Похудела отказавшись от завтрака: Отказ от завтраков помогает худеть, но бьет по сердцу

Содержание

💡Завтраки и перекусы не помогают похудеть. Можно ли похудеть, отказавшись от завтрака

«Завтрак съешь сам» — больше не актуально. «Не допускайте голода, перекусывайте» — тоже оказалось мифом. И даже совет «есть больше овощей и фруктов» не так однозначен, как кажется. Как эти «вредные советы» проникли в рекомендации диетологов и правда ли можно похудеть, отказавшись от завтрака и перекусов?

Завтракать не обязательно!

Большинство американцев считают завтрак самым важным приемом пищи. Сытный плотный завтрак считается краеугольным камнем здоровой диеты. Если пропустить завтрак, то человек потеряет голову от голода и будет переедать в течение всего оставшегося дня.

Хотя нам кажется, что так заведено во всем мире, эта традиция присуща только Северной Америке. Например, французы утром пьют кофе — и все. Французский эквивалент слова «завтрак», petit dejeuner (маленький обед), как бы намекает, что этот прием пищи должен быть скромным по объему.

Если обратиться к этимологии английского слова breakfast, «завтрак», состоящего из двух слов break, «нарушать», и fast, «пост, голодание», то буквально его значение можно передать как «пища, которая нарушает (break) пост (fast)». Пост в данном случае относится к ночи, то есть тому периоду времени, когда мы спим и не принимаем пищу. Если ваш первый прием пищи происходит в полдень, то можно «нарушить пост» салатом с жареным лососем, в этом нет ничего плохого.

Совершенно не обязательно набрасываться на еду сразу после пробуждения. Мы воображаем, что нам необходимо «подзаправиться» перед рабочим днем, но на самом деле наше тело готовится к новому дню самостоятельно.

Каждое утро перед самым пробуждением в согласии с естественным циркадным ритмом наш организм заряжается гремучей гормональной смесью: гормон роста, кортизол, эпинефрин и норэпинефрин (адреналин) поступают нам в кровь. Этот коктейль стимулирует синтез глюкозы в печени, поэтому к моменту пробуждения в организме присутствуют питательные вещества. Этот процесс был впервые описан несколько десятилетий назад и получил название «феномен утренней зари».

Многим людям не хочется есть по утрам. Естественное повышение уровня кортизола и адреналина создает легкий эффект рефлекса «сражайся или беги», который активирует работу симпатической нервной системы. По утрам наши тела полностью готовы к решительным действиям, а не к приему пищи. Все перечисленные выше гормоны способствуют выбросу глюкозы в кровь для быстрого получения дополнительной энергии. Мы уже полностью «заправлены» и готовы ехать. Нет никакой необходимости повторно заправляться сладкими хлопьями или булочками. Утренний голод — это привычка, которую нам прививают с детства.

3 мифа о пользе завтраков

Считается, что плотный завтрак помогает меньше есть в течение всего остального дня. Однако это происходит не всегда1. По данным исследований, размеры порций на обед и ужин чаще всего остаются неизменными, невзирая на объем калорий, полученных на завтрак. Чем больше человек ест на завтрак, тем больше калорий в сутки он потребляет. Таким образом, те, кто предпочитает начинать утро с завтрака, едят больше и чаще. Вместе с завтраком люди в среднем ежедневно потребляют 539 дополнительных калорий — эти данные подтверждают результаты нескольких исследований.

Многие люди признаются, что заставляют себя завтракать только потому, что считают это полезным для здоровья. Но по результатам рандомизированного контролируемого исследования 2014-го года, которое длилось шестнадцать недель, выяснилось, что «вопреки распространенному мнению утренний прием пищи не оказывает влияния на процесс похудения»2.

Мы часто слышим, что без полноценного завтрака не будет работать метаболизм. Американское рандомизированное контролируемое исследование употребления завтраков Bath Breakfast Project3 пришло к выводу, что «несмотря на сложившееся мнение, завтрак не вызывает никакой метаболической адаптации». Общий суточный расход энергии остается одинаковым как у тех, кто завтракает, так и у тех, кто завтрак пропускает.

Самый важный прием пищи – для кого?

Проблема в том, что по утрам мы все время спешим. Поэтому нам необходимо нечто быстрое, удобное, доступное и непортящееся. То есть обработанные, готовые к употреблению продукты. По утрам на столе главенствуют хлопья с сахаром. Также большой популярностью пользуются и другие продукты, которые практически не требуют приготовления: тосты, хлеб, йогурт с сахаром, датские слойки с начинкой, блинчики, пончики, маффины, овсяная каша быстрого приготовления и фруктовые соки. В целом это сплошные дешевые рафинированные углеводы.

Итак, завтрак — это самый важный прием пищи… для пищевых магнатов. Обнаружив идеальную возможность продать очень прибыльные рафинированные продукты «к завтраку», пищевые магнаты кружат вокруг легких денег как акулы вокруг раненой добычи. Они кричат: «Ешь завтрак!», «Это самый важный прием пищи в течение дня!» Они смогли «обучить» докторов, диетологов и других авторитетных лиц говорить людям то, что нужно им. И деньги потекли рекой.

Под действием убеждения, что завтраки полезны, люди в спешке едят купленные готовые продукты, в основном с рафинированными углеводами в составе, принося пользу не себе, а их производителям.

Нужно ли завтракать вам?

Стоит задать себе несколько разумных вопросов относительно завтраков.

  • Вам хочется есть утром? Если нет, то слушайте свое тело и не принимайте пищу.
  • У вас появляется чувство голода после завтрака? Если вы съедаете тост и выпиваете стакан апельсинового сока, вам хочется есть через час? Если да, то не завтракайте.
  • Если вы действительно голодны по утрам и хотите съесть завтрак, тогда делайте это. Но не употребляйте сахар и рафинированные углеводы.

Помогают ли похудеть перекусы?

Наряду с обязательными завтраками диетологи сегодня уверенно рекомендуют своим пациентам употреблять закуски, хотя раньше перекусы между едой считались недопустимыми. При этом исследования подтверждают: устраивать перекусы — значит есть больше.

Испытуемые, которым полагалось в обязательном порядке перекусывать, в последующий прием пищи съедали немного меньше калорий, чем обычно, но не настолько мало, чтобы оправдать калорийность перекуса. Результаты получились одинаковыми в отношении жирных и сладких закусок. Учащение приемов пищи не помогает сбросить лишний вес4. Бабушка была права: из-за перекусов можно потолстеть.

Что касается качества рациона в целом, то оно неумолимо снижается из-за перекусов, потому что готовые к употреблению продукты в основном сильно обработаны. Это обусловлено выгодой пищевых магнатов, потому что переработанная еда приносит больше денег, чем настоящие цельные продукты. Главное в закуске — это удобство и длительный срок годности, поэтому чаще всего они состоят из рафинированных углеводов.

Можно ли похудеть на овощах и фруктах

Самая распространенная рекомендация для похудения — это есть больше фруктов и овощей, которые, несомненно, полезны для здоровья.

Однако если ваша цель — сбросить лишний вес, то намеренно есть больше здоровой пищи имеет смысл лишь в том случае, если вы заменяете ею что-то менее полезное в своем рационе. Но в большинстве случаев этот момент не оговаривается. Например, Всемирная организация здравоохранения пишет: «для предупреждения развития ожирения необходимо повысить потребление фруктов и овощей»5.

«Руководство по здоровому питанию для американцев» 2010-го года также подчеркивает необходимость есть больше овощей и фруктов. Но по каким-то причинам «руководство» тоже не указывает на то, что фрукты и овощи нужно есть вместо вредной для здоровья пищи.

Да, существует предположение, что низкая энергетическая ценность и большое количество клетчатки фруктов и овощей обеспечивают человека ощущением сытости, поэтому в дальнейшем он ест меньше калорийной пищи. Если стратегия похудения заключается в этом, то рекомендация должна звучать как «ешьте овощи вместо хлеба». Но нет. Нам рекомендуют просто «есть больше фруктов и овощей». Но к чему это приведет?

В 2014 году ученые собрали все имеющиеся данные на тему потребления большого количества фруктов и овощей и их влияния на похудение6. Им не удалось найти ни одного исследования, результаты которого подтверждали бы фруктово-овощную гипотезу похудения. Сопоставление разных исследований тоже не помогло выявить никаких преимуществ для снижения веса.

Проще говоря, нельзя есть больше, чтобы весить меньше, даже если еда очень полезная.

Нужно ли есть больше фруктов и овощей? Непременно, если только мы едим их вместо других продуктов. Вместо, а не вместе.

1 Влияние завтрака на ежедневное потребление энергии. Оригинал: Schusdziarra V et al. Impact of breakfast on daily energy intake. Nutr J. 2011 Jan 17; 10:5. doi: 10.1186/1475-2891-10-5. Accessed 2015 Apr 8.

2 Эффективность завтраков при похудении. Оригинал: Dhurandhar E et al. The effectiveness of breakfast recommendations on weight loss: a randomized controlled trial. Am J Clin Nutr. 2014 Jun 4. doi: 10.3945/ ajcn.114.089573. Accessed 2015 Apr 8.

3 Причинная роль завтрака в энергетическом балансе. Оригинал: Betts JA et al. The causal role of breakfast in energy balance and health: a randomized controlled trial in lean adults. Am J Clin Nutr. 2014 Aug; 100(2): 539–47.

4 Частые приемы пищи не помогают похудеть. Оригинал: Cameron JD, Cyr MJ, Doucet E. Increased meal frequency does not promote greater weight loss in subjects who were prescribed an 8-week equi-energetic energyrestricted diet. Br J Nutr. 2010 Apr; 103(8):1098–101.

5 Диета, питание и предотвращение хронических заболеваний. Источник: Diet, nutrition and the prevention of chronic disease: report of a joint WHO/FAO expert consultation. Geneva: World Health Organization; 2003. p. 68. http://whqlibdoc.who.int/trs/who_trs_916.pdf. Accessed 2015 Apr 9.

6 Потребление фруктов и овощей не помогает похудеть. Оригинал: Kaiser KA et al. Increased fruit and vegetable intake has no discernible effect on weight loss: a systematic review and meta-analysis. Am J Clin Nutr. 2014 Aug; 100(2):567–76.

Можно ли похудеть, отказавшись от завтрака?

Многие из нас считают хороший завтрак обязательным началом активного трудового дня.

Это пища, которая пробуждает организм после долгого периода бездействия и подготавливает к начинающемуся дню.

Но некоторые люди стремятся похудеть, уходя из дома голодными. Исследователи Университета Алабамы в Бирмингеме решили проверить, насколько это обоснованно.

Американские и британские эксперты регулярно отмечают, что люди, не завтракающие по утрам, рискуют в течение дня соблазниться нездоровыми продуктами, в том числе жирным и калорийным фастфудом. В одной статье, посвященной мифам о здоровом питании, Британский фонд сердца (British Heart Foundation, BHF) заявлял: «Пропуская приемы пищи, особенно завтрак, вы можете почувствовать голод в неудобный момент, а это повышает риск употребления жирной высококалорийной пищи. В действительности люди, которые не отказываются от завтрака, лучше контролируют свою массу тела».

Этим данные о пользе завтрака для контроля веса не ограничиваются. Исследование, проведенное в 2013 году сотрудниками Тель-Авивского университета (Израиль), показало, что большой завтрак и маленький ужин – это способ питания, который лучше всего подходит для снижения массы тела, а также полезен для профилактики диабета и заболеваний сердца. Обратный эффект наблюдается у тех, кто предпочитает маленький завтрак и плотный ужин.

Исследователи Университета Алабамы в Бирмингеме (UAB) ранее критически относились к научным работам, предполагавшим влияние завтрака на риск ожирения, ссылаясь на недостаточно объективные отчеты. Их собственный анализ, опубликованный в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показал, что, если и есть какое-то отношение между пропуском завтрака и ожирением, то нужно еще подтвердить причинно-следственную связь. Новое исследование было направлено как раз на это.

Ученые стремились изучить «влияние рекомендаций есть или пропускать завтрак, а также влияние состава завтрака на потерю массы тела у лиц, которые пытаются своими силами контролировать вес». В работу были включены 309 здоровых добровольцев с избыточной массой тела из разных регионов страны.

На протяжении 16 недель ученые говорили группам, когда есть или пропускать свой завтрак. После сравнения с группой контроля было установлено, что это никак не отражается на успехах в снижении массы тела участников.

Ведущий автор исследования доктор Эмили Дхурандхар (Emily Dhurandhar), преподаватель в отделении здорового поведения университета, говорит: «Мы должны понять, почему оба варианта никак не влияют на потерю веса, несмотря на доказательства того, что завтрак может влиять на аппетит и обмен веществ».

Доктор Дэвид Эллисон (David Allison), директор Центра питания при ожирении UAB, один из авторов проекта, сказал следующее: «Область знаний об ожирении и похудении полна утверждений, которые никто никогда не подвергал объективной проверке; мы обнаружили, что одно из таких утверждений проверки не выдерживает».

Данное исследование – это первый шаг в переоценке понятия здоровой и сбалансированной диеты. Оно приведет к появлению дальнейших научных работ в области контроля веса, которые помогут улучшить качество жизни десятков миллионов людей, страдающих ожирением.

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Пропуск завтрака связан с потерей веса в новом исследовании

  • Новое исследование показало, что люди, которые пропускают завтрак, как правило, весят на 1 фунт меньше, чем те, кто ест утром.
  • Полученные данные противоречат утверждениям о том, что отказ от завтрака приводит к большему количеству перекусов в течение дня.
  • Исследователи говорят, что тем, кто пытается похудеть, не обязательно завтракать, если они этого не хотят.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Многим из нас в детстве говорили, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Однако теперь есть еще больше доказательств того, что это может быть не так.

Что может быть печальной новостью для любителей яиц, авокадо и овсянки, новое исследование пришло к выводу, что люди, которые пропускают завтрак, как правило, весят меньше, чем те, кто ест утренний прием пищи.

Исследование, проведенное Университетом Монаша в Мельбурне, Австралия и опубликованное в Британском медицинском журнале, показало, что пропуск завтрака может помочь людям похудеть.

Исследователи проанализировали 13 рандомизированных исследований, посвященных завтраку и весу в странах с высоким уровнем дохода.

Они обнаружили, что те, кто завтракает, потребляют в целом значительно больше калорий, чем те, кто отказывается от утренней еды — было обнаружено, что те, кто пропускает завтрак, потребляют на 260 калорий меньше в день.

Подробнее: Биржевой маклер, ставший личным тренером, рассказывает нам, почему завтрак на самом деле не самый важный прием пищи в день — плотные, менее питательные закуски в конце дня.

Действительно, NHS утверждает, что: «Исследования показывают, что люди, которые завтракают, стройнее, потому что они, как правило, меньше едят в течение дня — особенно меньше калорийных закусок».

Британская ассоциация диетологов (BDA) добавляет, что исследования показывают, что «люди, которые завтракают, имеют более сбалансированную диету, чем те, кто пропускает завтрак, с меньшей вероятностью имеют лишний вес и (и) более успешно худеют при избыточном весе».

Сторонники завтрака часто утверждают, что еда по утрам означает, что они сжигают больше калорий в течение дня, но новое исследование опровергает и эту теорию.

Завтрак может быть не всем, чем он должен быть.

Шаттерсток

Анализ показал, что скорость основного обмена у тех, кто ел завтрак, была не выше, чем у тех, кто не завтракал.

После сравнения всех 13 исследований исследователи обнаружили, что люди, которые пропускали завтрак, весили на 1 фунт меньше, чем те, кто ел утреннюю еду, хотя вес сам по себе не является полным показателем здоровья.

Исследователи отметили, что на самом деле было доказано, что завтрак имеет и другие преимущества, такие как улучшение концентрации, поэтому необходимы дальнейшие исследования по этому вопросу.

Однако они написали: «Это исследование показывает, что добавление завтрака может быть плохой стратегией для похудения, независимо от устоявшейся привычки завтракать».

Далее они сказали, что «необходима осторожность при рекомендации завтрака для похудения у взрослых, так как это может иметь противоположный эффект».

«Несмотря на то, что с 1917 года средства массовой информации пропагандируют завтрак как самый важный прием пищи в день, существует мало доказательств в поддержку потребления завтрака как стратегии для достижения потери веса».

Подробнее: По словам личного тренера, чрезмерное голодание может помешать вам похудеть. некоторые исследования действительно показывают, что люди, которые завтракают, как правило, имеют более здоровый вес, нет явной пользы от того, чтобы начинать завтракать только как средство для похудения.Исследование показывает, что простой завтрак не является волшебным рецептом для похудения. для всех

«Если вам нравится завтракать, не останавливайтесь, а взгляните на то, что вы едите.»

Он добавил, что завтрак «может стать одним из самых простых моментов дня для сбалансированной еды и достижения ряда целей в области питания».

«Таким образом, простой завтрак из цельнозерновых хлопьев и молока со стаканом несладкого фруктового сока и чашкой чая содержит белок, клетчатку, массу витаминов и минералов, а также растительные фитохимические вещества», — сказал он.

Питательный завтрак имеет много преимуществ для здоровья.

Юлия Свердлова/Shutterstock

Новое исследование появилось сразу после того, как голливудский личный тренер и физиотерапевт Дэвид Хиггинс сказал INSIDER, что считает завтрак переоцененным.

Подробнее: Личный тренер Марго Робби считает, что завтрак переоценивают, и говорит, что есть 2 очевидных преимущества голодания по утрам возникла как маркетинговая кампания для пищевой компании, которая продавала яйца и бекон.

Тренер таких звезд, как Марго Робби, Клаудия Шиффер и Колин Ферт, является сторонником ограниченного по времени приема пищи, также известного как прерывистое голодание, при котором вы ограничиваете свое окно потребления до восьми часов в идеале.

Для некоторых людей это означает пропуск завтрака, но для других это может быть последний прием пищи днем.

Пропуск завтрака в течение трех недель помог мне понять, что такое голод на самом деле

Пропуск завтрака в течение трех недель помог мне понять, что такое голод на самом деле

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка…

ЧАС
М
С

В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Наука

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Пропуск завтрака изменил то, как я ем.

Рози Фицморис

  • Уже много лет нам говорят, что завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, и если его не есть, можно даже набрать вес.
  • Некоторые люди утверждают, что связь между завтраком и хорошим здоровьем – это миф, созданный производителями завтраков.
  • Появляется все больше свидетельств того, что голодание приносит реальную пользу для здоровья как тела, так и мозга.
  • Вдохновленный разгрузочными диетами, я решил внести небольшую корректировку в свой распорядок дня, пропустив завтрак, создав окно голодания примерно на 16 часов в день.
  • Это было труднее, чем я ожидал, но я заметил некоторые удивительно положительные изменения в своих привычках в еде и питье, которые с тех пор остались со мной.
  • Это также заставило меня задуматься, почему я ем: привычка, скука или реальный голод?

 

С растущим числом доказательств того, что голодание приносит реальную пользу для здоровья, я решил внести небольшую корректировку в свой распорядок дня, пропустив завтрак на две недели, чтобы посмотреть, как это повлияет — или если — на это.

Рози Фицморис

Сообщается, что многие модели и знаменитости, в том числе Миранда Керр и Бейонсе, придерживаются различных режимов голодания.

Есть 5:2, когда вы едите все, что хотите, пять дней в неделю, но ограничиваете потребление калорий до 500 в день в течение двух «разгрузочных» дней, или 16:8, когда вы едите в течение восьми дней. -часовой период, затем поститесь в течение оставшихся 16. Есть также день двухразового питания, который, как следует из названия, требует есть только два раза в день и пропускать завтрак или ужин.

Мне всегда было сложно придерживаться строгой диеты. Ограничение определенных продуктов только заставляет меня хотеть их еще больше, а подсчет калорий всегда меня утомлял. Сторонники голодания говорят, что голодание может дать вам больше энергии, заставить меньше есть и даже похудеть, поэтому я был заинтригован, подойдет ли это моему образу жизни.

Я внес небольшую управляемую корректировку в свой распорядок дня, пропуская завтрак каждое утро, тем самым создав окно голодания от 15 до 16 часов в день. Это означало, что я съел свой ужин к 8 часам вечера. или 9вечера. самое позднее, и разговляюсь каждый день в полдень. План состоял в том, чтобы сделать это за две недели, но получилось три.

Поскольку я не ел до полудня, мне приходилось полагаться на кофе, чтобы пережить утро, но мое потребление не изменилось.

Рози Фицморис

Обычно я завтракаю каждый день, и мне хочется чего-нибудь вкусненького. Я часто беру вареные яйца и авокадо на работу, чтобы по утрам есть их с тостами.

Многие персональные тренеры говорили мне, что они набирают вес за завтраком, когда они включают углеводы в свой день, потому что у них будет остаток дня, чтобы отработать его. Я часто предполагал, что плотный завтрак заставит меня есть меньше в течение дня, хотя никогда не проверял эту теорию.

В этом испытании мне пришлось продержаться на кофе до 12 часов дня. Я обычно выпиваю по крайней мере одну, обычно две чашки кофе каждое утро, поэтому я ожидал, что буду пить намного больше во время голодания. Раньше мне говорили, что кофеин можно использовать для подавления аппетита во время голодания, но я обнаружил, что потребление кофе совсем не изменилось.

Возможно, это было потому, что я выпивал почти галлон воды в день.

Рози Физморис

Во время голодания я выпил намного больше воды, чем обычно. В обычный день я был виновен в том, что не всегда получал рекомендованные два литра, но в этом эксперименте я выпивал от 1,5 до 2 литров воды утром еще до того, как разорвал голодание.

Я продолжал пить воду в течение дня, поэтому ко второй половине трехнедельного испытания я выпивал почти галлон воды в день. Это привычка, которая осталась со мной с тех пор.

Урчание в животе было смущающе громким…

Это то, против чего я выступал.

Рози Фицморис

Проблема была не столько в том, чтобы пропустить завтрак, сколько в еде — вместо этого я не ела фрукты, которые предлагались на офисной кухне, которыми я обычно перекусывал в течение всего утра в дополнение к завтраку.

Мне сказали ожидать возможных головных болей и голодных спазмов, чего я на самом деле не испытывал, но урчание в животе было очень громким — что не идеально на работе. И не прошло за несколько дней.

…И это не прекращалось в течение второй недели, которая была такой же тяжелой, как и первая.

Рози Фицморис

Урчание в животе не прекращалось на второй неделе. На самом деле, в некоторые дни казалось, что на второй неделе было хуже, чем на первой.

Примерно к 11.10 утра я снова голодал, и рычания начинались, поэтому я взял за привычку перекусывать заранее приготовленными фруктами, готовыми к употреблению ровно в 12 часов дня. Просто наличие его на моем столе в последние 15 или около того минут моего голодания, казалось, подстегивало меня.

Рычание заставило меня сильно отвлечься в первые две недели моего испытания, и я не получал заряда энергии, о котором говорят некоторые люди.

Голодание было очень, очень тяжелым утром после нескольких напитков…

Рози Фицморис

В первую неделю пропуска завтрака я пошел выпить с другом, который неделями вел дневник. На следующее утро я был абсолютно голоден и едва мог сосредоточиться на работе. У меня не было похмелья, но мне очень хотелось хлеба или чего-нибудь другого, богатого углеводами, чтобы впитать все это.

…Или утром после тренировки.

Рози Фицморис

На следующее утро после моей первой пробной тренировки я все еще был очень голоден, несмотря на то, что накануне вечером съел карбонару после спортзала.

Это был аспект моего эксперимента, от которого я не мог отказаться — казалось бессмысленным голодать до полудня после тренировки накануне вечером, но я придерживался плана и выстоял.

Тем не менее, я обнаружил, что экономлю деньги.

Рози Фицморис

Я тратил меньше на еду не только потому, что не покупал завтрак, но и потому, что мне нужно было планировать заранее.

Если вы планируете голодать в течение 15 или 16 часов, вам нужно убедиться, что у вас есть подходящая еда, готовая к употреблению, когда вы прерываете голодание, потому что вы очень голодны. Я не хотел ждать, чтобы пойти в супермаркет, чтобы купить обед, когда я был голоден, поэтому я стал намного лучше приносить остатки или хранить ингредиенты на работе, чтобы приготовить обед.

Это также заставило меня более внимательно относиться к тому, что я добавляю в свое тело…

Рози Фицморис

С точки зрения мышления, было глупо прерывать голодание, чтобы есть нездоровую пищу, поэтому в целом я ел более питательную пищу.

Как и в случае с любой другой диетой, она заставила меня переоценить то, что я ела, и стала более осознанно относиться к сбалансированному питанию. Это распространялось и на мои ужины, пример которых можно увидеть выше.

…И в целом я ел меньше.

Рози Фицморис

Я заметил, что, несмотря на то, что у меня был более длительный, чем обычно период, когда я не ел, я не обнаруживал, что переедал в часы, когда я не голодал. В остальную часть дня я съел примерно такое же количество еды, как обычно.

Возможно, это также было из-за того, что я пил больше воды, но я обнаружил, что больше прислушиваюсь к своему телу в отношении голода или жажды.

Пока я не считал калории, я ел меньше еды и был на пути к дефициту калорий.

В выходные обычно было легче, чем в будни.

Рози Фицморис

Гораздо легче голодать до полудня по выходным, чем по будням, за исключением первого воскресенья моего испытания, когда я забыл о голодании и съел на завтрак кусок вчерашней пиццы.

В этом нет ничего удивительного, так как я обычно встаю позже и ем скорее поздний завтрак, чем ранний завтрак.

Я свернул за угол на 3 неделе.

Это не мешало мне есть продукты для завтрака.

Рози Фицморис

Сначала я планировал пропустить завтрак всего на две недели, но в конце второй недели я почувствовал, что сворачиваю за угол, и все стало намного легче.

Пост также не помешал мне есть продукты для завтрака — я просто ел их позже в тот же день.

Я не ел поздний завтрак на фото выше до 15:00. во вторые выходные моего испытания, и это было легко. На следующий день я не ел до 15:30. Я почувствовал, как начинает проявляться закономерность, поэтому решил пропустить завтрак еще на неделю.

После эксперимента я вознаградил свои усилия завтраком от Pret — от него я почувствовал себя вздутым, усталым и еще более голодным.

Рози Фицморис

900:10 Я официально завершил испытание во вторник, но следующие несколько дней я не чувствовал голода примерно до полудня. В пятницу я решил вознаградить свои усилия булочкой для завтрака Pret булочки, завтраком, которым я часто балую себя в конце недели.

Я заметил, что у меня сильно раздулся живот, появилась небольшая сонливость, и к 12 часам я почувствовал себя плохо. Я снова был голоден к обеду. К концу дня я понял, что съел намного больше, чем в те дни, когда пропускал завтрак.

901:15 Отказ от завтрака изменил мой способ питания, и у него есть и другие преимущества.

Фото Энрике Феликса на Unsplash

Хотя я не заметил каких-либо резких изменений в потере веса за три недели испытаний, это заставило меня пересмотреть то, что я ввожу в свое тело. Этот процесс заставил меня задаться вопросом, почему я ем: привычка, скука или реальный голод?

Значительное увеличение потребления воды было приятным, и я начал чувствовать, что достиг чего-то во время голодания, просто проявляя самообладание и не давая еды, как только я чувствовал себя немного голодным.

Я больше не хочу есть за рабочим столом только потому, что пришло время завтрака. Точно так же я не буду ограничивать себя на следующий день после тренировки, если я голоден утром.

Однако, естественно, я не чувствую голода гораздо позже, чем раньше, и из-за этого я ем меньше.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.