Овсянка на завтрак на воде: Овсяная каша на воде, подробное приготовление с фото

Содержание

Каша из овсяных хлопьев на молоке и воде, рецепт с грушей и корицей

традиционно считается одной из самых полезных для завтрака. Овсянка – это клетчатка, белок, витамины и минеральные вещества, полезные для нашего пищеварения. Овсяная каша даёт ощущение сытости, энергию, хорошее самочувствие, поддерживает состояние ногтей и волос.

Овсяную кашу делают из крупы овса, которым кормили лошадей. Получают крупу дроблением зёрен, варить её нужно долго, вплоть до часа, что, конечно не удобно для завтрака. В 20-30х годах прошлого века зерна овса научились плющить в хлопья, а затем – пропаривать и измельчать, что значительно сокращает время их приготовления.

Овсяные хлопья для каши, и при чём здесь Геркулес

Существует 4 вида хлопьев для каши.

  • Самые крупные и дешёвые — Геркулес (минимально обработанное зерно овса, известный советский бренд), время варки 20 минут,
  • Экстра 1 – время 15 мин,
  • Экстра 2 (достаточно крупно измельчённые хлопья вида Экстра 1) – можно приготовить за 10 мин
  • Самые мелкие Экстра 3 варятся ещё быстрее, за 5 минут

Геркулесовая каша и овсянка слова-синонимы. Самым первым расплющенным промышленным способом овсяным хлопьям Производитель дал «имя» Геркулес, в честь героя древнегреческой мифологии Геракла (Геркулеса). Овсяные хлопья стоили недорого, сытная и вкусная каша из них готовилась быстро и таж же быстро стала популярной. Название нового товара (сейчас бы мы сказали «бренда») «прилепилось» к каше, народ овсянку стал называть геркулесовой кашей, вне зависимости от размера используемых хлопьев.

Каша быстрого приготовления

Так же рынок предлагает каши, не требующие варки: их достаточно залить кипятком (горячим молоком) и выдержать под крышкой 3-5 минут.

Производители утверждают, что сокращение времени готовки достигается за счет измельчения продукта и не снижает полезные свойства овса. Но на этот счет есть и другие мнения: врач-диетолог порекомендует те, что нужно варить.

Однозначно можно сказать, что с осторожностью следует отнестись к кашам быстрого приготовления с различными вкусовыми добавками. Технологи-маркетологи наловчились создавать продукты «со вкусом» яблок, черники, в которых нет ни яблок, ни черники – их успешно заменяют ароматизаторы, красители и консерванты, имитаторы сухих фруктов и ягод неведомого происхождения, а также сахар в большом количестве. Одномоментно и очевидно они, скорее всего, не навредят, но кто знает, как они накапливаются-выводятся из организма. Вместо полезного Вы можете получить завтрак с кучей калорий и синтетических добавок, да еще и накормить такой кашей ребёнка. Если не уверены в производителе или не убеждает написанное на упаковке – добавьте кусочки свежего фрукта, заморозку или варенье собственного урожая или сухофрукты, купленные «в сезон». 

Овсяная каша из хлопьев с грушей и корицей, рецепт

Рецепт ароматной и пряной вариации овсянки на молоке и воде на две порции, продукты:

  • 70 г овсяных хлопьев
  • груша
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • Ваниль — по вкусу
  • корица – по вкусу
  • небольшая щепотка соли
  • 2 столовые ложки жидкого меда

Как варить овсяную кашу из хлопьев

Сначала очистить грушу от кожуры и семян. Примерно четверть нарезать на 4-6 тонких долек и оставить их для украшения, остальные ¾ груши – нарезать небольшими кусочками или кубиками.

В кастрюльке соединить овсяные хлопья с молоком, водой, щепоткой соли, ванилью и корицей по вкусу. Перемешать и довести до кипения.

Минут через 5 добавить нарезанную грушу. В зависимости от размера хлопьев варить кашу до момента пока не будет достигнута желаемая густота. Переложить в порционные миски и подавать, украсив кашу ломтиками груши, мёдом и, по желанию, свежими ягодами или корицей. По такому рецепту можно приготовить овсянку, заменив грушу яблоком.

Вкусного и бодрого утра!

Поделитесь своим отзывом о рецепте, оставьте комментарий. Нам важно ваше мнение.

Ваш ГуруВкуса

Как вкусно приготовить овсяную кашу на молоке и воде | Овсянка на молоке и воде — рецепт

Друзья, всем привет!

С вами Тимур Мазаев, он же MoneyPapa и сегодня я расскажу и покажу как я готовлю вкусную овсяную кашу на молоке и воде. Просто, быстро и по-мужски))

 

🔴 Это и другие видео на YouTube — здесь

Я ем овсянку на завтрак 3-4 раза в неделю. 2-3 дня ем яичницу. И иногда по выходным жена делает блинчики, сырники или что-то ещё очень вкусненькое и выходное )

Почему овсянка? Все просто — она очень полезная, вкусная и не дорогая! Овсянка считается одной из самых полезных круп на планете, в ней много витаминов, минералов, волокон и антиоксидантов. Она легко и приятно естся с утра, согревает душу и тело, не вызывает тяжести и вздутия живота, и проблем со стулом.

1 кг-мовой пачки хватает на двоих взрослых и двоих (маленьких) детей на 4-5 завтраков.

Моя история началась в общаге, где я прожил 4 года и немного подпортил желудок. Потом я его лечил и, естественно, первое с чего я начал лечение — это с исключения продуктов, которые вызывали у меня большой дискомфорт. Методом проб и ошибок я попробовал кушать на завтрак каши и овсянка пришлась лучше всего. Я также люблю пшённую, гречневую, рисовую и некоторые другие каши, но овсянка — мой фаворит по утрам.

В огромной степени благодаря тому, что я перестал есть на завтрак какие-то тяжелые вещи и перешел на овсянку, мой желудок и кишечник успокоились и нормализовались и уже много лет не доставляют мне хлопот. Тьфу тьфу ))

Приготовлением овсяной каши в нашей семье занимаюсь я и это стало моим утренним ритуалом. Я встаю раньше всех и начинаю готовить кашу на всю семью за 5 минут до того, как начинаю будить жену и дочерей. К тому моменту как они встанут, умоются, оденутся — их ждёт вкуснейшая, горячая овсяная каша!

В общем и как манипапа и как человек более-менее следящий за своим здоровьем я очень рекомендую овсянку на завтрак – дёшево, здорОво и очень вкусно!

Скажу сразу, мой рецепт очень быстрый и по-мужски очень простой)

===============

Итак, сегодня я буду варить кашу на 2 взрослых и 2 детей и для приготовления вкуснейшей овсянки мне понадобятся следующие вещи:

1️⃣  2 стакана или чашки овсянки, иначе говоря по пол стакана или чашки на человека. Используя стандартные по объёму стаканы или чашки, порции получаются не большие, но достаточные для насыщения утреннего желудка.

Мы любим овсянку в крупных хлопьях без каких-либо ароматов. Мы не покупаем кашу быстрого приготовления. Далее, нам понадобится

2️⃣  2 стакана фильтрованной воды и

3️⃣  2 стакана молока. Мы используем свежее коровье молоко 3-3.5% жирности

Вместо воды можно использовать молоко, если вам по вкусу более жирная, молочная каша и наоборот, можно добавлять меньше молока и больше воды, кто как любит.

Мы не солим и не подслащиваем кашу, но после приготовления добавляем в неё ягоды, хорошо идут яблоки или груши, отлично идёт свежая или замороженная вишня, можно немного банана для сладости. Все эти ягоды и фрукты можно добавлять отдельно или комбинировать друг с другом, кто как любит. У меня одна дочка требует бананы в каше, другая просит без них))) ягоды любят все. В сезон мы покупаем свежие, в несезон мороженные. Мороженые ягоды нужно выложить чтобы они полежали при комнатной температуре, пока готовится каша.

===============

А теперь про то, как я готовлю. Технология проста:

1️⃣  Засыпаем овсянку в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы каша не пригорала и не прикипала ко дну

2️⃣  Заливаем овсянку холодной водой и холодным молоком и хорошенько перемешиваем

3️⃣  Ставим её на средний огонь (мощность огня 3-4 по 10 бальной шкале), иногда я ставлю на огонь помощнее, но тогда нужно чаще перемешивать

4️⃣  Крышкой можно накрывать, а можно не накрывать. Я не накрываю, потому что не хочу чтобы молоко убежало))

5️⃣  Готовим кашу, перемешивая её каждые 2-3 минуты, до получения жидко-густой консистенции.

6️⃣  Здесь важно научиться определять для себя момент, когда её выключать, потому что, если кашу передержать на огне, она загустеет и станет не вкусной. Если не додержать — будет жидковатой, но тогда можно дать ей настояться несколько минут  под крышкой

7️⃣  После варки можно добавить в кашу кусочек сливочного масла

Вот и все, весь процесс занимает 10-15 минут, в зависимости от мощности подогрева, далее я выкладываю кашу по тарелкам, перемешиваю с ягодами и фруктами и готово!

Как видите, рецепт быстрый и простой.

Приятного аппетита!

Тимур

☕️ Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях, используя турку и френч пресс. Процесс приготовления + Как выбрать: кофе, молоко для пенки, турку, и френч пресс! См. здесь.

👍  Если Вы узнали для себя что-то полезное, то, пожалуйста, поддержите проект MoneyPapa и сделайте следующее:

1️⃣   подпишитесь на мои новости здесь

2️⃣   подпишитесь на меня на ютубе, в инстаграм и в телеграм

3️⃣   поставьте лайк и напишите комментарий под любым постом


🙏 Поддержать проект MoneyPapa финансово Вы можете здесь

Так я буду знать, что я и моя команда делаем что-то важное и нужное для людей! Заранее большое спасибо!

***

👋 А я желаю Вам благополучия в финансах, в семье и по жизни!

Тимур Мазаев, он же MoneyPapa


ADD_THIS_TEXT

запеченных овсяных хлопьев для завтрака с 6 восхитительными вкусами!

Энди

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки.

Из этих полезных чашек для завтрака с запеченной овсянкой получается дюжина чашек с запеченной овсянкой с шестью восхитительными вариантами вкуса. С банановым хлебом, двойным шоколадом, кокосовой черникой, яблоком с корицей, клюквой, апельсином, ореховым маслом и желе у нас есть идеи для вкуса! Ваша семья будет любить их, так как вы можете легко настроить их, чтобы включить любимые ингредиенты.

Чашки для завтрака с запеченной овсянкой

Ваша семья часто А.) пропускает завтрак или Б.) тянется к сладким хлопьям? Завтрак — один из самых важных моментов, когда нужно зарядить организм энергией на весь день. Но если у вас беспокойное утро, когда вся семья готовится, то то, что подается на завтрак, часто может остаться незамеченным.

Вот почему я так люблю стратегию приготовления еды для всей семьи! Я всегда стремлюсь сделать вещи максимально простыми и выполнимыми для занятых мам.

После создания шести рецептов полезных овсяных хлопьев на ночь я понял, что мне нужно обдумать еще несколько идей для приготовления завтрака. И вот тут-то и появляются эти чашки для завтрака с запеченной овсянкой!

Это идеальная идея для завтрака, который можно приготовить в воскресенье и использовать в качестве быстрого завтрака или перекуса в течение недели. Они невероятно просты в приготовлении и полностью настраиваются — это означает, что вам не нужно готовить дюжину продуктов по одному и тому же рецепту, вы можете приготовить по два продукта каждого вкуса, используя одну и ту же овсяную основу.

В общем, детям ПОНРАВИТСЯ помогать вам делать это, потому что есть так много вариантов вкуса, и они могут сделать свои собственные любимые. Прочтите мои советы и рекомендации ниже, прежде чем начать, а затем перейдите к полному рецепту, чтобы увидеть подробные инструкции.

Чашки для завтрака с запеченной овсянкой Советы и рекомендации

  • Сначала приготовьте основу для чашки из овсяных хлопьев с банановым хлебом.  Я разработал эти стаканчики для овсяных хлопьев, используя одну и ту же основу. Таким образом, вы не начинаете каждый раз с нуля. Основу сделать несложно, и как только вы сделаете обязательно оставьте основу на 10-15 минут, чтобы овес впитал лишнюю жидкость.
  • Добавьте 1/2 стакана основы в маленькую миску, чтобы приготовить другие вкусы.  На каждый кекс требуется 1/4 стакана овсяной основы. Чтобы приготовить по две штуки каждого вкуса, я рекомендую высыпать 1/2 стакана основы в небольшую миску, а затем добавить дополнительные ароматизирующие ингредиенты.
  • Чашки для завтрака на вынос.  Эти маффины можно достать из холодильника и есть холодными или поставить в микроволновку на 10–20 секунд, чтобы подогреть. Если вы достаете их из морозилки, я бы разморозил их в течение 30 секунд в микроволновой печи, завернув в бумажное полотенце.
  • Чашки для завтрака можно хранить в холодильнике или морозильной камере.  Попробуйте этот рецепт, и если он вам действительно понравится, приготовьте двойную порцию и заморозьте половину на потом. Этот рецепт настолько прост в приготовлении и настройке, что вы обязательно захотите сохранить его на потом.
  • Создавайте новые вкусы.  Легко добавить 1/2 стакана основы в кучу мисок и дать детям повеселиться! Вы можете положить кучу ингредиентов на прилавок, чтобы они могли поэкспериментировать: сухофрукты, тертый кокос, орехи и семена, корицу, темный шоколад, какао-порошок, ореховое масло и многое другое! Я рекомендую 1/4 стакана сухофруктов или ягод и максимум 1 столовую ложку для таких вещей, как какао-порошок, тертый кокос, семена и т. д. Это лучше всего подойдет для двух кексов.

Вот оно! Когда вы знаете эти простые советы и приемы, вы можете легко создавать свои собственные творения. Чтобы начать, ниже приведены шесть вкусных чашек для завтрака с запеченной овсянкой, которые можно попробовать дома. Не стесняйтесь менять ингредиенты на другие, если есть что-то, что вам нравится больше. Как я уже говорил ранее, эти рецепты чашек с овсянкой действительно просты — неважно, что вы используете, они все равно будут иметь прекрасный вкус.

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

  • Классические маффины с отрубями и изюмом. Эти маффины стали классикой не просто так, поэтому их легко приготовить на завтрак.
  • Запеканка с французскими тостами — сохраните этот рецепт на выходные!
  • Лучшая сливочная овсянка с жареным бананом — как я готовлю овсянку по утрам для себя
  • Овсяные кексы с ягодами – идеально подходит для малышей и дошкольников в качестве перекуса
  • Печенье для завтрака с суперпродуктами — содержит семена и суперпродукты, которые заряжают вас энергией

1. Овсяные хлопья с банановым хлебом (Овсяная основа)

Позволяет приготовить 12 овсяных хлопьев и используется в качестве основы для всех других вкусов.

  • 3 чашки овсяных хлопьев, большие хлопья
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 4 взбитых яйца
  • 2 банана, пюре
  • 1 стакан молока (молочного или немолочного)
  • ¼ чашки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Стаканчики для запеченной овсянки с банановым хлебом — это основа, которую вы будете использовать для создания всех других вкусов, и по этому рецепту получится 12 кексов. Чтобы приготовить запеченную овсяную основу, смешайте все ингредиенты в миске и используйте приведенные ниже рецепты, чтобы изменить вкус. Этот аромат также можно использовать как есть, и он имеет прекрасный вкус! Просто выложите 1/4 стакана теста в каждую форму для кексов. После выпечки эти овсяные хлопья можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.

2. Чашки для запеченной овсянки с кокосом и черникой

Позволяет приготовить две чашки для овсянки.

  • 1/2 стакана овсяной основы с банановым хлебом (см. выше)
  • 1/4 чашки свежей черники, свежей или замороженной
  • 1 ст.л. кокосовой стружки

Запеченные овсяные хлопья с кокосом и черникой вкусны с сочной черникой и тертым кокосом. Чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья, добавьте 1/2 стакана овсяной основы в небольшую миску, 1/4 стакана черники и 1 столовую ложку тертого кокоса. Смешайте и выложите 1/4 стакана в одну форму для маффинов, а оставшееся тесто — в другую. После выпечки эти кексы можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.

3. Двойные чашки для запеченной овсянки в шоколаде

Позволяет приготовить две чашки для овсянки.

  • 1/2 стакана овсяной основы с банановым хлебом (см. выше)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Горсть кусочков темного шоколада

Двойные овсяные хлопья в шоколаде  настоящее удовольствие! Я рекомендую использовать настоящий какао-порошок вместо выпечки какао, чтобы получить все преимущества антиоксидантов, но оба варианта будут работать! Чтобы сделать чашки из запеченной овсянки, добавьте 1/2 чашки рецепта основы овсянки в небольшую миску вместе с 1 столовой ложкой какао-порошка. Смешайте и выложите 1/4 стакана в одну форму для маффинов, а оставшееся тесто — в другую. Сверху на каждый маффин посыпать шоколадной стружкой. После выпечки эти маффины можно хранить в холодильнике неделю или заморозить на срок до трех месяцев.

4. Чашки для запеченной овсянки с яблоком и корицей

Позволяет приготовить две чашки для овсянки.

  • 1/2 стакана овсяной основы с банановым хлебом (см. выше)
  • 1/4 стакана яблока, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка корицы

Чашки для запеченной овсянки с яблоком и корицей  мой фаворит из всех. Они как мини-яблочные пироги! Чтобы сделать чашки из запеченной овсянки, добавьте 1/2 чашки овсяной основы в небольшую миску, а также 1/4 чашки свежего яблока, нарезанного мелкими кубиками, и 1 чайную ложку корицы. Смешайте и выложите 1/4 стакана в одну форму для маффинов, а оставшееся тесто — в другую. После выпечки эти маффины можно хранить в холодильнике неделю или заморозить на срок до трех месяцев.

5. Стаканы для запеченной овсянки с апельсином и клюквой

Позволяет приготовить две чашки для овсянки.

  • 1/2 стакана овсяной основы с банановым хлебом (см. выше)
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 ст.л. цедры апельсина

Чашки с запеченной овсянкой с апельсином и клюквой наполнены вкусом сушеной клюквы и цедры апельсина! Чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья, добавьте 1/2 стакана овсяной основы в небольшую миску вместе с 1/4 стакана сушеной клюквы и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры. Смешайте и выложите 1/4 стакана в одну форму для маффинов, а оставшееся тесто — в другую. После выпечки эти маффины можно хранить в холодильнике неделю или заморозить на срок до трех месяцев.

6. Чашки для запеченной овсянки с ореховым маслом и джемом

Позволяет приготовить две чашки для овсянки.

  • 1/2 стакана овсяной основы с банановым хлебом (см. выше)
  • 2 ст. л. орехового масла (арахисовое, миндальное, кешью, масло из семян и т. д.)
  • 2 ч.л. малинового или клубничного варенья

Чашки для запеченной овсянки с ореховым маслом и джемом  напомнят вам сэндвич PB&J. Дети любят их! Чтобы приготовить запеченные овсяные хлопья, добавьте 1/2 стакана овсяной основы в небольшую миску вместе с 2 столовыми ложками орехового масла (или масла из семян). Смешайте и выложите 1/4 стакана в одну форму для маффинов, а оставшееся тесто — в другую. С помощью ложки сделайте небольшое углубление в центре каждого кекса и добавьте в каждое по 1 чайной ложке джема. После выпечки эти маффины можно хранить в холодильнике неделю или заморозить на срок до трех месяцев.

Хотите еще приготовить завтрак? Попробуйте эти рецепты овсяных хлопьев на ночь (шесть вкусов) и рецепты чиа-пудинга (также с шестью вкусами). Они оба любимцы фанатов!

Рецепт банана овсянки:
  • 3 чашки старомодных калотных овсянок — Большая чешуйчака
  • 1 ч. бананы, пюре
  • 1 стакан молока (молочного или немолочного)
  • ¼ чашки кленового сиропа или меда
  • 1 Цветная ложка ванильного экстракта
Двойной шоколад (Make 2 Muffins)
  • 1 ст. ¼ стакана яблока, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. корицы
Кокос Черника (на 2 маффина)
  • 1 ст.0201
    • ½ стакана сушеной клюквы
    • 1 ст. л. цедры апельсина
    Ореховое масло и джем (для приготовления 2 маффинов)
    • 2 ст. л.
    Приготовление овсянки с бананом Основа:
    • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем или положите формочки для кексов.

    • В миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и морскую соль.

    • На тарелке разомните банан вилкой, пока он не станет очень кашеобразным.

    • Вилкой взбить 4 яйца в миске.

    • Добавьте банановое пюре, взбитые яйца, молоко, кленовый сироп и экстракт ванили в овсяную смесь. Все перемешать и оставить на 10 минут, чтобы масса загустела.

    Двойной шоколад Инструкции:
    • Добавьте 1/2 стакана овсяной основы в маленькую миску. Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Выложите 1/4 стакана теста в одну форму для маффинов, а остальное вылейте в другую. Посыпать сверху несколькими кусочками шоколада.

    Яблоко с корицей Инструкции:
    • Добавьте 1/2 стакана овсяной основы в маленькую миску. Добавьте 1/4 стакана яблока (нарезанного мелкими кубиками) и 1 ч.л. корицы. Выложите 1/4 стакана теста в одну форму для маффинов, а остальное вылейте в другую. Посыпать корицей сверху каждого.

    Черничный кокос Инструкции:
    • Добавьте 1/2 стакана овсяной основы в маленькую миску. Добавьте 1/4 стакана черники и 1 столовую ложку кокосовой стружки. Выложите 1/4 стакана теста в одну форму для маффинов, а остальное вылейте в другую.

    Ореховое масло и джем Инструкции:
    • Добавьте 1/2 стакана овсяной основы в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки орехового масла. Выложите 1/4 стакана теста в одну форму для маффинов, а остальное вылейте в другую. Сделайте углубление в центре теста, затем добавьте в каждое по 1 ч. л. варенья.

    Клюква Апельсин Инструкции:
    • Добавьте 1/2 стакана овсяной основы в маленькую миску. Добавьте 1/4 стакана сушеной клюквы и 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Выложите 1/4 стакана теста в одну форму для маффинов, а остальное вылейте в другую.

    Все маффины:
    • Поставьте форму для маффинов в духовку и выпекайте в течение 30–35 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя часть не подрумянится. Дайте остыть 10 минут, затем подавайте.

    Как снять цедру с апельсина: тщательно вымойте снаружи большой апельсин. Используя терку для сыра, натрите апельсиновую цедру, чтобы получилась измельченная апельсиновая корка.

    Хранение стаканчиков с овсянкой в ​​холодильнике: Поместите стаканчики с овсянкой в ​​герметичный контейнер и храните их в холодильнике до одной недели.

    Хранение в морозильной камере: Запечатайте чашки с овсянкой в ​​пакете для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Пробовали этот рецепт? Следите за нами в Pinterest: @MadeByAndi

    Похожие посты

    9 полезных и вкусных способов есть овсянку на завтрак

    Опубликовано в Блог, Овсянка

    Вам надоел скучный овес? Вот 9 полезных и вкусных способов есть овсянку на завтрак. Вы никогда не поверите, что все эти рецепты сделаны из овсяных хлопьев — это будет похоже на десерт на завтрак. Но здоров!

    «Почему овес такой безвкусный? Пожалуйста, расскажи мне свой секрет, как есть (и любить) овес каждый день?». Это то, что люди спрашивают меня всякий раз, когда я говорю, что ем овсянку на завтрак последние шесть лет своей жизни. Задаваясь вопросом, что, черт возьми, они едят на завтрак вместо этого, я любезно знакомлю овес- скептиков со своими рецептами. Всегда приятно, когда люди пишут мне в Instagram, что теперь они каждый день едят овсянку на завтрак!

    Чем хороша овсянка на завтрак?

    Есть много причин, по которым овес является идеальной едой для завтрака. Во-первых, овес очень питателен. Они являются отличным источником полезных углеводов и клетчатки, а также содержат больше белка, чем многие другие злаки. Знаете ли вы, что тарелка овсянки на завтрак обеспечит ваш организм большим количеством минералов, питательных веществ и антиоксидантов? Более того, овсяные хлопья на завтрак настолько насыщают, что пронесут вас через все утро без тяги к нездоровым закускам.

    Помимо высокой питательной ценности, овес еще и очень вкусный. Если вы все еще думаете, что единственный способ есть овсянку на завтрак — это овсянка, читайте дальше, потому что эти 9полезные и вкусные способы есть овсянку на завтрак удивят вас. От бананового хлеба до блинов или пирожных — рецепт найдется для каждого!

    9 способов есть овес на завтрак

    овсянка

    Первый – и самый известный – способ употребления овса на завтрак – это овсянка.

    Хотя многие люди (ошибочно) считают овсянку скучной, нет такой еды, как овсянка на завтрак! Тарелка каши очень питательна, насыщает и зарядит энергией на все утро. Более того, овсянка такая универсальная и вкусная! С щепоткой корицы, с маття или в тирамису, есть бесконечные способы есть овсяные хлопья на завтрак!

    Или почему бы не приготовить овсянку с высоким содержанием белка? Все, что вам нужно сделать, это добавить немного яичных белков или протеинового порошка в свой рецепт завтрака.

    Овес на ночь

    Если у вас мало времени по утрам, овсянка на ночь — лучший способ съесть овес на завтрак.

    Это метод приготовления овсянки без варки, который очень популярен среди студентов и занятых людей, которым нужна готовая еда. Чтобы приготовить овес на ночь, вместо варки вы замачиваете овес в молоке (или смеси молока и йогурта) как минимум на два часа. Или лучше на ночь! А на следующее утро у вас будет здоровая и вкусная тарелка овса, готовая к употреблению.

    Что касается овсяных хлопьев, способов приготовления овсяных хлопьев на завтрак бесконечное множество. От простых овсяных хлопьев с яблоком и корицей до более снисходительного рецепта сникерса, вы должны попробовать овсяные хлопья на ночь!

    Запеченный овес

    Запеченный овес — или Овсяная смесь TikTok — это полезный завтрак, который выглядит и имеет вкус торта.

    Хотя некоторые люди любят готовить десерт на завтрак с овсяными хлопьями, большинство людей смешивают овес с мукой. Вот почему вы могли видеть их как «Овсяная смесь» или «Овсяная смесь с вирусом TikTok» .

    Вирусный, потому что сейчас это модный завтрак! Если вы недавно были в социальных сетях, скорее всего, вы уже сталкивались с этими овсяными лепешками. В наши дни запеченный овес, вероятно, является самым популярным способом есть овес на завтрак, потому что он буквально на вкус как десерт, но полезен для здоровья.

    И когда я говорю, что они выглядят (и на вкус) как десерт, я имею в виду! Я получаю сотни тысяч комментариев в своем Instagram и TikTok, в которых говорится, что моя запеченная овсянка не полезна только потому, что она похожа на мини-пирожные! Брауни, бруки, пончик или пирог из лавы. Вы называете это, у меня есть это!

    Блины

    Если вы ищете здоровый и сытный воскресный бранч, блины из овсяных хлопьев — лучший способ съесть овсяные хлопья на завтрак.

    Самый быстрый способ приготовить блины из овсяных хлопьев — это метод блендера. Здесь вам нужно смешать овес со всеми остальными ингредиентами в блендере или кухонном комбайне. А для более вкусных блинов перед приготовлением вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, например, чернику или шоколадную стружку!

    Еще один способ приготовления овсяных блинчиков на завтрак — использование овсяной муки. Для рецепта с овсяной мукой вместо взбивания нужно просто смешать все ингредиенты. Некоторые из моих любимых рецептов блинов, в которых используется овсяная мука, — это блины с низким содержанием углеводов и блины с лимонной рикоттой.

    Банановый хлеб

    Банановый хлеб с овсянкой — лучший способ съесть овсянку на завтрак или десерт, если у вас есть спелые бананы.

    Многие люди не знают, что можно приготовить влажный банановый хлеб только из овсяной муки. Если у вас есть правильный рецепт, испечь супер вкусный овсяно-банановый хлеб так же просто, как пирог! Кроме того, ваш банановый хлеб будет более полезным, без глютена, богатым клетчаткой и более питательным. Попробуйте мой рецепт бананового хлеба из овсяных хлопьев, и вы получите лучший полезный банановый хлеб в своей жизни!

    Полезный овсяный банановый хлеб

    Печенье

    Еще один способ употребления овса на завтрак — это печенье.

    Овес можно использовать в качестве основного ингредиента для рецептов печенья, которые являются более полезными и не содержат глютена, но также жевательными и абсолютно вкусными. Если вы хотите непревзойденное печенье на завтрак, просто добавьте несколько дополнительных ингредиентов, таких как изюм, орехи или темный шоколад!

    У меня на сайте много рецептов овсяного печенья. От классического овсяного печенья с изюмом до моего жевательного овсяного печенья с арахисовым маслом — у меня есть идеальный рецепт для всех. Все мои печенья полезные, не содержат глютена и их так легко приготовить!

    Полезное овсяное печенье с изюмом

    Торт в кружке

    Если вам нравятся быстрые и простые рецепты, овсяные лепешки — лучший способ съесть овсяные хлопья на завтрак (или в качестве десерта).

    Приготовить кексы из овсяной муки так же просто, как смешать все ингредиенты в миске перед тем, как поставить их в микроволновую печь. А через пару минут вы сможете насладиться мягким и вкусным кексом, который к тому же еще и полезнее. Честно говоря, я так люблю овсяные лепешки в кружках, что ем их каждую неделю! Мои любимые рецепты, наверное, мой яблочный пирог в кружке или мой банановый пирог из 3 ингредиентов на одного.