Рецепты диетические на завтрак: Диетический завтрак — подборка вкусных рецептов

Диетические оладьи | Picantecooking

Рецепты

Рассылка

Подпишитесь и получайте один раз в неделю список всех обновлений, и будьте в курсе событий на кулинарном сайте Picantecooking. Отписаться можно в любой момент.

Ваш e-mail:

// ]]>

Рекомендуем

25 рецептов легких для усвоения блюд от Picante Cooking

13 Января 2022

20 согревающих супов от Picante Сooking

11 Января 2022

12 рецептов самых вкусных пончиков

6 Января 2022

20 праздничных салатов для зимнего застолья

4 Января 2022

10 рецептов легких праздничных коктейлей

30 Декабря 2021

// ]]>

// ]]>

Главная

Рецепты

Завтраки

Оладьи

Диетические оладьи

14 мая 2021

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #миндальное мука
  • #рисовая мука
  • #яйца
  • #фитнес-рецепт
  • #диетично
  • #оладьи

Категории: Оладьи, Фитнесс рецепты


Хотя по своей натуре я далека от того, чтобы готовить диетические блюда чтобы похудеть, я лучше буду преодолевать дополнительные километры, лучше меньше съем, но настоящей, вкусной еды, без заменителей того или этого, чтобы держать ту совесть чище. Но мной иногда овладевает профессиональный интерес к тому, что в принципе не мое. Так из любопытства восстали и эти оладьи. Они нежные, может не так воздушные, как обычные пшеничные, сдобренные сахаром и маслом, но как диетические — они отличные. Поэтому если хотите рецепт оладий к завтраку «без чувства вины», они для Вас!




По приготовлению теста, то все просто, все сбили вместе, не надо никакой поэтапности, а вот что касается жарки, то есть определенные нюансы. Оладьи очень нежные, легко рвутся при неосторожных движениях, поэтому переворачивать на другую сторону их можно только тогда, когда поверхность теста возьмется пузырьками и лучше всего это делать силиконовой лопаткой.






При желании, миндальную муку можно заменить любыми мелко молотыми орехами, молоко можно использовать растительное, миндальное, рисовое, и тому подобное. Можно даже добавить несколько капель любимой эссенции для богатства вкуса или цедру цитрусовых.

3-4 порции

Для теста:

  • 100 грамм
    миндального муки
  • 50 грамм
    рисовой муки
  • 5
    яиц
  • 1 ч.л.
    разрыхлителя
  • 100 мл
    молока
  • 1 ст.л.
    меда

Кроме того:

  • Масло для смазывания сковородки

  • Любимые свежие или замороженные ягоды для подачи

  • Корица и какао для посыпки оладий

  • Мед или кленовый сироп для подачи


1) Все ингредиенты для оладий поместить в чашу блендера или глубокую миску и взбить все до однородности.



2) На среднем огне разогреть сковороду с антипригарной поверхностью. Смазать дно сковородки тонким слоем масла и выложить партиями оладьи.



3) Жарить на среднем огне до появления румяной корочки примерно 1,5- 2 мин. 



Осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны. То же самое проделать с остальным тестом.



Подавать оладьи сразу же, посыпав какао и корицей, полив любимым подсластителем.



Приятного аппетита!


Смотри также

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»
уже в продаже!

Купить

Сейчас сезон

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Логин:

Пароль:

Запомнить меня

Забыли свой пароль?Регистрация

Войти как пользователь:

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Диетический язычок на завтрак и не только… — рецепт с фотографиями

Ekaterina Egorova

Четверг, 16 июня 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время2 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Друзья! Как я люблю говяжий язык, не передать словами! С детства этот деликатес ассоциировался с праздничным застольем, ну а теперь я готовлю его, когда хочется насладиться вкусным бутербродом. Надо признаться, я не держу колбасу в доме, не покупаю её уже много лет, вместо неё я кладу на бутерброд ломтик язычка, приготовленного по старому проверенному рецепту. Охотно делюсь им с вами !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,38 г

Жиры 13,17 г

Углеводы 4,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

и 21 нравится

163 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Язык говяжий
1 кг
Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Любисток
1 стеб.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Язык говяжий
1 кг

Выбираем говяжий язык примерно на килограмм. Перед приготовлением хорошо его замочить в простой воде на полчаса, чтобы он был мягким и сочным.

Шаг 2:

В кипящую воду опускаем наш язычок. Воду солить пока не нужно. Варим язык под крышкой примерно полтора часа, на малом огне, при этом вода не должна бурлить, она должна медленно булькать.

Шаг 3:

Лук красный
1 шт.
Морковь
1 шт.
Любисток
1 стеб.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу

Пока варится язычок, подготовим ингредиенты для бульона: красный лук, морковку, стебель любистока, чёрный перец, лавровый лист и соль. Как только язык станет мягким, достанем его из бульона и опустим в кастрюлю с холодной водой. А в оставшийся бульон бросим специи и соль.

Шаг 4:

После «холодного душа» кожа с языка отделяется легко, без лишних усилий. Если нет, значит язык ещё не готов.

Шаг 5:

Очищенный от кожи язык возвращаем в бульон, теперь уже со специями, готовим его ещё полчаса.

Шаг 6:

Готовый язык достаём из бульона. Его можно порезать на ломтики и тут же насладится свежеприготовленным деликатесом. Он будет необыкновенно сочным и нежным. А можно охладить и он станет более упругим. Дело вкуса. В любом случае, будет очень вкусно и полезно! Приятного всем аппетита!

Это стоит попробовать

Мясной хлебец Котлетки с черникой и кленовым сиропом на завтрак Тефтели по-гречески Котлеты для детей
Маринованные свиные ребра и куриные ножки Баклажаны с мясом «ДЕТСАДОВСКИЕ» КОТЛЕТКИ Отбивная в Панировке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сковорода для здорового завтрака — EasyHealth Living

Опубликовано: • Изменено: автор: Charlotte• Этот пост может содержать партнерские ссылки • Оставить комментарий

1.0K
акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Быстрый и вкусный завтрак с яйцами, картофелем и овощами! Добавьте немного сыра и наблюдайте, как все поглощают этот полезный завтрак. Готов менее чем за 30 минут!

Этот рецепт, изначально опубликованный в июне 2018 г., теперь дополнен пошаговыми инструкциями, профессиональными советами и часто задаваемыми вопросами.

Эта сковорода для здорового завтрака — отличный выбор для завтрака, позднего завтрака или вообще в любое время, когда вы хотите вкусно и полезно поесть. В нем есть все ингредиенты, необходимые для сытного обеда из одного блюда, включая хрустящий картофель, овощи, сыр и яйца. Дополнительные овощи добавляют клетчатку, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

Почему этот рецепт работает:

  • Использует удобные замороженные картофельные оладьи, чтобы сформировать достаточную основу из сытного картофеля, не переусердствуя с углеводами.
  • Используйте любые овощи , которые есть в вашем холодильнике. Не нужно покупать специальные ингредиенты. Овощи добавляют в рецепт клетчатку — исследования показывают, что клетчатка может помочь замедлить скорость усвоения организмом углеводов и регулировать уровень глюкозы.

Основные ингредиенты:

  • Измельченный картофель — используйте замороженный картофель, который приготовится и станет основой для овощей и яиц.
  • Нарезанные овощи — используйте ваши любимые блюда, включая грибы, перец, лук, помидоры и т. д. Другие идеи: халапеньо, шпинат, тонко нарезанные тыквы/цуккини и т. д.
  • Яйца — они будут добавлены сверху
  • Сыр — еще раз, используйте то, что у вас есть под рукой.

Как приготовить сковороду для завтрака:

  1. Начните с обжаривания тертого картофеля . Обязательно посолите и поперчите картофель по желанию.
  2. Нарежьте овощи.
  3. Обжарьте овощи в оливковом масле, чтобы они стали мягкими. Это занимает 5-6 минут в зависимости от типа и толщины выбранных вами овощей.
  4. Бросьте одно или два яйца сверху , затем посыпьте сыром. Накройте сковороду, чтобы яйца сварились.
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4 909233

2 Советы для экспертов:0029

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы натертый картофель не прилипал к сковороде.
  • Приготовьте овощи накануне вечером, чтобы блюдо было еще быстрее.
  • Обжаривайте овощи достаточно долго, чтобы они выпустили пар и слегка подрумянились.
  • При желании посыпать кубиками ветчину, колбасу или бекон.
  • Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца лучше схватывались.

Часто задаваемые вопросы:

Как приготовить завтрак на сковороде с нуля?

Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить завтрак из одного блюда с нуля.

Что приготовить на завтрак?

Этот рецепт действительно состоит из одной кастрюли, и вы получаете все свои группы продуктов в каждом вкусном кусочке! С картофелем, овощами, мясом (по желанию), яйцами и сыром.

Сколько углеводов в этом рецепте?

Этот рецепт содержит 33 г углеводов и 4 г клетчатки. Большая часть углеводов содержится в картофеле. В этом рецепте используется минимальное количество тертого картофеля, чтобы придать рецепту аромат.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт сковороды для завтрака! Не забудьте проверить эти другие фавориты с низким содержанием углеводов.

  • 10 лучших идей для завтрака при диабете
  • 100-калорийные маффины для завтрака с запеканкой
  • 26 других низкоуглеводных блюд для диабетиков

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте свой звездный рейтинг и комментарий ниже!

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 стакана измельченных хэш -коричневых, замороженных*
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • ▢ 3 стакана нарезанных нарезанными кубиками овощи (перец, лук, грибы и т. Д.) ▢ ½ стакана острого сыра, тертого
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде, затем добавьте 2 стакана тертых оладий. Выложите картофельные оладьи на сковороду и посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем или среднем огне, пока не подрумянится снизу, около 7 минут. Переверните картофельные оладьи, посыпьте солью и перцем, затем готовьте на медленном огне еще 7 минут.

  • Тем временем нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте нарезанные кубиками овощи и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Выложите обжаренные овощи поверх картофельных оладий. Сделайте 2 небольших отверстия в смеси, затем аккуратно опустите туда яйца. Слегка посыпьте солью, перцем и сыром.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйца не схватятся – около 7 минут.

    *Примечание. Пищевая ценность рассчитана для 1 чашки картофеля, так как при его приготовлении от 2 до 1 чашки.

Советы экспертов:

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы натертый картофель не прилипал к сковороде.
  • Приготовьте овощи накануне вечером, чтобы блюдо было еще быстрее.
  • Обжаривайте овощи достаточно долго, чтобы они выпустили пар и слегка подрумянились.
  • При желании посыпьте нарезанной кубиками ветчиной, колбасой или беконом.
  • Накройте сковороду крышкой, чтобы яйца схватились.

Пищевая ценность

Сковородка для здорового завтрака

Количество на порцию

Калории

 

Калории из жиров 225

% дневной нормы*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.