Рецепт завтраков с творогом: Необычный омлет с творогом на завтрак. Пошаговый рецепт с фото

5 рецептов летних завтраков. Подборки рецептов.

Redaktor, 15 августа 2022

Летом готовить одно удовольствие. Под рукой всегда есть
свежие ягоды, фрукты, зелень. Restoran.ru cобрал рецепты ярких завтраков от настоящих профессионалов!

Ингредиенты:
  • Творожная масса — 300г
  • Томлёные сухофрукты — 50г
  • Соус черничный — 50г
  • Сметана — 40г
  • Творог — 220г
  • Сахар — 40г
  • Яйцо — 1шт
  • Яйцо куриное (желток) — 1шт

Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты.
Разделить на 2 части по 150 грамм.
Полученные 150 грамм разделить на 3 шарика и отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут.
Уложить в ёмкость для запекания.
В центр уложить томлёные сухофрукты и цукаты.
Сделать из оставшейся массы пласт и накрыть им творожную массу с цукатами.
Смазать сметаной, перемешанной с яичным желтком.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать с черничным соусом и сметаной.

Ингредиенты для томлёных сухофруктов:
  • Изюм — 10г
  • Курага — 10г
  • Клюква цукат — 10г
  • Финики — 10г
  • Мёд — 10г
  • Сок лимона — 5г
  • Палочка корицы — 1шт

Рецепт приготовления томлёных сухофруктов:

Сухофрукты и цукаты нарезать кубиком.
Томить на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.

Ингредиенты для соуса черничного:
  • Черника свежемороженая — 70г
  • Черная смородина — 15г
  • Сахар — 20г
  • Вода — 10г
  • Крахмал курурузный — 4г

Рецепт приготовления черничного соуса:

Соединить свежемороженую чернику и чёрную смородину с сахаром, чтобы получить сок.
Воду соединить с кукурузным крахмалом.
Сок довести до кипения, влить воду с крахмалом, заваривать на медленном огне.
В полученную смесь высыпать ягоды, проварить.
Охладить.

Ингредиенты:
  • Цукини без мякоти — 200г
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Мука пшеничная — 10г
  • Сыр страчателла — 50г
  • Икра красная лососевая — 15г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3г
  • Масло оливковое для жарки — 30г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Натираем цукини на тёрке для морковки по-корейски, добавляем соль и перец, разбиваем куриное яйцо и засыпаем немного муки. Перемешиваем ингредиенты, формируем нужной нам формы драники и выкладываем их на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем на 2 минуты ставим блюдо в духовку, чтобы драники приготовились изнутри.

Выкладываем на тарелку, сверху на каждый драник кладём сыр страчателла, поливаем оливковым маслом Extra Virgin, сверху выкладываем красную икру.

Творожная запеканка с вишней и миндалем

от Юрия Паначева, шефа ресторана Mushrooms

Ингредиенты на 4 порции:
  • Творог 9% — 500г
  • Манная крупа — 45г
  • Сахар — 60г
  • Яйцо — 3шт
  • Сметана — 170г
  • Ванильный сахар — 7г
  • Масло сливочное для противня — 15г
  • Вишня для украшения — 160г
  • Миндальная стружка — 30г
  • Сахарная пудра — 8г

Процесс приготовления:

Смешиваем творог и яйца. Добавляем манную крупу, сметану, два вида сахара и снова перемешиваем. Оставляем массу под плёнкой на 30 минут при комнатной температуре.  

Смазываем края и дно противня сливочным маслом, выкладываем равномерно запеканку. Сверху — вишню и лепестки миндаля. Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на 15-20 минут.

Как только запеканка подрумянилась, достаём и даём постоять 5 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём со сметаной.

Закуска из кабачка с огурцом, яблоком и зернёным творогом

от Антона Крупенина, шеф-повара ресторана SheLESt

Ингредиенты:
  • Кабачки — 500г
  • Зелёное яблоко — 30г
  • Огурцы — 40г
  • Зернёный творог — 50г
  • Масло растительное — 20г
  • Соль — 3г
  • Редис — 5г
  • Цедра лимона

Процесс приготовления:

Кабачок, огурец и яблоко нарезаем на слайсы, заправляем солью и маслом, аккуратно перемешивая. В глубокую тарелку выкладываем зерна творога вместе со сливками, солим и перчим, сверху укладываем получившийся салат. В конце украшаем слайсами яблока, редиса, полить маслом.

Салат с яйцом, шпинатом и лососем

от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO

Ингредиенты:
  • Яйцо — 1шт
  • Лосось слабосолёный — 50г
  • Авокадо — 50г
  • Шпинат — 30г
  • Масло оливковое — 20мл
  • Лимонный сок — 5мл
  • Семена — 3г
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Отварите яйцо в течение 6-7 минут. Затем охладите в холодной воде. Желток должен остаться внутри тёплым.

Нарежьте лосось тонкими ломтиками, а авокадо крупными кубиками.

Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, перец и соль.

Выложите в тарелку шпинат с авокадо, заправьте соусом и перемешайте.

Сверху выложите лосось и яйцо. Украсьте тыквенными семечками.

Всего:0

4105

Рассказать друзьям

5 рецептов летних завтраков — фото 1

5 рецептов летних завтраков — фото 2

5 рецептов летних завтраков — фото 3

5 рецептов летних завтраков — фото 4

5 рецептов летних завтраков — фото 5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

7 простых завтраков из творога » BigPicture.ru

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. Мы собрали рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

Классическая творожная запеканка

Вам понадобятся:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты

Как готовить:

  • Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
  • Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
  • Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать 25–30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Вам понадобятся:

Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара

Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока

Как готовить:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
  • Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  • Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
  • Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  • Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин

Как готовить:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  • Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
  • Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи со шпинатом и творогом

Вам понадобятся:

  • 250 г шпината
  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

  • Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
  • Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
  • Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.

Ньокки с клубникой и сыром

Вам понадобятся:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина
  • горсть клубники или любых других ягод
  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)

Как готовить:

  • Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
  • Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см.
  • Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
  • Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
  • Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
  • Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Сырно-творожное суфле

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 200 г творога
  • 2–3 ст. л. муки
  • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
  • 150 г твердого сыра (например, «Российского»)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

Как готовить:

  • Взбить яйца, добавить кефир.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
  • Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
  • Можно подавать и горячим, и холодным.

Творожные кексы

Вам понадобятся:

  • 150 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • сода или разрыхлитель

Как готовить:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
  • В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
  • Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Смотрите также:
6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться,
Что едят на завтрак дети со всего мира,
10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка.