На завтрак мюсли с кефиром: Мюсли с кефиром и разными ягодами — калорийность, состав, описание

Печенье из мюсли на кефире, пошаговый рецепт на 1038 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с гранатом

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

30 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант приготовления печенья из мюсли. В отличие от предыдущего моего рецепта из мюсли, здесь вместо муки из овсяных хлопьев добавляется кефир. Печенье получается разное. В первом варианте, оно сухое и рассыпчатое. Здесь же верх печенья хрустящий, а внутренний слой мягкий. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

207

кКал

8%

Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

200 г
200 г

яйца куриные

1 шт.
1 ½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В мюсли влить кефир. Вбить яйцо и добавить сахар. Хорошо перемешать. Оставить набухать смесь на 30–40 минут. Кефир должен полностью впитаться.

Противень застелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом. Из теста сформировать шарики. Приплюснуть. Выложить на противень. Разогреть духовку.

Выпекать печенье при 190°C 12–15 минут с одной стороны и 12–15 минут с другой. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкаавторская кухнязавтракполдникссобойкивыпекать, запекатьдомашнее печеньемюсли

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Почему мюсли в России все едят неправильно — 3 заблуждения

Мюсли на нашем рынке появились относительно недавно – в 90-е, когда после тотального дефицита в страну хлынул всевозможный импорт. Затесались в эти ряды и заграничные злаковые смеси, да еще и со всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, семечками. Немудрено, что тогда этот продукт стал настоящим открытием для нашего брата. Пользуется он популярностью и сейчас. Другое дело, что не все умеют его правильно готовить. А точнее так – мюсли почти все готовят неправильно, о чем и пойдет речь.

Содержание:

  • С молоком
  • Залитые холодной жидкостью
  • С кефиром

С молоком

Сегодня злаковые смеси вполне справедливо считаются суперфудом, регулярное употребление которого позволяет правильно питаться, поддерживая здоровый образ жизни. Но почему-то, многим нашим приверженцам правильного питания кажется этого недостаточно, в результате чего к злаковому миксу добавляется молоко, а не вода, как это, вообще, положено, если конечно, речь не о запеченной граноле.

Вместо потенциальной пользы в виде дополнительной порции кальция такой микс играет с дегустатором злую шутку. Объясняется это тем, что по отдельности эти два продукта (и молоко, и злаковые) являются довольно тяжелыми, причем не только для желудка, но и для пищеварительной системы в целом.

И вполне естественно, что сочетание этих двух продуктов не принесет ничего, кроме ощущения тяжести, вздутия и замедления метаболических процессов, которое еще никого не сделало худее, и даже наоборот. Ну, это как в случае с американской традицией пить на ночь теплое молоко с печеньем.

Залитые холодной жидкостью

Но как оказалось, молочные мюсли – это еще не самый плохой вариант. Так, хуже теплого молока в сочетании со злаковыми только молоко холодное. Притом что ключевым фактором в этом вопросе является температура, а не сама жидкость, в качестве которой может использоваться не только молоко, но и обычная вода, фруктовый сок и даже компот. (К тому же все кислые напитки натощак имеют свойство раздражать слизистые.)

И особенно вредны такие “холодные” эксперименты на завтрак, когда организм нуждается в более полноценной теплой пище. Обеспечивая эту программу минимум, важно помнить, что только таким образом можно запустить кишечную перистальтику, обеспечив тем самым своему организму правильные процессы пищеварения в течение всего дня.

Холодные же мюсли на завтрак – это простые углеводы, способствующие повышению гликемического индекса в крови.

С кефиром

Также не лучшая идея – применять в качестве заливки кефир. И если кто-то рассчитывал на то, что такой прием ускорит процесс похудения, то его ждет большое разочарование, причем сразу по нескольким пунктам:

  1. Во-первых, вопреки распространенному мнению, мюсли являются очень калорийным продуктом, который не только не перестанет быть таковым при добавлении кефира, но и напротив, получит еще более высокую энергетическую ценность.
  2. Во-вторых, категорически не рекомендуется употреблять подобные сочетания на ночь из-за выработки инсулина, которую они провоцируют. Сюда же стоит отнести и кефир в чистом виде – хотите его пить? Пожалуйста, но только в первой половине дня и без злаков, чтобы он успел правильно усвоиться.

Ну а в завершение стоит отметить, что более безопасного и полезного продукта, чем простая отваренная каша на воде, еще поискать. И в этом плане новомодные суперфуды, включая мюсли, сильно уступают более привычной в наших краях отварной овсянке или гречке.

Мюсли, кефир и фрукты для быстрого завтрака.

Перейти к рецепту

43
акции

В последнее время мне не хватило времени, и, к счастью, на приготовление миски с мюсли, кефиром и фруктами уходит всего около 3 минут, хотя я предпочитаю оставить ее минут на 10, чтобы она стала мягкой. Утром я замешиваю тарелку, приму душ, пока она стоит, а потом перекусим, когда оденусь.

Это отличный способ начать свой день с клетчатки, белка, витаминов и небольшого количества натурального сахара. Легко и вкусно — два моих любимых слова!

Мы покупаем хлопья Familia Swiss Müesli без добавления сахара

, но Bob’s Red Mill тоже делает хорошие хлопья (они также хороши в качестве горячих хлопьев).

Разумеется, вы можете использовать любые фрукты, которые есть под рукой (желательно, конечно, сезонные). Измельченные орехи также являются хорошим дополнением.

Курс

Завтрак

Кухня

Немецкий

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Выход 1 порция

Калорийность 341 ккал

Автор Эндрю Уайлдер

  • 1/2
    кружка
    сухие мюсли
  • 3/4
    кружка
    кефир
  • 1/2
    белый персик
    нарезанный
  • 1/2
    кружка
    черника
  • 1
    клубника
    нарезанный
  1. Добавьте мюсли и кефир в миску и перемешайте. Дайте постоять несколько минут, чтобы смягчиться.

  2. Добавьте фрукты и наслаждайтесь!

Если вы мало что знаете о мюсли, в Википедии есть хороший обзор.

Если вы мало что знаете о кефире, вот его краткое описание:  Он похож на питьевой йогурт. Идеально подходит для добавления в мюсли, так как овес сырой и имеет тенденцию поглощать много влаги. Если вы используете обычный йогурт, просто разбавляйте его молоком, пока не достигнете желаемой консистенции.

43
акции

Здоровые варианты в Denny’s, часть 2: все остальное

Кинотеатр под открытым небом Food Fest

Молочный кефир, мюсли и ягоды — пробиотический завтрак для энергии и здоровья

13.03.2020

0 комментариев

 

Большая часть вашей иммунной системы находится в кишечнике. Для здорового кишечника потребление пробиотиков, таких как молочный кефир, которые полны полезных бактерий, поможет нашему пищеварительному тракту переваривать пищу. Он также помогает усваивать витамины и поддерживает нашу иммунную систему. Это даст шанс на борьбу в сезон простуды и гриппа.
 
Начните свой день здоровым с легкого завтрака для похудения, настолько вкусного, что его можно есть как десерт, но полезного для активного образа жизни и работы мозга!
 
Этот завтрак чемпионов поможет человеку чувствовать себя сытым и удовлетворенным дольше в течение многих часов, без скачков инсулина, которые часто сопровождают сладкие завтраки, и без триггера голодных болей, связанных с переработанными завтраками, такими как кексы и хлопья с сахаром.
 
Тарелка молочного кефира, мюсли и ягод также помогает поддерживать бодрость и энергию в течение нескольких часов. Каждый компонент помогает обеспечить белок и питательные вещества, помогает бороться с воспалением и снижает уровень холестерина.
 
Молочный кефир — ферментированный пробиотический напиток, приготовленный из молочного молока любого вида. Живые культуры стимулируют вашу иммунную систему, помогают пищеварению и, среди прочего, улучшают здоровье костей. Чтобы узнать больше и узнать, как приготовить молочный кефир, нажмите здесь.
 
Ягоды не являются декоративным символом. Помимо вкуса, они богаты антиоксидантами; и натуральные растительные сахара для улучшения уровня сахара в крови и реакции на инсулин.
 
Клетчатка, содержащаяся как в мюслях, так и в ягодах, помогает замедлить продвижение пищи по пищеварительному тракту, что снижает чувство голода и усиливает чувство сытости. Избегайте мюсли с высоким содержанием сахара/подсластителей и масел.
 
Здесь действительно нет рецепта, которому нужно следовать. Это просто набор ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Молочный кефир — это, по сути, чистый холст, на который можно раскрасить что угодно! Вы также можете использовать йогурт, который немного гуще. Однако в молочном кефире больше пробиотиков и белка.

Вы также можете положить все это в банку в качестве упакованного ланча на работу или в школу.
 
Ингредиенты
 
1 стакан молочного кефира (более или менее)
½ стакана мюсли или мюсли с низким содержанием сахара (более или менее)
Горсть ягод
 
Дополнительно:
 
Кленовый сироп, мед или подсластитель на ваш выбор
Свежие фрукты или сухофрукты, такие как ягоды годжи или изюм, кокосовая стружка, семена и орехи
 
Метод
 
Молоко кефир, мюсли (или мюсли) и столько ягод, сколько вы хотите, в миску размером с крупу. Наслаждаться!
 
Для передвижного упакованного ланча:
 
Накануне или утром перед работой/учебой выложите все ингредиенты в неагрессивный (например, стеклянный) контейнер на 2 или более чашек с воздухонепроницаемой крышкой (я не не используйте пластик, но вы можете). Не забудьте ложку!
 
Совет № 1. Для еды на вынос вы также можете принести ингредиенты по отдельности в контейнерах или пакетах, чтобы их можно было смешать на месте.
 
Совет № 2. Добавьте кусочек вымытой органической цедры апельсина или другого цитрусового в домашний молочный кефир и сквашивайте его во второй раз, чтобы повысить содержание витаминов благодаря пребиотикам во фруктах. Это также поможет смягчить привкус молочного кефира, а также придаст пикантный вкус напитку. Примечание: белая часть кожуры цитрусовых, называемая сердцевиной, сделает молочный кефир горьким, если оставить его слишком долго. Убедитесь, что сердцевина не прикреплена к кожуре при добавлении к другим ингредиентам, если вы не предпочитаете горький вкус.

Примечание: молочный кефир можно купить в магазине, но убедитесь, что он не содержит добавленных сахаров и наполнителей. Домашний кефир вкуснее и проще в приготовлении. Молочные кефирные грибки можно заказать здесь:
http://www.