На завтрак суп: Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?

Содержание

Мисо суп с яйцом на завтрак рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

Мисо суп с яйцом на завтрак рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Ларионова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария Ларионова518 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

16

9

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Белая мисо-паста

2 столовые ложки

Куриное яйцо (крупное)

1 штука

Молодой шпинат

1 стакан

Зеленый лук

1 пучок

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В кастрюле доведите до кипения полтора стакана воды. Вбейте пасту мисо до полного ее растворения (не давая бульону закипеть).

2Аккуратно взбейте яйцо в небольшой миске, осторожно введите его в кипящий бульон. Варите около 2 минут, пока белок не загустеет, желток должен оставаться жидким.

3Добавьте шпинат и варите до увядания около 1 минуты. Посыпьте зеленым луком и приправьте солью и перцем.

ШпаргалкаКак подготовить и нарезать шпинат

Совет к рецептуКулинарные заметки: как вариант, можно поперчить суп соусом из красного кайенского перца или хлопьями красного перца и экспериментировать с другой нежной зеленью, включая молодую капусту, кресс-салат или листья капусты тат-сой.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Анастасия Зиновьева9 апреля 2020

1

Как взбить яйцо чтобы его можно было аккуратно влить в бульон и ждать пока белок не загустеет, а желток останется жидким?

Анастасия Зиновьева9 апреля 2020

1

Как взбить яйцо чтобы его можно было аккуратно влить в бульон и ждать пока белок не загустеет, а желток останется жидким?

Анастасия Зиновьева9 апреля 2020

1

Как взбить яйцо чтобы его можно было аккуратно влить в бульон и ждать пока белок не загустеет, а желток останется жидким?

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

острый суп на завтрак, ласточкино гнездо на обед

Предыдущая статья
Следующая статья

Как варить пряный суп, готовить пельмени в форме хризантемы и что такое Лоянский банкет на воде

Автор:

online Журналист

Авторы: Чжоу Юйчень, Лю Бинхэ, Ду Шияо, Фань Юйлинь, София Железнякова

Фото: Чжоу Юйчень

Иллюстрации: Александра Михайлова, Алла Москвичева

Река течёт спокойно в этот вечер,
Цветут цветы пиона.
Луна покоится на воде,
Течение уносит звёзды.

Цянь Ци, китайский поэт из Хэнань

Завтрак у жителей провинции Хэнань начинается не с чашки кофе, а с тарелки горячего пряного супа Ху. Ароматное блюдо помогает жителям провинции проснуться и набраться сил перед рабочим днём. А на праздничный обед хэнаньцы готовят суп из гнезда ласточки и устраивают банкет из 24 блюд. О кухне одного из самых старых регионов Китая и связанной с ней истории – в материале «Журналиста Online».


©Алла Москвичева / Журналист Online

Провинция Хэнань, расположенная на востоке центральной части Китая, получила такое название благодаря расположению к югу от Жёлтой реки Хуанхэ. Столица провинции – город Чжэнчжоу, в котором живут почти 10 млн человек. Это третий город в Китае по количеству населения.

Китайская привычка завтракать появилась ещё более 2000 лет назад. Её родоначальники – династия Хань, которая правила более четырёхсот лет и сделала Китай образцом для других империй. С тех пор в большинстве районов Китая питание состоит из трёх блюд: завтрака, обеда и ужина. Хотя трехразовое питание стало привычкой, сами блюда в Китае изменились со временем.


©Чжоу Юйчень / Журналист Online

В основе пряного супа Ху – одного из самых известных блюд китайской кухни — ароматный, горячий, плотный по консистенции бульон тёмно-оранжевого цвета. Привычка хэнаньцев пить суп связана с миграцией беженцев. В периоды исторических взлетов и падений именно горячий суп лучше всего помогал утолить голод, согреться, восполнить силы и поднять настроение.

Самая важная вещь для приготовления пряного супа Ху – это специи, а вкус блюда зависит от их пропорции. «Ху джао» в переводе с китайского означает «перец», благодаря этой острой приправе суп и получил своё название. Однако в каждом ресторане в провинции Хэнань, где готовят этот суп, есть свой собственный рецепт приправ. 

Чтобы приготовить острый и пряный суп, вам понадобится бараний бульон. При приготовлении в него добавляют больше двадцати видов специй: чёрный перец, жгучий перец и другие. После этого бульон оставляют кипеть в течение пяти часов. В это время готовится лапша для супа: нужно замесить тесто, раскатать его и разрезать. Затем в бульон добавляют мясо: вареную говядину и баранину. После этого добавляется приправа из сушеных цветов лилии и вермишель. Самыми важными в приготовлении супа считаются последние десять минут: в это время надо убавить огонь и продолжать варить бульон на маленьком огне. Это позволит супу доходить до готовности без дополнительного подогрева.

Китайские пельмени едят палочками

Тот, кто встает поздно и не успевает выпить тарелку острого супа Ху, покупает сяолунбао. Это мешочек из теста, по внешнему виду очень похожий на грузинские хинкали или русские пельмени. Внутри него – мясо и бульон. Это блюдо возникло во времена Северной династии Сун Бяньцзин тысячу лет назад, а теперь оно популярно по всему Китаю. Мешок из теста наполняется бульоном и мясом, и китайцы используют палочки, чтобы поднять его – тогда он становится похожим на фонарь или на цветок хризантемы.


©Александра Михайлова / Журналист Online

Тесто для сяолунбао очень тонкое, почти как бумага. Оно сделано из остатков лапши – в процессе приготовления оно непрерывно замешивается с водой. Тесто должно быть эластичным и при этом плотным, чтобы бульон, который находится внутри мешочка, не вытек из него.

Для приготовления сяолунбао используют свиной бульон. Для него берутся свиные ноги с нежирным мясом и предварительно замороженной кожей, которая при повышении температуры плавится и превращается в тот самый бульон.

Замороженная свиная кожа – это отдельное блюдо. Для его приготовления нужно варить свиную кожу в течение нескольких часов, а затем удалить остатки самой кожи и поместить её в холодильник. После этого надо еще два часа варить суп на основе получившегося бульона – он и станет наполнением для сяолунбао. Пока варится жидкая начинка, в свиной фарш нужно добавить лук, имбирь, соль, кулинарное рисовое вино, соевый соус, перец и хорошенько перемешать. Затем надо достать из холодильника замороженную свиную кожу и замешать ее в фарш. Мясо даст сок, который впитается в кожу. Также готовый суповой мешочек сяолунбао можно купить в магазине – тогда он будет готовиться не несколько часов, а всего 18 минут.

Лоянский водный коврик и суп из гнезда ласточки

Китайский обед очень обильный и сытный, обедают в Хэнани в полдень. Столицей этого приёма пищи стал город Лоян, расположенный на западе провинции. Он называется городом пионов, и каждый год в одном из местных парков проводится традиционный фестиваль в честь этих цветов. В Лояне по этому случаю готовят знаменитый Лоянский «водный коврик», который ещё называют «банкетом на воде». Это уникальный традиционный званый обед, который берет начало во времена династии Тан – одной из самых процветающих в китайской истории, при которой Лоян стал Восточной столицей.


©Александра Михайлова / Журналист Online

«Банкету на воде» уже больше тысячи лет, и он до сих пор остаётся одним из самых популярных обедов в стране. Во время банкета к столу подают много супов, поэтому в блюдах очень много воды. Как только тарелки с едой пустеют, на их место подаются новые. Блюда непрерывно сменяют друг друга, почти как текущая вода. «Банкет на воде» в Лояне полон самых разнообразных и необычных вкусов: кислых, острых, сладких, соленых. Лоянский «водный коврик» состоит из 24 блюд.


©Александра Михайлова / Журналист Online

Первое блюдо Лоянского «водного коврика» – «Ласточкино гнездо». Оно возникло во время правления У Цзэтянь, единственной женщины-императрицы в древней китайской истории. В то время она чувствовала себя восхитительно и свежо после одного из блюд, которое было по виду похоже на гнездо ласточки, поэтому оно и получило соответствующее название. Для его приготовления используют несколько видов мяса (свинина и курица), редис и другие овощи. Но главный ингредиент – само гнездо ласточки, которое они вьют три раза в год. Оно размягчается и становится похожим на прозрачное желе, после чего добавляется в суп.

Тушеная лапша с мясом лося

В Китае Хэнань известна своей лапшой. Любовь жителей провинции к этому блюду можно объяснить историей и географическим положением. Хэнань – один из главных сельскохозяйственных районов страны, где выращивается очень много пшеницы. Жители провинции изготавливают из неё разные виды лапши, которую добавляют в блюда. Самое популярное из них – тушёная лапша. Она имеет насыщенный вкус и стоит недорого. Это типичное блюдо в кухнях центральных равнин Китая. Идеальный ужин, который согреет и поднимет настроение – это тушёная лапша с бараниной. Во времена правления династий Хань и Вэй в Китае тушеная лапша считалась супом, но название блюда поменялось после правления династии Тан.


©Чжоу Юйчень / Журналист Online

Особенно популярной лапша стала во время экономического подъёма в Чжэнчжоу, административном центре Хэнани, который начал активно развиваться в 1980-х годах. В городе построили железную дорогу и несколько промышленных предприятий, население увеличилось, а вместе с ним вырос и спрос на продовольствие.

Ещё во времена династии Тан тушеная лапша также называлась кирин, а для её приготовления использовали лосиное мясо. Императрица однажды попробовала это блюдо во время погони за врагом и не могла забыть этого вкуса. Придворные повара научились готовить кирин, и с тех пор это блюдо стало частью королевской трапезы. Пока У Цзэтянь была императрицей, из-за нехватки лосей шеф-повар заменял иногда лосиное мясо на козлиное, но замена мяса не повлияла на вкус блюда.

Кухня Хэнани удивительно сытная, насыщенная и состоит из необычных ингредиентов, будь то цветы или птичьи гнёзда. В этой провинции любят вкусно и плотно пообедать, а вот жители Хубэя, куда мы отправимся завтра, больше всего ценят первый приём пищи. Им точно есть что рассказать о культуре завтраков!

河南人的早餐从一碗热腾腾的胡辣汤开始。一碗香气扑鼻的胡辣汤下肚,河南人才真正从一早的睡意中苏醒过来。

个中渴羌饱汤饼,鸡苏胡麻煮同吃。——黄庭坚

Автор 文/周钰晨 刘冰荷 杜诗尧 樊煜霖 索菲亚

Фото  图/周钰晨

  河南省位于中国中东部,黄河中下游。河南古称中原,中州,豫州,简称“豫”,因历史上大部分位于黄河以南,故名河南。河南省的省会是郑州市,常住人口近一千万人,位居中国第三位。中国人吃早餐的习惯始于两千多年前的汉代,此后,华夏大部分地区都实行早中晚三餐制,一则源于休养规律,二则利于生产生活。尽管一日三餐几乎成为了人类共有的饮食习惯,但在中国却变幻出了不同的味觉色彩,塑造出了独具特色的地方文化。


©Алла Москвичева / Журналист Online

  辣汤是中华风味名吃之一,色香味俱佳,并且能醒酒提神,开胃健脾。而河南人爱喝汤的习惯大概与历史上的流民迁徙有关,在颠沛流离中,汤最能充饥,于是河南人就逐渐喜欢上了暖胃驱寒提振精神的汤之风味。


©图/周钰晨​

熬制胡辣汤最关键的就是香料,香料的比例不同,胡辣汤的味道也就不同。在河南的每一家胡辣汤店,对于香料都有自己不同的配方。熬制胡辣汤,首先选全羊骨下汤,熬制五个小时后放入胡椒、花椒等二十多种香料,然后将揉好的面团不断的搓洗,在外力的挤压下,面粉中的小麦谷蛋白分子会交织绵延。揉搓好的面筋过滤,用洗过面筋的水作为芡粉,再将带有一定韧劲和弹性的面筋切成薄皮下锅,最后下入熟的牛羊肉,黄花菜和粉条。最关键的就在于最后十分钟的收汁,这时要调整火力,用外圈火滚,使汤从外向内翻滚循环,内敛融合,不泄汤不分层。

如果年轻人起晚了,没有时间喝一碗热腾腾的胡辣汤,就会买一笼小笼包。


©Александра Михайлова / Журналист Online

开封灌汤包起源于一千年前的北宋汴京,现在灌汤包流行于中国各地。灌汤包提起来像灯笼,放下像菊花。​

  灌汤包的皮很薄像纸一样,它面皮是用死面制作的,通过不断揉面,不断加水和不断加面的“三软三硬”的工艺,使面皮光滑有韧劲,保证汤汁不会漏出来。用猪后腿的瘦肉和猪皮冻制作肉馅,猪皮冻遇热融化成汤汁,如此被称作“灌汤包”。 


©Александра Михайлова / Журналист Online

猪皮冻的做法很复杂,需要将猪皮熬煮好几个小时,后将猪皮捞出,切丁再次熬汤,熬好的汤汁放入冰箱冷藏两个小时,就可以用来做灌汤包了。猪肉馅加入葱姜末、盐、料酒、酱油、胡椒粉搅拌均匀,将猪皮冻一点一点拌入肉馅中,使劲搅匀,让肉馅将皮冻汁都吸进去。用超市买来的饺子皮也可以用来做灌汤包的面皮,包好之后,用大火蒸大概十八分钟就可以吃到鲜美的灌汤包了。

中国人的午餐是最丰盛的,宴席通常在中午进行。洛阳——被称为牡丹花城,在洛阳有一个著名的宴席——洛阳水席。


©Александра Михайлова / Журналист Online

洛阳水席的含义:

  1. 全部热菜皆有汤——汤汤水水

  2.热菜洛阳水席吃完一道,撤后再上一道,像流水一样不断地更新。

  洛阳水席的特点是有荤有素、选料广泛、可简可繁、味道多样。酸、辣、甜、咸俱全,舒适可口。从唐朝到现在,洛阳水席已经有了一千多年历史,是中国目前保留下来最久远的著名餐宴之一。

  武则天是中国古代历史上唯一的女皇帝。传说她在品尝完洛阳水席之后,连连称赞其美味清爽,口感神似燕窝汤,由此洛阳水席也被赋予了别名——“假燕窝菜”。

河南人爱吃面食,最受欢迎的就是烩面。冬日寒夜里,一碗羊肉烩面下肚,顿觉舒畅。


©图/周钰晨​

河南人爱吃面,自然也和河南的风土有关。作为中国的农业大省和小麦主产区,河南人创造出了层出不穷的面食种类,而烩面就是其中代表之一。烩面在中国的汉魏时期也叫汤饼,在唐朝,烩面还曾被称作麒麟面,面中的肉用的是麋鹿肉。传说,唐太宗李世民在追击敌军的途中曾吃过一次麒麟面后总是念念不忘,后来让皇宫里的御厨去当地学艺,从此之后宫廷的御膳食谱上就有了这道菜。而到了武则天统治时期,因为麋鹿的稀少,厨师只能用山羊肉代替麋鹿肉,麒麟面也从此改叫羊肉烩面。如今,河南烩面最正宗的地方就是在郑州,郑州烩面在二十世纪八十年代开始逐渐流行于全国,其味道浓郁,价格实惠,被誉为中原最经典的风味美食。​

从烩面、水席、到有着“燕窝菜”之称的胡辣汤,河南美食以其食材丰富广泛、配料不同寻常,享誉整个中原地区。而对于河南的南部邻省——湖北人民来说,每天早晨的第一顿饭才是一天的“力量之源”。明天,我们将继续启程南下,来到有着“早餐之都”美称的江城武汉,感受一番市井味儿十足的早餐文化。

07.09.2021

Большой гид по Большому театру

Какие сцены стоит посетить и какие места выбрать

10.07.2020

Как студенты зарабатывают на жизнь?

Корреспондент “Журналиста Online” узнала, как студенты совмещают учебу в вузе и работу

21. 07.2021

«Корейцы любят наш типаж!»

Модели Светлана Истомина, Элиз Чуприс и Анастасия Соловьёва поделились c «Журналистом Online» впечатлениями о работе в Южной Корее

02.11.2020

Студенты и Дзен

«Журналист Online» узнал, как студенту завести свой канал в Яндекс.Дзен и немного заработать

17 супов для завтрака, чтобы начать утро правильно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Овсянка, Супы для завтрака — новый способ насладиться прохладным утром.

Если вы не едите супы на завтрак, вы многое упускаете!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сладкие или соленые, супы для завтрака согревающие, вкусные и питательные.

Хотя супы на завтрак не так распространены в Америке, они являются традицией во многих культурах. И при этом неплохой!

Суп для завтрака в мультиварке — отличное место для новичков. Для более продвинутых отправляйтесь прямо в Кальдо-де-Костилья.

Есть даже несколько на лето!

Возьмите миску и ковш, они вам понадобятся.

Хотите классический завтрак с яйцами, беконом и картошкой, но нет времени? Бросьте на кастрюлю этот суп медленного приготовления.

Перед сном добавьте завтрак в кастрюлю с куриным бульоном и оставьте на ночь.

Затем проснитесь и почувствуйте запах бекона, потому что завтрак готов.

Здоровое питание начинается с завтрака. Так что пропустите жирную сковороду и приготовьте чистую миску, как этот бульонный суп.

Этот 10-минутный обед состоит из кубиков тофу, тертой моркови и зеленого лука, плавающих в бульоне умами.

Для этого требуется белое мисо, делающее вкус более мягким и ореховым.

Он легкий и простой, что делает его отличным выбором, когда вам нужно немного пропитания без вздутия живота.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Яйца с джемом лучше всего подходят для супа, но я никогда бы не подумал сделать их такими.

Два таких мягких и слегка жидких вареных яйца кладутся в бульон со всевозможными иммуностимулирующими свойствами.

Корица, куркума, имбирь, костный бульон и кокосовое молоко.

Обладает противовоспалительным действием, богат белком и полезен для иммунной функции. Добавьте немного кайенского перца, и это тоже поможет при заложенности носа.

Если вы плохо себя чувствуете или хотите полезный суп, это отличный вариант для добавления в смесь.

Свежий и полезный колумбийский суп для завтрака — настоящее наслаждение для вегетарианцев.

Он наполнен спелыми помидорами, свежей кинзой и зеленым луком.

Пожалуй, самая интересная часть — это бульон. Это смесь молока и воды с добавлением нескольких яиц. 

Для подачи добавьте один или два ломтика хлеба на закваске.

Если вы любите приключения, вам стоит попробовать настоящие мирские завтраки, такие как этот тайский суп.

Это классический продукт для завтрака, очень пикантный и с умами.

Креветки покрыты чесночно-травяной пастой и деглазированы небольшим количеством бульона.

Затем моллюсков подают в бульоне с жасминовым рисом.

Вы не захотите пропустить этот гарнир. Добавьте немного жареного чеснока, зеленого лука и кинзы, чтобы сделать его гуще.

У меня такое чувство, что вы никогда не пробовали такие яйца с беконом. Это деревенское творение — то, как я представляю мелкого фермера, готовящего суп для завтрака.

Упаковано с равными частями бекона и яиц в бульоне с низким содержанием натрия. В него добавлено немного шпината для дополнительного питания и хлопья перца чили для приправы.

Все вкусности подаются с хлебом на домашней закваске. Жизнь, безусловно, хороша на ферме!

У меня есть хорошее предчувствие, что любители пикантной овсянки придутся по вкусу этому супу. Он полон овсяных хлопьев, овощей и очень чистого бульона.

И когда я говорю чистый, я имею в виду это!

Вода — это основа, приправленная чесноком, имбирем и хлопьями чили. Добавьте немного сушеных трав с оттенком лимона в конце.

Для овощей можно использовать все, что есть в морозилке. Пока это не займет много времени, чтобы обжарить, это работает для этого супа.

Лето и суп может показаться неприемлемым, но когда он полон черники, это однозначно да!

Это шведское творение наполнено черничным вкусом. Это что-то среднее между черничным соусом и сиропом, только в форме супа.

Так как для этого требуется замороженная черника, это отлично подходит и для зимы!

Горсть мюсли и ложка греческого йогурта отлично сочетаются с этой вкусной тарелкой.

Этот суп в западноафриканском стиле берет одно из ваших любимых блюд для завтрака и превращает его в декадентскую тарелку.

Несолёное арахисовое масло придает ему сливочную основу, приправленную томатной пастой, чесноком, имбирем и острым соусом.

Здесь есть горсть листовой капусты и арахис. Он также отлично сочетается с рисом, если у вас запланирован большой день.

Зачем оставлять суп с лапшой на ужин, если можно съесть его на завтрак? Эта вкусная лапша полна энергии, чтобы начать день правильно.

Он состоит из гречневой лапши и свежих овощей в густом бульоне на яичном белке.

Как и в большинстве супов, в выборе овощей есть место для маневра.

Вы можете использовать то, что есть под рукой, или выбрать этот невероятный микс. Он включает капусту, брокколи, ростки фасоли, помидоры черри и многое другое.

Сытный мясной суп не является типичным блюдом для американского завтрака, но в Колумбии он есть.

Этот суп — мечта любого любителя мяса и картофеля. Он состоит из большого куска коротких ребер, толстых ломтиков картофеля и горсти моркови.

К нему также прилагается невероятный бульон. Удивительно, как некоторые специи, чеснок и зеленый лук могут превратить бульон на водной основе в ароматную смесь.

Эта каша, похожая на суп, станет вашей новой традицией рождественского утра.

Овсяные хлопья поливают миндальным молоком, корицей, орехами пекан и небольшим количеством коричневого сахара.

Чтобы сделать его еще более декадентским, в него добавлен оставшийся клюквенный соус и карамелизированный лук.

Не нужно ждать зимы, чтобы сварить суп на завтрак. Это все о падении.

Помимо очевидного, эта уютная тарелка для завтрака имеет чесночный вкус, слегка приправленный специями и чудесный аромат шалфея.

Он очень кремовый, поэтому я знаю, что он вам понравится!

Хотя этот суп выглядит очень по-американски, на самом деле это любимый гонконгский суп.

Это что-то вроде мэшапа между макаронным ужином и континентальным завтраком в бульоне умами.

Без сомнения, это немного необычно, но я думаю, что семье это понравится.

Обменяйте свой зеленый смузи на завтрак на суп из цуккини. Он полностью не содержит молочных продуктов, что делает его отличным выбором для завтрака без яиц.

Минимум ингредиентов, и вам понравится сочетание чеснока и имбиря.

Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, выберите вегетарианский бульон вместо куриного.

В этой деревенской тунисской миске происходит больше, чем кажется на первый взгляд.

Есть нут, соленые каперсы, тонны чеснока, нарезанный кубиками сладкий перец, капуста, ложка пасты из хариссы и многое другое.

Мне нравится, как ломтик хрустящего оливкового хлеба впитывает всю прелесть. А сверху яйца вкрутую!

Жарким летом или занятым утром нужен завтрак без приготовления? Вы не можете победить это.

Возьмите блендер и добавьте немного авокадо, лайма, кинзы, чеснока и других ингредиентов.

Всего за несколько минут вы приготовите освежающий гаспачо из авокадо, который действительно придется вам по вкусу!

17 супов для завтрака, чтобы начать утро правильно

Сделайте свое утро теплым с этих вкусных супов для завтрака! От мисо до риса, бекона и яиц — эти миски — отличный способ начать день.

Ингредиенты

  • Суп для завтрака в медленноварке

  • Breakfast Miso Soup

  • Healing Breakfast Soup

  • Colombian Breakfast Soup

  • Thai Breakfast Rice Soup

  • Bacon and Egg Breakfast Soup

  • Oats Soup

  • Swedish Blueberry Суп

  • Вегетарианский арахисовый суп

  • Суп с лапшой на завтрак Пола Финкельштейна

  • Кальдо де Костилья

  • Christmas Oats Porridge

  • Roasted Cauliflower and Apple Soup

  • Hong Kong-Style Macaroni Soup

  • Zucchini Breakfast Soup

  • Tunisian Breakfast Soup

  • Creamy Avocado Soup

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте суп на завтрак менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 3. 7 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

19 горячих рецептов для холодного утра

Пока не морщите нос от этой идеи. От мисо в Японии и мохинги в Бирме до лаблаби в Турции и черничного супа в Швеции, культуры по всему миру всегда были приверженцами «супа на завтрак».

Возможно, это непривычно для многих из нас, но глоток из тарелки для комфорта имеет смысл, когда становится слишком холодно для коктейлей и соков. Мы пропустили.

От старинных рецептов до современных блюд, эти рецепты супов для завтрака — идеальный способ согреться перед выходом на улицу этой зимой.

1. Лаблаби (тунисский суп из нута на завтрак)

Этот североафриканский суп с приправами разбудит вас даже в самое слабое утро.

Нут, плавающий в чесночном бульоне со вкусом тмина, вкусен сам по себе, но еще лучше с дополнительными начинками, такими как яйца-пашот, ложка йогурта или кусочки хрустящего хлеба.

2. Мохинга (бирманский суп с рисовой лапшой)

Этот суп из рисовой лапши и рыбы — одно из любимых блюд на завтрак в Бирме, и оно может стать одним из ваших.

Хотя в рецепте используется много традиционных ингредиентов, этому блоггеру удается упростить процесс, используя продукты из супермаркета, которые не нарушают характерный сладкий, кислый и, конечно же, острый вкус настоящего блюда.

3. Суп шакшука с мангольдом

Традиционно шакшука представляет собой блюдо из яиц-пашот в томатном соусе, настолько вкусное, что большинство людей хотят есть его целиком. С этим рецептом они могут!

Здесь блогер буквально варит шакшуку, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом соуса.

4. Мисо-суп с тофу и грибами

Японцы разогревают тарелки этого питательного, насыщенного пробиотиками супа к любому приему пищи в течение дня, но особенно популярен он на завтрак вместе с тарелкой риса. Кроме того, мисо всегда является желанным дополнением.

Этот рецепт с нарезанным кубиками тофу, яйцом и овощами гарантирует, что вы начнете свой день с большого количества белка и клетчатки.

5. Суп из авокадо

К настоящему моменту мы все знаем, насколько невероятно полезен авокадо, но если вы слишком много раз намазывали его на тосты, измените ситуацию и вместо этого превратите его в этот суп.

В сочетании с куриной грудкой в ​​бульоне с лаймом, имбирем и чесноком он имеет совершенно другой вкусовой профиль, который заставит вас по-новому оценить его сливочное совершенство.

6. Чангуа (колумбийский молочный суп с вареными яйцами)

Позавтракайте в боготском стиле с этим творением, вдохновленным Колумбией, родиной блогера.

Молоко, кинза, яйца и хлеб могут показаться нетрадиционными (если только вы не любите хлебный пудинг!), но попробуйте один раз, и вы поймете, почему это культурная еда, любимая многими поколениями.

7.

Веганский крем-суп из зелени

Если вы не можете понять мысль о добавлении зелени в свой смузи на завтрак, добавьте ее вместо этого в этот пикантный суп для завтрака.

С зеленой фасолью, брокколи, цуккини и сельдереем до полудня он содержит как минимум порцию или даже больше овощей (вау!).

8. Шведский черничный суп

Если вы когда-нибудь наливали черничный соус на блины или наслаждались теплым черничным компотом на десерт, этот черничный суп придется вам по вкусу.

Свежая черника тушится в густое пюре и приправляется корицей и мускатным орехом, чтобы придать ему глубину вкуса. Его лучше есть теплым снежным утром, но и охлажденным в жаркие дни.

Кроме того, подумайте об остатках, которые можно намазать на тосты, йогурт и мороженое или смешать со смузи. Ням.

9. Куриный отвар по-китайски

Дайте овсянке отдохнуть и добавьте в тарелку эту рисовую кашу. С зеленым луком, тертым цыпленком и имбирем это совсем не пресно.

Если вы действительно хотите поесть, как местные жители Гуандуна, попробуйте найти немного маринованных огурцов в китайском стиле, чтобы поесть на гарнир.

10. Мгновенное фото на вынос

Мы можем обратиться к фо, когда захотим на ужин блюда, вдохновленные вьетнамской кухней, но этот суп с лапшой с ароматом лемонграсса изначально предназначался для завтрака.

Уличные торговцы едой во Вьетнаме тратят часы на то, чтобы усовершенствовать свой бульон, но для тех из нас, кто хочет более быстрое решение, эта более быстрая версия является удобной альтернативой.

11. Морковно-яблочный суп с куркумой

Утром первым делом боритесь с воспалением с помощью этого золотисто-желтого супа.

Молотая куркума отвечает за ее цвет и свойства, повышающие иммунитет, в то время как яблоки и морковь придают сладость, а кокосовый йогурт придает бархатистую текстуру.

12. Khao tom moo

Тайский родственник китайского отвара, эта каша, вдохновленная Юго-Восточной Азией, использует жасминовый рис и рубленую свинину.

Жареный чеснок и перец придают пикантности, что делает это гораздо более интересным способом получить утренние углеводы, чем скучная тарелка хлопьев.

13. Шелковистый имбирный суп из цуккини

Кабачок может быть на 90 процентов состоит из воды, но в этом шелковистом супе нет ничего водянистого.

Пюре из чеснока и лука, приправленное имбирем и острым перцем, получается питательным и ароматным, и в то же время не содержит общих аллергенов, таких как молочные продукты, злаки и яйца.

14. Острое рагу на завтрак

Поделиться на PinterestФото предоставлено Lexi’s Clean Kitchen и PaleOMG

Возможно, вы уже едите эти продукты на завтрак, но теперь вы можете попробовать их в форме супа.

С куриной колбасой, беконом и яйцами-пашот в составе этого томатного рагу с кусочками вы не останетесь голодными после того, как съедите тарелку.

Приготовление занимает всего 20 минут, но для экономии времени вы можете легко приготовить тушеное мясо заранее, так что перед едой вам останется только сварить яйца-пашот.

15. Mercimek corbasi (турецкий суп из красной чечевицы)

Это турецкое блюдо с сушеной мятой, хлопьями чили и порошком тмина на несколько ступеней превосходит стандартный суп из консервированной чечевицы.