Полный английский завтрак: Полный английский завтрак: рецепт

Традиционный английский завтрак

2

20 минут

Полный английский завтрак — название распространённого в Великобритании и Ирландии завтрака, включающего бекон, сосиски, яйца и напиток, как правило чай или кофе. Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • Помидоры
  • Сосиски
  • Ломтики свинины
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1/4 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/4 лука (нарезанного кубиками)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 банка консервированной фасоли
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте в маленькую кастрюлю масло. Обжарьте в нем чеснок и лук.
  2. Добавьте фасоль и томатную пасту. Тушите ингредиенты примерно 20 минут.
  3. Налейте немного воды в сковородку. На маленьком огне обжарьте сосиски.
  4. Затем увеличьте огонь до среднего и обжарьте ломтики свинины.
  5. Как только свинина будет готова, вытащите её и разбейте в сковороду пару яиц. Приправьте яйца солью и перцем(по вкусу).
  6. Подавать вместе с соусом из фасоли и дольками помидора.

-3%
432 Р
Арт: WL-993008 / AB

420 Р

Набор: чайная чашка и блюдце Wilmax 220 мл

Арт: WL-999100 / 1B

384 Р

Нож столовый Wilmax 22 см

Арт: WL-993008 / A

240 Р

Чашка для чая Wilmax 220 мл

Арт: WL-999101 / 2B

648 Р

Набор вилок столовых Wilmax из 2шт. 20 см

  • WL-992629 Овальная тарелка 25,5 см
  • WL-993008 Чашка для чая 220 мл
  • WL-994033 Чайник 500 мл
  • WL-995005 Емкость для сливок 200 мл
  • WL-996122 Горшочек
  • WL-999101 Обеденная вилка 20 см
  • WL-999100 Обеденный нож 22 см
  • Возврат к списку

    Традиционный завтрак в Великобритании — ET

    Английский завтрак, в прошлом способ зажиточных людей афишировать своё богатство, остаётся на вершине хит-листа гурманов — гостей Великобритании. В самом деле, уехать, не имея хотя бы минимального представления о нём, — это так же, как не попробовать овсянку в южных штатах США или тако в Мексике.

    Полный английский завтрак представляет собой жирное, но лакомое блюдо из яиц, бекона, сосисок, запечённых бобов, жареного хлеба, помидоров и грибов, и ценится гурманами. В то время как ингредиенты в основном остаются прежними, но то, какие именно будут использованы, и особенно их происхождение определяет, как это блюдо будет оценено.

    «Всё дело в поиске отличных ингредиентов и отношении к ним, — сказал шеф-повар Том Керридж, имеющий звезду Мишлен. — При правильном приготовлении полный английский завтрак — одно из лучших блюд в мире».

    Гиз Буле, основатель и председатель Общества английского завтрака и автор «Справочника по английскому завтраку», согласен с этим. Непререкаемый авторитет в этом вопросе, он основал общество, потому что хотел прославить то, что он считает самым лучшим завтраком в мире.

    «Это одна из величайших кулинарных традиций Великобритании, и я был встревожен тем, как изменилось наше отношение к жареному за столетия, — сказал Буле. — Когда-то это был гастрономический пир, щедрый буфет, которым наслаждались дворяне, питаясь лучшими продуктами своей земли, но теперь его слишком часто считают жирным или лекарством от похмелья. Я думаю, что это незаслуженно».

    Краткая история

    В XIII веке, как пишет Буле в своей книге, блюда, из которых состояла первая трапеза дня, давали дворянам возможность продемонстрировать их богатство благодаря обилию и качеству ингредиентов. Среди англосаксонских деликатесов были костный мозг, шкварки из свинины, угри, пироги со свининой и все сезонные фрукты и овощи, которые повара могли собрать в садах и полях поместья.

    Шесть веков спустя, во время правления королевы Виктории (1837–1901 гг.), бесплатное образование и промышленная революция привели к росту благосостояния. Возникающий средний класс хотел получить своё собственное место в процессе уравнивания слоёв общества и нашёл его, меняя в завтраке мясное ассорти и сыр на яйца, рыбу и бекон.

    «Промышленная революция сделала возможным социальную мобильность, поэтому стремления были высоки, — сказал Буле. — Люди хотели максимально подражать дворянам и позаимствовали состав завтрака, который был принят у более богатых классов: они считали это наиболее цивилизованным способом начать свой день. К тому времени, когда в 1914 году разразилась Первая мировая война, традиционный завтрак в том виде, в каком мы его знаем сегодня, стал неотъемлемой частью всех меню отелей и гостиниц типа постель и завтрак, а также одним из краеугольных камней кулинарной истории Великобритании».

    И так это и осталось, восстановившись после обеих мировых войн и даже устояв перед лицом предупреждений о вреде для здоровья, связывающих бекон с раком, а насыщенные жиры — с сердечными заболеваниями. Фактически, согласно статистике, продажа колбас и бекона за 2020 год значительно возросла, как и количество приготовленных английских завтраков, подаваемых в семьях Великобритании.

    Основы

    Так что же такое традиционный полный английский завтрак?

    «Основными ингредиентами являются бекон, яйца, колбаса, кровяная колбаса, печёные бобы, жареные помидоры и жареный хлеб, — объяснил Буле. — Многие люди добавляют грибы и другие вещи, приготовленные из оставшихся овощей и картофельного пюре, и я знаю, что сейчас есть склонность к добавлению картофельных оладий, но для меня это слишком большое нарушение».

    Буле, как и Керридж, рекомендует использовать ингредиенты действительно хорошего качества, особенно если речь идёт о мясе.

    «Покупайте лучший бекон и сосиски, которые вы можете себе позволить, когда речь идёт о полном английском, качество всегда должно быть важнее количества», — написал он.

    «Здесь, в Великобритании, многие из наших колбас — это фирменные блюда региональной кухни. Колбаса Камберленд, например, даже была награждена Защищённым географическим указанием (защита традиционности) в знак признания её уникального географического наследия и истории, поэтому происхождение действительно имеет значение. И я точно так же внимательно отношусь к бекону, который использую».

    Ключ к лучшему английскому завтраку? Используйте ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти, особенно мясо. Попробуйте традиционную камберлендскую колбасу. (Stocksolutions / Shutterstock)

    Для таких поклонников, как Керридж и Буле, английский завтрак всё ещё продолжает поддерживать прежние традиции. Создание идеального завтрака — это сочетание любви и преданности. Нужно наслаждаться как приготовлением, так и едой.

    Традиционный английский завтрак

    Список основных ингредиентов английского завтрака является предметом горячих споров. Некоторые утверждают, что кровяная колбаса — обязательный ингредиент, и картофелю фри или картофельным оладьям нет места на тарелке с английским завтраком, с чем соглашается Общество английского завтрака (EBS).

    Некоторые утверждают, что кровяная колбаса — обязательное условие. (Робин Маккензи / Shutterstock)

    Этот список компонентов, любезно предоставленный EBS, соответствует английским культурным нормам: бекон, свиная колбаса, кровяная колбаса, фасоль, яйца, жареные помидоры и грибы.

    Время подготовки: 5 минут.
    Время приготовления: 30 минут.

    На 2 порции

    • 6 полосок бекона (используйте американский или канадский бекон, если не можете найти бекон со спинной части),
    • 4 или более ломтика хлеба,
    • 1 помидор, разрезанный пополам,
    • 2 стакана грибов,
    •  4 свиные сосиски,
    • 2 ломтика кровяной колбасы,
    • 1 банка запечённых бобов,
    • 4 яйца,
    • чай или кофе,
    • свежий апельсиновый сок,
    • подборка газет.

    Сначала обжарьте бекон на сковороде. Сделайте на жировой прослойке надрезы, чтобы он не сморщился при приготовлении, и переворачивайте, чтобы равномерно готовился с обеих сторон.

    Далее поджарьте хлеб. Жареный хлеб — один из наименее полезных для здоровья ингредиентов английского завтрака, потому что он очень жирный, но восхитителен с жареным яйцом сверху. Обжарьте два ломтика и выложите их на тарелку рядом с грилем, чтобы не остыли. Если хотите, можете попробовать изысканный хлеб с семенами, но подойдёт и обычный белый хлеб. Блюстители традиций любят жарить на сале или беконе, но вы можете использовать сливочное или растительное масло.

    Теперь обжарьте помидоры и грибы, но только слегка, прежде чем положить на тёплое блюдо с жареным хлебом, пока они дожидаются окончательной сервировки.

    Обжарьте сосиски и кровяную колбасу. Убедитесь, что они приготовлены внутри и снаружи.

    Пока мясо готовится, поджарьте ещё два ломтика хлеба и нагрейте запечённые бобы. Им нужно всего две минуты в микроволновке или на плите.

    Соберите все приготовленные ингредиенты на большую тарелку. Обжарьте яйца, следя за тем, чтобы желтки оставались жидкими, и добавьте их на тарелку. Подавайте сразу же, вместе с большим количеством свежего чая и кофе, стаканом свежего апельсинового сока и небольшим количеством воды.

    Дополнительно можно подать масло и консервы для тостов, томатный и английский коричневый соус, а также соль и перец.

    Рецепт любезно предоставлен Обществом английского завтрака.

    Ксения Талиотис — британский писатель и редактор, освещающий образ жизни, путешествия, здоровье, недвижимость, бизнес и финансы. Она сотрудничает с многочисленными международными изданиями, в том числе Christie’s International Real Estate, The Telegraph, Breathe Magazine, The New Zealand Herald и The Epoch Times.

    Источник: The Epoch Tmes

    The Full Monty — F E B — Рецепт полного английского завтрака

    «Прекрасная британская традиция — и еда, чтобы настроиться на день; в Великобритании есть поговорка, которая гласит: «завтракай как король, обедай как королева и ужинай как нищий»! Итак, из чего состоит типичный полный английский завтрак? В одном рецепте из эдвардианской кулинарной книги перечислено множество ингредиентов, которые украсили бы стол многих величественных домов на рубеже веков, включая 7 блюд! Современный FEB, вероятно, состоять из: двух сосисок, двух или трех ломтиков бекона, яичницы-глазуньи, жареного хлеба, помидоров и шампиньонов с кровяной колбасой и коричневым соусом HP по вкусу. каша, копченая рыба, тосты с джемом или мармеладом, кеджери или вареные почки.
    Ходят слухи, что термин «Полный Монти» используется для обозначения такого типа завтраков, потому что фельдмаршал Монтгомери был к ним довольно неравнодушен. Вот мой основной рецепт для FEB с дополнительными дополнениями! Приготовьте на гриле или поджарьте свой FEB — и убедитесь, что у вас есть акры горячих тостов с маслом и галлоны чая «Английский завтрак»! Я НЕ предлагаю это то, что вы должны есть каждое утро, но это прекрасное лакомство на выходные, праздники и просто когда вам хочется».0003

    Скачать

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    1 полный английский завтрак

    Порции:
    1

    ингредиенты

    • 2

      ссылки хорошего качества колбасы

    • 2-3

      ломтики бекона

    • 2

      плоские грибы

    • 1-2

      спелые помидоры

    • 1

      большое яйцо

    • 1

      нарезать хлеб

    • Дополнительные возможности
    • 1

      нарезать черный пудинг (по желанию)

    • запеченная фасоль (по желанию)

    • вареный картофель, тонко нарезанный (по желанию)

    направления

    • Нагрейте плоскую пластину для гриля на слабом огне, поместив ее на 2 кольца/пламени, если они подходят, и слегка смажьте легким оливковым или растительным маслом.
    • Для колбас.
    • Всегда покупайте колбасы с высоким содержанием мяса. Приготовьте их в первую очередь. Положите сосиски на горячую пластину гриля/самую холодную часть, если она есть, и дайте им медленно готовиться в течение примерно 15-20 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. После первых 10 минут увеличьте огонь до среднего, прежде чем начинать готовить другие ингредиенты. Если вы боретесь за место, полностью приготовьте сосиски и держите горячими на тарелке в духовке.
    • Для бекона.
    • Выберите между спинкой или полосатым, копченым или некопченым беконом; как правило, сухой посев имеет лучший вкус. Сделайте несколько небольших надрезов на жирном краю бекона. Положите бекон прямо на решетку для гриля и обжаривайте в течение 2–4 минут с каждой стороны или до желаемой хрустящей корочки. Как и сосиски, приготовленный бекон можно держать горячим на тарелке в духовке.
    • Для грибов.
    • Смахните всю грязь кондитерской щеткой и обрежьте ножку на уровне верхушки гриба. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите на решетку гриля стеблем вверх и готовьте 1–2 минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Старайтесь не слишком сильно двигать грибы во время приготовления, так как при этом выделяются натуральные соки, из-за чего они размокают. (В качестве альтернативы вы можете нарезать свои грибы, как показано на моем фото.).
    • Для томатов.
    • Разрежьте помидоры по центру/или вдоль пополам, если вы используете помидоры сливы, и маленьким острым ножом удалите зеленый «глазок». Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите срезом вниз на решетку для гриля и готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Аккуратно переверните и снова приправьте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но сохранят форму.
    • Для жареного хлеба.
    • Для «правильного» жареного хлеба лучше всего готовить его в отдельной кастрюле. В идеале используйте хлеб двухдневной давности. Разогрейте сковороду до средней температуры и смажьте дно маслом. Добавьте хлеб и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и золотистым. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла. Для более насыщенного вкуса добавьте кусочек сливочного масла после того, как перевернете ломтик.
    • Для яичницы.
    • Разбейте яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и оставьте на 30 секунд. Добавьте хороший кусок масла и слегка сбрызните / полейте яйцо маслом, когда оно растает. Приготовьте до желаемой степени, приправьте и аккуратно удалите ломтиком рыбы.
    • После того, как все ингредиенты будут приготовлены, подавайте на теплых тарелках и наслаждайтесь сразу же, запив их томатным кетчупом, вустерширским соусом или коричневым соусом, и не забудьте о тостах и ​​мармеладе с чашкой хорошего чая «Английский завтрак».
    • Дополнительные принадлежности.
    • Черный пудинг.
    • Черный пудинг разрежьте на 3-4 ломтика и снимите кожицу. Выложите на решетку для гриля и готовьте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка хрустящими.
    • Печеная фасоль.
    • Разогрейте запеченную фасоль в кастрюле и подавайте поверх жареного хлеба или отдельно.
    • Жареный картофель:
    • Обжарьте нарезанный вареный картофель в небольшом количестве масла до хрустящей золотистой корочки. Приправить небольшим количеством соли и черного перца.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос?

    Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    изображений полного английского завтрака | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

    Full English Breakfast Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

    • A Photophotos 10K
    • Степка фотосколков 10K
    • Группа людей 0

    Завтрак

    Full English

    Food Image & imagespancake

    тостяйцо поднос яичница

    United Stateseggsquare

    drinktucsonfood table

    тарелки с солью и перцем сверху вниз

    brunchvegandiabeetus

    –––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    indiadehradunchironwali

    united kingdomfull englishBrown backgrounds

    ukenglishenglish breakfast

    breakfastbarryvillebrek

    sweetpancakesjam

    maroubraHd grey wallpapersSteam backgrounds

    cincinnatibreadflatlay

    eggsmorning routineyolk

    healthyfood presentationfood styling

    Связанные коллекции

    Завтрак

    488 Фотографии · Куратор Нэнси Бентли

    Завтрак

    438 Фото

    United Kingdomfull englishКоричневые фоны

    londonwestminstertable

    клубникаФрукты изображения и картинкиблин

    maroubraHd grey wallpapersSteam backgrounds

    united stateseggsquare

    platesalt and peppertopdown

    brunchvegandiabeetus

    indiadehradunchironwali

    ukenglishenglish breakfast

    queenslandmealcafe

    toastegg trayfried egg

    eggsmorning routineyolk

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.