Методическая разработка к уроку технологии "Фруктовый завтрак". Презентация технология 3 класс фруктовый завтрак
Презентация к уроку технология на тему "Фруктовый завтрак"
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Оригинальные бутерброды
2 слайд
Готовим сами
3 слайд
Андриевских Андрея
4 слайд
Мышка
5 слайд
Зайчик
6 слайд
Солнышко
7 слайд
Грибная полянка
8 слайд
Божья коровка
9 слайд
Мухомор
10 слайд
Царица- рыба
11 слайд
Новогодняя сказка
12 слайд
Мышки
13 слайд
Обезьянка
14 слайд
Муравейка
15 слайд
Дракончик
16 слайд
Осьминог
17 слайд
Нюша
18 слайд
Бабочка - красавица
19 слайд
Цыплёнок
20 слайд
Кораблик
21 слайд
Божья коровка
22 слайд
Совёнок
23 слайд
Жучок - малышка
Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсемирная историяВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеДругоеДругойЕстествознаниеИЗО, МХКИзобразительное искусствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИстория РоссииИстория Средних вековИтальянский языкКлассному руководителюКультурологияЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМировая художественная культураМузыкаМХКНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирОсновы безопасности жизнедеятельностиПриродоведениеРелигиоведениеРисованиеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФинский языкФранцузский языкХимияЧерчениеЧтениеШкольному психологуЭкология
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-117495
Похожие материалы
Оставьте свой комментарийinfourok.ru
Презентация к уроку технологии " Фруктовый завтрак"
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Завтрак Выполнила: учитель начальных классов Колосова М.А.
2 слайд
Фруктовый салат
3 слайд
Гигиенические правила Перед приготовлением пищи проверьте доброкачественность каждого продукта. Всё, что попадает на ваш кухонный стол в сыром виде, надо тщательно мыть (зелень, овощи и фрукты), особенно редис и листья салата! Не забывайте мыть руки! Тщательно мойте руки с мылом перед тем, как начать готовить еду. Закончив разделывать сырые продукты (рыбу, мясо, птицу), снова вымойте и только после этого беритесь за приготовление другого блюда. Чистота- это обязательное условие того, что приготовленная вами еда будет не только вкусной, но и безопасной.
4 слайд
Сала́т в классической рецептуре холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей и/или фруктов (собственно листья салата, корнеплоды, грибы, огурцы, бобы, зелёные листья эндивия и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда в виде закуски. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук, чеснок.





ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Очисти банан, киви и апельсин от кожуры. Вырежи из яблока сердцевину. Для приготовления фруктового салата нам потребуется: йогурт, апельсин, киви, банан,яблоко. Обязательнопроверь срок годности йогурта! Порежь яблоки сначала надольки,потом на кубики
10 слайд
Порежь все фрукты на кубики.
11 слайд
Теперь возьми большой стакан или кружку и начинай выкладывать фрукты слоями. После каждого слоя фруктов идет слой йогурта. Последовательность слоев из фруктов может быть любая.
12 слайд
Салат готов! Приятного аппетита!
13 слайд
Источники https://yandex.ru/images/search?text=салат%20оформление%20фруктовый&img_url=https%3A%2F%2Fe-w-e.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2F5-1.jpg&pos=11&rpt=simage https://ru.wikipedia.org/wiki/Салат_(блюдо)
14 слайд

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсемирная историяВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеДругоеДругойЕстествознаниеИЗО, МХКИзобразительное искусствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИстория РоссииИстория Средних вековИтальянский языкКлассному руководителюКультурологияЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМировая художественная культураМузыкаМХКНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирОсновы безопасности жизнедеятельностиПриродоведениеРелигиоведениеРисованиеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФинский языкФранцузский языкХимияЧерчениеЧтениеШкольному психологуЭкология
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-1183854
Похожие материалы
Оставьте свой комментарийinfourok.ru
Презентация к проекту по технологии на тему "Как приготовить полноценный завтрак"
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Как приготовить полноценный завтрак Проект выполнили: ученицы 6 Б класса МБОУ Школа № 42 г.о. Самара Азязова Валерия и Осипова Алла.
2 слайд
Цель проекта: Сделать так, чтобы завтрак людей был вкусным, полезным и сытным. Задачи: 1)Подобрать блюда определенной калорийности для полноценного завтрака 2)Разработать оформление завтрака для повышения настроения и хорошего заряда на целый день. 3)Приготовить завтрак и предоставить мастер-класс одноклассникам.
3 слайд
Подбор блюд для полноценного завтрака Горячие: 1)Каша 2)Блинчики Холодные: 1)Бутерброды 2)Нарезка сыра Десерт: 1)Шоколад 2)Фрукты Напитки: 1)Чай 2)Кофе 3)Сок 4)Кисломолочные напитки
4 слайд
Из всех предложенных нами блюд, мы выбрали блинчики с бананом в шоколадном соусе. Из напитков мы выбрали чай.
5 слайд
Посуда для приготовления завтрака Миска Кастрюля Нож Ложка 2 лопатки Вилка Венчик Миксер Глубокая тарелка Доска
6 слайд
Продукты для приготовления Тесто: 1) Яйца 2) Ванилин 3) Мука 4) Молоко 5) Масло подсолнечное Шоколадный соус: 1) Темный шоколад 2) Молоко 3) Масло сливочное Начинка: 1) Банан 2) Растопленный шоколад
7 слайд
Наименование продукта Цена Количество Стоимость Молоко 50 руб/л 500мл 25 руб Яйца 50руб/уп 2 штуки 10 руб Ванилин 10 руб/уп 2 упаковки 20руб Масло подсолнечное 94руб/л 10 мл 5 руб Масло сливочное 80 руб/уп 90 г 40 руб Мука 100руб/кг 250 г 40 руб Темный шоколад 60руб/уп 80г 60руб Бананы 70 руб/кг 3шт 35 руб
8 слайд
Наша работа Сначала нам нужно замесить тесто.
9 слайд
Пока Алла месила тесто, Лера готовила шоколадный соус.
10 слайд
Наступает главный этап! Жарка блинов!!!
11 слайд

Начинка 1) Разрезаем банан вдоль. 2) Кладем банан на блин. 3) Поливаем шоколадным соусом. 4) Заворачиваем блин.
13 слайд
Сервировка блюда Выкладываем блины с начинкой на тарелку и поливаем шоколадным соусом.
14 слайд
Приятного аппетита! Завтрак готов.
Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсемирная историяВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеДругоеДругойЕстествознаниеИЗО, МХКИзобразительное искусствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИстория РоссииИстория Средних вековИтальянский языкКлассному руководителюКультурологияЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМировая художественная культураМузыкаМХКНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирОсновы безопасности жизнедеятельностиПриродоведениеРелигиоведениеРисованиеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФинский языкФранцузский языкХимияЧерчениеЧтениеШкольному психологуЭкология
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-116798
Похожие материалы
Оставьте свой комментарийПроект ученика «Правильное питание» 3 класс
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1

ПроектТема «Правильное питание»Выполнила ученица 3 г класса школы № 20 Каширина Елизавета Учитель Сушкова Н.Н.
Слайд 2

Цель работы :Задачи : __ Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания . __ Выделить продукты , которые вредны , опасны для человека и те , которые укрепляют здоровье . __ Определить режим правильного питания .Принципы здорового питания. Формирование у детей ясных представлений о продуктах , приносящих пользу организму . Об организации правильного здорового питания
Слайд 3

Правильное питание- залог здоровья организма. Многие болезни возникают именно из-за неправильного питания. Если долгое время питаться булочками , жареным мясом и запивать все это газировкой , можно обзавестись гастритом и кариесом зубов. Да и лишние килограммы появятся. Сбалансированный пищевой рацион способен предотвратить появление этих проблем.
Слайд 4

Белки – строительный материал наших клеток. Овощи и фрукты помимо белков содержат много ценных веществ: витамины, минералы и клетчатку.
Слайд 5

Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты.
Слайд 6

Растущему организму школьника необходим полный набор пищевых веществ : Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества Витамины.
Слайд 7

Витамины повышают физическую и умственную работоспособность , содействуют устойчивости организма к различным заболеваниям.
Слайд 8

Слайд 9

Чтобы школьник был не только здоровым , но и умным, ему необходимы витамины группы В. Главные витамины «для ума» - это В1, В2, В6, В12.
Слайд 10

Витамин А. Меня можно найти в моркови, сладком перце, зеленом луке, щавеле, шпинате, зелени, шиповнике, облепихе. Я необходим для нормального роста, хорошее зрение и здоровую кожу. Витамин В. Я живу в молоке, твороге, сыре, печени, яйцах, хлебе грубого помола, капусте, яблоках, бобовых, помидорах, крупах. Я отвечаю за крепкую нервную систему и в работе сердечно – сосудистой системы. Витамин С. А со мной вы подружитесь , если будете кушать листья салата, зелень петрушки и укропа, помидоры, картофель, цитрусовые. Я нужен для роста зубов. Я просто необходим для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями.
Слайд 11

Витамин Е. Я нахожусь в печени, пророщенных зернах пшеницы, растительном масле, в яичном желтке, овсяной и гречневой крупе. Защищаю человека от стрессов Витамин Д. Я живу в икре , молоке, а еще в лучах солнца. Отвечаю за правильный рост костей.
Слайд 12

Каким же должен быть «умный» рацион школьника, чтобы , с одной стороны , ребенок получал все необходимые организму вещества, выдерживал ежедневные физические и психологические нагрузки и учился на пятерки. А с другой – пища приносила бы не только пользу, но и удовольствие.
Слайд 13

Завтрак - всему голова. Важнейшей составляющей рационального питания школьника является завтрак. Поэтому неплохой выбор на завтрак – каша, тосты, хлопья или мюсли, яйца, соки, йогурты, овощи и фрукты. Важно , чтобы еда была вкусной и ребенок ел с удовольствием.
Слайд 14

Слайд 15

Вывод :
Слайд 16

ЗАВТРАК – всему голова .Питайтесь правильно .
lusana.ru
Методическая разработка к уроку технологии "Фруктовый завтрак"
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Фруктовый завтрак
2 слайд
Сегодня на уроке
3 слайд










Рабочая тетрадь, с. 35. Фотоотчет разместите в электронном виде.
Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсемирная историяВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеДругоеДругойЕстествознаниеИЗО, МХКИзобразительное искусствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИстория РоссииИстория Средних вековИтальянский языкКлассному руководителюКультурологияЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМировая художественная культураМузыкаМХКНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирОсновы безопасности жизнедеятельностиПриродоведениеРелигиоведениеРисованиеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФинский языкФранцузский языкХимияЧерчениеЧтениеШкольному психологуЭкология
Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс
Выберите учебник: Все учебники
Выберите тему: Все темы
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала: ДБ-952011
Похожие материалы
Оставьте свой комментарийinfourok.ru