На завтрак яйца: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

необычные рецепты яичницы, как подать яичницу красиво

Яйца относятся к продуктам первой необходимости. Они входят в ежедневный рацион большинства россиян, служат важным источником белка, витаминов группы В и других нужных веществ. Продукт, безусловно, полезный, но любят его не все – просто они не знают, что яичницу можно подать ещё и так.

Ксения Ильченко

С томатным соусом, на каше, в бургере — варианты неисчислимы…

Содержание статьи

В бургере

Подайте жареное яйцо в свежей булочке с кунжутом. Листовой салат и другая зелень придадут блюду свежесть, а растекшийся желток заменит калорийные готовые соусы.

На каше

Например, поленте из кукурузной муки с оливковым маслом и горстью свежей петрушки.  Само по себе такое блюдо может показаться пресным и сухим. С яйцом-пашот полента приобретает кремообразную текстуру и более насыщенный вкус. Завершит композицию финальный штрих – горсть тертого пармезана.

В томатном соусе

Шакшука – тунисский вариант яичницы на подушке из лука, чеснока, острого перца и томатов. Яйца в этом блюде получаются скорее не жареными, а томлеными с едва схватившимся нежным белком. Вкусно и необычно!

С грибами

Если вам надоела традиционная комбинация – яйца и бекон, замените последний грибами, обжаренными с луком на растительном масле. Подайте ингредиенты на подсушенном в духовке тосте – сочетание беспроигрышное!

С пастой

Классическая карбонара приобретает новые оттенки вкуса, если подать ее с яйцом-пашот – все благодаря кремообразному желтку, который выполняет роль соуса.

В авокадо

Эти два продукта словно созданы друг для друга. Готовится все максимально быстро и просто. Разрежьте авокадо напополам, удалите косточку и влейте в образовавшееся углубление сырое яйцо. Запекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 6 граммов белка и 5 граммов мононенасыщенных жиров для восстановления сил после тренировки вам гарантированы!

В тортилье

Начните утро с громкого «Ола!» и завтрака в мексиканском стиле. Наполните лепешку яичницей-болтуньей и расплавленным сыром, заправьте начинку соусами сальса, гуакамоле и сушеными перцами хапапеньо и наслаждайтесь необычным вкусом такого знакомого продукта.

С жареным рисом

Добавьте простому «бюджетному» блюду текстуру и новые оттенки вкуса. Обжарьте морковь и лук, нарезанные кубиками, соедините их с заранее отваренным до полуготовности рисом, замороженным горошком и кукурузой. Прогрейте их на сковороде и залейте взбитым яйцом. Перемешивайте ингредиенты до полного затвердевания белка.

На пицце

Забудьте о салями и прошутто и выведите пиццу на принципиально новый уровень. С топпингом из глазуньи, свежей зелени и томатов блюдо приобретает легкость, выглядит необычно, но при этом очень аппетитно. Хороший вариант для приятного вечера с друзьями!

В тосте

Еще один вариант быстрого и сытного завтрака. Вырежьте в центре тоста круглое отверстие, поместите хлеб на сковороду и залейте в него сырое яйцо. Обжарьте тост на сливочном масле и посыпьте тертым сыром чеддер. Соль и перец по вкусу – но и без них он просто замечательный!

7 классных рецептов яиц в духовке • INMYROOM FOOD

Обзоры

Яйца остаются самым популярным продуктом для завтрака. Не бойтесь экспериментировать: из яиц можно приготовить не только привычные яичницу и омлет. В духовке яйца получатся еще вкуснее.

Polina K

Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета.  

Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже. 

Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков! 

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Соус маринара1/2 чашки
  • Моцарелла1/4 чашки
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Тертый твердый сырпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца, запеченные с грибами

Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло45 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Нарезанная петрушка2 ст. л.
  • Грибы110 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Сливки4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
  3. Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц. 
  6. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. 

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Томатный соус4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свежая нарезанная кинзапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
  3. Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
  4. Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
  5. Добавьте чайную ложку соуса.
  6. Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
  7. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.
  8. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами. 

Яйца и бекон, запеченные в хлебе

Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому. 

Ингредиенты:

  • Круглые булочки5 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Бекон5 ломтиков
  • Помидоры2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите булочки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут.
  3. Острым ножом отрежьте верхушку у булочек и сделайте углубление.
  4. Выложите в центр каждой булочки ломтик бекона и разбейте яйцо.
  5. Помидоры нарежьте кубиками. Посыпьте каждую булочку.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. 

Запеченная яичница с помидорами

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов! 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри3 чащки
  • Тертый пармезан1/4 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Базилик1 веточка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйцо4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
  2. Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.
  3. Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.
  4. Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом. 

Запеканка «Тортилла Эспаньола»

В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку «Тортилла Эспаньола», которая буквально тает во рту. 

Ингредиенты:

  • Яйца8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 чашки
  • Картофель700 г
  • Желтый лук250 г

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте яйца с большой щепоткой соли. Отложите.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слейте лишнее масло. Масло отложите.
  3. Переложите картофель и лук в жаропрочную миску, посолите и поперчите. Яйца снова взбейте, вылейте в миску с картофелем и луком и перемешайте. Дайте постоять в течение 5 минут.
  4. Добавьте 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду яичную смесь и жарьте, встряхивая, 6 минут.
  5. Накройте сковороду большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку.
  6. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и верните на огонь. Аккуратно выложите в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарьте еще 2-4 минуты до готовности.
  7. Осторожно переложите запеканку на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей. 

Яичные маффины с грибами и брокколи

А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца10 шт.
  • Грибы450 г
  • Брокколи450 г
  • Сушеный тимьян1,5 ч. л.
  • Морская соль1,5 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Овощи мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте масло и тимьян.
  3. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. В ту же миску разбейте яйца. Посолите. Хорошенько перемешайте.
  6. Форму для выпекания маффинов застелите пергаментом.
  7. Выложите овощи на дно каждой формочки.
  8. Залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте 20-25 минут.

5-минутный сэндвич с песто на завтрак – Пара поваров

Добавьте это в свои 5-минутные рецепты! Этот полезный сэндвич для завтрака с соусом песто можно приготовить за считанные минуты, и он станет восхитительным дополнением к завтраку.

За почти 8 лет существования A Couple Cooks мы ни разу не создали 5-минутных рецептов . Потому что, с одной стороны, называя что-то 5-минутным рецептом, это может показаться глупым и тривиальным, что является полной противоположностью нашей довольно простой философии. Приготовление пищи требует времени, и оно того стоит. С другой стороны, этот бутерброд для завтрака абсолютно заслуживает своего прозвища «5-минутные рецепты», потому что он действительно быстрый. Это едва ли рецепт, но мы публикуем его, потому что, если вы похожи на нас, вам всегда нужны креативные идеи на кухне . Имея это в виду, у нас есть 5-минутный — да, действительно 5-минутный — здоровый бутерброд для завтрака для вас в те дни, когда вам нужно быстрое решение.

Связанный:  Легкие вегетарианские рецепты для начинающих | 28-дневный план здорового питания

Приготовление этого сэндвича на завтрак

Этот 5-минутный сэндвич на завтрак действительно занимает 5 минут. Это означает, что вы можете приготовить его за  раз меньше времени, чем нужно, чтобы пробежаться по фаст-фуду. А если вдруг, бриннер в помощь! Его можно использовать как быстрый ужин для вечеров, когда у вас нет времени думать. Это нравится детям, и это достаточно просто для начинающих поваров, таких как студенты колледжа. В основном: это нравится всем!

Более того, полезный сэндвич на завтрак очень вкусный. Вкус невероятный, несмотря на то, что время приготовления очень быстрое. Что делает этот сэндвич для здорового завтрака таким особенным?

  • Добавление соуса песто из базилика придает особый аромат в кратчайшие сроки. Обязательно купите высококачественный песто, который вам нравится.
  • Порция сэндвича для здорового завтрака ; там нет бекона, колбасы или голландского соуса, только 1 яйцо и немного настоящего, свежего вкуса.
  • Можно использовать любую зелень ; бросьте горсть зелени с вашего фермерского рынка.
  • Кстати, на фермерском рынке можно купить местных яиц ; яйца от счастливых цыплят всегда вкуснее!

Дополните его печеньем

Конечно, если вы хотите сделать этот вегетарианский сэндвич на завтрак еще лучше, подавайте его на слоеном печенье с пахтой! Совершенно не от мира сего, если мы сами так говорим. (Конечно, тогда это не 5 минут… но вы можете приготовить их заранее!) Идеи для легкого завтрака | Завтрак Пицца

Ищете рецепты здорового завтрака?

Помимо этого бутерброда для завтрака, вот несколько наших любимых рецептов здорового завтрака и позднего завтрака:

  • 20 Рецепты яиц для каждого приема пищи
  • DIY Мгновенная овсянка
  • Рецепт чаши Acai
  • Здоровые банановые хлебцы
  • CINMANMAN PECAN MUSLI
  • Здоровые бананы
  • 2

  • ТУРМЕРИЧЕСКИЙ ВЕАНС
  • . Печенье для завтрака с морковным тортом

  • ЛУЧШИЙ кофе: кемекс, аэропресс и колдбрю
  • Домашняя миска асаи
  • Яблочные овсяные кексы без глютена
  • Здоровая гранола

Этот рецепт…

Этот 5-минутный бутерброд для завтрака вегетарианский. Вместо безглютенового хлеба замените безглютеновый хлеб или кексы.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Сэндвич на завтрак с песто за 5 минут


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 1x

Описание

Добавьте это в свои 5-минутные рецепты! Этот полезный сэндвич для завтрака с соусом песто можно приготовить за считанные минуты, и он станет восхитительным дополнением к завтраку.


  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 мультизерновой английский кекс
  • 2–3 столовые ложки высококачественного песто с базиликом, купленного или приготовленного в сезон (или используйте веганский песто из кешью)
  • 1 горсть рукколы (или другой зелени)
  • Кошерная соль

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Разбейте яйцо в кастрюлю и посыпьте несколькими щепотками кошерной соли. Когда белки в основном приготовятся через минуту или две, переверните и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня.
  2. Тем временем поджарьте английский кекс. Щедро смазать песто с обеих сторон. Когда яйцо будет готово, наденьте его на одну половину английского кекса.
  3. Добавьте горсть рукколы на еще горячую сковороду и верните на средний огонь; добавьте щепотку кошерной соли и готовьте в течение нескольких секунд, пока она не увянет. Снимите с огня и положите рукколу поверх яйца.
  4. Накройте бутерброд второй половиной английского кекса и сразу же подавайте.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: Плита
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Сэндвич на завтрак, Песто, Руккола, Яйцо, Сэндвич с яйцом, Здоровый, Завтрак, Здоровый завтрак, Вегетарианская,

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

25 рецептов яиц на завтрак и не только

Кто сказал, что яйца только на завтрак? Эти вкусные рецепты яиц включают идеи для каждого приема пищи в день. Найдите фриттаты, салаты, миски и многое другое!

завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

У нас с Джеком всегда есть коробка яиц в холодильнике. И если вы едите яйца, есть большая вероятность, что вы тоже это сделаете. Я имею в виду, почему бы и нет? Они быстро готовятся, сытны и богаты белком, и они уместны практически в любой трапезе. Приготовьте омлет на скорую руку на завтрак или шакшуку на ужин или сварите всмятку яйцо, чтобы получить заряд белка на обед. Если вам случится готовить для особого случая (может быть, Пасха или поздний завтрак в честь Дня матери?), рецепты из яиц тоже могут пригодиться. Фриттата или запеканка для завтрака станут отличным основным блюдом, а когда дело доходит до закусок, сливочные, острые фаршированные яйца всегда будут хитом.

Эти и другие рецепты яиц вы найдете в посте ниже. Они включают в себя быстрые завтраки, полезные обеды, элегантные основные блюда и многое другое. В следующий раз, когда вы не будете знать, что приготовить на [вставьте здесь еду], просмотрите их. Если у вас есть яйца под рукой, вы уже на пути к приготовлению чего-то вкусненького.

Основные рецепты яиц

Каждый домашний повар должен освоить эти основные рецепты яиц! Наслаждайтесь ими сами по себе для легкого завтрака или используйте их в качестве строительных блоков, чтобы приготовить другие рецепты яиц в этом посте.

Яичница-болтунья
Яйца, вода и немного растительного или сливочного масла — все, что вам нужно, чтобы приготовить сливочную, мечтательную яичницу на завтрак. Приправить по вкусу солью, перцем и свежими травами, такими как укроп или зеленый лук.

Яйца Sunny-Side-Up
Благодаря жидким желткам и только что затвердевшим белкам эти легкие яйца станут вкусным полезным завтраком.

Яйца-пашот
Пусть яйца-пашот не пугают вас! Их на удивление легко приготовить, и это идеальный способ добавить дополнительный белок практически ко всему. Положите один на салат, миску с зерном или на толстый ломтик тоста с авокадо.

Яйца всмятку
Выберите время в зависимости от того, как вам нравятся желтки. Варите яйцо на медленном огне в течение 6 минут для жидкого желтка, 6 с половиной для варенья и 7 минут для расплавленного желтка, который начинает схватываться.

Сваренные вкрутую яйца
Отлично подходят для салатов, закусок или приготовления фаршированных яиц.

Рецепты из яиц, достойных позднего завтрака

Поднимите свой утренний прием пищи на новый уровень с помощью этих заманчивых рецептов из яиц! Идеально подходит для развлечения, они немного сложнее, чем базовые рецепты из яиц выше, но все они по-прежнему доступны и просты в приготовлении.

Как приготовить фриттату
Я всегда подаю фриттату, когда приглашаю семью или друзей на поздний завтрак. Он готовится за считанные минуты, и вы можете легко адаптировать его для использования любых сезонных овощей или того, что у вас есть под рукой. Остатки хорошо сохраняются для завтрака на следующий день!

Шакшука
Шакшука — это традиционный ближневосточный и североафриканский завтрак, но это один из тех яичных рецептов, которые можно приготовить в любое время дня. Подавайте его на поздний завтрак, обед или ужин с теплой питой, чтобы зачерпнуть ароматный соус из помидоров и красного перца.

Яйца капрезе Бенедикт с более здоровым голландским соусом , стр. 41 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот легкий вариант яиц Бенедикт станет прекрасным дополнением к весеннему или летнему позднему завтраку. Сделанный из сочных помидоров и свежего базилика, он представляет собой ода классическому салату Капрезе.

Запеканка для здорового завтрака
Любимый рецепт моей мамы для подачи на стол! С начинкой из жареных весенних овощей, сыра фета и секретного слоя сладкого картофеля, он всегда пользуется успехом.

Запеченные яйца с капустой, шалфеем и сладким картофелем , стр. 215 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эти маленькие сковороды — восхитительный бранч на двоих! Копченая паприка, свежий шалфей и сыр фета наполняют их богатой глубиной вкуса.

Рецепты яиц для завтрака Southwest

Если вам хочется чего-нибудь пикантного или острого первым делом с утра, эти рецепты яиц для завтрака — то, что вам нужно. Передайте острый соус, пожалуйста!

Буррито для завтрака
Начните свое утро с этого очень вегетарианского буррито для завтрака! Он наполнен хрустящим картофелем, авокадо, пико де гальо, перцем и мягкой сливочной яичницей-болтуньей. Подавайте с долькой лайма или с заправкой из лайма и кинзы для макания.

Тако для здорового завтрака
Мягкая яичница-болтунья добавляет много белка в эти свежие вегетарианские тако для завтрака.

Migas по-остински
Измельченные чипсы из тортильи добавляют хруста и насыщенного кукурузного вкуса этому сырному завтраку. Подавайте его с теплыми лепешками и собирайте тако во время еды.

Тостадас для завтрака с брюссельской капустой , стр. 67 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Мы все любим тако и буррито на завтрак… почему бы и тостада на завтрак?! Попробуйте этот рецепт, и вы будете на крючке.

Нетрадиционные омлеты

Я обычно готовлю эти яичные рецепты на завтрак, но они одинаково хороши и на обед, и на ужин.

Омлет с фетой и гороховым усиком , стр. 193 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Этот простой омлет — один из моих любимых рецептов приготовления яиц весной, после раннего посещения фермерского рынка. Я наполняю его нежными усиками гороха, горошком, сливочным авокадо и сыром фета.

Завтрак Banh Mi Sandwiches , страница 53 Love & Lemons Every Day
Совершенно нетрадиционный вариант классического вьетнамского сэндвича! Я начиняю его мягким омлетом, сладкими и острыми маринованными огурцами и мясистыми, пикантными жареными грибами. Я бы взял его вместо обычного бутерброда на завтрак в любой день.

Миски для сытного завтрака

Всем любителям овощей! Если вы любите просыпаться с супер-яркой и свежей едой, вы должны добавить эти полезные рецепты яиц к своему чередованию завтраков.

Чаша для завтрака с фермерского рынка
Продемонстрируйте свой летний улов с фермерского рынка в этой освежающей миске для завтрака! Яйцо всмятку с джемом и соус из йогурта с травами придают ему достаточно стойкости, чтобы вы оставались сытыми до обеда.

Чаши мисо с киноа с капустой и яйцами , стр. 45 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Когда у меня остается немного киноа в холодильнике, я часто готовлю эту пикантную тарелку для завтрака, чтобы использовать ее. Когда киноа уже приготовлена, ее очень быстро приготовить, а сочетание цельного зерна, богатых белком яиц и свежих овощей заряжает энергией первым делом с утра.

Рецепты закусок и закусок из яиц

Эти маленькие рецепты яиц идеально подходят для закусок! Приготовьте одну в качестве закуски на вечеринке или собрании или держите ее под рукой, чтобы перекусить навынос.

Лучшие фаршированные яйца
Украсьте их семенами сельдерея, копченой паприкой или посыпьте свежим зеленым луком для милого (и вкусного!) завершающего штриха.

Маринованные яйца
Мой взрослый вариант окрашивания пасхальных яиц! Естественно окрашенные красной и желтой свеклой, они острые, соленые и немного сладкие. Подайте их в качестве закуски на весеннем празднике или съешьте их как белковую закуску.

Мини-маффины Frittata
Эти яичные маффины хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому я люблю готовить порцию на выходных для завтрака на ходу и перекусить в течение недели. Они также являются забавным дополнением к позднему завтраку для особых случаев.

Рецепты яиц на обед

Оба этих рецепта яиц отлично подходят для приготовления еды! Приготовьте их заранее и упакуйте для здорового, сытного обеда в будний день.

Лучший яичный салат
Раньше я воротил нос от яичного салата, но когда я попробовал этот рецепт, я полностью влюбился. Сделанный из свежих трав, каперсов и лимонного сока, он очень соленый и яркий. Положите его между мягкими ломтиками хлеба с хрустящей зеленью и острым маринованным луком, чтобы получить неповторимый весенний обед.

Чаша Veggie Power Bowl
Мне нравится, как насыщенное яйцо с джемом сочетается с ореховым черным рисом и хрустящими овощами в этом рецепте. Смешайте все это вместе с большой каплей кунжутно-имбирной заправки.

Рецепты из яиц на ужин

Конечно, эти рецепты из яиц не единственные в этом посте, которые вы можете приготовить на ужин. Но из всех рецептов здесь, я думаю, что они особенно достойны ужина. Полные контрастных цветов, текстур и вкусов, они радуют как глаз, так и вкусовые рецепторы.

Зеленый пирог с луком-пореем и редисом , стр. 181 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В следующий раз, когда вы увидите пучок редиски с пышной зеленой ботвой, принесите ее домой, чтобы приготовить этот рецепт. Прохладный, хрустящий салат из зелени и редьки красиво подчеркивает насыщенный яичный пирог.

Салат «Нисуаз»
Летом я с удовольствием каждый вечер ела бы этот обильный салат на ужин. Это вегетарианский вариант французской классики со сливочно-белой фасолью и солеными сердцевинами артишоков, которые заменяют традиционную рыбу.

Рецепты с яйцом: любимая фриттата

Оцените этот рецепт:

5 из 6 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт
Распечатать рецепт

  • 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
  • ¼ чашки несладкого миндального молока или любого другого молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли, еще для посыпки
  • Свежемземный черный перец
  • Оливковое масло с лишним виржан. 400°F.

  • Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль, пока они хорошо не смешаются.