Содержание
Пробные завтраки
Пробный
завтрак выполняет роль естественного
раздражителя. Он должен быть физиологичным,
а получаемый с его помощью желудочный
сок — чистым. На сегодня разработано
более 100 различных пробных завтраков,
однако практическое применение нашли
только некоторые из них. Из истории
гастроэнтерологии XIX
века наиболее
известны: пробный
завтрак Боаса-Эвальда(1885), пробный
завтрак Лейбе.
В 1922 году С.С.
Зимницкий предложил
в качестве раздражителя мясной бульон:
готовят две порции по 200 мл теплого
бульона из бульонного кубика или одного
килограмма тощего мяса, сваренного в 2
л воды. В течение первого часа после
приёма первой порции бульона, каждые
15 минут производится откачивание
желудочного сока по 10-15 мл. В конце часа
удаляют остаток бульона и дают вторые
200 мл бульона.
М.К.
Петрова и С.М. Рысс в 1930 году
предложили использовать 7 % капустный
отвар: 20 г сухой капусты кипятят в 0,5 л
воды до объема 300 мл, охлаждают до 32-33°С,
процеживают и вводят в желудок пациента.
После этого откачивают всё содержимое
желудка, затем вводят 300 мл капустного
сока. Через 10 минут удаляют часть, а
через 25 минут от начала введения завтрака
всё содержимое желудка, после этого
каждые 15 минут аспирируют содержимое
желудка полностью, до того, как дважды
подряд откачивание не даёт результата.
Недостатком метода являются невыясненный
механизм действия капустного сока и
технические трудности его приготовления.
Можно
отметить также завтраки: Лепорского
(200 мл капустного сока из 2 кг свежей
капусты), Михайлова (200 мл теплого пива),
Эрманна (300 мл 5% раствора этилового
спирта),
Лобасова и Гордеева (мясной бульон,
бифштекс), Катча и Калька (0,2 г кофеина
в 300 мл воды).
В
настоящее время пробные завтраки в
качестве стимуляторов практически не
применяют. Это связано с тем, что они не
дают воспроизводимых результатов, как
у здоровых, так и больных людей, стимулируют
опорожнение желудка в двенадцатиперстную
кишку, что снижает содержание секрета
в желудке.
Парентеральные
стимуляторы.
В
качестве парентеральных (вводимых с
помощью инъекций) стимуляторов наиболее
распространены гистамин
и пентагастрин.
Наибольшее
распространие в качестве стимулятора
получил гистамин — естественный
стимулятор главных клеток слизистой
оболочки желудка.
Субмаксимальная
проба по Ламблену (фр. Lambling
A. P. N.)
(1952).
Вводится солянокислый или фосфорнокислый
гистамин из расчёта 0,1 мг на 10 кг веса
пациента и в течение двух часов каждые
15 минут полностью откачивается желудочный
сок.
Наиболее
физиологичным и безопасным парентеральным
стимулятором является пентагастрин —
синтетический аналог гастрина.
Применяется в виде 0,025 % раствора.
Вводится подкожно из расчета 0,006 мг на
1 кг веса пациента. После введения
пентагастрина секреция усиливается
через 5 — 10 минут, достигает максимума
через 15 — 30 минут и продолжается в
течение часа и более. Исследование
желудочного сока проводят обычно через
каждые 15 минут в течение часа и более.
Противопоказания
к использованию гистамина:
тяжёлые
формы сердечной и легочной недостаточности;тяжёлые
формы гипертонической болезни;почечная
недостаточность;печеночная
недостаточность;тяжёлые
формы сахарного
диабета;тяжёлые
формы аллергических реакций в анамнезе.
Противопоказания
к использованию пентагастрина:
ФАКТОРЫ,
ВЛИЯЮЩИЕ НА ИССЛЕДОВАНИЯ.
Исследование
начинают утром натощак. Конец зонда
помещают в глубине глотки на корень
языка и предлагают пациенту сделать
несколько неторопливых глотательных
движений, вследствие чего зонд продвигается
по пищеводу.
Необходимым
условием полного извлечения желудочного
содержимого является установка конца
зонда в середине антрального отдела
желудка. Для этого зонд вводят на глубину,
рассчитанную следующим образом: рост
пациента в сантиметрах минус 100. При
необходимости положение зонда контролируют
рентгенологически. Если зонд установлен
правильно, то при аспирации можно
получить 90% инстиллированной по зонду
воды. Однако даже при соблюдении всех
правил исследования, удается аспирировать
не более 46,3-85,0% секретированного
желудочного сока.
Пациент во время исследования может
сидеть или лежать на левом боку, хотя,
как показывают имеющиеся данные,
положение пациента мало влияет на
результаты исследования. Для повышения
точности исследования пациента просят
сплевывать слюну, а не проглатывать ее.
После введения зонда полностью аспирируют
содержимое желудка натощак в течение
5 мин (это длительность латентного
периода возбуждения желудочных желез).
Затем в течение часа собирают секрет
желудка, выделяющийся в результате
стимулирующего влияния зонда и аспирации
(базальный секрет), отражающий влияние
блуждающего нерва на продукцию желудочного
сока. Вслед за этим стимулируют кислотную
продукцию желудка и собирают желудочный
сок в течение часа. Аспирацию базального
и стимулированного сока проводят
непрерывно, отмечая при этом 15-минутные
порции желудочного секрета. Таким
образом, за каждый час получают 4 порции
желудочного сока, которые составляют
так называемое часовое напряжение
соответствующего периода желудочной
секреции. Полученные порции желудочного
секрета подвергают физико-химическому
исследованию.
Секреторный
эффект гистамина начинается через 7-10
мин, достигая максимума к 30-40 мин, и
продолжается 1-1,5 часа. При стимуляции
желудочной секреции инициируется до
90% массы обкладочных клеток. Метод
Лямблинга заключается в следующем:
больному вводят тонкий зонд, извлекают
содержимое натощак (порция А), затем
в течение 15 минут откачивают
базальный секрет (порция Б), после
этого подкожно вводя гистамин и
непрерывно аспирируют желудочный
сок, получая 8 порций.
Критерии
выбора зондового метода исследования
желудочной секреции:
При повышении
базальной секреции и
избыточной стимулированной секреции нет
необходимости прибегать к субмаксимальной
или максимальной стимуляции.
У
лиц с подозрением на язвенную болезнь
определение базальной секреции
обязательно, ибо дает нередко более
ценную информацию, чем иные секреторные
тесты, включая гистаминовые. Напротив,
у лиц с
длительным гастрическим анамнезом без
ацидизма можно ограничиться определением
только стимулированной секреции с
использованием адекватного раздражителя
(гистамин, тидазин, пентагастрин). Это
позволяет судить не только о функциональных
возможностях, но и о распространенности
и выраженности дистрофических изменений
слизистой.
У
пациентов, имеющих склонность к
аллергическим реакциям и перенесших в недалеком
прошлом анафилактический шок , отёк
Квинке , страдающих аллергическими
дерматитами и бронхиальной астмой,
перед проведением теста с следует ввести
один на антигистаминных
препаратов.
Пробный завтрак | это… Что такое Пробный завтрак?
Зонд для аспирации желудочного и дуоденального содержимого (дуоденальный зонд Левина, длина зонда 121 см)
Зонди́рование желу́дка — способ исследования желудочно-кишечного тракта, диагностическая процедура. Заключается в том, что содержимое желудка и/или двенадцатиперстной кишки отсасывается (синоним аспирируется) с помощью зонда и затем исследуется в лаборатории титрационным, или, значительно реже, электрометрическим (с помощью рН-метров) способом.
Сегодня зондирование желудка с целью исследования его секреции в абсолютном большинстве случаев выполняется аспирационно-титрационным методом.
Содержание
|
Из истории зондовых методов исследования желудочного сока
Полые желудочные трубки, предшественники дуоденальных зондов, начали использовать в XVII веке в терапевтических целях. Предположительно, Герман Бургаве (1668—1738) первым предложил применять желудочные трубки для введения антидота пациентам, которые после отравления ядом не могли проглотить его самостоятельно[1].
Выдающийся немецкий клиницист Адольф Куссмауль (1822—1902) в 1869 году первым применил полую резиновую трубку для аспирации желудочного содержимого в целях диагностики заболеваний желудка.
Будущий известный гастроэнтеролог, профессор Вильгельм фон Лейбе (1842—1922), в то время ассистент Адольфа Куссмауля, развил идею Куссмауля в отношении использования резиновых зондов для аспирации (извлечения) желудочного и дуоденального содержимого с диагностическими целями и ввёл в клиническую практику процедуру интубации (введения зонда в желудок) (1871). Заслугой Лейбе является то, что он разработал и начал активно применять для исследования заболеваний желудка процедуру на основе предложенного им пробного завтрака.
Наибольший вклад в развитие метода одномоментного зондирования желудка внесли немецкие гастроэнтерологи Карл Эвальд (1845—1915) и Исмар Боас (1858—1938).
Макс Эйнхорн (1862—1953) в 1910 году изобрёл тонкий желудочный (дуоденальный) зонд, после чего среди американских исследователей (см., например, работы МакКлендона) аспирационный зонд стал называться Einhorn duodenal tube.
Одномоментное зондирование
Одномоме́нтное зонди́рование — медицинская процедура, исторически первый вариант процедуры зондирования желудка, при котором содержимое желудка (или двенадцатиперстной кишки) аспирируется единократно, обычно толстым желудочным зондом, представляющим из себя резиновую трубку длиной 80—100 см, диаметром 10—13 мм, с двумя отверстиями на закругленном конце. Наиболее известна методика одномоментного зондирования по Боасу-Эвальду. В настоящее время одномоментное зондирование имеет только исторический интерес и в практической медицине не применяется из-за малой информативности.
Фракционное зондирование
Фракцио́нное зонди́рование — процедура зондирования желудка, при которой аспирируется не одна, как при одномоментном зондировании, фракция, а несколько. Фракционное зондирование проводится обычно тонким зондом, представляющим собой тонкую трубку длиной 110—150 см, с диаметром внутреннего сечения 2—3 мм, с закругленным дистальным концом с двумя отверстиями на нем. Цель фракционного зондирования — получение желудочного содержимого на различных этапах секреторной деятельности желудка. На наружный конец зонда надевают шприц, через который периодически отсасывают содержимое желудка. Существуют различные схемы фракционного зондирования. В общем процедура фракционного зондирования предполагает следующие этапы: сразу после введения зонда отсасывают содержимое желудка (тощаковая секреция), затем каждые 15 минут в течение часа (базальная секреция), после чего вводят стимулятор, и исследование желудочной секреции продолжают еще в течение одного-двух часов (стимулированная секреция).
Оценка кислотообразующей функции желудка
Все порции желудочного содержимого доставляются в лабораторию сразу после зондирования. Метод фракционного зондирования желудочного сока позволяет последовательно изучить базальную и стимулированную секрецию с расчетом объема желудочного сока, полной, свободной и связанной кислоты, дебита соляной кислоты и содержания пепсина.
Полная кислотопродукция определяется интенсивностью выделения желудочного сока, с учётом процессов килотонейтрализации кислоты ионами гидрокарбонатов, секретируемых поверхностными клетками слизистой оболочки желудка, а также и забрасываемых в желудок из двенадцатиперстной кишки дуоденогастральными рефлюксами.
Стимуляторы секреции
Для повышения информативности исследования желудочной кислотности важен анализ реакции желудочно-кишечного тракта на различные стимуляторы. Различают энтеральные и парентеральные. В качестве энтеральных стимуляторов применяли некоторые фиксированный набор пищевых продуктов, называемых «пробными завтраками» (англ. test meals).
Пробные завтраки
Пробный завтрак выполняет роль естественного раздражителя. Он должен быть физиологичным, а получаемый с его помощью желудочный сок — чистым. На сегодня разработано более 100 различных пробных завтраков, однако практическое применение нашли только некоторые из них. Из истории гастроэнтерологии XIX века наиболее известны: пробный завтрак Боаса-Эвальда (1885), пробный завтрак Лейбе.
В 1922 году С.С. Зимницкий предложил в качестве раздражителя мясной бульон: готовят две порции по 200 мл теплого бульона из бульонного кубика или одного килограмма тощего мяса, сваренного в 2 л воды. В течение первого часа после приёма первой порции бульона, каждые 15 минут производится откачивание желудочного сока по 10-15 мл. В конце часа удаляют остаток бульона и дают вторые 200 мл бульона.
М.К. Петрова и С.М. Рысс в 1930 году предложили использовать 7 % капустный отвар: 20 г сухой капусты кипятят в 0,5 л воды до объема 300 мл, охлаждают до 32-33°С, процеживают и вводят в желудок пациента. После этого откачивают всё содержимое желудка, затем вводят 300 мл капустного сока. Через 10 минут удаляют часть, а через 25 минут от начала введения завтрака всё содержимое желудка, после этого каждые 15 минут аспирируют содержимое желудка полностью, до того, как дважды подряд откачивание не даёт результата. Недостатком метода являются невыясненный механизм действия капустного сока и технические трудности его приготовления.[2]
Можно отметить также завтраки: Лепорского (200 мл капустного сока из 2 кг свежей капусты), Михайлова (200 мл теплого пива), Эрманна (300 мл 5% раствора этилового спирта), Лобасова и Гордеева (мясной бульон, бифштекс), Катча и Калька (0,2 г кофеина в 300 мл воды).
В настоящее время пробные завтраки в качестве стимуляторов практически не применяют. Это связано с тем, что они не дают воспроизводимых результатов, как у здоровых, так и больных людей, стимулируют опорожнение желудка в двенадцатиперстную кишку, что снижает содержание секрета в желудке. [3]
Парентеральные стимуляторы
В качестве парентеральных (вводимых с помощью инъекций) стимуляторов наиболее распространены гистамин, пентагастрин и инсулин.
Наибольшее распространие в качестве стимулятора получил гистамин — естественный стимулятор главных клеток слизистой оболочки желудка.
Субмаксимальная проба по Ламблену (фр. Lambling A. P. N.) (1952). Вводится солянокислый или фосфорнокислый гистамин из расчёта 0,1 мг на 10 кг веса пациента и в течение двух часов каждые 15 минут полностью откачивается желудочный сок.
Максимальная гистаминовая проба по Кау (1953). В течение 45 минут исследуют базальную секрецию, затем вводят антигистаминовый препарат и в течение получаса собирают желудочный сок. Затем парентерально вводится гистамин из расчёта 0,4 мг на 10 кг веса пациента (по данным Кау такая доза обеспечивает максимальную стимуляцию париетальных клеток слизистой желудка) и затем ещё 45 минут откачивают желудочный сок.
Наиболее физиологичным и безопасным парентеральным стимулятором является пентагастрин — синтетический аналог гастрина. Применяется в виде 0,025 % раствора. Вводится подкожно из расчета 0,006 мг на 1 кг веса пациента. После введения пентагастрина секреция усиливается через 5 — 10 минут, достигает максимума через 15 — 30 минут и продолжается в течение часа и более. Исследование желудочного сока проводят обычно через каждые 15 минут в течение часа и более.
Инсулин является мощным стимулятором главных и, в меньшей степени, париетальных клеток слизистой желудка. Он вводится внутривенно из расчёта 2 ед. на 10 кг веса пациента. Действует инсулин быстро и длительно (до 2 часов). Однако использование его в клинической практике затруднено из-за выраженного сахароснижающего эффекта. Данный способ стимуляции используют главным образом в хирургической практике для контроля полноты ваготомии и в последнее время применяется редко из-за того, что одинаковые дозы инсулина могут вызвать гипогликемию различной степени и невозможности обосновать наиболее эффективную дозу инсулина.
Противопоказания к использованию парентеральных стимуляторов
Противопоказания к использованию гистамина и инсулина:
- тяжёлые формы сердечной и легочной недостаточности;
- тяжёлые формы гипертонической болезни;
- почечная недостаточность;
- печеночная недостаточность;
- тяжёлые формы сахарного диабета;
- тяжёлые формы аллергических реакций в анамнезе.
Противопоказания к использованию пентагастрина:
- недостаточность кровообращения II–III стадии;
- нарушения сердечного ритма;
- выраженная гипотензия.
См. также
- Кислотность желудочного сока
- Внутрижелудочная рН-метрия
- Дуоденальное зондирование
Примечания
- ↑ Rosenfeld L. Gastric tubes, meals, acid, and analysis: rise and decline. Clinical Chemistry. 1997; 43:837-842.
- ↑ Рапопорт С.И. и др. Н-метрия пищевода и желудка при заболеваниях верхних отделов пищеварительного тракта. М.: ИД Медпрактика-М, 2005, с. 12. ISBN 5-98803-014-9.
- ↑ Бутов М. А., Кузнецов П. С. Обследование больных с заболеваниями органов пищеварения. Часть 1. Обследование больных с заболеваниями желудка. Учебное пособие по пропедевтике внутренних болезней для студентов 3 курса лечебного факультета. Рязань. 2007.
Литература
- Бельмер С. В., Коваленко А. А. Обзор методов оценки желудочной секреции. Кислотозависимые состояния у детей. Под редакцией акад. РАМН Таболина В. А. М., 1999, 120 с.
- Лея Ю.Я. рН-метрия желудка. – Л.: Медицина, 1971.
- Линар Е. Ю. Кислотообразовательная функция желудка в норме и патологии. – Рига, Зинанте, 1968. — 438 с.
- Ногаллер А. Исмар Боас (1858-1938) — основатель клинической гастроэнтерологии. Заметки по еврейской истории. Интернет-журнал. № 11, 2002.
- Зондирование желудка. Московские лекарства. Медицинская справочная.
- Исследование желудочного содержимого. Информационный сервер Медкурс.
- Полушкина Н. Н. Диагностический справочник гастроэнтеролога. М.: — АСТ, 2007, ISBN 978-5-17-039782-2, c. 127-130.
- Geraghty E. M. Test Meals. The American Journal of Nursing, Vol. 32, No. 3 (Mar., 1932), pp. 297—300.
Генеральный директор Wendy’s: новая пробная версия раскроет потенциал Breakfast
Wendy’s вкладывает миллионы в свою многолетнюю стратегию по созданию завтрака, но, в конце концов, путь к успеху довольно прост.
Это пробная игра, сказал генеральный директор Тодд Пенегор. Самая большая возможность — привлечь клиентов во время обеда и ужина, а затем привлечь новых пользователей.
«Завтрак — это очень привычно», — сказал Пенегор во время телефонного разговора о прибылях и убытках за первый квартал. «Мы должны продолжать вырабатывать привычку использовать бренд на завтрак, а не только на ужин. Но они уже знают, что у них есть высококачественные предложения в течение остальной части дня, и когда они знакомятся с еще более качественным или столь же высококачественным предложением, которое мы предлагаем во время завтрака, они быстро становятся очень лояльными и очень частыми, поэтому это быстро становится новой привычкой».
Дорога Covid-19 для Венди до настоящего времени
Сетей Венди Новые цели Корпоративной ответственности
История в Wendy’s по-прежнему около завтрака
Wendy’s Drive-Drive-Drive-Drie-Drie-Drotly Restaurantly
Wendy’s Drive-Drive-Drive-Drie-Drotly Restaurantsly
Wendy’s Drive-Drive-Drie-Dre Wendy’s Breakfast получит прибавку в размере 15 миллионов долларов
Wendy’s запускает общенациональную программу лояльности
Wendy’s решает проблемы с поставками говядины, продажи восстанавливаются
Что случилось с поставкой говядины Венди?
Wendy’s увеличит количество продаж для сотрудников корпоративных магазинов на 10% Улучшились все ключевые показатели бренда, связанные с завтраком, — продажи в долларах, осведомленность, частота и оценка удовлетворенности клиентов. Эта часть дня была вызвана продолжающимся маркетинговым давлением, в том числе присутствием Венди в качестве официального завтрака March Madness и рекламной акцией 2 за 4 доллара, которая привела к «значительному количеству испытаний». Wendy’s потратила около 20 миллионов долларов на запуск завтрака, а затем еще 15 миллионов долларов на дополнительную рекламу в течение 2020 года. То же самое будет сделано и в 2021 году.
Пенегор сказал, что есть много свидетельств того, что завтрак имеет широкое поле для роста. Хотя в первом квартале осведомленность повысилась лишь незначительно, сеть с оптимизмом смотрит на рост вакцинации и снятие ограничений на рынках. Это означает повышение подвижности потребителя, особенно по утрам. Когда режим завтрака вернется, у Wendy’s будет больше шансов захватить пробную версию и улучшить часть дня.
Для этого бренду также не придется тянуть за рычаг инноваций. Пенегор сказал, что у сети есть возможность повысить осведомленность и протестировать существующие предложения, поэтому сейчас нет необходимости в новостях о новых продуктах. Тем не менее, инновационный конвейер остается сильным, и когда Wendy’s нужно будет пойти по этому пути, она это сделает.
Лучшим предсказателем того, что произойдет, могут быть 300 старых ресторанов, в которых была утренняя часть дня до запуска Wendy в марте 2020 года. В этих магазинах завтрак вырос до более чем 10 процентов продаж.
«Наши результаты за квартал превзошли ожидания, и мы по-прежнему полностью привержены нашим инвестициям в рекламу завтраков, что дает нам прекрасную возможность увеличить продажи завтраков на 30 процентов в 2021 году и достичь нашей цели — 10 процентов продаж в ближайшем будущем. с завтрака к концу 2022 года».
Breakfast продолжал укреплять рынок США, насчитывающий 5 900 единиц, где продажи в одном магазине выросли на 13,5% в первом квартале за два года. Это также был третий квартал подряд положительных двухлетних стеков Венди (3 квартал 2020 года, 10,5 процента; 4 квартал 2020 года, 9 процентов). Во втором квартале сеть ожидает, что внутренние продажи в тех же магазинах вырастут на 12-14%. Коммунальные платежи на международных рынках, которые включают около 950 магазинов, выросли на 7,9%, или 6,3%, за два года.
IHG запускает пробный континентальный завтрак только в некоторых отелях Holiday Inn Express
Вы были бы удивлены, обнаружив, что в отелях Holiday Inn Express предлагается только континентальный завтрак, когда бренд рекламирует на своем веб-сайте горячие блюда для завтрака, такие как блины, яичница-болтунья и бекон?
Читатель прислал нам копию объявления, оставленного в номере отеля Holiday Inn Express в Великобритании.
Вы можете получить доступ к IHG здесь.
РЕКЛАМА
ПОДРОБНЕЕ: Тарифы и бонусные баллы IHG One Rewards
Полное примечание:
Без кондиционера:
Верхняя часть объявления касалась того факта, что в этом отеле явно нет кондиционера.
Только континентальный завтрак:
Нижняя часть была о новом и захватывающем испытании, несомненно, для владельцев отелей, которые хотят сократить расходы, о переходе на только континентальный завтрак в этом конкретном отеле.
Вот основная часть текста:
Мы рады сообщить, что теперь мы являемся частью новой пробной версии континентального завтрака, который является бесплатным для всех гостей. Предложение немного отличается от других предложений Holiday Inn Express или от того, что вы видели здесь раньше.
Поскольку мы находимся на новой пробной версии, мы будем признательны за все отзывы гостей.
Мы связались с IHG, которая не хотела комментировать эту тему и планируют ли они внедрить это «улучшение» во все отели Holiday Inn Express по всему миру.
Горячий завтрак жизненно важен для многих гостей, и компания IHG активно продвигает его в рамках программы Holiday Inn Express. Было бы довольно радикальным шагом перейти на завтрак в стиле мотеля с некоторыми несвежими холодными блюдами вместо полноценного горячего завтрака.
ОБНОВЛЕНИЕ: Что делает это испытание более увлекательным, так это то, что в июне компания активно продвигала Holiday Inn Express в прессе:
Возвращение путешествий означает возвращение одного из самых любимых предложений гостеприимства — завтрака в отеле. Сейчас, когда начинается летний туристический сезон, Holiday Inn Express, входящая в состав IHG Hotels & Resorts, напоминает путешественникам в США и Канаде, что когда дело доходит до горячего, свежего бесплатного завтрака, никто не делает этого лучше.
Крупнейший гостиничный бренд в мире освещает свой завтрак Express Start до 15 июля с помощью новой маркетинговой кампании, созданной рекламным агентством Dagger и транслируемой на потоковых платформах, таких как Amazon и Roku, а также в социальных сетях, включая Instagram и Tik Tok. как игра в кинотеатрах перед летними блокбастерами.
IHG Hotels & Resorts усердно и быстро работала над тем, чтобы вернуть завтрак в целости и сохранности. Компания также учла, чего хотят потребители от возвращения завтрака, и провела тесты в некоторых отелях в период с ноября 2020 года по март 2021 года. Гости не только хотели вернуться на завтрак «шведский стол», но и выразили желание большего разнообразия. Таким образом, в дополнение к классическим блюдам, таким как блины, булочки с корицей, яйца, бекон и хлопья, в меню были добавлены более здоровые варианты, такие как йогурт Chobani и овсянка с начинками.
Стефани Атиасе, вице-президент IHG Hotels & Resorts и руководитель глобального бренда Holiday Inn Express, сказала : «Пауза во время завтрака была просто паузой. Мы не только предлагаем любимые завтраки наших гостей, но и делаем это с дополнительными мерами безопасности и расширенным меню. Он играет такую важную роль в работе отеля Holiday Inn Express, и мы гордимся тем, что наш завтрак Express Start постоянно получает такие высокие оценки удовлетворенности гостей. Поскольку наши отели успешно доставляют завтрак каждый день, мы вложили средства в кампанию в СМИ США и Канады, которой мы делимся по нескольким каналам, отмечая отличные сочетания завтраков, которые любят наши гости».
С момента запуска более 30 лет назад обещание свежего, горячего и бесплатного завтрака было частью каждого отеля Holiday Inn Express по всему миру. По мере роста бренда росло и меню, меняющееся от региона к региону и включающее вкусы окружающего сообщества (например, чилакилес, подаваемые в отелях в Мексике, и пельмени, подаваемые в Китае).