Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Как приготовить очень вкусные панкейки. Панкейки завтрак


Панкейки на молоке – 4 классических рецепта к завтраку

Оксана Трегубова • 13.04.2018

Содержание статьи

В Америке каждый знает и любит пышные блинчики с ягодным соусом, которые называются «панкейк».

Американские панкейки схожи со славянскими блинчиками и оладиками. Готовят их на свежем или кислом молоке, либо на кефире, сыворотке, ряженке. Отличается блюдо и способом обжарки – на сухой сковороде, без жира. Это подходит для тех, кто следит за фигурой и низкокалорийным рационом. К классическому рецепту теста добавляют любые ягоды или фрукты. Нежные панкейки получаются из пюре бананов или манго.

Современные повара готовят выпечку по авторским рецептам. Один из классических и простых вариантов предложил домохозяйкам Джейми Оливер – это панкейки на молоке, с минимальным количеством сахара.

Классические панкейки на молоке

Такие блинчики готовятся без разрыхлителя теста, но с содой, которую перед закладкой нужно погасить уксусом либо лимонным соком.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Панкейки на молокеПанкейки на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200-230 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 50 гр;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • мёд – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой ёмкости перемешайте сухие составляющие для теста: в муку добавьте сахар и ваниль.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с солью, влейте растительное масло и молоко. Присоедините массу к муке и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков, соду погасите уксусом и добавьте к смеси. Тесто должно получиться консистенции редкой сметаны.
  3. Разогрейте сухую сковороду, налейте половником часть теста на середину и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Так приготовьте все «блинчики».
  4. Тёплые «блинчики» уложите стопкой, полейте мёдом и подавайте к столу.

Панкейки на молоке с бананом

Готовые изделия получаются ароматные и воздушные – это лучший вариант аппетитного завтрака в домашних условиях. А если гости уже на пороге, то быстрый рецепт панкейков выручит всегда.

Перед обжаркой оставьте тесто «созреть» на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла. Время приготовления блюда – 45 минут.

Панкейки на молоке с бананом

Панкейки на молоке с бананом

Ингредиенты:

  • бананы свежие – 2 шт;
  • мука – 350-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 2-3 сл.л;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром, влейте молоко, а после раст.масло, ещё раз взбейте.
  2. Банан нарежьте кусочками и измельчите блендером в однородную массу.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем теста.
  4. Соедините все компоненты, тщательно вымешайте, тесто должно получиться реже, чем на оладьи.
  5. Выпекайте «блинчики» на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Для первого «блинчика» протрите её поверхность салфеткой смоченной в растительном масле.
  6. Чтобы изделия получились одинакового размера, используйте мерную ложку или половник. Налейте норму жидкого теста на разогретую сковороду, обжарьте до пузырьков на поверхности панкейка, затем переверните на другую сторону и дайте подрумяниться 25-30 секунд.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу с мёдом, со сгущённым молоком или белковым кремом, сверху украсьте листиком мяты и кружочком свежего банана.

Шоколадные панкейки на молоке с черничным джемом

Это отличный вариант сладкого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или приготовить для школьника на обеденный перерыв.

Для промазывания используйте любое варенье или приготовьте сладкий соус из свежих фруктов, растерев их в блендере с сахарной пудрой.

Время приготовления блюда – 1 час.

Панкейки на молоке с джемом

Панкейки на молоке с джемом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 135 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сахар-песок – 4 ст.л;
  • молоко любой жирности – 75 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • ваниль – 2 гр;
  • соль – 1 щепоть;
  • джем черничный – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Отделите ячные желтки и разотрите с сахаром, маслом и ванилью, белки взбейте, добавив соль, в устойчивую пену.
  2. Соедините молоко с желтковой массой, понемногу подсыпайте муку с разрыхлителем теста и какао порошок, вымешивайте, чтобы не осталось комочков. В конце присоедините белковую пену, аккуратно перемешайте.
  3. Сковороду прогрейте. Столовой ложкой наливайте тесто по 3-4 лепёшки и жарьте с двух сторон до зарумянивания.
  4. Готовое блюдо слегка остудите, промажьте джемом и скрепите подвое.

Американские панкейки на молоке без разрыхлителя

В каждой национальной кухне есть свой рецепт быстрой выпечки. В Америке популярны панкейки, которые похожи на русские оладьи, но в них чуть больше сдобы. Готовые «блинчики» более рассыпчатые и жарятся без масла.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Панкейки на молоке без разрыхлителяПанкейки на молоке без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • соль – на кончике ножа;
  • плитка молочного шоколада и свежие ягоды для украшения.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте масло, корицу и влейте молоко.
  2. Соедините муку с молочной массой, погасите соду лимонным соком и всё перемешайте вилкой или венчиком, чтобы разбить комочки муки.
  3. Дайте жидкому тесту настояться 15-20 минут, тем временем нагрейте сковороду.
  4. Наливайте жидкое тесто на центр сковородки и поджаривайте, пока тесто сверху не начнет пузыриться , затем переверните их на другую сторону и дайте зарумяниться.
  5. Готовые панкейки выложите на блюдо, полейте растопленным на водяной бане шоколадом, украсьте свежими ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Как приготовить очень вкусные панкейки

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще. Называют их панкейками. 

На самом деле американские панкейки в последнее время стали готовить по всему миру. Их чаще всего подают на завтрак, украшая любимыми ягодами, сахарной пудрой, медом, разными фруктами. Также панкейки отлично сочетаются со сметаной, маслом или джемом. Одним словом, это блюдо вполне можно подогнать под любой вкус. 

Сегодня мы делимся с вами очень вкусным рецептом популярного фуд-блогера Ирины Суворовой. 

  • Фотография: в стиле , Кулинарные рецепты, Американская кухня, Жарить, Легкий завтрак, Десерт, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Рецепты с фото, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Это вкусно, Как приготовить вкусно?, Простые рецепты, Тесто, 15 минут, Просто – фото на InMyRoom.ru
  • Мука 150 г
  • Молоко240 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло (мы используем Ideal)2,5-3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. 

  • Фотография: в стиле , Кулинарные рецепты, Американская кухня, Жарить, Легкий завтрак, Десерт, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Рецепты с фото, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Это вкусно, Как приготовить вкусно?, Простые рецепты, Тесто, 15 минут, Просто – фото на InMyRoom.ru

Добавьте оливковое масло в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. 

  • Фотография: в стиле , Кулинарные рецепты, Американская кухня, Жарить, Легкий завтрак, Десерт, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Рецепты с фото, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Это вкусно, Как приготовить вкусно?, Простые рецепты, Тесто, 15 минут, Просто – фото на InMyRoom.ru

Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. 

  • Фотография: в стиле , Кулинарные рецепты, Американская кухня, Жарить, Легкий завтрак, Десерт, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Рецепты с фото, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Это вкусно, Как приготовить вкусно?, Простые рецепты, Тесто, 15 минут, Просто – фото на InMyRoom.ru

Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.

  • Фотография: в стиле , Кулинарные рецепты, Американская кухня, Жарить, Легкий завтрак, Десерт, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Рецепты с фото, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Это вкусно, Как приготовить вкусно?, Простые рецепты, Тесто, 15 минут, Просто – фото на InMyRoom.ru
А теперь украсьте панкейки любимыми ягодами и сахарной пудрой. При желании можно полить медом. 

Отличного завтрака! 

  • Фотография: в стиле , Кулинарные рецепты, Американская кухня, Жарить, Легкий завтрак, Десерт, Новые рецепты, Пошаговые рецепты, Рецепты с фото, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Это вкусно, Как приготовить вкусно?, Простые рецепты, Тесто, 15 минут, Просто – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

любимый завтрак американцев. Еда и напитки. Добавила анна лебедь — VilingStore.net

Панкейки - любимый завтрак американцев фото

Панкейки это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству – сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Панкейки - любимый завтрак американцев

Панкейки – это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности – на оладьи . Но готовят их на основе молока и на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло – именно оно придает панкейкам такую нежную текстуру.

Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами), но то, что сегодня это один из самых популярных десертов в США – бесспорно. Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков, но и для семейного чаепития в любое время суток эти блинчики вполне подходят – вряд ли найдется хоть один американский сладкоежка, способный отказаться от стопки ароматных, пышных, нежных панкейков, политых кленовым или шоколадным сиропом , когда бы их ему ни предложили. Кстати, даже если честь изобретения рецепта и принадлежит выходцам из Европы, то сковорода для панкейков – абсолютно американское изобретение. При помощи такой сковороды панкейки пекутся очень быстро и их не нужно переворачивать.

Впрочем, и самой обычной небольшой сковороды будет вполне достаточно, чтобы приготовить этот вкусный завтрак. Панкейки должны быть достаточно толстыми – не менее 0, 5 см – круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника , голубика , малина , клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.

Но тесто для классических панкейков все-таки не содержит никаких дополнительных добавок, а подают их традиционно с кленовым сиропом, джемом или размягченным, слегка взбитым маслом.

Рецепт панкейков Ингредиенты: 140 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л разрыхлителя теста, 1/6 ч.л соды (на кончике ножа), 40 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли. Смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбивают до появления пышной пены, добавляют молоко. Соединяют со смесью муки, сахара и пр., перемешивают. Растопленное масло вливают в тесто, снова мешают до получения однородной массы. На хорошо разогретую сковороду выливают небольшие порции теста. Традиционно сковорода должна быть сухой, но если панкейки «пристают», можно слегка смазать ее маслом. Пекут каждый примерно по 2-3 минуты с каждой стороны – до появления золотистой румяной корочки. Складывают стопкой, подают со сметаной, вареньем, джемом, мёдом, сгущенным молоком и т.д.

vilingstore.net

Топ 6: Лучшие рецепты панкейков

Панкейки — традиционный завтрак американцев. Ошибочно думать, что панкейки очень похожи на привычные нам оладьи или блины. Нет, они совсем другие — не такие жирные, очень нежные и пышные, но и очень сытные.

Панкейки часто едят не по одному, а собирая несколько панкейков один на другой, намазывая каждый слой сиропом или джемом. Получается очень вкусный блинный «торт» на завтрак.

Несколько основных правил приготовления панкейков:

  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы блинчик не растекался, а получался пышным.
  • Панкейки жарятся без маслы, не нужно накрывать свороду крышкой.
  • По вкусу панкейки очень напоминают бисквитное тесто.
  • Всегда продумывайте заранее, с чем вы будете подавать панкейки — чем больше на столе будет альтернатив, тем лучше. Используйте кленовый сироп, мед, сливки, фрукты, ягоды, варенье, джем.

 

89_edit

1

Классический рецепт панкейков

Совет

Автор: Ольга ПервентинаСайт: perventina.ruКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час

Классический рецепт панкейков

Если вы впервые собираетесь готовить панкейки, советуем начать с этого классического рецепта, а уже после экспериментировать с добавками и вкусами.

По рецепту панкейки получаются очень пышными и мягкими, но лучше сразу продумать, с каким топпингом или пропиткой вы будете их подавать, так как сами по себе панкейки могут многим показаться суховатыми или пресными.

Горячие панкейки можно смазать сливочным маслом и подать их сразу же с кленовым сиропом, медом или вареньем.

Ольга Первентина

Читать дальше: Пошаговый рецепт 89_edit 89_edit

1

Американские панкейки со вкусом Эрл Грей

Совет

Автор: Андрей РудьковСайт: andychef.ruКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час

американские панкейки эрл грей

Способов ароматизировать панкейки множество, предлагаем попробовать вот такой необычный вариант — с добавлением чая Эрл Грей. Попробуйте с шоколадными соусами, карамельными, мёдом. Хорошо посыпать свежими ягодами или полить пюре, можно посыпать молотыми орехами или семечками.

В этом рецепте мы используем чай Эрл Грей, как вкусовой ароматизатор, причём ощущается вкус очень хорошо, любителям разных вкусовых необычностей — делать обязательно!

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 

89_edit

1

Кукурузные панкейки

Совет

Автор: Андрей РудьковСайт: andychef.ruКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час

Кукурузные панкейки

На заметку

Панкейки жарятся без масла, но они очень сытные. Для одного человека достаточно 2-3 панкейка

Этот рецепт панкейков точно понравится всем, кто любит десерты или выпечку не на пшеничной муке, а отдает предпочтение нескольким выдам муки.

Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями 89_edit

1

Овсяные панкейки с бананом

89_edit
Совет

Автор: Ирина ЧернегаСайт: iris-muse.livejournal.comКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час

панкейки с овсянкой

Овсяные панкейки с бананом получаются не такими пышными, как в классическом американском рецепте, они плотнее и еще более сытные. Но если вы не представляете свое утро без овсяных хлопьев, обязательно попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту.

Еще один важный нюанс — вместо сахара используется мед, поэтому сторонники здорового питания смогут оценить этот рецепт по достоинству.

Творожные панкейки

Совет

Автор: TanyakaskoСайт: tanyakasko.livejournal.comКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час

Творожные панкейки

Панкейки отлично сочетаются с творогом, а если подать их с домашним клюквенным соусом, все домочадцы непременно будут в восторге от такого сытного и вкусного завтрака.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

Кокосовые панкейки

Автор: Татьяна БондарецСайт: tania-bondarets.livejournal.comКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час

Кокосовые панкейки

Кокосовая стружка, кокосовая эссенция и йогурт — отличительные особенности этого рецепта панкейков. Если вы хотите вкусовых экспериментов на завтрак, смело беритесь за этот рецепт панкейков.

Попробовав несколько рецептов с англоязычных сайтов, я поняла, что это совсем не то. Поэтому я решила сделать свои привычные и любимые панкейки, но добавив кокосовой стружки и каплю эссенции. Получилось отлично, с медом на завтрак превосходно.

Татьяна Бондарец

Читать дальше: Пошаговый рецеп

homester.com.ua


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..