Овсянка с бананом на завтрак: Овсяная каша с бананом, пошаговый рецепт с фото

Овсянка с бананом на завтрак — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05.06.2020 21:57

758

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Я предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Вкусная овсянка с бананом на завтрак — это огромная польза для организма, понравится такая кашка и взрослым, и даже детям, которые не любят овсянку.

В списокпокупокили

Порции


2
+

молоко
молоко

1
стакан

хлопья овсяные
хлопья овсяные

0. 5
стакан

сахар
сахар

2
ст.л.

бананы
бананы

0.5
шт

масло сливочное
масло сливочное

1
ч.л.

1

Подготовим ингредиенты.

2

В кастрюлю выкладываем овсяные хлопья.

Используем овсяные хлопья для ухода за лицом и телом

3

Добавляем сахар.

4

Молоко доводим до кипения и заливаем им овсянку с сахаром, ставим кастрюлю на плиту и варим 2 минуты, постоянно помешивая (у меня овсянка быстро разваривающаяся).

5

Банан режем, добавляем в кастрюлю и варим еще 1 минуту.

6

Выкладываем кашу в тарелку и добавляем масло. Вкусная и необычная каша с бананом готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768
рецептов.
Вот один их моих последних: Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек в лаваше.

Вторые блюда

Каши

Овсяная каша

Детские каши

Молочная каша

Овсяная каша на молоке

Русская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

На скорую руку

На сытный завтрак

Варение, варка

Измельчение

Газовая плита

Похожие рецепты

Рис с индейкой для детей от 1 года

Манная каша с тыквой на молоке в кастрюле – вкусный завтрак

Молочная манная каша с шоколадом

Набирающие популярность

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Добавляют в избранное на этой неделе

Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Рецепты из овсянки и банана.

Овсяная каша с бананом, овсяное смузи и овсяные оладьи

Вам надоело есть обычную овсяную кашу? Тогда попробуйте приготовить ее по-особенному, например с бананом. Такой завтрак будет более сытным и полезным. Овсяная каша с бананом, приготовленная различными способами, наполнит вас энергией и бодростью на весь день. Необычная овсянка с различными добавками – это очень вкусно. В нашей статье пойдет речь о том, как приготовить овсяные хлопья с бананом.

Что можно приготовить из овсянки?

Овсяную кашу принято считать любимым блюдом англичан, чаще всего ее употребляют на завтрак.

Овсяные хлопья можно выступают одной из главных составляющих любой диеты. В настоящее время существует масса рецептов, где главный ингредиент – овсянка. Среди них:

  • овсяная каша с бананом на молоке;
  • смузи из овсянки;
  • овсяные оладьи.

Об этих блюдах и пойдет речь далее.

Приготовление овсяной каши с бананом и медом

В рецепте используется банан, но вы можете заменить его сезонными ягодами или фруктами. Также блюдо можно разнообразить кокосовой стружкой, орехами, шоколадной крошкой или цукатами.

Манная каша с бананом – для детей и взрослых

Манная каша – это блюдо из детства. Кто-то ее не любит, считая, что в ней есть комочки. Но все это…

Овсяная каша с бананом и медом готовится на молоке, но вы можете заменить его водой, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Готовится каша около 10 минут. Ингредиенты указаны в количестве на одну порцию:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 50 граммов;
  • молоко или вода – 250 мл;
  • банан – 1 штука;
  • мед – 10 граммов;
  • орехи грецкие – 3 штуки;
  • корица молотая – 4 грамма.

Приготовление:

  1. Поместите овсяные хлопья в глубокую тарелку.
  2. Молоко или воду вскипятите.
  3. Залейте хлопья кипящей жидкостью, накройте тарелку крышкой и оставьте овсянку набухать на 5 минут (более точное время указано на упаковке овсяных хлопьев).
  4. Пока хлопья набухают, очистите банан и разрежьте его на две половинки. Одну половину нарежьте на круглые дольки и оставьте для украшения блюда. Другую часть положите в тарелку и разомните вилкой до состояния кашицы.
  5. Следом за бананом добавьте в тарелку мед и корицу. Попробуйте банановую смесь на вкус, при необходимости добавьте еще меда.
  6. За это время овсянка уже должна набухнуть и увеличиться в размере практически в 2 раза.
  7. Переложите овсянку в тарелку к банановой кашице, перемешайте до однородной консистенции.
  8. Украсьте полученное блюдо банановыми кусочками и орехами. Подавайте сразу.

Смузи с бананом и овсянкой: особенности приготовления

Можно встретить огромное количество рецептов смузи с овсянкой. Чтобы овсяный коктейль был не просто вкусным лакомством, а еще и полезным перекусом, нужно знать несколько секретов приготовления этого напитка.

Завтрак для мужчины: варианты вкусных и полезных завтраков

Завтрак – это самый ранний прием пищи, позволяющий восполнить недостающую энергию, необходимую для. ..

  1. Если вы решили в смузи с бананом и овсянкой добавить еще какой-либо фрукт, выбирайте свежие и проверенные ингредиенты. Консервированные и замороженные фрукты использовать не рекомендуется.
  2. В состав некоторых смузи могут входить фруктовые соки. Отдавайте предпочтение только свежевыжатым напиткам. Готовые соки из магазина прошли тепловую обработку и утратили большинство витаминов. Кроме того, в покупные соки может быть добавлен сахар или красители.
  3. Не добавляйте в смузи сметану, мороженое или сливки. Нет сомнения, что коктейль получится вкусным, но он станет достаточно калорийным.

Как подготовить овсянку для смузи? Необходимо залить овсяные хлопья быстрого приготовления на 10 минут. Замачивать овсянку можно в кефире, молоке, соке или воде. Обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления) необходимо предварительно перемолоть с помощью блендера или кофемолки.

Правильное питание: оладьи из овсяной муки

Популярное блюдо из овсяной муки – оладьи, или панкейки. Готовить их несложно. От рецептуры простых…

Смузи из овсянки, молока и банана

Для приготовления смузи вам потребуется:

  • хлопья овсяные – 40 граммов;
  • банан – один большой;
  • молоко – 110 мл;
  • йогурт без сахара – 100 мл;
  • мед – 8 граммов;
  • молотая корица – 3 грамма.

Этапы приготовления

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать:

  1. Молоко вскипятите. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку и залейте их горячим молоком, отставьте в сторону.
  2. Банан очистите и нарежьте на крупные кусочки.
  3. Мед растопите до жидкого состояния.
  4. В чашу блендера положите продукты в следующем порядке: овсянка с молоком, йогурт, банан, корица и мед.
  5. Взбейте ингредиенты до однородной массы.

Этот коктейль получается достаточно густым, поэтому его лучше есть ложкой. Смузи подойдет в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

Овсяные оладьи с бананом

Оладьи из овсянки и банана – рецепт достаточно популярный. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 200 граммов;
  • кефир 1% – 400 мл;
  • банан – один средний;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сода – 5 граммов;
  • уксус – 10 граммов;
  • растительное масло – 30 мл.

Этапы приготовления блюда:

  1. Налейте кефир в миску и подождите, пока он не станет комнатной температуры. Желательно заранее вынуть его из холодильника.
  2. Овсяные хлопья измельчите при помощи кофемолки.
  3. В кефир добавьте молотые хлопья. Хорошо перемешайте массу венчиком. Оставьте овсянку набухать в кефире на час.
  4. Просейте муку через сито, чтобы получились более воздушные оладьи.
  5. Муку добавьте в емкость к кефиру и овсянке. Перемешайте содержимое емкости венчиком так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.
  6. Добавьте в массу яйца и соль. Снова все перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  7. Банан очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте его в тесто. Тщательно все перемешайте
  8. Влейте в тесто растительное масло, снова перемешайте.
  9. Соду загасите уксусом, добавьте в емкость к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешайте.
  10. Сковороду с налитым в нее растительным маслом раскалите на сильном огне.
  11. Убавьте огонь до среднего и наливайте тесто на сковороду так, чтобы получился оладушек желаемого размера.
  12. Пеките оладьи с двух сторон до золотистого цвета. В процессе приготовления он должен немного подняться.

Подведем итог

Если вы соблюдаете принципы правильного питания и следите за своей фигурой, вам нужно обязательно попробовать приведенные выше блюда из овсянки. Все они очень сытные и вкусные. Более того, эти кушанья готовятся легко и быстро.

Каковы преимущества добавления банана в овсянку каждое утро? | Здоровое питание

Автор Susan Paretts Обновлено 19 ноября 2018 г.

Банан — это полезный фрукт, который придает овсянке сладковатый оттенок и здоровую дозу витаминов и минералов. Добавление банана в овсянку каждое утро улучшает вкус вашего завтрака и даже придает этому и без того богатому клетчаткой блюду дополнительный заряд клетчатки. Добавьте к утренней овсянке банан, чтобы получить сладкое лакомство, которое не только вкусно, но и полезно.

Увеличение количества калия

Жизненно важный минерал, калий помогает контролировать кровяное давление и помогает регулировать баланс жидкости и минералов в клетках. Это также необходимо для правильного сокращения мышц и может даже помочь предотвратить образование камней в почках. Бананы, богатые калием, добавят к вашему завтраку большую дозу этого жизненно важного минерала. Фактически, один банан среднего размера длиной от 7 до 8 дюймов содержит 422 мг калия. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым ежедневно получать 4700 мг калия. Это означает, что, добавив банан в овсянку, вы уже приблизились к 9.процентов пути к вашей ежедневной цели для этого важного минерала.

Сытное дополнение к клетчатке

Клетчатка не только поддерживает ваше регулярное питание, но и помогает предотвратить сердечные заболевания, диабет и дивертикулярную болезнь. Овсянка богата клетчаткой, содержащей около 10 граммов на 100 граммов или около 2,8 граммов клетчатки на упаковку овсянки быстрого приготовления. Банан среднего размера содержит около 3,1 грамма клетчатки. Это само по себе составляет около 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы клетчатки для взрослых, которая составляет от 20 до 30 граммов клетчатки. Таким образом, добавив банан в тарелку овсянки, вы получите около 20 процентов рекомендуемой суточной дозы клетчатки на завтрак.

Витамины и минералы

Бананы богаты не только калием, но и магнием, еще одним минералом, необходимым для правильного питания. Магний помогает предотвратить высокое кровяное давление, сердечные заболевания, диабет и инсульт. Это также помогает для здоровья костей. Бананы также содержат фолиевую кислоту, витамин С, ниацин, рибофлавин и витамин В-6. Фолат, также известный как фолиевая кислота, особенно важен для беременных женщин или тех, кто хочет забеременеть.

Комбинация овсянки и банана

И овсянка, и бананы содержат растворимую и нерастворимую клетчатку, каждая из которых помогает поддерживать здоровье кишечника. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, поэтому увеличение количества клетчатки на завтрак за счет добавления банана в овсянку является здоровым выбором. Клетчатка в овсянке помогает вам чувствовать себя сытым, а добавленные углеводы из банана усиливают этот эффект, помогая предотвратить тягу в течение дня. Бананы также содержат большое количество триптофана и магния, которые помогают лучше выспаться ближе к вечеру.

Ссылки

  • Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: Клетчатка
  • MayoClinic.org: Питание и здоровое питание
  • MedlinePlus: Растворимая и нерастворимая клетчатка
  • Национальный институт сердца, легких и крови: Руководство по снижению уровня холестерина с помощью TLC
  • Академия питания и Диетология: что такое калий?
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: используйте этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы уменьшить потребление натрия в своем рационе
  • WebMD: Магний
  • Live Science: Бананы: польза для здоровья, риски и факты о питании

Writer Bio

Сьюзен Пареттс участвовала в различных публикациях о питании, включая Livestrong, Food & Nutrition, Healthfully, Real Simple, Our Everyday Life и Houston Chronicle, среди прочих. Ее опыт заключается в здоровом питании, веганском выборе и органических продуктах.

Каковы преимущества добавления банана в овсянку каждое утро?

  • Поделиться на Facebook

Тарелка теплой овсянки — это простой, питательный и традиционный американский завтрак. Овсянка относительно низкокалорийна, но богата клетчаткой, минералами и витаминами. Добавление спелого банана в овсянку не только добавит сладости и аромата, но и увеличит количество калорий и значительно повысит питательную ценность.

Преимущества овса

Овес — безглютеновое зерно, обычно используемое для приготовления сухих завтраков, батончиков мюсли, хлеба и многих других хлебобулочных изделий. Они относительно низкокалорийны — 160 калорий на приготовленную чашку. Цельнозерновой овес содержит больше всего питательных веществ и клетчатки — около 4 граммов на чашку, потому что он включает в себя зародыш, эндосперм и отруби зерна. Напротив, более очищенный овес обычно содержит только крахмалистую часть эндосперма. Цельнозерновой овес является отличным источником марганца и растворимой клетчатки, а также хорошим источником многих витаминов группы В, магния, селена, цинка, фосфора, железа и белка. Основное преимущество употребления большого количества растворимой клетчатки заключается в том, что она снижает вредный для здоровья холестерин ЛПНП в крови и регулирует уровень сахара в крови. Овсянка содержит различное количество цельного зерна, в зависимости от марки.

Польза бананов

Бананы содержат умеренное количество калорий — примерно 105 в фрукте среднего размера. Они также содержат довольно много углеводов, в основном в виде клетчатки и фруктозы, что объясняет их сладость, особенно в зрелом виде. Бананы содержат следовые количества многих витаминов и минералов, но они являются исключительно высоким источником калия. Калий используется в организме в качестве электролита, что означает, что он помогает передавать электрические сигналы, регулировать жидкости в организме и поддерживать нормальное кровяное давление. Недостаток калия или других электролитов вызывает мышечные спазмы и дисфункцию, а также накопление жидкости, называемое отеком.

Сочетание овсянки с бананами

Сочетание овсянки с бананами на завтрак дает много полезных свойств. Что касается калорий, 1 чашка цельнозернового овса и один средний банан содержат около 265 калорий в виде углеводов, белков и небольшого количества жира. Это квалифицирует его как относительно низкокалорийный завтрак, но высокое содержание клетчатки — около 7 граммов в сумме — скорее всего, позволит вам дольше чувствовать себя сытым и уменьшит желание перекусить перед обедом, что может быть полезно для похудения. Кроме того, завтрак с высоким содержанием клетчатки не повышает уровень глюкозы в крови, что безопасно для диабетиков и отлично подходит для тех, кто хочет избежать резких скачков сахара во время сладкого завтрака. Нерастворимая клетчатка в цельнозерновой овсянке и бананах приносит пользу вашей пищеварительной системе, так как увеличивает объем стула и способствует регулярной дефекации.

Рекомендации

При покупке овсяных хлопьев внимательно читайте этикетки и выбирайте тип с наибольшим содержанием цельнозернового овса и наименьшим количеством добавленной соли и сахара. Высоко обработанная и ароматизированная овсянка часто содержит много натрия и рафинированного сахара и гораздо меньше пищевых волокон, что может привести к скачкам уровня глюкозы в крови и выбросу инсулина. Если обычная цельнозерновая овсянка кажется вам недостаточно сладкой, добавьте хорошо созревший банан, который только начал приобретать коричневый цвет. Для большей пользы для здоровья потребление пищевых волокон должно составлять не менее 25 граммов в день, причем примерно половина этого количества приходится на растворимую клетчатку.

Ссылки

  • Министерство сельского хозяйства США: Информационный бюллетень по цельнозерновым овсам
  • MayoClinic.com: Высокий уровень холестерина
  • Министерство сельского хозяйства США; Лаборатория данных о питательных веществах: Raw Bananas

Writer Bio

Сира Дюбуа в настоящее время является аспирантом в области пищевых наук после получения степени магистра в области питания в Университете Альберты.