Диетологи назвали семь самых полезных продуктов для завтрака. Продукты самые полезные для завтрака
Полезный завтрак: 7 лучших продуктов
1. Яйца
Легкие в приготовлении яйца являются идеальным вариантом для завтрака. Они обогащают наш организм белком, железом и витамином А, что создает ощущение сытости на протяжении всего дня.2. Каша
Диетологи утверждают, что каши никак не вредят нашей фигуре, наоборот – они легко усваиваются, насыщают нас углеводами, кислотами и микроэлементами. Для завтрака овсянка с сухофруктами – самый лучший вариант, как и гречка с молоком или рисовая каша.3. Ржаной хлеб
Не стоит отказываться от хлеба, особенно на завтрак. Как в случае с крупами, он насыщает наш организм на долгое время, за счет содержания углеводов, микроэлементов и витаминов.4. Сыр и молочные продукты
Для поддержания в организме нужного количества кальция и белка рекомендуется на завтрак употреблять сыры. Они прекрасно сочетаются с рядом других полезных продуктов: хлебом, овощами и даже некоторыми фруктами. Сыр можно употреблять как отдельно, так и в составе салатов. Наряду с сыром полезны кефир и йогурты, способствующие нормализации пищеварения.5. Мясо курицы
6. Грейпфрут
Все, кто сталкивался с проблемой похудения, наслышаны о прекрасных свойствах этого цитруса расщеплять жиры. Кроме того, свежевыжатый грейпфрутовый сок содержит важный витамин С, заряжая нас на весь день бодростью и энергией.7. Мед
Мед полезен в борьбе с вирусами, бактериями, а фруктоза является прекрасным источником энергии для нас. Поэтому смело употребляйте на завтрак мед в сочетании с мюсли, кашами, тостами и прочими продуктами.Мы рассмотрели самые полезные для утреннего приема пищи продукты. К сожалению, привычные для завтрака бутерброды с колбасой и сладкая выпечка не вошли в этот список. Более того, они считаются очень вредными и бесполезными с точки зрения питательных свойств. Поэтому, постарайтесь отказаться от них в пользу тостов и сыра, а также других простых и не калорийных продуктов, и ваш организм (и фигура) скажет вам «спасибо».
Рассказать друзьям:
Подписаться на журнал:
miridei.com
20 лучших продуктов для завтрака. Начните свой ден
Полезные советы
Если вы второпях убегаете утром из дома, не завтракая, знайте, что утренний прием пищи помогает избежать перееданий в более позднее время. Правильный завтрак зарядит вас бодростью и энергией на весь день, заставит организм включиться в активную работу, утолит утренний голод и поможет сохранить ясность ума на весь день.
Специалист по питанию из Нью-Йоркского центра красоты и здоровья Эрика Джовинаццо говорит, что в завтраке лучше всего совмещать правильные углеводы, клетчатку и немного белков. К счастью, вариантов комбинирования продуктов, подходящих под данную схему, существует достаточно немало. О самых популярных продуктах для завтрака и о том, как сделать их еще более полезными, мы расскажем далее.
Овсянка, сэр!
upload.wikimedia.org
Овсяная крупа содержит бета-глюкан – вид клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина при регулярном употреблении. Кроме того, овсянка содержит омега-3 жирные кислоты, фолиевые кислоты и калий. Следует избегать овсяных каш и хлопьев с сахаром, а лучше подслащать блюдо медом или фруктами.
В греческом зале, в греческом зале – греческий йогурт!
upload.wikimedia.org
Густой йогурт с кремообразной текстурой – просто кладовая кальция и протеинов. Порция такого продукта на завтрак поможет надолго избавиться от голода. Выбирайте нежирный продукт без наполнителей, которые вы всегда можете добавить сами – фрукты или ягоды придадут сладости и аромата, а также выступят дополнительным питательным элементом.
Зародыши пшеницы – быстро, просто, полезно
upload.wikimedia.org
Небольшая порция зародышей пшеницы принесет немалую пользу организму. Всего две столовые ложки содержат дневную норму витамина Е и 10% нормы фолиевых кислот. Добавьте их в кашу, йогурт или кефир – полноценный завтрак готов.
Грейпфрут во главе стола
upload.wikimedia.org
Хотите снизить вес быстрее? Съедая половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, можно ускорить процесс сжигания жиров. Кроме того, этот цитрус окажет положительное влияние на уровень сахара и инсулина. Грейпфруты обладают увлажняющими, насыщающими свойствами и содержат драгоценные антиоксиданты, укрепляющие иммунитет. Для завтрака в дополнение возьмите йогурт или яйцо.
Банан съешь сам, а кожуру отдай врагу
Бананы на завтрак помогут избежать перекусов между приемами пищи. Они содержат полезные углеводы, которые помогут чувствовать насыщение достаточно долгое время. Бананы хорошо добавлять в кашу – ароматное и сладкое блюдо без сахара и вредных добавок. Благодаря содержащемуся калию бананы помогают снизить давление естественным образом, что весьма благоприятно для страдающих гипертонией.
Яйцо – всему голова
upload.wikimedia.org
Питательная среда, содержащаяся в желтке, в сочетании с полезными белками – здоровый источник протеинов и микроэлементов. Употребляя яйцо на завтрак, вы обеспечиваете свой организм немалым количеством питательных веществ, необходимых ему для поддержания жизненно важных процессов.
Миндальное масло – замена яйцам и молоку
upload.wikimedia.org
По каким-либо причинам вы не едите яйца и молочные продукты? Прекрасной альтернативой станет источник белков и мононенасыщенных жиров – миндальное масло. Оно обладает прекрасным вкусом и отлично сочетается с бананом или яблоком.
Удивительный на вкус, алый, сахарный арбуз
encrypted-tbn1.gstatic.com
Щедрая порция арбуза на завтрак восстановит баланс жидкости в организме, обеспечит циркуляцию в организме, а также насытит ликопином, который важен для зрения, поддержания здорового сердца и профилактики раковых заболеваний.
Льняное семя – кладезь полезных веществ
pixabay.com
Горсточка семян льна окажется прекрасной вкусовой добавкой к каше, йогурту или смузи. Кроме орехового вкуса, льняное семя – просто невероятный источник омега-3 кислот, клетчатки и лигнана – антиоксиданта, защищающего от рака груди. Семя льна нужно употреблять в молотом виде.
Черника
pixabay.com
В свежем или замороженном виде черника просто нашпигована антиоксидантами. Регулярное употребление в пищу этой супер-ягодки поможет улучшить все, начиная от памяти и моторики до давления и метаболизма. Добавьте горсточку черники в кашу или йогурт – полезный завтрак на столе, а талия на месте.
Эстафету принимает клубника
pixabay.com
Клубника также содержит множество антиоксидантов при небольшом количестве калорий. Чашка клубничек обеспечит дневную норму витамина С, а также клетчатки и витамина В6. Регулярное употребление клубники, как и черники, помогает избежать риска сердечных приступов благодаря высокому уровню антоцианинов.
Сделай паузу – выпей кофе!
upload.wikimedia.org
Чашечка ароматного напитка не просто поможет проснуться, но и поможет с профилактикой диабета и рака предстательной железы. Антиоксиданты и кофеин сделают свое дело, а вы не мешайте им сахаром и жирными сливками. Лучше добавьте немного обезжиренного молока.
Его величество чай
pixabay.com
Кофе – не ваш вариант? Послужной список чая ничуть не менее впечатляющий. Все виды чая (черный, зеленый, белый) обеспечивают нас антиоксидантами, но самым полезным считается зеленый. Исследования показывают, что 5 чашек зеленого чая в день улучшают метаболизм, выводят вредные радикалы и помогают снизить вес.
Для матушки княгини угодны дыни!
pixabay.com
Сохранить кожу гладкой и молодой поможет сочная и ароматная дыня. Витамины С и А, а также высокое содержание жидкости окажут благотворное влияние на весь организм.
Маленький, да удаленький киви
farm2.staticflickr.com
Ударная доза витамина С, калий, медь и клетчатка – вот чем обеспечит вас этот экзотический фрукт, обеспечив отличное пищеварение. Киви вкусны сами по себе, но если вам не нравится их кисловатый вкус, смешайте зеленую мякоть с клубникой и бананами.
«Солнечный» апельсиновый сок
pixabay.com
Кроме витамина С, апельсиновый сок содержит витамин D (в покупном варианте содержание этого витамина увеличено), который снижает риск заболеваний остеопорозом, некоторыми видами рака, а также избавляет от депрессии.
Клюквенный сок на страже организма
upload.wikimedia.org
Клюквенный сок обладает антибактериальными свойствами и известен тем, что предотвращает инфекции мочевыводящих путей. Кроме того, кислый сок ягод клюквы способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Зерновые хлопья – залог успешного дня
upload.wikimedia.org
Сегодня в магазинах хлопьев – пруд пруди. Однако следует выбирать те, в которых как можно больше клетчатки и как можно меньше сахара. Не менее 5 г первого компонента и менее 5 – второго. В тарелку с хлопьями налейте обезжиренного молока и положите кусочки фруктов – питательно, сытно, полезно.
«Ягода-малина нас к себе манила»
pixabay.com
Эти летние ягоды являются главным источником эллагитаннина – антиоксиданта, который, как считается, борется с раком. Также в них много клетчатки, витамина С и К, который укрепляет кости.
Цельнозерновой хлеб
farm3.staticflickr.com
Углеводы – важная составляющая любого завтрака. Однако не все углеводы полезны. Цельная пшеница и другие зерновые в любых хлебобулочных изделиях содержат намного больше клетчатки и полезных питательных веществ, чем рафинированная белая мука. Также следите за тем, чем вы дополняете хлеб. Жирное масло, колбасы, сладкие джемы и варенья содержат пустые калории и жиры. Лучше сделайте бутерброд с кусочком куриной грудки, яйцом или просто намажьте на хлеб миндальное масло.
Завтрак очень важен для нашего организма, поэтому не пропускайте его, а наша статья поможет вам сделать утренний прием пищи не только полезным, но и вкусным и красивым. Пожалуйста, поделитесь этими знаниями с вашими друзьями.
По материалам: Health
Диетологи назвали семь самых полезных продуктов для завтрака :: Москва :: NEWSEUM
Эксперты настоятельно рекомендуют включить эти продукты в утреннее меню.
Всем известно, что завтрак ни в коем случае нельзя пропускать, так как он является главным приемом пищи и от него зависит самочувствие и здоровье человека.
Люди, которые игнорируют советы диетологов и регулярно не завтракают, ощущают сонливость в течение дня, а также имеют проблемы с пищеварением, поэтому стоит все-таки пересмотреть свой образ жизни и включить в него обязательные завтраки.
Чтобы утренний прием пищи принес максимум пользы, диетологи назвали продукты, содержащие самые необходимые вещества, которые способствуют улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, заряду энергии и отличному настроению.
Семь наиболее полезных продуктов для завтрака:
Куриные яйца - питательный продукт, обогащенный витамином А, железом и другими полезными компонентами.
Мясо птицы - содержит мало калорий, но много белка, за счет чего обеспечивает мощный заряд энергии.
Молочные продукты и сыр - обогащают организм кальцием, белками и жирами, улучшая пищеварение и укрепляя кости.
Цитрусовые фрукты - эффективно очищают кишечник от не усвоенной пищи, оставшейся "со вчера", заряжают бодростью и позитивом.
Каши - имеют в своем составе много клетчатки и углеводов, благодаря которым налаживаются обменные процессы в организме и усиливается работоспособность мозга.
Цельнозерновой хлеб, семена льна, отруби - злаковые очень полезны для органов ЖКТ, поэтому их нужно есть регулярно и желательно по утрам, когда нужно заставить кишечник работать.
Мед - отличный источник энергии, заменяющий сахар. К тому же, мед обладает антибактериальными свойствами и способен усилить защитные функции организма.
Единственное правило, о котором важно помнить, цитрусовые фрукты и фреши из них не рекомендуется употреблять натощак, так как они могут повредить слизистую оболочку желудка. Но завершить завтрак одним грейпфрутом или соком из него будет крайне полезно для фигуры и здоровья в целом.
Источник: http://www.med2.ru/story.php?id=96408
Больше новостей
newseum.ru
Диетологи назвали самые полезные продукты для завтрака
Неоднократно ученые напоминали о том, что нужно обязательно завтракать, потому как этот прием пищи считается самым главным.
Основными задачами завтрака являются: разбудить человека, простимулировать перистальтику его кишечника, зарядить организм энергией, заставить мозг "включиться" и исключить сонливость.
Получается, что, не позавтракав, мы сами себе ухудшаем качество жизни и здоровья.
Диетологи убеждены, что есть на завтрак оставшиеся с вечера блюда крайне не полезно. Опять же, все дело в функциях, которые должен выполнить утренний прием пищи, а если он состоит не из углеводов, а исключительно белков и жиров, то нет смысла завтракать вообще. В таком случае после еды человек еще больше захочет спать, как и весь его организм.
Оказывается, существует целый ряд продуктов, стимулирующих мозговые центры и кишечник, поэтому их рекомендуют есть по утрам.
К полезным для завтрака продуктам относят:
- лесные ягоды;
- белокочанную капусту;
- свеклу;
- цитрусовые фрукты;
- гранаты;
- какао-бобы.
Нельзя представить здоровый завтрак без каши, тем более, что вариантов очень много: рис, гречка, овсянка, чечевица, булгур и прочие. В них достаточно клетчатки и углеводов, благодаря которым польза от завтрака будет колоссальной.
Из перечисленных выше продуктов можно готовить свежие салаты или есть в чистом виде, но не добавляя к ним сахара и соли. Эти два продукта тормозят обменные процессы в кишечнике, задерживают жидкость, повышают уровень глюкозы в крови, а потому после завтрака вам может снова захотеться спать.
Читайте также: Ученые узнали, каким людям грозит ожирение
Чтобы окончательно проснуться, диетологи рекомендуют выпить после завтрака фреш из любых фруктов/овощей, имеющихся в холодильнике, зеленый чай с лимоном и имбирем или натуральный кофе со специями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
hronika.info
Диетологи назвали семь самых полезных продуктов для завтрака
Эксперты настоятельно рекомендуют включить эти продукты в утреннее меню.Всем известно, что завтрак ни в коем случае нельзя пропускать, так как он является главным приемом пищи и от него зависит самочувствие и здоровье человека.Люди, которые игнорируют советы диетологов и регулярно не завтракают, ощущают сонливость в течение дня, а также имеют проблемы с пищеварением, поэтому стоит все-таки пересмотреть свой образ жизни и включить в него обязательные завтраки.Чтобы утренний прием пищи принес максимум пользы, диетологи назвали продукты, содержащие самые необходимые вещества, которые способствуют улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, заряду энергии и отличному настроению.Семь наиболее полезных продуктов для завтрака:Куриные яйца — питательный продукт, обогащенный витамином А, железом и другими полезными компонентами.Мясо птицы — содержит мало калорий, но много белка, за счет чего обеспечивает мощный заряд энергии.Молочные продукты и сыр — обогащают организм кальцием, белками и жирами, улучшая пищеварение и укрепляя кости.Цитрусовые фрукты — эффективно очищают кишечник от не усвоенной пищи, оставшейся "со вчера", заряжают бодростью и позитивом.Каши — имеют в своем составе много клетчатки и углеводов, благодаря которым налаживаются обменные процессы в организме и усиливается работоспособность мозга.Цельнозерновой хлеб, семена льна, отруби — злаковые очень полезны для органов ЖКТ, поэтому их нужно есть регулярно и желательно по утрам, когда нужно заставить кишечник работать.Мед — отличный источник энергии, заменяющий сахар. К тому же, мед обладает антибактериальными свойствами и способен усилить защитные функции организма.Читайте также: Врач рассказала о трех правилах, которые полностью изменят ваше самочувствиеЕдинственное правило, о котором важно помнить, цитрусовые фрукты и фреши из них не рекомендуется употреблять натощак, так как они могут повредить слизистую оболочку желудка. Но завершить завтрак одним грейпфрутом или соком из него будет крайне полезно для фигуры и здоровья в целом.
Источник
healthystyle.info
Самые полезные продукты для завтрака
- < Назад
- Вперёд >
e-rubtsovsk.ru
Эти продукты лучше всего подходят для завтрака
Диетологи сходятся во мнении, что завтрак должен быть сытным, состоящим из сложных углеводов. Они расщепляются медленно и потому надолго обеспечивают вас энергией и бодростью. Потому очень полезны каши - геркулесовая, гречневая, пшенная. А клетчатка, которая в них содержится, помогает снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Традиционный английский завтрак – овсянка – станет прекрасным выбором. Блюдо можно дополнить кусочками свежих фруктов и ягод.
Белок – обязательный компонент правильного завтрака. Яичница или яйца «вкрутую» с кусочком цельнозернового хлеба (не забываем про сложные углеводы!) – прекрасное начало дня. Такая трапеза поддержит чувство сытости до самого обеда и обеспечит вас энергией и необходимыми микроэлементами.
Вместо традиционной чашки кофе врач советует выпить чашечку зеленого чая, а вместо сахара – ложка меда. Только не стоит класть мед в горячий чай – он попросту растеряет свои полезные свойства, лучше есть мед «вприкуску».
Читайте также: Эти продукты не рекомендуют для завтрака
«Мед, - это единственная сладость, которая не только позволена, но и крайне полезна на завтрак. Ведь практически 40% углеводов, содержащихся в меде, составляет фруктоза, которая нормализирует ферментативные процессы в организме и позитивно воздействует на сердечно-сосудистую систему, позволяя избежать скачков артериального давления в течение всего дня. Зеленый чай, в свою очередь, содержит полезные антиоксиданты, а еще - танин и кофеин, которые оказывают возбуждающее действие на нервную систему и помогают организму проснуться, а минералы и антиоксиданты повышают защитные силы организма», - рассказала специалист.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
hronika.info