Содержание
Польза и вред овсянки | 59.ru
Все новости
Почему так холодно? Метеорологи рассказали, когда из России уйдут морозы и чего ждать до конца зимы
Будет ли вторая волна мобилизации в России? Собрали всё, что об этом говорят власти
Президент вручил награду военнослужащему из Прикамья
Транспортная прокуратура проверяет случай с «Ласточкой», сломавшейся на путях в Прикамье
«Павильон заставляют заменить из-за разницы в метр». Почему новые правила благоустройства Перми шокируют ИП
Детские пособия, которые остаются в 2023 году: кто их может получить
В Соликамске простятся с 31-летним погибшим на Украине командиром отделения
Кремль — о второй волне мобилизации и слухах о ней: новости СВО за 9 января
В Перми завершают ремонт Дворца молодежи: как он сейчас выглядит изнутри
В Перми 32-летний внук перед Новым годом задушил свою 97-летнюю бабушку
«Юноша с нелегкой судьбой»: в ДНР погиб 24-летний житель Прикамья, выпускник школы-интерната
«Переходите к делу». Собчак высказалась об ответе Минздрава на ее критику женской консультации в Перми
Путь самолета «Победы» со взлетной полосы пермского аэропорта в сугроб: показываем в инфографике
Ночью — до -40 градусов: синоптики предупреждают, что резкого потепления в Прикамье ждать не стоит
В Перми вновь судят экс-депутата Александра Телепнева, бросившего стул и бокалы в бармена и гостя бара
В домах двух районов Перми на сутки отключат холодную воду. Публикуем адреса
«Тяжелая потеря для всех нас»: в спецоперации погиб 38-летний житель Прикамья
«Во время курса химиотерапии вышла работать в реанимацию». История 37-летнего врача, которая лечится от рака
Пермяки отправились на Северный полюс ради благотворительного сбора в помощь онкобольным детям
Пермская школа продлила каникулы из-за высокой заболеваемости
Построили в 1917 году. Минздрав прокомментировал пост Ксении Собчак с критикой состояния пермской женской консультации
«Полчаса сидели в поезде»: из-за холода в Перми сломались еще две «Ласточки»
В Кремле объяснили, нужно ли ждать новой волны мобилизации
«Выглядит неприглядно, но врачу показать надо»: рассказываем о патологии, с которой может столкнуться каждая женщина
В Перми на маму с ребенком чуть не рухнул балкон аварийного дома
Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском университете, обжаловал свой пожизненный срок
В Перми волонтеры из «Ночного патруля» спасли замерзающего таксиста из Египта
В МЧС Прикамья предупредили об изморози, гололеде и аномальном холоде
«Высокое призвание каждого из нас — верить в бога»: на «Разговорах о важном» с детьми поговорили о Рождестве
В Перми сменился глава администрации Мотовилихинского района
Таиланд отменил проверку сертификатов о вакцинации от COVID-19 у въезжающих в страну
Жители Усолья опасаются, что местных собак убивают волки. В Минприроды утверждают, что это псы-каннибалы
«Ремонт нужен основательный, а не для отвода глаз». Ксения Собчак опубликовала видео из женской консультации в Перми
СК разбирается, почему в пермском аэропорту самолет въехал в сугроб. Есть четыре версии
Мандарины, руины советских санаториев и пустынные пляжи: Абхазия зимой — какой вы ее не видели. Незабываемые кадры
Перед выходом на улицу не пить горячий чай и не пользоваться кремом. В Минздраве Прикамья рассказали, как уберечься от обморожения
Алкоголь и проезд в поездах подорожают, а семьи с детьми получат больше денег: 21 изменение 2023 года
Синоптики рассказали, когда в Прикамье закончатся аномальные холода
Взлеты и падения — от 50 до 120 и обратно. Что будет с долларом в 2023 году
Все новости
Овсянку легко можно сделать слишком калорийной
Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU
Поделиться
Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать.
Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция.
— Овсяная каша, конечно, вкусная и полезная, у нее прекрасный обволакивающий эффект, она рекомендована пациентам гастропрофиля, но ее ежедневное употребление по утрам приводит к препятствованию всасывания кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич. — Поэтому чисто диетологически такую кашу следует есть не каждый день, а два-три раза в неделю.
— Фитиновая кислота содержится во всех зерновых. В том числе и в овсяной крупе. Больше именно в оболочке, в отрубях. Это соединение действительно может выводить кальций из кишечника, тем самым сокращая его количество в циркулирующей крови, — добавляет врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Но всё зависит от дозы поступления фитина. Поэтому в одной порции незначительное количество — в пределах допустимых значений, которые не оказывают влияния на организм.
Все привыкли есть овсяную кашу по утрам, считая ее идеальным завтраком, но на самом деле это не совсем так. Да, она надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию, что спасает от переедания и внеплановых перекусов. Но стоит иметь в виду, что овсянка — источник углеводов. Она полезна, если вы занимаетесь спортом или тяжелой работой (они помогут потратить полученное). Но если вы работаете в офисе и в течение дня особенно не двигаетесь? Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой. В вашем случае — в жировую ткань.
— Овсяная каша — это углеводы. Их желательно в течение дня потратить. Понятно, что при офисной работе мы будем меньше расходовать калорий. Тогда лучше использовать каши с меньшей калорийностью (дробленый горох, гречневую и ячневую крупы), — говорит врач высшей категории Ирина Торопыгина. — А вот по части белка овсянка проигрывает многим продуктам. Поэтому неплохо будет сочетать кашу с белковыми: йогуртом, творогом или сыром.
В зависимости от того, что вы положите в овсянку, ее калорийность может перевалить за 380 ккал
Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU
Поделиться
Энергетическая ценность овсянки — 350–380 ккал на 100 граммов. Добавьте к этому молоко, на котором чаще всего готовят такие каши, и подсластители — мало кто устоит от соблазна скрасить довольно скромный вкус овсянки хотя бы сахаром.
Средние показатели гликемического индекса овса невысокие и безопасные — от 40 до 57 по шкале индекса ряда углеводов. Другое дело, когда вы тянетесь за кашами моментального приготовления из овсяных хлопьев. В этом случае ГИ достигает 83 единиц. Для сравнения — это больше, чем у сгущенки, зефира и нарезного батона (там ГИ составляет всего 80), и чуть-чуть не дотягивает до жареной картошки с гликемическим индексом 95. К тому же из-за особенностей технологии переработки и транспортировки в овсянке могут появиться следы пшеницы, ржи или ячменя. Также показатель ГИ повышает то, что вы кладете в кашу и как ее готовите.
Долгое время считалось, что овсянка противопоказана людям с целиакией (реакция на глютен и близкие к нему белки злаков). И хотя путем многочисленных исследований удалось установить, что основной белок овса безопасен, нарушение пищеварения у пациентов может проявиться. Но даже если у вас нет целиакии, не забывайте про индивидуальную непереносимость: овес для вас может быть аллергеном.
— Это может произойти, потому что овсянку выращивали на поле с другой злаковой культурой, а собирали всё вместе. Также ее могли хранить на одном складе с другими зерновыми, которые содержат аллергены, а делали, мололи и упаковывали хлопья на общей производственной линии, где продукция легко подхватывает сырье других продуктов: каждый раз «отмывать» линию никто не будет, — объясняет диетолог Светлана Соломеина. — Поэтому пациентам с целиакией нужно обращать особенно пристальное внимание на упаковку и выбирать овсянку, которую выращивают и перерабатывают отдельно.
Не факт, что в вашей овсянке нет глютена
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Людям с целиакией или аллергией на глютен нужно выбирать упаковки с маркировкой, где написано «без глютена». Также (и это правило действует уже для всех), выбирая овсянку на прилавке магазина, обратите внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как ароматизаторы, улучшители вкуса, подсластители и соль.
Учитывайте, что лучше всего сохраняются хлопья в герметичной непрозрачной упаковке. Овсянка в картонной пачке легко впитает влагу и быстро испортится, а расфасованная в прозрачные пакеты (при неправильном хранении на свету) быстро потеряет полезные вещества.
Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. А по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка.
— Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ. Он положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой, — объясняет Ирина Торопыгина. — Также овсяная каша показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Естественно, что в большей степени полезными свойствами обладает цельное зерно. В обработанных хлопьях пользы мало, особенно в кашах быстрого приготовления, без оболочки. Там меньше и витаминов, и микроэлементов.
Пачек с овсянкой в магазинах может быть огромное количество, но на самом деле ее разновидностей не так много. Во-первых, всё регулируется ГОСТом. Во-вторых, существуют только три основных вида: экстра, геркулес и лепестковые.
— В зависимости от степени обработки овсяные хлопья экстра делятся на три группы. Для первой используют цельное зерно. Они наиболее полезны (там содержится максимальное число витаминов, клетчатки и микроэлементов), самые большие по размеру и варятся дольше всех — примерно 15 минут, — рассказывает Светлана Соломеина. — Номер два делают из разрезанной овсяной крупы, они меньше размером и быстрее варятся, но в них меньше полезных веществ. И номер три — это овсяные хлопья из расплющенных и разрезанных зерен, самые мелкие и развариваются за пару минут. Естественно, в них почти нет витаминов, но их рекомендуют маленьким детям и пациентам с заболеваниями ЖКТ.
Известный всем с детства геркулес — это отшелушенная, расплющенная и пропаренная крупа. Такая технология «убивает» часть микроэлементов и витаминов, зато такую овсянку можно даже не варить, а просто залить кипятком. И наконец, лепестковые овсяные хлопья. Их подготавливают так же, как и геркулес, только предварительно крупу еще дополнительно обрабатывают, из-за чего она становится тоньше и светлее и окончательно избавляется от шелухи.
Раньше мы разбирались в девяти популярных кашах и в том, что вредного в них может быть.
Также читайте, какие пять круп стоит купить, если вам смертельно надоела гречка, а пользы хочется. Ну а если вы ни на что не готовы променять любимую гречку, то вот вам шесть рецептов от поваров и диетологов, как ее вкуснее (и правильнее) приготовить.
И на сладкое — откройте для себя шесть секретов, которые помогут вам приготовить идеальную кашу.
По теме
02 августа 2020, 10:00
Не суйте это в морозилку: правда ли, что замороженные продукты хуже свежих
26 июля 2020, 09:00
Плохие новости для любителей грейпфрутов: врачи рассказали, кому их нельзя есть
19 июля 2020, 09:00
Ешьте сало и квашеную капусту: 5 продуктов, которые помогут похудеть
12 июля 2020, 11:00
Лучше отказаться совсем: диетологи назвали псевдополезные продукты — их обожают худеющие и мамы
05 июля 2020, 10:00
Это убьёт ваши продукты: 5 способов разморозки, и только один из них правильный
28 июня 2020, 10:00
«Пить её литрами — не полезно»: разбираемся в минералке вместе с диетологами
21 июня 2020, 10:00
8 продуктов, которые помогают похудеть: разбираемся с диетологом
22 марта 2020, 09:00
Да сдалась вам эта гречка: 5 круп, которые стоит купить вместо нее
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ОвсянкаЕдаЗавтракКаша
- ЛАЙК5
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ7
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Овсянка на завтрак не всегда полезна
1798
Добавить в закладки
Заместитель директора московской клиники по здоровому питанию,
врач-диетолог Дарья Русакова убеждена, что овсяная каша на
завтрак не приносит пользы. Об этом сообщают «Известия».
Овсянка как крупа с большим содержанием пищевых волокон поглощает
не только вредные, но и полезные вещества. Чтобы она не наносила
урон организму, стоит употреблять крупу в пищу не больше двух раз
в неделю. «Один-два раза в неделю можно варить овсянку, а на
остальные завтраки желательно приготовить другие крупы, омлет,
творог, сырники, запеканку», — рассказала эксперт. По ее мнению,
это позволит не выводить из организма такой полезный элемент как
кальций.
Рекомендуемая норма овсянки в день не более 250 г. Также врач
отметила, что крупа имеет высокую калорийность и мало белка. Если
человек завтракает только кашей, то чувство голода у него
наступит через 1,5-2 часа. Белок в качестве первого приема пищи
позволит дольше испытывать чувство насыщения. Тем не менее,
Русакова отметила, что каши на завтрак полезны для людей с
повышенной физической активностью. Как правило, это дети и
спортсмены. Рацион работников умственного труда должен включать
крупы не чаще двух-трех раз в неделю.
Автор Оксана Шляхтина
овсянка
Источник:
www.ridus.ru
Информация предоставлена Информационным агентством «Научная Россия». Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.
НАУКА ДЕТЯМ
Ученые НИЯУ МИФИ предложили новый способ защиты чатов в мессенджерах
17:00 / Информационные технологии
В пыльце возрастом 250 миллионов лет обнаружили солнцезащитные соединения
16:00 / Палеонтология
Интервью академика Анатолия Деревянко к юбилею
14:30 / Археология, История
Ученые Сколтеха сплавили бронзу и сталь, чтобы улучшить двигатели ракет и самолетов
14:20 / Новые технологии
Покрытия для имплантатов, разработанные в ТПУ, прошли доклинические испытания
13:30 / Новые технологии
Ученые Пермского Политеха разработали оригинальную методику прогнозирования дебита нефтяных скважин
12:30 / Новые технологии
«Джеймс Уэбб» обнаружил в молодой Вселенной галактики, похожие на Млечный Путь
12:00 / Астрофизика
V Научно-практическая конференция «Школьная идея»
11:30 / Наука и общество, Образование
К юбилею академика Анатолия Деревянко. Из архива программы «Очевидное — невероятное»
11:00 / Археология, Биология, История
Академик Анатолий Деревянко об открытиях археологов и антропологов на Алтае
10:45 / Археология, История, Персона
Памяти великого ученого. Наука в глобальном мире. «Очевиднное — невероятное» эфир 10.05.2008
04.03.2019
Памяти великого ученого. Нанотехнологии. «Очевидное — невероятное» эфир 3.08.2002
04.03.2019
Вспоминая Сергея Петровича Капицу
14.02.2017
История новогодних праздников
01.08.2014
Смотреть все
8 полезных свойств овсянки для здоровья и способы ее приготовления
Овсянка — очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Богатый питательными веществами и клетчаткой, овес является одним из самых питательных цельнозерновых продуктов, которые человек может потреблять.
Овес обладает многими научно обоснованными преимуществами для здоровья, в том числе:
- потеря веса
- снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
- снижение уровня сахара в крови
В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и предоставляем информацию о ее пищевой ценности. К преимуществам относятся:
Поделиться на Pinterest Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, которые улучшают кровоток в организме.
Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.
В частности, он содержит полифенолы, растительные соединения, богатые авенантрамидами.
Авенантрамиды представляют собой тип антиоксиданта, который содержится почти исключительно в овсе.
Авенантрамиды могут принести пользу людям за счет:
- увеличения выработки азотной кислоты, которая может снизить кровяное давление
- улучшение кровотока
- уменьшение воспаления и зуда
Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить реакцию на инсулин и, возможно, также снизить уровень сахара в крови.
Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо дополнительный сахар.
Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль уровня сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.
Овсянка — это продукт, богатый питательными веществами, который содержит много витаминов и минералов при низком содержании калорий.
Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его организм, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.
Овсянка содержит:
- магний
- железо
- фосфор
- цинк
- фолат
- медь
- витамины В-1 и В-85
3
Поделиться на PinterestОвсянка может снизить общий уровень холестерина.
Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина из-за содержания в ней бета-глюкана.
Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить общий уровень холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.
Согласно исследованиям, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохого холестерина», но не влияет на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, или «хорошего холестерина».
Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.
Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и способствует здоровью кишечника.
Небольшое исследование, изучающее влияние овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.
Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, чувствуют себя сытыми после ее употребления быстрее, чем после употребления других продуктов.
Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь цели по снижению веса.
Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она повышает чувство сытости и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.
Астма — распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снижать этот риск.
Например, исследование 3781 ребенка показало, что у тех, кто ел овес в качестве одного из первых продуктов питания, к 5 годам был меньше шансов заболеть астмой. Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:
- пшеница
- рожь
- ячмень злаки
- рыба
- яйца
Запор — распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.
Клетчатка в овсянке может способствовать перемещению отходов в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.
Поделиться на PinterestОдна чашка приготовленной овсянки содержит 5,94 г белка.
Овсянка содержит несколько ключевых питательных веществ.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсянки содержит:
- 166 калорий
- 5,94 г белка
- 4,00 г пищевых волокон
- 3,56 г жира
сортов, в том числе:
- овсяная крупа
- стальная крупа
- дробленая
- плющенная
Овсяная крупа готовится дольше всего, так как состоит из цельного овса. На приготовление овсяных хлопьев, дробленых и плющеных овсяных хлопьев уходит меньше времени.
Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, варя овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде. Время приготовления будет варьироваться и может составлять от 10 до 60 минут.
Чтобы приготовить овсяную кашу, необходимо следовать инструкции на упаковке. Этапы обычно включают:
- доведение до кипения 1,5 стакана молока или воды
- перемешивание с половиной стакана овса
- уменьшение огня до среднего дробленые или овсяные хлопья
- варка на медленном огне в течение 50-60 минут для овсяной крупы
- добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители
Хотя овсяные хлопья быстрого приготовления обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными. Овсянка быстрого приготовления часто содержит добавленный сахар и консерванты.
Овсянка — один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку сбросить вес, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.
Лучше всего выбирать менее обработанные сорта овсянки и ограничивать добавление сахара.
8 полезных свойств овсянки и способы ее приготовления
Овсянка — очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Богатый питательными веществами и клетчаткой, овес является одним из самых питательных цельнозерновых продуктов, которые человек может потреблять.
Овес обладает многими научно обоснованными преимуществами для здоровья, в том числе:
- потеря веса
- снижение риска сердечных заболеваний
- снижение уровня сахара в крови
В этой статье мы перечислим потенциальные преимущества овсянки и предоставим информацию о ее пищевой ценности. Преимущества включают в себя:
Поделиться на Pinterest Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.
Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.
В частности, он содержит полифенолы, растительные соединения, богатые авенантрамидами.
Авенантрамиды представляют собой тип антиоксиданта, который содержится почти исключительно в овсе.
Авенантрамиды могут принести пользу людям за счет:
- увеличения выработки азотной кислоты, которая может снизить кровяное давление
- улучшения кровотока
- уменьшения воспаления и зуда реакция инсулина и, возможно, снижение уровня сахара в крови.
Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо дополнительный сахар.
Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль уровня сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.
Овсянка — это продукт, богатый питательными веществами, который содержит много витаминов и минералов, но при этом содержит мало калорий.
Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его организм, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.
Овсянка содержит:
- Магний
- Iron
- Phosphorus
- Цинк
- Фолат
- Медный
- Витамины B-1 и B-5
.
Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение о том, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина из-за содержания в ней бета-глюкана.
Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить общий уровень холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.
Согласно исследованиям, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохого холестерина», но не влияет на уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, или «хорошего холестерина».
Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.
Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и способствует здоровью кишечника.
Небольшое исследование, изучающее влияние овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.
Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди быстрее чувствуют себя сытыми после ее употребления, чем после употребления других продуктов.
Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь цели по снижению веса.
Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она повышает чувство сытости и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.
Астма — распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Имеются некоторые данные, свидетельствующие о том, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снижать этот риск.
Например, исследование 3781 ребенка показало, что у тех, кто ел овес в качестве одного из первых продуктов питания, вероятность развития астмы в возрасте 5 лет была ниже. Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:
- пшеницу
- рожь
- ячменные злаки
- рыбу
- яйца
Запор — распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.
Клетчатка в овсянке может способствовать перемещению отходов в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.
Поделиться на PinterestОдна чашка приготовленной овсянки содержит 5,94 г белка.
Овсянка содержит несколько ключевых питательных веществ.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсянки содержит:
- 166 калорий
- 5,94 г белка
- 4,00 г пищевых волокон
- 3,56 г жира различных сортов, в том числе:
- овсяная крупа
- стальная крошка
- дробленый
- раскатанный
Овсяная крупа варится дольше всего, так как состоит из цельного овса. На приготовление овсяных хлопьев, дробленых и плющеных овсяных хлопьев уходит меньше времени.
Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, варя овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде. Время приготовления будет варьироваться и может составлять от 10 до 60 минут.
Чтобы приготовить овсяную кашу, необходимо следовать инструкции на упаковке. Шаги обычно включают:
- доведение до кипения 1,5 стакана молока или воды
- размешивание половины стакана овса
- уменьшение огня до среднего
- варка на медленном огне в течение 50-60 минут для овсяной каши
- добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители
Хотя овсяные хлопья быстрого приготовления обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.