Содержание
Полезные завтраки для детей
Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Особенно это касается детей, ведь их растущим организмам требуется гораздо больше энергии, чем взрослым. Именно поэтому каждая мама озабочена вопросом, как сделать детские завтраки полезными и сытными.
Днем, набегавшись вдоволь, малыш проголодается и может порадовать близких отменным аппетитом, а утром не проявляет абсолютно никакого интереса к еде. Что же приготовить ребенку на завтрак такого, чтобы он безо всяких уговоров все съел, да еще добавки попросил?
Не стоит забывать, что ребенок подсознательно копирует привычки родителей. Поэтому, если в семье папа завтракает бутербродами, а мама только кофе, будьте готовы, что в ответ на ваше желание запихнуть в маленького члена семьи тарелку каши, вы получите отказ. Вот в этой статье вы можете прочитать о том, как сделать завтраки всей семьи более полезными и питательными.
Что приготовить детям на завтрак
Как и во всех других вопросах, важную роль в выборе блюд на завтрак играет возраст ребенка. Главное, что, в любом случае, детские завтраки должны быть плотными, чтобы ребенку хватило энергии дожить до обеда.
Завтраки для малышей от 1 до 7 лет
Для ребенка, которому исполнился 1 год, лучшим завтраком будет каша. Ничего особенного здесь придумывать не нужно. Заговариваем и отвлекаем, не забывая при этом положить ложечку каши в открытый рот. Каши можно давать любые, особенно популярны манная, овсяная, кукурузная, пшенная и рисовая.
К манной каше сегодня отношение неоднозначное, многие педиатры не приветствуют её присутствие в рационе. Однако такой признанный в педиатрии авторитет, как доктор Комаровский, считает, что она не рекомендована детям до 10 месяцев, а в дальнейшем вполне может быть использована в питании. Основное её преимущество – длительное насыщение. А в целом она не хуже и не лучше других круп.
Можно заинтересовать ребенка печеньем, нахваливая его каждый раз, когда он откусит и прожует кусочек. Причем печенье испеките сами, так в нем точно не будет ни пальмового масла, ни других вредных добавок.
Для детишек в 2-3 года завтрак можно превратить в игру. Для этого на дно тарелки разложите кусочки ягод, бананов или сухофруктов, налейте каши и добавьте масло. Затем попросите ребенка найти все кусочки — сделать это, не съев кашу, будет невозможно.
Если вместо ягод использовать конфетки-драже, типа M&M’s, то можно параллельно изучать цвета. Добыли очередной цветной шарик, назвали его цвет и съели еще ложечку. Цвета запоминаются на раз-два-три и каша съедается очень быстро. Аналогично можно выучить и английские названия цветов. Все довольны, день начался с позитива!
Что приготовить малышу на завтрак кроме каши
Даже если ваш ребенок с удовольствием ест кашу, стоит разнообразить его завтраки и другими блюдами. Вот несколько идей того, что можно приготовить ребенку:
- красиво оформленный омлет с нарисованной кетчупом мордочкой или солнышком;
- сваренные вкрутую перепелиные яйца;
- блинчики или сырники;
- шоколадные, манные, сливочные кексы;
- йогурт или детский сырок.
И обязательно заварите фруктовый чай или выжмите из фруктов сок – вот завтрак, содержащий оптимальное количество калорий.
Какой завтрак приготовить ребенку, посещающему детский сад?
Понятно, что если вы накормите свое чадо плотно, оно не станет завтракать в садике, потом проголодается и едва доживет до обеда. Если детский сад находится недалеко, и ребенок встает незадолго до выхода из дома, то он может и не завтракать дома.
Если же до завтрака в детском саду ребенок час — полтора находится дома, то стоит предложить ему легкий завтрак. Чашки какао с печеньем, кусочка сыра с хлебом и чаем, пары оладушек будет вполне достаточно.
Что приготовить из творога на завтрак
Отдельно нужно остановиться на проблеме содержания кальция в детском организме.
Дети растут, вместе с ними растут кости, появляются коренные зубы, кальция нужно очень много. А где содержится кальций в максимальных дозах?
Правильно, в молоке, причем лучше всего усваивается кальций из кисломолочных продуктов. Значит, творога нужно есть много, ограничений по количеству нет, чем больше, тем лучше. Полезен именно творог, а не сырки или готовые творожные массы, в которых содержание сахара бьет все рекорды.
Красиво оформленный десерт из творога со свежими ягодами или сухофруктами – отличная идея для завтрака малыша.
Ваши мальчик или девочка не любят творог? Увещевания здесь бесполезны. Приготовьте творожную запеканку, блины или вареники с творожной начинкой, сырники или ленивые вареники с ягодным соусом. Творог в этих блюдах незаметен, а польза остается та же. Вот в этой статье вы найдете простой и быстрый рецепт творожных шариков, которые отлично подойдут для детского питания.
Что приготовить на завтрак школьнику
Конечно, школьникам, как и малышам, самым полезным завтраком будет каша. Однако, вкусный завтрак для детей школьного возраста это, конечно, совсем другая еда. Они считают себя взрослыми, а, значит, молочная каша не для них.
Вот несколько идей, которые избавят вас от тяжких раздумий, останется только воплотить их в жизнь:
- творожная запеканка с фруктами;
- картофельные зразы с мясной начинкой;
- макароны с сыром;
- осьминожки из сарделек со спагетти;
- котлета, пюре, огурчик;
- омлет с зеленью и колбасой;
- домашние пельмени;
- домашняя пицца.
Что приготовить на завтрак ребенку в выходной
То же, что и для всей семьи.
Воскресные дни – чудесная возможность побыть вместе, позавтракать, никуда не торопясь, насладиться общением. Стоять у плиты ребенку 7 лет рановато, а вот накрыть на стол и помочь вымыть посуду вполне по плечу. Детки постарше уже вполне могут помочь родителям с приготовлением завтрака.
Например, можно приготовить вкусные шоколадные оладьи по нашему рецепту.
Вот еще несколько вариантов вкусного завтрака для детей:
- кисломолочные продукты во всех вариантах – натуральный творог, творожные десерты, йогурт;
- сырники, вареники с творогом и ленивые, блинчики с творожной начинкой;
- яйца – вареные всмятку, омлет, яичница;
- каши – геркулес, манная, гречневая, рисовая;
- сосиска, котлета или тефтели с гарниром или без;
- детские бутерброды.
Для приготовления бутербродов лучше всего использовать сосиски и колбасу домашнего приготовления. Также отлично подойдет домашняя буженина, рулеты и паштеты.
Не задумывайтесь над тем, что бы такое вкусное приготовить ребенку на завтрак, спросите, чего бы ему хотелось, или воспользуйтесь нашими идеями. Готовьте вместе, это веселый и захватывающий процесс, что может быть лучше, чем сообща творить чудеса?
Сухие завтраки для детей польза и вред с какого возраста
Содержание
- Разновидности сухих завтраков
- Росконтроль: рейтинг сухих завтраков
- Сухие завтраки для детей
- Польза
- Вред
- Противопоказания
- Полезно ли заливать сухие завтраки молоком
- С какого возраста можно давать детям
- Как приготовить сухой завтрак в домашних условиях: рецепты
- Домашние мюсли
- Гранола с орешками и фруктами в домашних условиях
- Батончики гранолы
- Отзывы
Полезны ли сухие завтраки? Споры об этом идут давно. С одной стороны, организму с утра нужно получить достаточное количество углеводов, чтобы быть энергичным весь день. С другой – быстроусвояемые углеводы хлопьев, сваренных с сахаром и обильно сдобренных шоколадом, патокой или медом, не приносят пользы, а могут стать причиной диабета, ожирения и других заболеваний. Не все сухие завтраки одинаково полезны для детей!
Разновидности сухих завтраков
Во многом полезность сухих завтраков зависит от технологии производства. Самый простой и полезный – обычные отруби – перестает пользоваться спросом. Сухие завтраки во многом потеряли свою ценность, превращаясь в лакомство. В погоне за потребителями, предпочитающими сладкое, вкусное и красивое, производители начали выпускать продукт, который только с натяжкой можно назвать завтраками.
Сегодня в продуктовых магазинах можно встретить следующие виды сухих завтраков.
- Хлопья. Это, как правило, обработанные зерна круп, которые готовы к употреблению, если их залить молоком или кисломолочными напитками.
- Мюсли. Выпускаются в виде хлопьев. Могут быть с добавками. Продаются с кусочками сухофруктов, орехов, цукатов.
- Снеки. Форма разнообразна – шарики и звездочки, а также подушечки. Основа снеков – злаки, прошедшие обработку паровым давлением.
- Гранола. Для этих сухих завтраков берут цельное зерно и запекают с медом и орехами. Может быть добавлен шоколад, карамель. Это самые калорийные завтраки и самые популярные.
Самые полезные каши на завтрак
Росконтроль: рейтинг сухих завтраков
По результатам проверки Росконтролем самого большого сегмента сухих завтраков на российском рынке – шоколадных шариков, установлено, что только 12 из 18 торговых марок соответствуют требованиям безопасности. В пятерке лидеров:
- сухие продукты экструзивной технологии, кукурузные и шоколадные шарики – производитель Globu;
- шоколадные шарики компании Schär;
- шарики мультизерновые фирмы «Кузя Лакомкин»;
- экструзивные завтраки из зернового сырья с витаминами компании Krosbychocoballs;
- фигурные сухие завтраки с шоколадом «Коровка».
Существует также черный список. Эти завтраки ни в коем случае нельзя есть, поскольку они содержат опасные ингредиенты. Так, в шоколадных шариках Nesquik нашли токсин — охратоксин А, в завтраках Ленты «Disney» помимо охратоксина обнаружили, что уровень сахарозы и поваренной соли превышает норму. В черном списке и «Дансония». В этих сухих завтраках лабораторный анализ показал наличие охратоксина А, что говорит о некачественном сырье, высокое содержание белков, сахарозы и соли. Завтраки «Окей» оказались в этом антирейтинге из-за присутствия в продукте охратоксина А и вдвое превышающей норму сахарозе.
Рейтинг Росконтроля мюсли, которые считаются одними из полезных сухих завтраков, выглядит так:
1 место – мюсли хрустящие, с кусочками фруктов ООО «Эмко Тула».
2 место – мюсли АХА, медовые с фруктами и витаминов Е.
3 место – мюсли «Эпоха злаков» с тропическими фруктами, производитель «Люкс-Версия».
4 место – мюсли «Ого!», запеченные завтраки с тропическими фруктами.
5 место – мюсли Dr.Oetker, фруктовые, без сахара.
Польза и вред натурального кофе для здоровья человека
Сухие завтраки для детей
Конечно, детям нравятся разноцветные, хрустящие, сладкие сухие завтраки. Обычное утро сразу превращается в праздник, когда мама насыпает в тарелку нарядные кукурузные или рисовые шарики, или звездочки. Поднимается настроение, повышается аппетит. Что еще нужно для хорошего завтрака?
Польза
Почему сухие завтраки стали популярны? Если детям важен вкус и праздничность блюда, то родителям нужно, чтобы питание было полезно для организма.
Многие сухие завтраки готовятся с добавлением питательных веществ и витаминов. Если помимо сухой смеси завтракать еще йогуртом или другим кисломолочным продуктом, то можно насытиться и не чувствовать голода до наступления обеда. Сухие завтраки могут служить сорбентами, освобождая организм от токсинов и холестерина. Этот продукт помогает работе кишечника.
Еще один важный момент: ребенок получает первые навыки самостоятельности, когда начинает без помощи родителей готовить себе завтрак. Сухие завтраки – идеальный вариант. Но настоящую пользу принесут только завтраки из хлопьев, не прошедших обработку, то есть мюсли.
Вред
Сухие завтраки для детей. Злоупотреблять сухими завтраками нельзя. Это очень калорийное блюдо. Технология такова, что хлопья или зерна проходят сначала сахарно-солевые ванны, потом обжариваются в большом количестве масла, потом «украшаются» шоколадом, патокой, медом или сахаром. В итоге по количеству калорий сухие завтраки могут поспорить с конфетами.
В производстве некоторых сухих завтраков сахар не используют. Вместо него берут подсластители. Эта добавка для детского организма вредна. Такой продукт для ребенка лучше не покупать. Помимо подсластителей производители используют ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки, которые отрицательно скажутся на детском здоровье.
Еще один минус сухих завтраков – злаки в процессе приготовления теряют клетчатку, столь необходимую для здоровья организма. В результате завтрак перестает быть полезным и при постоянном употреблении приведет к заболеваниям обмена веществ, ожирению, проблемам с желудком.
Мед для детей: полезные свойства и противопоказания
Противопоказания
Нужно задуматься перед тем, как угощаться сухими завтраками, людям, которые не могут похвастать хорошим здоровьем. Так, от сухих завтраков нужно отказаться, если:
- Кариес.
- Непереносимость продукта и аллергия.
- Сахарный диабет второго типа.
- Склонность к тромбофлебиту.
- Лишний вес.
- Проблемы с работой желудка и кишечника.
Если таких заболеваний нет, сухие завтраки можно ввести в рацион. Однако постоянным утренним блюдом они не должны быть! Лучше всего их использовать как лакомство или перекус.
Полезно ли заливать сухие завтраки молоком
Сухие завтраки для детей. Есть всухомятку вредно. Сухие завтраки начинают выполнять роль лакомства, нездорового перекуса. Быстрые углеводы повышают уровень сахара, это идет к активной выработке инсулина. В результате человек снова ощущает голод.
Диетологи советуют заливать сухие завтраки кисломолочными напитками и йогуртом, чтобы продукт постепенно усваивался организмом. Лактозы в кефире, ряженке и йогурте нет благодаря кисломолочным бактериям. Молоко, в составе которого молочный сахар, может стать причиной расстройства слабого желудка.
Чем категорически нельзя заливать сухие завтраки? Соком. Дело в том, что сок, особенно купленный, а не приготовленный в домашних условиях, слишком сладкий. В итоге сухой завтрак ставится опасным – в нем слишком много сахара.
Диетологи также не рекомендуют сухие завтраки, залитые молоком или другим напитком, разогревать в микроволновке. Нагревание приведет к увеличению быстрых углеводов, что неблагоприятно скажется на здоровье организма.
Козье молоко: польза и вред для ребенка
С какого возраста можно давать детям
Чтобы сухие завтраки не навредили детскому здоровью, нужно знать, до какого возраста таким перекусом пользоваться нельзя.
Хлопья и кукурузные шарики запрещается давать детям до 5 лет. Это не полноценный завтрак, а угощение.
Мюсли могут появиться в детском меню раньше. Эти сухие завтраки можно давать и трехлетним малышам, но отварные. В сыром виде мюсли можно вводить в рацион детям старшего дошкольного возраста. Однако мюсли чаще одного раза в неделю не должны появляться в меню.
Гранола – запеченные мюсли – предлагается вместо перекуса детям 5 лет, но не чаще двух раз в неделю. Шестилетним детям не запрещен завтрак из гранолы, но раз в неделю.
Полезные конфеты: рецепты
Как приготовить сухой завтрак в домашних условиях: рецепты
И мюсли, и другие сухие завтраки для детей можно приготовить дома. Для этого понадобятся фрукты, хлопья, орехи и мед. И духовка, где будет запекаться полезное угощение. Готовятся такие завтраки очень быстро.
Домашние мюсли
В домашних условиях можно сделать мюсли, которые будут гораздо полезнее купленных в магазине.
Ингредиенты: стакан хлопьев зерновых, четверть стакана отрубей, столько же орехов, тыквенных семян и сухофруктов, 12 г кунжута, льняных семян, 60 г меда.
Способ приготовления:
На лист пергамента, расположенный на противне, высыпать хлопья, семена, орехи, отруби и сухофрукты. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Немного подсушить, на это уйдет не больше 5–7 минут. Достать противень, положить мед и все размешать. Снова поставить в духовку на это же время. Затем вынуть противень и дать остыть мюсли. Теперь их можно есть. Они хороши как в сухом виде, так и с добавлением несладкого натурального йогурта.
Гранола с орешками и фруктами в домашних условиях
Все дети любят что-нибудь погрызть. Вместо покупных лакомств детвору можно порадовать хлопьями, которые приготовлены дома.
Ингредиенты:
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Способ приготовления:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
Противень закрыть листом пергамента. Сверху на пергамент выкладывать массу небольшими каплями, размером с крупные пуговицы. Можно воспользоваться кондитерским мешком или чайной ложкой. Выпекать в духовке, нагретой до 80 градусов. Когда будет готово, достать хлопья и остудить.
Батончики гранолы
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев
- 300 г кураги
- 150 г орехов
- 50 г изюма
- 3–6 ст. л. меда
- 3–6 ст. л. растительного масла без запаха
Способ приготовления:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченную курагу, изюм и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Сухофрукты можно выбрать абсолютно разные на ваш вкус: это может быть чернослив, сушеная груша или яблоко, цукаты. Можно добавить в батончик кунжут или очищенные семечки подсолнечника. Орехи и семечки предварительно лучше подсушить на разогретой сковороде. так они приобретут насыщенный вкус и аромат.
4. После остывания массу в форме разрезать на прямоугольные ил треугольные батончики. Кому как нравится. Отличный и полезный для здоровья перекус для ребенка и взрослого!
Можно ли ребенку шоколад
Отзывы
Интересный рейтинг. Спасибо, что предупредили.
Влада, Москва
Ничего себе, чем травят наших малышей! Стыдно, господа производители! Лишь бы карман себе набить, а о здоровье детей не заботятся.
Сергей, Петушки
Я давно делаю мюсли сама. Получается вкусно и сытно. И другим советую! Можно взять те орехи и фрукты, которые любишь, сделать по своему вкусу. Такой завтрак по-настоящему полезен.
Елена, Каменск-Уральский
Самый лучший завтрак – это каша! А все остальное полная ерунда. Что мы, птички, зернышки клевать…
Юрий, Вологда
Спасибо за рецепты! Хочу отучить племянника от чипсов. Может быть, мюсли, приготовленные дома, станут хорошей заменой? Попробую…
Маргарита, Талица
На земле не бывает абсолютно бесполезных продуктов. Просто нужно правильно их употреблять. Это относится и к сухим завтракам. Если исключить продукты с опасными добавками и, по возможности, готовить сухие завтраки самостоятельно, то они действительно будут полезными.
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Лучшее полезное овсяное печенье с яблоком и морковью
Благодаря натуральной сладости яблока, моркови и изюма это полезное овсяное печенье станет вкусным лакомством, которым вы с удовольствием поделитесь с детьми. И это десерт в одной миске, который также является очень интересным способом подачи продуктов!
Полезное овсяное печенье
Тесто для этого печенья наполнено питательными ингредиентами, в том числе полной чашкой моркови, тертым яблоком, изюмом и овсянкой, и оно НАСТОЛЬКО вкусное. Я люблю печь их с моими девочками, потому что нет необходимости в электрических инструментах, и вы можете смешать тесто в одной миске. Дети обычно грызут морковь и яблоки, так как они помогают!
Сладость в этом рецепте исходит от продуктов и меда. Мед также помогает тесту держаться вместе и позволяет легко формовать печенье. Вы можете использовать кленовый сироп, если хотите.
(Мой старший ребенок всегда просит сделать партию из них, чтобы отправить их к Пасхальному кролику весной!) .
Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
СОВЕТ: Я предпочитаю натирать морковь самостоятельно на мелкой терке, поскольку она обычно имеет более мелкую текстуру, чем морковь, натертая в магазине, хотя в рецепте подойдут и те, и другие.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: или овсяные хлопья, мелко измельченные в блендере или кухонном комбайне.
- Цельнозерновая мука
- Разрыхлитель
- Корица
- Тертая морковь: Мне нравится натирать целую морковь на терке.
- Натертое яблоко: мне нравится натирать целое яблоко, без кожуры и всего остального, на терке.
- Изюм: мне нравится здесь золотистый изюм за его цвет, но подойдут любые сорта.
- Семена или измельченные орехи: выберите семена подсолнечника, измельченные грецкие орехи или орехи пекан.
- Кокосовое масло, растопленное: Или вы можете использовать сливочное масло.
- Мед или кленовый сироп
СОВЕТ: Я предпочитаю натирать морковь самостоятельно на мелкой терке, так как она обычно имеет более мелкую текстуру, чем тертая морковь из магазина, хотя в рецепте подойдут и те, и другие.
Пошаговые инструкции
Вот как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.
- Добавьте ингредиенты в миску.
- Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Разделить тесто порциями. (Здесь я использовала 2 столовые ложки на печенье.) Скатайте шар и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запрессовка.
- Выпечка.
- Переложить на решетку для полного остывания.
СОВЕТ: Я использую мерную ложку столовой ложки, чтобы равномерно распределить тесто.
Чем лучше покрыть эти печенья глазурью?
Как вариант, вы можете смешать ¼ стакана сахарной пудры и примерно ½ чайной ложки молока, чтобы приготовить простую глазурь. Затем используйте ложку, чтобы сбрызнуть им печенье.
Это овсяное печенье веганское?
Это полезное овсяное печенье не содержит яиц и молочных продуктов, что, я надеюсь, понравится большему количеству детей. Вы также можете легко сделать это печенье без глютена, используя безглютеновый овес и безглютеновую муку, подобную этой от короля Артура (мой личный фаворит).
Можно ли использовать их как печенье для завтрака?
Несмотря на то, что это овсяное печенье является вкусным лакомством, оно также может быть питательным печеньем для завтрака, если вы хотите что-то разнообразить утром. Или попробуйте их в качестве закуски в сочетании с небольшим количеством белка из молока, сыра, орехового масла или бобов.
Как хранить
Это печенье хорошо хранится в течение нескольких дней, так что вы можете сделать партию на выходных и наслаждаться им в течение недели. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.
Они становятся немного мягче, когда лежат в контейнере, и дети младшего возраста могут предпочесть их слегка подогретыми, чтобы их было легче жевать. (Они немного плотные из-за всего хорошего внутри каждого!)
Вы также можете поместить сырые шарики из теста в пластиковый пакет с застежкой и хранить в холодильнике до 5 дней, если у вас нет времени на их выпечку. сразу или вы хотите испечь только половину партии за раз. Затем испеките еще, когда будете готовы.
Лучшие советы для достижения успеха
- Если ваш мед очень твердый и не очень жидкий, слегка подогрейте его перед добавлением, чтобы его было легче перемешать.
- Если тесто кажется рассыпчатым, добавьте еще немного масла, пока оно не схватится. (Это не очень влажное тесто.)
- Используйте безглютеновую мучную смесь и сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья для безглютеновой версии.
- Слегка подогрейте, чтобы смягчить хранившееся печенье.
- Морковь, которую вы натираете самостоятельно, имеет более мягкую текстуру, чем натертая в магазине морковь. Если вы хотите использовать купленные в магазине, нарежьте их кухонными ножницами, прежде чем добавлять в тесто.
- Здесь подойдут любые яблоки.
- Я предпочитаю золотой изюм, но подойдет любой.
- Вам также могут понравиться банановое печенье для завтрака, овсяное печенье с шоколадной крошкой, полезное банановое печенье и любимые маффины с морковным тортом.
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, если вы попробуете его, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Мне всегда приятно слышать, что ваши семьи думают о моих рецептах.
Этот пост был впервые опубликован в марте 2017 года.
Приготовление времени 10 минут
Время приготовления 18 минут
Всего времени 28 минут
Автор Эми Паланцян
Кюзан Американец
Десерт курса
Калории 251KCAL
Серва 10 около 20 Cookies
- ▢ Cap Quick Oats OATS 10 около 20. или овсяных хлопьев, измельченных в блендере или кухонном комбайне)
- ▢ 1 чашка цельнозерновой муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ 1 чашка тертой моркови (около 1 крупной)
- ▢ 1/2 стакана тертого яблока (около 1 среднего)
- ▢ 1 стакан изюма
- ▢ 1/2 стакана семян подсолнечника, измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
- ▢ 1/2 стакана кокосового масла (или несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного)
- ▢ 1/3 стакана меда (или кленового сиропа)
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, используя сначала деревянную ложку, а затем (чистыми) руками, чтобы полностью собрать тесто, если это необходимо.
Разделите тесто на шарики размером 2 столовые ложки, положите на подготовленный противень и придавите до толщины 1/4-½ дюйма. Разместите их на расстоянии около дюйма друг от друга — они не будут распространяться, так что близко — это нормально. №
Выпекайте 18–20 минут или до легкого золотистого цвета по краям. Дать остыть на противне и подавать.
Их лучше есть в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение 3-5 дней.
Смешивающая чаша
против противника
ПАСПЛЕКТА
- METALGE SUSTED SUCREDSED SUGRESE и 1/2-1-массивное молоко, чтобы сделать простой IC-incing incing it incing in icing in icing in icing in icing in icing in ic in ic in in ic in in ic in in ic in in ic in in ic erazzle yrazle yrazles печенье.
- Вы также можете сделать из теста и порций шарики, а затем хранить их в пакете на молнии в холодильнике или морозильной камере до готовности к выпечке. Это удобно, если вы хотите приготовить только половину партии за один раз. Перед выпечкой разморозьте замороженное тесто на ночь в холодильнике.
- Если ваш мед очень твердый и не очень жидкий, слегка подогрейте его перед добавлением, чтобы его было легче перемешать.
- Если тесто кажется рассыпчатым, добавьте еще немного масла, пока оно не схватится. (Это не супер влажное тесто.)
- Используйте смесь муки без глютена и сертифицированные овсяные хлопья без глютена для безглютеновой версии.
- Слегка подогрейте, чтобы смягчить хранившееся печенье.
- Морковь, которую вы натираете самостоятельно, имеет более мягкую текстуру, чем натертая в магазине морковь. Если вы хотите использовать купленные в магазине, нарежьте их кухонными ножницами, прежде чем добавлять в тесто.
Порция: 2 печенья, Калории: 251 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 56 мг, Калий: 246 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 11 г, витамин А: 2143 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
31 Полезные завтраки для детей — ешь это, а не то
Ежедневное приготовление здоровых завтраков для детей не должно быть чем-то недоступным. Эти простые рецепты, подходящие для детей, помогут вам заменить сладкие хлопья и несвежую шоколадную стружку яичными маффинами, полезными блинчиками и тако на завтрак, которыми может наслаждаться вся семья. Не говоря уже о том, что эти завтраки полны дополнительных белков, клетчатки и витаминов, но дети в вашей жизни будут слишком заняты, чтобы потворствовать этому, чтобы понять это.
Карлин Томас/Ешь это, а не то!
Нет лучшего способа заставить детей есть здоровый завтрак, богатый витаминами и клетчаткой, чем сделать его сладким. В этой версии исландский йогурт, мюсли и черника объединяются в наполненном сладком картофеле, который идеально подходит для напряженного утра.
Получите наш рецепт сладкого картофеля с завтраком.
Митч Мандель и Томас Макдональд
В этом «более здоровом» сэндвиче McMuffin есть все, что можно ожидать от ресторана быстрого питания, но нет ничего плохого. Постная индейка составляет основную часть сэндвича, а сыр, гуак и яйцо дополняют упаковку. Это будет держать их полными в течение нескольких часов!
Получите наш рецепт бутерброда на рассвете с индейкой, чеддером и гуакамоле.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Каждый день может быть днем блинов, если у вас есть этот рецепт в заднем кармане. В них скрыт дополнительный белок благодаря йогурту и творогу, которые составляют основу, а компот из черники — не менее вкусная альтернатива кленовому сиропу.
Получите наш рецепт блинов с черникой и лимоном из рикотты.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Это рецепт для буднего дня, который читается как воскресный бранч. Вы можете либо отрезать кусочек, прежде чем бежать на автобус, либо сесть за неторопливый завтрак в те редкие дни утра, когда у вас есть свободное время.
Получите наш рецепт фриттаты с рукколой и красным перцем.
Ребекка Фирксер/Ешь это, а не то!
Пудинг с чиа может иметь поляризующую текстуру, но его смешивание помогает облегчить любые жалобы, оставляя вас с однородным богатым белком завтраком, наполненным ягодами и естественно подслащенными финиками.
Получите наш рецепт чиа-пудинга из кешью с ежевикой.
Ребекка Фирксер / Ешьте это, а не то!
Впечатлять собственных детей никогда не надоедает, особенно когда это делается с помощью ваших кулинарных навыков. Эти подслащенные яблоком постные протеиновые котлеты станут забавным сюрпризом утром выходного дня и идеально подойдут для домашних бутербродов на завтрак.
Получите наш рецепт домашней палео-колбасы.
Пози Брайен/ Ешьте это, а не то!
Если вы участвуете в программе Whole30, но все еще хотите позавтракать со своими детьми, вам больше не придется с тоской смотреть на их банановый хлеб, пока вы едите яйца в 25-й раз. В этих кексах много натуральной сладости от сладкого картофеля и банана, чтобы сделать всех счастливыми, а альтернативная мука исключает зерновые.0003
Получите наш рецепт кексов с бананом и сладким картофелем.
Карлин Томас
Слова «запеканка» и «малыши» обычно не ассоциируются со сбалансированным завтраком, но в этом и состоит волшебство семейного завтрака. Дети (и супруги) всех возрастов не смогут отказаться от сочетания чечевицы, яиц и купленных в магазине малышей с сыром.
Получите наш рецепт запеканки из чечевицы и капусты.
Предоставлено Gimme Some Oven
Домашние батончики из мюсли не могут быть лучше. Вы можете точно контролировать, что входит в них (что в данном случае означает семь ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой), и можете легко превратить их в полноценное блюдо, если подавать с тарелкой фруктов.
Получите рецепт от Gimme Some Oven.
Предоставлено Chelsea’s Messy Apron
Вопреки тому, что вы, вероятно, уже много раз говорили своим детям, можно есть шоколад на завтрак. Они содержат мало сахара и требуют яблочного пюре вместо масла, но все же содержат два вида шоколада и имеют вкус, как будто вам сойдет с рук что-то подлое.
Получите рецепт в Грязном Фартуке Челси.
Предоставлено Minimalist Baker
Овсяные хлопья — лучший друг занятых родителей. Для этой версии требуется всего пять ингредиентов, а если украсить фруктами, то вкус будет как у завтрака с ложкой PB&J.
Получите рецепт у минималистского пекаря.
Предоставлено Well Plated
Даже если сейчас середина июля, вы можете вызвать уютный осенний день с тыквенным французским тостом в руке. Несколько замен ингредиентов (йогурт вместо сливок, цельнозерновая мука вместо белого) повышают содержание питательных веществ в этом утреннем угощении.
Получите рецепт от Well Plated.
Предоставлено Diethood
Эти легко настраиваемые порции — идеальное решение для тех дней, когда вы просто не можете синхронизировать всех. Пока вы заняты приготовлением ланч-боксов в последнюю минуту и завязыванием шнурков на обуви, вы можете расслабиться перед завтраком, зная, что эти универсальные яичные кексы оживают всего за 15 минут.
Получите рецепт от Diethood.
Предоставлено The Healthy Maven
«Торт на завтрак» превращается из мечты в реальность благодаря этому рецепту вафель. Йогурт внутри теста придает им дополнительный объем и пышность, а ложка сверху имитирует глазурь из сливочного сыра в здоровой пробиотической манере.
Получите рецепт от The Healthy Maven.
Предоставлено Куки и Кейт
Нет, это не мошенничество, если вы приготовите завтрак заранее — считайте, что это упрощает утреннюю рутину. Наличие партии этих буррито, спрятанных в морозильной камере, означает, что вы всего в нескольких шагах от домашней утренней еды, приготовленной сальсой.
Получите рецепт от Куки и Кейт.
Предоставлено Fit Foodie Finds
Никто не сможет проспать под ароматом яблок, корицы и кленового сиропа, который витает по дому от этой нарезной овсяной выпечки. Представьте себе традиционную овсянку, которую едят вилкой и ножом, а не ложкой.
Получите рецепт в Fit Foodie Finds.
Предоставлено компанией Ambitious Kitchen
В этих «маффинах» на яичной основе достаточно белка, чтобы предотвратить перекус в 10 утра, который всегда хочется вашим детям. Они также легко настраиваются, если вы предпочитаете добавить смесь разноцветных овощей вместо куриной колбасы.
Получите рецепт в Амбициозной Кухне.
Предоставлено Sally’s Baking Addiction
Для утра в теплую погоду (или зимними днями, когда вам хочется тропической атмосферы) эта яркая смесь придется вам по вкусу. Замороженные фрукты означают, что вы можете приготовить их в любое время года, а слой мюсли, спрятанный между слоями фруктов, добавит долгожданный хрустящий сюрприз.
Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.
Предоставлено Half Baked Harvest
Ваша семья будет думать, что вы превратили свою кухню в модное место для завтрака. Перечный соус из жареного кунжутного масла является ключом к объединению всех вкусов, но его можно легко приспособить к любым маленьким ртам, которые не любят острую пищу.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Предоставлено Pinch of Yum
Блины могут стать привычкой в понедельник утром благодаря этому рецепту. Просто положите все в блендер, быстро включите сковороду и подавайте с фруктами и кленовым сиропом, сколько душе угодно. Что касается «энергетической» части, это относится к тому, сколько белка вы найдете в каждом коротком стеке.
Получите рецепт от Pinch of Yum.
Предоставлено Vegan Richa
Попробуйте эти индийские блинчики, похожие на блины, которые идеально подходят для завтрака без яиц (но при этом очень вкусного). Куркума придает им солнечный оттенок, а с добавками вроде зелени и мелко нарезанных овощей они становятся полноценным утренним приемом пищи.
Получите рецепт от Веган Ричи.
Предоставлено A Beautiful Plate
Тако Вторник не обязательно должен быть просто традицией ужина. Мягкая яичница-болтунья — звезда шоу, а второстепенные роли играют авокадо, сальса, капуста и черная фасоль. Для веселого DYO-завтрака создайте тако-бар и позвольте своим детям собрать свои собственные лепешки.
Получите рецепт из красивой тарелки.
Предоставлено Well Plated
Большинство видов бананового хлеба — это просто замаскированные прямоугольные лепешки, но с греческим йогуртом и цельнозерновой мукой этот хлеб действительно можно назвать завтраком. Оставите ли вы шоколадную стружку или замените ее на орехи или сухофрукты, это все равно будет утешительным и сытным хлебом, который обязательно понравится всей семье.
Получите рецепт от Well Plated.
Предоставлено Cotter Crunch
Приготовьтесь услышать отголоски популярной рекламы хлопьев. Этот рецепт также имеет варианты без орехов и яиц, так что каждый может посетить банку с печеньем для завтрака.
Получите рецепт у Коттера Кранча.
Предоставлено Recipe Tin Eats
Отправляйтесь с семьей в Париж на воскресный бранч, даже не выходя из кухни. Думайте об этом как о рогаликах и лохе, но воздушные листы теста заменяют рогалики, а шелковистый крем-фреш заменяется шариками сливочного сыра.
Получите рецепт в RecipeTin Eats.
Предоставлено Averie Cooks
Этот простой утренний тост сочетает в себе лучшее из обоих миров. Зачем класть яйцо на тост с авокадо, если его можно положить в тост? Обязательно сохраните вырезанную сердцевину хлеба для дополнительной стороны вкуса с авокадо.
Получите рецепт от Averie Cooks.
Предоставлено блогом о еде
Выпечка вместо жарки — проверенный способ оздоровить многие продукты, и пончики не являются исключением из этого правила. Грейпфрут и греческий йогурт переносят их на завтрак, где они идеально сочетаются с утренним кофе (и кружкой какао для детей).
Получите рецепт из блога о еде.
Предоставлено Simply Quinoa
Хлопья киноа затмевают собой обычный овес в этой сказочной шоколадной миске для завтрака. Это как кружка горячего шоколада, но с большим количеством витаминов и антиоксидантов.
Получите рецепт от Simply Quinoa.
Предоставлено One Ingredient Chef
Младшая группа найдет бесконечное удовольствие в поедании мороженого на завтрак — они никогда не перестанут гадать, действительно ли это мороженое.