Пиво на завтрак: 10 причин пить пиво на завтрак вместо кофе

10 причин пить пиво на завтрак вместо кофе

До середины 50-х люди во многих странах (в особенности, в Британии и США) не особо жаловали кофе. Вместо него они бодрились с утра стаканом хорошего пива на завтрак. Причем имеется в виду не пиво вместо завтрака, а пиво с завтраком — плотным и добрым приемом пищи. Все шли на работу уже слегка поддав, и никого это не смущало. Учителя, шахтеры, президенты и полисмены воспринимали стакан ячменного точно также, как мы — кофе. И люди прошлого не были идиотами.

Пиво на завтрак реально бодрит. Почти как кофе

Звучит контринтуитивно, но стакан пива вместе с завтраком действительно бодрит и вселяет сил. Разумеется, речь идет не о литровом стакане с Октоберфеста — стабильные 0.5, или, если угодно, пинта. Это не кофейная бодрость спешащего менеджера, а, скорее, бодрость человека, который начал свой день хорошо, приятно и вкусно. Эндорфиновая бодрость — назовем это так.

Каждый день превращается в пятницу

Пиво на завтрак — это завтрак чемпионов. Немного сдающих, слегка пузатых, готовящихся к пенсии, но чемпионов. Перспектива идти на работу кажется уже не такой мрачной. Осень выглядит багряной и поэтичной, а не слякотной. А люди как будто уже не такие мрачные. И раньше, напомню, так и было: когда вся страна начала день со стакана портера, утро повсеместно кажется уже не таким квелым. В общем, все дело в настрое.

Помогает пищеварению

Если вы из тех людей, кто не может начать стабильно есть по утрам, попробуйте пиво на завтрак. Оно действует как аперитив, пробуждая аппетит, и при этом помогает вашим утренним бутербродам улечься в животе ровно и уютно. При этом лучше, все же, начать день с плотного обильного завтрака. В его переваривании как раз здорово поможет стакан лагера или эля. А то и стаута — чем черт не шутит.

Заставляет тщательнее прожевывать пищу

Пиво как аперитив, вынуждает вас есть неспешно. Заставляет не торопиться и есть вдумчиво. Даже наливать его приходится медленно, чтобы не было пены. Вся эта неторопливость (по меркам утра, конечно) подталкивает вас к тому, чтобы жевать тщательнее, запивать спокойнее, да еще и посидеть после завтрака пару минут, чтобы все улеглось. В общем, пиво заменяет бабушку из детства, которая постоянно напоминала: «Не торопись! Прожевывай тщательнее! Не сухомятничай! Сядь как человек, в конце-то концов!».

Заменяет утреннюю медитацию

Чтобы очнуться поутру, кто-то делает зарядку, кто-то — медитации. Пиво на завтрак вряд ли заменит первое, но прекрасно подойдет вместо второго. Пиво — это не кофе, его нельзя бахнуть залпом и побежать по своим делам. Оно требует небольшого, но, все же, времени. Вам придется просидеть за едой дольше — будет время подумать о грядущем дне, прикинуть то и се. Возможно, даже вспомнить что-то важное и выловить из эфира какую-то полезную идею. Кофе с самого утра — это действие и всплеск энергии. Пиво — это размышление и рефлексия. Главное, сделать ее полезной.

Отучит есть «детский» завтрак

Довольно странно, но пиво не накладывает особо серьезных ограничений на завтрак. Любите поесть гренок с яичницей — пожалуйста, любите суп — ради бога. Единственное, придется завязать со сладкими завтраками, вроде хлопьев и всех этих медово-шоколадных мюслей (которые, вообще-то, не так уж и полезны). Как-то нехорошо все сладкое ложится на пиво. Особенно поутру.

Превращает вашу работу в сносную, даже если вы балагул

Одна из главных причин, по которой работяги прошлого начинали день с пива на завтрак — это паршивые условия труда. Шахтеры или работники потогонок Викторианской эпохи наверняка проклинали свою жизнь, но портер с яичницей поутру помогал им справиться. Подобной логики придерживались балагулы, ломовые извозчики, работавшие на износ. Свое утро эти огромные и сильные люди начинали со стакана водки (без шуток) и огромной миски супа из говяжьего рубца, хаша. Только так можно было справиться с работой и не загнуться.

Пиво на завтрак не делает вас пьяным на весь день

Когда люди вспоминают теорему «с утра выпил — весь день свободен», они в чем-то правы. Но с оговорками. Подразумевается, что человек начнет пить остаток дня, либо сразу выпьет столько, что будет ходить с чугунной головой. Говоря про пивной завтрак, мы имеем в виду, что вы не выпиваете больше стакана пива. К тому моменту, когда вы доедете до работы, оно уже выветрится, оставив после себя лишь ощущение сытости. Мы ни в коем случае не призываем надираться с утра. Можете вообще начать с безалкогольного, если уж на то пошло.

Этот обычай роднит вас с людьми иных эпох

Такой диетический консерватизм, как завтрак с пивом, роднит вас с великими людьми прошлого. Черчилль пил эль на завтрак, Пушкин пил портер (по крайней мере, его Онегин делал это «исправно» под ростбиф и пудинг). Генри Дэвид Торо пил легкий американский лагер. Мартин Лютер начинал день с плотного шварцбира и утверждал, что человек, пьющий пиво, гораздо меньше грешит. Шекспир вообще говорил, что кварта пива — это завтрак королей.

В конце концов, так вкуснее!

Вино и пиво с едой — это известный способ превратить простой прием пищи в почти что праздничное застолье. Не зря же существует такое понятие, как Beer pairing — идеальное сочетание сорта пива с теми или иными блюдами. Например, есть расхожее мнение, что курица идеально идет под светлый лагер, а стейки — под стаут.

В общем, если у вас нет проблем с алкоголем и самоконтролем, вы не работаете авиадиспетчером и вам не нужно водить, то пиво на завтрак — интересная альтернатива кофе. Немного противоречивая, слегка опасная, довольно порицаемая. Но имеющая право на существование

Пиво на завтрак. Почему немцы пьют больше россиян, а живут дольше?

О том, что Германия — страна пива и вина, знают все. Со всего мира сюда едут туристы попить пива в пивных садах, на Октоберфесте, погулять на прочих винных и пивных праздниках. А сколько, что и как пьют сами немцы?

Бокал вина, подобранный к ужину, фруктовое игристое после обеда на террасе перед домом. Летом в кафе — «шорле», разбавленное водой вино, часто со льдом. Бутылка пива после работы. Так обычно пьют в Германии.

ЧТО РУССКОМУ ПИВО, ТО НЕМЦУ — ЗАВТРАК

Баварский завтрак в Мюнхене немыслим без белых сосисок, брецеля и… вайсбира, ферментированного нефильтрованного пшеничного пива верхового брожения. А шопинг-тур с подружками часто открывается завтраком с шампанским.

С одной стороны, алкоголь в Германии — легализованное средство наслаждения. Его реклама идет по ТВ в прайм-тайм — особенно пива и игристого вина.

С другой…

Початая бутылка водки «Русский стандарт» стоит у нас дома уже восьмой год. Открыл ее когда-то муж, чтобы попробовать. Маленького глотка хватило — с тех пор водку некому пить. То же самое с подаренной польскими коллегами Зубровкой.

На семейных праздниках наши немецкие родственники, в общем, не пьют. Половина гостей на машинах — а за рулем в Германии лучше не пить совсем (хотя разрешенная граница — 0,5 промилле). Но это не значит, что выпив бокальчик пива, можно смело садиться за руль. Уже с 0,3 промилле тем, кто едет зигзагами или провоцирует ДТП, опьянение засчитывается как отягчающее обстоятельство. В случае аварии — на них автоматически ложится часть вины. Поэтому немцы не рискуют.

Открывают одну бутылку игристого на десятерых — чтобы чисто символически чокнуться за здоровье именника. Автомобилисты чокаются колой, апельсиновым соком или лимонадами. Никто никого не заставляет осушать бокал до дна, никаких «между первой и второй». С одним бокалом можно провести целый вечер. Поэтому пьяных не бывает.

Этим летом мы пошли с семьей брата мужа на местный Октоберфест — смотреть салют. Собралась толпа, люди встречали яркие вспышки охами и ахами. Сзади нас обосновался крепко выпивший парень. Он раскачивался, невпопад что-то выкрикивал. «Как бы он на нас не упал», — подумала я, невольно косясь на гуляку. После очередного его выкрика одиннадцатилетняя Николь с досадой обернулась: «Черт, он начинает меня раздражать!» Когда салют закончился, Николь и семилетний Тим спросили: «Мама, а чего этот дядька какой-то странный?»

— Ну, просто он пьяный, — говорю.

— Пьяный?! — дети воззрились на меня. — Как это?

— Выпил слишком много алкоголя, — говорю.

И тут я поняла: дети никогда не видели сильно пьяных людей.

РАЙ НИЗКИХ ЦЕН

Тем не менее статистика показывает солидное количество выпитого немцами алкоголя. По данным Немецкого центра профилактики и борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью (DHS), в 2016 году каждый бюргер (начиная с пятнадцатилетних), потребил 10,6 литров чистого алкоголя — по две бутылки 0,3 литра пива в день. В 2017 году каждый немец выпил 133,8 литра готовой продукции — практически полную ванну. Почти половину этого объема составляет пиво. Далeе по популярности следуют игристые (я сознательно избегаю слова «шампанское»), а также белые и красные вина.

Таким образом, согласно исследованию Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), среди употребляющих спиртное индустриальных стран Германия находится на восьмом месте.

Согласно этому исследованию, больше всего в 2015 году пили в Литве (15,2 литра чистого спирта в год на человека). На втором месте — Бельгия (12,6), далeе — Австрия (12,3), Франция (11,9), Словения (11,5), Чехия (11,5), Люксембург (11.1).

Польша (10,5) и Россия (10,1) не вошли даже в десятку.

Причина может быть в том, объясняют авторы ссылающегося на это исследование издания Handelsblatt, что в этих странах в процентном отношении пьют меньше людей, но те употребляют более крепкие напитки и пьют больше. То есть, немцы выпивают слегка, но массово — бокальчик шампанского к завтраку, литр пива к свиной рульке с кнедликами. А в России пьёт в процентном отношении меньше народу, но уж те, кто пьёт, обычно не привыкли довольствоваться малым.

По мнению авторов исследования, популярность алкоголя в Германии объясняется сpавнительно низкoй ценoй на него. Конкуренция в продуктовых торговых сетях ФРГ однa из самых жестких в мире. Такие монстры-дискаунтеры как Лидл, Альди или концерны Эдека и РеВе сбивают цены, регулярно устраивая акции на марочный алкоголь. В результате, пиво, шнапсы и вина стоят в Германии на 15% меньше, чем в среднем по Европе.

Например, бутылку хорошего французского вина можно купить уже за пять евро. Бутылка марочного игристого — за 3,99 евро, по акции — за 2,49 евро.

Жесткая конкуренция в торговых сетях приводит к тому, что «паленого» алкоголя в Германии практически не знают.

ПЬЯНСТВО ОТ УМА

Около 1,61 миллиона немцев в возрасте 18-64 лет злоупотребляют алкоголем, что отражается на их здоровье, браке, социальной жизни. 1,77 миллиона зависимы от алкоголя. По данным издания Spiegel, каждый год более 20 тысяч человек умирают в Германии от прямых последствий употребления алкоголя. Для сравнения: по данным Pосстата, в 2018 году в РФ от хронического алкоголизма, алкогольной кардиомиопатии, цирроза печени, отравления алкоголем и т.д. умерло 45 594 человека.

В 2017 году сотрудники Немецкого онкологического исследовательского центра (DKFZ) составили первый aлкогольный атлас. И заметили особенность Германии: чем выше социальный статус, тем больше склонность к употреблению алкоголя. Эта зависимость прослеживается через все возрастные группы. Люди с высшим образованием пьют больше рабочих.

Ничего особенного: просто робот в Ганновере наполняет бокал пивом

Так, около 70 процентов мужчин с высоким социальным статусом употребляют алкоголь, по крайней мере, один раз в неделю. Столько же пьют только 58 процентов мужчин со средним социальным статусом и 49 процентов мужчин с низким социальным статусом. Из всех мужчин, пьющих еженедельно, 18 процентов злоупотребляли алкоголем.

Из женщин с высоким социальным статусом примерно половина употребляет алкоголь, по крайней мере, один раз в неделю, а каждая пятая (21 процент) даже пьет опасно много каждую неделю. Из женщин с низким социальным статусом только четверть употребляют алкоголь, по крайней мере, еженедельно, и около девяти процентов употребляют его в рискованных количествах.

Рискованное употребление алкоголя означает:

—​ для женщин —​ более стакана пива в день (0,3 литра) или 0,1 литра вина;

—​ для мужчин —​ более двух стаканов пива в день или 0,2 литра вина.

ПИТЬ СТАЛИ МЕНЬШЕ, ЖИТЬ СТАЛИ ЗДОРОВЕЕ

В целом исследователи отмечают, что за последние несколько десятков лет немцы стали пить меньше, хотя по ценам алкоголь стал доступнее.

«Осознание ценности здорового образа жизни у немцев возросло, — говорит соавтор атласа Уте Монс. — Что и привело к тому, что уже несколько десятилетий мы пьем меньше алкоголя».

Уже несколько лет падает потребление алкоголя у подростков и молодежи. В 2017 году регулярно пил только каждый десятый подросток в возрасте 12-17 лет. 15 лет назад таковых было вдвое больше. 70 процентов молодых людей в возрасте от 16 до 21 года в Германии употребляют алкоголь только изредка или не употребляли никогда. Те, кто регулярно употребляет алкоголь (хотя бы раз в неделю), составляют меньшинство.

Может быть, одна из причин такой непопулярности в том, что в 18 лет подростки массово идут получать водительские права. A для начинающих водителей и для всех водителей до 21 года в Германии действует абсолютный запрет на употребление алкоголя за рулем в течение двухлетнего испытательного срока после прохождения экзамена по вождению.

Нарушение карается штрафом минимум в 25 евро плюс одним очком в общегерманской картотеке автоводителей во Фленсбурге (по достижении восьми очков права изымаются с возможностью пересдачи, но получить их назад сложно). Кроме того, продлевается испытательный срок, а нарушитель отправляется на допподготовку.

Играет свою роль, безусловно, и то, что никакой алкоголь в 15 лет в Германии просто не купить – ни пивo в магазине, ни вино в ресторане, ни даже глинтвейн на рождественском рынке. В случае малейших сомнений продавцы требуют удостоверение личности — боятся проверок. Пиво и вино можно пить и покупать с 16 лет, более крепкие спиртные напитки — только с 18, раньше не продадут, даже несмотря на присутствие родителей.

Вопреки распространенному мнению, потребление населением алкоголя не приносит выгод государству. Напротив, оно несет прямые и косвенные расходы в размере около 39 миллиардов евро в год. A доходы от налога на алкоголь составляют всего 3,2 миллиарда евро.

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике «Мнения», может не совпадать с позицией редакции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Четыре причины пить пиво за завтраком

Джон Верив

Кровавая Мэри и мимозы могут быть типичными напитками во время пьяных завтраков и бранчей, но сегодняшнее бесконечное разнообразие пива стили и вкусы — убедительные альтернативы утреннему употреблению. От пива, сваренного из ингредиентов, подходящих для завтрака (овсянка, кофе и даже скрап), до европейских традиций — пришло время узнать, что крафтовое пиво может принести вам утром

Вот четыре способа принести больше пива на завтрак.

Кофейное пиво

Стауты и портеры, чей солод темной обжарки соответствует вкусу кофейных зерен, являются наиболее распространенными стилями пива, в которых используется кофе, и существует столько же вариаций на тему кофейного стаута, сколько вариантов эспрессо и эспрессо. молочные напитки. Speedway Stout от AleSmith Brewing в Сан-Диего — один из классических сортов кофейного пива, а новые банки на 16 унций крепкого пива (12% алкоголя) идеально подходят для бекона и блинов.

Помимо солодовых стаутов, кофе также находит свое применение в различных стилях, а некоторые кофейные IPA обретают гармонию между яркой и фруктовой обжаркой кофе и цитрусовым хмелем. На местном уровне Coffee Del IPA от Claremont Craft Ales ловко сочетает в себе два ароматных ингредиента.

Пшеничное пиво

Одной из культур, в которой пиво на завтрак имеет особенно долгую историю, является Германия, а высокая ваза с хефевайценом является традиционным дополнением ко «второму завтраку», распространенному в Баварии. Легкий, бодрящий и ароматный с дрожжевым ароматом, хефевайцен — прекрасный вариант пива для завтрака, независимо от того, наслаждаетесь ли вы легкой едой или заправляетесь более сытным спредом. Хефевайцен американского производства может варьироваться от фруктового и освежающе-терпкого до более пряного и зернистого. Black Market Brewing в Темекуле производит хорошо сбалансированный хефевайцен, который легко подходит для завтрака, в то время как Heavenly Hefe от Craftsman Brewing в Пасадене может быть лучшим хефевайценом в Лос-Анджелесе (хотя вам придется найти его на разлив, так как Craftsman еще не упаковывает его). это пиво).

Бельгийский остроумный стиль — еще один интернациональный напиток, который удобно пить на завтрак. Обладая легким телом и энергичным шипением, Witbiers похожи на hefeweizens, но бельгийское пшеничное пиво приправлено апельсиновой цедрой и специями. Если вы поклонник мимозы, попробуйте Allagash White.

Michelada

Пикантное сочетание сока лайма, специй и мексиканского лагера, также известное как cerveza preparada, является популярной альтернативой кровавой Мэри. И есть безграничные вариации на тему Микелады. Некоторые используют томатный сок, некоторые Кламато, в то время как другие полностью отказываются от помидоров и в значительной степени полагаются на компонент сока лайма. Как бы вы ни смешивали их, Michelada улучшается ароматным крафтовым пивом. Экспериментируйте с различными комбинациями по воскресеньям в еженедельном баре Michelada Indie Brewing Co. в дегустационном зале, попробуйте одно из выдающихся крафтовых сортов пива Micheladas во время позднего завтрака в Eagle Rock Brewery Public House или превратите любое пиво в Michelada за 1 доллар в пивоварне San Fernando. Тапрум компании.

Завтрак в вашем пиве

От фруктов до моллюсков, крафтовые пивовары добавят практически все что угодно в пиво во имя эксперимента. Пивоварня Dogfish Head в Делавэре не является исключением. Когда-то они использовали шоколад и лобстеров из штата Мэн в пиве, и они экспериментировали с другими. Они также сделали пиво специально для завтрака. Beer for Breakfast — это стаут, в состав которого входят не только кофе и кленовый сироп, но и лом. Буханка свиной вырезки и кукурузной муки является основным продуктом завтрака в северо-восточных штатах, и она обеспечивает землистый и пряный фон для чрезмерной оды Dogfish Head жанру стаута для завтрака.

Если вы не уверены в пиве на завтрак со свининой, как насчет апельсинов? Пивоварня Sierra Nevada Brewing присоединилась к движению фруктов в пиве, представив свой культовый светлый эль с насыщенным цитрусовым вкусом. Sidecar смешивает некоторые фруктовые ароматы хмеля с двумя дозами апельсиновой цедры для готовой к завтраку пинты, и он широко доступен в шести упаковках.

Чтобы прочитать статью на испанском языке, нажмите здесь

[email protected]

ТАКЖЕ:

Culinary SOS: перец чили из индейки от Panera Bread

Мы нашли хороший омакасе по разумной цене в торговом центре Encino Strip

Ресторан, который взимает разные цены за одну и ту же еду


Почему все в Англии пили пиво на завтрак

В средние века в Великобритании вы, вероятно, начинали свой день с пива за завтраком, а затем направлялись на работу. Вы, вероятно, продолжали бы пить пиво весь день, пока работали! Одна мысль о дневном выпивке, пока вы на работе, может вызвать у вас небольшую головную боль, но важно знать, что пиво, которое люди пили на завтрак в средние века, было не совсем таким, как пиво, которое мы делаем. здесь, на Lancaster Brewery в 2019 году.

Пиво, которое люди пили, было известно как «маленькое пиво». Содержание алкоголя в объемном содержании легкого пива обычно составляло менее 2,8%, и, поскольку в нем было такое низкое содержание алкоголя, оно фактически не опьяняло людей. Некоторые историки предполагают, что люди в средние века пили пиво вместо воды, потому что вода не считалась безопасной для питья, однако другие историки утверждают, что вода была бесплатной и легкодоступной, поскольку большинство городов и деревень были построены вокруг воды. источник, и поэтому большинство людей, безусловно, пили. Иногда воду можно было смешивать с вином или медом, чтобы улучшить вкус, и люди также могли отличить источник чистой воды от источника, который мог быть загрязнен, поэтому мысль о том, что воду следует избегать из-за страха, что она грязный или небезопасный для питья на самом деле миф.

Причина, по которой пиво стало таким популярным, заключалась главным образом в том, что оно было калорийным! В те времена у большинства людей была работа, связанная с ручным трудом, будь то сельское хозяйство или физическая работа, например, кузнец или каменщик. Эти работы требовали много энергии, а пиво было насыщено калориями, а это означало, что оно давало людям заряд энергии, которого они не получали от употребления обычной воды. Маленькое пиво было описано как нефильтрованное и даже имеющее ту же консистенцию, что и овсянка — не то, что вы найдете в вашем местном пабе в наши дни! Это означало, что его употребляли в основном для того, чтобы насытить людей, поскольку он обеспечивал как калории, так и гидратацию.

Маленькое пиво пили по утрам, чтобы подзарядить людей на предстоящий день, подобно тому, как сегодня мы можем выпить энергетический батончик или тарелку овсяных хлопьев перед тем, как отправиться на работу! Его пили мужчины, женщины и даже дети. Его было легко приготовить, так как в нем было всего четыре основных ингредиента (вода, зерно, дрожжи и хмель), и считалось, что он имеет хорошую пищевую ценность.