Содержание
польза или вред – в блоге Dietology.pro
18.07.2019 00:00
12447
С детства мы знаем, что завтрак – самая важная пища дня. Сколько бы продуктов мы не съели, любое количество жиров, белков и углеводов, усвоенных утром обязательно будут израсходованы в течение дня. Многие до сих пор верят в этот миф. С другой стороны, пропагандисты различных диет призывают или полностью отказаться от завтрака, или заменить его стаканом воды или сока.
С детства мы знаем, что завтрак – самая важная пища дня. Сколько бы продуктов мы не съели, любое количество жиров, белков и углеводов, усвоенных утром обязательно будут израсходованы в течение дня. Многие до сих пор верят в этот миф.
А тут ещё ставший в последнее время таким популярным культ, так называемого, «здорового завтрака»: каши, зерновые хлопья, фруктовые мюсли и обезжиренные йогурты и другие полезные продукты, активно навязываемые нам пищевыми компаниями.
С другой стороны, пропагандисты различных диет и систем похудения призывают или полностью отказаться от завтрака, или заменить его стаканом воды или сока.
Давайте разбираться.
Отказ от завтрака для похудения
Принято считать, что если человек отказывается от завтрака, в его организм поступает меньше калорий и, как следствие, это способствует снижению веса. Но отказ от завтрака снижает работоспособность – как физическую, так и умственную, а к потере лишних килограммов приводит вовсе не голодание, а превышение сжигаемых калорий над поступающими.
Отказываясь от завтрака человек не получает необходимое количество энергии для физических упражнений и не может дать своему организму полноценную физическую нагрузку для сжигания уже имеющихся у него лишних килограммов.
Об эффективности отказа от приёма пищи по утрам сведений сегодня очень мало, а вот о пользе завтрака для человека, желающего скинуть лишний вес, сохранить здоровое тело и красивую фигуру, информации достаточно, чтобы сделать свой выбор:
- сбалансированный завтрак помогает нашему организму распределять и правильно расходовать энергию;
- любому активному человеку после пробуждения необходимо дать организму оптимальное количество калорий, чтобы до конца дня «не свалиться с ног»;
- полноценный завтрак помогает организму легче переносить ограничения в рационе питания, вводимые при диетах;
- своевременный завтрак ускоряет обмен веществ, разгоняя метаболизм на 15-20 %, что способствует переработке лишних килокалорий;
- отказ от завтрака провоцирует повышение аппетита во второй половине дня, а в это время процессы метаболизма в организме замедляются, и питание целесообразно ограничить.
А потому, если вы отказываетесь утром от еды, шансов набрать лишний вес у вас гораздо больше, чем у сторонников сытного, вкусного и здорового завтрака.
Отказ от завтрака: польза
В течение 1-2 часов после пробуждения организм человека не готов переваривать пищу и быстрый завтрак воспринимает, как стресс. Это вызывает снижение физической активности, эмоциональную усталость, усиливает апатию и сонливость.
Если вы сразу после пробуждения тренируетесь или совершаете утренние пробежки, если вы рано выходите на работу – откажитесь от завтрака.
Некоторые люди вообще не могут завтракать после пробуждения. Это касается в первую очередь «сов», которые зачастую после раннего завтрака чувствуют тошноту, головную боль и раздражительность. И на вопрос: «Стоит ли завтракать, если не хочется?», ответ однозначный: «Нет, не стоит». Не ломайте свой организм и не провоцируете стрессовые состояния.
Начните свою трапезу с ланча (второго завтрака) в 10-11 часов дня, это будет приятнее и полезнее для здоровья.
Кроме того, по мнению современных диетологов, пропущенный завтрак — отличный способ устроить небольшую голодовку для организма. Вместе со сном вы получите 12-16 часов без еды, которые не ощущаются болезненно.
Такой щадящий период голодания запускает процесс выработки гормона кортизола, помогающего организму перерабатывать глюкозу и жир.
Отказ от завтрака – есть ли вред?
Мы все разные: кому-то нравится начать день с чашечки крепкого ароматного кофе, а кто-то любит утром завтракать по-настоящему – вкусно и сытно. И то, и другое при рациональном подходе может быть вполне здоровой привычкой. Просто прислушайтесь к своему организму, который всегда даёт правильные подсказки.
Если вы испытываете после пробуждения чувство голода – завтрак вам не помешает. Утреннее голодание может нарушить процессы обмена веществ в организме, что повысит риск возникновения болезней желудочно-кишечного тракта.
Важно не то, когда вы едите, а что вы едите утром. Завтрак, состоящий из простых углеводов (сладости, хлопья, булочки) принесёт больше вреда, чем пользы: резкое повышение сахара в крови спровоцирует организм на накопление жира. Кроме того, вы очень быстро снова почувствуете голод и съедите ещё больше.
Не стоит включать в своё утреннее меню жирные и тяжёлые для желудка продукты.
Завтрак должен быть сытным и сбалансированным, но не излишне калорийным и объёмным. Оптимально — цельнозерновые каши и фрукты, а для любителей плотного завтрака можно посоветовать омлет с сыром. Прекрасным источником белка станут куриные грудки или филе индейки.
Важно, употреблять утром тёплую пищу и пить тёплые напитки. Высокая температура пищи обеспечит комфортный запуск пищеварительной системы и подготовит внутренние органы к поступлению и переработке питательных веществ.
Если утром чувство голода у вас отсутствует, не стоит есть через силу – вы только навредите своему организму. Выпейте с утра натощак стакан тёплой воды с чайной ложкой мёда и долькой лимона или ограничитесь чашкой чая, а через 2-3 часа после пробуждения спланируйте время для позднего завтрака.
Или послушайте свой организм и попробуйте вообще отказаться от завтрака.
Вдруг вам понравится.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Какой завтрак вредит фигуре / Диетологи назвали распространенные пищевые ошибки – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru
Если спустя некоторое время после завтрака вы снова испытываете чувство голода, это говорит о том, что первый прием пищи был не таким полезным и питательным, как необходимо. А переедание приводит к набору веса и ненужным килограммам. Специалисты назвали самые распространенные пищевые привычки, от которых следует срочно избавляться.
1. Есть только углеводы
Булочка или батончик мюсли — популярный завтрак тех, кто утром спешит на работу. Завтрак из одних углеводов не принесет никакой пользы вашему организму. Более того, он может стать причиной лишних килограммов.
«Это довольно досадная и распространенная привычка — завтракать рафинированными углеводами. В таких продуктах используются зерна, лишенные полезных витаминов и минералов, например железа и витаминов группы B», — говорит доктор медицинских наук, диетолог Триста Бест.
Такие продукты содержат пустые калории. Они быстро усваиваются, в результате чего в организме происходит скачок глюкозы. И буквально через полчаса вам снова захочется есть.
Вместо углеводов на завтрак лучше есть белки, клетчатку и полезные жиры, которые насыщают надолго. Бутерброд из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой, вареные яйца, домашняя гранола с йогуртом, орехами и ягодами — простые варианты сытного завтрака.
2. Есть только сладости
Кофе с шоколадкой — один из самых любимых завтраков многих. Но диетологи говорят об опасности этой пищевой привычки.
«Завтрак с высоким содержанием сахара может повлиять на набор веса. Из-за резкого скачка глюкозы в крови, вы быстро почувствуете голод и, скорее всего, будете переедать в течение дня», — говорит диетолог Риччи-Ли Хотц.
Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют есть на завтрак белок: йогурты, яйца, арахисовую пасту, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови и надолго избавиться от чувства голода.
3. Пропускать завтрак
Диетологи считают, что пропуск завтрака приводит к перееданию и, как следствие, набранным килограммам. Хотц утверждает, что в этом случае нарушаются процессы метаболизма, и организм не получает достаточной энергии для продуктивного дня.
«Пропустить завтрак — худшее, что вы можете сделать. Позже вы почувствуете приступ голода, а затем начнете переедать. Для здоровья необходим плотный завтрак с высоким содержанием клетчатки и белков. Ешьте яйца, фрукты, цельнозерновые тосты, овсяную кашу или смузи с йогуртом, фруктами, молоком и арахисовой пастой», — говорит диетолог Эми Гудсон.
4. Завтракать быстро
Быстрый завтрак не дает мозгу времени на то, чтобы зафиксировать количество еды.
«Ваш мозг показывает, что вы сыты, только через 15-20 минут после приема пищи», — говорит врач Шеннон Генри.
Если вы завтракаете за 10 минут, то в течение дня можете переесть. Это подтверждают и ученые. В ходе исследования 2008 года, участниками которого стали 3200 человек, японские исследователи обнаружили, что быстрый прием пищи напрямую связано с ожирением.
Что можно сделать?
Пересмотреть режим сна и вставать на работу раньше, чтобы не спеша приготовить завтрак и распланировать день.
Читайте также
Перекусы: польза или вред? Можно ли есть между приемами пищи
Обезжиренный творог и еще 6 продуктов, которые только кажутся полезными
5 неочевидных ошибок при похудении. Чего не нужно делать, если вы хотите сбросить вес
Breakfast — Better Health Channel
Действия для этой страницы
Резюме
Читать полный информационный бюллетень
- Полезный завтрак полезен для здоровья, поэтому старайтесь не пропускать его.
- Завтрак пополняет запасы энергии и питательных веществ в организме.
- Люди, которые не завтракают, могут не получать рекомендуемую суточную дозу клетчатки, витаминов и минералов.
Завтрак часто называют «самым важным приемом пищи за день», и не зря. Как следует из названия, завтрак прерывает ночное голодание. Он пополняет ваш запас глюкозы для повышения уровня энергии и бдительности, а также обеспечивает другие необходимые питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.
Многие исследования показали пользу завтрака для здоровья. Это повышает уровень вашей энергии и способность концентрироваться в краткосрочной перспективе, а также может помочь лучше контролировать вес, снизить риск диабета 2 типа и сердечных заболеваний в долгосрочной перспективе.
Несмотря на пользу завтрака для здоровья и хорошего самочувствия, многие люди часто пропускают его по разным причинам. Хорошей новостью является то, что есть множество способов упростить завтрак в течение дня.
Почему так важен завтрак
Когда вы просыпаетесь после ночного сна, возможно, вы не ели до 10 часов. Завтрак пополняет запасы энергии и питательных веществ в организме.
Энергия
Источником энергии для организма является глюкоза. Глюкоза расщепляется и усваивается из углеводов, которые вы едите. Тело хранит большую часть своей энергии в виде жира. Но ваше тело также хранит некоторое количество глюкозы в виде гликогена, большую ее часть в печени и меньшее количество в мышцах.
Во время голодания (без еды), например, ночью, печень расщепляет гликоген и высвобождает его в кровоток в виде глюкозы, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для вашего мозга, который почти полностью зависит от глюкозы для получения энергии.
Утром, после того как вы не ели в течение 12 часов, ваши запасы гликогена низки. Как только вся энергия из ваших запасов гликогена израсходована, ваше тело начинает расщеплять жирные кислоты для производства необходимой ему энергии. Но без углеводов жирные кислоты окисляются лишь частично, что может снизить уровень вашей энергии.
Завтрак повышает уровень энергии и восстанавливает уровень гликогена, поддерживая метаболизм в течение дня.
Пропуск завтрака может показаться хорошим способом снизить общее потребление энергии. Но исследования показывают, что даже при более высоком потреблении энергии те, кто ест завтрак, как правило, более физически активны по утрам, чем те, кто не ест до конца дня.
Необходимые витамины, минералы и питательные вещества
Продукты для завтрака богаты основными питательными веществами, такими как фолиевая кислота, кальций, железо, витамины группы В и клетчатка. Завтрак обеспечивает большую часть общего дневного потребления питательных веществ. Фактически, люди, которые завтракают, с большей вероятностью получают рекомендуемую суточную норму витаминов и минералов, чем люди, которые этого не делают.
Необходимые витамины, минералы и другие питательные вещества можно получить только из пищи, поэтому, хотя ваше тело обычно находит достаточно энергии для следующего приема пищи, вам все равно необходимо повышать уровень витаминов и минералов для поддержания здоровья и жизненных сил. .
Завтрак помогает контролировать вес
Люди, которые регулярно завтракают, менее склонны к избыточному весу или ожирению. Продолжаются исследования, почему это так. Считается, что завтрак может помочь вам контролировать свой вес, потому что:
- предотвращает большие колебания уровня глюкозы в крови, помогая контролировать аппетит например высококалорийные, жирные продукты с добавлением сахара или соли).
Завтрак повышает умственные способности
Если вы не завтракаете, вы можете чувствовать себя немного вялым и с трудом сосредотачиваться на вещах. Это потому, что ваш мозг не получил энергии (глюкозы), необходимой для работы. Исследования показывают, что отказ от завтрака влияет на вашу умственную деятельность, в том числе на внимание, способность концентрироваться и память. Это может сделать некоторые задачи более сложными, чем обычно.
Дети и подростки, которые регулярно завтракают, как правило, лучше успевают в учебе по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Они также чувствуют более высокий уровень связи с учителями и другими взрослыми в своей школе, что приводит к дальнейшему улучшению здоровья и успеваемости.
Здоровый завтрак может снизить риск заболевания
По сравнению с людьми, которые не завтракают, те, кто регулярно завтракает, как правило, имеют более низкий риск как ожирения, так и диабета 2 типа. Есть также некоторые доказательства того, что люди, которые не завтракают, могут подвергаться более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Завтрак помогает вам сделать правильный выбор в еде
Люди, которые завтракают, в целом придерживаются более здорового рациона питания, имеют лучшие привычки в еде и с меньшей вероятностью будут хотеть перекусить в течение дня, чем люди, которые пропускают завтрак. Дети, которые плохо завтракают, с большей вероятностью будут делать неправильный выбор продуктов не только в течение дня, но и в долгосрочной перспективе.
Люди, которые пропускают завтрак, как правило, перекусывают в середине утра или днем. Это может быть проблемой, если в этих закусках мало клетчатки, витаминов и минералов, но много жира и соли. Без дополнительной энергии, которую может дать завтрак, некоторые люди чувствуют себя вялыми и обращаются к высококалорийной еде и напиткам, чтобы получить заряд энергии в течение дня.
Если вы пропускаете завтрак, попробуйте питательный перекус, такой как свежие фрукты, йогурт, овощные палочки и хомус, или сэндвич из непросеянной муки, который поможет вам справиться с утренним голодом.
Пропуск завтрака
Согласно последнему национальному исследованию питания австралийских детей и подростков, отказ от завтрака является обычным явлением, хотя большинство из них не пропускали завтрак постоянно.
Чаще всего пропускали завтрак женщины старшего возраста и люди, которые:
- имеют недостаточный или избыточный вес
- плохо питаются
- имеют низкий уровень физической активности
- не высыпаются
- живут в семьях с одним родителем или с низким доходом.
Некоторые распространенные причины пропуска завтрака включают:
- нехватку времени или желание проводить дополнительное время в постели
- попытки похудеть
- слишком устал, чтобы беспокоиться
- надоели одни и те же продукты для завтрака
- не чувствую себя голодным по утрам
- нет готовых продуктов для завтрака в доме
- расходы на покупку продуктов для завтрака
- культурные причины.
Хотя пропускать завтрак не рекомендуется, правильное питание — это не только количество приемов пищи в день. Если вы не завтракаете, постарайтесь компенсировать недостающие питательные вещества во время завтрака обедом и ужином.
Идеи для здорового завтрака
Исследования показали, что школьники с большей вероятностью будут завтракать, если дома есть продукты, которые легко приготовить. Некоторые краткие предложения включают:
- овсяные хлопья, приготовленные из овсяных хлопьев – при выборе овсяных хлопьев быстрого приготовления отдайте предпочтение простому сорту овса, а затем добавьте свои собственные фрукты, так как ароматизированные сорта, как правило, содержат много добавленного сахара
- цельнозерновые хлопья (например, необжаренные мюсли, каши с отрубями или цельнозерновое печенье) с молоком, натуральным йогуртом и свежими фруктами
- свежие фрукты и сырые орехи
- цельнозерновые тосты или тосты на закваске, или английские кексы или пышки с печеной фасолью, вареные или вареные яйца, помидоры, грибы, шпинат, лосось, сыр, авокадо или пара чайных ложек спредов, таких как хомус или 100% ореховая паста (например, арахисовое или миндальное масло)
- смузи из свежих фруктов или овощей, натурального йогурта и молока
- натуральный йогурт с добавлением свежих фруктов для дополнительной сладости и сырых орехов для хрустящей корочки.
Если у вас мало времени, вы все равно можете позавтракать
Ранние подъемы, длительные поездки на работу и плотный утренний график означают, что многие из нас не находят времени, чтобы сесть позавтракать перед тем, как отправиться в путь. Какой бы ни была причина вашей нехватки времени по утрам, есть способы, которыми вы можете позавтракать. Вот некоторые идеи:
- Приготовьте несколько быстрых и полезных продуктов для завтрака накануне вечером или в выходные дни, например, ломтик цуккини, полезные кексы или овсяные хлопья (овсяные хлопья, замоченные в молоке на ночь в холодильнике — просто добавьте фрукты/орехи и подавайте к столу). ). Заранее приготовленный завтрак означает, что вы можете взять его и съесть дома, по дороге на работу или по прибытии в пункт назначения.
- Держите на работе продукты для завтрака (если разрешено), чтобы перекусить по прибытии.
- Возьмите за привычку ставить будильник на 10–15 минут раньше обычного, чтобы у вас было время позавтракать дома.
- Откажитесь от утренних привычек, отнимающих время (таких как проверка электронной почты или пролистывание социальных сетей), и используйте это время для завтрака.
- Подготовьтесь к следующему дню накануне вечером, чтобы утром высвободить время для завтрака.
Не можете есть по утрам?
Некоторые люди обнаруживают, что они просто не переносят еду первым делом с утра – возможно, потому, что они едят в последний раз довольно поздно вечером, или они не находят типичные продукты для завтрака привлекательными, или потому что еда – это первое, что они утро переворачивает их желудок.
Если вам трудно есть утром первым делом, вы можете попробовать:
- уменьшить размер порций вечером и съесть их раньше, чтобы вы были голодны утром
- изучите несколько новых рецептов и наполните свои буфеты различными видами продуктов, чтобы повысить аппетит к завтраку
- вместо этого переключите свой завтрак на утренний чай или полдник — возможно, попробуйте некоторые из идей портативного завтрака, перечисленных выше, чтобы вы могли У нас есть здоровые блюда, готовые к употреблению, когда вы почувствуете, что готовы к утреннему завтраку.
Где можно получить помощь
- Ваш врач общей практики
- Ассоциация диетологов Австралии Тел. 1800 812 942
- Ogata H, Kayaba M, Tanaka Y, Yajima K, Iwayama K, Ando A et al, 2019, «Влияние пропуска завтрака в течение 6 дней на энергетический обмен и суточный ритм глюкозы в крови у молодых здоровых японских мужчин». ‘, Американский журнал клинического питания.
- Беттс Дж.А., Ричардсон Дж.Д., Чоудхури Э.А., Холман Г.Д., Цинцас К., Томпсон Д., 2014 г., Причинная роль завтрака в энергетическом балансе и здоровье: рандомизированное контролируемое исследование на стройных взрослых, Американский журнал клинического питания, том. 100, нет. 2, стр. 539–547.
- Гарридо ААГ, Брофман-Эпельбаум Дж. Дж., Гомес-Веласкес Ф. Р., Баларт-Санчес С. А., Рамос-Лойо Дж., 2019 г., Пропуск завтрака влияет на ранние этапы когнитивной обработки: исследование потенциалов мозга, связанных с событиями, Журнал психофизиологии, том . 33, нет. 2, стр. 109–118
- Sampasa-Kanyinga H, Hamilton HA, 2017 г., Регулярное употребление завтрака связано с связью с высшей школой и успеваемостью канадских учащихся средних и старших классов, Public Health, vol. 145, стр. 120–123
- Адольф К., Лоутон С. Л., Чамп С. Л., Дай Л., 2016 г., Влияние завтрака и состава завтрака на когнитивные функции у детей и подростков: систематический обзор, Достижения в области питания, том. 7, нет. 3, стр. 590S–612S
- Ципп А., Эйссинг Г., 2019 г., Исследования влияния завтрака на умственную работоспособность школьников и подростков, Журнал общественного здравоохранения, том. 27, нет. 1, стр. 103–110.
- О’Нил К.Э., Никлас Т.А., Фулгони В.Л., 2014 г., Потребление питательных веществ, качество рациона и параметры веса/ожирения при завтраке по сравнению с отсутствием завтрака у взрослых: Национальное исследование здоровья и питания, 2001–2008 гг., Журнал Академии питания и диетологии, т. 1, с. 114, нет. 12, стр. S27–S43
- Bi H, Gan Y, Yang C, Chen Y, Tong X, Lu Z, 2015, Пропуск завтрака и риск диабета 2 типа: метаанализ обсервационных исследований, Public Health Nutrition, vol. 18, нет. 16, стр. 3013–3019
- О’Нил К.Э., Берд-Бредбеннер С., Хейс Д., Яна Л., Клингер С.Е., Стефенсон-Мартин С., 2014 г., Роль завтрака в здоровье: определение и критерии качественного завтрака, Журнал Академии питания и диетологии, вып. 114, нет. 12, стр. S8–S26
- Брику Д., Занниди Д., Карфопулу Э., Анастасиу К.А., Яннакулия М., 2016 г., Потребление завтрака и сохранение веса: результаты исследования MedWeight, The British Journal of Nutrition, vol. 115, нет. 12, стр. 2246–2251
- Беттс Дж.А., Чоудхури Э.А., Гонсалес Дж.Т., Ричардсон Дж.Д., Цинцас К., Томпсон Д., 2016 г., Является ли завтрак самым важным приемом пищи в течение дня?, Труды Общества питания, том. 75, нет. 4, стр. 464–474
- Окада С., Табучи Т., Исо Х., 2018 г., Связь между пропуском завтрака у родителей и детей и избыточным весом/ожирением в детском возрасте: общенациональное 10,5-летнее проспективное исследование в Японии, Международный журнал ожирения , том. 42, нет. 10, стр. 1724–1732
- Otaki N, Obayashi K, Saeki K, Kitagawa M, Tone N, Kurumatani N, 2017, Связь между пропуском завтрака и ожирением среди пожилых людей: кросс-секционный анализ исследования HEIJO-KYO, Журнал о питании, здоровье и старении, об. 21, нет. 5, стр. 501–504
- Офори-Асенсо Р., Оуэн А.Дж., Лью Д., 2019 г., «Пропуск завтрака и риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти: систематический обзор проспективных когортных исследований в условиях первичной профилактики», Журнал развития сердечно-сосудистой системы и Болезни, т. 1, с. 6, нет. 3. Пии: E30
- Пендергаст Ф.Дж., Ливингстон К.М., Уорсли А., Макнотон С.А., 2016, Корреляты пропуска приема пищи у молодых людей: систематический обзор, Международный журнал поведенческого питания и физической активности, том. 13, нет. 1, стр. 1–15
- Пендергаст Ф.Дж., Ливингстон К.М., Уорсли А., Макнотон С.А., 2019 г., Изучение коррелятов пропуска приема пищи у молодых людей Австралии, журнал Nutrition Journal, vol. 18, нет. 1, стр. 24
- Частота приема пищи в разных странах мира: чему мы можем научиться у других культур? 2018 г., журнал Food & Nutrition, Академия питания и диетологии
- Smith KJ, Breslin MC, McNaughton SA, Gall SL, Blizzard L, Venn AJ, 2017, Пропуск завтрака среди австралийских детей и подростков; результаты Национального исследования питания и физической активности за 2011–2012 годы, Australian and New Zealand Journal of Public Health, vol. 41, нет. 6, стр. 572–578
- Идеи здорового питания, Heart Foundation
- Австралийские рекомендации по питанию, 2013 г., NHMRC
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена
к:
Эта страница была подготовлена в консультации с и одобрена
к:
Оставьте отзыв об этой странице
Была ли эта страница полезной?
Дополнительная информация
Отказ от ответственности за содержание
Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для диагностики и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Министерство здравоохранения не несут никакой ответственности за использование любым пользователем материалов, содержащихся на этом веб-сайте.
Отзыв от: 12-03-2020
Здоровый завтрак: преимущества, советы и идеи
перейти к содержанию
Предыдущий Следующий
Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Конечно, некоторые могут оспорить это утверждение, но нельзя отрицать, что завтрак помогает нашему телу питаться для дневных или, по крайней мере, утренних занятий. Если вы все равно собираетесь есть, вы можете подпитывать свое тело здоровой пищей. Постоянно выбирая здоровый завтрак, вы поможете своему телу оставаться сильным и здоровым. Чтобы помочь вам в достижении ваших целей в отношении здорового завтрака, мы предоставили несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы получить максимальную отдачу от утренней еды. Но сначала давайте поговорим о пользе питательного завтрака.
Преимущества здоровых завтраков
Контроль веса
Клиника Майо может сказать несколько положительных отзывов о тех, кто питается по утрам более здоровой пищей. Во-первых, им, как правило, легче контролировать свой вес, что для многих людей является главной проблемой.
Производительность на работе
Работоспособность также улучшается при правильном завтраке. Здоровая пища не только влияет на тело, но и помогает взбодриться.
Льготы для детей
Детям также полезен хороший, полезный завтрак. Дети, которые хорошо едят по утрам, меньше пропускают школу, более внимательны, поддерживают здоровый вес тела и более полно удовлетворяют свои ежедневные потребности в питательных веществах.
Варианты здорового завтрака
Пытаясь придумать хорошие идеи для завтрака, имейте в виду, что вам понадобятся продукты, содержащие цельное зерно, фрукты и овощи, нежирные молочные продукты (извините, но цельное молоко отсутствует) и нежирные белки. Ищите хлопья, в списке ингредиентов которых нет сахара; обычно хлопья, предназначенные для детей, содержат гораздо больше сахара, чем предназначенные для взрослых.
Некоторые варианты завтрака включают:
- Приготовленную овсянку
- Фруктовый смузи
- Яичница-болтунья
- Йогуртовое парфе
Некоторые варианты завтрака готовятся дольше, чем другие, поэтому уделяйте себе достаточно времени каждое утро. В противном случае подумайте о том, чтобы приготовить завтрак заранее накануне вечером и разогреть его, когда проснетесь.
Полезный завтрак — это первый шаг к поддержанию здоровья тела, а здоровое тело реже болеет. Однако, если вы чувствуете, что вам нужно обратиться к врачу, не стесняйтесь посетить MD Express Urgent Care в одном из наших шести удобных мест.