Польза плотного завтрака: Ученые рассказали о пользе плотного завтрака в борьбе с ожирением

Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом

https://ria.ru/20200220/1564995349.html

Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом

Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом — РИА Новости, 20.02.2020

Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом

Завтрак из высококалорийных блюд может способствовать борьбе с ожирением и диабетом, считают ученые из Германии. Их исследование опубликовано в издании Journal… РИА Новости, 20.02.2020

2020-02-20T10:09

2020-02-20T10:09

2020-02-20T13:57

питание

германия

открытия — риа наука

здоровье — общество

диеты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152387/61/1523876193_0:180:1920:1260_1920x0_80_0_0_19a0091a925e96738679dd724f49fc7b.jpg

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Завтрак из высококалорийных блюд может способствовать борьбе с ожирением и диабетом, считают ученые из Германии. Их исследование опубликовано в издании Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.Ученые провели трехдневный эксперимент с 16 волонтерами, которых поделили на две группы. В первой давали низкокалорийный завтрак (11 процентов суточной нормы) и высококалорийный обед (69 процентов), а во второй — наоборот. Затем участников меняли местами, при этом за день они получали одинаковое количество пищи. Исследователи подсчитывали количество выделяемой после еды энергии, измеряли уровень сахара в крови и анализировали анкеты, в которых добровольцы оценивали уровень голода и аппетита.Как выяснилось, сочетание плотного завтрака и низкокалорийного ужина приводит к тому, что утром у человека вырабатывается в два с половиной раза больше тепла, чем вечером. При этом снижаются показатели концентрации глюкозы и инсулина в крови.Исходя из этих результатов, исследователи рекомендовали для профилактики ожирения и диабета гипокалорийную диету, при которой утром, на завтрак, потребляется больше калорий, чем вечером.

https://ria.ru/20200215/1564811895.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200219/1564982065.html

германия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152387/61/1523876193_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_383f9d393f5a6c2d4cde5d93c57dcabf. jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, германия, открытия — риа наука, здоровье — общество, диеты

Питание, Германия, Открытия — РИА Наука, Здоровье — Общество, Диеты

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Завтрак из высококалорийных блюд может способствовать борьбе с ожирением и диабетом, считают ученые из Германии. Их исследование опубликовано в издании Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Ученые провели трехдневный эксперимент с 16 волонтерами, которых поделили на две группы. В первой давали низкокалорийный завтрак (11 процентов суточной нормы) и высококалорийный обед (69 процентов), а во второй — наоборот. Затем участников меняли местами, при этом за день они получали одинаковое количество пищи. Исследователи подсчитывали количество выделяемой после еды энергии, измеряли уровень сахара в крови и анализировали анкеты, в которых добровольцы оценивали уровень голода и аппетита.

15 февраля 2020, 09:31

Немецкие врачи рассказали, чем питаются, чтобы быть здоровыми

Как выяснилось, сочетание плотного завтрака и низкокалорийного ужина приводит к тому, что утром у человека вырабатывается в два с половиной раза больше тепла, чем вечером. При этом снижаются показатели концентрации глюкозы и инсулина в крови.

Исходя из этих результатов, исследователи рекомендовали для профилактики ожирения и диабета гипокалорийную диету, при которой утром, на завтрак, потребляется больше калорий, чем вечером.

19 февраля 2020, 19:12

Ученые рассказали, чем опасно питание в «западном стиле»

Ученые развенчали миф о пользе плотного и сытного завтрака

Фото: http://zdorov-info. com.ua/

30.08.2014 16:23
В разделе

Люди, которые владеют иностранными языками, не умнее остальных

30.08.2014 15:46
В разделе

Сибирячка самовольно представила себя «Миссис Америка»

30.08.2014 15:02
В разделе

Избыточный вес после 50-ти лет помогает продлить жизнь

Британскими исследователями из Университета Бата было опровергнуто популярное мнение, что завтрак — это самый важный прием пищи на протяжении всего дня.

Не раз нам доводилось слышать расхожий совет относительно здорового питания, который гласил, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. И вот британские ученые развенчали бытующее мнение о том, что плотный и сытный завтрак дает заряд энергии и бодрости на весь день, способствует урегулированию метаболизма и позволяет не набирать лишних килограммов, ведь после хорошего завтрака человек будто бы хочет меньше есть на протяжении всего дня.

Новое исследование показало, что утренний прием пищи лишь незначительно влиял на последующие перекусы или размеры порций, которые съедались в тот же день. Если человек привык заказывать обед в офис и принимать пищу в обеденный перерыв, завтраком эту привычку не «победишь».

Эксперты уверяют, что хорошее здоровье людей, съедающих завтрак, объясняется тем, что они соблюдают оптимальный режим питания, придерживаясь диеты. Он также не оказывает эффекта на метаболизм, вопреки расхожему мнению.

Шесть недель исследователи проводили свой опыт, во время которого одни добровольцы пропускали утренний прием пищи, а другие имели полноценный завтрак. В ходе наблюдений выяснилось, что основное различие между группами заключалось в том, что воздерживающиеся от завтраков потребляли меньше калорий в течение всего дня. Что, кстати, противоречит теории о том, что люди, не успевшие позавтракать, затем компенсируют на протяжении дня, существенно переедая.

Однако было замечено, что завтракающие добровольцы, вероятно, больше расходовали энергии по утрам. У них также отмечались более стабильные показатели сахара в крови, особенно к концу эксперимента.

Напомним, что учеными также был разрушен еще один стереотип относительно питания на протяжении дня. Так, оказалось, что есть после шести вечера не только можно, но и нужно.

Ученые из Флориды, США, провели масштабное исследование, содержащее в себе данные о полезном эффекте употребления небольших порций пищи перед сном. Таким образом, правило «не есть после шести вечера» отменяется и многие работающие допоздна и любители чая с конфеткой перед сном могут вздохнуть спокойно.

Сенсационное открытие даже позволило врачам заявить о том, что вечерние перекусы в позднее время не только не добавят лишних сантиметров на талии, но и помогут сохранить стройность фигуры. Поздний ужин не только не увеличивает уровень калорийности рациона за весь день, но и способствует сжиганию калорий.

Российский автогонщик Михаил Алёшин госпитализирован после серьёзного ДТП

В рейтинге достойно стареющих мужчин Джордж Клуни занял первое место

5 основных преимуществ завтрака для здоровья

Почему завтрак важен

Завтрак, пожалуй, самый важный прием пищи в течение дня. Независимо от того, хотите ли вы похудеть или просто быть здоровым, крайне важно, чтобы завтрак стал вашей привычкой. Преимущества многочисленны, начиная от медицинских преимуществ, таких как более низкие показатели диабета, до других преимуществ, таких как повышенное чувство сытости и потеря веса.

Когда вы спешите, возникает соблазн пропустить утренний прием пищи. Однако, когда вы пропускаете утренний прием пищи, вы говорите своему телу, что с пищей может быть трудно справиться и что она должна сохранять энергию. Что происходит, так это то, что ваш метаболизм замедляется, и ваше тело пытается накапливать жир.

К счастью, мы больше не пытаемся выжить в дикой природе, и у нас есть обильный источник пищи и калорий. Однако ваше тело этого не знает. Позавтракав в начале дня, вы запустите свой метаболизм и будете на пути к достижению своих целей в области здоровья.

Со всеми неопровержимыми доказательствами важности здорового и плотного завтрака это безумие, что так много людей все еще пропускают прием пищи. По данным исследовательской компании NPD group, примерно 18% мужчин и 13% женщин в возрасте от 35 до 54 лет пропускают завтрак.

Ниже перечислены 5 преимуществ завтрака для здоровья:

1. Завтрак снижает аппетит.

Исследования показали, что завтрак первым делом с утра значительно снижает чувство голода и тягу к еде в течение дня. Странно, верно? Многие люди пропускают завтрак, чтобы избежать лишних калорий. Употребляя рано утром завтрак с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, например, тост из цельнозерновой муки с фруктами, вы на самом деле с меньшей вероятностью будете голодать в течение дня.

2. Вы едите меньше.

Это своего рода дополнение к первому преимуществу этого списка. Снижая аппетит, вы с меньшей вероятностью будете голодны и, следовательно, с меньшей вероятностью будете есть. Если вы скептик, то исследование, проведенное Journal of Nutrition в 2011 году, показало именно это: испытуемые, которые завтракали, сообщали о снижении уровня голода в течение дня по сравнению с испытуемыми, которые не завтракали.

3. Вы улучшите свою память

Углеводы необходимы для здорового функционирования мозга. Употребляя высококачественные цельнозерновые продукты для завтрака в начале дня, вы можете улучшить свою память и концентрацию, а также улучшить настроение и снизить уровень стресса. Различные исследования среди детей показали, что дети, которые завтракают, как правило, улучшают когнитивные навыки и лучше учатся в школе.

4. Вы можете предотвратить диабет 2 типа

Вы не ошиблись. Есть важные исследования, показывающие, что вы можете предотвратить диабет, регулярно съедая здоровый завтрак. В исследовании, проведенном в течение 10 лет, ученые обнаружили, что люди, которые регулярно завтракали, снижали риск развития диабета почти на 30%. Возможное объяснение этого заключается в том, что пропуск завтрака может вызвать резистентность к инсулину, которая характерна для диабета 2 типа.

5. Вы будете весить меньше

Исследование, проведенное в Европе в 2010 году и опубликованное в журнале Critical Reviews In Food Science and Nutrition, показало, что у тех, кто завтракает, снижается риск ожирения и более здоровый ИМТ. Если у вас есть цель похудеть, добавление в свой рацион здоровых вариантов завтрака может стать отличным выбором.

Хороший выбор для завтрака

Выбирая, что съесть на завтрак, старайтесь есть цельные продукты, богатые питательными веществами.

Примеры: 

  • Яйца
  • Йогурт: лучше всего подойдет обезжиренный греческий йогурт.
  • Овсянка: лучшие варианты включают овсяные хлопья и овсяные хлопья на ночь.
  • Фрукты: фрукты богаты клетчаткой, их можно добавлять в смузи, овсянку и т. д.
  • Цельнозерновой тост с ореховым маслом
  • Зерновые с высоким содержанием клетчатки
  • Протеиновый коктейль или смузи с низким содержанием жира

* Старайтесь ограничить количество сладких хлопьев, белого хлеба и других продуктов с высокой степенью переработки.

Здоровый завтрак полезен для здоровья. Если вы серьезно относитесь к своему здоровью и хотите похудеть, важно, чтобы регулярное потребление завтрака стало регулярным аспектом вашего распорядка дня. Если вы боретесь с завтраком, потому что не хотите добавлять что-то еще к своему утреннему распорядку, попробуйте Oats Overnight!

 

Преимущества завтрака с высоким содержанием белка

Диеты с низким содержанием углеводов и жиров могут приходить и уходить, но белок никогда не выходит из моды! Почему вы можете спросить? Ну, в то время как наши тела могут хранить избыток углеводов и жиров, они не могут хранить белки. Итак, мы должны есть его ежедневно, чтобы наш организм выживал и процветал, и добавление его в свой первый прием пищи — завтрак — отличное место для начала!

Ах, завтрак! Начать свой день со здорового и плотного завтрака — это все равно, что проснуться под щебетание птиц или почувствовать себя выполненным после того, как заправили постель. Утро начинается с того, что вы чувствуете себя удовлетворенным, полным энергии и сил на предстоящий день!

Белок является важным питательным веществом для нашего организма. Мы должны подпитывать его белком для нормального функционирования всех клеток нашего тела, иначе они не будут работать. .. и мы не будем работать! Как скажет вам любой хороший бодибилдер, белок помогает наращивать и поддерживать мышечную массу. Но это также очень важно для обмена веществ, выработки гормонов, регулирования температуры тела, структуры и многого другого!

Белок также является макроэлементом, что просто означает, что наш организм нуждается в нем в больших дозах. Для здорового взрослого человека текущая рекомендация по потреблению белка составляет 0,8 г на кг массы тела, что составляет около 55 г белка в день для человека весом 150 фунтов. Хотя многие могут достичь этих целей, если вы подозреваете, что не получаете достаточного количества белка ежедневно, вам следует подумать о том, чтобы добавить больше.

Типичный североамериканский завтрак содержит самое низкое содержание белка по сравнению со всеми остальными приемами пищи, поэтому, если вы хотите увеличить потребление белка, лучше всего начать с завтрака по трем основным причинам: 

день (и пищеварительной системы!)

Во-первых, употребление белка на завтрак гарантирует, что вы ежедневно получаете хорошую дозу белка. Многие из нас слишком заняты, чтобы следить за тем, сколько белка мы едим в течение дня. Так что начать день с мясистой порции белка (каламбур) — это хороший способ начать день!

Кроме того, большие дозы белка за один присест могут быть трудны для усвоения организмом. Так что более частое употребление меньшего количества белка легче для пищеварительной системы и может спасти жизнь людям с чувствительным желудком!

2. Поддерживайте здоровый вес и дольше оставайтесь довольными

Возможно, вы уже слышали, что люди, которые завтракают, обычно могут поддерживать более здоровый вес тела, чем те, кто часто пропускает завтрак. Что ж, текущие исследования показывают, что завтрак с высоким содержанием белка приносит еще большую пользу, помогая вам поддерживать здоровый вес!

В одном исследовании люди были разделены на две диетические группы, где одной группе давали завтрак с высоким содержанием белка, а другой — рогалик с высоким содержанием углеводов. Оба завтрака содержали одинаковое количество калорий, и никакие другие аспекты диеты не контролировались. Через 8 недель те, кто ел завтрак с высоким содержанием белка, потеряли на 65% больше веса, уменьшили объем талии на 34% и сообщили о потере жира на 16% больше, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием углеводов.

Причина этого? Что ж, исследования показывают, что благодаря белку вы дольше чувствуете себя сытым и удовлетворенным, а это означает, что вы будете потреблять меньше калорий в течение дня. Кто знал, что простое изменение может иметь такое значение? Попробуйте сами и расскажите нам, что получилось!

3. Приготовление говядины без мяса с растительными белками

Белок? В растениях? Черт, да! В Северной Америке нас научили ассоциировать белок с животными, а растения — с овощами и фруктами. Имеет смысл, верно? Ну, на самом деле, достаньте свои ластики, потому что многие растения также являются невероятным источником белка! В отличие от многих источников белка животного происхождения, которые могут содержать большое количество жиров, холестерина, а также могут быть сильно обработаны, растительные белки — отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Растительные белки также, как правило, содержат большое количество клетчатки, что обеспечивает еще большую пользу для здоровья! Эта комбинация с высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки является беспроигрышной для вашего тела; известно, что он запускает ваш метаболизм, улучшает здоровье мозга, помогает с концентрацией внимания и настроением, уравновешивает уровень сахара в крови и может помочь вам меньше жаждать в течение дня. Растения волшебные, передайте это!

Вот несколько отличных источников растительного белка, которые вы легко можете включить в свой завтрак:

  • Овес — ингредиент, который есть почти у каждого в кладовой. Они являются обманчиво хорошим источником белка, обеспечивая 6 г в одной порции в полстакана.
  • Семена чиа являются одним из лучших источников растительного белка, предлагая 15 г белка в порции в полстакана! Приготовьте завтрак с чиа, не пожалеете!
  • Семена конопли — удивительный источник растительного белка, который содержит 10 г на 30 г порции. Бонус — они также содержат 3 г растительных жиров Омега-3 на порцию, что превышает дневную норму!
  • Киноа на завтрак? Да, это вещь и очень вкусная, если все сделано правильно! ½ чашки этого суперзлака содержит 12 г растительного белка.
  • Фасоль — еще один сытный вариант завтрака, который обеспечит вам сытость на все утро благодаря 6 г клетчатки в порции в полстакана — достаточно, чтобы наполнить буррито на завтрак.

Обязательно попробуйте добавить некоторые из этих растительных белков в свой завтрак и почувствуйте разницу!

 

Ссылки

Лонни М., Хукер Э., Бранстром Дж. М., Корф Б. М., Грин М. А., Уотсон А. В., Уильямс Э. А., Стивенсон Э. Дж., Пенсон С. и Джонстон А. М. (2018). Белок для жизни: обзор оптимального потребления белка, устойчивых пищевых источников и влияния на аппетит у стареющих взрослых.

Питательные вещества , 10 (3), 360. https://doi.org/10.