|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить очень вкусные панкейки. Панкейки завтракПанкейки на молоке – 4 классических рецепта к завтракуОксана Трегубова • 13.04.2018 Содержание статьи В Америке каждый знает и любит пышные блинчики с ягодным соусом, которые называются «панкейк». Американские панкейки схожи со славянскими блинчиками и оладиками. Готовят их на свежем или кислом молоке, либо на кефире, сыворотке, ряженке. Отличается блюдо и способом обжарки – на сухой сковороде, без жира. Это подходит для тех, кто следит за фигурой и низкокалорийным рационом. К классическому рецепту теста добавляют любые ягоды или фрукты. Нежные панкейки получаются из пюре бананов или манго. Современные повара готовят выпечку по авторским рецептам. Один из классических и простых вариантов предложил домохозяйкам Джейми Оливер – это панкейки на молоке, с минимальным количеством сахара. Классические панкейки на молокеТакие блинчики готовятся без разрыхлителя теста, но с содой, которую перед закладкой нужно погасить уксусом либо лимонным соком. Время приготовления блюда – 50 минут. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Панкейки на молоке с бананомГотовые изделия получаются ароматные и воздушные – это лучший вариант аппетитного завтрака в домашних условиях. А если гости уже на пороге, то быстрый рецепт панкейков выручит всегда. Перед обжаркой оставьте тесто «созреть» на 10-15 минут, чтобы клейковина муки набухла. Время приготовления блюда – 45 минут. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадные панкейки на молоке с черничным джемомЭто отличный вариант сладкого перекуса, который можно взять с собой в дорогу, на работу или приготовить для школьника на обеденный перерыв. Для промазывания используйте любое варенье или приготовьте сладкий соус из свежих фруктов, растерев их в блендере с сахарной пудрой. Время приготовления блюда – 1 час. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Американские панкейки на молоке без разрыхлителяВ каждой национальной кухне есть свой рецепт быстрой выпечки. В Америке популярны панкейки, которые похожи на русские оладьи, но в них чуть больше сдобы. Готовые «блинчики» более рассыпчатые и жарятся без масла. Время приготовления блюда – 45 минут. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита! polzavred.ru Как приготовить очень вкусные панкейкиНа самом деле американские панкейки в последнее время стали готовить по всему миру. Их чаще всего подают на завтрак, украшая любимыми ягодами, сахарной пудрой, медом, разными фруктами. Также панкейки отлично сочетаются со сметаной, маслом или джемом. Одним словом, это блюдо вполне можно подогнать под любой вкус. Сегодня мы делимся с вами очень вкусным рецептом популярного фуд-блогера Ирины Суворовой.
Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой. kitchenmag.ru любимый завтрак американцев. Еда и напитки. Добавила анна лебедь — VilingStore.netПанкейки это традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки являются неотъемлемой частью завтрака, но и жители других континентов давно оценили их по достоинству – сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру. Панкейки - любимый завтрак американцев Панкейки – это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности – на оладьи . Но готовят их на основе молока и на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. В тесто непременно добавляется растопленное сливочное масло – именно оно придает панкейкам такую нежную текстуру. Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами), но то, что сегодня это один из самых популярных десертов в США – бесспорно. Они просты в приготовлении, поэтому редкий завтрак обходится без панкейков, но и для семейного чаепития в любое время суток эти блинчики вполне подходят – вряд ли найдется хоть один американский сладкоежка, способный отказаться от стопки ароматных, пышных, нежных панкейков, политых кленовым или шоколадным сиропом , когда бы их ему ни предложили. Кстати, даже если честь изобретения рецепта и принадлежит выходцам из Европы, то сковорода для панкейков – абсолютно американское изобретение. При помощи такой сковороды панкейки пекутся очень быстро и их не нужно переворачивать. Впрочем, и самой обычной небольшой сковороды будет вполне достаточно, чтобы приготовить этот вкусный завтрак. Панкейки должны быть достаточно толстыми – не менее 0, 5 см – круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника , голубика , малина , клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно. Но тесто для классических панкейков все-таки не содержит никаких дополнительных добавок, а подают их традиционно с кленовым сиропом, джемом или размягченным, слегка взбитым маслом. Рецепт панкейков Ингредиенты: 140 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л разрыхлителя теста, 1/6 ч.л соды (на кончике ножа), 40 г сливочного масла, 50 г сахара, щепотка соли. Смешивают муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбивают до появления пышной пены, добавляют молоко. Соединяют со смесью муки, сахара и пр., перемешивают. Растопленное масло вливают в тесто, снова мешают до получения однородной массы. На хорошо разогретую сковороду выливают небольшие порции теста. Традиционно сковорода должна быть сухой, но если панкейки «пристают», можно слегка смазать ее маслом. Пекут каждый примерно по 2-3 минуты с каждой стороны – до появления золотистой румяной корочки. Складывают стопкой, подают со сметаной, вареньем, джемом, мёдом, сгущенным молоком и т.д. vilingstore.net Топ 6: Лучшие рецепты панкейковПанкейки — традиционный завтрак американцев. Ошибочно думать, что панкейки очень похожи на привычные нам оладьи или блины. Нет, они совсем другие — не такие жирные, очень нежные и пышные, но и очень сытные. Панкейки часто едят не по одному, а собирая несколько панкейков один на другой, намазывая каждый слой сиропом или джемом. Получается очень вкусный блинный «торт» на завтрак. Несколько основных правил приготовления панкейков:
1 Классический рецепт панкейковСоветАвтор: Ольга ПервентинаСайт: perventina.ruКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час Если вы впервые собираетесь готовить панкейки, советуем начать с этого классического рецепта, а уже после экспериментировать с добавками и вкусами. По рецепту панкейки получаются очень пышными и мягкими, но лучше сразу продумать, с каким топпингом или пропиткой вы будете их подавать, так как сами по себе панкейки могут многим показаться суховатыми или пресными.
Ольга Первентина Читать дальше: Пошаговый рецепт1 Американские панкейки со вкусом Эрл ГрейСоветАвтор: Андрей РудьковСайт: andychef.ruКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час Способов ароматизировать панкейки множество, предлагаем попробовать вот такой необычный вариант — с добавлением чая Эрл Грей. Попробуйте с шоколадными соусами, карамельными, мёдом. Хорошо посыпать свежими ягодами или полить пюре, можно посыпать молотыми орехами или семечками.
Андрей Рудьков Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
1 Кукурузные панкейкиСоветАвтор: Андрей РудьковСайт: andychef.ruКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час На заметкуПанкейки жарятся без масла, но они очень сытные. Для одного человека достаточно 2-3 панкейка Этот рецепт панкейков точно понравится всем, кто любит десерты или выпечку не на пшеничной муке, а отдает предпочтение нескольким выдам муки. Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье. Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями1 Овсяные панкейки с бананомСоветАвтор: Ирина ЧернегаСайт: iris-muse.livejournal.comКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час Овсяные панкейки с бананом получаются не такими пышными, как в классическом американском рецепте, они плотнее и еще более сытные. Но если вы не представляете свое утро без овсяных хлопьев, обязательно попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту. Еще один важный нюанс — вместо сахара используется мед, поэтому сторонники здорового питания смогут оценить этот рецепт по достоинству. Творожные панкейкиСоветАвтор: TanyakaskoСайт: tanyakasko.livejournal.comКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час Панкейки отлично сочетаются с творогом, а если подать их с домашним клюквенным соусом, все домочадцы непременно будут в восторге от такого сытного и вкусного завтрака. Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями
Кокосовые панкейкиАвтор: Татьяна БондарецСайт: tania-bondarets.livejournal.comКатегория: ЗавтракВремя приготовления: 1 час Кокосовая стружка, кокосовая эссенция и йогурт — отличительные особенности этого рецепта панкейков. Если вы хотите вкусовых экспериментов на завтрак, смело беритесь за этот рецепт панкейков.
Татьяна Бондарец Читать дальше: Пошаговый рецепhomester.com.ua |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|