Содержание
ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку
Рецепты » Рецепты на каждый день » Рецепты завтраков
Рецепты завтраков
Екатерина Иванова0753
Хороший день начинается со вкусного завтрака. Но утром не у всех находится время стоять у плиты. Чаще всего перед работой остается 10-15 минут на приготовление и прием пищи. В этой подборке представлены рецепты, которые помогут сэкономить время и порадовать близких оригинальными блюдами.
Содержание
- Тост с яйцом-пашот
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Нежное творожное суфле с фруктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Омлет с начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадный кекс в кружке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овсяная каша с ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Тост с яйцом-пашот
Яйцо-пашот считается традиционным французским завтраком. Блюдо представляет собой яйцо, которое варится без скорлупы. В идеале при прокалывании вилкой белка должен вытекать жидкий желток.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 1 ломтик (подойдет батон, багет или зерновой хлеб)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло
- Зелень для украшения
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Яйцо-пашот можно приготовить несколькими разными способами. Один из самых простых – варка в кипящей воде, в которую добавляют уксус и соль.
- Пока закипает вода, разбейте яйцо в сито с мелкими ячейками. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Затем начинайте медленно вращать сито, чтобы отделилась жидкая часть белка.
- Вылейте яйцо в кипящую воду. Этот этап самый важный. Предварительно в воде нужно создать воронку обратной стороной ложки. Нужно выливать содержимое сита так, чтобы белок обволакивал желток со всех сторон.
- Через 3 минуты достаньте яйцо шумовкой. Если варить его дольше, желток станет крутым.
- Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде в течение одной минуты.
- На горячий тост намажьте тонким слоем сливочное масло, сверху положите яйцо-пашот и присыпьте рубленой зеленью.
Нежное творожное суфле с фруктами
Блюдо для тех, кто следит за фигурой или не любит плотный завтрак. Легкое и вкусное суфле готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Нежирный творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Банан – ½ шт.
- Яблоко или груша – ½ шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица
Приготовление:
- С яблока снять кожуру, удалить семечки. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Для этого блюда подойдут любые свежие фрукты или ягоды, которые не дают много сока.
- Творог размять вилкой, соединить с яйцом и взбитым белком. Взбить состав до однородной массы и смешать с фруктами.
- Выложить массу в высокую форму для запекания и отправить в микроволновую печь. Запекать суфле 3 минуты при мощности 750 Вт.
- Готовое суфле посыпать корицей.
Омлет с начинкой
Легкий омлет можно сделать сытным блюдом, добавив в него начинку из сыра и ветчины.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр («Голландский», «Тильзитер», «Гауда» и т.д.) – 50 г
- Ветчина или карбонад – 50 г
- Растительное масло
- Специи и свежая зелень по вкусу
Приготовление:
- Разбить яйца и слегка взбить их венчиком или вилкой. Добавить сухие специи.
- Ветчину порезать тонкими пластинами. Вместо нее можно взять карбонад, буженину, грудинку или корейку.
- Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- На горячую сковороду, смазанную маслом, вылить яичную массу. Нужна сковорода небольшого диаметра, например, отлично подойдет блинная. В течение первых секунд массу нужно слегка мешать омлет силиконовой лопаткой, чтобы блин быстрее прожарился. При этом его целостность не должна быть нарушена.
- Когда омлет будет почти готов (для этого достаточно нескольких минут), на одну половину нужно выложить ветчину, сыр и зелень. Широкой лопаткой поддевают вторую половину блина и накрывают начинку. Когда сыр расплавится, сковороду можно снимать с плиты.
- Готовый омлет подавать как самостоятельное блюдо или с легким овощным салатом.
Шоколадный кекс в кружке
Рецепт быстрого десерта – настоящая находка для сладкоежек. Для его приготовления не придется заводить тесто, ведь приготовить это блюдо можно в обычной кружке. Емкость должна быть большая, поскольку во время выпекания кекс увеличится в размере.
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 2 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйцо. Соединить его с растопленным сливочным маслом (оно не должно быть очень горячим, чтобы не свернулся белок).
- Добавить в миску сахар и какао-порошок, следом влить теплое молоко.
- Высыпать в емкость разрыхлитель и муку.
- Тщательно размешать содержимое миски до однородной массы. Тесто должно быть вязким.
- Вылить тесто в кружку, оно должно занимать примерно ½ емкости.
- Выпекать кекс в микроволновой печи при мощности 750 Вт. в течение трех минут. За один раз рекомендуется ставить только одну кружку, чтобы тесто пропеклось равномерно.
- Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадным сиропом или украсить свежими ягодами.
Овсяная каша с ягодами
Овсянка всегда считалась самым полезным завтраком. Хлопья содержат витамины группы В, клетчатку и сложные углеводы. Вместо традиционного геркулеса можно приготовить очень вкусную кашу натуральными топпингами.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 150 г
- Молоко – 250 мл.
- Свежие ягоды (малина, черника, смородина) – 50 г
- Семена льна или чиа – 1 ст. л.
- Мед или кленовый сироп
Приготовление:
- В небольшой кастрюле вскипятить молоко.
- Овсяные хлопья смешать с семенами льна или чиа и высыпать в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
- Готовой каше дать настояться 1-2 минуты.
- Добавить в кашу свежие ягоды и заправить медом или кленовым сиропом. Чтобы снизить калорийность блюда, замените заправку стевией или сукралозой.
Рейтинг
Завтрак на скорую руку — рецепт ⋙ TablicaKalorijnosti
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
starstar_halfstar_outline
lozki_povareshki
Ингредиенты
{{recipe.portionsString}}
{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}} | {{item.unit}} |
Ингредиенты
1 порция
Лаваш тонкий Армянский | 30 г |
Сыр Голландский | порция (20 г) |
яйцо куриное сырое | 4 x 73 г |
Способ приготовления
Лаваш (если не удалось найти круглой формы, нарезаем в виде круга 2 шт).
Сыр натереть, яйца взболтать.
На разогретую сковороду укладываем первый лист лаваша и выливаем яйца, через пару минут посыпаем сыром, накрываем еще одним слоем лаваша и переворачиваем на другую сторону.
Пару минут держим под крышкой и в самом конце сверху присыпаем еще одним слоем сыра.
Выкладываем, разрезаем,употребляем теплым
Kатегория
завтрак
жариться
Пищевые ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Энергия | 593 ккал |
Белки | 43 г |
Углеводы | 16 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 41 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | 0 мг |
PHE | 2 166 мг |
Энергия | {{recipe. energy}} кДж— {{recipe.energy}} ккал— |
Белки | {{recipe.protein}} г— |
Углеводы | {{recipe.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{recipe.sugar}} г- |
Жиры | {{recipe.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{recipe.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{recipe.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{recipe.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{recipe.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{recipe. |