Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Паштет на завтрак. 5 рецептов. Паштет на завтрак


Паштет на завтрак. 5 рецептов

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

Паштет грибной с орехами

 

1
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели 2
  • Форель копчёная – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл.;
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 шт.;
  • Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
  • Кайенский перец – пара щепоток;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

 

3

  • Печень куриная – 900 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

 

4

  • Говядина – 400 г;
  • Сыр сливочный творожный – 50 г;
  • Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Сливки 20% – 4-5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чернослив – 15 шт.;
  • Бульон говяжий – 200 мл.;
  • Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

 

5

  • Сыр сливочный творожный – 220 г;
  • Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;
  • Лук зелёный (Резанец) – 15 г;
  • Груша Конференц – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый – по вкусу;
  • Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.

В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

8 рецептов, которые разнообразят завтрак

Паштет - прекрасное блюдо для начала дня: и сытно, и питательно, и полезно. А ещё и очень вкусно! Рецептов паштетов существует великое множество, мы выбрали самые интересные.

1. Куриный паштет в тесте

Вам понадобится:

  • Слоёное тесто - 250 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное - 150 г
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Отварите куриное филе с  морковью, одной луковицей и чесноком. Измельчите с помощью блендера, добавьте несколько ложек бульона. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Растопите сливочное масло, вмешайте его в паштет. Оставшуюся луковицу нарежьте, обжарьте на растительном масле и добавьте в паштет. Снова измельчите массу в блендере. Раскатайте тесто, в середину выложите паштет, скрепите края и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

2. Мясной паштет

Вам понадобится:

  • Говядина - 200 г
  • Грудинка свиная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

Отварите говядину. Нарежьте грудинку, обжарьте её на растительном масле. Добавьте крупно нарезанные овощи и тушите до готовности. За несколько минут до снятия с огня, добавьте отварную говядину, соль, перец. Прокрутите все ингредиенты через мясорубку (лучше дважды). Получившуюся массу измельчите в блендере. Готовый паштет заверните в фольгу в виде рулета, закрепите пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

3. Паштет из сёмги

Вам понадобится:

  • Сёмга - 350 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — для смазывания формы
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

Сёмгу запеките в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут, предварительно сбрызнув лимоном, посолив и поперчив. Форму можно смазать оливковым маслом. После того, как сёмга приготовится, снимите кожу, удалите кости.

Две трети рыбы измельчите в блендере вместе со сливочным маслом и зеленью. Оставшуюся часть разомните вилкой и вмешайте в паштет. Переложите массу в форму, разровняйте, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

4. Печёночный паштет

Вам понадобится:

  • Печень телячья - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное несоленое - 150 г
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

Очистите печень от плёнок, нарежьте её вместе с луком и чесноком. Растопите 50 г сливочного масла, смешайте его с оливковым, и обжарьте лук и чеснок на смеси масел. Через 3 минуты добавьте в сковороду печень. Обжаривайте смесь в течение 10 минут. Затем добавьте вино,  кориандр, мускатный орех, соль и перец. Тушите в течение 5 минут, затем добавьте сливки, дайте им закипеть и снимите посуду с огня. Отдельно растопите оставшееся сливочное масло. Печень с луком и чесноком измельчите в блендере. Выложите в форму, залейте растопленным маслом, накройте плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

5. Паштет из фасоли

Вам понадобится:

  • Фасоль сухая белая  - 300 г
  • Семена льняные — 50  г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 90 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление: 

Фасоль промойте и замочите на ночь. Отварите её до готовности, слейте отвар в отдельную ёмкость. Измельчите варёную фасоль в блендере, добавьте отвар, растительное масло, чеснок, измельченные семена льна и кумин, а также соль и перец (по вкусу). Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в форму, накройте плёнкой и охладите. Готово! 

6. Террин

Вам понадобится:

  • Филе куриное — 500  г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 50 г
  • Сливки (20 %) - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе и болгарский перец очень маленькими кусочками и выложите в чашку.  Добавьте кукурузу, сливки, масло, специи. Форму для запекания застелите пергаментом, а затем - выложите в неё все ингредиенты, придавите, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 40 минут. Достаньте готовое блюдо, положите под груз до полного остывания. Затем уберите на ночь в холодильник.

7. Паштет из индейки

Вам понадобится:

  • Филе индейки отварное — 300 г
  • Горчица — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа (измельчённая) — 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки отварите и остудите, затем вместе с зеленью и очищенным луком  пропустите через мясорубку, добавьте яйцо. Смешайте горчицу со сливочным маслом. Все ингредиенты смешайте, посолите и поставьте паштет охлаждаться на 20 минут в холодильник.

8. Паштет из креветок с ананасами

Вам понадобится:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Креветки - 200 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 200 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Каперсы - 3 шт.
  • Кориандр, перец, мускатный орех - по вкусу
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Чёрный хлеб - 2 ломтика

Приготовление:

Налейте на разогретую сковороду оливковое масло, и, мелко нарезав чеснок, обжарьте его. Добавьте очищенные креветки, подержите их несколько секунд, перемешайте смесь и снимите посуду с огня. Смешайте сливочный сыр и мелко нарезанный острый зелёный перец, добавьте измельчённые каперсы, креветки, кориандр, чёрный молотый перец и мускатный орех. Затем взбейте всю массу в блендере. На дно формы положите кусочки ананаса, а сверху - паштет. Плотно закройте плёнкой и уберите часа на 1,5 в холодильник.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Паштет на завтрак. 5 рецептов

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

Паштет грибной с орехами

Фото © Венера Осепчук

Грибы (шампиньоны) – 350 г;Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;Масло сливочное – 2 ст.л.;Масло растительное – 1 ст.л.;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Фото © Венера Осепчук

Форель копчёная – 250 г;Масло сливочное – 100 г;Сливки 33–35% — 100 мл.;Сок лимона – 2-3 ст.л.;Цедра лимона – 0,5 шт.;Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;Кайенский перец – пара щепоток;Чеснок – 2 зубчика.Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Фото © Венера Осепчук

Печень куриная – 900 г;Морковь крупная – 1 шт.;Лук репчатый крупный – 1 шт.;Молоко – 1 стакан;Масло сливочное – 200 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

Фото © Венера Осепчук

Говядина – 400 г;Сыр сливочный творожный – 50 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;Масло сливочное – 35 г;Сливки 20% – 4-5 ст.л.;Лук репчатый – 1 шт.;Чернослив – 15 шт.;Бульон говяжий – 200 мл.;Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

Фото © Венера Осепчук

Сыр сливочный творожный – 220 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;Лук зелёный (Резанец) – 15 г;Груша Конференц – 1 шт.;Соль – по вкусу;Перец белый – по вкусу;Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Источник

womanlifeclub.ru

Паштет на завтрак. 5 рецептов

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

Паштет грибной с орехами

Фото © Венера Осепчук

Грибы (шампиньоны) – 350 г;Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;Масло сливочное – 2 ст.л.;Масло растительное – 1 ст.л.;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Фото © Венера Осепчук

Форель копчёная – 250 г;Масло сливочное – 100 г;Сливки 33–35% — 100 мл.;Сок лимона – 2-3 ст.л.;Цедра лимона – 0,5 шт.;Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;Кайенский перец – пара щепоток;Чеснок – 2 зубчика.Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Фото © Венера Осепчук

Печень куриная – 900 г;Морковь крупная – 1 шт.;Лук репчатый крупный – 1 шт.;Молоко – 1 стакан;Масло сливочное – 200 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

Фото © Венера Осепчук

Говядина – 400 г;Сыр сливочный творожный – 50 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;Масло сливочное – 35 г;Сливки 20% – 4-5 ст.л.;Лук репчатый – 1 шт.;Чернослив – 15 шт.;Бульон говяжий – 200 мл.;Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

Фото © Венера Осепчук

Сыр сливочный творожный – 220 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;Лук зелёный (Резанец) – 15 г;Груша Конференц – 1 шт.;Соль – по вкусу;Перец белый – по вкусу;Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Источник

udivim.pro

Паштет на завтрак. 5 рецептов

2017-10-03

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.Паштет грибной с орехамиФото © Венера Осепчук

Грибы (шампиньоны) – 350 г;Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;Масло сливочное – 2 ст.л.;Масло растительное – 1 ст.л.;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Фото © Венера ОсепчукФорель копчёная – 250 г;Масло сливочное – 100 г;Сливки 33–35% — 100 мл.;Сок лимона – 2-3 ст.л.;Цедра лимона – 0,5 шт.;Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;Кайенский перец – пара щепоток;Чеснок – 2 зубчика.Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Фото © Венера ОсепчукПечень куриная – 900 г;Морковь крупная – 1 шт.;Лук репчатый крупный – 1 шт.;Молоко – 1 стакан;Масло сливочное – 200 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

Фото © Венера ОсепчукГовядина – 400 г;Сыр сливочный творожный – 50 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;Масло сливочное – 35 г;Сливки 20% – 4-5 ст.л.;Лук репчатый – 1 шт.;Чернослив – 15 шт.;Бульон говяжий – 200 мл.;Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;Соль – по вкусу;Перец чёрный молотый – по вкусу.Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

Фото © Венера ОсепчукСыр сливочный творожный – 220 г;Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;Лук зелёный (Резанец) – 15 г;Груша Конференц – 1 шт.;Соль – по вкусу;Перец белый – по вкусу;Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Паштет на завтрак. 5 рецептов - Adfave

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

Паштет грибной с орехами

1

  • Грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

2

  • Форель копчёная – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл.;
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 шт.;
  • Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
  • Кайенский перец – пара щепоток;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

3

  • Печень куриная – 900 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

4

  • Говядина – 400 г;
  • Сыр сливочный творожный – 50 г;
  • Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Сливки 20% – 4-5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чернослив – 15 шт.;
  • Бульон говяжий – 200 мл.;
  • Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

5

  • Сыр сливочный творожный – 220 г;
  • Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;
  • Лук зелёный (Резанец) – 15 г;
  • Груша Конференц – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец белый – по вкусу;
  • Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.

В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком), грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем. Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар. Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Источник

Похожие статьи

adfave.ru

Паштет на завтрак. 5 рецептов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

Паштет грибной с орехами

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Форель копчёная – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки 33–35% — 100 мл.;
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • Цедра лимона – 0,5 шт.;
  • Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;
  • Кайенский перец – пара щепоток;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку. В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла. В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна. К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона — всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания. Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник. Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Фото © Венера Осепчук

Фото © Венера Осепчук

  • Печень куриная – 900 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

ibox.cafe


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..