Содержание
Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Готовим вкусный испанский завтрак — тортилью с жареной картошкой и луком в духовке. Тортилья — омлет или яичница с картошкой — одно из самых узнаваемых блюд Испании наряду с гаспачо и паэльей. Омлет жарят с двух сторон на сковороде, сначала поджаривают одну сторону, затем с помощью большой тарелки переворачивают и готовят ещё несколько минут. Если доводить завтрак до готовности в духовке, то сложную процедуру перевёртывания можно благополучно обойти стороной. В нарушение испанских традиций также рекомендую приготовить домашний соус-майонез из оливкового масла и лимонного сока.
Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для тортильи с жареной картошкой
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- стручок сладкого перца;
- пучок петрушки;
- 4 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- соль, оливковое масло.
Для соуса:
- 15 г лимонного сока;
- 1 яичный желток;
- 6 г горчицы;
- 40 г оливкового масла;
- соль, сахар, черный перец.
Способ приготовления тортильи с жареной картошкой и луком
Подготавливаем овощи для тортильи с жареной картошкой. Картофель чистим, нарезаем толстыми брусочками. Головку лука режем тонкими полукольцами или дольками. Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука.
Подготавливаем овощи
Разбиваем яйца в миску. Один яичный желток отделяем, он понадобится для соуса-майонеза.
Взбиваем яйца венчиком, добавляем холодное молоко, перемешиваем.
Мелко режем небольшой пучок петрушки или кинзы. Добавляем в омлетную смесь петрушку, солим по вкусу, перчим молотым чёрным перцем.
Разбиваем яйца в миску, один яичный желток отделяем для соусаВзбиваем яйца венчиком, добавляем холодное молокоДобавляем в омлетную смесь петрушку и приправляем
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, сильно нагреваем. В раскалённое масло бросаем нарезанный картофель, жарим до золотистого цвета.
В раскалённое масло бросаем нарезанный картофель, жарим до золотистого цвета
К жареной картошке добавляем зелёный и репчатый лук, посыпаем солью по вкусу. Готовим всё вместе примерно 3 минуты.
Шумовкой или лопаткой с отверстиями перекладываем жареную картошку в глубокую чугунную сковороду, так лишнее масло не попадет в готовое блюдо. Сладкий красный перец нарезаем кубиками и посыпаем картофель нарезанным перцем.
Заливаем овощи омлетом. Ставим сковороду на огонь, готовим 4-5 минуты на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, чтобы омлет быстрее «схватился». Далее прикладываем к сковороде плоскую тарелку, переворачиваем и возвращаем тортилью на сковродку. Жарим с другой стороны несколько минут.
Добавляем зелёный и репчатый лук, солим и готовим всё вместе примерно 3 минутыШумовкой перекладываем жареную картошку в сковороду, посыпаем нарезанным перцемЗаливаем овощи омлетом, готовим 4-5 минуты на небольшом огне, переворачиваем
Тем, кто готовит в духовке – просто ставим сковороду в раскаленную до 200 градусов Цельсия духовку на 7 минут.
Тем, кто готовит в духовке — ставим сковороду в раскаленную духовку на 7 минут
Не традиционное, но очень вкусное дополнение к тортилье – оливковый соус-майонез. Яичный желток, горчицу и свежевыжатый лимонный сок смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем миксером и потихоньку вливаем оливковое масло холодного отжима. Взбиваем, пока соус не загустеет.
Готовим соус
Подаём тортилью с жареной картошкой и луком горячей, соус добавляем перед подачей. Самый вкусный испанский завтрак – лучший завтрак выходного дня, когда не нужно никуда торопиться и можно съесть что-то вкусное, не оглядываясь на калории.
Тортилья с жареной картошкой и луком готова
Приятного аппетита!
Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото
Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень. Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.
Ингредиенты
картофель 300 г
яйца 4 шт.
лук 80-100 г
масло растительное 70-80 г
соль 1/4 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.
Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.
Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.
Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.
Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.
Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.
Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.
Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.
Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.
Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.
Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!
Картофель для завтрака | Кухня шеф-повара Лолы
441
акции
Поделиться
Твит
Картофель для завтрака — пример простого блюда с богатым и сложным вкусом. Этот рецепт — полезный, вкусный и очень быстрый вариант сытного завтрака . Он требует очень простых ингредиентов и дает восхитительные результаты.
Картофельный завтрак Рецепт
Картофель для завтрака — полезное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин! Этот очень простой рецепт требует всего несколько ингредиентов и около 20 минут вашего времени. Они хрустящие снаружи и нежные внутри и готовятся из повседневных ингредиентов, таких как картофель и оливковое масло, но на вкус они далеки от обычных.
Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что он очень сытный и в то же время не отягощает вас в течение дня. Другая причина в том, что это недорого, но питательно и ароматно. Итак, что может не понравиться в этих рецептах быстрого приготовления на сковороде?
Вы также можете попробовать приготовить картофель для завтрака во фритюрнице !
Вегетарианские и невегетарианские блюда
Картофель готовится на сковороде и приправляется паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Затем добавляются овощи. Затем все перемешивается, чтобы создать пикантную нотку, я добавил немного порошка чили. Также можно использовать хлопья чили. Однако, если вы не хотите тепла, вы можете его пропустить.
Если вы ищете простой вегетарианский или невегетарианский рецепт завтрака, этот рецепт легко адаптировать! Сочетая его с вашим любимым мясом или морепродуктами или просто посыпав его яичницей, вы сделаете его хорошо сбалансированным блюдом.
Эти рецепты вкусных завтраков станут идеальным гарниром к любому завтраку или бранчу, и их достаточно легко приготовить для будничного обеда.
Как приготовить картофель на завтрак
Этот замечательный рецепт приготовления на сковороде можно выполнить в три простых шага:
- Шаг 1: Подготовьте картофель
Прежде всего, вам нужно подготовить картофель, очистив его и нарезав одинаковыми кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление пищи. Промойте их в холодной воде из-под крана, слейте воду и отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты. Примечание: если вы хотите кожуру, просто тщательно потрите их, прежде чем нарезать кубиками.
- Шаг 2: Подготовьте овощи
Нарежьте болгарский перец кубиками. Срежьте верхушку перца, чтобы легко удалить плодоножку. Срежьте также нижнюю часть и проведите ножом по внутренней стороне перца, чтобы удалить семена одним куском. Разрежьте перец сверху вниз и рукой или ножом оторвите оставшуюся волокнистую нить и начните нарезать перец кубиками. Лук также нарежьте кубиками.
- Шаг 3: Приготовьте картофель
Наконец, бросьте картофель в разогретое масло. Добавьте паприку, чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу. В завершение добавьте немного кинзы или петрушки и вуаля! Картошка для завтрака готова. Картофельное пюре с жареным чесноком0014
Надеюсь, нам удалось показать вам вкус и простоту этого рецепта завтрака. Это легкий и вкусный способ начать день!
- 2 фунта Рассеистого картофеля
- 2 HPSP PAPRIKA
- 1 ЦЕЛЬНАЯ ЧИЛ
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- кинза или петрушка для украшения
Стандарт США – метрическая система мер
Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками, промойте, слейте воду и отложите в сторону.
Приправьте картофель паприкой, порошком чили, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
Нагрейте масло в сковороде и поставьте на средний огонь.
Положите картофель в сковороду в один слой (не перегружайте). Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на 3 минуты, затем осторожно перемешайте и переверните на другую сторону.
Повторите этот процесс примерно четыре раза, помешивая и переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым и нежным.
Добавьте сладкий перец и лук. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться, пока перец не станет хрустящим и нежным — около 2-3 минут.
Украсьте кинзой или петрушкой и по желанию подавайте с ломтиками авокадо.
https://www.youtube.com/watch?v=jVCtvSUYLrMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Картофель для завтрака (картофель на сковороде) | Кухня шеф-повара Лолы (https://www.youtube.com/watch?v=jVCtvSUYLrM)
- В моем рецепте используется картофель красно-коричневого цвета; однако можно использовать почти любой сорт картофеля.
- Если у вас нет сковороды, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с толстым дном.
Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 118 мг | Калий: 1532 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2430 МЕ | Витамин С: 102,5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3,5 мг
Меня можно найти в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Картофельный завтрак и блинчики с яйцом
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео
Этот Картофельно-яичный блинчик на завтрак — пикантный и вкусный способ начать день. Так легко приготовить, это полезное и сытное блюдо для завтрака , которое можно разнообразить на любой вкус.
Если вы любите начинать утро с сытного завтрака, состоящего из полезных овощей и нежирного белка, то этот завтрак с картофелем и яйцом идеально вам подойдет. Этот рецепт очень простой, но в нем очень много вкусного. Тертый картофель, хрустящий сладкий перец и ароматный зеленый лук придают этому оладью для завтрака великолепный вкус и текстуру.
Одна из лучших особенностей этого завтрака с картофелем и яйцом — его универсальность. Вы можете добавлять или заменять ингредиенты по своему вкусу или исходя из того, что у вас есть под рукой. Это отличный рецепт, который можно использовать, когда к вам приходят люди на поздний завтрак, потому что он выглядит и имеет прекрасный вкус, но его приготовление не займет много времени. Давайте посмотрим на ингредиенты, которые входят в это блюдо.
Видеоурок
Основные ингредиенты
- Картофель. Оставьте кожуру или очистите ее, как вам больше нравится.
- Болгарский перец. Красный, желтый или зеленый, подойдет любой цвет.
- Зеленый лук. Вместо него можно использовать укроп или петрушку.
- Яйца. Это также помогает связать ингредиенты блинов вместе.
- Соль и перец. По вкусу.
Как сделать
1. Используя терку, натрите картофель и положите его в Миксерную чашу.
2. Добавьте яйца, перец, зеленый лук, соль и перец. Размешайте как следует.
3. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофельную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной около ½ или ¾ дюйма).
4. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5-7 минут. Затем перевернуть с помощью тарелки и готовить еще 5-7 минут.
Советы по приготовлению лучшего завтрака Блины с картофелем и яйцом
- Нарежьте овощи небольшими кубиками. Чтобы блин на завтрак не получился комковатым, нарежьте перец и зеленый лук мелкими кубиками, чтобы они были не толще блина, толщина которого должна составлять от ½ до ¾ дюйма.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш завтрак с картофелем и блинчиком с яйцом не прилипал и легко скользил, когда вы будете его переворачивать.
- Накройте блин, чтобы он полностью прожарился. Так как этот блинчик толстый и вы хотите прожарить его, не подгорая при этом верхний слой, накройте его крышкой, чтобы создать эффект пара и ускорить приготовление.
- Используйте тарелку, чтобы перевернуть его. Это намного проще, чем использование шпателя, а также снижает вероятность разрыва блина.
Варианты этого рецепта
- Добавьте белок. Если вы хотите добавить в блины больше белка и пикантного вкуса, попробуйте добавить в смесь нарезанный кубиками бекон, ветчину или колбасную крошку.
- Замените разные овощи. Добавьте помидоры, морковь, сельдерей, лук или любые другие овощи, которые вам нравятся. Просто нарежьте их кубиками того же размера, что и остальные ингредиенты.
- Сделайте его веганским. Вместо яиц в качестве связующего вещества можно использовать муку и растительное молоко. Чтобы добавить в блины дополнительный белок, нарежьте тофу кубиками.
- Добавьте специй. Посыпьте чесночным порошком, кайенским перцем, тмином или паприкой для придания аромата.
Как хранить и разогревать
Храните эти оладьи из картофеля и яиц после их охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 2 дней . Вы также можете заморозить их , положив их на противень после того, как они остынут, и заморозив до твердого состояния. Затем переложите их в контейнер для морозильной камеры. Они продлятся до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при температуре 450 ° F на противне, выложенном в один слой. Они должны занять 15 минут, если они заморожены, 5-10 минут из холодильника.
С чем подавать
- С соусом. Полейте эти оладьи для завтрака вашим любимым соусом, включая соус цацики , яблочный соус легкий грибной соус , кетчуп или сметану.
- С мясом. Подайте основные продукты для завтрака, такие как бекон, колбаса или солонина, с этими оладьями из картофеля и яиц. Попробуйте их с вкусными Куриными фрикадельками .
- Рядом с овощами. Подайте блины к завтраку с обжаренными овощами Фахита, салатом из маринованных помидоров или Освежающим салатом из огурцов .
- Сам по себе. Эти оладьи с картофелем и яйцом сами по себе являются идеальным завтраком. Наслаждайтесь ломтиком как есть для вкусной и легкой еды.
- С коктейлем на завтрак. Попробуйте это Рецепт мимозы !
Блины с картофелем и яйцом на завтрак — полезный и вкусный рецепт, который очень прост. Он отлично подойдет для больших семейных обедов или завтраков в будние дни. Это будет хитом для всех.
Подробнее рецепты вкусных завтраков:
- Капустная блина
- Пармезан Пармеол.0006
- Veggie TOFU Scramble
Завтрак картофель и яичный блин
Tania Sheff
Это Завтрак и яиц. Такое легкое в приготовлении, это здоровое и сытное блюдо для завтрака можно разнообразить на любой вкус.
4.80 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
КУРС НАБЫЛЯ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 2 порции
Калории 287 ккал
- 2 Средний картофель
- 2 большие яйца 9000
- ½ Средний Песчаный Пепы, Dated
- 2 Cridgesmed
- .
- ½ ч. л. морская соль или по вкусу
- ¼ ч. л. перец или по вкусу
- 1 ст. оливковое масло
Используя терку, натрите картофель и поместите его в чашу миксера.
Добавьте яйца, перец, зеленый лук, соль и перец. Размешайте как следует.
Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофельную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной около ½ или ¾ дюйма).
Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5-7 минут. Затем перевернуть с помощью тарелки и готовить еще 5-7 минут.
Советы по приготовлению лучших блинов на завтрак с картофелем и яйцом
- Нарежьте овощи мелкими кубиками. Чтобы блин на завтрак не получился комковатым, нарежьте перец и зеленый лук мелкими кубиками, чтобы они были не толще блина, толщина которого должна составлять от ½ до ¾ дюйма.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш завтрак с картофелем и блинчиком с яйцом не прилипал и легко скользил, когда вы будете его переворачивать.
- Накройте блин, чтобы он полностью прожарился. Так как этот блинчик толстый и вы хотите прожарить его, не подгорая при этом верхний слой, накройте его крышкой, чтобы создать эффект пара и ускорить приготовление.
- Используйте тарелку, чтобы перевернуть его. Это намного проще, чем использование шпателя, а также снижает вероятность разрыва блина.
Как хранить и разогревать
Храните эти оладьи с картофелем и яйцом после охлаждения в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 2 дней . Вы также можете заморозить их , положив их на противень после того, как они остынут, и заморозив до твердого состояния.