своему: завтрак по-прежнему чреват политическими и другими проблемами. (И это даже не за пределами медленно разрабатываемого минного поля, которым является бранч.) Нынешние дебаты, тем не менее, имеют тенденцию касаться не гендерных ролей, а скорее соображений здоровья — для отдельного потребителя, для культуры, в которой они участвуют, и для планеты. Увлечение низким содержанием жиров в 1990-х, увлечение низким содержанием углеводов в 2000-х, сегодняшние опасения по поводу жестокого обращения с животными, устойчивости окружающей среды, ГМО, глютена, долголетия и, в целом, моральных аспектов глобализированной продовольственной системы — все они воплощается в завтраке.

                                      Еще одна уникальная черта современной жизни: интернет-аргументы. Эссе, в котором Джен Долл заявила о крутости завтрака, было признанием под названием «Я ненавижу завтрак». Статье The Times , описывающей немагическую природу завтрака, предшествовала статья «Переоценен ли завтрак?» и, в другом месте в Интернете, статья, объясняющая важность завтрака из блога Shake Up Your Wake Up. Ему предшествовали тысячи других статей, которые так или иначе затрагивают глубокие вопросы о самой простой еде дня. Один из них был из Сам Раз . Он назывался «Лови утро: дело на завтрак».

                                      Лучший завтрак для вашего мозга

                                      Источник: Mizuno K/Pexels

                                      Вы уже слышали это раньше: «Завтрак — самый важный прием пищи за день». Но реальность такова, что для большинства людей то, что мы называем «завтраком», далеко не оптимально для нашего здоровья. Из-за сочетания маркетинга, вводящих в заблуждение советов по здоровью и нашего современного расписания большинство продуктов, которые выдают за завтрак, на самом деле являются теми самыми вещами, которые связаны с ухудшением общего самочувствия нашего тела и мозга и на самом деле могут способствовать к более высокому риску развития мозговых расстройств и расстройств настроения.

                                      Итак, что мы должны есть в первый раз за день? Вот два отличных способа улучшить качество завтрака, чтобы улучшить здоровье мозга:

                                      1.

                                      Замените добавленный сахар и углеводы с высокой степенью переработки полезными жирами, белками и клетчаткой.

                                      На протяжении многих лет нам давали множество бесполезных советов о том, что представляет собой «здоровое питание». Один из самых ярких примеров относится к нашему завтраку. Искажение здесь заключается в следующем: употребление сладкой, рафинированной углеводной пищи первым делом с утра в каком-то смысле «полезно», даже несмотря на то, что это именно те виды пищи, которые могут оставить нас голодными и нарушить наше метаболическое здоровье. Это невероятно важно, поскольку плохое метаболическое здоровье все чаще сопоставляется с нашим риском проблем с мозгом, таких как слабоумие.

                                      В Соединенных Штатах люди, которые регулярно завтракают, чаще всего выбирают завтрак из холодных хлопьев. И хотя это невероятно удобный вариант, большинство холодных хлопьев в основном содержат углеводы с высокой степенью переработки, с низким содержанием клетчатки, жира и белка и часто с добавлением сахара.

                                      Сочетание углеводов с высокой степенью переработки и добавленного сахара, к сожалению, является преобладающей темой завтрака, а распространенными примерами являются кексы, пончики или рогалики/тосты, блины и вафли. А как насчет батончиков для завтрака и мюсли? Они могут казаться здоровыми, но они часто упакованы с добавлением сахара.

                                      Как нам противостоять проблемам, связанным с обычными завтраками? Старайтесь добавлять в еду три элемента всякий раз, когда вы можете. К ним относятся клетчатка, белок и полезный жир.

                                      Прекрасными примерами источников белка являются греческий йогурт, яйца, тофу (если вы едите сою), протеиновый порошок и ореховое масло. К более здоровым источникам жира относятся оливковое масло, ореховое масло, семена и авокадо. А отличными источниками клетчатки являются семена чиа, овощи и бобы.

                                      Некоторые отличные варианты, которые можно есть на ходу, — это орехи, греческий йогурт и протеиновые коктейли (ищите без большого количества добавленного сахара). Если вы жаждете вафель, блинов и кексов, попробуйте попробовать цельнозерновую (или незерновую) муку кустарного производства, которая может содержать больше белка и клетчатки, например, гречневую и миндальную муку). Точно так же, если вы хотите хлопья, ищите бренды, которые сосредоточены на клетчатке, белке и минимальном добавлении сахара.

                                      2. Добавьте эти четыре продукта, улучшающих работу мозга.

                                      Помимо внесения изменений в общий состав вашего завтрака, вы можете рассмотреть возможность добавления определенных продуктов, которые связаны со здоровьем мозга, поскольку они богаты ключевыми питательными веществами для здоровья мозга, такими как омега-3 жиры, растительные питательные вещества, клетчатка, некоторые витамины и минералы. С этой целью некоторые из продуктов, которые могут лучше всего поддерживать здоровый мозг, включают следующее.

                                      1. Оливковое масло первого отжима содержит растительные питательные вещества и полезный жир и связан с улучшением здоровья мозга.