На завтрак творог можно есть: Можно ли есть творог на завтрак, что из него приготовить, лучше блюда, для набора массы, для даибетиков

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Творог – традиционный продукт для Восточной, Северной и Центральной Европы. Для его изготовления сквашивают молоко и сливают сыворотку, получая белковую массу. Узнаем вместе с экспертом, в чем польза и вред творога для организма.

Виды творога

Творог бывает нескольких видов, которые отличаются по способу приготовления: обычный рассыпчатый, мягкий и зерненый. Также творог традиционно делят по содержанию жира – этот продукт может быть как полностью обезжиренным, так и очень калорийным. Творог изготавливают из молока разных животных, но чаще всего используют коровье.

История появления творога в питании

В Древнем Риме творог получали, сквашивая молоко сгустком особого вещества, добытого из желудка телят и ягнят. Сычужный фермент выделяется клетками желудка молочных ягнят и телят, именно он створаживает молоко.

До сих пор творог распространен далеко не во всем мире. Например, в Китае его практически невозможно найти, а в Англии творог все еще считают молодым сыром.

Раньше слово «сир» обозначало и сыр, и творог. Именно поэтому популярные в качестве завтрака сырники из творога до сих пор носят «сырное» название. Слово же «творог» происходит от русского «тварог», что переводится как «молоко, сделанное твердым». В России есть традиция готовить пасху из творога на православный праздник Пасху.

Ведутся споры, на какой же слог в слове «творог» правильно ставить ударение. На самом деле, верно использовать оба варианта.

Состав и калорийность творога

Калорийность на 100 грамм 5% творога121 ккал
Белки17,2 г
Жиры5 г
Углеводы1,8 г

Польза творога

Творог – один из самых богатых полноценным белком продуктов. При изготовлении творога животный молочный белок сворачивается – денатурирует, и становится более доступным для расщепления ферментами. Поэтому творог легко усваивается, и не вызывает чувства тяжести. После употребления творога выделяется меньше соляной кислоты и желудочных ферментов, чем для свежего молока, что делает его «легким» для пищеварения.

В этом кисломолочном продукте много кальция, а также витаминов группы В, С. Творог укрепляет кости и улучшает состояние хрящевой ткани. Он является отличным средством профилактики остеопороза – заболевания, при котором кости становятся хрупкими. Остеопороз часто возникает в преклонном возрасте. Творог полезен и для детей, поскольку кальций и белок необходимы для активного роста и развития костей и мышц.

Творог улучшает жировой обмен, поэтому часто рекомендуется в качестве профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также при ожирении. Также творог оказывает диуретическое, то есть мочегонное действие, что полезно людям с отеками.

Вред творога

Творог крайне редко вызывает аллергию, но она может развиваться у людей с непереносимостью молочных белков.

– Творог – это продукт высокобелковый, его с осторожностью нужно употреблять при болезнях почек, так как он может усугубить почечную недостаточность, – советует врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева.

Применение творога в медицине

Творог считается гипоаллергенным продуктом, его можно употреблять даже людям с непереносимостью лактозы. При этом заболевании вырабатывается недостаточно фермента, который расщепляет лактозу из молочных продуктов.

Поскольку этот продукт легко усваивается, его рекомендуют для диетического и спортивного питания, а также людям с повышенной секрецией соляной кислоты.

Применение творога в кулинарии

Творог – универсальный продукт, его едят как самостоятельное блюдо, добавляют в пирожки, салаты, пудинги. Очень вкусен творог с медом, сметаной, или даже с зеленью, чесноком и солью.

Запеканка из творога с изюмом

Традиционная запеканка, в которую также можно добавить мелко нарезанное яблоко или курагу с черносливом

Фото: pixabay.com

Творог1 кг
Крупа маннаяполстакана
Яйца2 крупных
Сахар0,5-0,7 стакана
Сметанаполстакана
Молокополстакана
Изюмгорсть
Сольпо вкусу

Манку залить молоком и перемешать. Отдельно замочить изюм в теплой воде, чтобы он набух.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог, сметану, изюм и перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать около часа при 180 градусах.

Ленивые вареники

Вареники – вкусное, но трудоемкое блюдо. К счастью, есть быстрый вариант вареников с творогом. Можно сделать таких вареников про запас и заморозить. В таком случае время варки немного увеличится

Фото: pixabay.com

Творог250 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар2 чайные ложки
Мука3 столовые ложки
Сольпо вкусу

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить творог, муку и хорошо перемешать. На присыпанном мукой столе скатать толстую колбаску, нарезать на небольшие кусочки творожное тесто.

В это время вскипятить немного подсоленной воды, кинуть туда вареники. После всплытия готовить 5 минут. Подавать со сметаной или сгущенкой.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как выбрать и хранить творог

Творог продается на развес и в различных упаковках. Лучше всего, когда можно ознакомиться с составом продукта. В хорошем твороге не должно быть ничего, кроме молока, закваски из молочнокислых культур, хлористого кальция и сычужного фермента. Если в составе есть крахмал, заменители молочного жира, соя и прочее – это не творог, а творожный продукт. Таким образом производители увеличивают объем сырья, и качество, как и вкус, ухудшаются.

Свежий творог пахнет как кисломолочный продукт, но не слишком резко. Консистенция бывает разная, в зависимости от вида. Рассыпчатый творог имеет вид небольших комочков. Зерненый – крупных оформленных зерен в сливках или молоке. Мягкий пастообразный творог обычно продается в брикетах.

Творог хранится только в холодильнике. Срок зависит от вида – дольше всего хранится сухой рассыпчатый творог – до 5 суток. В специальных вакуумных упаковках творог может пролежать и до 30 дней, это обязательно нужно уточнить на упаковке. После открытия творог лучше употребить в течение 12 часов.

Польза творога со сметаной — Со Вкусом

Представьте, что всего 100 г творога с утра могут избавить от большей части стресса, раздражительности и тревожности на протяжении всего дня. И это не единственная причина, по которой его нужно начинать с этого продукта в паре с ложечкой сметаны!

«Со Вкусом» расскажет, почему ученые настоятельно рекомендуют мешать творог, сметану и сахар. В конце концов, по-настоящему здоровых завтраков существует не так уж много, и подавляющее большинство состоит из яиц. Мы расскажем, с какими продуктами сметанный творог принесет пользу, а с какими может нанести вред вашему здоровью.

Творог со сметаной

Для начала стоит отметить, что с возрастом мы всё хуже и хуже усваиваем молочные продукты, но это не относится к творогу. Среди них он один усваивается настолько легко, при этом не создает ощущения тяжести в желудке. Изучив его состав, ряд специалистов пришел к выводу, что с добавлением сметаны творог становится идеальным продуктом для спортсменов, детей и женщин, которых заботит их внешний вид.

Серьезно, жирные кислоты в сметане, кальций и легкоусвояемый белок — находка для красавиц. Блестящие волосы, крепкие ногти и здоровая кожа идут бонусом к стройному телу. Калорийность завтрака из творога и сметаны не превышает 300 ккал.

В таком блюде углеводы полностью отсутствуют, что, в конце концов, приведет к расщеплению жиров в области талии и бедер при дальнейшем воздержании от мучных продуктов. Если взять нежирный творог и заправить его йогуртом, калорийность снизится в два раза. С таким завтраком похудеют даже стройные.

Для мужчин причины употреблять творог несколько иные. Тот же легкий белок активно участвует в восстановлении мышц после тяжелых тренировок или изнурительной работы, кроме того повышает уровень тестостерона. Идеальная замена дорогих протеиновых коктейлей.

О пользе творога, богатого кальцием, для детей трубят на каждом шагу — и это правда. А вот неочевидный факт об этом продукте: лучше съесть творог на завтрак и забыть о существовании валерьянки. Стрессоустойчивость и здоровая нервная система никому не помешают, а всё благодаря высокому содержанию витаминов группы В.

Вред творога со сметаной

Интересно, что суточная норма творога со сметаной в день колеблется от 200 до 250 граммов (это связано с особенностями водно-солевого баланса). Из прочих противопоказаний стоит упомянуть только личную непереносимость и проблемы с почками, которые не стоит перегружать белковыми продуктами при болезни. Также существует ряд продуктов, которые не сочетаются с таким завтраком.

Если ваш выбор пал на этот питательный завтрак, забудьте о кофе, шоколаде и об алкоголе. Это связано с плохим усвоением кальция при объединении этих продуктов. И еще один важный момент: вопрос о том, есть творог со сметаной на завтрак или не есть упирается в… сахар. Даже если он содержится в фруктах.

Для усвоения сахара нужно большое количество кальция. Добавляя его в творог, важно понимать, что полезность блюда просто улетучивается. Пользы от сметаны и творога с сахаром не будет почти никакой! Если без него блюдо кажется вам слишком пресным, приготовьте творог со сметаной, солью, чесноком и зеленью. Такую пасту можно есть с овощами, хлебцами, тонким лавашом и просто так без вреда для фигуры и здоровья.

Творог со сметаной? Да и еще раз да! Вы знаете, в чём секрет. Если вы находите нашу статью полезной, поделитесь ею с родными и близкими.

Что есть с творогом? (10 креативных способов)

Творог — один из самых узнаваемых и популярных ингредиентов для множества блюд.

В отличие от большинства других молочных продуктов, творог приобретает кремовую текстуру, но не является полностью сливочным по своей текстуре, и это делает его более универсальным дополнением ко многим блюдам.

10 Креативных способов поесть с творогом

  1. Еда в виде спреда
  2. В качестве экутремена
  3. Смешайте с кусочками ананаса
  4. Добавление в овсяную смесь
  5. Пудинг
  6. Тесто для блинов
  7. Тесто для блинов
  8. Добавление к некоторым запеканкам
  9. Маленькая фасоль
  10. Салаты

Не будучи полностью однородным, творог во многих случаях подходит в качестве качественного спреда.

Творог также дополняет больше, чем обычный спред, потому что, в отличие от большинства других сыров, в твороге очень мало соли. Это позволяет сочетать его с большим количеством различных продуктов питания.

Прежде чем исследовать множество различных продуктов, с которыми можно сочетать творог, важно понять свойства творога как такового: из чего он сделан, подробности о его текстуре, а также о его общем Пищевая ценность.

Быстрый переход

Что такое творог?

Чтобы узнать, что можно есть с творогом, полезно знать несколько основных фактов о твороге.

Творог — это молочный продукт, в котором творог сочетается с густыми сливками. Это создает вещество, которое имеет текстуру, которая может соперничать с текстурой сливочного сыра, но творог придает ему еще большую универсальность, делая его одновременно и спредом, и чем-то, чем вы можете заменить другие сыры.

Этому способствует тот факт, что в твороге используется творог, и вы будете удивлены количеством возможностей, которые вы можете получить с творогом, заменив им в рецептах определенные молочные продукты.

Многих отталкивает нетрадиционная текстура творога, а к комковатой текстуре творога нужно привыкнуть. Это не будет отрицаться, но это вкус, к которому довольно легко привыкнуть и наслаждаться.

Эта комковатая текстура делает творог чрезвычайно универсальным, независимо от того, добавляете ли вы его к определенным продуктам питания или заменяете им различные молочные продукты.

Есть три основных варианта того, что можно есть с творогом: вы можете просто использовать его в качестве намазки или начинки для чего-то, что уже было приготовлено, вы можете добавлять его в продукты питания в качестве приправы. ингредиент в рецепте, или вы можете заменить им ингредиент в рецепте.

Что есть с творогом на завтрак?

Одним из вариантов употребления творога на завтрак является употребление его вместе с другими продуктами в виде намазки или эктремена.

Чаще всего люди делают с творогом, комбинируя его с кусочками ананаса.

Это значительно улучшит текстуру кусочков ананаса и сделает кусочки ананаса еще более ароматными, поскольку творог не приобретает определенного вкуса, по крайней мере, по сравнению с другими подобными молочными продуктами.

В запеченную картошку утром также можно добавить творог. Опять же, это улучшает текстуру, особенно если вы используете творог с небольшим количеством творога.

Как и сливочный сыр, творог также можно использовать в качестве спреда. Как и в печеной картошке, лучше всего для этого использовать творог с мелкой творожной массой.

Использование творога в качестве намазки — это один «вариант», который у вас есть, но есть и другие варианты. Добавление его в качестве ингредиента в рецепты является одним из них.

Добавление творога в качестве ингредиента в рецепты

Одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать с творогом, — это добавлять его вместе с определенными ингредиентами в рецепты, и нигде это не проявляется так очевидно, как в смесях с овсянкой.

Овсяные смеси

Поскольку овсяные хлопья имеют практически ту же консистенцию, что и творог, имеет смысл добавлять творог в любую смесь овсяных хлопьев.

Большинство смесей овсянки используют молоко и молоко только для того, чтобы сделать овсянку съедобной. Хотя это совершенно нормально, смешивание творога с овсяными смесями придаст вашей овсянке еще более гладкую текстуру, которая будет конкурировать с йогуртом.

Попробуйте использовать немного меньше молока в следующей смеси для овсяных хлопьев и добавить в нее немного творога. Вы заметите значительную разницу в текстуре, и вы найдете ее еще более приятной.

Пудинг

Еще вы можете приготовить пудинг из творога. Если вы поместите его в кухонный комбайн с любым замороженным фруктом, кухонный комбайн даст вещество, очень похожее на пудинг.

Хотя это вещество может быть и близко не таким густым, как пудинг, разница в толщине довольно незначительна. Особенно это актуально, если вы оставляете готовый продукт в холодильнике после его приготовления.

Тесто для блинов

Творог хорошо зарекомендовал себя в качестве теста для блинчиков. Делая тесто для блинов, добавьте творог с обычными яичными белками и овсяными хлопьями. У вас получится пюре, которое сделает блины немного более пикантными, чем если бы вы использовали только яичные белки и овсяные хлопья.

Тесто для блинов

То же самое можно сделать и при приготовлении теста для блинов. Таким образом, вы сможете насладиться немного большим содержанием белка в блинах и блинах. Фактически, вы можете добавить творог в качестве ингредиента практически в любое тесто.

Добавление к некоторым запеканкам

В некоторые запеканки также можно добавлять творог.

Молочные продукты являются основным ингредиентом запеканки, и вы можете легко добавить немного творога вместе с брокколи, яйцами и сыром фета, которые используют большой творог, который намного более соленый, чем творог, содержащийся в твороге.

Казалось бы, сочетание творога и брынзы здесь вредно, но это не так. Вы заметите значительное улучшение текстуры запеканки, если добавите в нее творог. Это всего лишь несколько примеров, когда вы добавляете творог в качестве ингредиента в большинство рецептов.

Но есть также случаи, когда вы можете заменить некоторые ингредиенты в рецептах творогом. Это полезно, если у вас нет доступа к исходному ингредиенту или если вы выбираете более здоровый выбор в виде творога.

3 ингредиента, которые можно заменить творогом

Есть несколько ингредиентов, которые можно заменить творогом.

Точно так же, как вы можете просто добавить творог в качестве основы для определенных рецептов, вы также можете заменить ингредиенты творогом. Многие из этих ингредиентов похожи на творог по своей текстуре или основным ингредиентам, но вы заметите разницу, когда замените любой ингредиент творогом.

Сыр рикотта

Первым из них является сыр рикотта. Сыр рикотта часто используется в соусах для пасты. Хотя он добавляет много вкуса, он также добавляет много калорий.

Если вы заботитесь о калориях, вам следует рассмотреть возможность замены сыра рикотта творогом при приготовлении соусов для пасты. Это может сделать соус немного менее ароматным, так как творог сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса.

Однако замена сыра рикотта творогом снизит калорийность большинства соусов для пасты. Вы также можете заменить сыр моцарелла творогом, особенно если вы используете сыр моцарелла для наполнения белками, такими как курица.

Удивительно, но творог в твороге тает так же, как и в сыре моцарелла, и при нагревании дает практически такую ​​же консистенцию.

Это значительно снизит содержание калорий в куриных грудках с начинкой из сыра и станет подходящим выбором для всех, кто хочет приготовить курицу, фаршированную сыром, уделяя особое внимание содержанию белка и калорийности.

Густые сливки

Многие составные молочные продукты требуют использования жирных сливок, которые можно заменить творогом. Густые сливки, если их использовать в качестве ингредиента, дают много калорий, и это может быть проблематично.

Можно заменить густые сливки творогом, если вы хотите вариант с меньшим содержанием калорий и большим содержанием белка.

Однако, если вы все-таки решили это сделать, вам понадобится творог, в котором творог очень мелкий. Вы не сможете заменить жирные сливки творогом, если творог слишком крупный.

Проволоне

При нагревании любого сыра он плавится, делая его текстуру более гладкой. Единственным исключением являются сильно обработанные и неорганические сыры.

По этой причине даже такой сыр, как проволоне, можно заменить творогом.

Как есть творог, чтобы похудеть?

Что касается пищевой ценности, творог отличается от большинства других веществ, подобных ему, тем, что он содержит больше белка и меньше калорий, чем обычно по сравнению с густыми сливками, сыром рикотта и сыром моцарелла.

Если вы думаете о похудении, вы можете заменить белый сыр творогом.

Проблема с белыми сырами, такими как проволоне, заключается в том, что они содержат много холестерина липопротеинов низкой плотности, что ни в малейшей степени не полезно для здоровья.

Творог решает эту проблему, поскольку содержит больше белка, чем жира, и его можно добавлять в пиццу без существенных изменений вкуса.

Заключение

Творог и по сей день остается одним из самых недооцененных дополнений к любому рецепту или блюду.

  • Можно использовать как спред.
  • Вы можете посыпать им некоторые продукты, чтобы придать им текстуру.
  • Вы можете добавить его в качестве ингредиента, чтобы не только улучшить текстуру, но и повысить питательную ценность определенных рецептов.
  • Вы даже можете заменить некоторые ингредиенты, чтобы повысить питательную ценность блюда.

Почему же тогда его не замечают?

Его, вероятно, упускают из виду, потому что к его текстуре нужно некоторое время, чтобы привыкнуть.

Однако это не должно мешать вам использовать творог в повседневной жизни. Вы ничего не потеряете и все приобретете, если потратите время на изучение возможностей, которые может предложить творог.

Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза творога для здоровья
  • Потенциальные риски творога

90 Справочник по ингредиентам WebMD

Размер порции 0,5 стакана

Калории 97

% дневной нормы*

Всего жиров 3 г

5%

Насыщенные жиры 1 G

5%

Транс -жир 0 G

Холестерин 11 мг

4%

натрия 373 мг

16%

Калия 0 мг

0%

16%

. Углеводы 4 г

1%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахар 4 г

Белки 13 г

26%

26%

* Проценты от дневной нормы калорий, 2,0. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 0%
  • Iron 0%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 10%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 2%

Rich, насыщенный текстурой и насыщенный белком, творог является прекрасной закуской. Этот молочный продукт, иногда называемый творогом и сывороткой, отличается от сыра тем, что его не выдерживают, а продают и подают свежим. Он также низкокалориен по сравнению с другими сырами.

Творог издавна считается энергетическим продуктом. Хотя различные формы, вероятно, существовали тысячи лет назад, продукт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, впервые стал популярным во время Первой мировой войны, когда Министерство сельского хозяйства США продвигало его как лучший вариант потребления белка. Цель Министерства сельского хозяйства США состояла в том, чтобы сохранить как можно больше мяса для солдат, дислоцированных за границей.

После войны творог оставался популярным диетическим продуктом. Пик популярности пришелся на 1970-е годы. Хотя творог уступил место йогурту, он остается отличной альтернативой для любителей молочных продуктов, заботящихся о диете.

Информация о пищевой ценности

Творог хорошо известен своим высоким содержанием кальция, но это лишь одно из нескольких питательных веществ, которые стоит добавлять в свой рацион. Это также отличный источник витамина B12, который играет важную роль в предотвращении анемии.

Другие питательные вещества в твороге включают:

  • Калий
  • Фосфор
  • Селен
  • Витамин А

Одна чашка обезжиренного творога содержит:

  • 183 Калории
  • 24 грамма белка
  • 5 грамм жира
  • 11 грамм углеводов
  • 0 Грамм к волокну
  • 9 Грамм сахара

Потенциальные преимущества для здоровья Cote Cote Cote Comtot Cott Cotte Coste Cott.

отличный источник кальция, играющего важную роль в поддержании здоровья костей. Люди, которые получают больше кальция, менее склонны к развитию остеопороза.

Творог также можно поставить:

Кровь с угар м управление . Творог оказывает ограниченное влияние на уровень глюкозы в крови, особенно по сравнению с другими нежирными молочными продуктами. Для людей с диабетом 2 типа это делает его отличной альтернативой другим сырам.

Восстановление мышц. Исследования показывают, что люди, которые едят богатые белком закуски перед сном, такие как творог, улучшают качество мышц и ускоряют метаболизм. Высокое содержание белка в твороге в основном связано с казеином, который, поскольку он медленно усваивается, может наращивать мышцы так же хорошо, как и сывороточный протеин.

Щитовидная железа ч здоровье .