Содержание
Каши: пп-рецепты – 15 рецептов с фото, готовим Каши: ПП-рецепты пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Каши: ПП-рецепты
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
15
Рецепты
Постная пшенная каша
Приятно начинать новый день с тарелки вкусной, сытной, полезной каши, особенно в пост. Горячий сбалансированный завтрак подарит организму заряд
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Овсянка со шпинатом
@portnova_yulia
02.2022 12:06:27″>08 февраля 2022
Рецепты
Каша из ячневой крупы
В царские времена ячневая крупа ценилась на вес золота, особенно зимой. Она отлично утоляла голод, надолго насыщала и давала энергию, необходимую для работы в суровых условиях. В советское же время
Едим Дома
Рецепты
Перловая каша с овощами
На Руси перловая каша была очень популярна, и особенно ее чтили жители суровых северных районов страны. Питательная и неприхотливая в приготовлении, эта крупа отлично утоляла голод и придавала силы. В
Едим Дома
Рецепты
Овсянка с яйцом и сыром
alla_33
Рецепты
Гречневая каша с сыром, яйцом и луком
Разнообразим обычную гречневую кашу сыром, яйцом и зеленым луком. Такое блюдо отлично подойдет не только для завтрака, но и может быть подано как гарнир или даже самостоятельное блюдо на обед или
mizuko
Рецепты
Овсяная каша на кокосовом молоке с жареными бананами
Нет ничего лучше, чем теплая миска овсяной каши на кокосовом молоке, которая украсит любое зимнее утро. Она богата клетчаткой и обладает ярким вкусом, который придется многим по душе. Кроме того, она
Елена Никулина
Реклама
Реклама
Рецепты
Овсяная каша с орехами и яблоками в духовке
Ароматная, полезная и очень вкусная овсяная кашка с грецкими орехами и яблоками приготовленная в духовке — отличный завтрак и для детей, и для взрослых.
Для приготовления данного блюда мне бы
AlenaZaytseva
03.2018 09:48:27″>04 марта 2018
Рецепты
Машевая каша с рисом
Каша машевая с рисом. Она не только очень вкусная, но и очень полезная. Маш снижает уровень холестерина и сахара в крови, обладает мочегонным действием. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Кто
Ольга
Рецепты
Овсяная каша с курагой
Прекрасный завтрак для желудка и для настроения!!!
Любовь
Рецепты
Полезный завтрак «Все в одном»
На самом деле это может быть и лёгкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой) В рецепте используется овсяное толокно. Конечно, его можно заменить овсяными хлопьями, но все-таки лучше использовать
Forget-Me-Not
Рецепты
Полезный овсяный завтрак из мюсли с киви и корицей
Сабина
05.2014 00:17:00″>26 мая 2014
Рецепты
Овсяная каша на курином бульоне со сладким перцем и тимьяном
Vera
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Детская каша из коричневого риса
Готовую кашу хорошо закутать в полотенце и дать настояться в течение часа.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно (повтор)
Это очень простое блюдо. Очень много вариантов. Безумное количество рассуждений на тему полезности и вкусности. Казалось бы все о ней известно. Тем не менее мой опыт общения с друзьями и знакомыми, а
leo1970
ПП овсянка на завтрак: рецепты
Можно ли похудеть на овсянке
Если говорить конкретно про похудение на овсянке, то это возможно, если правильно готовить эту крупу и дополнительно изменить свой рацион, исключив вредную пищу. Основное же условие – ежедневно употреблять хлопья. В этом случае она поможет вам похудеть за счет:
- высокого содержания растворимой клетчатки, которая усиливает чувство насыщения;
- вымывания из организма вредных веществ;
- снижения уровня плохого холестерина;
- длительного насыщения благодаря содержанию в злаках медленных углеводов;
- практически полного переваривания самой крупы, что не дает всасываться лишним жирам.
Основным преимуществом овсянки является ее низкая калорийность. Сухие хлопья имеют энергетическую ценность 355 ккал в 100 г. Калорийность же готового блюда гораздо ниже. Она зависит от способа приготовления. Если для варки используется вода, то питательность готового продукта составляет около 60-80 г. В случае замены ее молоком калорийность повышается до 100-110 ккал. Важно отметить, что использовать лучше натуральный овес или же хлопья, но не быстрого приготовления. Чем быстрее последние завариваются, тем меньше в них пользы.
Сколько можно сбросить
Количество сброшенных килограмм определяется двумя факторами – начальным весом и продолжительностью диеты на овсяной каше. Чем выше ваша масса тела, тем больше вы сможете скинуть. Существуют варианты на 3 дня, неделю и целый месяц. В первом случае вы сможете похудеть на овсянке примерно на 2-3 кг, во втором скинуть 5-7 кг, а в последнем еще больше – 7-10 кг.
Овсянка с творогом и ягодами
Высокобелковый полезный завтрак — то, что нужно после утренней тренировки. Приготовление не займёт много времени и сил.
Потребуются:
- овсяные хлопья — 0,5 ст.;
- вода — 1,5 ст.;
- стевия — по вкусу;
- творог до 5% — 100 г;
- ягоды замороженные — 3 ст. л.
Как готовить:
- Отварить хлопья согласно инструкции на упаковке. Если они быстрого приготовления, достаточно залить их кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
- Ягоды высыпать в кружку и поставить в микроволновку на 2 минуты. Смешать их с творогом, пюрировать блендером.
- В полученную массу выложить готовую овсянку, добавить подсластитель. Сверху можно присыпать орехами или свежими ягодами.
Диеты
Правила диеты определяются в зависимости от ее продолжительности, но есть и несколько основных рекомендаций. Соблюдая их, вы сможете сбросить еще больше лишних килограмм и при этом очистить организм. Овсяная диета может продолжаться 3 или 7 дней и даже целый месяц. Выбирайте конкретный вариант в зависимости от целей. Если вам необходимо похудеть на пару килограмм перед каким-то важным событием, то попробуйте диету на 3 дня или же неделю. Для более эффективного похудения стоит выбрать месячную продолжительность. Так вы сможете закрепить результат.
На 7 дней
Программа питания на 7 дней более щадящая по сравнению со следующим разгрузочным вариантом. Список разрешенных продуктов здесь гораздо больше, поэтому и соблюдать ее легче. Примерное меню представлено в таблице:
День | Завтрак | Обед | Ужин |
1 | Геркулес на воде (200-250 г) + | ||
Несладкий чай | Йогурт | Стакан кефира | |
2 | Овсянка на нежирном молоке (200-250 г) + | ||
Половина яблока | Салат из капусты с морковью | Кефир | |
3 | Овсянка на воде (200-250 г) + | ||
Вода, чистая или минеральная | Яблоко | Йогурт | |
4 | Овсянка на нежирном молоке (200-250 г) + | ||
Несладкий чай | Салат из редиса с огурцами | Кефир | |
5 | Овсянка на воде (200-250 г) + | ||
Половина апельсина | Салат из морковки с капустой | Горсть чернослива | |
6 | Овсянка на нежирном молоке (200-250 г) + | ||
Яблоко | Салат из редиса, огурцов и капусты | Кефир | |
7 | Геркулес на воде (200-250 г) + | ||
Банан | Салат из помидоров и огурцов | Йогурт |
На 3 дня
За все это время кроме овса употреблять больше ничего нельзя. За счет этого происходит полное очищение организма от шлаков и понижение плохого холестерина. Помимо каши можно добавить в рацион пару печений из овса, но только диетических. Дополнительно необходимо выпивать не менее 2-2,5 л чистой воды. Повторять такую разгрузку рекомендуется не ранее, чем через месяц.
На месяц
Такой длительный период организму будет сложно обходиться одной лишь кашей, поэтому рацион на месяц предполагает более щадящие условия и разнообразный рацион. Весь период похудения включает 2 этапа:
- Строгий период. Длится в течение 7 дней, предполагает завтрак, обед и ужин в виде овсянки, приготовленной на воде, и стакана обезжиренного молока или кефира.
- Щадящий период. Продолжается с 8 дня до конца месяца. В список разрешенных продуктов можно добавить фрукты, овощи, обезжиренные кисломолочные продукты, зелень, ягоды, орехи, нежирное мясо и рыбу.
Оладьи из овсянки с яблоком
Оригинальный вариант приготовления овсяных хлопьев понравится всей семье! Отличная альтернатива каше.
Потребуются:
- хлопья — 1 ст.;
- вода — 2 ст.;
- яблоко — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепотка;
- стевия — по вкусу.
Как готовить:
- Геркулес запарить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 40–50 минут.
- Яблоко помыть, натереть на крупной тёрке.
- В набухшие хлопья вбить яйцо, добавить яблоко, соль и стевию. Тщательно перемешать.
- Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Овсяная каша для похудения
Существует два способа приготовления каши – горячий и холодный. В первом случае крупу варят с любой или же молоком. Цельные зерна томят пару минут, а затем дают остыть. Хлопья же легко просто запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. После чего блюдо готово к употреблению. Если она остыла, то можно слегка ее подогреть.
Хлопья можно приготовить холодным способом. Для цельных зерен такой вариант не подойдет. Хлопья просто заливают водой или же кефиром и оставляют стоять всю ночь. С утра блюдо уже готово к употреблению. Такая овсяная каша не менее полезна. Размачивание в воде позволяет деактивировать содержащуюся в составе овса фитиновую кислоту, которая не дает всасываться полезным микроэлементам в кишечнике.
На воде
Самый простой рецепт для похудения – это овсяная каша на воде. Для ее приготовления потребуется только геркулес. Инструкция по варке указана на большинстве упаковок. Хлопья необходимо просто высыпать в кастрюлю и залить водой в пропорции 1:2. После закипания огонь уменьшают до минимума и томят около 10-15 минут. По окончанию для вкуса можно добавить чайную ложку меда, кусочки фруктов или же ягоды.
На молоке
Каша на воде не всем приходится по вкусу, ведь она не сладкая. В этом случае можно сварить ее с нежирным молоком с добавлением по желанию ванилина или корицы. Калорийность ее повышается, но не так значительно (составляет 102 ккал в 100 г), поэтому иногда такое блюдо можно включать в свой рацион. Само блюдо готовится так:
- Взять 200 г овсянки, залить ее 300 мл воды.
- Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Далее томить при тихом огне около получаса.
- Затем влить молоко, снова вскипятить.
- Снять с огня еще через полчаса.
На кефире
Еще один оригинальный вариант похудения – это диета на овсянке и кефире. В этом случае организму требуется особая подготовка, чтобы радикальная перемена рациона не принесла вреда. За пару дней до начала похудения необходимо уменьшить привычные порции, отказаться от соли и жирной пищи. Далее можно начинать менять рацион – ежедневно нужно употреблять около 600-800 г готовой овсянки и по одному литру кефира, разрешается добавлятьть ложечку меда. Другой вариант – залить хлопья кефиром с вечера.
C яблоками
Более разнообразный рацион имеет диета на овсяной каше и яблоках. Главной ее характеристикой является большое количество клетчатки. Кроме того, содержащиеся в пектинах яблоки помогают не просто очистить желудок с кишечником, но и уменьшить уровень вредного холестерина. Максимальная продолжительность составляет 10 дней. За такой период можно похудеть на 5-7 кг. Примерное меню на каждый день:
- завтрак – порция каши, яблоко;
- второй завтрак – 2-3 яблока;
- обед – меню завтрака;
- полдник – овощной салат, заправленный оливковым маслом;
- ужин – меню завтрака;
- перед сном – стакан кефира.
Шоколадная овсянка
Любителям шоколада обязательно стоит попробовать такое блюдо.
Потребуются:
- геркулес — 0,5 ст.;
- вода — 1,5 ст.;
- банан — 1 шт.;
- стевия — по вкусу;
- обезжиренное какао — 1 ч. л.;
- ванилин — щепотка.
Как готовить:
- Хлопья сварить до готовности.
- Банан измельчить ножом, выложить в тарелку, добавить какао, ванилин и стевию. Размять вилкой.
- Полученную массу смешать с овсянкой.
Выход из диеты
При похудении важно не просто избавиться от лишних килограмм, но и закрепить полученный результат и сохранить текущий вес. Основное правило выхода с диеты – это постепенность. Нельзя резко возвращаться к привычному питанию, особенно неправильному с вредными продуктами. В таком случае есть риск возвращения лишнего веса, причем даже в большем количестве. Овсянка при диете помогает похудеть, но только при соблюдении в последующем нескольких правил. Из них основными являются следующие:
- В первый день выхода с диеты можно добавить немного свежих фруктов или овощей.
- Во вторые сутки разрешено включить в рацион небольшую горстку орехов.
- Далее уже можно вводить овощи – тушеные или пареные. При чувстве голода стоит выпить стакан кефира.
- Затем постепенно можно добавлять нежирные сорта мяса и рыбы. Калорийность ежедневно должна увеличиваться примерно на 20 ккал.
- В целом должно быть 4-5 приемов пищи примерно по 200-250 г.
Овсяноблин с курицей и сыром
Овсяноблин — излюбленный завтрак приверженцев ПП. Готовить его можно с любой начинкой: с бананом, сёмгой, творожным сыром, яблоком и т. д. Но самый сытный вариант получается с курицей и сыром. К тому же это ещё и очень вкусно!
Потребуются:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко до 1,5% — 2 ст. л.;
- овсяные хлопья — 2 ст. л.;
- сыр твёрдый до 15% — 30 г;
- куриное филе — 50 г;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- Куриное филе отварить, мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Зелень промыть и измельчить.
- Яйцо взбить с молоком, подсолить. Добавить овсянку, перемешать и дать настояться около 15 минут.
- На разогретую антипригарную сковороду вылить массу, испечь с двух сторон.
- На одну половину блина выложить сыр, курицу и зелень, накрыть свободным краем.
- Поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр полностью расплавился.
Минусы овсяной диеты
Даже при хороших результатах диета на овсяной каше имеет ряд минусов и противопоказаний. Эта крупа не подходит для людей, которые не переносят глютен, ведь это вещество содержится в ней в большом количестве. Другие противопоказания для применения диеты:
- беременные и кормящие женщины;
- расстройство пищеварительного тракта;
- с осторожностью при сахарном диабете;
- индивидуальная непереносимость злаковых;
- повышенные физические нагрузки;
- хронический или острый гастрит;
- колит.
Из-за несбалансированного рациона нельзя соблюдать монодиету более 10 дней, иначе может появиться усталость, апатия, сонливость, вследствие чего понизится и работоспособность. Вред овсянки для организма значителен в случае монодиеты, т.е. при употреблении одной каши и воды. Но при ограничении срока похудения до 3-5 дней негативных последствий не будет. К минусам можно отнести следующее:
- низкокалорийная и несбалансированная;
- скудный рацион разгрузочного 3-дневного варианта;
- возможная слабость и упадок сил;
- один и тот же продукт может быстро надоесть.
Каша на завтрак с миндалем и тыквой (безглютеновая, беззерновая, веганская)
Перейти к рецепту
Ну, не менее чем через две недели после хвастовства о том, что я все еще подсела на летние ароматы и совсем не готова к падение, это случилось: тыква. Много-много тыквы. В моей квартире. В настоящее время.
Хотя грустно расставаться с ягодами, базиликом и другими летними лакомствами, трудно превзойти радость горячей каши по утрам, тыквы и корицы во всем и вся или достаточно прохладной погоды, чтобы вызвать тягу к супу. Все это происходит сейчас, и хотя округ Колумбия будет оставаться довольно умеренным до октября, я официально рад смене времен года. Я думал, что начну тыквенный сезон с этого простого рецепта, который получился случайно вчера утром: миндальная тыквенная каша. Мое последнее и, возможно, лучшее применение миндальной мякоти!
Мякоть миндаля — это мягкая, пушистая масса, которая остается, когда вы делаете домашнее миндальное молоко, а затем процеживаете его. У меня есть много разных применений миндальной мякоти, от хлеба / крекеров до сырого хумуса и миндального печенья. Теперь, когда мой график изменился, и я снова работаю из дома несколько дней, я могу уделять больше времени приготовлению домашнего орехового молока, что означает больше мякоти в моем холодильнике и больше мотивации для творческого использования продуктов.
Эта конкретная идея, вероятно, самая простая из тех, что у меня были, и, вероятно, пока что она моя любимая. (Еще одно доказательство, как будто оно нам нужно, что проще простого.) Вы смешиваете консервированную тыкву и миндальную мякоть, добавляете немного льняной (или семян чиа) муки, щепотку соли, корицу и миндальное молоко и осторожно нагреваете на водяной бане. плита. Это невероятно быстро, без глютена, без зерна для тех из вас, кто не ест зерновые, и, конечно же, его легко настроить.
До сих пор я готовил его с корицей, кленовым сиропом и иногда с щепоткой грецких орехов, но он также был бы прекрасен с добавлением конопляного протеина, какао-бобов, изюма или нарезанных фиников. Хотя «каша с миндальной мякотью» — не самое привлекательное название для рецепта завтрака, я могу заверить вас, что эта сливочная смесь вкусна и наполнена сезонным ароматом. Попытайся. Серьезно.
5 от 3 голосов
- 1 стакан консервированной тыквы или домашнего тыквенного пюре
- 1/3 стакана миндальной мякоти, оставшейся после приготовления домашнего миндального молока
- 1 столовая ложка с горкой молотых семян льна или чиа
- 1/3 стакана миндального молока плюс дополнительно по мере необходимости
- Щепотка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки кленового сиропа по желанию
- Топпинги: измельченные орехи, какао-бобы, сухофрукты и т. д.
Добавьте тыкву, мякоть, муку из льна или чиа, миндальное молоко, морскую соль и корицу в небольшую кастрюлю. . Смешайте ингредиенты вместе и нагревайте на среднем огне, пока они не начнут пузыриться.
Доведите кашу до кипения на несколько минут, часто помешивая. Снимите с огня и сбрызните кленовым сиропом. Посыпьте начинкой по желанию и подавайте.
На одну порцию.
Как указано в рецепте, вы, конечно, можете использовать тыквенное пюре, приготовленное в домашних условиях, хотя консервы очень удобны. Только не забудьте взять тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Если у вас нет миндальной мякоти, вы можете заменить ее 2 столовыми ложками миндального масла, а затем немного увеличить количество льняной муки (или использовать измельченную шелуху подорожника) для дополнительной густоты.
Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!
Итак, я готовлюсь к Expo East завтра в Балтиморе. Я пойду на день, чтобы проверить, что нового в области натуральных продуктов, добавок и так далее. Если у вас есть какие-либо особые пожелания относительно вещей, за которыми вы хотели бы, чтобы я следил, дайте мне знать. Я обычно весь в предвкушении шоколада 🙂
Счастливый четверг,
xo
Каша Vs. Овсянка — какой ваш любимый завтрак?
Каша или овсянка – питательные блюда, которые многие из вас выбрали бы для простого завтрака. Независимо от возраста или пола, и овсянка, и овсянка являются любимыми лакомствами из-за их доступности и пользы для здоровья.
Термины «каша» и «овсянка» часто используются как синонимы. Но если поподробнее, правильно ли называть овсянку кашей и наоборот? Этот пост предложит вам всю информацию о кашах и овсянке, которая вас удивит.
Идеальный источник энергии для вкусного завтрака с овсянкой и фруктами.
Каша и овсянка – одно и то же или разные?
На самом деле, каша — это общий термин, обозначающий кремообразную пищу с консистенцией. Есть много видов каш , и овсяная каша является одним из видов каши.
Таким образом, они будут иметь некоторые сходства и различия. И самая большая разница между ними заключается в ингредиентах, которые они используют.
Из овса можно приготовить только овсянку для овсянки, именно поэтому овсянку можно назвать кашей. Однако каши можно приготовить и из других зерен, поэтому не все каши овсяные.
Давайте начнем статью с овсяных хлопьев, чтобы понять, как их делают и какие виды каш распространены во всем мире.
Исчерпывающий вид каши
Каша похожа на детскую еду, которую ваша мама обычно готовит для вашей семьи. Теперь, когда вы можете приготовить их сами, задумывались ли вы когда-нибудь о происхождении каши и о том, что делает кашу кашей? Вот обширные знания о них.
Как овсянка появилась у людей?
Ученые считают, что овсяную кашу впервые съели охотники-собиратели около 32 000 лет назад (1) . Они также утверждают, что люди эпохи палеолита (старый каменный век) использовали дикий овес и лепешки для строительства или выпечки, чтобы приготовить кашу в это время.
Каша претерпела множество эволюций с различными вариантами во многих частях мира, например, рисовая каша появилась в Китае 4500 лет назад, а каша из лебеды была найдена в других азиатских странах не менее 3000 лет назад.
Слово «каша» кажется непривлекательным, но у них длинная история. Скорее всего, он образуется французским супом под названием «потаж» (или «потаж»).
До 17 века люди начали использовать «кашу» для измельчения злаков (таких как пшеница, овес или кукуруза) и варить их с жидкостью (например, молоком или водой).
7 забавных фактов о кашах
- Современная каша представляет собой кашеобразную пищу, приготовленную из любого зерна, приготовленного и сваренного в воде или молоке, чтобы получить кремообразную и густую текстуру.
- У них также есть другое название – горячие хлопья. И эти блюда идеально подходят для холодов, чтобы согреть организм человека.
- В кашу можно добавлять сахар или сироп. Шотландцы также добавляют соль. В некоторых других местах также есть свои специальные специи для придания вкуса кашам.
- Для приготовления каши можно использовать различные виды зерна (рис, кукуруза, пшеница, овес, гречка и т.д.).
- Восточно-европейские регионы и Россия используют кашу — псевдозерновую гречневую крупу, в то время как жители Азии используют рис для приготовления каши, называемой «отвар».
- Каша была пищей заключенных; поэтому на британском сленге «делать кашу» также означает «в тюрьме».
- 10 октября отмечается Всемирный день каши. Первое празднование этого дня состоялось в 2009 году.
Простую кукурузу можно превратить во вкусный и полезный завтрак с кукурузной кашей.
7 популярных видов каш, которые вам понравятся
Поскольку овсяные хлопья можно приготовить различными способами с другими ингредиентами, в мире существует множество различных видов каш.
Некоторые блюда подаются горячими; некоторые холодные. А некоторые каши сладкие; некоторые из них являются пикантными блюдами. В этом посте я хочу представить 7 популярных видов каш, которые вы пробовали (или не пробовали).
1. Отвар
Отвар — это знаменитая рисовая каша, которую многие азиаты любят на завтрак, особенно китайцы. Они также подают отвар для других блюд, таких как обед или даже ужин.
Основной отвар готовится из кипящего риса в воде до тех пор, пока рис не раскрошится и не приобретет определенную густоту, напоминающую кашу. Кроме того, отвар является одним из многих блюд быстрого приготовления в азиатском стиле. Так что, если у вас есть этот прибор дома, попробуйте когда-нибудь приготовить отвар.
Кроме того, существует множество вариантов рисового отвара, который можно добавлять к другому мясу и овощам. Довольно универсально, не так ли?
Отвар — белый рис, приготовленный на воде (или бульоне) с другими ингредиентами, очень популярен во многих азиатских странах.
2. Овсянка
Отвар из каши известен в Азии, а овсянка — любимый завтрак из каши в западных странах. Овсянка — одна из лучших зерен для приготовления каш, так как она придает вашему блюду сливочный и насыщенный вкус, делая его полезнее и вкуснее.
Также овсянка состоит из молока (или воды) и различных видов овса (подробности будут представлены в следующем разделе). Ваша овсянка может быть более вкусной с различными текстурами, если вы добавите немного фруктов, соли, сахара, сиропа или орехов.
Так как они могут быть разных стилей, вы можете использовать овсяные хлопья и в качестве десерта. Это может быть печенье, энергетические батончики, пироги и т. д., но основное сходство заключается в высоком уровне содержания питательных веществ.
Овес — это ингредиент для приготовления овсяных хлопьев с огромной пользой для здоровья.
3. Крупа
Крупа — это тип каши, приготовленной из молотой сушеной кукурузы, которую придумали коренные американцы. Некоторые южные районы США также любят крупу на завтрак.
Кукуруза для приготовления каши представляет собой кукурузную муку или белую кукурузу, а затем сваренную кукурузную муку до густоты и кашеобразной консистенции. Крупу приправляют ароматизаторами и подают вместе с различными приправами.
Простая крупа может иметь желтый или белый цвет в зависимости от цвета кукурузы.
4. Харисса
Арисса берет свое начало с Араратской равнины в Армянском нагорье. Они являются одним из традиционных блюд Армении.
Традиционно хариссу готовят из жареной или сушеной пшеницы (которую также называют коркот). Кроме того, мясо, такое как баранина или курица, обычно сопровождается хариссой. Они также имеют одинаковую консистенцию каши.
5. Генфо
Генфо (также известная как гаат) – это густая каша эфиопского происхождения, приготовленная из различных зерен, воды, нута (или других ингредиентов из семейства бобовых), пшеницы, ячменя, кукурузы, проса и сорго.
По сравнению с другими видами каш, гэнфо имеет другой вид, поскольку они немного жестче с отверстием в центре, но при этом имеют гладкую и густую текстуру. Отверстие можно заполнить специями и травами.
6. Полента
Полента больше всего похожа на крупу, которая также представляет собой кашу на основе кукурузы. Родиной этой каши является Италия. В прошлом полента состояла из различных зерен, но сегодня полента в основном готовится из вареной кукурузной муки и подается горячей.
Кукуруза, из которой итальянцы делают поленту, — это кремневая кукуруза. Приготовление поленты должно быть низким и медленным. Полента — хороший источник белка, минералов и витаминов.
Если вы любите рататуй, вы можете приготовить несколько сливочных блюд из поленты, чтобы сочетать их с рататуем и обогатить вкус всей еды. Конечно, их изготовление не займет много времени.
Густая сливочная полента с грибами, сыром и беконом — любимая итальянская каша.
7. Поспешный пудинг
В отличие от других каш, которые обычно подают на завтрак, пудинг на скорую руку раньше был европейским десертом, а теперь стал американской едой.
Не обманывайтесь его именем; это действительно каша такой же густоты и консистенции, как и другие каши. Изготовленный из пшеничной муки (или кукурузной муки) и молока (или воды), пудинг на скорую руку более вкусен и привлекателен с различными начинками, такими как сливки или мороженое.
Обзор овсянки
К этому моменту, я думаю, вы уже немного поняли, что такое овсянка. Но для получения дополнительной информации позвольте мне начать этот раздел об овсянке с самой запутанной концепции — овес против овсянки.
Овес против. Овсянка – чем они отличаются?
По сути, овес представляет собой зерно в необработанном виде. Овес также указывает на овес со стальной крошкой, который представляет собой овсяную крошку меньшего размера, но все еще необработанную. Овес используется в основном на корм скоту. И выращивают их в основном в Северной Америке и Канаде.
Овсяные хлопья относятся к обработанным овсяным хлопьям, которые представляют собой овсяные хлопья тонкой формы для более быстрого приготовления, и они более мягкие, чем другие овсяные хлопья. Проверьте приведенную ниже таблицу для краткого обзора овса и овсяных хлопьев.
Characteristics | Raw or unprocessed oats | Processed oats |
Forms | Whole oats or steel-cut oats | Oats are rolled to have a thin-cut form |
Использование | Первичное использование для кормления скота. Можно использовать овес для употребления в пищу, но для приготовления и приготовления требуется больше времени. | Часто предварительно готовят для приготовления овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев за 1 минуту, поэтому их легко приготовить. |
Типы овса
Существует 7 видов овса: овсяная крупа (овсяные ягоды), стальной овес (ирландский овес), шотландский овес, овсяные хлопья (старомодный овес), быстрорастворимый овес ( Quick Oats), овсяные отруби и овсяная мука.
- Овсяная крупа (ягоды овса) : очищенный цельнозерновой овес с высоким содержанием питательных веществ, так как в нем все еще есть овсяные отруби. Они также требуют самого длительного времени приготовления (около 1 часа) с жевательной текстурой.
Первоначальная форма овса, все еще имеющая отруби, неповрежденные зародыши и эндосперм.
- Овес со стальной нарезкой (ирландский овес) : Изготовлен из овсяной крупы, нарезанной лезвием на более мелкие кусочки. Среднее время приготовления этих овсяных хлопьев составляет около получаса. Их текстура жевательная, но они также могут иметь густую текстуру, как каша, если вы готовите их дольше.
Процесс обработки стального овса меньше, чем у другого овса. Поэтому для приготовления требуется больше времени.
- Шотландский овес: Изготовлен из овсяной крупы каменного помола. Они имеют кремообразную текстуру после приготовления и менее жевательные, чем 2 вышеперечисленных вида овса. Шотландский овес также требует меньше времени, чтобы приготовить кашу, всего за 10 минут.
Знаете ли вы, что шотландский овес — отличный ингредиент для выпечки?
- Овсяные хлопья (Old Fashioned Oats) : Обработанная овсяная крупа (пропаренная, плющеная и сухая) из овсяной крупы называется овсяными хлопьями. Они слегка жевательные, а также имеют легкий сливочный вкус после приготовления. На приготовление овсянки уйдет от 5 до 20 минут, в зависимости от ожидаемой консистенции.
Овсяные хлопья готовятся быстрее, чем цельные овсяные хлопья.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления (Quick Oats) : Этот тип овса похож на овсяные хлопья, но требует более длительного времени предварительной обработки. Вот почему овсянку быстрого приготовления можно приготовить очень быстро, всего за 1–3 минуты.
Если вы ищете ингредиенты для быстрого завтрака из овсянки, вот ваш ответ.
- Овсяные отруби: имеют форму мелких хлопьев, которые были удалены из овсяной крупы. Овсяные отруби также были перемолоты, чтобы стать горячей кашей. Их можно приготовить двумя способами: на плите или в микроволновой печи максимум за 5 минут.
Овсяные отруби — это слой овсяной крупы, который также содержит различные питательные вещества.
- Овсяная мука: Изготовлена из отрубей, зародышей и эндосперма или овсяной крупы, тщательно перемолотая в муку. Они имеют желтовато-коричневый цвет с ореховым привкусом и после приготовления могут иметь особую консистенцию.
Еще одно универсальное применение овсяной муки — замена муки из нута. Таким образом, любые рецепты кексов или пирожных требуют муки из нута; вместо нее можно использовать овсяную муку. Они идеально придадут плотную текстуру вашим тортам.
Овсяная мука — это мука, изготовленная из овсяных хлопьев, имеющих слегка ореховый вкус.
Эта четкая информация поможет вам лучше запомнить сорта овса и их пищевую ценность. Посмотрите это видео:
Посмотрите это видео: Типы овса Питание
Сравнение овсянки и овсянки
Вернемся к сути: в чем разница между овсянкой и овсянкой?
Овсянка, вообще-то, разновидность каши. Вот почему люди используют термин «овсянка» для обозначения овсяной каши в США и Канаде, но не все каши являются овсяными, потому что существуют различные типы каш, приготовленные из других злаков, а не только из овса.
Вот сравнительная таблица каши и овсянки.
Приготовление | Приготовленные или вареные зерна с водой или молоком (в основном) | . | Кремообразный и однородный, но также зависит от сорта овса |
Ингредиенты | Изготовлен из различных зерен (например, гречихи, лебеды, кукурузы, риса, пшеницы, ячменя, овса и т. д.) и других ингредиентов | Изготовлено из овса, колотого или плющенного и измельченного | |
Топпинг | Травы, мясо, специи, лук и т. д. | Сушеные орехи, свежие или сухофрукты, джем, мед, сироп и т. д. | |
Сервируется | Горячим или теплым | Теплым или холодным |
В следующих разделах представлена подробная информация о некоторых отличиях овсянки от других видов каш.
1. Базовая подготовка
Что касается приготовления каши в целом, то это процесс варки или варки зерна в воде или молоке.
Для приготовления рисового отвара используется азиатская каша, бульон или вода, и перед кипячением зерен в жидкости требуется дополнительный этап приготовления. В овсянке также используются те же методы приготовления, что и в приготовлении или варке ингредиентов в воде или молоке, как и в большинстве других каш.
2. Общая текстура
На самом деле текстура овсяных хлопьев зависит от сорта овса и времени приготовления. Например, овсяные хлопья имеют более жевательную текстуру, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, но добавление большего количества воды (или молока) с более длительным временем приготовления овсяных хлопьев может иметь ту же текстуру, что и овсяные хлопья быстрого приготовления.
Таким образом, чем дольше вы варите овсянку, тем гуще и жирнее будет овсяная каша. Другие каши в основном имеют кремовую, липкую и густую текстуру.
3. Основные ингредиенты
Есть больше вариантов выбора видов зерна (гречиха, лебеда, кукуруза, рис, пшеница, ячмень, овес и т. д.) для приготовления каши. Некоторые другие каши также включают мясные ингредиенты или овощи. Но в овсяных хлопьях овес является ключевым ингредиентом, который был измельчен, нарезан или раскатан.
4. Варианты начинки (или гарнира)
Поскольку овсянка имеет множество разновидностей, выбор начинки для нее бесконечен. Некоторые распространенные варианты начинки для пикантных каш — нарезанные травы, специи, нарезанные кубиками овощи…
Для получения более вкусной и ароматной овсянки можно добавить мед, сироп, свежие или сушеные фрукты, сушеные орехи или полезные начинки, такие как семена чиа.
Черника и бананы — два самых распространенных фрукта, которые можно добавить в миску с овсянкой.
5. Лучшее обслуживание
Обычно большинство других каш подают горячими или теплыми в миске. Однако овсянку обычно подают холодной (например, овсяную кашу на ночь) или теплой.
Что можно получить из миски с овсянкой и овсянкой (в целом)
Сходство овсянки и овсянки заключается в аспектах здоровья и финансовых аспектах, которые оба они могут принести. Давайте посмотрим, каковы они с 4 ключевыми факторами.
Простая каша может скрасить ваш новый день и принести пользу для здоровья.
Большой набор питательных веществ
Основными ингредиентами каши и овсянки являются злаки; поэтому даже в основной каше уже есть витамины и минералы. Особенно овсянка, она богата углеводами и клетчаткой. И по сравнению с другими злаками, овсянка имеет более высокий уровень белка и жира (2) .
Хороший друг для подтянутого тела и красивой кожи
Легкий набор веса может быть одной из самых больших проблем, с которыми приходится сталкиваться многим из вас. Но со многими видами каш вы можете избавиться от этих забот, поскольку блюда на основе зерна, скорее всего, помогут вам в процессе похудения.
Вы можете улучшить состояние кожи, употребляя в пищу овсянку, так как уровень ее антиоксидантов способствует удалению омертвевшей кожи и увлажняет сухую кожу.
Другие преимущества для здоровья
Овсяная каша или овсянка также снижают вероятность диабета, артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Экономичные блюда
По-видимому, большинство ингредиентов для приготовления каши недороги, например, рис, овес, молоко, бульон, мясо и овощи. Таким образом, вы можете иметь здоровые, сытные и вкусные блюда, которые не будут стоить вам руки и ноги.
Все еще не любите овсянку? Эта живая информация изменит ваше мнение.
Посмотрите это видео: Что произойдет, если вы начнете есть овсянку каждый день
5 самых популярных рецептов овсянки и других каш
А теперь идите на кухню, возьмите фартук и приготовьте эту вкуснятину каши, которые не только просты в приготовлении, но и доступны по цене.
1. Куриный отвар по-китайски
Если вам нехорошо, попробуйте куриный отвар по-китайски. Горячая чашка отвара действительно поднимает настроение. Это нежные блюда с рисом, приготовленным в бульоне, курицей и имбирем.
Этот рецепт также прост в приготовлении, и ваш отвар получится вкусным. Идеальный выбор для холодного времени года, не так ли?
Куриный отвар в китайском стиле — успокаивающее блюдо, которое поможет вам почувствовать себя лучше, даже когда вы чувствуете себя плохо.
Посмотрите это видео: Куриный отвар по-китайски
2. Отвар из индейки
Давайте смешаем некоторые западные и азиатские кулинарные стили с этим отваром из индейки. Я знаю, что может остаться немного индейки на День Благодарения, и ты не знаешь, как превратить это мясо в новое блюдо.
С этим рецептом вы просто накормите себя и свою семью сытным завтраком с индейкой. Хотя приготовление риса может занять около 1 часа, все ваше время ожидания того стоит.
3. Овсянка с яблоком и корицей
Хотите просыпаться с запахом яблочного пирога по всему дому? Эта овсяная каша с яблоком и корицей — это то, чего вы жаждете.
Горячий завтрак идеально подходит для того, чтобы начать день с полной энергией. Теплый вкус корицы со сладкими и хрустящими яблоками так приятно наслаждаться.
4. Овсянка с бананом
Как насчет кусочков банана поверх овсянки? Для приготовления этого полезного завтрака всего 4 ингредиента.
Приготовив овсяные хлопья в молоке с небольшим количеством корицы, ваш завтрак будет готов в течение 5 минут. Посыпьте овсянку бананом и медом. Убедитесь, что вы выбрали спелые бананы для лучшего вкуса.
5. Крупа по-южному
Для этой крупы требуется всего несколько ингредиентов и минимальная подготовка; тогда большая кастрюля на плите поместит все части для приготовления пищи.
С густыми сливками, молоком, маслом и покупной овсяной кашей из сушеной кукурузы вы можете насладиться легкой сливочной и вкусной овсянкой в южном стиле.
Часто задаваемые вопросы
Давайте закончим эту содержательную статью дополнительной информацией об овсянке и кашах в целом. Эти вопросы и ответы помогут вам вскоре получить более ценные идеи.
Можно ли вместо овсянки есть кашу?
Да, вы можете сделать это, используя другие злаки (например, рис, пшеницу, лебеду и т. д.) для приготовления каши вместо овса для приготовления овсянки. Однако, если вы сильно беспокоитесь о своем здоровье, лучше подойдет овсянка.
Какой овес самый полезный для приготовления овсянки?
Видно, что овсянка — самая полезная каша, которую можно получить из тарелки для завтрака. С овсяной крупой овсянка полна питательных веществ.
Они также содержат больше белка и жира, чем другие злаки. Более того, содержащиеся в овсянке клетчатка, калий, железо, магний, витамины и антиоксиданты могут значительно улучшить ваше здоровье.
Является ли овсянка безглютеновым блюдом?
Короче говоря, овсянка — это блюдо без глютена, поскольку овес не содержит глютена. А вот тем, кто очень чувствителен к глютену, лучше будет купить овсянку с пометкой «без глютена».
Какое оптимальное количество овсянки я могу есть ежедневно?
Ответ на этот вопрос зависит от того, какие виды овса вы используете для приготовления овсяных хлопьев, так как разные виды имеют разный уровень питательных веществ. Но в целом они довольно похожи по количеству питательных веществ.
Кроме того, согласно диетическим рекомендациям США, рекомендуемое потребление зерна также зависит от возраста и пола. Для малышей она должна составлять от 1,5 до 3 порций цельнозерновой муки ежедневно, а для тех, чей возраст старше 9, от 3 до 5 до идеального диапазона цельнозерновых порций в день. (3)
Будут ли какие-либо побочные эффекты, если я буду есть кашу, особенно овсянку, каждый день?
Вы можете почувствовать вздутие живота, если только начнете их есть. Так что для плавного начала употребления овсянки попробуйте небольшое количество.
Кроме того, есть 2 противоречащие друг другу стороны употребления овсянки, которые могут как набирать, так и терять вес, если вы не будете осторожны с ними.
Например, как правило, многие из вас хотят добавить шоколад, сахар, мед или другие подслащенные продукты, чтобы усилить вкус овсянки; это может быть возможность получать больше калорий, углеводов или жиров.
Напротив, высокое содержание клетчатки в овсянке может насытить вас на весь день, поэтому вы можете есть меньше за день, что сделает вашу диету эффективной.
Просыпаемся вкусной кашей или овсянкой
Итак, как вы обычно начинаете свой день? Какой ваш любимый рецепт каши, особенно овсяной? Пожалуйста, помните, никогда не пропускайте завтрак. Вы никогда не захотите узнать о последствиях пропуска завтрака в течение длительного периода времени.
А если у вас все еще есть сомнения по поводу каши или овсянки, поделитесь своим мнением в комментариях.