Низкокалорийный завтрак для похудения рецепты: Низкокалорийные завтраки — 192 рецепта

Содержание

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов



Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.

Рыба и морепродукты, в которых меньше всего калорий: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь атлантическая, судак, треска, щука.

Ниже представлены некоторые рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




0



6




Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма . ..








сложно




0



8




Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы …








легко




0



0




Улитки, запеченные с миндалем








легко




0



5




Филе трески с летними овощами

Летом хочется добавлять овощи во все блюда, и наш рецепт филе трески с летними овощами не . ..








легко




4,67



6




Биточки паровые Белип, рецепт разработан клиникой лечебного питания при Институте питания РАМН

Этот диетический рецепт был специально разработан клиникой лечебного питания при Институте питания …








средне




5



0




Кальмары с овощами и луковым соусом

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух …








легко




4



0




Котлеты из муксуна

Котлеты из мукуса готовятся быстро и просто, для их приготовления не надо обладать какими-то особыми …








средне




0



0




Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – …








легко




4,6



2




Свежая и копченая рыба в пряных травах

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака . ..








легко




4,6



6




Камбала, запеченная в пергаменте

Чудесный способ приготовления рыбы — рыба в пергаменте, запечённая в духовке. Готовится …








легко




4,33



1




Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным …








легко




5



1




Креветки на шпажках с соусом терияки








средне




4,75



0




Целая рыба по-кантонски

Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции . ..








средне




0



0




Морепродукты с тофу








легко




4,75



8




Благородная рыба, запеченная в пергаменте

Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не …








средне




4



1




Пикша, запеченная в листьях лука-порея








средне




0



0




Барабулька по-перуански








средне




4



0




Рыба в тайском стиле








легко




4



1




Дорада, запеченная в листьях хрена








средне




4,5



2




Рыба на луковой подушке

Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь …








легко




4,5



2




Грибы с креветками








легко




0



6




Форель на пару








легко




4,75



3




Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает . ..












4



0




Семга с цветной капустой

Ужин от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк легкий, вкусный, полезный и готовится элементарно.








легко




0



0




Линь с запеченными помидорами и перцами








легко




4



1




Треска c апельсинами












4



0




Дорада с сальсой из папайи

Жан-Люк Фигерас — шеф-повар ресторана Blanc из барселонского отеля Mandarin Oriental поделился с . ..








легко




5



2




Рыбная зажарка








легко




5



2




Филе судака с приправой из кинзы








средне




4



0




Рыба с чермулой и овощами








средне




4,5



2




Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой








легко




5



3




Капуста по-пекински








легко




5



1




Судак по-купечески








легко




4,5



2




Рыба по-тунисски в духовке








легко




0



1




Рыба-талисман на пару с фасолью и шафраном








легко




0



0




Рыбные крокеты

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть . ..








легко




5



0




Шашлычки из судака со спаржей и лимоном








легко




0



0




Салат из горбуши и картофеля








средне




5



0




Рыбное карри








средне




5



0




Треска с хрустящей корочкой из лесных орехов, трав и имбиря








легко




0



6




Судак, запеченный в соли








средне




4



0




Дорада по-провански с тапенадом








легко




0



0




Устрицы «Рокфеллер»








легко




4,5



1




Черненый сом








легко




5



1




Ледяная рыба с овощами








средне




4,5



2




Ледяная рыба с картофелем и чесноком








легко




0



0




Свинина под соусом из ревеня

В закрытом виде соус для свинины можно хранить в холодильнике 2 недели.








средне




5



1




Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами









Ключевые слова

блюда из рыбы


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



0




Занятие №4: Блюда из рыбы и морепродуктов

1. Теория по инвентарю для приготовления рыбных блюд, как выбрать рыбу, виды тепловой обработки
2. …








0



0




Масленица 2022: блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …








0



0




Дорада — рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название (dorado (исп. …





}






КОММЕНТАРИИ


меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Самый главный плюс средиземноморской диеты в том, что она не предполагает суровых ограничений1. Скорее, это насыщающий, но при этом исключительно полезный рацион, включающий в себя самые разнообразные продукты. При этом стоит быть готовым к тому, что и результат придется ждать довольно долго. Зато никаких срывов и мучительного чувства голода.

Плюсы средиземноморской диеты

Немаловажный плюс средиземноморской диеты – отсутствие противопоказаний. Меню сбалансировано, содержит все необходимые организму вещества, подходит даже подросткам и беременным и кормящим женщинам. Не стоит садиться на диету только в случае аллергии и индивидуальной непереносимости продуктов. А людям с острыми и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

Большая часть рациона состоит из фруктов, овощей, растительных жиров и белков. Сладости и жирное мясо исключаются. Медленный процесс похудения идет сам по себе, без чувства голода и стресса, за счет потребления низкокалорийной, полезной пищи и исключения вредных продуктов. Дополнительно рекомендуются посильные занятия спортом.

Минусы средиземноморской диеты

Основной минус средиземноморской диеты – результатов похудения придется ждать очень долго. Основная цель диеты – приучиться к здоровому питанию и улучшить состояние здоровья. А вот лишний вес будет уходить медленно, поэтому придется запастись терпением.

Любителям сладостей придется нелегко, так как во время диеты конфеты, выпечку и прочие вредные лакомства ограничивают до минимума. Под запрет попадают и напитки с большим количеством сахара. Советуем уменьшать суточную дозу сахара понемногу – тогда не будет соблазна сорваться, и стресс от снижения количества сладостей в рационе будет меньше.

Что можно есть на средиземноморской диете

Список разрешенных продуктов достаточно обширный и позволяет вести активный и здоровый образ жизни2.

МясоУмеренно. Предпочтительно free range (мясо животных и птицы свободного выгула). Нежирные сорта говядины, курица, индейка, цесарка, телятина, кролик.
Рыба и морепродукты4 раза в неделю. Дикие сорта рыбы в приоритете перед рыбой, выращенной в аквакультуре. Мидии, устрицы, крабы, осьминоги, кальмары, морские водоросли.
ХлебЦельнозерновой, из отрубей.
Крупы и макароныМакароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, гречка, булгур, киноа, кукурузная крупа, овсяная каша, цельный овес, амарант, перловая каша.
БобовыеНут, арахис, чечевица, фасоль, маш, горох.
ОвощиВсе виды капусты, кабачки, баклажаны, морковь, тыква, огурцы, сладкий перец, стручковая фасоль, помидоры, все виды лука, маслины, редька, редис, свекла. Все виды листовой зелени. Картофель в ограниченном количестве.
Фрукты, ягодыЦитрусовые, авокадо, яблоко, груша, киви, вишня, малина, персик, абрикос, инжир, манго, облепиха, смородина, виноград. Банан в умеренном количестве.
Молочная продукция, яйца4 раза в неделю козий сыр и натуральный йогурт без добавок, простокваша, моцарелла, фета, брынза, творог. 4 яйца в неделю.
Орехи и сухофруктыУмеренно. Изюм, чернослив, курага, финики, кешью, миндаль, грецкий орех, фисташка, макадамия, пекан, кунжут, семена льна, семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена чиа.
Приправы, специиДомашний майонез, горчица, мед, имбирь, чеснок, куркума, сушеные травы.
Масло растительноеПервый холодный отжим: оливковое, льняное, тыквенное, масло виноградной косточки.
Кондитерские изделияУмеренно. Горький шоколад.
НапиткиЧай, кофе, какао, чистая вода (до 2 литров в день), красное вино (в неделю 2 бокала для женщин, 3-4 бокала для мужчин).

Что нельзя есть на средиземноморской диете

Список продуктов, попавших под запрет, не такой обширный, как при других диетах. Однако для достижения результата, некоторые продукты все же рекомендуется исключить из меню. Также рекомендуется снизить количество соли в рационе, а вместо нее использовать специи.

Хлеб и макароныБелый хлеб. Дрожжевой хлеб, а также имеющий в составе сахар, разрыхлитель и красители. Макароны из мягких сортов пшеницы.
Мясная продукцияКолбасы, сосиски и копчености промышленного производства.
Рафинированный сахар и промышленные сладостиКонфеты, мороженое, молочный шоколад.
СоусыВсе промышленные соусы, имеющие в составе сахар и консерванты: майонез, кетчуп, сырные и грибные добавки.
МаслоВсе виды рафинированного масла, а также хлопковое, соевое, рапсовое. Маргарин, пальмовое масло.

Меню на неделю для средиземноморской диеты

Меню для средиземноморской диеты включает в себя большое количество нежирной рыбы и морепродуктов, их можно употреблять 4-6 раз в неделю. Рыбой заменяются привычные жареные котлеты и свинина, которые под запретом. Постную говядину, курицу, индейку и кролика есть можно. Также увеличивается количество молочных продуктов без добавок с низким процентов жирности. Свежие овощи и фрукты можно есть каждый день.

Ягоды, фрукты, орехи и белый йогурт прекрасно подойдут для перекусов в течении дня3.

День 1

Завтрак: овсяная каша с фруктами, отварное яйцо, цельнозерновой тост с мягким сыром кофе с молоком
Обед: рыбный суп, салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
Ужин: запеченная рыба, салат из свежей капусты, моркови и зелени с льняным маслом.

День 2

Завтрак: тосты с авокадо и яйцом, чай с лимоном.
Обед: фасолевый суп, хлеб с отрубями, тушеные баклажаны с чесноком и зеленью.
Ужин: запеченный судак, салат со свежим огурцом, редисом, оливками и миксом листовой зелени.

Рецепт супа с фасолью:

  • Фасоль – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Пастернак – 50 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Гвоздика – по вкусу;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Фасоль промыть и замочить в воде (желательно на ночь). Для ускорения процесса можно залить кипятком на несколько часов.
  2. Отварить фасоль до готовности.
  3. Все необходимые овощи вымыть и очистить. Измельчить при помощи терки.
  4. В сковороде обжарить подготовленные овощи, добавить необходимые приправы.
  5. Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить овощную смесь и довести суп до готовности.
  6. В самом конце добавить соль и нарубленную зелень.

День 3

Завтрак: брускетта со слабосоленой форелью, зеленый чай с лимоном
Обед: грибной суп, запеченная отбивная из телятины, салат из тертой моркови или свеклы с оливковым маслом.
Ужин: спагетти из кабачков с морепродуктами, нарезка из свежих огурцов, помидоров и сладкого перца.

День 4

Кофе диета средиземноморская

Завтрак: пшенная запеканка с изюмом и натуральным йогуртом, кофе с молоком.
Обед: куриный суп с домашней лапшой, тост с паштетом из куриной печени, помидорами и листьями салата.
Ужин: бурый рис, салат из кальмаров и мидий с листовым салатом, заправленный оливковым маслом и тыквенными семечками.

Рецепт пшенной запеканки с изюмом:

  • Пшено – 1,5 стакана;
  • Растительное молоко без сахара – 3,5 стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Корица – по вкусу;
  • Изюм – 150 гр.

Готовим:

  1. Пшено промыть до прозрачной воды и переложить в кастрюлю с толстым дном.
  2. Залить растительным молоком пшено и довести до кипения. Убавить мощность газа и варить до готовности.
  3. Изюм запарить горячей водой.
  4. Готовой каше дать остыть. Добавить к ней масло, приправы и изюм.
  5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и выложить на нее остывшую кашу.
  6. Выпекать запеканку из пшена в разогретой духовке 25-30 минут.

День 5

Завтрак: яичница из 6 перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи и стручковой фасоль, чай.
Обед: овощи (цветная капуста, тыква, морковь),запеченные с розмарином и чесноком, тушеный кролик.
Ужин: запеченная горбуша, спаржа гриль/отварная, политая конопляным маслом, заправленная свежей зеленью с семенами подсолнечника и рубленым миндалем.

День 6

Завтрак: : хлебцы рисовые, козий сыр, напиток из цикория.
Обед: спагетти из твердых сортов пшеницы, куриные тефтели в томатном соусе, микс свежей зелени и овощная нарезка.
Ужин: пицца из чечевицы с овощами.

Рецепт чечевичной пиццы с овощами:

  • Чечевица красная – 150 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Оливки – 30 г;
  • Кукуруза консервированная – 30 г;
  • Запеченное филе индейки -100 г;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Томатная паста – для соуса;
  • Сметана – для соуса.

Готовим:

  1. Чечевицу залить теплой водой на несколько часов, но лучше на ночь.
  2. Промыть чечевицу, слить лишнюю воду и превратить в пюре при помощи блендера. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить чечевичное пюре.
  4. Выпекать основу в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 5-10 минут.
  5. Смазать чечевичную основу соусом из томатной пасты и сметаны, выложить начинку.
  6. Выпекать в духовке до готовности.

День 7

Завтрак: вафли из кабачка с яйцом пашот и авокадо, кофе со сливками.
Обед: отварная чечевица, индейка на пару, листовой салат с оливковым маслом.
Ужин: красная рыба, запеченная с брокколи, тосты с мягким сыром, зеленью и свежим огурцом.

Результаты

Благодаря средиземноморской диете вес снижается плавно, без малейшего вреда для организма. Благодаря тому, что организм не испытывал стресс, ушедшие килограммы не вернутся сразу же после окончания диеты.

А вот на серьезное похудение рассчитывать не приходится, так как диета не ограничивает рацион питания, а является основой для здорового и сбалансированного питания. За месяц возможна потеря до 3 килограммов

Отзывы диетологов

Своим мнением о средиземноморской диете с нами поделился врач ультразвуковой диагностики, диетолог, нутрициолог, врач превентивной медицины Игошина Наталья.

— Средиземноморская диета — одна из самых часто рекомендуемых диет. Очень эффективна для общего оздоровления, проста в соблюдении и дает заметные хорошие результаты. Вот несколько интересных фактов, которые говорят сами за себя:

  • в 2013 году эта диета была провозглашена ЮНЕСКО нематериальным культурным наследием человечества;
  • по мнению ВОЗ, является одной из лучших диет долголетия;
  • научно доказана способность диеты предотвращать развитие метаболического синдрома, сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний.

Врачи и диетологи рекомендуют не просто соблюдать диету, но и придерживаться «средиземноморского» образа жизни. В его основе — спокойное отношение к жизни, физическая активность и здоровая качественная еда

Популярные вопросы и ответы

Нужно ли делать перерывы в средиземноморской диете, как быстро удастся добиться похудения и на другие популярные вопросы отвечает диетолог, нутрициолог, врач превентивной медицины Игошина Наталья.

Можно ли быстро похудеть на средиземноморской диете?

— Быстро худеть я не рекомендую ни на одной диете. Снижение веса должно происходить плавно и безопасно. Придерживаясь средиземноморской диеты, вы постепенно сбросите лишний вес за счет уменьшения жировой массы (при условии выполнения физических упражнений). У вас улучшится углеводный обмен, вы не будете чувствовать голод. За счет сбалансированного рациона не будет срывов на запрещенную пищу.

Может ли средиземноморская диета стать профилактикой для многих заболеваний?

— Совершенно верно. В многочисленных исследованиях доказано, что средиземноморская диета снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета 2 типа, метаболического синдрома и рака толстой кишки.

Можно ли придерживаться принципов средиземноморской диеты на постоянной основе, или нужно делать перерывы?

— Можно. Средиземноморский план питания может стать пожизненной стратегией питания. Было проведено несколько долгосрочных исследований,  которые выявили благоприятное воздействие на организм: снижение артериального давления, уровня глюкозы в крови, общего холестерина, триглицеридов, а также значительное снижение массы жира в организме.

Источники:

  1. Акашева Д. У. Драпкина О. М. Средиземноморская диета: история, основные компоненты, доказательства пользы и возможность применения в российской реальности// Рациональная фармакотерапия в кардиологии, 2020. https://cyberleninka.ru/article/n/sredizemnomorskaya-dieta-istoriya-osnovnye-komponenty-dokazatelstva-polzy-i-vozmozhnost-primeneniya-v-rossiyskoy-realnosti/viewer
  2. Ульянова О.В. Русский вариант средиземноморской диеты и использование витамина D в комплексном лечении рассеянного склероза. // Вестник физиотерапии и курортологии, 2018. https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-variant-sredizemnomorskoy-diety-i-ispolzovanie-vitamina-d-v-kompleksnom-lechenii-rasseyannogo-skleroza-rs/viewer
  3. Беляева Л.Е. Способно ли регулярное потребление «Функциональной пищи» замедлить скорость атерогенеза?// Вестник Витебского государственного медицинского университета, 2012. https://cyberleninka.ru/article/n/sposobno-li-regulyarnoe-potreblenie-funktsionalnoy-pischi-zamedlit-skorost-aterogeneza/viewer

Самый сытный завтрак для похудения

Наши клиенты всегда спрашивают нас, какой самый сытный завтрак для похудения. На сегодняшний день мы заметили, что есть один завтрак, который выделяется больше всего, когда речь идет о том, чтобы привести наших клиентов (и нас тоже!) в течение нескольких часов и поддерживать высокий уровень энергии. Что нас больше всего поражает, так это то, что обычно клиенты, которые переходят с завтрака в 600 с лишним калорий на этот завтрак, не могут поверить, насколько они чувствуют себя сытыми, когда съедают этот завтрак в 300 калорий, и у нас даже были некоторые из таких клиентов. говорят, что они не могли закончить этот завтрак! 🙂 И так просто.

Pssst … в дни, когда они не могут съесть самый сытный завтрак для похудения, второе место в рейтинге сытости, энергии и потери веса занимают эти два завтрака: 2-минутная овсянка для сжигания жира на животе с корицей и наша апельсиновая сливочная энергия- Оживление Quick Oats.

Поздоровайтесь с четырьмя ингредиентами, которые творят чудеса в сочетании , чтобы приготовить Самый полезный завтрак для похудения.

Что действительно здорово, так это то, что вы можете предотвратить скуку и сделать это двумя очень простыми и вкусными способами — как Простые блины с ягодами и яйцом со злаками — или как яичница-болтунья с овсяными хлопьями с ягодами корицы!

Как этот завтрак повышает энергию и предотвращает голод и тягу к еде?

Вы хотите знать, почему этот завтрак может держать нас и наших клиентов в тонусе в течение всего дня, чтобы мы не чувствовали необходимости поддаваться каждой тяге или прихоти еды, которая поражает нас?

В нем удачно сочетаются углеводы (для питания нашего мозга и тренировок) и белки (для чувства сытости). И такое питание — одна из наших любимых вещей, которой мы учим наших клиентов, когда дело доходит до выбора здорового завтрака для похудения, потому что мы ОБОЖАЕМ смотреть, как они наслаждаются тем, что они едят, и видят потрясающие результаты!

Как приготовить вкусный завтрак?

Ниже приведены наши лучшие советы по завтраку для долговременного и удовлетворительного заряда энергии. (Пожалуйста, поделитесь этой ссылкой https://nutritiontwins.com/the-most-satisfying-weight-loss-breakfast/ с другом, если вы считаете, что ему или ей понравятся эти советы):

Завтрак должен включать :

Белок (например, яйца или греческий йогурт) для выносливости, чтобы вы чувствовали себя сытыми и поддерживали стабильный уровень сахара в крови (в идеале 15 или 20 граммов, меньше, и вы слишком скоро проголодаетесь) в сочетании с :

Углеводы с высоким содержанием клетчатки для питания мозга и мышц. Выбирая богатые клетчаткой углеводы, такие как фрукты, овсянка или лебеда, вы предотвратите приливы энергии и последующие сбои, которые не только вызывают истощение, но и вызывают тягу к сладкому, поскольку мозг ищет самое быстрое тонизирующее средство, которое он может найти — S-U-G-A-R ! (Вам не нужно много углеводов — полстакана приготовленных хлопьев обычно достаточно!)

И… не ограничивайтесь только завтраком — воспользуйтесь нашими рекомендациями по похудению и длительному энергоснабжению ( выше) для всех ваших блюд и закусок (только меньшими порциями – и добавьте немного овощей!), чтобы вы чувствовали себя сытыми и предотвращали голод, переедание и тягу к еде.

 

Теперь о завтраке №1 для похудения…

 

Простые блины с ягодами и яйцом и злаками!

Или вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить яичницу-болтунью с корицей на цельнозерновом тосте (или с 3/4 стакана приготовленной овсянки)! Это так просто!

Возможно, неудивительно, что этот завтрак настолько сытный, учитывая, что исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, показало, что когда испытуемые ели яйца на завтрак (по сравнению с равнокалорийными завтраками из хлопьев или круассанов), они потребляли до На 438 калорий меньше в течение всего дня. А исследования показали, что завтрак, включающий яйца, может помочь контролировать чувство голода на 24 часа.0007 ура!

Что еще делает этот завтрак сытным?

Натурально сладкая корица! Он обманывает ваши вкусовые рецепторы, заставляя их получать без добавления сахара, казалось бы, сладкое удовольствие, но не вызывая воспаления, которое вызывает сахар, что затрудняет потерю веса. Вместо этого корица борется с хроническим воспалением, облегчая потерю веса, и было доказано, что она снижает массу тела и жир на животе, помогая предотвратить ожирение.

Низкокалорийные ягоды, богатые антиоксидантами, усиливают сладкое удовольствие и были показаны в качестве возможного средства для лечения воспаления, вызванного ожирением, а также обеспечивают сладость без необходимости использования сахара, способствующего воспалению, что затрудняет потерю веса.

Овес (или цельнозерновой тост). Ах, углеводы! Порционно контролируемые, повышающие энергию полезные углеводы, которые держат вас в тонусе, стабилизируют уровень сахара в крови и снижают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Они удовлетворяют ваше тело, ваш мозг и доставляют удовольствие от жевания, чтобы вы не сбились с пути.

Как приготовить самый сытный завтрак для похудения двумя вкусными способами:

Простой рецепт ягодных яичных блинчиков и злаков

Примечание. Обычно мы предлагаем нашим клиентам использовать одно целое яйцо и несколько яичных белков, так как в этих белках больше белка, но меньше калорий, поэтому они насыщают вас очень небольшим количеством калорий. Мы не хотим упускать желтки и рекомендуем их, потому что именно в желтках вы найдете все полезные питательные вещества, такие как витамин D, омега, холин, витамин B12 и антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают бороться с дегенерацией желтого пятна и т. д. поэтому мы даем им лучшее из обоих миров.

Этот сытный завтрак поможет вам похудеть, так как он сытный, насыщенный питательными веществами, содержит 20 граммов белка и готовится менее чем за 2 минуты!

На 1 порцию

Ингредиенты:

1 яйцо плюс 3 яичных белка*

Корица по вкусу, около 1/2 чайной ложки фета, по желанию (мы использовали Trader Joe’s)

2 ломтика цельнозернового тоста (можно заменить 3/4 стакана вареной овсянки или лебеды)

(мы добавили одну столовую ложку подслащенного стевией кленового сиропа, не содержащего калорий, сверху на фото).

Указания:

  1. Чтобы приготовить блины, смешайте яйца в небольшой миске и добавьте корицу. Вылейте половину смеси в миску с широким дном, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 45 секунд и дайте настояться в течение минуты. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи.) Выньте миску из микроволновой печи и аккуратно с помощью ложки или лопатки выньте «блин» из миски и положите на тарелку.
  2. Повторите первый шаг с оставшейся яичной смесью.
  3. Поместите половину ягод в центр каждого блина. Добавьте фету и сверните блин.
  4. Подавайте с тостами из 100% цельнозерновых хлопьев или овсяными хлопьями. Наслаждаться!

Пищевая ценность на порцию (весь рецепт с овсом): 325 калорий, 18 г углеводов, 20 г белков, 9 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 4 г клетчатки, 396 мг натрия

Самое эффективное похудение Завтрак: 

Ягоды корицы с простыми яйцами и цельнозерновыми продуктами

Самый полезный завтрак для похудения

 

Автор: NutritionTwins. com

  • Из этих ингредиентов можно приготовить два рецепта!
  • Вариант 1:
  • 2 ломтика цельнозернового тоста (можно заменить ¾ чашки приготовленной овсянки или лебеды)
  • 1 яйцо плюс 3 яичных белка*
  • овощи, любые (необязательно, но рекомендуется)
  • Масло в распылителе
  • 1 стакан ягод
  • Корица по вкусу, около 1 ч. л.
  • *Вы можете заменить целое яйцо на 6 яичных белков, если вам нужно много еды, чтобы чувствовать себя сытым. Белка будет больше, а калорий будет немного меньше, просто имейте в виду, что вы упустите полезные питательные вещества в желтках, упомянутые выше.
  1. На плите: Сбрызните маслом сковороду и добавьте овощи, перемешайте, пока они не станут мягкими, добавьте яйцо и взбейте. Тем временем поджарьте хлеб или приготовьте овсяные хлопья в микроволновой печи, а когда яйца приготовятся, положите их на хлеб или подавайте с овсяными хлопьями. Добавьте ягоды и корицу к овсу или просто добавьте корицу поверх ягод. Есть ягоды на стороне! Ням!
  2. В микроволновке: обратите внимание, это не для всех. Мы понимаем, что некоторые люди предпочитают не разогревать яйца в микроволновой печи, в то время как другим нравится, когда они готовы к употреблению менее чем за 3 минуты. Просто взбейте яйца со специями по выбору в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока они не смешаются. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 45 секунд. Затем перемешайте. Готовьте в микроволновой печи, пока яйца почти не схватятся, еще на 30–45 секунд. Это может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи. Подавайте сразу с тостами.

Размер порции: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 1 яйцо, 3 белка, 1 чашка клубники Калории: 303 Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Углеводы: 38 г Клетчатка: 7 г Белки: 23 г

 

Чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство, которое поможет вам похудеть, не полагаясь на силу воли, нажмите здесь!

Чувствовать себя сытыми и довольными в течение дня — это один из способов, которым наши клиенты могут достичь своих целей по снижению веса, не ограничивая себя и не полагаясь на силу воли.

Хотите узнать еще 3 секрета похудения без силы воли? Оставайтесь с нами, чтобы получить наше бесплатное руководство!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Healthy Breakfast Ques0001

Полезный завтрак Кесадилья из яичных белков, сыра, грибов и шпината. Легкий завтрак, сытный, вкусный и низкокалорийный! Без глютена + Низкокалорийный

Я тот человек, который любит готовить один и тот же завтрак в будние дни. Это просто проще, когда вам не нужно тратить свои умственные способности на планирование того, что есть. Я считаю, что чем меньше вам приходится думать об этом, тем меньше возможностей сбиться с пути и перегрузиться.

По выходным… ну, это совсем другая история! Именно тогда я обнаруживаю, что проявляю больше творчества на кухне и меняю вещи, чтобы мне не было скучно.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт!

Кесадилья для здорового завтрака

Эта вкусная кесадилья для завтрака — отличный способ придерживаться здорового образа жизни, не чувствуя себя обделенным или скучающим. Я заменил несколько ключевых ингредиентов в этом рецепте, чтобы сделать его легче и лучше для вас.

Во-первых, заменили традиционную мучную лепешку кесадильей из коричневого риса, в которой больше клетчатки. Я рассказываю о важности клетчатки для похудения и здорового питания на своих бесплатных тренировках по снижению веса.

Затем я добавила овощи, чтобы сделать его не только более питательным, но и более сытным. Овощи можно заменить на любые, которые вам нравятся. Суть в том, чтобы добавить больше питательных веществ, а не убрать, что большинство людей склонны делать при переходе на здоровую диету.

Наконец, я заменил целые яйца на яичные белки, чтобы сохранить высокое содержание белка и снизить калорийность, потому что в сыре уже достаточно жира.

Что вам нужно

  • Яичные белки
  • коричневый рис кесадилья
  • Spinach
  • Грибы (или овощи выбора)
  • Garlips, Salte Peggies
  • . Я рекомендую лепешки из коричневого риса вместо традиционных мучных лепешек для здорового завтрака кесадилья. В них больше клетчатки и они более выносливы. Другие варианты кесадильи, которые я рекомендую, — это мука из маниоки или кешью (например, Siete) или на основе цветной капусты.

    Как всегда, проверьте ингредиенты и пищевую ценность, чтобы убедиться, что они содержат лучшие для вас ингредиенты и сбалансированы по питательности!

    Можно использовать цельные яйца

    Яичные белки содержат белок, а цельные яйца содержат белок и жир. Так что да, вы можете заменить яичные белки целыми яйцами (соотношение 2:1), однако имейте в виду, что цельные яйца увеличат жирность и калорийность рецепта.

    Если вы пытаетесь похудеть, я рекомендую придерживаться яичных белков, так как большинство людей потребляют слишком много жиров и углеводов. Я лично чередую яичные белки и целые яйца в своем рационе в течение недели, чтобы получать питательные вещества из желтков. В зависимости от того, где вы находитесь в своем путешествии, вы делаете то, что подходит именно вам!

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт!

    Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Кесадилья для здорового завтрака

    Кесадилья для здорового завтрака, приготовленная из яичных белков, сыра, грибов и шпината. Легкий завтрак, сытный, вкусный и низкокалорийный!

    Author Skinny Fitalicious

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 минут

    порции 1 Порция

    Калории 317 KCAL

    Принт

    • 1 Brown Rice Tortilla
    • 4 яичные белки
    • 1/2 чашка Spinach
    • 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4. нарезанные кубиками грибы
    • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/4 ч.л. чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    1. Сбрызните сковороду маслом авокадо и поставьте на средний огонь. Добавьте шпинат и грибы. Готовьте 2-3 минуты, пока шпинат не завянет.

    2. Добавьте яичные белки в сковороду с чесночным порошком, солью и перцем. Готовьте 3 минуты, пока края и центр полностью не приготовятся. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты, пока он полностью не пропечется, как блин.

    3. Достаньте яичный белок из кастрюли и положите на тарелку. Возьмите лепешку и обдайте ее небольшим количеством воды. Стряхните воду с лепешки, затем положите ее на сковороду.

    4. Положите на лепешку сыр, а сверху яичный белок. Сложите пополам и готовьте 1 минуту, затем переверните и готовьте еще минуту. Снимите со сковороды и подавайте!

    • В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по снижению веса.
    • Если вам нравится этот рецепт, загляните в мою низкокалорийную кулинарную книгу , где вы найдете еще больше вкусных рецептов и советы по снижению веса!

    Курс Завтрак

    Кухня Американская, Мексиканская

    Ключевое слово завтрак, тортилья из коричневого риса, яичный белок, без глютена, полезный, с высоким содержанием белка, низкокалорийный, кесадилья

    Калорийность 317 ккал

    Fat 12 g

    Saturated Fat 6 g

    Cholesterol 30 mg

    Sodium 548 mg

    Potassium 451 mg

    Carbohydrates 27 g

    Fiber 2 g

    Sugar 2 g

    Protein 23 g

    Vitamin A 1690 %

    Витамин С 4 %

    Кальций 219 %

    Железо 1 %

    Любите мои рецепты?

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Подробнее

    Что я использовала для рецепта

         

    О Меган

    Меган — сертифицированный диетолог, автор, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона.