Почему нельзя есть творог каждый день? Почему нельзя на завтрак есть творог
Почему нельзя есть творог каждый день?
В наши дни часто проводятся различные исследования, по окончанию которых ученые заявляют, что не рекомендуется или, напротив, советуется употреблять определенные продукты в пищу. Одна из таких работ объясняет, почему нельзя есть творог каждый день и к чему приведет не соблюдение подобной рекомендации.
Можно ли есть много творога каждый день?
На сегодняшний день ведется много споров на тему, вредно ли есть творог каждый день, одни специалисты утверждают, что большое количество кальция, который содержится в этом продукте, только вредит здоровью, другие же говорят о том, что ничего страшного не случится, даже если употреблять его 2-3 раза в сутки. Позиция представителей первого типа подхода, которые утверждают, что необходимо ограничивать себя в употреблении этого молочного продукта, основывается еще и на таком учении, как Аюрведа, согласно ему, энергетический баланс организма будет нарушен, если есть обезжиренный творог каждый день, и это приведет к ухудшению самочувствия. Так ли это, или же мы имеем дело просто с заблуждением сказать сложно, ведь достоверных данных об энергетическом теле человека на сегодняшний день не существует.
Позиция других специалистов, которые говоря о том, полезно ли есть творог каждый день, утверждают, что ничего страшного не случится, базируется на биохимических исследованиях. Согласно полученным в результате экспериментов данным, избыток кальция легко выводится из организма, а съесть за день такое количество молочных продуктов, которое даст столь много этого вещества, чтобы его невозможно было усвоить или вывести естественным путем, просто не реально.
Кому доверять в решении этого вопроса, каждый выбирает для себя самостоятельно, поэтому ориентируйтесь на собственные предпочтения и реакции своего организма, это будет самым правильным и разумным.
womanadvice.ru
Почему нельзя есть творог каждый день?
Многие диетологи рекомендуют включать в свой рацион нежирный творог. Этот продукт не только сытный, но и очень полезный. Но можно ли творог есть каждый день?
Творог действительно очень полезный продукт. В нем содержится множество полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Не зря беременным женщинам рекомендовано включать в рацион именно творог. О полезности данного продукта можно говорить долго, однако, несмотря на это, среди медиков и специалистов, изучающих здоровый образ жизни, возникают споры по поводу ежедневного употребления творога. Одни считают, что чрезмерное употребление кальция, содержащегося в твороге, может навредить организму, другие утверждают обратное.
Противниками ежедневного употребления творога являются представители такого учения, как Аюрведа. Существует теория, что, если есть творог каждый день, то нарушается энергетический баланс в организме. В связи с этим ухудшается самочувствие и снижается иммунная защита организма. Эксперты в области Аюрведы рекомендуют употреблять творог не чаще чем 1-2 раза в неделю. Однако исследований по этому поводу не проводилось инет доказательств негативного влияния творога на организм.
Сторонники традиционной медицины все же рекомендуют включать в ежедневный рацион 150-200г творога. Существуют целые программы по питанию, включающие в себя данный продукт. Это обусловлено высоким содержанием белков и минимальным углеводов. Чтобы, не навредить организму, при частом употреблении, рекомендовано есть обезжиренный творог. После твороженного завтрака обеспечено чувство сытости и легкости одновременно. Кроме того, творог содержит в себе необходимые для организма аминокислоты, которые полезны для печени.
Если есть творог каждый день, он может надоесть. Это единственный недостаток частого употребления данного продукта. Чтобы этого не произошло, творог рекомендовано употреблять не только в чистом виде, но и в качестве запеканок, сырников, начинки в блинах. Выбирая творог, стоит обязательно обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Хранить данный продукт можно не более 72 часов в условиях холодильных установок.
Творог действительно очень полезный продукт. Об этом говорят результаты биохимических исследований. А вот есть его каждый день или нет – вопрос индивидуального характера. Прислушиваться медиков или специалистов в области энергетического баланса, решает каждый самостоятельно.
Рейтинг статьи: 8935 просмотров
Автор: Виктория Семерня
geo-storm.ru
Когда лучше есть творог — утром или вечером?
Творог – замечательный натуральный белковый продукт с большим содержанием кальция – «строительным материалом» для нашего опорно-двигательного аппарата. В твороге большое содержание казеина, протеина, различных питательных веществ, влияющих на иммунную систему.
Этот продукт защищает нас от вирусов и инфекций, способствует нормализации равновесия полезных и условно-патогенных бактерий желудочно-кишечного тракта. Его легко готовить из сквашенного молока путем отделения от сыворотки.
Рецепт домашнего творога
- Наливаем домашнее молоко в 3 литровую банку и оставляем киснуть на 12-24 часа.
- Скисшее молоко отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 70-100 градусов. Затем, вынимаем банку из духовки и даем остыть. Мы видим, что творог отделился от сыворотки.
- В глубокую кастрюлю ставим ситечко. Покрываем его марлей в несколько слоев. Выливаем содержимое банки через марлю, отделяя творог от сыворотки. Оставшийся в марле творог завязываем, и даем стечь в течение нескольких часов.
В результате Вы получили домашний творог. Сыворотку можно использовать для приготовления вареников, пирожков, окрошки или просто выпить в чистом виде. Она очень богата молочнокислыми бактериями и полезна для желудочно-кишечного тракта в качестве профилактики и лечения дисбактериоза.
Творог утром или вечером?
Есть очень много рассуждений про режим потребления творога: утром или вечером? Честно говоря, лет 10-20 назад, многие из нас не задумывались над этим вопросом. А жители сел и деревень и сейчас далеки от правильного и рационального питания.
Давайте немного порассуждаем.
Например, ребенок до 6 месяцев, в основном находится на молочных продуктах, а рацион взрослого молочными продуктами не пестрит. Детям можно давать творог два раза в день, как в первой половине дня, так и во второй. Растущему организму необходимо съедать много кальция. У детей быстрый обмен веществ, и переваривание продуктов – интенсивное.
Если взять меню санаториев для взрослых, то вам предложат утром молочную кашу, а вечером кефир. Творог кушают на завтрак или ужин. Такая подача блюд давно была разработана диетологами. Следовательно, взрослые люди тоже могут есть творог 1-2 два раза в день, или как организму предпочтительнее.
Здоровый организм усваивает творог в любое время дня.
В нашем организме «живет» помощница – поджелудочная железа – орган желудочно-кишечного тракта, который помогает переваривать пищу. Так вот: она вечером «спит». Вот почему ужин не должен быть позже 19:00, ведь ещё 2 часа на переваривание еды нужно оставить! Поэтому ужинать желательно легкими продуктами.
Если творог жирный – вечером не рекомендуют его есть, а обезжиренный прекрасно подойдет на ужин, но не более 150 грамм. Как известно, белок долго усваивается. Поэтому, предпочтительнее, творог употреблять между едой, как перекус. Отлично подойдет время – 16-17 часов.
Делаем вывод
- Кушать творог лучше во время второго завтрака (примерно около 11:00 часов утра)
- или во время полдника, в районе 16 часов.
Не присыпайте творог сахаром и вареньем, чтобы потом не появлялись лишние складки на боках. Добавкой к творогу хорошо подойдут ягоды и фрукты! Не переедайте! Все должно быть в меру!
Лебейчук Наталия Владимировна, врач фитотерапевт и гомеопат, © fito-store.ru
milk67.ru
Творог: когда есть?
Современные диетологи постоянно спорят о пользе или вреде различных продуктов: одни они называют однозначно полезными или вредными, насчет других не могут договориться годами. Но когда речь заходит о твороге, споры затихают, так как и диетологи, и врачи в один голос говорят о том, что творог чрезвычайно полезен.
Польза творога
Творог является одним из лучших источников белка и кальция. Он практически полностью усваивается организмом человека любого возраста, чего нельзя отметить у других продуктов, насыщенных кальцием.
Именно благодаря кальцию можно укрепить кости, ногти и зубы. Большинство стоматологов рекомендуют есть творог людям, состояние зубов которых оставляет желать лучшего. Да и в качестве профилактической меры он не повредит.
Сколько творога нужно есть?
Рекомендуемой суточной нормой творога для взрослого является 200 г, для ребенка, в зависимости от его возраста, норма может составлять от 20 г до 150 г Беременным женщинам врачи рекомендуют есть немного больше суточной нормы творога, поскольку в период формирования ребенка запасы кальция в организме истощаются. Беременные, когда едят творог, не только сохраняют собственное здоровье, но и помогают правильному формированию малыша.
Кушать этот ценный продукт желательно ежедневно, но все же иногда нужно делать перерывы. Так вы можете раз или два в неделю устраивать себе бестворожный день, чтобы организм мог отдохнуть.
Творог: когда есть полезнее всего?
В принципе, врачи и диетологи не ограничивают время для употребления творога, но есть общие рекомендации, когда едят творог.
Если вы едите жирный творог, лучше всего будет скушать его утром. Так за день организм сможет справиться с жирами, и на вашей талии такой калорийный завтрак никак не отразится. Чтобы улучшить эффект, вы можете кушать творог с фруктами и овсяными хлопьями.
Нежирный творог лучше всего кушать вечером за час до сна. Даже если вы придерживаетесь диеты, такой ужин не повредит вам, а наоборот – улучшит эффект.
Если вы занимаетесь сп
elhow.ru
Творог на ночь: вред и польза!
Раз уж день близится к ночи стоит обсудить одну интересную особенность питания, вошедшую уже в привычку (или даже традицию) в среде культуристов – это употребление творога на ночь. Какой вред и какую пользу может принести прием творога перед сном. Давайте разберемся.
Про употребление творога на ночь
Свойства творога
Творог – это производная молока. Продукт образованный в ходе цепочки: молоко – простокваша – творог. Молоко подвергается вначале сквашиванию (на этом этапе появляются кисломолочные бактерии), а после нагреванию для удаления сыворотки.
Таким образом, в среднем из 500 мл молока выходит 200 г творога. Практическая ценность информации здесь следующая: если пачка творога стоит дешевле чем пол литра молока, то 100% это плохой продукт (производитель мухлюет).
Т.к. питание спортсменов ограничено потреблением жиров культуристы используют в питании именно нежирный творог (жирность менее 3%), получая при этом много относительно дешевого белка и мало жира.
Белок в твороге
Качество белка в твороге, пожалуй, самый важный аспект использования его в своем рационе. Творожный белок – это белок животного происхождения, а значит в нем есть полный профиль аминокислот, так необходимых для процессов анаболизма. Творог – это дешевая альтернатива мясу, рыбе, яйцам и птице, не уступающая по качеству перечисленным продуктам с точки зрения ценности белка.
Считается, что творог – это медленный белок, из-за входящего в его состав казеина. На практике доля казеинового белка в твороге около 50%, остальной белок – быстрый. Таким образом, творог – это комплексный протеин (и медленный, и быстрый).
Примерно 10-20% белка в твороге находятся в полупереваренном состоянии, что делает творог одним из самых легких для усвоения белков животного происхождения.
Творог на ночь
Прием творога на ночь имеет две стороны медали.
Первая.
С одной стороны, содержащийся комплексный белок в твороге будет снабжать Ваши мышцы питанием на протяжении нескольких часов («длительная подкормка»). Действие этого механизма аналогично приему добавки казеина перед сном. Данное спортивное питание для мужчин и женщин не менее популярно, чем сывороточный протеин.
Это означает, что Ваши мышцы будут получать необходимый строительный материал во время сна. Именно во время сна растут мышцы.
Вторая.
С другой стороны, любой прием пищи (будь то белки, жиры и углеводы) вызывает всплеск инсулина (гормона, утилизирующего глюкозу) в крови. Инсулин является антагонистом гормона роста, который как раз и вырабатывается во время сна и способствует процессам анаболизма.
Таким образом, прием пищи (творога перед сном) подавляет работу гормона роста. Говорить о полном подавлении неверно, но определенное влияние оказывается.
У обоих точек зрения есть свои сторонники и противники. Накопленный опыт позволяет сделать вывод о том, что куда важнее суммарное количество белка, поступившего за сутки в организм, и не важно какого: быстрого или медленного. Прием творога перед сном – это еще один прием пищи, который может быть очень удобным, с точки зрения разделения своего дневного рациона.
О вреде творога
Творог – безопасный и очень полезный продукт. Говорить о его вреде – это кощунство. Но есть два пункта, с которыми могут возникнуть проблемы:
- Ваш организм плохо усваивает творог.
- Творог, который Вы употребляете плохого качества.
Есть категория людей, у которых усвоение молочных продуктов и в частности творога хуже, чем у остальных.
Прислушивайтесь к сигналам собственного организма. Пучит, ощущается тяжесть в животе – это признаки нездоровой реакции на прием творога. Ешьте его в разумных количествах, не составляйте свой рацион только из творога.
Что касается качества продаваемого в магазинах творога, то это тема отдельной статьи. Скажу лишь, что творог не может стоить дешевле 0,5 л молока и жить дольше 7 дней.
Заключение
Надеюсь, данный короткий обзор на тему приема творога на ночь оказался для Вас интересным и чем-то полезным. Пишите в комментариях о своих любимых марках творога и делитесь своими мнениями о приеме этого продукта перед сном.
Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru
Читайте другие статьи в базе знаний блога.
Вконтакте
Google+
Похожие записи:
bodytrain.ru