Содержание
5 рецептов летних завтраков. Подборки рецептов.
Redaktor, 15 августа 2022
Летом готовить одно удовольствие. Под рукой всегда есть
свежие ягоды, фрукты, зелень. Restoran.ru cобрал рецепты ярких завтраков от настоящих профессионалов!
Ингредиенты:
- Творожная масса — 300г
- Томлёные сухофрукты — 50г
- Соус черничный — 50г
- Сметана — 40г
- Творог — 220г
- Сахар — 40г
- Яйцо — 1шт
- Яйцо куриное (желток) — 1шт
Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты.
Разделить на 2 части по 150 грамм.
Полученные 150 грамм разделить на 3 шарика и отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут.
Уложить в ёмкость для запекания.
В центр уложить томлёные сухофрукты и цукаты.
Сделать из оставшейся массы пласт и накрыть им творожную массу с цукатами.
Смазать сметаной, перемешанной с яичным желтком.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать с черничным соусом и сметаной.
Ингредиенты для томлёных сухофруктов:
- Изюм — 10г
- Курага — 10г
- Клюква цукат — 10г
- Финики — 10г
- Мёд — 10г
- Сок лимона — 5г
- Палочка корицы — 1шт
Рецепт приготовления томлёных сухофруктов:
Сухофрукты и цукаты нарезать кубиком.
Томить на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
Ингредиенты для соуса черничного:
- Черника свежемороженая — 70г
- Черная смородина — 15г
- Сахар — 20г
- Вода — 10г
- Крахмал курурузный — 4г
Рецепт приготовления черничного соуса:
Соединить свежемороженую чернику и чёрную смородину с сахаром, чтобы получить сок.
Воду соединить с кукурузным крахмалом.
Сок довести до кипения, влить воду с крахмалом, заваривать на медленном огне.
В полученную смесь высыпать ягоды, проварить.
Охладить.
Ингредиенты:
- Цукини без мякоти — 200г
- Яйцо куриное — 1шт
- Мука пшеничная — 10г
- Сыр страчателла — 50г
- Икра красная лососевая — 15г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3г
- Масло оливковое для жарки — 30г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Натираем цукини на тёрке для морковки по-корейски, добавляем соль и перец, разбиваем куриное яйцо и засыпаем немного муки. Перемешиваем ингредиенты, формируем нужной нам формы драники и выкладываем их на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем на 2 минуты ставим блюдо в духовку, чтобы драники приготовились изнутри.
Выкладываем на тарелку, сверху на каждый драник кладём сыр страчателла, поливаем оливковым маслом Extra Virgin, сверху выкладываем красную икру.
Творожная запеканка с вишней и миндалем
от Юрия Паначева, шефа ресторана Mushrooms
Ингредиенты на 4 порции:
- Творог 9% — 500г
- Манная крупа — 45г
- Сахар — 60г
- Яйцо — 3шт
- Сметана — 170г
- Ванильный сахар — 7г
- Масло сливочное для противня — 15г
- Вишня для украшения — 160г
- Миндальная стружка — 30г
- Сахарная пудра — 8г
Процесс приготовления:
Смешиваем творог и яйца. Добавляем манную крупу, сметану, два вида сахара и снова перемешиваем. Оставляем массу под плёнкой на 30 минут при комнатной температуре.
Смазываем края и дно противня сливочным маслом, выкладываем равномерно запеканку. Сверху — вишню и лепестки миндаля. Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на 15-20 минут.
Как только запеканка подрумянилась, достаём и даём постоять 5 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Закуска из кабачка с огурцом, яблоком и зернёным творогом
от Антона Крупенина, шеф-повара ресторана SheLESt
Ингредиенты:
- Кабачки — 500г
- Зелёное яблоко — 30г
- Огурцы — 40г
- Зернёный творог — 50г
- Масло растительное — 20г
- Соль — 3г
- Редис — 5г
- Цедра лимона
Процесс приготовления:
Кабачок, огурец и яблоко нарезаем на слайсы, заправляем солью и маслом, аккуратно перемешивая. В глубокую тарелку выкладываем зерна творога вместе со сливками, солим и перчим, сверху укладываем получившийся салат. В конце украшаем слайсами яблока, редиса, полить маслом.
Салат с яйцом, шпинатом и лососем
от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт
- Лосось слабосолёный — 50г
- Авокадо — 50г
- Шпинат — 30г
- Масло оливковое — 20мл
- Лимонный сок — 5мл
- Семена — 3г
- Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Отварите яйцо в течение 6-7 минут. Затем охладите в холодной воде. Желток должен остаться внутри тёплым.
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, а авокадо крупными кубиками.
Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
Выложите в тарелку шпинат с авокадо, заправьте соусом и перемешайте.
Сверху выложите лосось и яйцо. Украсьте тыквенными семечками.
Всего:0
4105
Рассказать друзьям
5 рецептов летних завтраков — фото 1
5 рецептов летних завтраков — фото 2
5 рецептов летних завтраков — фото 3
5 рецептов летних завтраков — фото 4
5 рецептов летних завтраков — фото 5
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
7 простых завтраков из творога » BigPicture.ru
Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. Мы собрали рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.
Классическая творожная запеканка
Вам понадобятся:
- 500 г творога (не менее 5% жирности)
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- ванилин
- изюм или любые другие сухофрукты
Как готовить:
- Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
- Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
- Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 25–30 минут.
Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом
Вам понадобятся:
Для первого слоя:
- 750 г творога 5%-й жирности
- 2 яйца
- 3 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара
- ванилин или ванильный экстракт
- цедра 1 лимона
Для второго слоя:
- 300 г сметаны
- 50 г сахара
Для ягодного соуса:
- 250 г любых ягод
- 2 ст. л. сахара
- пара капель лимонного сока
Как готовить:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
- Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
- Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
- Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
- Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Творожные оладьи
Вам понадобятся:
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 300 мл кефира
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара
- ванилин
Как готовить:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
- Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
- Подавать со сметаной или вареньем.
Оладьи со шпинатом и творогом
Вам понадобятся:
- 250 г шпината
- 250 г мягкого творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)
- 2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
- Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
- Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
- Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.
Ньокки с клубникой и сыром
Вам понадобятся:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2/3 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. сушеного розмарина
- горсть клубники или любых других ягод
- 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)
Как готовить:
- Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.
- Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см.
- Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
- Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.
- Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Сырно-творожное суфле
Вам понадобятся:
- 1 стакан кефира
- 200 г творога
- 2–3 ст. л. муки
- 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)
- 150 г твердого сыра (например, «Российского»)
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соды
Как готовить:
- Взбить яйца, добавить кефир.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.
- Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.
- Можно подавать и горячим, и холодным.
Творожные кексы
Вам понадобятся:
- 150 г творога
- 3 яйца
- 150 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода или разрыхлитель
Как готовить:
- Яйца взбить с сахаром.
- Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.
- В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.
- Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Смотрите также:
6 рецептов кофе, ради которого хочется просыпаться,
Что едят на завтрак дети со всего мира,
10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Популярное
Самые горячие темы
Новости партнеров
Загрузка.