Овсянка сырая на завтрак: Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Raw Porridge — Овсяные хлопья с фруктами на завтрак

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Овсянка

23 марта 2016

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»

    24
    35
    12

    Средний

  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    9
    18
    4

    Сложный

  • Курица с лимоном и лавандой

    8
    18
    8

    Легкий

  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    21
    23
    13

    Средний

  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    39
    74
    10

    Средний

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Raw porridge — это, так называемая, «сырая овсянка», т. е. не сваренные, а просто замоченные в воде овсяные хлопья. Сами по себе они не очень аппетитные, хотя и полезные, но с помощью фруктов, можно превратить «сырую овсянку» в нежный и вкусный крем…

Ингредиенты

хлопья овсяные (не быстрого приготовления)60 г
тёплая вода125 мл
сок половины лимона
мёд1 ч.л.
банан1 шт
щепотка молотого кардамона
ваниль
ягоды (свежих или замороженных)150-180 г
мёд1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

*Мёд или сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько у вас сладкие фрукты.
*Из этого количества у меня получился 1 полный стакан (на фото) и ещё полстакана осталось…

Приготовление:
Овсяные хлопья замочить на ночь в тёплой воде с лимонным соком.
Ягоды измельчить блендером с ложкой мёда в пюре.

Замоченные хлопья вместе с водой измельчить блендером, добавить остальные ингредиенты, очищенный банан кусочками и пару ложек ягодного пюре, снова измельчить до однородности.
В стакан выложить слоями овсянку и ягодное пюре.

И сразу же попробовать ложечку: уверяю вас, вы просто не узнаете овсянку…

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

34
94
198

Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно

leo1970

Легкий

18
35
139

Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром

oldeg

Легкий

9
21
170

Овсяная каша с халвой и малиной

Троя

Легкий

15
43
72

Каша тыквенная с овсянкой

Morvolna

Легкий

15
37
66

Овсяная каша с жареными яблоками

Юляка

Легкий

12
58
69

Овсянка, запеченная с фруктами и ягодами

Юляка

Легкий

13
29
56

Овсянка с карамелизированной грушей

Morskaya

Легкий

13
29
59

Маковая овсянка с лимоном

Morskaya

Легкий

16
69
31

Шоколадная овсяная каша с черносливом

DolceVita

Легкий

11
22
52

Овсяная каша с яблоком и клюквой

Morskaya

Легкий

22
50
40

Секреты приготовления шотландской овсянки — 1

DolceVita

Легкий

11
43
45

Секреты приготовления шотландской овсянки -2 (в мультиварке)

DolceVita

gena

gena

Morvolna

julia78

польза и вред для организма

Символ здорового питания – овсянка. Польза и вред тарелочки такой каши на завтрак не обсуждались только ленивыми. Чаще всего в кругу леди, следящих за своей внешностью, звучат похвалы в адрес этого блюда. Может быть, распространенные мифы мешают им оценить реальные свойства злака? Узнайте, что об этом думают специалисты – химики, медики, диетологи.

Содержание

  • Чем овес ценнее других злаков?
  • Целебность овса: неоспоримые факты
  • Овсянка и похудение
  • Не всякая овсянка полезна
  • Сырая овсянка: польза и вред
  • Вредные свойства овсянки

Чем овес ценнее других злаков?

Англичане и шотландцы не могут представить традиционную кухню без овсяной каши. В нашей стране многие берут с них пример, предпочитая овес другим крупам. Они правы, потому что по составу овес богаче многих злаковых культур.

В первую очередь стоит обратить внимание, что в овсяной крупе высокий процент растворимой клетчатки и белковых соединений. Хорошая чистка пищеварительной системы, быстрое усвоение продукта и утренний заряд энергии благодаря этим составляющим вам обеспечен.

Кроме того, в этой крупе обнаружен целый набор полезных компонентов.

Основные компоненты овсянки (в 100 г):

  • 74% от суточной нормы марганца;
  • 10% от дневных доз В1 и таких минералов, как железо, цинк, магний, фосфор, селен;
  • менее 10% фтора, йода, серы, никеля, кальция, калия, пироксена;
  • небольшие доли витаминов В6, В7, В2, К, А, РР и Е;
  • 5 важнейших для организма органических кислот.

Польза сырой овсянки более выражена, потому что запас витаминов и минералов сохраняется в полном объеме.

Целебность овса: неоспоримые факты

Ученые сообщают, что сочетание полезных соединений в овсе оказывает на организм человека терапевтическое действие.

Полезные свойства овса:

  • восстанавливает правильный обмен веществ;
  • улучшает пищеварительный процесс и лечит запоры, колиты, метеоризм;
  • избавляет от дерматитов и аллергической сыпи;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат, особенно пластину ног;
  • защищает от выпадения волос, придает шевелюре блеск и гладкость;
  • облегчает состояние при патологиях крови и сердечно-сосудистой системы;
  • употребляется для профилактики атеросклероза, гипертонии и слабости;
  • приводит в порядок функционирование нервной системы, щитовидной железы и печени;
  • снимает боли в мышцах, повышает выносливость и иммунитет.

Конечно, не стоит рассчитывать на чудо, когда вы всего пару раз позавтракали овсянкой. Положительные изменения в организме начнутся только в том случае, если употреблять это блюдо систематически.

Овсянка и похудение

Главный «подводный камень» употребления овсяной каши – ее калорийность.

В 100 г такой пищи на молоке — 102 Ккал, на воде – на 14 Ккал меньше.

Несмотря на приличную цифру калорийности, овсяная крупа – не враг худеющим. Протеины из состава продукта воздействуют на мышцы, но не допускают роста жировой прослойки.

Также небольшая тарелочка каши подарит чувство сытости на весь день, ведь эта еда очень питательна. Но если вы соблюдаете диету, о добавлении молока, сахара, масла, соли в блюдо следует забыть. Хотите сказать, что такая овсянка – невкусный завтрак? Насыщение положительными эмоциями, которые тоже помогают похудеть, никто не отменял. Просто нужно знать, что делает кашу вкуснее без вреда для фигуры.

Допустимые добавки к овсяной каше:

  • горстка рубленых орехов;
  • 5-10 г меда;
  • пара ложек обезжиренного кефира или йогурта;
  • фруктово-ягодная смесь.

Но не злоупотребляйте такими натуральными усилителями вкуса, иначе энергетическая ценность блюда может возрасти так же, как и при добавлении молочной продукции.

Не всякая овсянка полезна

Никто не станет спорить, что овсяные хлопья полезны, но после пропаривания они теряют большую часть целебных компонентов. Если вы хотите оздоровиться овсянкой, варите кашу из цельных зерен – они поддаются агрессивному воздействию кипятка гораздо меньше, чем хлопья.

Каша из целых злаков варится намного дольше, и не все готовы посвящать приготовлению пищи столько времени. Но обдумывая пользу и вред овсянки для организма, многие были бы согласны ее приготовить, только быстрее. Альтернативой цельнозерновому продукту могут быть хлопья крупного помола (№1).

Чтобы купить качественный продукт из овса, нужно запомнить как минимум 5 основных критериев его качества.

5 правил выбора качественной продукции:

  • выбирайте белые хлопья с легким бежевым оттенком;
  • в составе не должны быть указаны добавки, особенно подсластители и глутамат натрия;
  • следите, чтобы упаковка не была повреждена;
  • срок хранения продукта не может превышать 5 месяцев;
  • чем крупнее помол, тем больше пользы.

Сырая овсянка: польза и вред

Безусловно, овсянка, которая не подвергалась термической обработке, принесет в организм все вышеперечисленные природные богатства. Но даже если вы – сторонник сыроедения «со стажем», не торопитесь кушать овсянку сырой, не разобравшись, чем такая пища может быть вредна.

Чрезмерный «чистящий» потенциал

Без жидкости жесткие пищевые волокна, которыми изобилует необработанный теплом злак, – серьезное испытание для кишечника. Вместо интенсивного очищения овсяные хлопья могут «наградить» вас повышенным газообразованием и вздутием живота. Чтобы этого не случилось, обязательно увеличьте потребление напитков.

«Коварная» фитиновая кислота

Овес содержит фитиновую кислоту. Данное вещество при приготовлении продукта разрушается, но как этот компонент исчезнет из сырого злака? Он начнет соединяться с некоторыми минералами и мешать их усвоению. Единственный способ снизить количество вредной кислоты без варки – замачивание овсянки на ночь в молоке и фруктах.

Вредные свойства овсянки

Овсяную кашу, как и любое другое блюдо, не рекомендуется употреблять в неограниченном количестве. Если есть слишком много овсянки, организм будет терять кальций (этот микроэлемент вымывается вследствие передозировки овса), витамин D и некоторые другие вещества (нарушается их усвоение). Такие потери не проходят бесследно для костной ткани – она станет очень хрупкой.

Целиакия (болезнь, при которой переваривание злаков невозможно) – причина, заставляющая отказаться даже от одной ложки овсянки.

Читайте также:

  • Масло расторопши: польза, вред, способы приема
  • Зеленый инжир: польза и вред для организма
  • Перловка: польза и вред для здоровья человека
  • Полезно ли есть овсянку каждый день?

Нужно радоваться, если среди любимых блюд вашей семьи есть овсянка. Польза и вред для здоровья этого продукта обросли мифами, но теперь вы знаете, чему следует верить, а чему — нет. Правильно выбранная и хорошо приготовленная продукция из овса, при отсутствии противопоказаний, снижает частоту визитов к докторам едва ли не наполовину. Вкусного завтрака вам и отличного настроения!

Овсянка без варки со свежими ягодами

Овсянка без варки? Да! Попробуйте этот вкусный способ сытного завтрака со свежими фруктами.

Овсянка — одно из тех простых блюд, которые можно быстро приготовить и настроить по своему вкусу. Неудивительно, что ее любят на завтрак, и сегодня я делюсь простым и освежающим способом насладиться ею с этой овсянкой без варки.

Можно ли есть сырой овес?

Несмотря на то, что сырые овсяные хлопья считаются старомодными и безопасными для употребления, они намного вкуснее с молоком и каплей кленового сиропа или меда. С точки зрения питания нет никакой разницы между употреблением вареного или сырого овса, все зависит от ваших предпочтений.

Одни любят теплую овсянку с ягодами, другие предпочитают овсяные хлопья на ночь или такие завтраки: овсяные хлопья с ягодами и холодным молоком. Это сытная и освежающая замена обычной приготовленной овсянке, которая держит вас в течение нескольких часов.

Приготовление сырой овсянки с фруктами

Эта овсянка практически готовится сама! Не требуется плита или духовка, только миска, немного овса, молоко и начинка на ваш выбор. Вот как это сделать: 

  1. Насыпьте примерно ¾ стакана овса в миску, добавьте ½ стакана ягод и залейте ½ стакана молока. Позвольте овес впитать молоко в течение минуты или двух.
  2. По желанию можно сбрызнуть кленовым сиропом или медом.

Все мы знаем поговорку, что завтрак — самый важный прием пищи за день, верно? Ну, я никогда не придавала значения этой фразе, пока не стала матерью.

Если я накормлю своих детей сытным, полезным завтраком, то это изменит их начало дня. Он должен быть сытным и содержать достаточно белка, чтобы они не проголодались в середине утра.

Упаковка свежих ланчей также больше не проблема, так как мы начали использовать меню MOMables, но заставить моих мальчиков позавтракать, когда мы спешим, может быть непросто. У моих 3 мальчиков разные вкусы, поэтому не всегда легко сделать всех счастливыми.

Разнообразие блюд под рукой, похоже, заставляет детей немного больше интересоваться завтраком и без жалоб по утрам.

Простые рецепты овсяных хлопьев

Овес — основной продукт завтрака и один из самых универсальных ингредиентов. Вот более вкусные способы подать их на завтрак, будь то запеченная овсянка или порция овсянки на ночь:

  • Запеченная овсянка с черникой
  • Запеченная овсянка с клюквой и апельсином
  • Овсянка на ночь с бананом
  • Овсяные хлопья на ночь с яблочным пирогом
  • Овсяные хлопья на ночь с бананами
  • Овсяные хлопья на ночь с клубникой и сливками

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Сырая овсянка с ягодами

Из этого вкусного освежающего завтрака, не требующего варки, можно приготовить овсянку с ягодами и холодным молоком. взбить менее чем за 3 минуты.

  • Автор: MOMables – Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 4 чаши
  • Категория: Завтрак
  • Диета: Без глютена
  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чашки ягодной смеси
  • 2 чашки молока или немолочной альтернативы
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  1. Разложите овсянку по четырем мискам.
  2. Украсьте каждую миску ягодами и примерно ½ стакана молока.
  3. Сбрызните кленовым сиропом или медом и наслаждайтесь.

Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калории: 384
  • Сахар: 29,1 г
  • Натрий: 59,4 мг
  • Жир: 2,7 г
  • Насыщенный жир: 2,3 г
  • Углеводы: 72 г
  • Волокно: 7,7 г
  • color»> Белок: 12,1 г
  • Холестерин: 9,8 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Больше рецептов

Взаимодействие с читателями

Сырая овсянка — здоровое питание, меньше расходов

58
акции

  • Фейсбук

  • Распечатать

Начните свой день с богатого клетчаткой завтрака из сырой овсянки. Это вкусная миска с фруктами, семенами, сырым овсом и наполненная белком. Вы почувствуете себя заряженным и готовым к напряженному дню.

Тарелки с сырой овсянкой — наш любимый завтрак, который мы едим каждый день 6 дней в неделю. По субботам мы любим делать блинчики из овсянки или вафли, но мне больше всего нравятся тарелки из сырой овсянки.

Мои четверо детей тоже любят есть со мной сырую овсянку. Его так легко собрать, что наша старшая дочь часто готовит его на завтрак этому ребенку, прежде чем я выйду на кухню. Приятно иметь такие легкие завтраки, что она может их приготовить.

Как приготовить миску сырой овсянки

  1. Наполните миску 1 чашкой замороженных фруктов и поставьте в микроволновку на 2 минуты. (Если вы не любите использовать микроволновую печь, вы всегда можете разморозить их накануне вечером в холодильнике или подогреть на плите.)
  2. Насыпьте ¾ чашки сырых овсяных хлопьев поверх теплых фруктов.
  3. Добавить 1 ст. льняной муки или семян чиа сверху.
  4. Сверху залить молоком. Ровно столько, чтобы покрыть овес и семена.
  5. Верх со свежими фруктами, орехами, семечками, мини-шоколадными чипсами и т. д.
  6. Дайте овсяным хлопьям впитать молоко примерно за 10 минут до еды. Это очень хорошо!

Почему мы покупаем органический овес, а не безглютеновый овес

Овес часто выращивают рядом с посевами пшеницы. Когда ветер дует, может произойти перекрестное заражение частицами пшеницы, находящимися на овсе (или крупе). Вот откуда идет перекрестное загрязнение. В овсе нет глютена, только в ягодах пшеницы. По этой причине, если у вас целиакия, обязательно купите сертифицированный безглютеновый овес, выращенный вдали от пшеничных полей.

Поскольку у нас просто чувствительность к глютену, а не целиакия, мы можем переносить обычный овес. Я верю в важность органического овса. Органический овес не опрыскивают пестицидами, содержащими глифосаты. Эти глифосаты со временем вызывают травму кишечника. Поскольку каждый месяц мы едим овес на свой вес, а точнее 25 фунтов, мы держимся как можно дальше от глифосатов.

Где мы покупаем органический овес

Посмотрите мое видео и сообщение в блоге, где объясняется, что мы закупаем оптом каждый месяц. Органический овес — один из продуктов, которые мы покупаем.

Другие рецепты завтрака, которые вы можете насладиться:

  • 4-in-Endent Barge Bars
  • Pumpkin Brawke Barks
  • Как приготовить овсяное молоко
  • Cinnabon Muffins с овсяной мукой
  • Breatks Pineapple Cake
  • Как сделать тряпкий SCRAMBLE AGLESMEL COAKE
  • Как сделать тряпкий сфор

Сырая овсянка

Здоровое питание Тратить меньше

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Кухня Завтрак, рецепты

Порции 1 порция

  • 1 чашка замороженных фруктов: черника, вишня, тройная ягода и/или манго
  • ¾ чашки сырых овсяных хлопьев
  • 1 ст. льняной муки, семян чиа и/или семян конопли
  • 1 чашка молока любого типа
  • украсить свежими фруктами
  • посыпать сырыми тыквенными семечками и семечками подсолнуха
  • посыпать шоколадной стружкой по желанию
  • В посуде для микроволновой печи , насыпьте в миску 1 стакан замороженных фруктов. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Если вы не хотите готовить в микроволновой печи, разморозьте фрукты накануне вечером.

  • Достаньте фрукты из микроволновки и положите поверх них сырые овсяные хлопья.

  • Затем добавьте льняную муку, семена чиа и/или семена конопли.

  • Налейте желаемое количество молока сверху. Я люблю едва покрывать овес.

  • Украсьте небольшим количеством свежих фруктов на ваш выбор. Разрезанный пополам виноград — мой фаворит!

  • Сверху посыпать сырыми тыквенными семечками, семечками подсолнуха и шоколадной стружкой.

  • Оставьте миску с овсянкой на 3-5 минут перед едой.