Рецепт завтраков на скорую руку: Завтраки на скорую руку – пошаговые рецепты на Webspoon.ru

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Рецепты » Рецепты на каждый день » Рецепты завтраков


Рецепты завтраков
Екатерина Иванова0753

Хороший день начинается со вкусного завтрака. Но утром не у всех находится время стоять у плиты. Чаще всего перед работой остается 10-15 минут на приготовление и прием пищи. В этой подборке представлены рецепты, которые помогут сэкономить время и порадовать близких оригинальными блюдами.

Содержание

  1. Тост с яйцом-пашот
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Нежное творожное суфле с фруктами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Омлет с начинкой
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Шоколадный кекс в кружке
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Овсяная каша с ягодами
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:

Тост с яйцом-пашот

Яйцо-пашот считается традиционным французским завтраком. Блюдо представляет собой яйцо, которое варится без скорлупы. В идеале при прокалывании вилкой белка должен вытекать жидкий желток. 

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 1 ломтик (подойдет батон, багет или зерновой хлеб)
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Зелень для украшения
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Яйцо-пашот можно приготовить несколькими разными способами. Один из самых простых – варка в кипящей воде, в которую добавляют уксус и соль. 
  2. Пока закипает вода, разбейте яйцо в сито с мелкими ячейками. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Затем начинайте медленно вращать сито, чтобы отделилась жидкая часть белка. 
  3. Вылейте яйцо в кипящую воду. Этот этап самый важный. Предварительно в воде нужно создать воронку обратной стороной ложки. Нужно выливать содержимое сита так, чтобы белок обволакивал желток со всех сторон.
  4. Через 3 минуты достаньте яйцо шумовкой. Если варить его дольше, желток станет крутым. 
  5. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде в течение одной минуты. 
  6. На горячий тост намажьте тонким слоем сливочное масло, сверху положите яйцо-пашот и присыпьте рубленой зеленью.

Нежное творожное суфле с фруктами

Блюдо для тех, кто следит за фигурой или не любит плотный завтрак. Легкое и вкусное суфле готовится за считанные минуты. 

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Банан – ½ шт.
  • Яблоко или груша – ½ шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица

Приготовление:

  1. С яблока снять кожуру, удалить семечки. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Для этого блюда подойдут любые свежие фрукты или ягоды, которые не дают много сока. 
  2. Творог размять вилкой, соединить с яйцом и взбитым белком. Взбить состав до однородной массы и смешать с фруктами. 
  3. Выложить массу в высокую форму для запекания и отправить в микроволновую печь. Запекать суфле 3 минуты при мощности 750 Вт. 
  4. Готовое суфле посыпать корицей.

Омлет с начинкой

Легкий омлет можно сделать сытным блюдом, добавив в него начинку из сыра и ветчины. 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр («Голландский», «Тильзитер», «Гауда» и т.д.) – 50 г
  • Ветчина или карбонад – 50 г
  • Растительное масло
  • Специи и свежая зелень по вкусу 

Приготовление:

  1. Разбить яйца и слегка взбить их венчиком или вилкой. Добавить сухие специи. 
  2. Ветчину порезать тонкими пластинами. Вместо нее можно взять карбонад, буженину, грудинку или корейку. 
  3. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 
  4. На горячую сковороду, смазанную маслом, вылить яичную массу. Нужна сковорода небольшого диаметра, например, отлично подойдет блинная. В течение первых секунд массу нужно слегка мешать омлет силиконовой лопаткой, чтобы блин быстрее прожарился. При этом его целостность не должна быть нарушена. 
  5. Когда омлет будет почти готов (для этого достаточно нескольких минут), на одну половину нужно выложить ветчину, сыр и зелень. Широкой лопаткой поддевают вторую половину блина и накрывают начинку. Когда сыр расплавится, сковороду можно снимать с плиты. 
  6. Готовый омлет подавать как самостоятельное блюдо или с легким овощным салатом.

Шоколадный кекс в кружке

Рецепт быстрого десерта – настоящая находка для сладкоежек. Для его приготовления не придется заводить тесто, ведь приготовить это блюдо можно в обычной кружке. Емкость должна быть большая, поскольку во время выпекания кекс увеличится в размере. 

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. 

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйцо. Соединить его с растопленным сливочным маслом (оно не должно быть очень горячим, чтобы не свернулся белок). 
  2. Добавить в миску сахар и какао-порошок, следом влить теплое молоко. 
  3. Высыпать в емкость разрыхлитель и муку. 
  4. Тщательно размешать содержимое миски до однородной массы. Тесто должно быть вязким. 
  5. Вылить тесто в кружку, оно должно занимать примерно ½ емкости. 
  6. Выпекать кекс в микроволновой печи при мощности 750 Вт. в течение трех минут. За один раз рекомендуется ставить только одну кружку, чтобы тесто пропеклось равномерно. 
  7. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным сиропом или украсить свежими ягодами.

Овсяная каша с ягодами

Овсянка всегда считалась самым полезным завтраком. Хлопья содержат витамины группы В, клетчатку и сложные углеводы. Вместо традиционного геркулеса можно приготовить очень вкусную кашу натуральными топпингами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г
  • Молоко – 250 мл.
  • Свежие ягоды (малина, черника, смородина) – 50 г
  • Семена льна или чиа – 1 ст. л.
  • Мед или кленовый сироп 

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить молоко.
  2. Овсяные хлопья смешать с семенами льна или чиа и высыпать в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Готовой каше дать настояться 1-2 минуты.
  4. Добавить в кашу свежие ягоды и заправить медом или кленовым сиропом. Чтобы снизить калорийность блюда, замените заправку стевией или сукралозой.

Рейтинг

Завтрак на скорую руку — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

starstar_halfstar_outline

lozki_povareshki

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}

{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}

{{item.unit}}

Ингредиенты

1 порция

Лаваш тонкий Армянский

30 г

Сыр Голландский

порция (20 г)

яйцо куриное сырое

4 x 73 г

Способ приготовления

Лаваш (если не удалось найти круглой формы, нарезаем в виде круга 2 шт).

Сыр натереть, яйца взболтать.

На разогретую сковороду укладываем первый лист лаваша и выливаем яйца, через пару минут посыпаем сыром, накрываем еще одним слоем лаваша и переворачиваем на другую сторону.

Пару минут держим под крышкой и в самом конце сверху присыпаем еще одним слоем сыра.

Выкладываем, разрезаем,употребляем теплым

Kатегория

завтрак

жариться

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Энергия

593 ккал

Белки

43 г

Углеводы

16 г

Сахар

0 г

Жиры

41 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

0 мг

PHE

2 166 мг

Энергия

{{recipe. energy}} кДж{{recipe.energy}} ккал

Белки

{{recipe.protein}} г

Углеводы

{{recipe.carbohydrate}} г

Сахар

{{recipe.sugar}} г-

Жиры

{{recipe.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{recipe.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{recipe.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{recipe.polySaturated}} г-

Холестерин

{{recipe.