Рецепты горячие завтраки: 9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день

Горячие бутерброды с сыром пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с сыром — отличное решение для вкусного завтрака или полдника в итальянском стиле, ведь эти бутерброды ничуть не хуже пиццы. Судите сами: запечённый хрустящий багет со сливочным вкусом и лёгким ароматом чеснока, насыщенный томатный вкус и красиво расплавленный сыр, который тянется за каждым откусанным кусочком. Такие запечённый бутерброды легко и быстро готовятся, стоит только попробовать их приготовить и они станут классическим блюдом для вашей кухни.

Бутерброды с сыром, конечно, лучше подавать в разогретом состоянии, когда сыр расплавился. Так гораздо вкуснее, чем если бутерброды будут холодными. Разогревать можно несколькими способами.

Например, в микроволновке. Такой вариант, казалось бы в теории самый простой и быстрый, но на деле совсем неоптимален: когда сыр уже, что называется, кипит, хлеб ещё не прогрелся в достаточной мере, да и становится он влажным. Такой вариант не подходит.

Может на сковороде? В принципе можно, но получаем обратную картину — когда хлеб снизу уже горит, сыр только начал плавиться. С крышкой тоже не вариант — бутерброды не будут хрустящими. Да и весь процесс затянется по времени, так как он ограничен размером площади дна вашей сковороды. А если необходимо гостям приготовить двойную порцию?

Поэтому я использую для приготовления горячих бутербродов духовку: за 5 минут запекаются сразу все бутерброды.

Ингредиенты
  • багет (или другой хлеб) 1 шт. (~250 г)

  • сыр 150 г

  • помидоры 150 г

  • масло сливочное 50 г

  • чеснок 1 маленький зубчик

  • петрушка 1-2 веточки


Хлеб можно использовать любой какой вам нравится, но я отдаю предпочтение свежему классическому багету. Во-первых, это красиво, а во-вторых, бутерброды из багета получаются более хрустящими, чем из обычного батона.

Сыр мы выбираем такой, который хорошо плавится. Лучше взять что-нибудь из полутвёрдых видов, или же моцареллу для пиццы — отличный вариант, будет завтрак по-итальянски.

Если вы не очень любите чеснок или нет маленького зубчика, то просто используйте половину зубчика или откажитесь от него вообще.

Вместо петрушки можно использовать укроп, базилик или любую другую зелень, которую вы предпочитаете.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с сыром. Помидоры и петрушку моем.

Нарезаем помидоры (150 г) мелкими кубиками. Для этого нам понадобится очень острый нож.

Натираем сыр (150 г) на крупной тёрке.

Мелко нарезаем маленький зубчик чеснока (или половину среднего). Или трём его на тёрке. Особые эстеты могут использовать чеснокодавку. Мелко нарезаем петрушку (1-2 веточки).

Теперь нам необходимо подготовить ломтики хлеба. Багет можно нарезать по-разному, на фотографии я показал как примерно это можно сделать. В любом случае никаких ограничений на этот творческий этап нет.

В небольшую мисочку кладём сливочное масло (50 г), нарезанный чеснок и зелень. Растапливаем масло, хорошенько прогреваем его, достаём и перемешиваем. Чеснок отдаст свой вкус и аромат горячему маслу.

Всё готово для сборки бутербродов. Включаем духовку на 200°С. Раскладываем хлеб на противне. Силиконовой кисточкой или чайной ложкой наносим на одну сторону хлеба тонкий слой сливочно-чесночного масла.

Сверху аккуратно укладываем нарезанные помидоры.

И опять же сверху укладываем на бутерброды сыр и немного приминаем его, чтобы он не осыпался. Крошки сыра, которые просыпались на противень убираем — они сгорят и будут несъедобны.

Ставим в разогретую до 200°С на 5 минут. За это время приготовим чай или кофе. Делаем это заранее, так как бутерброды после духовки мы немедленно съедим.

Горячие бутерброды с сыром готовы! Употребить их лучше сразу же, пока горячие. Удовольствие получаешь такое же как от пиццы. Просто удивительно насколько просто и вкусно. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с яйцом и сыром: рецепт с фото

Тип:
Завтраки

Время:
15 минут

Сложность:
Легко

Порций: 2

Бутерброды с сыром — одно из наиболее распространенных блюд для завтрака. Они занимают почетное место рядом с омлетом и овсянкой. Но ведь бутерброды бутербродам рознь! Это блюдо можно сделать очень нарядным, сытным и вкусным. Делюсь рецептом.

Вместо того чтобы банально положить сыр на хлеб и подогреть блюдо в микроволновке, я готовлю бутерброды с сыром и яйцом в духовке. Не думайте, что на это уходит куча времени и ингредиентов. Стандартный набор для завтрака и дежурные 10 минут вашего времени!

Как приготовить горячие бутерброды с яйцом и сыром на завтрак

Чтобы горячие бутерброды с яйцом получились такими, как на фото, не разбивайте яйца сразу же на хлеб. Даже если вы уверены в своем мастерстве, рекомендую сперва разбить яйца в отдельную емкость.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Батон
150 г
Сливочное масло
50 г
Твердый сыр
150 г
Яйцо
5 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло и смажьте им противень.
  2. 2Выложите на противень 5 кусочков батона.
  3. 3Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите его на ломтики хлеба.
  4. 4В центре каждой сырной горки сделайте небольшое углубление, вбейте туда яйца.
  5. 5Посолите бутерброды, приправьте их черным перцем и паприкой по вкусу. Можно полить каждый бутерброд маслом.
  6. 6Выпекайте блюдо 10 минут при температуре 190 °С.

Бутерброды с сыром и яйцом в духовке получаются очень питательными. Можете ставить чайник, как только отправите противень в духовку. Иногда я украшаю это блюдо свежей рубленой зеленью, если сезон позволяет. Как вам такая идея для завтрака?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

рецептов завтрака | Smucker’s

с ароматизированными кремовыми сырами

Подготовка: 15 мин Повар: 0 мин.

Взлодованное масло с клубничным лаймом

Подготовка: 10 мин. Повар: 0 Мин

Вафель PB & J

Prep: 5 мин. 0 мин

Ночной черничный французский тост

Приготовление: 10 мин Приготовление: 45 мин

Клубничный кофейный торт

Приготовление: 15 мин Приготовление: 30 мин

голландский ребенок

Подготовка: 5 мин Повар: 25 мин

банановый хлеб PB & J

Подготовка: 5 мин. Повар: 0 мин.

Apricot Muffins

Подготовка: 10 мин.

PB & J Вафельный сэндвич с беконом

Приготовление: 10 мин Приготовление: 10 мин

Кексы с арахисовым маслом и джемом

Приготовление: 15 мин Приготовление: 90 мин Пекан с апельсиновыми вафлями

0002 Подготовка: 8 мин Повара: 14 мин

корицы с оранжевой гранолой

Подготовка: 15 мин Повар: 40 мин

. Маффины

Приготовление: 5 мин Приготовление: 1 мин

Маффины с апельсиновым мармеладом

Приготовление: 20 мин Приготовление: 25 мин

Кофейный пирог с черникой

90 3 мин Приготовление 40004 25 мин.

Малиновая коса для завтрака

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 15 мин.

Подготовка: 10 мин Повар: 0 мин.

Абрикосовый ореховый орех укусов

Подготовка: 1:00 часа Повар: 40 мин

Jam Yogurt Cups

Подготовка: 5 мин. :

0004 0 мин

Легкие блинчики с джемом

Подготовка: 5 мин. Повар: 20 мин

, заполненные джемом тесто

Подготовка: 15 мин. Кука: 15 мин. 15 мин Повар: 15 мин.

Запеченная абрикосовая овсяная камера

Подготовка: 10 мин Повар: 25 мин.

Лимон-голубы Овес на ночь

Подготовка: 10 мин Повара: 0 мин

Fruit & Ricotta Danish

Подготовка: 15 мин.

мини-заполненные фруктами Торты

Подготовка: 20 мин Повар: 10 мин.

Абрикосо-сыр.0004 10 мин Повар: 0 мин.

Чистопитый французский тост

Подготовка: 15 мин Повар: 15 мин.

взбитые чернично-лимон

Приготовление: 5 мин Приготовление: 0 мин

Пирожки с яблочной колбасой

Приготовление: 10 мин Приготовление: 15 мин0004 15 мин

вишневый кофейный торт

Подготовка: 30 мин Повар: 30 мин.

Хрустящий завтрак кесадилья

Подготовка: 2 мин Повар: 5 мин. Говарка: 10 мин

Растопленные Бри и абрикосовые круассаны

Подготовка: 15 мин. Повар: 10 мин.0002 Подготовка: 35 мин Повар: 38 мин.

Цельнозерновые миндальные блины со сладким оранжевым сиропом

Подготовка: 15 мин. Повар: 15 мин. 20 мин

Банановые оладьи с арахисовым маслом в медовой глазури

Подготовка: 5 мин Приготовление: 0 мин

Мини-рогалики с орехами

Приготовление: 10 мин Приготовление: 0 мин

Мини-бублики PB&J 0002 Подготовка: 10 мин Повар: 5 мин.

Французский тост с арахитом

Подготовка: 20 мин Повар: 5 мин. Мин.

Пирожные с арахисовым маслом и пеканом

Приготовление: 10 мин Приготовление: 15 мин

Банановые оладьи

Приготовление: 9 мин Приготовление: 15 мин Prels

Бочонок 2 шт.

Завтрак Йогурт

0004 10 мин Повар: 0 мин.

Черчика лимонного масла

Подготовка: 5 мин. Повар: 0 мин.

Карамельный оранжевый салат фруктовый салат

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 15 мин Приготовление: 2:15 ч

Пшеничные хлопья со сливками и мармеладом

Приготовление: 5 мин Приготовление: 5 мин0003 Приготовление: 1 мин.

Пита из свежих фруктов с шоколадно-ягодным соусом

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 0 мин. Мюсли

Приготовление: 5 мин Приготовление: 4 мин

Сытные многозерновые горячие хлопья для завтрака с вареньем

Приготовление: 5 мин Приготовление: 12 мин

Мармелад Пряный салат из свежих фруктов 9 Приготовление 2 0004 5 мин Повар: 0 мин.

мини -фруктовые кексы пшеницы

Подготовка: 10 мин. Повар: 23 мин

Peach Melba Oatmeal

Prep: 10 Min COUS: 10 MIN

ИС Приготовление: 8 мин Приготовление: 2 мин

Французские тосты с начинкой из PB&J

Приготовление: 10 мин Приготовление: 10 мин0003 Повар: 0 мин.

Пеппер -ягона бекон

Подготовка: 5 мин. Повар: 5 мин.

Краткий и легкий черничный лимонный соус

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин Приготовление: 0 мин

Омлет суфле с фруктовым джемом

Приготовление: 5 мин Приготовление: 5 мин

Фруктовое парфе на завтрак со звездами и полосами

Приготовление: 0003 Повар: 5 мин

Клубничный банановый йогурт Парфайты

Подготовка: 15 МИН Повар: 0 мин.

Клубнично-банана Овся

Подготовка: 15 мин Повар: 0 мин.

Смешательные смеси

Подготовка: 10 мин. 0007 Грецкий орех с корицей. не нужно проводить все утро на кухне, чтобы накормить своих малышей горячим завтраком. Попробуйте некоторые из этих быстрых и простых рецептов горячих завтраков для малышей!

1. Эти воздушные блинчики с йогуртом и черникой наполнены черникой, богатой антиоксидантами, и приготовлены из густого сливочного йогурта вместо молока.

2. Экономьте время по утрам: испеките базовый хлебец для завтрака с беконом и овощами, заморозьте его ломтиками, а затем вытащите ломтик, чтобы разогреть утром, чтобы приготовить быстрый, легкий и полезный горячий завтрак для малышей.

3. Эти вкусные яблочные и грушевые оладьи очень быстро готовятся, и из них получается фантастический горячий завтрак для малышей.

4. Приготовьте на скорую руку эти шпинатно-цукини-пальчики для завтрака и поставьте их в холодильник. Возьмите их утром, чтобы разогреть и приготовить полезный горячий завтрак для малышей без суеты.

5. Эти потрясающие бананово-кокосовые оладьи не содержат молочных продуктов и глютена и имеют прекрасный вкус!

6. Приготовьте для своего малыша этот вкусный ломтик овсянки с ягодами. Он хранится 2-3 дня в холодильнике, или вы можете хранить его в морозильной камере. Разогревайте кусочек по утрам, чтобы приготовить питательный и энергичный горячий завтрак для малышей.

7. Рулетики с ветчиной и сыром на гриле похожи на обычные бутерброды с ветчиной и сыром на гриле, только они свернуты в изящные маленькие батончики, которые идеально подходят для крошечных ручек малыша.

8. Эти вкусные цельнозерновые оладьи со шпинатом и сыром быстро готовятся и имеют прекрасный вкус. Это отличный способ подать шпинат вашему малышу.

9. Эти быстрые и простые сырные говяжьи крылышки с яйцами — это великолепный белковый завтрак для малышей.

10. Попробуйте эти вкусные банановые тосты с корицей для вкусного горячего завтрака для малышей.

11. Тосты с авокадо и сыром – отличный питательный горячий завтрак для вашего малыша, и их так быстро приготовить.

12. Вкусные блинчики с двумя фруктами готовятся из протертых консервированных двух фруктов и двух других основных ингредиентов.