Содержание
Блюда из яиц — 10 рецептов, что можно приготовить из яиц с пошаговыми фото
Блюда из яиц — это всегда что-то безумно вкусное и беспредельно простое в приготовлении. Яйца – уникальный продукт, который используют в выпечке, для начинки или в качестве самостоятельных блюд. Здесь собраны наиболее популярные рецепты, которые пользуются спросом у занятых людей. В основном это что-то несложное и предназначенное для легкого перекуса или аппетитного завтрака. Я сама часто пользуюсь этой подборкой и надеюсь, что буду вам максимально полезной!
Содержание
- Пышный омлет из яиц с молоком на сковороде
- Яичница с колбасой и помидорами на сковороде
- Гренки из батона с яйцом и молоком
- Классический скрэмбл из яиц
- Яичная запеканка, как в детском саду
- Яичные блинчики
- Яйца пашот в домашних условиях
- Шакшука на сковороде
- Яичный рулет с сыром и чесноком
- Пышный омлет из яиц в духовке
Сообщить об ошибке
Пышный омлет из яиц с молоком на сковороде
Пышный омлет из яиц с молоком на сковороде в состоянии приготовить каждый. Здесь нет ничего трудного. Если вы думаете, что все-таки имеется загвоздка в том, чтобы перевернуть блюдо, спешу вас обрадовать – этот омлет не нуждается в переворачивании. Он хорошо пропекается и остается нежным и воздушным!
Соберите продукты для волшебного завтрака. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем.
Яйца разбейте в миску.
Взболтайте венчиком до состояния однородности.
В яичную субстанцию вылейте молоко и снова размешайте.
Подсолите и приперчите. Размешайте венчиком.
Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Готовьте омлет под крышкой 5-7 минут.
Когда яйца полностью схватятся и омлетная масса пропечется, снимите сковородку с плиты.
Омлет подавайте к столу. Украсьте любимой зеленью. Наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яичница с колбасой и помидорами на сковороде
Яичница с колбасой и помидорами на сковороде – кто же откажется от вкуснейшего блюда? Студенты, холостяки, занятые люди – все хотят максимально сэкономить драгоценное время. Любой каприз! Пожалуйста, пользуйтесь этим незатейливым рецептом. Кушайте вкусно, практически не прилагая никаких усилий!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Колбаса вареная – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидор обдайте под водой. Сделайте надрез крестом, поместите в емкость. Залейте кипятком на пару минут.
Шаг 2. Затем аккуратно снимите шкурку, удалите плодоножку. Очищенный помидор разрежьте на квадратики.
Шаг 3. Вареную колбасу порежьте тонкими ломтиками. Сковородку прогрейте на плите. Смажьте маслом без запаха. Выложите колбасу и поджарьте.
Шаг 4. Когда колбаса подрумянится с двух сторон, добавьте помидорные кубики. Слегка обжарьте.
Шаг 5. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в сковородку. Готовьте на минимальном огне.
Шаг 6. Подсолите. Приправьте молотым перцем и паприкой. Готовьте, пока полностью не схватятся белки.
Шаг 7. Петрушку ополосните, стряхните влагу. Нарубите ножом. Присыпьте яичницу и отключите нагрев.
Шаг 8. Переложите на тарелку. Подавайте яичницу к столу.
Шаг 9. Приглашайте домочадцев на завтрак и начинайте свое утро ярко!
Сообщить об ошибке
Гренки из батона с яйцом и молоком
Гренки из батона с яйцом и молоком – мега вкусное лакомство из детства, которым часто угощала бабуля. Как же это тогда было вкусно! С аппетитными гренками не сравнится ни один современный торт или десерт. Рецепт отлично выручает, когда хочется сладенького, а ничего нет. Пока закипает чайник, угощение уже готово!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Батон – 150 гр.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты для гренок. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и оботрите кухонным полотенцем.
Шаг 2. Яйца разбейте в миску.
Шаг 3. Взболтайте венчиком до состояния однородности. В яичную субстанцию вылейте молоко и добавьте мед. Снова размешайте.
Шаг 4. Батон порежьте на ломтики. У меня уже был нарезной батон. Каждый ломтик окуните в яично-молочную смесь. Искупайте со всех сторон.
Шаг 5. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, сложите пропитанные кусочки на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Подрумяньте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Аппетитные гренки переложите на тарелку, и присыпьте сахарным песком. Заваривайте ароматный кофе и наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический скрэмбл из яиц
Классический скрэмбл из яиц готовится за считанные минуты. Это мой любимый вариант завтрака на тот случай, когда времени в обрез. Дополнив скрэмбл бутербродом или свежими овощами, вы полноценно позавтракаете и не проголодаетесь до самого обеда. Готовьте без труда и с удовольствием!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите ингредиенты для великолепного завтрака. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и оботрите кухонным полотенцем.
Шаг 2. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Приправьте солью и специями.
Шаг 3. Вооружитесь венчиком и взболтайте до состояния гладкой субстанции.
Шаг 4. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите.
Шаг 5. Когда масло растопится, вылейте яичную субстанцию на горячую сковородку.
Шаг 6. Как только яйца начнут схватываться, перемешивайте силиконовой лопаткой.
Шаг 7. Когда яйца полностью приготовятся, сдобрите сметаной и присыпьте измельченным зеленым луком.
Шаг 8. Размешайте и отключите нагрев. На тарелку сложите кусочек хлеба. Сверху выложите скрэмбл. Украсьте зеленью и помидорками. Приглашайте домочадцев и угощайте нарядным завтраком! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яичная запеканка, как в детском саду
Яичная запеканка, как в детском саду мало чем отличается от классического омлета. Если только текстура получается немного плотнее. Такую запеканку очень любят как дети, так и взрослые. Отличный вариант для завтрака на большую семью. Все взбить и поставить запекаться. Ну что здесь сложного?
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 8 шт.
- Молоко – 360 мл.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшую емкость высыпьте пшеничную муку. Вылейте молоко. Перемешайте вилочкой до однородности.
Шаг 2. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в миску. Подсолите.
Шаг 3. Расколотите венчиком до состояния однородности. Постепенно влейте половину молочной смеси и перемешайте.
Шаг 4. Затем вылейте остатки молочной смеси и размешайте.
Шаг 5. Емкость для запекания тщательно промажьте маслом без запаха. Вылейте омлетное тесто.
Шаг 6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте емкость в печку и выпекайте не менее 20 минут.
Шаг 7. Нарядную яичную запеканку достаньте из духового шкафа и разделите на порционные кусочки. Зовите семью трапезничать и наслаждайтесь нежнейшим кушаньем!
Сообщить об ошибке
Яичные блинчики
Яичные блинчики – вкусно и сытно. Блюдо можно подавать с начинкой или без нее на ваше усмотрение. Я люблю разные начинки. Поэтому каждый раз у меня, можно сказать, абсолютно новый завтрак. Еще такие блинчики используют для приготовления салатов, выходит очень вкусно.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Ветчина – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ветчину настругайте брусочками. Твердый сыр натрите на терке.
Шаг 2. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в миску и вылейте молоко. Насыпьте соль и объедините массу венчиком.
Шаг 3. Сковородку прогрейте на плите. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину взболтанных яиц, и распределите по всей поверхности горячей сковородки. Уменьшите нагрев. Готовьте блинчик, пока яйца полностью не схватятся. В центр насыпьте сыр, сверху выложите ветчину.
Шаг 4. Края блинчика сверните к центру.
Шаг 5. Затем сложите еще раз, сформировав прямоугольник.
Шаг 6. Так поджарьте все блинчики. Горячие блинчики с аппетитной начинкой переложите на тарелку. Украсьте любимой зеленью или овощами.
Шаг 7. Наслаждайтесь волшебным завтраком! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Яйца пашот в домашних условиях
Яйца пашот в домашних условиях можно приготовить различными методами. С первого раза может не получиться, для этого нужна сноровка. Но если не попробовать приготовить, как же тогда узнать, получится или нет? Я в свое время перепробовала десятки вариантов и лайфхаков. Но выделила для себя именно этот рецепт. Рекомендую!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Листья салата – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупное яйцо извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Яйцо разбейте в миску.
Шаг 2. В кастрюлю вылейте воду. Поставьте на плиту. Подсолите и доведите до сильного кипения.
Шаг 3. Отключите нагрев, но кастрюлю не снимайте с плиты. Ложкой сделайте воронку, интенсивно размешивая воду.
Шаг 4. Аккуратно вылейте яйцо в образовавшуюся воронку. Включите минимальный нагрев и готовьте 2 минуты.
Шаг 5. Листья салата обдайте под водой и обсушите на кухонном полотенце.
Шаг 6. Порвите их руками или порубите ножом. Помидоры черри обмойте, разрежьте пополам. Разложите по салатным листьям. Приправьте специями.
Шаг 7. Салат разделите на порции и разложите по тарелкам. Шумовкой достаньте яйцо и выложите на салат. Приперчите и подавайте к столу. Наслаждайтесь сказочным завтраком! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шакшука на сковороде
Шакшука на сковороде – еще один вариант вкусного и очень простого в приготовлении завтрака или ужина. Всем сердцем обожаю это кушанье, и часто его готовлю с сезонными овощами. Конечно, с домашними овощами получается вкуснее, чем с покупными из магазина. Но если нет своих овощей, то и так выходит приемлемо.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу и зубчик чеснока очистите от верхнего слоя, ополосните и порежьте произвольно. Болгарский перец обдайте под краном водой, удалите сердцевину, нарубите произвольно. Овощи сложите в раскаленную сковородку и обжарьте до мягкости.
Шаг 2. Мясистые помидоры обдайте под краном, порежьте, как нравится, и переложите в сковородку. Томите 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 3. Когда выделится овощной сок, подсолите и приправьте специями.
Шаг 4. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и оботрите кухонным полотенцем. В кипящей овощной подливе сделайте углубления и разбейте яйца.
Шаг 7. Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы. Измельчите на терке и распределите по всей поверхности.
Шаг 8. Возьмите твердый сыр и натрите с помощью терки, распределите по яичному слою.
Шаг 9. Рулет плотно сверните. Упакуйте в пекарскую бумагу. Уберите в холод минут на 15.
Шаг 10. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками и разложите на блюде.
Шаг 11. Ароматную закуску подавайте к столу.
Шаг 12. Приглашайте гостей и угощайте изумительной закуской! Приятного наслаждения!
Сообщить об ошибке
Пышный омлет из яиц в духовке
Пышный омлет из яиц в духовке осилит даже дилетант. Блюдо с нежной воздушной текстурой оставляет после себя сплошные восхищения, причем готовится буквально за несколько минут. Останется дождаться лишь, пока омлет запечется в духовке. Омлет – классный вариант для легкого приема пищи, который нравится каждому.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и просушите кухонным полотенцем. Яйца стукните о плоскую поверхность. Содержимое вылейте в чашку.
Шаг 2. Интенсивными движениями венчика взболтайте до состояния однородности.
Шаг 3. Насыпьте сахарный песок и соль.
Шаг 4. Во взбитую субстанцию вылейте молоко.
Шаг 5. Снова интенсивно размешайте.
Шаг 6. Борта и дно емкости для запекания промажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 7. Вылейте омлетную субстанцию. Огнеупорную емкость отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте полчаса, установив на температурном переключателе 180 градусов.
Шаг 8. Горячий омлет осторожно достаньте из формы. Выложите на тарелку. Разрежьте на части. Омлет подавайте к столу. Наслаждайтесь нежным кушаньем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт Такие разные завтраки из яиц
Именно из яиц мы чаще всего готовим блюда на завтрак, о вариантах и разнообразии этих блюд мы и поговорим.
Споры вокруг пользы и вреда яиц не стихают: противники этого продукта утверждают, что яйца ни в коем случае не следует кушать каждый день из-за холестерина, а сторонники уточняют – в одном яйце так мало холестерина, что никакого вреда каждодневное потребление 2-4 яиц просто не может принести. Углубляться в эти точки зрения мы не будем – ведь в конечном итоге каждый сам решает, кушать ли яйца вообще и сколько их кушать. А лучше мы сосредоточимся на том, какие варианты блюд из яиц можно приготовить на завтрак.
Яичница, омлет, яйца всмятку или вкрутую – как правило, именно эти блюда составляют завтрак большинства людей в нашей стране. Однако на них варианты блюд из яиц совсем не заканчиваются. Что еще интересного можно приготовить из яиц, что подойдет для подачи к завтраку?
Прежде всего, хочется вспомнить об одном блюде, которое так знакомо всем, кому сейчас за 20 – гренки с яйцом. Оно сочетает в себе одновременно и омлет, и бутерброды. Хлеб обмакивается во взбитые с молоком яйца и обжаривается с двух сторон до готовности. Чаще всего наши бабушки и мамы готовили такое блюдо в его сладком варианте, добавляя к яйцам и молоку при взбивании сахар. Конечно, такой вариант завтрака – не самый диетический, зато очень вкусный и напоминает о детстве.
В поиске интересных блюд для завтрака из яиц можно обратиться к кухням других стран. Например, наверняка по вкусу всем жителям нашей страны придется омлет с экзотическим названием «тортилья» и вполне доступными продуктами – он готовится из картофеля, лука и яиц. Это испанский вариант омлета, а вот итальянская «фриттата» или омлет по-итальянски подразумевает использование, помимо яиц, практически любых овощей.
Рецепт фриттаты по-итальянски с кабачками
Понадобится: 180 г кабачка, 40 г лука, по 30 г растительного масла и моркови, 20 г зелени, 5 яиц, соль.
Как приготовить фриттату. Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь. Пассировать лук на масле, положить морковь, подлить немного воды и 2-3 мин потушить. Очистить и нарезать кабачок мелкими кубиками, положить к луку с морковью, тушить 5 мин, подсолив. Блендером взбить яйца, подсолить, положить рубленую зелень. Перемешать взбитые яйца со смесью овощей, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать фриттату 10-40 мин в зависимости от толщины омлета.
Конечно, как омлет не назови – фриттатой, тортильей или как угодно еще, он все равно останется омлетом. Есть ли действительно не похожие на омлет или яичницу блюда из яиц? Конечно, есть.
Рецепт яичного рулета с ветчиной
Понадобится: 100 мл молока, 50 г муки, 5 яиц, 3 щепотки соли, ветчина, сыр.
Как приготовить яичный рулет с ветчиной. В миске взбить яйца, влить молоко и всыпать муку, снова взбить. На сковороду налить чуть-чуть масла, раскалить и налить половником получившуюся яичную массу, сразу накрыть крышкой и испечь яичный блинчик: когда верх зарумянится, сразу свернуть блин в рулет и отодвинуть его на край сковороды, влить прямо к первому рулету еще один половник яичной массы, когда верх зарумянится, начиная от 1-го рулета свернуть еще один рулет – он будет состоять из первого и этого нового рулета. Снова отодвинуть получившийся рулетик на край сковороды, налить массу, выложить на нее пластиками нарезанную ветчину или колбасу, когда схватится, снова скрутить рулет, на следующий слой выложить нарезанный сыр. Таким образом, получится яичный рулет, в двух последних слоях которого будут начинки из ветчины и сыра.
Все знают, как отварить яйца всмятку или вкрутую, как их пожарить, а еще можно яйца к завтраку запечь, и вот как это делается.
Рецепт запеченных яиц с помидорами
Понадобится: 200 г сметаны, 100 г помидоров, 4 яйца, перец, соль.
Как запекать яйца. Взять порционные формочки и в каждую положить по 1 ст.л. сметаны, вбить по 1 яйцу так, чтобы желток остался цел, поперчить и посолить, положить сверху еще по 1 ст.л. сметаны, а также 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных и очищенных от кожуры. Поставить формочки в большую форму для запекания, влить воду, чтобы она достигала середины высоты формочек с яйцами. Накрыть формочки фольгой, аккуратно поставить в духовку и запекать 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке, подавать сразу.
Вместо или вместе с помидорами к яйцам можно добавить сладкий перец, лук, ветчину, сыр или другие продукты по вкусу – получается такое блюдо очень необычным, но вкусным и аппетитным.
Еще один вариант – яйца к завтраку нафаршировать. Использовать для фарширования можно куриное мясо, паштет, сыр и т.д.
Рецепт яиц к завтраку, фаршированных сыром
Понадобится: 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, яйца, соль.
Как приготовить фаршированные яйца к завтраку. Вкрутую отварить яйца, остудить и очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их и перемешать с майонезом и мелко нарезанным или тертым сыром, слегка подогреть смесь в микроволновой печи так, чтобы сыр растаял, скатать из получившейся массы шарики, уложить их в белки и украсить блюдо зеленью.
Если проявить фантазию, из яиц можно приготовить очень много интересных блюд, даже котлеты.
Рецепт яичных котлет на завтрак
Понадобится: 6 яиц вкрутую, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 2 ст. л. манной крупы, по 1 ст.л. пшеничной муки и сметаны, соль.
Как приготовить яичные котлеты. Очистить и натереть яйца на крупной терке, порубить зелень и укроп, перемешать с тертыми яйцами, добавив муку и манку, подсолив, положить сметану и перемешать еще раз. Мокрыми руками сформовать котлеты, обжарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до подрумянивания, подавать со сметаной или сливками.
Если снова обратиться к кухням мира, то интересный вариант блюда из яиц для завтрака можно найти в венгерской кухне.
Рецепт яичного паштета по-венгерски
Понадобится: 250 г репчатого лука, 50 г грецких орехов, 5 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.
Как приготовить паштет из яиц. Мелко нарезать и обжарить на смеси масел лук до подрумянивания. Очистить яйца, чеснок и орехи, вместе с обжаренным луком сложить все в чашу блендера, поперчить и посолить, до однородности взбить, приправить специями по вкусу и перед подачей дать настояться 1-2 часа в холоде.
Из яиц на завтрак можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, вполне нестандартных, чтобы удивить близких, и довольно привычных с точки зрения используемых продуктов, чтобы блюдо пришлось по вкусу.
Запеченные яйца со сливочным пармезаном — Джо Кукс
Завтрак
30 минут или меньше
4.5 из 26 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru
22 Комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Поднимите бранч на совершенно новый уровень с этими запеченными яйцами со сливочным пармезаном ! Эти запеченные яйца легко приготовить и они идеально подходят для завтрака или бранча!
Запеченные яйца со сливками и пармезаном на завтрак, самый важный прием пищи в течение дня. Хотя эти яйца такие вкусные, я бы тоже ела их на обед или ужин. Убедитесь, что у вас есть много тостов или хрустящего хлеба, чтобы окунуться во все это великолепие.
Начну с того, что это один из самых простых рецептов завтрака, которые я когда-либо готовил! Яйца и пармезан? Ты говоришь здесь на моем языке любви. Эти запеченные яйца со сливочным пармезаном, приготовленные из простых ингредиентов и выполненные всего за несколько шагов, станут прекрасным завтраком или бранчем на выходных!
Запеченные яйца со сливками?
Вы когда-нибудь раньше пекли яйца? Эти запеченные яйца со сливочным пармезаном не похожи ни на одно блюдо для завтрака, которое вы пробовали раньше.
Эти запеченные яйца великолепны, потому что они супер универсальные и вы можете добавить к ним все, что захотите. Бекон, ветчина, может быть, какие-нибудь овощи, такие как брокколи, спаржа или грибы. Как хотите, но сначала я бы рекомендовал попробовать этот простой рецепт и убедиться, какие они сливочные и вкусные.
Ингредиенты
Продолжайте прокручивать вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции или нажмите «Перейти к рецепту» 9Кнопка 0015 вверху страницы!
- Яйца – крупные.
- Сливки – Я использовал густые сливки, полуфабрикаты для более легкой закуски.
- Масло сливочное несоленое.
- Сыр – Свеженатертый сыр пармезан отлично подойдет.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить запеченные яйца со сливочным пармезаном
- Разогреть духовку: Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Приготовление: Сливочное масло 2 4-дюймовые формочки. Разбить по 2 яйца в каждую формочку.
- Добавить Ингредиенты: Добавьте по 2 столовые ложки густых сливок в каждую формочку. Приправьте яйца солью и перцем.
- Готово: Натрите яйца пармезаном.
- Выпечка: Выпекать от 10 до 12 минут.
Как подавать
Эти яйца очень сливочные, а пармезан придает им приятный сырный вкус! Я всегда люблю украшать эти яйца небольшим количеством петрушки или зеленого лука. Лучше всего их подавать с тостами или свежеиспеченным хрустящим хлебом! Я всегда говорю, что самые простые блюда — самые лучшие.
Вам понравился этот рецепт завтрака? Попробуйте это!
- Overnight Breakfast Casserole
- Perfect Hard Boiled Eggs
- Spanish Omelette
- Sausage and Egg Breakfast Rolls
- Breakfast Egg Muffins
- Baked Egg Boats
- Hash Browns
- Baked Oatmeal
- Smashed Avocado Bacon Breakfast Sandwiches
- Dutch Baby Pancake
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Поднимите бранч на совершенно новый уровень с этими Запеченными яйцами со сливками и пармезаном ! Эти запеченные яйца легко приготовить и они идеально подходят для завтрака или обеда!
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого)
- ▢ 4 яйца
- ▢ 4 столовые ложки жирных сливок
- ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- ▢ 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
- 8
8 ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан (тертый)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Подготовка: Масло 2 4-дюймовые формочки. Разбить по 2 яйца в каждую формочку.
Добавить Ингредиенты: Добавить 2 ст.0048
Готово: Натрите яйца пармезаном.
Выпечка: Выпекать примерно 10-12 мин.
- Подавать с тостами или хрустящим хлебом для макания.
Порция: 2 яйца Калории: 300 ккал (15 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 27 г (42 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 387 мг (129 %) Натрий: 508 мг ( 22 %) Калий: 144 мг (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 1133 МЕ (23 %) Кальций: 128 мг (13 %) Железо: 2 мг (11 %)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Первоначально опубликовано в июле 2011 г.
Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Узнать больше
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Филиппинская яичница-болтунья — Kawaling Pinoy
Домашний завтрак и поздний завтрак
Яичница-болтунья по-филиппински — это классическое блюдо для завтрака, приготовленное из яиц, помидоров и лука. Готовится легко и быстро, а получается очень сытно и вкусно. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или любого приема пищи в течение дня!
Яичница-болтунья по-филиппински
- 1
Примечания к ингредиентам - 2
Кулинарные советы - 3
Рекомендации по обслуживанию - 4
Еще рецепты яиц на завтрак - 5
Филиппинская яичница-болтунья
Одно из моих любимых блюд, под которым я просыпаюсь утром, — это тарелка воздушной филиппинской яичницы-болтуньи с поджаренным пандесалом или синангагом и чашка дымящегося цоколата. Такое простое блюдо, но такое вкусное и сытное.
Мало того, что это блюдо из яиц и помидоров наполнено приятным вкусом и полезными для вас питательными веществами, оно еще и быстрое, простое в приготовлении и экономичное. Все, что нужно, это пятнадцать минут и 6 простых ингредиентов, чтобы приготовить!
Ингредиенты
- Яйца – само собой разумеется, что чем свежее яйца, тем вкуснее. Если у вас есть доступ к свежим яйцам свободного выгула, используйте их в этом рецепте!
- Помидоры – используйте спелый сорт Рома для сладкого и сочного вкуса
- Лук – в рецепте используется обычный коричневый лук, но вы можете заменить его луком-шалотом (сибуяс по-тагальски) или красным луком для цвета и более острого вкуса. замените оливковым маслом на более полезный вариант
- Соль и перец – приправить по вкусу
Но, хотя гинисанг каматис в итлоге, как и култиас, обычно служит гарниром, яйца занимают центральное место в этом рецепте.
Кулинарные советы
- Обязательно хорошо взбейте яйца, чтобы они проветрились и придали объем, а творог получился более легким и воздушным. Взбитые яйца должны быть однородного желтого цвета, белки и желтки должны полностью соединиться.
- Приготовьте яйца на медленном огне. Высокие температуры заставят яйца «схватиться», в результате чего получится твердая, сухая яичница-болтунья.
- Выключите огонь, пока яйца еще слегка влажные, так как они будут продолжать готовиться на остаточном тепле сковороды.
Рекомендации по подаче
Подавайте это блюдо из яиц на завтрак, бранч или в любое другое время дня, когда вам нужен быстрый заряд энергии и белка. Соедините его с рисом или вашими любимыми тостами для сытной еды.
Еще рецепты яиц на завтрак
Превратите оставшуюся тушеную говядину во вкуснейшее блюдо из яиц! Фриттата из солонины готовится легко, но очень сытно и вкусно. Он богат белком, наполнен энергией и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!
Получить рецепт
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!
5 из 4 голосов
Филиппинская яичница-болтунья
Украсьте свои утренние яйца сочными помидорами и луком! Это филиппинское блюдо из яичницы-болтуньи наполнено приятным вкусом и полезными питательными веществами. И готовится быстро и просто, да и экономно.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Автор: Лалайн Манало
Блюдо: Завтрак
6 порций
- 6 яиц
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 больших нарезанных помидора
- 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
- соль и перец по вкусу
US CustomaryMetric
В большую миску разбейте яйца и взбивайте, пока они не станут пышными и без белых полос. Отложите.
В сковороду на медленном огне добавить сливочное масло. Когда он начнет таять, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
Добавьте помидоры и готовьте, разминая тыльной стороной ложки, до размягчения и выделения сока. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте взбитые яйца поверх томатно-луковой смеси и варите, не перемешивая, примерно 20–30 секунд.
Когда смесь начнет схватываться, аккуратно смешайте с помидорами и луком до однородности.
Продолжайте готовить, пока яйца не схватятся, но будут еще слегка влажными.
Приправить солью и перцем по вкусу. Снимите со сковороды и сразу подавайте.
- Обязательно хорошо взбейте яйца, чтобы они проветрились и придали объем, а творог получился более легким и пушистым. Взбитые яйца должны быть однородного желтого цвета, белки и желтки должны полностью соединиться.
- Приготовьте яйца на медленном огне. Высокие температуры заставят яйца «схватиться», в результате чего получится твердая, сухая яичница-болтунья.
- Выключите огонь, пока яйца еще слегка влажные, так как они будут продолжать готовиться на остаточном тепле сковороды.
Калории: 107 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 6 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 174 мг, Натрий: 98 мг, Калий: 138 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 527 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 32 мг, железо: 1 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.