МСУП по РС и ЭИС
Ростов-на-Дону
Муниципальное специализированное унитарное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений
  • Главная страница
  • Контактная информация
  • Карта сайта
 

Самые полезные рецепты завтраков. Овсянка с яйцом на завтрак на сковороде


Рецепт овсяной каши с беконом и яйцом / Меню недели

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант интересного яркого завтрака - овсяная каша с беконом и яйцом, присыпанная зеленым луком. Мне очень нравится! Лучше оставить жидким желток или сварить яйцо пашот. Но и с яйцом на сковороде тоже неплохо получается.

Овсяная каша с беконом и яйцом

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 152 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить овсяную кашу с беконом и яйцом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 100 г Бекон — 40 г Сыр твердый — 40 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 70 г Вода — 270 г Лук зеленый — 20 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления овсяной каши с беконом и яйцом необходимо взять бекон холодного копчения (можно и соленый), сыр твердых сортов, обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), репчатый и зеленый лук.

Отмерить 270-300 граммов воды.

2.

Мелко порезанный бекон обжарить на сковороде до румяности.После обжарки останется немного масла, его надо сохранить, а  кусочки бекона выложить на тарелку.

3.

На той же сковороде (с жиром от бекона) обжарить мелко порезанный репчатый лук.

Через 3 минуты добавить овсяные хлопья. Обжарить всё вместе еще около минуты, не забывая помешивать.

4.

Влить в сковороду воду, добавить немного соли, перца, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить кашу на минимальном огне около 10-15 минут.Не забудьте, что будет солоноватый бекон, так что с солью аккуратнее.

5.

Уже в конце к овсяной каше добавить мелко натертый сыр, перемешать и дать постоять еще минуту, плотно закрыв крышкой.

6.

Параллельно, уже к концу приготовления каши, на другой сковороде поджарить яйца. Постараться желток оставить жидким.В нагретую сковороду добавить ложку масла, аккуратно вбить яйца, не повредив желток. Сразу накрыть крышкой, и дать на минимальном огне прихватиться белку  2-3 минуты.

Если есть возможность, лучше сварить яйцо пашот.

7.

Выложить на тарелку овсянку, присыпать беконом, сверху положить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Овсяная каша с беконом и яйцом готова. Подать незамедлительно.Приятного аппетита и вкусной вам каши!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Жареная овсянка с яйцом

Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.

Общее время готовки – 0 часов 5 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 257 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить жареную овсянку с яйцом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию

Приготовление:

1.

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

2.

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

3.

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

4.

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

5.

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!

6.

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

7.

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Метки: едакулинария

  • Следующая публикация Кто ты есть?
  • Предыдущая публикация Туда и обратно
Читайте также:
Генерация пароля wpDiscuz

labuda.blog

Жареная овсянка с яйцом - loverme

Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.

Общее время готовки – 0 часов 5 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 257 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить жареную овсянку с яйцом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию

Приготовление:

1.

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

2.

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

3.

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

4.

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

5.

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!

6.

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

7.

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

www.loverme.ru

Омлет с овсянкой - рецепт яично-овсяного блина

Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что я ошибалась, так как теперь это стало нашим любимым завтраком. Ингредиенты на один большой блин. В качестве начинки можете использовать все, что захочется.  Я использовала достаточно классическое сочетание: помидор, сыр и зелень. Готовится на раз, два и очень сытно.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — любой по вкусу;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем немного яйца, добавляем молоко и насыпаем хлопья, посолим совсем чуть-чуть и слегка поперчим, я еще добавила немножечко паприки. Тем временем разогреваем сковороду. Выливаем массу, предварительно слегка смазав сковороду подсолнечным маслом, прям чуточку, в качестве подстраховки, чтобы блин не прилип. Но если вы уверены в своей сковороде, то можно и выливать на сухую.

DSC_0131

Обжариваем с обеих сторон, у меня при достаточно большом огне ушло минутки по 2. По румяному цвету поймете, что пора перевернуть. Будьте аккуратны, поскольку блин получается достаточно хрупким.

DSC_0132

Тем временем я нарезала кружочками помидор, мелко порубила зелень и натерла сыр на терке. Как зарумянилась вторая сторона, выкладываем наш овсяной блин на тарелку, кладем на одну половину натертый сыр и помидор, посыпаем нарезанной зеленью.

DSC_0133

Накрываем второй половиной блина. Едим горячим.

DSC_0136

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

vkusnostibymado.ru

Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром

Не случайно диетологи рекомендуют хорошо завтракать. Ведь тогда и день задастся, и настроение, и работа пойдет. Если вы сидите на диете, то, по мнению специалистов, омлет – просто идеальный завтрак. Особенно для тех, кто пытается худеть и оздоровиться с помощью диеты без диет.

Что, как не яйцо, так насытит организм белками и протеином, без которых вы не похудеете! Ведь тот же протеин, «строя» мышечную ткань, заменяет жирок, сжигая его, и подтягивает наши мышцы, делая их более упругими.

А если мы на утреннюю трапезу приготовим омлет с овощами, то вообще сложно подыскать что-то из такого типа сочетаний более полезное. Самое интересное, что на приготовление завтрака, полезного, сытного и вкусного, мы потратим минимум времени. Это так важно, когда ты спешишь отвезти детей в детсад или школу, мчишься на работу и тебя ждет сложный трудовой день.

Научившись с нами готовить омлет, вы и ваша семья получит самые разные вкусы, меняя ингредиенты каждое утро. Сегодня приготовим нежный омлет с овощами и сыром, который отличается малокалорийностью и сытностью. Уверены, что он скоро станет для вас идеальной утренней трапезой, ведь тут есть небольшой секретик! Да и не только утренней! Это может быть и просто быстрый перекус. Скажем, к вам приехали гости, а готовых блюд нет. Этот сытный и аппетитный омлет спасет ситуацию!

Как будем готовить? Конечно же, без жарения. Хотя и принято его готовить на раскаленной сковороде с маслицем. Ведь есть и другие способы. Скажем, в мультиварке, микроволновке, в духовке или в той же сковородке.

Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации

Шаг 1

Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.

Взбить яйцо

Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.

Шаг 2

Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.

Всыпать хлопья и залить

В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.

Шаг 3

Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.

Режем зелень и чеснок

Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.

Шаг 4

Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.

Насыпать зелень и накрыть крышкой

Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!

Шаг 5

Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.

Оливки и сыр

Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!

Шаг 6

Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.

Всыпать оливки и сыр в омлет

Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.

Шаг 7

Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!

Салат

Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!

Шаг 8

А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!

Несколько полезных советов

  • Выливаем омлетную массу в холодную сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом.
  • Взбиваем омлет тщательно.
  • Готовим омлет, плотно накрыв его крышкой, на маленьком огне.
  • Омлет не солим – его сделает более ярким вкус маслин и сыра.
  • Едим умеренно! Ведь диета без диет – это часто и небольшими порциями.
  • Сыр должен быть твердых сортов.
  • Омлет едят горячим: застывшая сырная корочка сделает его некрасивым, его неудобно будет есть.
  • Овощи – идеальное сочетание с омлетом, особенно в диете без диет!

specialfood.ru

Самые полезные и вкусные завтраки-Tarasik.info

Знаете, такие слова: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Завтрак- самый важный приём пищи в жизни человека.

По крайней мере так считают учёные, медики и люди, которые очень увлечены здоровым образом жизни. Не думаю, что моя Поваренная книга «Завтраки» подойдём богатырям, которые и душой, и телом больше меня в 2 и 3 раза. Но что-нибудь может пригодиться.

И так, полезные завтраки в студию!

Овсяная страна завтраков

Шоколадно-банановая запеканка Овсяные торт на завтрак

Что нам нужно:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев ( я беру крупные)
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара ( можно заменить мёдом)
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя (или сода+ уксус)

Приготовление:

  1. Бананы вилкой разминаем и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром(мёдом), солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем то, что получилось молоком и размешиваем, до тех пор, пока не останется комочков.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах.

Очень вкусный десерт! Сытный и полезный.

Овсяные оладушки

Овсяные оладьи на завтрак Что нам нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • Молоко
  • Овсяные хлопья( я беру крупные и мелкие)

Теперь объясню, почему молоко и овсяные хлопья без объёмов. Обычно, я почитываю рецепты в блоках и на основе их додумываю что-то своё. Добавляю что-то, убираю и так далее. Поэтому тут, в этих оладушках, тесто должно получится густым, чтобы его можно было выложить ложкой на сковороду.

Приготовление:

1.Смешать все ингредиенты до однородной массы.

2. Поставить на огонь антипригарную сковороду, нагреть и жарить без масла. P.S. Для первой партии можно немного подлить масла, чтобы оладушки потом 100% не прилипали. Еще можно добавить растительное масло в само тесто. Но не перестарайтесь. Чтобы было вкуснее и колоритнее, я добавлю между оладушками творог и поливаю каким-нибудь джемом/мёдом/йогуртом.

Яблочно-овсяные блинчики

Овсяные блинчики на завтрак Что нужно нам:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • мёд

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья водой и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, мёд по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим на антипригарной сковородке. Опять — таки, для первой партии можно добавить масла, но потом ни-ни!

Ваша овсянка, сэр!

Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы  клетчатки, а еще в ней много витамина А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества. Если включить свою фантазию, то её можно приготовить разными вкусными путями. К примеру, сначала я её употребляла просто на воде, то есть заливала горячей кипячённой водой, шла пока чистила зубы, и потом приходила и ела. Этот вариант был плохим, потому что примерно через час я хотела опять есть. Потом я попробовала её заливать кипячённой водой и отправлять в микроволновую печь, но каша получалась очень сухой. В итоге, что получилось. Я подсадила на овсяную кашу своего парня и теперь он жить не может без неё утром.... ой, это не то 🙂 В итоге, у меня получились два варианта кашевара.

  • Первый, это просто заливать наполовину водой и молоком. Добавлять ягоды, банан, если есть, то орехи и сухофрукты. Сверху посыпать корицей.
  • И второй вариант, это залить горячей кипячёной водой, оставить набухать. Потом добавить ложку столовую йогурта/мёда. B тех же пищевых аксессуаров, что и в первом варианте. Иногда во мне просыпается творец, и я начинаю туда еще ложку мягкого творога класть и так далее…Но это бывает очень редко.

Овсяная каша

 

 

Жареная овсянка с бананом

Что нужно:

  • Яйцо 1 шт.
  • Овсяные хлопья — на глаз( примерно 3 столовые ложки)
  • Большого банан
  • Ягоды
  • Орехи
  • Кефир, йогурт
  • По желанию сухие завтраки

Приготовление:

  1. Смешиваем овсянку, яйцо и 1/2 банана.
  2. Включаем газ и ставим греться антипригарную сковороду. Выкладываем массу и начинаем помешивать. У некоторых на сковородке может образоваться корочка, но не пугайтесь, потом она отстанет и придаст овсянке хрустяшек.
  3. Можно выкладывать на тарелку, когда увидим, что масса покрылась оранжевой корочкой.
  4. Поливаем кефиром, можно добавить йогурт и мягкий творог. Ягоды, орехи, и, по желанию, можно добавить сухих завтраков (для вида). Сбоку кладём банан, который остался.

Жареная овсяная каша

Овсяноблинчик

Что нужно:

  • 1 яйцо
  • 3,5 столовых ложек овсяной крупы
  • 3 ст. ложки молока
  • корица

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковородку (с капелькой масла по желанию). Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до зарумянивания, потом с другой
  2. Поливаем сверху мягким творогом/йогуртом. Кружочками бананы или другие фрукты.

Как перевернуть блин? Когда обжариваем с одном стороны, то потом берём тарелку и выкладываем блинчик той стороной, которая еще не жарилась на сковороде. Потом с тарелки недожаренной стороной выкладываем блинчик на сковороду и ждём, пока вторая сторона подрумяниться.

Овсяноблин

Каждый день кушать овсяную кашу, и изделия из овсяной крупы, не нужно. Считается, что завтраки должны быть разнообразные.

Батончики гранолы

Что нужно:

  • 1ст. ложка мёда
  • 1ст. ложка растительного масла
  • 50-60 грамм. овсяных хлопьев
  • Сухофрукты( я ложила чернослив, персик и финики)
  • Орехи

Приготовление:

  1. Если мёд твёрдый, то подогреть его кашеобразного состояния. Добавить масло и все хорош перемешать.
  2. Добавить хлопья и мелконарезанные сухофрукты и орехи.
  3. Выкрадываем на форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

Гранулы

Творожная страна завтраков

Сырники ( вариант № 1)

Что нужно:

  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Хлопья овсяные
  • Сода+ уксус
  • Мёд

Приготовление:

  1. Смешиваем яйцо, творог и муку. Раскатываем тесто. Оно должно получиться немного липким. Дальше берём либо муку, либо манную крупу и катаем колбаску.
  2. Режем колбаску на равные отрезки и делаем кружочки. Кружки получились липкие, потому что мало было добавлено муки. Обваливаем кружки в овсяных хлопья и выкрадываем на антипригарную сковороду
  3. Жарим без масла на маленьком огне до тех пор, пока хлопья не подрумянятся.

Сырники правильное питание

Сырники ( вариант № 2)

Что нужно: собственно, те же ингредиенты, что и в первом варианте, только вместо овсяных хлопьев манная крупа.

Приготовление:

  1.  Как и в первом варианте делаем всё так же. Только обваливаем в манной крупе. И в само тесто можно добавить манную крупу.
  2. Но сейчас мы не будем жарить сырники, а только слегла сначала их подрумяним на антипригарной сковороде, а потом отправим в духовку на 15 минут (если сырники начнут подрумяниваться быстрее, то вынимать следует раньше, чтобы они не сгорели)

Сырники ПП

В качестве основы теста сырников можно взять сладкую массу, но не более 10 %.

Запеканка творожная на быструю руку.

Перед тем, как я напишу рецепт хочу скачать, что эта запеканка всегда меня спасает, когда приходишь домой и хочется что-нибудь перекусить. Также я её всегда беру с собой и делается она очень просто. Каких-то определённых объёмов ингредиентов у меня никогда нет для этой запеканки. Что лежит в холодильнике, то и добавляю. И всё кладу на глаз.

Что нужно:

  • Яйцо
  • Творог
  • Кукурузные хлопья/ овсяные хлопья/ манная крупа
  • Ваниль
  • Немного молока
  • По желанию можно добавить сухофруктов.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем, чтобы получилась кашеобразная каша.
  2. Ставлю в микроволновую печь, и жду пока запеканка подрумяниться и станет твёрдой.

Творожная запеканка

 

Классический творог с фруктами.

Считается, что творог , и вообще молочное, плохо усваивается утром. Но! Если вы любитель молочной продукции, то для вас это вообще пустые слова.

Творог

Тосты

В виде основы я беру отрубную булку или отрубные тосты. Найти их крайне сложно, то в больших гипермаркетах можно наткнуться. Перед началом я всегда обжариваю хлеб на сковороде без масла, чтобы он подсушился и подрумянился.

Тост с сыром рикотта, мёдом и грушей.

Тост с рикотой

 

Тост с  мягким творогом, финиками, черникой .

Тост с финиками

Тост с творожной черничной пастой и кунжутом.

Тост с черникой

Гнечневая страна завтраков

Обожаю гречку. А еще учитывая, что она полезная, то вообще еще больше люблю её за это…

Гречневые печеньки-оладьи

Этот рецепт создавался на глаз. Вообще точные ингредиенты я не помню, но может получится описать.

Что нужно:

  • яйцо 1 шт.
  • мука гречневая
  • мука овсяная
  • немного кефира
  • изюм

Приготовление:

  1. Все смешивает. Ингредиенты на глаз, но чтобы получилась густое кашеобразное тесто.
  2. На противень, градусов 200 и до румяной корочки оставляем в духовке.
  3. Достаём, даём остынуть и кушаем как блинчики.

Гречневые оладьи

Приятного аппетита 🙂

К завтракам идеально подойдут смузи.

Советую почитать :

Волшебные рецепты смузи

tarasik.info

Три идеи на завтрак. ЗОЖ-но до невозможности :)

Пока не забыла, поделюсь несколькими рецептами, которые у меня отлично идут на завтрак.brfst

Творожная запеканка №100500. Очень удачный рецепт.

Фото менее удачные, но других нет, простите :)

scheese

Навеяно рецептом львовского сырника, но сделано по всем страндартам ЗОЖ.

Что берем:

2 пачки творожного сыра (итого 500 гр) либо творога.3 яйца1 столовая ложка манки (всего одна, поэтому не стала ее ничем заменять)1 банан (опционально)цедра одного лимоначайная ложка лимонного сокагорсть изюма или что под руку попадет ))

План действий с ремарками:

Я со стевией так и не сдружилась, протеины в доме закончились, поэтому было решено взять банан для придания сладости. Но я думаю, что и без него будет отлично. В следующий раз без него попробую. Потом, творожный сыр у меня был маложирный, понятное дело - чем жирнее, тем вкуснее, но и с маложирным оч хорошо. С обезжиренным не знаю - не пробовала. Если у вас творог, то его нужно в блендере перетереть до однородной массы.

Все, теперь рецепт:

Желтки (3 шт) и творог перетираем в блендере. Если решили банан, то и его в блендер. Если решили стевию, а не банан, то и ее туда же. Перетираем до однородной массы. Потом добавляем цедру одного лимона, горстку изюма и столовую ложку муки. Даем немного настояться. В это время взбиваем белки с лимонным соком. Как только белки стали белыми-красивыми-упругими, вмешиваем их аккуратно в смесь. Заливаем все в силиконовую форму и в печку на минут 25 при температуре 180. Остужаем и наслаждаемся. Запеканка получается очень воздушной и офигенно вкусной. Я прям рекомендую всячески испечь ее.

softcheeseРецепт 2. Овсянные хлопья или мюсли с апельсиновым соком и йогуртом

Это сочетание нам тоже очень понравилось. Тут все невероятно просто - заливаем овсяные хлопья или мюсли (у меня без сахара, но с сухофруктами и орехами) соком одного апельсина и даем немного настояться. Если у вас просто овсянка, то добавьте чего-нить вкусного - орехи и сухофрукты. Потом выкладываем слоями - апельсиновая овсянка с орехами и фруктами, потом йогурт и так до бесконечности. Я бы ела и ела такое :) Фото у меня в этот раз совсем не задались, но надеюсь, не отпугнут :)

oats

Рецепт 3. Овсянка жареная :)))

Что нужно: овсяные хлопья, ягоды любые, творог и йогурт (у меня все обезжиренное).

Если вы еще не пробовали прокалить овсянку на горячей сковороде, то вы не знаете, как хорошо она пахнет орехами. Ради этого запаха уже можно затеять этот эксперимент.

Итак, кидаем сухие овсяные хлопья на раскаленную сковороду и таким образом "обжариваем" до орехового запаха. Как только появился - выключаем и ставим в сторону. В это время в блендере перетираем ягоды ( у меня была малина), творог и йогурт. Если хочется сладкого, то можно добавить сз либо потом медом полить (но я без него стараюсь обходиться). Потом постепенно вмешиваем в смесь овсяные хлопья, даем немного настояться. Мне такое сочетание тоже оч понравилось.

Ну и чтобы два раза не вставать, скажу, что на выходные готовила рыжик вот по этому рецепту. С небольшими изменениями (взяла в два раза меньше сахара для теста и в два раза меньше сгущенки для крема, потому что он и так оч сладкий. А еще положила 40-50 гр сливочного масла и 30-40 оливкового (потому что сливочного не было больше). Получилось очень вкусно. И что удивительно - вообще получилось :) У меня обычно проблемы с тестом, которое нужно раскатывать. А тут и раскатывалось отлично, и пропиталось идеально. Я довольна осталась, а Олег так вообще в восторге :)

Все. С чувством выполненного долга иду спать. Всем хорошего начала недели :)

sweetfit.livejournal.com


Смотрите также


 
Msup1 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта
Дизайн и поддержка сайта — «Askaron systems»