Содержание
Большой гид по завтракам: 70 утренних блюд из московских ресторанов
Лучшее в Москве
Большой гид по завтракам: 70 утренних блюд из московских ресторанов
Алина Гринберг,Рада Каримуллина
23 апреля 2022 12:45
Мы прошлись по московским ресторанам и отобрали 70 отличных вариантов завтрака. Блюда разделили на 7 разделов: «Блины» и «Творог» в качестве сладкого, «Яйца», «Каши» и «Сытное» — для более питательного утра, «Веганское» для приверженцев растительной диеты и «Хлеб» для любителей сэндвичей и тостов.
Творожное и молочное
Сырники — одно из самых простых и часто употребляемых утренних блюд. Основу для запеченных шариков можно выбрать разную: их готовят из обычного или топленого творога, рикотты или даже тофу. Классический вариант можно попробовать в итальянском Uilliam’s: воздушные сырники дополняют начинками на выбор — от мандаринового соуса до ягод годжи. В Sempre как основу выбрали топленый творог — получилось не менее сладко, но более сливочно. Такие принесут с самыми привычными добавками — малиновым соусом и сметаной. Еще один вариант запеченного творога — легкую запеканку — делают в «Северянах». Ее покрывают вишневым соусом и взбитыми со сгущенкой сливками. Другой вид, более плотный по текстуре, готовят в Verd — это творожный аналог чизкейка «Сан-Себастьян», который подобно другим позициям ресторана вдохновлен каталонской кухней. При запекании творог получает карамельную баскскую корочку, а для баланса сладости к кусочку принесут йогурт.
Более сытная альтернатива сырникам и запеканкам — вареники с творогом. В семейных ресторанах грузинской кухни «Мама Tuta» они ленивые, но не скучные: с медово-сметанным соусом и вареньем из тутовника — больших темных ягод, похожих на ежевику. Сейчас завтраки из «Мама Тута» подают только в Maritozzo, другом ресторане Арама Мнацаканова, расположившимся на этаж выше. Есть и итальянская версия вареников — более плотные равиоли из Margarita Bistro. Их начиняют большим количеством творожной массы и поливают кокосовым соусом для сладости.
Творог — это еще и отличный самостоятельный завтрак. В новом утреннем меню Londri можно найти зернистый с земляникой и медом, а в Pino — взбитый со сливками и ягодным вареньем, которое принесут в отдельной креманке. Последний — пожалуй, самый воздушный из всех возможных вариантов, в паре с кофе получите нежный, бодрящий и очень легкий завтрак. За густым греческим йогуртом отправляйтесь в Eva — здесь его смешивают с четырьмя видами начинок: от клубники с маття до малины с инжиром. А для быстрого завтрака выбирайте страчателлу с вареньем в «Кофемании» — сеть большая, поэтому ресторан поблизости найти будет легче.
У завтраков из яиц есть два преимущества: в них мало углеводов (если только пашот не лежит на большом куске хлеба), и сочетать их можно практически со всеми продуктами. Например, в J’Pan яйца взбивают и укладывают слоями в традиционный японский омлет тамагояки, который приносят с угрем в рыбном соусе унаги. В Folk на Цветном тоже есть интересные сочетания с яйцами. Могут принести большую сковороду с двумя яйцами пашот, пастой из баклажанов, красным соусом и длинной лепешкой — невероятно сытно и пряно. Блюдо похоже на шакшуку, но получается нежнее и менее яичным во вкусе. Если хотите съесть мясную версию ближневосточного блюда, загляните в новую кофейню The Waterfront на Полянке. Запеченные яйца с насыщенным томатно-перечным соусом отдадут с пеперони, моцареллой и тостом из зернового хлеба.
Более привычным способом яйца готовят в бистро Share — белковый омлет дополняют легким салатом и поджаренными креветками. Или в ресторане при отеле «Рихтер», где глазунью дополняют брынзой, перцами и большим количеством зелени.
В детстве каша на завтрак многим казалась безвкусной массой, но рестораны давно и успешно развенчивают этот миф и предлагают зерновые завтраки, по многогранности вкуса сопоставимые с любым другим блюдом меню. Секрет кроется не только в необычных ингредиентах, но и способе приготовления. Например, в семейной кондитерской Kalabasa сливочную гречку с пармезаном и трюфельным маслом делают по принципу ризотто — каша получается нежной, с легким грибным вкусом. Итальянскими техниками вдохновлялись также в Capito: здесь овсянку на манер карбонары готовят с яйцом, сливочным маслом и беконом — завтрак больше напоминает об известной пасте, чем о тарелке геркулеса.
Поклонники каши делятся на два типа: одни едят ее с солью, другие — с сахаром. Если вы относите себя ко вторым, загляните утром в мексикано-испанский бар Mañana: из южноамериканской амарантовой крупы вам сварят кашу с карамелизованными бананами в миске на миндальном и кокосовом молоке. Еще один нестандартный сладкий вариант — кукурузная каша эларджи в «Хачапури и вино». В бюджетный ресторан грузинской кухни можно зайти не только за стандартным перекусом, но и в качестве эксперимента: кашу тут варят с тягучим сулугуни и абрикосовым джемом.
Блины, оладьи и панкейки
Классические панкейки с карамелью, манговым кремом и ягодами предлагают в Untitled — камерном кафе на Яузском бульваре с домашней атмосферой. Если стандартной порции вам мало, отправляйтесь в Caffé Mandy’s на Покровке за роял-панкейком — тарелкой разломанного теста с джемом и свежими ягодами, которую советуют брать на двоих. Еще один сытный вариант — dutch baby — приносят в «Скворце» на Патриарших. Блюдо выглядит как пирог, но на самом деле это то же блинное тесто, которое запекают, а не жарят. Толстый блин в кафе покрывают маскарпоне и вишней, получается отличная альтернатива французскому тосту или целой стопке панкейков.
Для тех, кому необычный вкус важнее большой порции, в «Без рецепта» пекут оладьи из цукини с соусом «Цезарь», который готовят из мягкого тофу. Такие подойдут и вегетарианцам, и просто любителям овощей по утрам.
Не все, что называют оладьями, готовят из муки и сахара. Очень сытные драники из картофеля и пармезана в Capito отдают с пастромой, сметаной и зеленым луком. С уверенностью скажем, что это один из лучших вариантов плотного завтрака — сливочные благодаря сыру оладьи с сочным мясом, густым голландским соусом и пряным луком созданы для тех, кто не привык пить смузи по утрам. Еще один похожий завтрак — рёшти, или швейцарский блин, состоящий только из картофеля, который готовят в «Поколении». К нему добавляют начинку на выбор: рикотту и красную икру или слабосоленого лосося и сливочный сыр.
Сытное
Когда мы особенно голодны, хочется, чтобы завтрак точно оказался большим, но угадать с размером порции получается не всегда. Чтобы гарантированно наесться, выбирайте «составные» завтраки из большого количества ингредиентов по типу английского — такой готовят в «Доме культур» с поправкой на то, что бекон обжаривают в кленовом сиропе, а свиную колбаску заменяют куриной. В «Матрешке» концепцию национальных завтраков переосмыслили под российские регионы: есть вологодский завтрак с творогом, тамбовский с окороком и дальневосточный с морепродуктами. Последний состоит из трех полноценных блюд: нежного омлета с крабовым мясом, блинов с красной икрой и запеканки на десерт.
Вторая категория сытных утренних блюд — завтраки на двоих. В ресторане османской кухни Blau с другом или партнером можно разделить турецкий сет: омлет или глазунью принесут с хумусом из батата, пастой из баклажанов, мягким сыром каймак и другими небольшими закусками. Еще один большой ближневосточный набор готовят в Dizengof 99: это набор из яиц, утиного ростбифа, гравлакса из лосося и множества израильских намазок. Главное преимущество «завтрака на улице Dizengof для двоих» — в количестве напитков, которые к нему принесут. Всего их шесть, а два из них — алкогольные: можно выбрать из мимозы, сидра или мартини с тоником.
Веганское
Несмотря на то, что московские завтраки состоят в основном из яиц и молочных продуктов, повара все чаще экспериментируют с растительными ингредиентами. Постепенно веганских опций становится больше, а некоторые из них в своей питательности не уступают омлету или сэндвичу с лососем. Сытный веганский завтрак можно найти в кофейне при церкви Antipa — блюдо из обжаренного булгура и овощей отдают с баклажанами, кабачками и перцем на гриле.
Заменить ингредиенты на растительные еще проще в сладких завтраках. В Introvert Place мини-панкейки пекут на овсяном молоке, вместо яиц используют тыкву, а в качестве добавок кладут сметану из кешью и масло из банана. Альтернативу творожным сырникам придумали в Angel Cakes и Touch of Matcha: в кондитерской на Патриарших их получают из миндального творога, а в Green Café в Москва-Сити — из тофу и маття. Зеленый чай встречается во многих блюдах Touch of Matcha: особенно рекомендуют приходить за веганскими вафлями с тартаром из клубники, мороженым и карамелью из кокоса — однозначно самым фотогеничным блюдом кафе.
На хлебе
Сэндвичи подходят к любому приему пищи, но особенно органично вписываются в завтрак: хлеб дает чувство сытости, а начинка богата на белок — особенно если она состоит из яиц, как в новой кофейне на Чистых прудах Kiosk 1936. Местный бутерброд с яично-горчичным паштетом оказался сбалансированным сочетанием сладкой бриоши и кисло-пряной начинки. Другой необычный завтрак из хлеба и яиц приносят в Eva — на пышные лепешки собственного приготовления выкладывают скрэмбл, нежный соус со шпинатом и кусочки краба. Порция такая сытная, что можно было бы заказать ее на двоих, но, скорее всего, вам не захочется делиться.
Отдельную категорию составляют звезды социальных сетей — фотогеничные открытые сэндвичи или тосты. Например, тартин с лососем из «2046», где на хрустящий хлеб из Bakery Layerz намазывают сливочный сыр с песто и покрывают порцией рыбы — настолько щедрой, что она чувствуется гораздо лучше остальных ингредиентов. Другой инстаграмный бутерброд собирают в «Северянах»: тост пропитывают нежным трюфельно-сливочным соусом бешамель и укладывают на него аккуратные рулеты из мортаделлы.
Из овощных вариантов стоит обратить внимание на бейгл с баклажанами и сальсой из трав в новом Cobalt Coffee: выпечка большая, начинки много — все, как мы любим. А на сладкий завтрак заходите в Mátes: здесь пушистый японский хлеб поджаривают по принципу французского тоста, заливают домашней карамелью, отдают с шариком мороженого и кусочками банана — получается сладко, сливочно и очень сытно.
расскажите друзьям
люди
Арам Мнацаканов
Cell Metabolism: плотный ужин не мешает похудению, но плотный завтрак — помогает — Газета.Ru
Cell Metabolism: плотный ужин не мешает похудению, но плотный завтрак — помогает — Газета.Ru | Новости
close
100%
Биологи из Абердинского университета показали, что время основного приема пищи не влияет на метаболизм человека, но плотный завтрак может способствовать более легкой потере веса. Результаты опубликованы в Cell Metabolism.
Авторы набрали в исследование здоровых людей с избыточным весом или ожирением — 16 мужчин и 14 женщин. Каждому участнику было случайным образом назначено в течение четырех недель съедать основную часть калорий утром или вечером. Диета была низкокалорийной, с балансом 30% белков, 35% углеводов и 35% жиров. После четырех недель каждый участник делал перерыв на неделю, а затем возвращался к диете, но если раньше основной прием пищи приходился на утро, то теперь — на вечер, и наоборот. Таким образом, каждый участник был сам себе контрольной группой.
Общие ежедневные затраты энергии испытуемых измерялись с использованием метода двойной маркировки воды. Расход энергии и общая потеря веса оказались одинаковыми для обеих групп. Участники потеряли в среднем чуть более 3 кг в течение каждого из четырехнедельных периодов.
Участники сообщили, что их аппетит лучше контролировался в те дни, когда они ели плотный завтрак, а также, что они чувствовали себя сытыми в течение всего остального дня. Хотя циркадный ритм и не влиял на похудение, сытный завтрак может помочь людям похудеть в реальной жизни, а не в условиях исследования.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
Юлия Меламед
Любимый тошнотворный праздник
О почитании мертвых
Анастасия Миронова
«Мсье, это какая страна?»
О том, что прозрачный мир сделал государства безликими
Владислав Набоков
Технологии на службе страховщиков
О том, как нейросеть поможет получить выплату по страховке
Владимир Трегубов
Новая форма денег
О перспективах криптовалюты
Георгий Бовт
Невообразимое будущее
О том, лучше или хуже нас будут жить наши дети
Найдена ошибка?
Закрыть
Спасибо за ваше сообщение, мы скоро все поправим.
Продолжить чтение
18 Безумно-здоровых завтраков Достаточно сытно для ужина
Команда разработчиков медиаплатформ
1 из 19
Завтрак на ужин
Все любят завтракать, а что не любить? Это быстро, легко и вкусно. Но исследования также показывают, что здоровое утреннее питание повышает вероятность получения витаминов и минералов, контроля веса и снижения уровня холестерина.
Даже самые простые продукты для завтрака содержат питательные вещества для борьбы с болезнями (если только вы не едите тостеры). Яйца содержат здоровую дозу белка и холина, стимулирующего работу мозга, овсянка, снижающая уровень холестерина, богата клетчаткой, а черника является одним из самых богатых источников антиоксидантов.
Так зачем же ограничивать употребление этих энергетических продуктов только утром? Загляните в свой холодильник, и у вас, вероятно, уже есть основные продукты, необходимые для приготовления этих 18 сытных рецептов завтрака на ужин за 45 минут или меньше.
Команда разработчиков медиаплатформ
2 из 19
Блинчики с черникой
Дикие ягоды черники полны антиоксидантов и клетчатки, которые борются с морщинами. Творог и нежирный греческий йогурт добавляют почти 20 г белка.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
ПОРЦИИ: 4
2 c замороженной черники
1 cл творога
1 c fage 0% йогурт
1 ст цельнозерновой муки
½ стакана воды
¼ стакана сахара
3 яйца
Сок 1 лимона
½ чайной ложки пищевой соды
Щепотка соли
1. Смешайте чернику, воду и сахар в кастрюле и варите на медленном огне в течение 10 минут, часто помешивая, пока черника не начнет распадаться на части.
2. Взбить творог, йогурт, яйца и лимонный сок. Смешайте пищевую соду, муку и соль. Вмешайте мучную смесь в молочную и перемешайте ровно столько, чтобы смешать.
3. РАЗОГРЕВ сковороде на средне-слабом огне. Покройте антипригарным спреем и добавляйте тесто большими ложками (около ¼ стакана). Переверните, когда верхушки начнут пузыриться, от 3 до 5 минут, и обжарьте вторую сторону, пока она не подрумянится. Подавать с теплым компотом.
ПИТАНИЕ (на порцию) 315 кал, 19грамм профи, 50 г углеводов, 6 г клетчатки, 7,2 г жиров, 2,8 г насыщенных жиров, 197 мг натрия и Greens Frittata
Эта сытная фриттата содержит ¾ чашки темной листовой зелени, которая может помочь снизить риск заболевания раком.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут
ПОРЦИИ: 6
1½ столовой ложки оливкового масла
2 кг сладкого лука, нарезанного толстыми ломтиками
1 чайная ложка крупной соли
¼ ч. л. перца
2 чайные ложки бальзамического уксуса
1¼ стакана вареного картофеля, нарезанного кубиками (½ дюйма)
¾ стакана приготовленной зелени, такой как горчица или капуста, нарезанной
2 ломтика бекона, приготовленные и раскрошенные (по желанию)
8 л взбитых яиц
1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F.
2. НАГРЕВАЙТЕ масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте ломтики лука, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Готовьте, переворачивая щипцами, пока хорошо не подрумянится, около 10 минут. Сбрызните уксусом и готовьте еще 1 минуту.
3. ДОБАВЬТЕ картофель, зелень, бекон (если используете) и оставшиеся ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Вылить яйца к овощам и перемешать. Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет схватываться, около 3 минут.
4. ПОСТАВЬТЕ сковороду в духовку и запекайте в течение 15 минут или до готовности. Дайте постоять 5 минут, затем переверните на блюдо. Нарезать дольками для подачи.
ПИТАНИЕ (на порцию) 213 калорий, 11 г полезных веществ, 18 г углеводов, 2 г клетчатки, 11,3 г жиров, 2,9г насыщенных жиров, 558 мг натрия
Группа разработчиков Media Platforms
4 из 19
Сэндвич с беконом и яичным салатом
помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
ПОРЦИИ: 4
6 яиц
⅓ c нарезанного сельдерея
⅓ c светлого майонеза
Соль и перец
8 ломтиков цельнозернового хлеба
8 ломтиков приготовленного бекона из индейки
8 зеленых листьев салата
4 ломтика помидора
1. ПОМЕСТИТЕ целых яиц в большую кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Немедленно выключите горелку и подождите 10 минут. Слейте воду и обдайте яйца холодной водой, чтобы они не готовились.
2. Очистите яиц от кожуры и нарежьте. Смешайте с сельдереем и майонезом; Приправить солью и перцем.
3. УТРОМ: Поджарьте хлеб, разогревая бекон в микроволновой печи. Выложите 2 столовые ложки яичного салата на 1 ломтик тоста и сверху положите бекон, листья салата, помидор и оставшиеся тосты. Охладите оставшийся яичный салат для других блюд.
NUTRITION (на порцию) 213 калорий, 13 г полезных веществ, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 14,6 г жиров, 3,7 г насыщенных жиров, 449 мг натрия
Пикантный омлет со шпинатом
Шпинат — источник питательных веществ, а красный сладкий перец богат витаминами С и А, которые являются мощными антиоксидантами для борьбы с болезнями и могут помочь в борьбе с раком.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
ПОРЦИИ: 1
2 ст. л. нарезанного лука
2 столовые ложки нарезанного красного сладкого перца, плюс еще немного для украшения (по желанию)
2 столовые ложки нарезанных грибов
1 cл свежего шпината
1 столовая ложка нарезанного перца халапеньо (при работе наденьте полиэтиленовые перчатки)
1 столовая ложка тертого сыра моцарелла, разделенного
2 яичных белка, слегка взбитых
1. РАЗОГРЕВ средняя сковорода с антипригарным покрытием, покрытая кулинарным спреем, на среднем огне. Готовьте лук в течение 2 минут или пока он не станет мягким. Вмешайте болгарский перец и грибы; варить 2 минуты или до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой 2 минуты или пока он не увянет. Вмешайте халапеньо. Переложить овощи на тарелку. Посыпьте половиной моцареллы и накройте крышкой, чтобы не остыло.
2. Влейте яичных белков в ту же сковороду, покрытую кулинарным спреем. Готовьте, пока яйца не схватятся в центре, наклоняя сковороду и приподнимая края омлета лопаткой, чтобы сырая часть стекла вниз, около 3 минут. Посыпать оставшейся моцареллой и овощами половину омлета. Свернуть омлет поверх начинки и переложить на тарелку. Украсьте болгарским перцем, если используете.
ПИТАНИЕ (на порцию) 80 ккал, 10 г полезных веществ, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 1,7 г жиров, 0,9г насыщенных жиров, 194 мг натрия
Группа разработчиков Media Platforms
6 из 19
Клубнично-банановые оладьи
-богатая клубника и бананы.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 12 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
ПОРЦИИ: 4
НАЧИНКА:
1 пачка клубники, нарезанная
1 банан, нарезанный
4 столовые ложки кленового сиропа без сахара
БЛИНЫ:
1 гр обезжиренного или 1% нежирного творога
4 кг яиц
1 очень спелый банан
½ стакана муки общего назначения
¼ стакана цельнозерновой муки
4 столовые ложки сливочного масла или маргарина без трансгенов, растопленного
¼ стакана 1% молока
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Смешайте клубнику, банан и сироп в миске среднего размера. Отложите.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИН: Смешайте в блендере творог, яйца и банан до получения однородной массы. Поместите в большую миску. Вмешайте муку и масло. Добавьте столько молока, чтобы получилось жидкое тесто.
3. ПОКРЫТЬ антипригарную сковороду или сковороду кулинарным спреем. Выкладывайте тесто по 3 столовые ложки на сковороду для каждого блина, чтобы в общей сложности получилось 16 блинов. Переверните блины, когда сверху появятся пузырьки. Готовьте в течение 1 минуты или до коричневого цвета.
4. РАЗДЕЛИТЕ блинов по 4 тарелкам. Выложите начинку на блины.
ПИТАНИЕ (на порцию) 387 ккал, 17 г полезных веществ, 43 г углеводов, 4 г клетчатки, 17,4 г жиров, 9,2 г насыщенных жиров, 416 мг натрия
Группа разработчиков Media Platforms
7 из 19
Гашиш из индейки
Этот сытный рецепт богат нежирным белком и картофелем. Хотя у картофеля плохая репутация, она полна витаминов С и повышающих иммунитет В6, которых многим людям не хватает.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 36 минут
ПОРЦИИ: 4
3 унции панчетты, крупно нарезанной
1 столовая ложка растительного масла
1 средняя луковица, измельченная
½ красного болгарского перца, измельченного
2 куска приготовленной индейки, нарезанной кубиками
2 чашки вареного картофеля, нарезанного кубиками
¼ стакана измельченных вяленых помидоров
1 столовая ложка петрушки
⅛ ч. л. черного перца
Щепотка крупной соли
½ ч.л. приправы для птицы, купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях
1. ПРИГОТОВЬТЕ панчетту в масле в большой сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки, около 4 минут.
2. ДОБАВЬТЕ лук и болгарский перец и готовьте, пока лук не станет бледно-золотистым.
3. ДОБАВИТЬ индейку, картофель, вяленые помидоры, петрушку, черный перец и соль. Придавить широкой лопаткой и готовить без крышки, не перемешивая, около 10 минут, или пока на дне не образуется коричневая корочка. Переверните оладьи и подрумяньте с другой стороны примерно 10 минут.
NUTRITION (на порцию) 174 кал, 20 г полезных веществ, 22 г углеводов, 3 г клетчатки, 0,7 г жиров, 0,2 г насыщенных жиров, 137 мг натрия
Команда разработчиков Media Platforms
8 из 19
Жареный сэндвич с бананом
Не бойтесь намазывать этот вкусный сэндвич натуральным арахисовым маслом — исследования показывают, что употребление арахиса снижает риск развития ишемической болезни сердца.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
ПОРЦИИ: 2
1 кг банана
1½ ст. л. нежирного взбитого сливочного сыра
1½ столовой ложки арахисового масла
1 столовая ложка меда
Щепотка соли
4 ломтика цельнозернового хлеба
1. ОТРЕЗАТЬ четверть банана и размять вилкой в миске; добавьте сливочный сыр, арахисовое масло, мед и соль. Распределить по 2 ломтикам хлеба.
2. ПОКРЫТЬ большую сковороду кулинарным спреем и поставить на средний огонь. Разрежьте оставшийся банан пополам вдоль, а затем пополам поперек. Положите половинки бананов на сковороду и готовьте до карамелизации. Разложите бананы поверх сливочного сыра и накройте оставшимся хлебом.
3. ПРОТИВ из сковороды, добавьте еще кулинарного спрея и поставьте на средний огонь. Добавьте бутерброды и готовьте, пока они не подрумянятся с каждой стороны.
NUTRITION (на порцию) 318 калорий, 12 г полезных веществ, 50 г углеводов, 6 г клетчатки, 9,8 г жиров, 2,6 г насыщенных жиров, 374 мг натрия
Команда разработчиков Media Platforms
9 из 19
Быстрое яичное буррито
Буррито с нежирным сыром Чеддер может помочь вам в борьбе с диабетом; Две порции нежирных молочных продуктов в день могут снизить вероятность резистентности к инсулину на 20%.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 4 минуты
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 6 минут
ПОРЦИИ: 1
2 яйца
1 стакан замороженной овощной смеси (черная фасоль, перец, кукуруза)
1 цельнозерновая лепешка (диаметром 10 дюймов)
½ стакана нежирного тертого сыра чеддер
¼ стакана сальсы
1. ВЗБИТЬ яиц в миске среднего размера. Вмешать смешанные овощи. Выложите смесь на тарелку для микроволновой печи, покрытую антипригарным спреем.
2. МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ на 1 минуту. Перемешайте вилкой и снова поставьте в микроволновку, пока яйца не приготовятся.
3. ПОЛОЖИТЕ в лепешку. Сверху посыпать тертым сыром и сальсой. Сложите и сверните.
NUTRITION (на порцию) 466 ккал, 38 г полезных веществ, 60 г углеводов, 9 г клетчатки, 15,5 г жиров, 5,7 г насыщенных жиров, 1269 мг натрия
Команда разработчиков Media Platforms
90 из 10
Вафли с тыквой
Тыква придает вафлям насыщенный, сладкий вкус и содержит полезные для фигуры волокна и витамин А.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 13 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
ПОРЦИИ: 8
5 яичных белков
1½ стакана цельнозерновой муки для выпечки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки корицы
¼ чайной ложки соли
½ обезжиренного соевого молока
1 чашка консервированного 100% чистого тыквенного пюре (не начинка для пирога)
4 столовые ложки меда
2 столовые ложки масла канолы
1 ч.л. ванильного экстракта
1. ПОКРЫТЬ вафельницу с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Предварительно разогрейте в соответствии с указаниями производителя.
2. ПОМЕСТИТЕ яичных белков в Миксерной чаше и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
3. ВМЕСИТЕ муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в миске среднего размера. Взбейте соевое молоко, тыкву, мед, масло и ваниль, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте яичные белки, пока они не смешаются.
4. ЛОЖКА ½ стакана теста на нижних решетках, покрывая две трети решеток. Закройте утюг и выпекайте в соответствии с указаниями производителя.
5. Осторожно СНИМИТЕ вафлю с утюга с помощью резинового шпателя. Повторите с оставшимся тестом.
ПИТАНИЕ (на порцию) 173 кал, 5 г полезных веществ, 30 г углеводов, 4 г клетчатки, 4,1 г жиров, 0,3 г насыщенных жиров, 395 мг натрия
Команда разработчиков медиа-платформ
11 из 19
Пицца для завтрака
Помидоры делают этот рецепт свежим и вкусным, а также содержат ликопин, борющийся с раком.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
ПОРЦИИ: 4
5 ч.л. оливкового масла первого отжима
4 унции упакованного шпината (4 пакетика)
2 (6-дюймовых) цельнозерновых лаваша, разрезанных пополам по горизонтали
2 кг сливовидных помидоров, тонко нарезанных
4 кг яиц
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 унции измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира (⅓ стакана)
1. НАГРЕВАТЬ духовку до 450°F.
2. НАГРЕВ 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте шпинат, если необходимо, порциями, и готовьте, пока он не увянет, 2–3 минуты.
3. СМАЗАТЬ внутреннюю часть каждого круга лаваша 1 чайной ложкой масла. Положите кружки лаваша смазанной маслом стороной вверх на большой противень и запекайте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Выньте из духовки.
4. РАЗДЕЛИТЕ помидоров и шпината поровну между половинками лаваша, оставив в центре каждой пустое место для яйца. Разбейте по 1 яйцу в центр каждого лаваша. Посыпьте солью и перцем, верните в духовку и запекайте, пока желтки не схватятся, 8–10 минут. Посыпьте сыром и продолжайте запекать, пока сыр не станет мягким, еще около 2 минут. Подавать теплым.
NUTRITION (на порцию) 250 калорий, 13 г полезных веществ, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 13 г жиров, 3,5 г насыщенных жиров, 500 мг натрия
Команда разработчиков Media Platforms
12 из 19 900
Французский тост с клубникой и миндалем
Этот фруктовый рецепт насытит вас и в то же время улучшит здоровье кожи. Клубника содержит витамин С, разглаживающий морщины, а миндаль богат витамином Е, который увлажняет кожу изнутри.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
ПОРЦИИ: 1
1 яйцо
¼ стакана обезжиренного молока
¼ чайной ложки молотой корицы
1 ломтик цельнозернового хлеба
1 чайная ложка маргарина без трансгенов
½ стакана нарезанной клубники
2 ст. л. нарезанного миндаля, поджаренного
1. ВЗБИТЬ яйцо в неглубокой миске с молоком и корицей. Окуните обе стороны хлеба в яичную смесь.
2. РАСПЛАВИТЬ маргарин в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте хлеб примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Разрезать пополам по диагонали. Положите половину на тарелку. Сверху положите половину клубники и миндаль. Накройте другой половиной тоста и оставшейся клубникой и миндалем.
NUTRITION (на порцию) 304 кал, 16 г полезных веществ, 26 г углеводов, 5 г клетчатки, 16 г жиров, 3,2 г насыщенных жиров, 268 мг натрия
Группа разработчиков Media Platforms
13 из 19 900
Тако-болтунья на завтрак с кусочками гуакамоле
Авокадо делает эти тако насыщенными и сливочными, а также является одним из лучших источников мононенасыщенных жиров, помогающих сгладить живот.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
ПОРЦИИ: 4
1 авокадо сорта Хасс, очищенное от кожуры, без косточек и нарезанное кубиками
1 сливовидный помидор, нарезанный
¼ см белого лука, нарезанного
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
½ чайной ложки соли
4 яйца
4 яичных белка
2 унции тертого острого сыра Чеддер с пониженным содержанием жира на 50%
¼ ч.л. черного перца
1 чайная ложка оливкового масла
8 кукурузных лепешек
1. Смешайте авокадо, помидоры, лук, кинзу и ¼ чайной ложки соли в миске.
2. ВЕНЧИК яйца, яичные белки, сыр, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и перец в отдельной миске. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте яичную смесь и готовьте, периодически помешивая, 3–4 минуты или до готовности.
3. НАГРЕВАЙТЕ лепешки на газовой горелке, время от времени переворачивая, около 1 минуты, или поместите лепешки между чистыми бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 15–20 секунд, чтобы нагреться. Перед подачей наполните каждую яичной смесью и сверху посыпьте смесью из авокадо.
NUTRITION (на порцию) 325 ккал, 16 г полезных веществ, 33 г углеводов, 5 г клетчатки, 14,4 г жиров, 3,1 г насыщенных жиров, 576 мг натрия
Команда разработчиков Media Platforms
More Than Eggs Frittata
Удовлетворите потребность в еде на завтрак и укрепите здоровье костей. И спаржа, и мангольд богаты витамином К, который необходим для крепких костей.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут
ПОРЦИИ: 4
2 столовые ложки оливкового масла
½ луковицы, нарезанная
4 c смешанных овоща (мы использовали нарезанный мангольд, нарезанную спаржу и нарезанный кубиками кабачок)
1 чайная ложка соли
¼ листа свежего базилика (по желанию)
3 яйца
½ стакана свеженатертого сыра пармезан (по желанию)
1. ПОЛОЖИТЕ 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. соли, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут, при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы овощи немного подрумянились, но не пригорели.0023 2. УСТАНОВИТЕ огонь на минимум, когда овощи будут почти готовы, и добавьте базилик, если используете. готовьте, время от времени помешивая, пока сковорода не станет почти сухой, для более влажных ингредиентов, таких как грибы, требуется еще до 5 минут.
3. ВЗБИВАЙТЕ яиц и сыр (если используете) в миске, пока готовятся овощи. приправьте оставшимися ¾ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Влейте яйца, при необходимости равномерно распределив их ложкой. готовьте, не мешая, пока яйца едва не схватятся, около 10 минут. побегите под жаровней в течение минуты или двух, чтобы коричневеть очень немного.
4. НАРЕЗАТЬ на дольки и подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
NUTRITION (на порцию) 180 ккал, 11 г полезных веществ, 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 13,5 г жиров, 3,9 г насыщенных жиров, 818 мг натрия
Команда разработчиков Media Platforms
90 из 19
Скремблер с ветчиной и овощами
Этот рецепт требует любых грибов; выберите шиитаке, чтобы получить здоровую дозу селена, важного минерала с антиоксидантными свойствами.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
ПОРЦИИ: 2
¼ чашки помидоров, нарезанных кубиками
¼ стакана нарезанных грибов
½ стакана ветчины
¼ стакана авокадо, нарезанного кубиками
2 яйца
4 яичных белка
⅛ c тертого сыра с низким содержанием жира
1. СЛЕГКА взбейте яйца и яичные белки в одной миске, разогревая небольшую сковороду на плите.
2. ОДИН РАЗ нагрейте сковороду, сбрызните кулинарным спреем и добавьте ветчину. Когда ветчина прогреется, добавляем помидоры. Затем добавьте яйца и дайте повариться.
3. ОДИН РАЗ яйца наполовину готовы, добавьте половину сыра и грибов и перемешайте.
4. ДОБАВЬТЕ авокадо ближе к концу, чтобы они не подрумянились.
5. СЕЙЧАС , когда ваши яйца готовы, выложите на тарелку и посыпьте сверху остатками сыра, приправьте по своему вкусу и наслаждайтесь
ПИТАНИЕ (на порцию) 217 кал, 25 г продуктов питания, 7 г углеводов , 2 г клетчатки, 8,8 г жиров, 2,3 г насыщенных жиров, 605 мг натрия
Группа разработчиков медиаплатформ
16 из 19
Овсяная каша с бананом
Снизьте уровень холестерина естественным образом с помощью этой полезной дозы овсяных хлопьев. Добавьте бананы, богатые калием, и у вас получится быстрый и полезный ужин.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 8 минут
ПОРЦИИ: 1
½ стакана сухих овсяных хлопьев quaker oldfashioned quick 1-minute
¼ стакана замороженной клубники, приготовленной в микроволновой печи
¼ стакана бананов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка полусладкой шоколадной крошки
2 столовые ложки арахиса
ПРИГОТОВЬТЕ овса с достаточным количеством воды для достижения желаемой консистенции. Смешайте с приготовленной в микроволновке замороженной клубникой, нарезанным бананом, шоколадной стружкой и посыпьте арахисом.
NUTRITION (на порцию) 389 калорий, 13 г полезных веществ, 56 г углеводов, 8,2 г клетчатки, 15,8 г жиров, 2,6 г насыщенных жиров, 86 мг натрия
Команда разработчиков Media Platforms
190 из 17
Мини-киши с помидорами и моцареллой
Два мини-киша с моцареллой, пармезаном и обезжиренными полуфабрикатами содержат более 15% дневной нормы кальция. Исследования показывают, что употребление молочных продуктов может снизить риск метаболического синдрома, состояния, которое увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета, на 56%.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
ПОРЦИИ: 6
1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
4 яйца
1 чашка обезжиренная пополам
¼ стакана тертого сыра пармезан
½ стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
2 средних помидора, нарезанных
¼ стакана замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
¼ ч. л. черного перца
1. РАЗОГРЕТЬ духовку до 350°F. Смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
2. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 12 равных квадратов. Поместите по одному квадрату в каждую формочку для маффинов и проткните дно вилкой.
3. ВМЕСИТЕ яйца, пополам, сыр пармезан, сыр моцарелла, помидоры, шпинат и перец в средней миске.
4. РАЗДЕЛИТЕ яичную смесь по формочкам для маффинов.
5. ВЫПЕЧЬТЕ в течение 35 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Подавать теплым или холодным.
ПИТАНИЕ (на порцию) 151,4 кал, 10 г полезных веществ, 8,6 г углеводов, 1 г клетчатки, 8,6 г жиров, 3,7 г насыщенных жиров, 251 мг натрия
Группа разработчиков Media Platforms
18 из 19
Получите почти половину дневной нормы клетчатки в этом восхитительном мексиканском блюде.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 12 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
ПОРЦИИ: 4
1 банка (16 унций) целых очищенных помидоров с соком
½ см луковицы, нарезанной
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 столовая ложка нарезанного перца чипотле
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
Сок 1 лайма
Соль и черный перец по вкусу
1 банка (16 унций) черных бобов
Щепотка молотого тмина
8 яиц
8 кукурузных лепешек
1. СОЕДИНИТЕ помидоры, лук, чеснок, чипотле, кинзу и половину сока лайма в кухонном комбайне и взбивайте, пока они не будут хорошо смешаны, но все еще будут немного комковатыми. Приправить солью и перцем.
2. Смешайте черную фасоль, тмин и оставшийся сок лайма в миске; Приправить солью и перцем. Слегка разомните бобы тыльной стороной вилки, добавляя при необходимости немного теплой воды.
3. ПОКРЫТЬ большую сковороду с антипригарным покрытием или сотейник с антипригарным разбрызгивателем и нагреть на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду; готовьте, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут рыхлыми и жидкими.
4. РАЗОГРЕВ среднюю сковороду на среднем огне на отдельной горелке и добавить лепешки, по 2 за раз; жарить по 1 минуте с каждой стороны, пока слегка не поджарятся.
5. Намажьте лепешки фасолью, сверху выложите яйца и полейте сальсой. Украсьте кинзой, если хотите, и сразу же подавайте.
NUTRITION (на порцию) 373 кал, 23 г полезных веществ, 49 г углеводов, 10 г клетчатки, 11,4 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 751 мг натрия 19
Блинчики с начинкой из шпината
Женщины чаще страдают от дефицита железа, а шпинат — отличный способ получить дополнительное количество железа (а также витаминов А и К).
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
ПОРЦИИ: 4
Блинная начинка
2 упаковки (по 10 унций каждая) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого очень сухим
¾ стакана обезжиренного творога
3 кг взбитых яиц
⅓ c тертого острого сыра чеддер
¼ чайной ложки соли
⅛ ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. сливочного масла, растопленного
¼ стакана тертого сыра Романо
Блинчики из цельнозерновой муки:
1¾ стакана муки из цельнозерновой муки
1 чашка молока
1 л воды
4 кг яиц
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка меда (по желанию)
¼ чайной ложки соли
Масло для сковороды
1. ПРИГОТОВЬТЕ тесто для блинов за 2 часа до начала сборки этого блюда. Затем приготовьте блины.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: В блендере смешайте муку, молоко, воду, яйца, масло, мед (если используете) и соль. Процесс, пока тесто не станет гладким. Дать постоять 2 часа, чтобы частицы муки расширились в жидкости и получились нежные блины. Непосредственно перед приготовлением блинов снова ненадолго обработайте тесто, чтобы смешать ингредиенты.
3. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до низкой температуры.
4. РАЗОГРЕВ небольшую тяжелую сковороду или блинную сковороду до умеренно сильного огня. Кастрюля готова, когда на ней «танцует» капля воды. Хорошо смажьте сковороду.
5. ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ тесто, а затем вылейте примерно ¼ стакана в форму. Готовьте около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу и высыхания сверху. Переверните пальцами и подрумяньте другую сторону примерно 1 минуту. Переложите на жаропрочную тарелку и согрейте в духовке. Если первый блин получился слишком густым, разбавьте тесто небольшим количеством жидкости. Продолжайте делать блины, пока не израсходуете все тесто. Готовые блины можно складывать друг на друга.
6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА: Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вместить 8 свернутых блинов в один слой.
7. СМЕШАЙТЕ вместе шпинат, творог, яйца, чеддер, соль и мускатный орех в средней миске.
8. ПОМЕСТИ примерно ½ стакана смеси на каждый блин, свернуть рулетом и выложить в форму для запекания. Смажьте маслом и посыпьте романо. Выпекайте в течение 20 минут или пока не прогреется.
ПИТАНИЕ (на порцию) 525 ккал, 26 г полезных веществ, 31 г углеводов, 8 г клетчатки, 33,8 г жиров, 14,1 г насыщенных жиров, 603 мг натрия
Еще от Prevention: ..
20 рецептов сытного завтрака наперед, чтобы вы были сыты всю зиму
Джордж Майкл сказал, что это лучше всего сказал в самом первом эпизоде Замедленное развитие , когда его спросили «То, что мы всегда говорили, является самой важной вещью ?» «Завтрак». Мы должны согласиться: завтрак — самая важная вещь, особенно в этот напряженный сезон праздничных вечеринок, выпускных экзаменов в колледже и поездок в гости к семье и друзьям — вам нужно топливо. Но со всей этой суетой последнее, что кто-либо хочет делать, когда просыпается, — это готовить сытный завтрак. Если у вас уже есть привычка готовить еду по выходным — или это ваше новогоднее обещание на 2016 год — обязательно приготовьте один из этих сытных заранее приготовленных завтраков, которые будут держать вас сытыми всю зиму. Никогда больше не беспокойтесь о том, что на завтрак!
1. Более полезная версия Taco Bell’s Biscuit Taco: пропустите завтрак из фаст-фуда и приготовьте дома более вкусную версию Taco Bell’s Biscuit Taco своими руками. Сделайте ракушки в воскресенье и начините их начинкой утром перед тем, как отправиться на работу. (через Brit + Co)
2. Тыквенный пирог с кленовым беконом: приготовьте этот великолепный завтрак накануне вечером и получите впечатляющий завтрак, готовый всего за 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку. (через RecipeTin Eats)
3. Запеканка из французских тостов с клюквой на ночь. Если вы хотите приготовить французские тосты для толпы, этот рецепт для вас. Не нужно стоять у плиты — просто поставьте его в духовку и подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом и свежей клюквой. (через опытную маму)
4. Маффины на завтрак с колбасой: Не все маффины должны быть сладкими. Превратите обычную колбасу и яичную муку в завтрак навынос, поставив одну из них в микроволновую печь на 30 секунд перед выходом из дома. (через The Starving Musician)
5. Здоровые бутерброды на завтрак, которые можно хранить в морозильной камере: это время года, когда вам может понадобиться «бекон, яйцо и сыр, пожалуйста!» если вы поймете наш дрейф. После ночи праздничных вечеринок вы будете рады, что у вас есть стопка этих полезных, но сытных бутербродов для завтрака в морозильной камере. (через Дэни Калифорния Кукс)
6. Чаша для песто с яйцом, ветчиной и сыром. Хлебные миски предназначены не только для супа. Сведите уборку к минимуму, подавая яйца, ветчину и сыр в этой съедобной миске, чтобы мыть на одну посуду меньше. (через The Little Epicurean)
7. Приготовьте буррито на завтрак на юго-западе: Буррито на завтрак не может быть проще и вкуснее! Их можно есть даже по дороге на работу или в школу. (через The Cookie Rookie)
8. Приготовьте и заморозьте батончики для завтрака: вы не можете найти много купленных в магазине батончиков для завтрака, которые одновременно являются веганскими и не содержат глютена, поэтому вместо этого сделайте свой собственный. Они содержат полезные ингредиенты, такие как овес, красная чечевица, семена конопли и кокосовое масло. (через миф о булочках)
9. Сладкие булочки с клюквой и белым шоколадом. В это время года клюква хороша не только как гарнир к индейке или ветчине. Они идеально сочетаются с белым шоколадом в этом декадентском завтраке. (через The Recipe Rebel)
10. Приготовьте кесадилью на завтрак с сыром, шпинатом и белой фасолью. Теперь кесадилья — это больше, чем просто быстрый и легкий вариант обеда или ужина — это еще и вкусный завтрак. Съешьте порцию овощей с этим мексиканским готовым завтраком. (через Well Plated)
11. Легкие ночные карамельные французские тосты: вам не нужно чувствовать себя виноватым из-за этого липкого, сладкого, но все же легкого французского тоста! Он достаточно особенный для любого холодного зимнего утра. (через The Recipe Rebel)
12. Мюсли Сконы: Мюсли долгое время были полезным завтраком, но кто хочет есть что-то холодное зимой? Испеките свои любимые мюсли в утешительной булочке и приготовьтесь удивляться. (через Elana’s Pantry)
13. Яичные гнезда с авокадо. Один из самых сытных завтраков — это бекон, яйца и картофельные оладьи, но у кого есть время готовить все это утром? Замените типичные кексы с углеводами на этот более здоровый и сытный вариант. (через The Cooking Jar)
14. Засахаренный бекон и яичные слои: если в этом сезоне вы накормите дом, полный гостей, вы захотите приготовить эти слои для завтрака. Приготовьте все накануне вечером, а утром поставьте в духовку, чтобы насладиться кофе, пока готовится завтрак. (через What Should I Make For…)
15. Энергетические батончики с киноа в мультиварке: миндальное масло, кленовый сироп и лебеда смешиваются в медленноварке, чтобы дать вам сладкий и сытный завтрак, с которым вы проснетесь утром. (через Food Faith Fitness)
16. Цельнозерновой греческий йогурт с морозильной камерой Вафли: Да, вы можете есть вафли на завтрак, не включая вафельницу этим утром! Проведите ленивую субботу, готовя вафли намного лучше, чем яйца, чтобы наслаждаться ими всю зиму. (через Baking a Moment)
17. Готовим запеканку с ветчиной и сыром: если вы собираетесь накормить компанию, приготовьте эту запеканку накануне вечером и поставьте ее в духовку примерно за час до готовности. на завтрак. (через The Kitchn)
18. Запеканка для пиццы на завтрак: оставшаяся холодная пицца на завтрак стоит так #collegelife. Упаковка булочек в форме полумесяца, колбаса, яйцо, сыр и молоко — все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, который станет основным продуктом вашего рациона.