Продукты лучшие для завтрака: 12 лучших продуктов для завтрака

Содержание

Что приготовить на завтрак? Самые полезные продукты

Не только овсянка и яичница — есть идеи повеселее!

Вера Ермакова

Pexels: Olya Kobruseva

Завтрак съешь сам – и проследи, чтобы завтрак обязательно был полезным! Самая главная трапеза дня должна включать в себя только самые здоровые продукты – тогда и день пройдет, как надо. Рассказываем, какие продукты врачи едят на завтрак сами и нам советуют.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Тунец

Эту рыбу не стоит есть слишком часто, так как она склонна накапливать ртуть, но время от времени вполне можно позволить себе сэндвич с тунцом на завтрак. Как всякая жирная рыба, он богат полезными кислотами омега-3, которые защищают наше сердце, сосуды и даже мозг, а еще в тунце ну очень много белка!

Арахис

В 30 граммах этих орехов содержится 7 граммов белка – это примерно 1/10 от суточной потребности. Кроме того, в арахисе много моно- и полиненасыщенных жиров, фолиевой кислоты и витамина Е. Можно растереть арахис в пасту и есть ее с фруктами и цельнозерновым хлебом, а можно просто съесть орехи с чаем.

Греческий йогурт

В одной порции содержится 17 граммов белка – и это действительно много. Но самое важное: йогурт должен быть натуральным, без сахара, переработанных фруктов и других наполнителей. В противном случае вместо очень полезного завтрака вы получите сахарную бомбу.

Твердый сыр

Те, кто съедают в день несколько кусочков твердого сыра, в итоге лучше защищены от инсульта, утверждают исследователи. А еще сыр – это источник белка, причем очень вкусный.

Тыквенные семечки

Если вы любите кашу, салат или йогурт на завтрак, добавьте к ним горсть тыквенных семечек: во-первых, они богаты полезным для сердца магнием, а, во-вторых, в них много белка. Отличный выбор!

Тофу

Его можно добавить к омлету, можно просто пожарить – и это будет блюдо, наполненное магнием, медью, цинком, витамином B1 и белком.

Овсяные хлопья

Овсянка, сэр! Это не только вкусно, не только помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, не только восполняет дефицит клетчатки (необходимой для здорового кишечника и быстрого метаболизма) – в овсяных хлопьях еще очень много белка. Так что ешьте кашу – и будьте здоровы и красивы!

Творог

Только не обезжиренный: именно молочный жир делает творог таким полезным. Ведь и кальций, и витамин D усваиваются только «в комплекте» с жиром. И, конечно же, белок – его по-настоящему много в твороге!

Яйца

Эксперты по питанию утверждают, что яйца – важная часть сбалансированной диеты, богатой клетчаткой. Самый лучший вариант для завтрака – яичница с луком и помидорами, а также небольшим добавлением сыра. Кроме того, яйца – очень сытный продукт, который помогает надолго сохранить чувство сытости.

Корица

Йогурт, овсянка и даже кофе – добавьте немного корицы в эти утренние блюда. Исследования подтверждают, что регулярное употребление этой пряности помогает снизить уровень сахара в крови и даже резистентность к инсулину. Это особенно важно для тех, у кого развивается диабет или предиабет.

Ягоды

Горсть свежих или замороженных ягод на завтрак? Отличная идея! Во-первых, в них много антиоксидантов, полезных для нашего мозга, сосудов, сердца и даже кожи. А, во-вторых, ягоды богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, которой все мы едим намного меньше, чем следовало бы.

5 популярных, но вредных продуктов для завтрака

Первый прием пищи важен. По словам диетологов, правильно выбирая продукты для завтрака, мы не только заряжаем себя энергией, но и снижаем риск сердечного приступа, развития диабета, улучшаем концентрацию внимания. Специалисты советуют не пропускать утренний прием пищи, если вам нужно похудеть. Согласно результатам исследования, 78% людей, которым удается сбросить вес и сохранить результат, завтракают каждый день. Но здесь есть одна проблема. Многие продукты, которые принято есть на завтрак, на самом деле, вредны для нашего организма. От них лучше отказаться или хотя бы не употреблять слишком часто.

    Читайте также:
  • Как избавиться от жира на животе: 6 рецептов смузи
  • 6 лучших продуктов для усиления лимфодренажа, по мнению диетолога
  • Избавляемся от висцерального жира: 5 лучших завтраков с фруктами и ягодами, по мнению диетологов
  • Что будет, если готовить блюда на гриле

Сладкие хлопья

Один из самых популярных и, увы, вредных продуктов для завтрака. «Начав свой день с тарелки хлопьев, вы, скорее всего, вскоре почувствуете голод, поскольку большинство таких продуктов готовят из рафинированной муки, а это значит, что в них мало клетчатки, — говорит Келли Макгрейн, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог, консультант по питанию. — Кроме того, в них также, как правило, много сахара и мало белка. Также имейте в виду, что даже хлопья, которые по утверждению производителей, сделаны из цельного зерна, часто содержат очень мало настоящих цельных зерен».

Сосиски

Многие любят есть утром сосиски, но делать это часто не стоит. «Колбасу и сосиски делают из мясного фарша, жира, специй, ароматизаторов и связующих веществ, — говорит Роксана Эхсани, дипломированный диетолог, представитель Академии питания и диетологии. — В колбасных изделиях, как правило, много натрия. Продукты, в которых он содержится, могут повышать кровяное давление, а следовательно — они вредны для сердца и сосудов. Много в сосисках и насыщенных жиров, которые способствуют повышению уровня плохого холестерина. К тому же колбасные изделия достаточно калорийны». Не забывайте, что употребление обработанного мяса, такого как колбаса и сосиски, повышает риск хронических заболеваний и рака. Вместо колбасы на завтрак лучше выбирать другие продукты с высоким содержанием белка, например яйца, греческий йогурт или ореховое масло.

Пшеничный хлеб

В большинстве случаев, когда мы едим пшеничный хлеб, это изделие из рафинированной белой муки. «Такой хлеб поднимает уровень сахара в крови, который потом также стремительно падает, — говорит Дон Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, автор книги The Superfood Swap, диетолог Daily Harvest. — Лучше всего употреблять пророщенный цельнозерновой хлеб, например, для тостов с авокадо. И обязательно добавляйте белок, например, семена конопли или яйцо».

Обезжиренный йогурт

Натуральный йогурт, особенно греческий, — отличный вариант для завтрака, так как в нем много белка и кальция. «Однако избегайте обезжиренных ароматизированных йогуртов, поскольку большинство производителей компенсирует недостаток жира добавлением большего количества сахара, — говорит Келли Макгрейн. — В результате многие такие продукты содержат столько же, если не больше, сахара, чем порция мороженого того же размера».

Бейглы

Мучные изделия, в которых много простых углеводов, которые насытят вас на короткое время, а вскоре после этого вы почувствуете вялость и голод. Кроме того, мы обычно едим бейглы с чем-то жирным. Напомним, что насыщенные жиры способствуют повышению уровня плохого холестерина, что ведет к закупорке артерий. Наконец, бейглы очень калорийны. По энергоемкости одно такое изделие сопоставимо с 5-7 ломтиками хлеба.

лучших блюд для завтрака в Trader Joe’s, по мнению бывшего сотрудника

лучших блюд для завтрака в Trader Joe’s, по мнению бывшего сотрудника

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Я люблю покупать продукты для завтрака, такие как шакшука и миндальные круассаны в Trader Joe’s.

Лия Керн

  • Как врач-диетолог и бывший сотрудник Trader Joe’s, я обращаюсь в продуктовую сеть за многими основными продуктами для завтрака.
  • Мед Греческий йогурт и творог достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать во многих сытных блюдах.
  • Если я хочу начать свой день с чего-нибудь горячего, я выберу вафли из разных злаков или миндальный круассан.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Замороженные вафли были моим основным продуктом детства.

Я добавляю в вафли ложку йогурта.

Лия Керн

Иногда я наслаждаюсь этими замороженными вафлями в тостере, моими любимыми в детстве, только с маслом.

Но когда я ищу вафли, чтобы дольше сохранять чувство сытости, я добавляю ложку жирного греческого йогурта, размороженные замороженные фрукты и кленовый сироп.

С точки зрения щадящего питания, которое заключается в выборе продуктов, которые удовлетворяют вашу тягу, но при этом не вредят вашему здоровью, мультизлаковые вафли содержат углеводы и некоторое количество клетчатки, греческий йогурт содержит белки и жиры, а ягоды содержат больше клетчатки.

Мне нравится макать хлеб в шакшуку Торговца Джо.

Шакшука — отличный теплый завтрак для начала дня.

Лия Керн

Стартовый набор из замороженной шакшуки — простой способ приготовить изысканный завтрак.

Просто нагрейте соус в кастрюле и добавьте столько яиц, сколько пожелаете. Как только яйца в томатном соусе приобретут желаемую твердость желтка, они готовы к подаче.

Я также люблю подавать яйца с хрустящим хлебом, например, с чиабаттой от Trader Joe, с большим количеством масла. Масло добавляет жир, что способствует удовлетворению еды. Вы также можете добавить жирности, посыпав блюдо раскрошенной фетой, козьим сыром или даже сбрызнув тахини.

Ковбойские бургеры с лебедой идеально подходят для схватки.

Вегетарианские бургеры от Trader Joe очень легко распадаются на сковороде.

Лия Керн

Вегетарианский бургер может показаться странным блюдом на завтрак, но когда я впервые попробовал приготовить эти котлеты на сковороде, они стали такими рассыпчатыми, что я решил добавить яйцо и приготовить омлет. Я посыпала смесь тертым сыром и положила на подушку из шпината, и она стала одним из моих любимых легких завтраков.

В бургере есть кукуруза, фасоль, перец и лебеда, так что блюдо, по сути, превращается в вегетарианский завтрак. Мне нравится поливать острым соусом и добавлять тосты для большего хруста.

Бургер содержит тонны клетчатки из овощей и киноа, яйца добавляют белок, сыр содержит жир, а лебеда в гамбургере содержит углеводы, что делает его сытным и оптимизированным завтраком.

Греческий йогурт со вкусом меда хорошо сочетается с вафлями или гранолой.

Йогурт со вкусом меда имеет правильную сладость.

Лия Керн

Когда я боролась с моими отношениями с едой, я не позволяла себе есть йогурт с любым типом подсластителя, потому что диетическая культура внушала мне страх, что я должен избегать сахара любой ценой.

Теперь, как диетолог-интуит, я знаю, что если мы не удовлетворены своим пищевым опытом, нам захочется еще еды, даже если мы на самом деле не голодны.

Теперь я люблю подслащенный йогурт, и этот вариант со вкусом меда от Trader Joe’s — мой любимый. Это отличный универсальный продукт, который можно добавлять в смузи, посыпать им вафли или наслаждаться фруктами и мюсли.

Если вам хочется выпечки, попробуйте миндальные круассаны.

Миндальные круассаны Trader Joe’s чувствуют себя снисходительно.

Лия Керн

Не каждый прием пищи должен быть оптимизирован с точки зрения питания. Иногда вам может хотеться печенья на завтрак, и в этом нет ничего плохого.

Интуитивное питание учит нас убирать мораль, связанную с едой — выпечка ничем не уступает смузи, просто в них разное количество микро- и макроэлементов.

Я люблю наслаждаться миндальными круассанами Trader Joe’s с чашкой чая для уютного, сытного завтрака. Самое приятное то, что, несмотря на то, что они замороженные, на вкус они как будто только что из местной пекарни.

Текстура измельченных пшеничных хлопьев от Trader Joe очень приятна.

Хлопья всегда были классическим продуктом для завтрака.

Лия Керн

Как интуитивный диетолог, я напоминаю своим клиентам, что среди «модных» продуктов, таких как асаи и тосты с авокадо, можно выбрать простой завтрак, например хлопья.

Я держу коробку с хлопьями по утрам, когда мне не хочется ничего делать. Этот замороженный, измельченный вариант — мой фаворит на данный момент, потому что то, как молоко просачивается в маленькие щели между пшеничными пшеницами, очень приятно с точки зрения текстуры.

С точки зрения щадящего питания хлопья могут быть полностью оптимизированным блюдом. У вас есть углеводы и клетчатка из злаков, а также белки и жиры из молока. Я люблю цельное молоко, но если вам нужна менее жирная альтернатива, вы можете добавить в кашу ложку арахисового масла или немного орехов.

Приготовьте тост или сэндвич с яйцом и картофельными оладьями.

Оладьи можно использовать в качестве гарнира или вместо хлеба.

Диана Блинкхорн

Картофельные оладьи — это продукт, который легко хранить в морозильной камере, чтобы придать пикантность блюдам во время завтрака.

Я открыл для себя эти оладьи, когда один из моих соседей по комнате в колледже приготовил их с яйцами и беконом, чтобы получилось блюдо, похожее на ресторанное.

Я люблю использовать эти оладьи в качестве основы для «тостов» с авокадо или добавлять их в бутерброд с яйцом по утрам, когда у меня повышенный аппетит.

Почти каждый день ем кусочек закваски.

Некоторые люди удивляются, узнав, что я ем ломтик хлеба почти каждое утро.

Лия Керн

Многие люди с удивлением узнают, что я, дипломированный диетолог, почти каждое утро ем на завтрак тост на закваске с маслом. Несмотря на то, что он не оптимизирован с точки зрения питания и не достоин Instagram, мой аппетит обычно низок с утра в течение рабочей недели.

Кусок тоста с маслом дает мне быстрый заряд углеводов, который мне нужен, чтобы чувствовать себя бодрым по утрам. Так как этот завтрак не очень богат клетчаткой или белком, я имею в виду, что он, вероятно, не будет насыщать меня очень долго.

По утрам, когда мне постоянно звонят клиенты и мне нужно больше энергии, я комбинирую тост с белковым коктейлем, чтобы замедлить всасывание углеводов в кровь. В более спокойное утро я выбираю только тост, зная, что нет ничего плохого в том, чтобы просто снова поесть, когда проголодаюсь.

Творог можно использовать в белковых блюдах.

Будучи взрослой, я ценю универсальность творога.

Лия Керн

Когда я был моложе, меня пугала текстура творога, но когда я попробовал его в старшей школе, я понял, чего мне не хватало.

В последнее время я люблю есть творог с медом, корицей и фруктами в качестве легкого белкового завтрака. Если я в настроении похрустеть, я намазываю немного рисового пирога или тоста и поливаю медом и фруктовой начинкой.

Добавьте смесь тропических фруктов в смузи жарким утром.

Смесь тропических фруктов Trader Joe’s включает бананы, ананас, клубнику и манго.

Лия Керн

Летом у меня всегда под рукой несколько пакетиков этой замороженной смеси фруктов. Для простого завтрака в жаркое утро я делаю коктейль из этой фруктовой смеси, медового греческого йогурта, молока и овса.

Этот смузи обладает высокой стойкостью, так как содержит все макроэлементы, включая углеводы из фруктов и овса, белок и жир из греческого йогурта и клетчатку из овса.

Я также люблю добавлять в этот смузи изрядное количество взбитых сливок для большего удовольствия.

Нажмите, чтобы продолжить чтение дневников трейдера Джо, подобных этому .

Читать далее

Функции
Еда
образ жизни

Подробнее…

3 продукта для завтрака, которые вы должны есть для лучшего пищеварения

Проведите утро без болей в желудке

Автор: Айседора Баум Обновлено 13 февраля 2018 г. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

EC: 3 продукта для завтрака, которые вы должны есть для лучшего пищеварения

Фото Yulia_Davidovich через Getty Images некоторые продукты определенно могут вызвать вздутие живота. Зная, какие завтраки есть для лучшего пищеварения, вы войдете в офис с чувством комфорта, уверенности и непринужденности. Однако страдать от несварения желудка может быть больше, чем просто стыдно. Плохое пищеварение означает, что жизненно важные питательные вещества из пищи не усваиваются должным образом, что, в свою очередь, может привести к ненормальному стулу и вздутию живота. И эти физические симптомы могут мешать вашему настроению и вашей способности быть мотивированным и бдительным.

Начав свой день с позитивной ноты и с правильным завтраком, вы почувствуете себя лучше и продемонстрируете свою лучшую работу. Это означает, что нужно есть здоровый завтрак, который содержит питательные вещества для улучшения настроения, работы мозга и уровня энергии, а также легко усваивается. Некоторые продукты определенно лучше для пищеварения, чем другие, и эксперты в области здравоохранения взвешивают, какие продукты для завтрака оптимальны для пищеварения и как лучше всего вы можете насытиться.

К счастью, все эти продукты для завтрака очень разнообразны и ароматны, так что скучать невозможно. Придумайте несколько дополнений, которые вы хотели бы включить в эти полезные продукты для завтрака, и у вас будет вкусный, простой завтрак на каждое утро недели, который настроит вас на продуктивный день.

Йогурт

Эксперты по питанию компании Chobani объясняют в электронном письме Extra Crispy, что «исследования показывают, что белок в йогурте, таком как греческий йогурт, дольше сохраняет чувство сытости после завтрака, а в сочетании с пробиотиками, которые поддерживают хорошее пищеварение, это абсолютный победитель завтрака». Вы можете дополнить греческий йогурт другими полезными для пищеварения продуктами, такими как семена чиа и фрукты, которые помогут предотвратить скуку. Вы также можете пить йогуртовые коктейли на завтрак или добавлять свежие осенние продукты, такие как сладкий картофель, чтобы приготовить пикантное йогуртовое парфе, советует Элизабет Энн Шоу, MS, RDN, CLT.

Полезные жиры

Некоторые полезные жиры улучшают пищеварение и способствуют хорошей кишечной флоре, повышая иммунитет и функции организма. Мой личный фаворит — кокосовое масло. Это очень универсальный ингредиент, который можно добавлять в смузи, тосты, йогурт или овсянку. Для коктейлей: «Добавьте немного полезных жиров, таких как сырое миндальное масло или половинка авокадо. Это придаст смузи сытости и придаст сливочный вкус», — говорит соучредитель и генеральный директор DRINKmaple Кейт Вейлер в электронном письме Extra Crispy.

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1478870105982-healthy-breakfast-for-digestion-inline-getty

Фото: PeterGrof через Getty Images овсянка отлично подходит для здоровья пищеварительной системы, так как она легкая для желудка и является хорошим источником сложных углеводов и клетчатки для устойчивой энергии и сбалансированного настроения.