Содержание
Пропуск завтрака связан с различиями в структуре питания, потреблении макронутриентов и избыточной массой тела у детей дошкольного возраста
Сохранить цитату в файл
Формат:
Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Электронное письмо:
(изменить)
Который день?
Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день
Который день?
ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота
Формат отчета:
SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed
Отправить максимум:
1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
. 2009 Январь; 12(1):19-28.
дои: 10.1017/S1368980008001894.
Epub 2008 18 марта.
Лиз Дюбуа
1
, Манон Жирар, Моник Потвин Кент, Анна Фармер, Фабиола Татоне-Токуда
принадлежность
- 1 Институт здоровья населения, Оттавский университет, 1 Stewart Street, Оттава, Онтарио, Канада, K1N 6N5. [email protected]
PMID:
18346309
DOI:
10. 1017/S1368980008001894
Лиз Дюбуа и др.
Нутр общественного здравоохранения.
2009 Январь
. 2009 Январь; 12(1):19-28.
дои: 10.1017/S1368980008001894.
Epub 2008 18 марта.
Авторы
Лиз Дюбуа
1
, Манон Жирар, Моник Потвин Кент, Анна Фармер, Фабиола Татоне-Токуда
принадлежность
- 1 Институт здоровья населения, Оттавский университет, 1 Stewart Street, Оттава, Онтарио, Канада, K1N 6N5. [email protected]
PMID:
18346309
DOI:
10. 1017/S1368980008001894
Абстрактный
Цели:
Изучить связь между пропуском завтрака, ежедневной энергией, макронутриентами и приемом пищи, а также ИМТ у детей дошкольного возраста.
Дизайн:
Поперечное исследование с использованием информации о потреблении пищи детьми и измеренных росте и весе. Потребление энергии и макронутриентов детьми было получено на основе ответов родителей/воспитателей на 24-часовые интервью и опросники о пищевом поведении.
Параметр:
Данные получены на репрезентативной выборке (n = 2103) детей, родившихся в Квебеке (Канада) в 1998.
Предметы:
Тысяча пятьсот сорок девять детей, средний возраст 49 (стандартное отклонение 3,12) месяцев.
Результаты:
Десять процентов детей завтракали менее 7 дней в неделю. Такое поведение было связано с более низким качеством диеты и концентрированным потреблением энергии за счет более высокого потребления белка в обед и потребления закусок с более высоким содержанием энергии и углеводов во второй половине дня и вечером; тем не менее, общее ежедневное потребление энергии незначительно отличалось от такового у детей дошкольного возраста, которые завтракали каждый день. Средний ИМТ тех, кто пропускал завтрак, увеличивался по мере увеличения потребления энергии, углеводов или порций зерновых продуктов; однако это не относится к тем, кто ест завтрак. Когда использовалось пороговое значение Коула для избыточного веса/ожирения, избыточный вес/ожирение у тех, кто пропускал завтрак, был связан с потреблением во время ужина приблизительно 3000 кДж (700 ккал) или более для получения энергии, приблизительно 100 г или более углеводов или приблизительно 3 порции и более зерновых продуктов.
Выводы:
Ежедневный завтрак связан со здоровой массой тела, вероятно, из-за более равномерного распределения потребляемой энергии между приемами пищи в течение дня.
Похожие статьи
Сравнение пищевого поведения, времени приема пищи и рациона питания в дни с завтраком и без него: NHANES 2005-2010.
Кант А.К., Граубард Б.И.
Кант А.К. и др.
Am J Clin Nutr. 2015 сен; 102 (3): 661-70. doi: 10.3945/ajcn.115.110262. Epub 2015 15 июля.
Am J Clin Nutr. 2015.PMID: 26178722
Бесплатная статья ЧВК.Кормление младенцев и малышей Исследование: прием пищи и закусок латиноамериканскими и неиспаноязычными младенцами и детьми ясельного возраста.
Зиглер П. , Хэнсон С., Понца М., Новак Т., Хендрикс К.
Циглер П. и соавт.
J Am Diet Assoc. 2006 г., январь; 106 (1 приложение 1): S107-23. дои: 10.1016/j.jada.2005.090,037.
J Am Diet Assoc. 2006.PMID: 16376635
Взаимосвязь пропуска завтрака и типа потребления завтрака с потреблением питательных веществ и весом у детей и подростков: Национальное обследование здоровья и питания, 1999–2006 гг.
Дешмукх-Таскар П.Р., Никлас Т.А., О’Нил К.Э., Кист Д.Р., Рэдклифф Д.Д., Чо С.
Дешмукх-Таскар П.Р. и др.
J Am Diet Assoc. 2010 июнь;110(6):869-78. doi: 10.1016/j.jada.2010.03.023.
J Am Diet Assoc. 2010.PMID: 20497776
Содержание энергии и состав пищи, потребляемой после ночного голодания, и их влияние на термогенез, вызванный диетой: систематический обзор, метаанализ и метарегрессия.
Куатела А., Каллистер Р., Паттерсон А., Макдональд-Уикс Л.
Кватела А. и др.
Питательные вещества. 2016 25 октября; 8 (11): 670. дои: 10.3390/nu8110670.
Питательные вещества. 2016.PMID: 27792142
Бесплатная статья ЧВК.Рассмотрение.
Привычки в отношении завтрака, состояние питания, масса тела и успеваемость у детей и подростков.
Rampersaud GC, Pereira MA, Girard BL, Adams J, Metzl JD.
Rampersaud GC, et al.
J Am Diet Assoc. 2005 май; 105(5):743-60; викторина 761-2. doi: 10.1016/j.jada.2005.02.007.
J Am Diet Assoc. 2005.PMID: 15883552
Рассмотрение.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Самоэффективность родителей и качество питания детей в возрасте от 2 до 5 лет: исследование STEPS.
Тарро С., Лахденпера М., Юнттила Н., Лампимяки А., Лагстрем Х.
Тарро С. и др.
Питательные вещества. 2022 18 ноября; 14 (22): 4891. дои: 10.3390/nu14224891.
Питательные вещества. 2022.PMID: 36432577
Бесплатная статья ЧВК.Пропуск завтрака среди многонациональной популяции молодых мужчин и связь с социально-демографическими детерминантами и весовым статусом.
AlTamimi JZ, Alshwaiyat NM, Alkhalidy H, AlFaris NA, AlKehayez NM, Alagal RI.
АльТамими Дж.З. и др.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022 2 марта; 19 (5): 2903. дои: 10.3390/ijerph29052903.
Общественное здравоохранение Int J Environ Res. 2022.PMID: 35270594
Бесплатная статья ЧВК.Пропуск завтрака в многонациональной популяции мужчин среднего возраста и связь с социально-демографическими переменными и весовым статусом.
AlFaris NA, Alshwaiyat NM, Alkhalidy H, Alagal RI, AlTamimi JZ, AlKehayez NM.
АльФарис Н.А. и соавт.
Фронт Нутр. 2022, 2 февраля; 8:761383. doi: 10.3389/фнут.2021.761383. Электронная коллекция 2021.
Фронт Нутр. 2022.PMID: 35187018
Бесплатная статья ЧВК.Неравенство в индексе массы тела, питании и физической активности в Великобритании: продольные данные в детстве и подростковом возрасте.
Либуи Н., Банн Д., Фицсаймонс Э.
Либуи Н. и соавт.
SSM Здоровье населения. 2021 25 ноя; 16:100978. doi: 10.1016/j.ssmph.2021.100978. электронная коллекция 2021 дек.
SSM Здоровье населения. 2021.PMID: 34950761
Бесплатная статья ЧВК.Социальное неравенство в моделях пропуска приема пищи среди детей и подростков: исследование CASPIAN-V.