На завтрак что кушают: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Что едят на завтрак в разных странах? · Город 812

В условиях мировой глобализации национальные кухни все больше и больше перемешиваются. Однако остаются и такие блюда, которые вряд ли выйдут за пределы страны – уж больно они специфические. Предлагаем совершить кругосветное путешествие и позавтракать национальной кухней в нескольких – самых вкусных – странах мира.

       Бразилия
“А что на завтрак?” – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – “утренний кофе”, или же desjejum, то есть “что-то быстрое”.

На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.

       Израиль
На завтрак здесь ты обязательно попробуешь “самое известное национальное блюдо Израиля” (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы.

Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.

       Чили
В этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь.

       Норвегия
В Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить.

А вот совет, который можно прочитать в путеводителе: встать в 5 утра, пойти в порт, купить свежайшего лосося и попросить зажарить его прямо на месте.

        Египет
Египетский завтрак – это арабское “Фул Мудамес”. Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как “камень в желудке”). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан.

Название четко отражает суть: “жареные конские бобы”. Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку.

       Сербия и Македония
Завтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда “бореком” называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих.

Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы.

       Филиппины
Завтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – “доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось”. Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жаренному молочному поросенку с жареным рисом.

Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием “синангаг” состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом. К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины. И, конечно, кофе с молоком буйволицы.

Завтрак по-пражски: топ-7 любимых блюд пражан

Кухня Чехии известна своей сытностью и просто огромными порциями, что не может не радовать голодного во всех смыслах туриста. Вопреки этому, завтраки у чехов обычно простые и быстрые: из-за раннего отхода на работу нет времени выготавливать свиную рульку или сложную сдобу. Омлеты, выпечка, блинчики – узнаем о пражском snídaně все.

Свойственная утру спешка не имеет национальности: опаздывают на работу все – американец, француз, россиянин и, конечно же, чех. Несмотря на это, завтрак в этой культуре считается важнейшим приемом пищи и потому не игнорируется никогда. На первую трапезу подаются сдобные изделия – koláč. Популярны два мучных сорта: rohlik – пресная продолговатая булочка и houska – плотная сдоба круглой формы.

Завтрак на чешском звучит как snídaně. Спросить, когда же подадут завтрак, вы можете так: v kolik se podává snídaně? Итак, узнаем, что же все-таки едят жители Праги и других городов страны.

  1. Čaj и Káva

Треть горожан начинает свое утро с чая, а не кофе. Самый популярный – черный с ломтиком лимона, а зимой – еще и с капелькой рома. В межсезонье пражцы сметают с прилавков чай с шиповником и липой.

Подавляющее большинство все же отдает предпочтение сваренному кофе – преимущественно молотому. Но и растворимый на кухне среднестатистической чешской семьи тоже имеет место быть.

Čaj и Káva

  1. Sendvič

Открытые бутерброды или же двухслойные сэндвичи – классика завтрака в Чехии, да и не только здесь. Пшеничная булочка или цельнозерновой хлеб накрывается ломтиком свинины, курятины, ветчиной или копченым филе, иногда – домашней колбаской или салями. Бывает, что вместо мяса сверху кладут сыр или смазывают бутерброд мармеладным джемом.

  1. Ovocné knedlíky

Кнедлики с фруктами очень нравятся чешским детишкам. Это блюдо чем-то похоже на вареники с самыми разными наполнениями: фрукты, ягоды, творог. Самые вкусные получаются с клубникой, абрикосами и персиками.

Сейчас в магазинах Праги продают полуфабрикаты – килограммовые пачки с колбаской теста, из которого нужно катать шарики. Особо старательные хозяйки замораживают готовые домашние кнедлики на случай, если времени нет, а утром нужно вкусно позавтракать. Достали, отварили, полакомились и побежали на работу и в школу.

Кнедлики с фруктами

  1. Páreky

Старые добрые сосиски выручают рано утром, когда нужен заряд энергии, но времени кудесничать на кухне нет. Сосиски отваривают или обжаривают на масле, кладут внутрь булки rohlik или, что больше характерно для уличных закусочных, в картофельную лепешку с ломтиками салями.

  1. Palačinky

Чешские палачинки – это привычные нам тоненькие блинчики, или налистники. Бездрожжевые блины дома пекут по выходным и заворачивают в них фруктовые кусочки, варенье, ореховую пасту. В стритфуд-точках вам украсят палачинки взбитым кремом или топингом из карамели. Реже встречаются тонкие блинчики с сыром или фаршем. Опять-таки, в лавках Праги можно купить замороженный блины и разогреть их дома.

Чешские палачинки

  1. Koláč

Колач часто приносят к завтраку. Он визуально напоминает ватрушку, но не с творогом, а с маком. Маковый колачик (мakový koláček) очень мягкий и вкусный, его удобно брать с собой.

  1. Vaječné pokrmy – яичные блюда

Глазунья (míchaná vajíčka) или омлет (omeleta) – универсальные блюда из куриных яиц на скорую руку. Чаще чехи все же варят яйца вкрутую: это быстрее и так же питательно.

Не исключены и европейские варианты завтраков: мюсли, кисломолочные йогурты, каши. В иных семьях на завтрак едят даже пирожные и торты – тут уж как заведено.

В ресторанах Чехии, особенно в Праге, часто до полудня выставляется особое меню – snídanové menu. В нем туристы и горожане могут найти национальный завтрак, континентальный, американский, британский и другие виды утренней трапезы на выбор.

Vaječné pokrmy

Вкусно поесть можно в одном из наиболее облюбованных туристами мест в центре столицы – Cafe Imperial. Особенно вкусный здесь континентальный завтрак с бесчисленным разнообразием выпечки и конфитюров. Меню для завтрака предлагают также Cisty stul, Cafe Louvre, Bistro Sisters или весьма дорогой, но такой модный Restaurace Eska со своей пекарней. Здесь подают комплексный завтрак с булочками, вареньем, сливочным маслом, кофе – полноценная континентальная трапеза с претензией на аристократический шик.

Что едят в Коста-Рике на завтрак?

Путешествуя по Коста-Рике, рекомендуется проверить, что они обычно едят на завтрак.

Скорее всего, это блюда, которые вы собираетесь предлагать везде, куда бы вы ни отправились, поэтому знание того, что будет подаваться заранее, поможет вам легче спланировать свое питание.

Костариканцы обычно наслаждаются пикантным завтраком в испанском стиле, который обычно состоит из какого-либо блюда из яиц, лепешек, salchichón (колбаса), natilla (сметана), свежие фрукты, сыр и кофе. Другие распространенные блюда включают жареные бананы, домашний хлеб и кукурузные блины, называемые chorreadas. Еще одним популярным продуктом питания является Gallo pinto , или рис с бобами.

Независимо от того, пытаетесь ли вы выбрать продукты для завтрака для предстоящей поездки или просто хотите воссоздать традиционный коста-риканский завтрак у себя дома, вы можете выбрать из множества блюд и основных продуктов для завтрака.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что костариканцы едят на завтрак.

Напитки для завтрака Tico

Кокосовая вода под названием Pipa Fria

Наряду с вкусными блюдами Коста-Рики для завтрака на завтрак также подают несколько напитков, которые являются синонимом культуры и кухни страны.

Вот несколько напитков, которые обычно подают на завтрак в Коста-Рике:

  • Кофе: Кофе является одним из крупнейших экспортных товаров Коста-Рики, и даже незаконно выращивать что-либо, кроме 100% Арабика в стране. (Источник: Café Britt) Поскольку кофе очень важен для местной экономики, его пьют и утром, и днем, почти так же, как чай пьют в других частях мира. Кофе подают с тростниковым сахаром и молоком или сливками.
  • Орчата: Орчата — сливочный напиток из риса и молока, традиционно приправленный корицей. Освежающий молочный вкус орчаты служит идеальным фоном для богатого пикантного вкуса большинства коста-риканских блюд на завтрак.
  • Pipa fria: Pipa fria — это коста-риканское название кокосовой воды, бодрящего и освежающего напитка, помогающего сократить количество жирных блюд на завтрак. Хотя многие люди во всем мире, возможно, пробовали упакованную кокосовую воду, это ничто по сравнению со свежей кокосовой водой прямо из кокосов, что является одним из преимуществ заказа ее в такой тропической стране, как Коста-Рика.
  • Refrescos: Refrescos — это коста-риканская версия молочного коктейля, которая может содержать различные сладкие вкусы. Ананас и ежевика (известная в Коста-Рике как mora ) являются популярными сортами.

Многие напитки, подаваемые с едой на завтрак в Коста-Рике, очень сладкие, поскольку многие блюда на завтрак, такие как яичница и Gallo pinto , являются острыми и пикантными блюдами.

Освежающая сладость вышеперечисленных напитков смягчает маслянистость коста-риканского завтрака.

Галло Пинто

Коста-Рикан Галло Пинто

Галло Пинто (прямой перевод «пятнистый петух») является основным продуктом всей кухни Коста-Рики, а не только на завтрак.

Это блюдо из риса и фасоли по-прежнему чаще всего едят по утрам, оно обеспечивает бодрящий заряд энергии для любого, кто начинает свой выходной день.

Галло пинто настолько популярен, что известен как национальное блюдо Коста-Рики.

Некоторые люди подают Gallo pinto с черной фасолью, как по-карибски, в то время как другие подают красную фасоль и рис.

Gallo pinto является результатом афро-карибского влияния на кухню Коста-Рики, что привело к тому, что нация разработала кулинарный колорит, сочетающий карибский и испанский вкусы в острой, крепкой гибридной кухне.

Рис и бобы в Коста-Рике чаще всего используются в качестве гарнира к омлету или яичнице.

Галло пинто традиционно приправляют болгарским перцем, луком (обычным или зеленым луком), солью, куриным бульоном, чесноком и свежей кинзой.

Gallo pinto также традиционно изготавливается из однодневного риса, что придает ему правильную консистенцию по сравнению со свежим рисом.

Его часто готовят из риса, приготовленного накануне вечером на ужин.

Как и рис, черную фасоль часто готовят накануне вечером и повторно обжаривают как часть Gallo pinto .

Ингредиент, который считается секретным местным ингредиентом Gallo pinto , — это Salsa Lizano , светло-коричневый соус, похожий на вустерширский соус с тонкой смесью специй.

Эта приправа является основным продуктом домашнего обихода во многих домах Коста-Рики, и вы можете добавлять ее в блюда в большинстве ресторанов Коста-Рики. (Источник: The Latin America Travel Company)

Pati (Tico Empanadas)

Pati, Costa Rican Empanadas


Pati
— это пряный эмпанада из говядины, который вы можете найти в качестве гарнира во многих ресторанах Коста-Рики, где подают пикантный завтрак.

Эмпанадас — любимая уличная еда в Коста-Рике и других странах Латинской Америки, поскольку эти маленькие испеченные или жареные пирожки можно легко взять с собой в путешествие.

Пати — это латинизированная версия другого карибского ручного пирога, ямайского пирожка.

В то время как приправленный пряностями говяжий фарш является популярной начинкой для эмпанада, которые обычно готовят из кукурузного теста, другие популярные начинки включают курицу, картофель и свинину.

Эмпанадас или пати — популярная уличная еда не только потому, что они вкусные, но и потому, что приготовленные из простых ингредиентов, таких как бобы, они являются доступным завтраком или закуской для рабочего класса.

Тесто для эмпанадас готовится из кукурузной муки и консоме или куриного бульона. Вода также добавляется для разбавления бульона.

Это тесто замешивают и откладывают в сторону, пока на сковороде обжаривается начинка — обычно белок или картофель с ароматизаторами, такими как чеснок, лук и перец.
(Источник: My Tan Feet)

Из сырого теста формируют круглые лепешки, а затем в центр добавляют ложку начинки для эмпанада.

После того, как тесто будет обернуто вокруг начинки, его можно приготовить несколькими способами: от запекания до жарки во фритюре.

Блинчики с мясом — отличная еда для пикника, встречи или быстрого перекуса, так как их можно подавать при комнатной температуре или даже в холодном виде после приготовления.

Пан Бон

Пан Бон

Что касается сладкого завтрака, то в Коста-Рике вы, скорее всего, часто будете видеть сладкий хлеб.

Pan Bon — это темный сладкий карибский хлеб, который подают в Коста-Рике и часто содержит засахаренные фрукты, такие как изюм.

На Ямайке, где этот вид сладкого хлеба также популярен, он известен как ямайская пряная булочка.

Pan Bon обычно приправлен праздничными специями, такими как ваниль, мускатный орех и корица, что делает его особенно популярным во время праздничных встреч.

Во время праздников его обычно подают с пикантным сыром Тико, например, queso palmito , твердым свежим сыром с консистенцией, похожей на моцареллу.
(Источник: The Culture Trip)

Как и многие рецепты, популярные в Коста-Рике, Pan Bon был привезен в Коста-Рику афро-карибскими народами.

Однако, в отличие от этих рецептов, Pan Bon практически не изменился на всех островах и в странах, где он появился.

Есть много отклонений от Pan Bon рецептов , некоторые требуют изюма, а другие — других сухофруктов.

Некоторые содержат орехи, а некоторые нет.

Тип используемого сахара также различается: в одних рецептах используется патока, а в других — белый тростниковый сахар.

Панбон похож на фруктовый пирог, поскольку он появился в Европе в средние века и в результате остался любимым праздничным блюдом во многих странах мира.

Пежибайе

Pejibaye fruit

Pejibaye — это лакомство, эксклюзивное для Латинской Америки, и это название дано плодам персиковой пальмы.

Этот фрукт можно найти в Центральной и Южной Америке. Это пикантный фрукт, богатый питательными веществами и витаминами, что делает его популярной закуской не только из-за вкуса, но и из-за питательной ценности.

Сезон Pejibaye приходится на период с сентября по апрель, и эти фрукты должны быть полностью проварены в течение трех-пяти часов, чтобы их можно было съесть, что делает их больше похожими на овощи с жесткой кожицей, чем на фрукты.

Кожура плодов пальмы также полезна благодаря содержащимся в ней маслам, так как они содержат натуральный солнцезащитный фильтр от палящего солнца Коста-Рики.

Pejibaye обычно подают с лаймом, сметаной и майонезом.

Его также можно превратить во множество других блюд, включая рагу, пирожные и ликер.

В целом, Pejibaye хорошо сочетается с острым профилем большинства коста-риканских блюд для завтрака. (Источник: Foodie Tours Costa Rica)

Вкус Pejibaye был описан как смесь печеного картофеля и жареного каштана, а это означает, что этот фрукт действует как фантастический гарнир ко многим другим блюдам кухни Тико.

Chorreadas

Chorreadas

Chorreadas в кухне Коста-Рики состоит из кукурузных блинов, которые готовятся из свежей кукурузы и могут быть как сладкими, так и солеными, как блины в Северной Америке.

Chorreadas изготавливаются либо из свежемолотой белой кукурузы (которая имеет более сладкий вкус), либо из свежемолотой желтой кукурузы , которая имеет более сильный кукурузный вкус и придает пирогам ярко-желтый цвет.

На завтрак сладкие chorreadas обычно подают с медом, патокой или сиропом в качестве гарнира к кофе или орчате.

Пикантную версию chorreadas также можно приготовить и подавать с сыром Тико или колбасой типа чоризо.

Другие варианты приправ включают следующее:

  • Сметана
  • Сливочный сыр
  • Бекон
  • Зеленый лук

Поскольку во многих кухнях мира есть разновидность блинов, а в кухнях, которые подвергались воздействию кукурузы, есть кукурузные лепешки (известные в США как «джонникейки»), эти блины являются отличным базовым ингредиентом для множества различных экспериментальных блюд. из. 9№ 0003

Chorreadas может легко заменить пирог с полентой на блюде и одинаково хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами.

Тамале из банановых листьев

Коста-риканские тамале

Как и в большинстве стран Центральной и Южной Америки, тамале — популярная еда в Коста-Рике, особенно во время праздников, но ее часто продают туристам на завтрак, обед и ужин. на большей части страны.

В Коста-Рике тамале часто подают со смесью из Gallo pinto и белок.

Любимый выбор протеина включает рубленое жаркое из свиной лопатки, жаркое из говядины и измельченную курицу.

Тамале изготавливаются путем приготовления кукурузного теста маса из маса и воды или куриного бульона, а затем обертывания маса вокруг начинки из мяса и риса или мяса, риса и картофеля.

В большинстве стран Центральной и Южной Америки тамале готовят путем заворачивания кукурузного теста и заполнения кукурузной шелухой с последующим приготовлением на пару .

Но из-за их тропического вида тамале в Коста-Рике чаще готовят на пару в листьях банана или подорожника.

Как и блинчики с мясом, тамале — отличная еда в Коста-Рике на «утро после».

Подается с начинкой Gallo pinto или свежими фруктами. Это идеальное начало дня после вечеринки, посвященного исследованию тропиков.

Patacones

Patacones с начинкой

Patacones — так в Коста-Рике обозначают жареные чипсы из зеленого подорожника.

Плантаны — это крахмалистые фрукты, похожие на бананы, но гораздо менее сладкие, что позволяет либо подсластить их для сладких блюд, либо использовать естественным образом в более пикантных блюдах.

Любимый способ приготовления бананов в Коста-Рике — нарезать их круглыми монетами и обжарить во фритюре. Эти кусочки обжаренного во фритюре подорожника называются патаконами.

Самое замечательное в довольно нейтральной основе вкуса patacones , как лепешки, блинчики с мясом и тамале, патаконы действуют как твердая крахмальная основа для различных сладких и соленых начинок .

В Коста-Рике патаконов либо подаются с приправами, такими как чимичурри, для соуса, либо покрываются белком, таким как тертая говядина или курица.

В Коста-Рике бананы также добавляют в различные основные блюда, такие как рагу и супы.

Однако на завтрак его обычно просто обжаривают и подают вместе с другими жареными продуктами для завтрака, такими как колбаса чоризо или бекон.

Важно отметить, что патаконы и тостоны, еще одно популярное латинское блюдо из жареных бананов, по сути, одно и то же.

Яйца

Яйца с Галло Пинто

Яйца — один из самых распространенных продуктов для завтрака в Коста-Рике.

Многие домохозяйства держат цыплят в деревне, так как их содержание обходится дешево, а их яйца являются стабильным источником белка, который можно использовать во многих блюдах.

Жареные яйца часто подают к Gallo pinto для простого и сытного завтрака или с яичницей для тех, кто не любит жидкий желток.

Сочетание яиц, бобов и риса — это доступное, но приятное сочетание, которое может заставить людей бегать часами, не чувствуя вялости.

Туристов в Коста-Рике может удивить то, что яйца и другие молочные продукты редко продаются охлажденными.

Это связано с тем, что, в отличие от яиц из продуктового магазина, многие яйца в Коста-Рике закупаются на месте, а это означает, что яйца, как правило, более свежие, и их можно безопасно оставить без загрязнения.

Один из видов яиц, которые употребляют в пищу в Коста-Рике, но которых следует избегать, это черепашьи яйца .

В то время как многих туристов уговаривают попробовать сырые яйца черепах в качестве местного деликатеса, добыча этих яиц считается браконьерством и наносит большой ущерб популяции морских черепах. (Источник: ABC News)

Коста-риканские лепешки для завтрака

Коста-риканские лепешки

Как и во многих регионах Латинской Америки, лепешки являются королем.

Эти вкусные хлебные диски, которые легко обжаривать, идеально подходят для яиц, галло пинто и других пикантных компонентов коста-риканского завтрака.

Тортильи — отличный способ включить свежеиспеченный хлеб в свой ежедневный завтрак, поскольку они быстро готовятся из муки и воды и их можно испечь за считанные минуты.

Для блюд на завтрак, таких как Gallo pinto или севиче из зеленых бананов, лепешки служат удобным съедобным инструментом, позволяющим ложкой наполнить начинку и переместить ее прямо в рот.

Поскольку многие продукты в Коста-Рике готовятся пальцами, лепешки появляются на большинстве приемов пищи, выступая в качестве основного крахмала и столовых приборов.

Поскольку большинство продуктов в Коста-Рике вкуснее, если их завернуть в восхитительный кусочек свежей лепешки, никто не жалуется.

В Коста-Рике лепешки часто делают из кукурузной муки, а не из белой муки, что придает им жевательную текстуру и желтый цвет.

У уличных торговцев также можно приобрести различные виды лепешек, например сырные лепешки.

Тортильи часто подают с несколькими различными приправами, такими как сметана (известная в Коста-Рике как натилла ) или чимичурри.

Другими распространенными добавками к тортильям являются мясные начинки, свежая нарезанная кинза и свежие помидоры или авокадо.

Вот базовый рецепт приготовления одной домашней лепешки в коста-риканском стиле:

  • Две полные ложки кукурузной муки маса (не заменять кукурузной мукой)
  • Одна ложка сметаны
  • Одна ложка сыра
  • Щепотка соли
  • Достаточно воды, чтобы сделать тесто
  • Сливочное масло или сало для жарки

Смешайте муку, сметану, сыр и соль до образования комков.

Добавляйте воду по ложке, пока тесто не станет эластичным.

Тесто должно скатываться в шар, не прилипая к стенкам чаши.

Скатав шарик из тортильи, раскатайте его скалкой и положите на горячую сковороду.

Обжарьте тортилью на сковороде с небольшим количеством масла или сала, пока она не подрумянится с одной стороны.

Переверните лепешку и обжарьте оставшуюся сторону.

Подавать со сметаной, сыром и другими начинками в качестве приправ. (Источник: Деталь
Ориентированный путешественник)

Свежие фрукты из Коста-Рики

Свежие фрукты из Коста-Рики

Свежие фрукты часто подают на завтрак в Коста-Рике в качестве свежего дополнения к более пикантным блюдам на завтрак.

Коста-Рика изобилует свежими и экзотическими фруктами, которые туристы могут попробовать, и которые нелегко найти где-либо еще в мире.

Есть несколько причин, по которым некоторые фрукты можно найти только в Коста-Рике:

  • Они плохо доставляются. Тропические фрукты Коста-Рики, как правило, представляют собой сорта с тонкой кожурой из джунглей, которые не выдерживают длительной транспортировки, а это означает, что их трудно вывезти за пределы страны, пока их качество не ухудшится.
  • Плохо растут на фермах. В то время как многие другие виды фруктов, такие как цитрусовые, можно легко выращивать, многие из более экзотических фруктов Коста-Рики можно выращивать только в климате этой конкретной области, а это означает, что если вы хотите попробовать эти фрукты, вам обычно придется поехать в страну, чтобы сделать это.

Вот некоторые из экзотических фруктов, которые вы можете встретить на завтрак в Коста-Рике:

  • Нони (индийская шелковица)
  • Джокот (Красный момбин)
  • Рамбутан
  • Малайские яблоки
  • Маракуйя
  • Звездный фрукт
  • Гуанабанана
  • Плоды кешью
  • Плоды персиковой пальмы

Фрукты часто нарезают и подают вместе с пикантными блюдами на завтрак в Коста-Рике, чтобы придать еде текстуру и сладость.

Многие из вышеперечисленных экзотических фруктов можно найти на коста-риканском фермерском рынке, известном как feria.

Коста-риканская колбаса для завтрака

Коста-риканская колбаса для завтрака

Как и многие испаноязычные культуры и остальной мир, костариканцы любят колбасу, в частности чоризо .

Колбаса, также известная как salchichón  в Коста-Рике, часто подается вместе с Gallo pinto и яйцами или смешивается непосредственно с ними в виде молотого чоризо .

Бекон тоже подают, хотя и не так часто. Свинина, как правило, популярна в качестве начинки для различных блюд Тико, включая тамале, блинчики с мясом и лепешки.

Большая часть чоризо в Коста-Рике поступает от местного мясника, и большая часть его производится из магазина в магазин, поэтому качество и вкус могут сильно различаться в зависимости от того, где вы его покупаете.

Для тех, кто готовит дома коста-риканские блюда, любые мексиканские блюда чоризо может быть заменен в крайнем случае, так как специи, используемые в чоризо , в основном одинаковы во всей Латинской Америке.

Преимущество чоризо и других колбасных изделий по сравнению с другими продуктами из свинины, используемыми в кулинарии в Коста-Рике, заключается в том, что эти сильно приправленные специями части свинины действуют как приправа.

Чоризо можно использовать для приправы фасоли, риса, плавленого сыра, картофеля и даже других видов мяса!

Приправы за столом для завтрака Tico

Коста-риканская приправа Salsa Lizano

Одна из лучших вещей на завтрак в Коста-Рике — это приправы.

Поскольку основные продукты коста-риканской диеты — бобы, рис и кукурузные лепешки — довольно безвкусны, приправы помогают оживить кухню и используются в качестве начинки для разнообразных жареных мясных блюд, которые служат основным белком еда.

Поскольку многие блюда в Коста-Рике имеют сильный вкус, кислый, горький и пикантный, приправы действуют как один из способов уменьшить насыщенность и остроту пищи.

Вот некоторые из приправ, которые вы, вероятно, найдете на завтрак в Коста-Рике:

  • Сметана: Сметана (также известная как natilla ) — популярная приправа как к сладким, так и к соленым блюдам. в Коста-Рике. Эти ферментированные сливки подаются с тамале и блинчиками с мясом или вместе с яичницей, картофелем и Gallo pinto . Холодная сметана и гладкая текстура служат приятным контрастом с острым вкусом и разнообразной текстурой остальной части блюда.
  • Сыр: Как и сметана, сыр помогает приглушить некоторые пикантные вкусы Коста-Рики. Популярным сортом сыра, подаваемым в Коста-Рике, является queso palmito , который представляет собой свежий сыр, похожий на моцареллу, с твердой текстурой и мягким вкусом сыра.
  • Сальса Лизано: Сальса Лизано — это светло-коричневый соус, который подают ко многим блюдам Коста-Рики, а не только к завтраку. Эта приправа была разработана в 1920 лет, и с тех пор пользуется огромным культом в Коста-Рике. Он похож на вустерширский соус в западной кухне и обычно используется в качестве приправы. Salsa Lizano предлагает блюдам сладкий кисловатый вкус. Он хорошо сочетается с большим количеством продуктов, а также часто используется в качестве маринада для мяса. Salsa Lizano можно купить в Интернете по адресу Amazon и Amigofoods .
  • Чимичурри: Чимичурри — южноамериканская столовая приправа, но версия Коста-Рики чем-то похожа на южноамериканскую 9.0008 чимичурри слился с мексиканским пико де галло . Эта версия часто включает белый лук и свежие помидоры, а также нарезанную кинзу, соль и сок лайма.

Приправы могут быть отличным способом украсить некоторые из более простых блюд Коста-Рики, но если вы не любите что-то экзотическое, эти начинки часто не являются обязательными или подаются отдельно, чтобы вы могли приготовить свои крахмалы самостоятельно.

Это означает, что как бы вам ни нравились ваши патаконов или ваши лепешки, вы можете есть их именно так, как хотите.

В Коста-Рике есть много еды на завтрак

Коста-риканский завтрак из фруктов и кофе

Независимо от того, какие вкусы вы предпочитаете, вы обязательно найдете то, что вам нравится в коста-риканском меню завтрака.

В меню есть как сладкие, так и соленые блюда, а используемые в них ингредиенты, такие как кукуруза, бобы, рис, сыр и яйца, являются любимыми продуктами питания во всем мире.

Это делает ее очень доступной кухней.

Итак, готовите ли вы коста-риканский завтрак для своей семьи дома или пытаетесь выяснить, что поесть во время посещения региона, вы обязательно найдете несколько коста-риканских блюд, которые вам понравятся!

Итак, теперь, когда вы позавтракали, что на обед? Ну, Касадо, конечно!

Amigofoods

Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы предложим вам статьи и рецепты самых лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор труднодоступных свежепривезенных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.

Пожалуйста, поделитесь и распространите любовь к латинской еде!

55
акции

  • Поделиться

  • Твит

5 традиционных голландских продуктов для завтрака, которые стоит попробовать хотя бы раз

Завтрак — это первый прием пищи в течение дня, поэтому люди могут быть чувствительны к тому, что они кладут в рот. В зависимости от того, откуда вы родом, возможно, вы не слишком рады есть рыбу, острую пищу или суп первым делом с утра, или, может быть, вам это нравится!

Вот несколько голландских блюд для завтрака, которые могут показаться вам вкусными или отвратительными.

Яйца распространены на завтрак во всем мире, но в Нидерландах их любят аккуратно есть на ломтике хлеба. Одно или два яйца обжаривают на среднем огне, а затем кладут на большой ломтик хлеба. Хлеб можно поджарить, а сверху расплавить сыр. Некоторые люди также добавляют ломтик ветчины. Вероятно, это был бы самый типичный способ подачи uitsmijter. Но вы можете проявить изобретательность и добавить бекон вместо ветчины или вообще отказаться от мяса. Или, может быть, вы предпочитаете нарезанные помидоры. Мне нравится мой с соусом Табаско, но я определенно ненормальный.

Уйтсмийтер — смешное имя для меня. Слово переводится как «выбрасывание». Но нет, это блюдо сделано не из старой еды или остатков, которые вы могли бы выбросить. Возможно, это связано с тем, что это блюдо можно быстро и легко приготовить, а затем бросить вам за стол, чтобы поесть. Или, может быть, потому, что мысль о uitsmijter может заставить вас броситься с кровати на кухню утром. Но самым забавным аспектом этого является то, что вышибалы в клубе также называют «uitsmijter». Это заставляет меня смеяться каждый раз. Я представляю, как этот крупный лысый парень садится завтракать в доме своей мамы после долгой ночи, работая на бархатных канатах ночного клуба.

Некоторое время назад появилось вирусное видео, на котором американские дети пробуют продукты для завтрака со всего мира (см. ниже!). Большинство из них корчили рожи на большинстве интернациональных блюд. Но все были озадачены и довольны предложением голландцев: да, шоколадная крошка на хлебе.

Это действительно вещь, люди всех возрастов едят на завтрак, а иногда и на закуску посыпку, называемую хагелшлаг, поверх ломтика хлеба. Обычно посыпка представляет собой молочный шоколад, но они также бывают других сортов, таких как белый шоколад или фруктовые ароматы, и даже патриотического оранжевого цвета.

Hagelslag обычно посыпают ломтиком хлеба с маслом. Hagel означает град, поэтому я полагаю, что этот восхитительный голландский завтрак — это шоколадный град.

Chocoladevlokken похожи на hagelslag, но имеют форму крошечных скрученных шоколадных хлопьев. Если вы хотите еще более интенсивного шоколадного совершенства, вы можете выбрать шоколадную пасту, которая чем-то похожа на Нутеллу, но без фундука.

Этот пряно-сладкий пирог является традиционным завтраком или закуской в ​​Нидерландах и прекрасно сочетается с кофе или чаем. Вы можете испечь его с нуля дома, но большинство людей покупают его готовым в продуктовом магазине. Он сделан из ржаной муки и специй, таких как гвоздика и корица, и вы можете найти его с разными вкусами, с изюмом, орехами или кусочками засахаренного имбиря.

В традиционных голландских семьях, как, например, у вашей бабушки, может быть специальная жестяная банка, чтобы буханка онтбиткука оставалась свежей. Ontbijtkoek имеет несколько бревенчатую форму, но очень квадратную и постоянную по размеру, что делает специальную канистру очень полезной.

Есть несколько известных брендов, которые производят ontbijtkoek в Нидерландах. Один из моих любимых называется Snelle Jelle. Они продают предварительно нарезанный торт на ходу. Мне просто нравится имя! (Jelle — голландское мужское имя, а «snelle» означает «быстрый»)

Некоторые люди едят свои ontbijtkoek со сливочным маслом, я люблю свой со сливочным сыром.

Ах, Ботерхэм! Какой была бы голландская еда без Ботерхэма? Эти простые бутерброды отлично подходят для завтрака, обеда или перекуса на ходу и традиционно считаются здоровой пищей. Чаще всего ботерхэм состоит из двух ломтиков хлеба с ломтиком ветчины и ломтиком сыра.

Ботерхэм — отличный завтрак, если вы выбегаете из дома и вам нужно поесть по дороге в школу или на работу. Его легко можно есть одной рукой во время езды на велосипеде. Загляните в любой вагон утреннего поезда в Нидерландах, и вы обязательно увидите хотя бы одного человека, который разворачивает бутерброд, чтобы откусить от завтрака. По необъяснимым причинам они почти всегда завернуты в алюминиевую фольгу. Действительно ли этот простой бутерброд нуждается в защитной металлической оболочке? Я не знаю.

Мой любимый из традиционных голландских продуктов для завтрака, венгельтифье – прекрасное угощение для тех утренних дней, когда у вас есть время позавтракать более неторопливо.

Американцы могут быть знакомы с французскими тостами — венгельтифье похожи, но у них название получше, согласны?

Нарезанный хлеб обмакивают в яично-молочную смесь, возможно, с добавлением небольшого количества корицы, и обжаривают на сковороде. Обычно в Нидерландах их едят с небольшим количеством варенья или компота. Ням!

Обычно готельтифье готовят из обычного белого хлеба, оставшегося после недели ботерхаммена. Но я заказал их из ломтиков шиповника, сладкого хлеба из Фрисландии с завитками сахара и корицы. И это было небесно! Вы можете найти венгельтифье в некоторых ресторанах Нидерландов, но лучше всего те, которые вы готовите дома.