Присоединяйтесь к широкому международному сообществу креативных людей, пользующихся Cliparto каждый день. чтобы покупать или продавать изображения.
| ◢ Мой Cliparto
› ЛайтБокс (0)
Не помните пароль / логин? ◢ Впервые у нас? Зарегистрируйтесь ◢
Есть аккаунт на Vector-Images. com?
› Недавно просмотрено
|
И снова завтраки! 16 кафе и ресторанов с отличным утренним меню в Петербурге
Что Где Есть
С вами наша постоянная рубрика «Завтраки» или «Краткое пособие счастливого утра». Собрали то, о чем пока не успели рассказать здесь и здесь: 16 вариантов от пионеров и новичков гастрономического Петербурга!
Grecco
В греческом представительстве на Петроградке ранее утреннее меню только запустились — с 8:30 по будням и с 10 по выходным берем яйца в 7 формулировках, лепешки или уже собранный большой завтрак с фермерской фетой, изумрудными оливками и хумусом! Комплиментарная пита из печи и обязательные мезе — дзадзики, харисса из печеных перцев с греческим йогуртом и тапенад — нужно брать все и в стол.
Рыбацкая ул. , 2 Узнать подробнее | |
Civil
В новейшем Civil самый большой выбор завтраков с 8 утра (24 варианта!). Версия найдется буквально для каждого: каши, авокадо тосты, бенедикт и веганские панкейки. С этим красавцем на фото будьте аккуратнее: сытная бриошь с воздушным ванильным кремом, сочной сливой и взрывной карамелью, конечно, приведет в восторг рецепторы, но расплачиваться придется активными приседами.
Волынский пер., 8 Узнать подробнее | |
Ôpetit Bistro
На Некрасова отбивает очередь из гостей полноценное французское бистро — с завтраками и горячим от Михаила Шевякова, су-шефа Commons, булками и вином. До 13 часов с дубовой стойки (с мраморной отделкой) отлетают круассаны, омлеты со страчателлой и сытнейшая каша из булгура с беконом и пармезаном.
ул. Некрасова, 14А Узнать подробнее | |
Mr. Bo
Дима Богачев и Эльдар Мурадов поняли, насколько завтрак — важный прием пищи и впервые сотворили отдельное меню с утренними устрицами в трех исполнениях: с лимоном и имбирем, страчателлой и грибами шимеджи или маракуйей и табаско. Дают блины и вафли, готовят крупы и хлеб, а также несколько видов яиц, включая цесарки, отваренное в термальной воде, с икрой и спаржей. А еще угощают игристым (безалкогольное тоже есть)!
Манежный переулок, 2 Узнать подробнее | |
Green 28
Большая Зеленина со своим нарастающим гастрономичным влиянием становится одной из главных улиц Петроградки! В Green 28 Андрея Перцева дают завтраки каждый день до 18 часов, а с 10 до 12 дарят игристое. Рекомендуем идти компанией и не стесняться брать в стол: шерим тосты с лососем и авокадо, креветками и манго или со страчателлой и гранатом, обязательный бенедикт с лососем и сырники с воздушной сметаной.
ул. Б. Зеленина, 28 Узнать подробнее | |
Am Saint
Новая спешелти-кофейня со спокойным интерьером, не отвлекающим от строгих завтраков (которые здесь целый день), запустилась на ул. Чайковского. Воскресное и совсем не весеннее утро в Петербурге встречаем вишневым глинтвейном, чиабаттой с лососем, авокадо и яйцом. А после все дороги (хоть до Таврического) открыты.
ул. Чайковского, 56 Узнать подробнее | |
PLŪK
В «Бертгольд Центре» работает целый брэкфаст-бар! В меню 10 утренних блюд: берем бриошь с мягким камамбером и сыром Пьемонт, злаковый тост с яйцом пашот или классическую глазунью с беконом. Отдельный раздел — сладкое: наполеон как у мамы, самодельное печенье и булочки. К вину можно взять небольшие закуски от гигантских оливок и теплого хлеба с трюфельным маслом до брезаолы и фермерских сыров.
Гражданская улица, 13-15 Узнать подробнее | |
Дзамико
Грузинское кафе на Новой Голландии обновили меню завтраков. До 14 часов дня успеваем схватить рогалик прямо из печи, аджарскую яичницу Чирбули или драники из цукини с яйцом пашот. Если настроение позволяет, сопровождаем трапезу оранжевым Ркацители или коктейлем с чачей.
наб. Адмиралтейского канала, 2 Узнать подробнее | |
Pio Nero
Пионеры Петроградки обновили страницу для утреннего приема пищи. Каждый день с 8:30 вам накроют сказочный стол с кашами, блинами, сырниками и яйцами в 8 вариантах. Только бенедиктов 4 вида от классических с ветчиной или лососем до пармы и авокадо. Кстати, ресторан Pio al Porto от той же команды, тоже промышляет завтраками, но только в «Севкабель Порту» и с 10 утра.
Пионерская ул., 5 Узнать подробнее | |
Mad Espresso Team
Заведение с образцовым кофе диверсифицировало производство: номинант нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучший завтрак» теперь подает их не только на 2-й Советской, но и рядом с Юсуповским садом. Пышные сырники из рикотты с лаймовым или соусом из лесных ягод, воздушный запеченный омлет с зелеными овощами и пармезаном или обширный английский завтрак — что угодно и не задумываясь!
пр. Римского-Корсакова, 3 Узнать подробнее | |
Ателье Tapas & Bar
В Ателье на Лахтинской готовят нарядные завтраки каждый день с 11 до 16. Довольствоваться малым не хотим, поэтому советуем авторитетные one bite тако с омлетом и прошутто или хлебосольную порцию авокадо на гриле с яйцом пашот и красной икрой. Перед употреблением сфотографировать обязательно, интерьер и посуда здесь к этому располагающие.
Лахтинская ул., 8 Узнать подробнее | |
Stereo
Внушительный, обновленный сытный завтрак из печи (там же рождается 16 разновидностей неаполитанской пиццы). Заказывайте бенедикт с лососем, кремом из авокадо, салатным миксом и шнитт луком на бриоши или сладкую поленту с семенами и цукатами из тыквы, но держите в уме размер порций!
ул. Жуковского, 10 Узнать подробнее | |
Подписные Булочки и кафе на втором этаже «Подписных изданий»
Книжный магазин «Подписные издания» на Литейном проспекте в декабре прошлого года увеличился в 5 (!) раз. На втором этаже в числе прочего открылось кафе с кофе и свежей выпечкой от Кирилла Иванова, совладельца кафе «Смена». Пекарня назвалась милейшим образом — Подписные Булочки — и теперь каждый день свежайшие круассаны, тарты и краффины маняще перемещаются между этажами магазина.
Тип места Название места Узнать подробнее | |
The Sizzle
Шеф-повар «шипящего» ресторана Иван Терехин обновил меню в своем клубе любителей завтракать. Омлеты — царские: с лососем, трюфельный или с крабом. 6 видов каш и все на разных крупах. А еще оладьи, сырники и брускетты — все подается строго с 9 до 15.
Made in China
Обновленные азиатские завтраки дегустируем с 10 до 12 по будням и с 11 до 15 по выходным! Победители утреннего меню — пышный омлет с креветками и сырники из зернового творога с солёной карамелью и кокосом.
Большая Морская ул., 35 Узнать подробнее | |
Bao Mochi
На утренний бургер с цыпленком, японским омлетом и соусом голландез или панкейки с голубой матчей и маракуйей приходим по будням с 11 до 13. А выходные целый день проводим с омлетом на кокосовом (!) молоке с тигровыми креветками и кальмаром.
ул. Жуковского, 2 Узнать подробнее | |
Следите за нашими новостями в Telegram
Автор:
Дарья Павлюкевич,
Места:
Книжный магазин «Подписные издания»,
Made In China,
Bao,
Mr. Bo,
Дзамико,
The Sizzle
рецептов здорового завтрака | Cooking Light
01 марта 2013 г.
Пропустить слайды галереи
Кредит: Фото: Джон Отри
Начните свое утро с этой коллекции рецептов здорового завтрака от запеканок и пирогов с заварным кремом до кексов и сладких рулетов.
Начать слайд-шоу
1 из 17
Юго-западный батат и яичный хэш
Авторы и права: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт: Юго-западный батат и яичный хэш
Хэши — отличный способ включить овощи в первый прием пищи. Здесь мы добавили юго-западный вариант с порошком чили и тмином. Дайте картофелю фору, разогрев его в микроволновой печи до мягкости, а затем доведите до готовности в сковороде, чтобы получить желанную хрустящую текстуру. Используйте оставшуюся черную фасоль, чтобы повысить содержание белка и клетчатки в салатах, супах или кашах.
Реклама
Реклама
2 из 17
Dutch Baby с клубникой и фисташками
Фото: Гектор Мануэль Санчес. на горячую сковороду, а затем отправляется прямо в разогретую духовку. Сначала приготовьте клубничную смесь, чтобы фрукты успели размокнуть и стать еще сочнее.
3 из 17
Чаша для завтрака с лебедой и яйцом, приготовленным за 6 минут
Фото: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт: тарелка для завтрака из лебеды с яйцом, приготовленным за 6 минут
Эта цельнозерновая миска сделает ваш завтрак пикантным. Это простое блюдо из одного блюда увенчано сваренным всмятку яйцом; богатый питательными веществами желток создает собственный сливочный соус. Новое исследование показывает, что употребление яиц с сырыми овощами, такими как помидоры, увеличивает усвоение каротиноидов — антиоксидантов, которые могут защитить от сердечных заболеваний.
Реклама
4 из 17
Цыпленок и вафли с сиропом Kicky
Фото: Элисон Микш
Посмотреть рецепт: курица и вафли с кики-сиропом
Если когда-нибудь сочетание завтрака и ужина станет вирусным, то это будет курица и вафли. На самом деле мэшап появился пару сотен лет назад, и мы можем догадаться, почему — сладкое, хрустящее и соленое трио, безусловно, было таким же желанным тогда, как и сейчас.
5 из 17
Ежевика-цитрусовая мюсли
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Посмотреть рецепт: Ежевика-цитрусовые мюсли
Как лучше всего готовить овсяные хлопья в течение недели? Не готовьте их вообще. Замочите овес на ночь в молоке по вашему выбору: овес размякнет и набухнет в жидкости, но останется слегка жевательным. Наслаждайтесь холодом или подогревом в микроволновой печи в течение 30 секунд. Какао-бобы добавляют немного дополнительного хруста и пробуждают, как кофе.
6 из 17
Пышные мультизерновые блинчики с миндальной пастой
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Посмотреть рецепт: Пышные мультизлаковые блинчики с миндальной пастой
Будьте готовы; это станет вашим новым продуктом воскресного утра. Эти блины удивительно сытные благодаря старомодному овсу и белой цельнозерновой муке, но их текстура по-прежнему воздушная и легкая, с соблазнительной кремовостью в середине. Вместо того, чтобы поливать эту короткую стопку сиропом, мы выбираем вместо этого ореховый соус из подслащенного кленовым маслом миндального масла, сокращая примерно 27 г добавленного сахара из типичного блинного завтрака. (Не стесняйтесь добавлять любое ореховое масло, которое у вас есть под рукой). Замачивание овса сначала смягчает его и помогает создать кремовую внутреннюю текстуру. Пока они пропитываются, вы можете приготовить соус из миндального масла и отмерить другие ингредиенты.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 17
Saucy Skillet Beachs,
Кредит: Фото: Alison Miksch
Рецепт. чистилище, по этому рецепту готовится похожее израильское блюдо для завтрака под названием шакшука. Если вам нужно растянуть блюдо, просто добавьте еще одно яйцо в кастрюлю. Сверху посыпьте любой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или орегано.
8 из 17
Быстрый куриный фо
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Просмотреть рецепт: Быстрый куриный фо
«Ароматный суп с лапшой, который мы любим хлебать прохладными вечерами, на самом деле является завтраком чемпионов», — говорит автор кулинарной книги Андреа Нгуен. «Это потрясающий тревожный сигнал, который заряжает энергией и доставляет удовольствие. Поджаренные специи и жгучий имбирь помогают быстро раскрыть вкус, а вареная курица в бульоне добавляет пикантную глубину», — говорит Нгуен. Этот бульон представляет собой адаптацию рецепта Нгуена с низким содержанием натрия.
9 из 17
Легкая домашняя колбаса для завтрака
Фото: Hector Manuel Sanchez
Посмотреть рецепт: Легкая домашняя колбаса для завтрака
Немного свиного фарша придает фаршу из индейки дополнительный вкус; темный кленовый сироп придает нотку сладости завтрака, а свежие травы делают смесь более яркой. Всего за 25 минут у вас будут вкусные замороженные котлеты, содержащие на 40 % меньше насыщенных жиров и вдвое меньше натрия, чем популярные коммерческие продукты.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 17
Бутерброды с колбасой, шпинатом и яблоком
Фото: Элисон Микш комбо для хрустящих, терпких ломтиков яблок и обжаренного шпината. Используйте для этого бутерброда любую колбасу из индейки или попробуйте нашу версию, сделанную своими руками.
11 из 17
Цельнозерновые маффины с румяным маслом
Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес
Просмотреть Рецепт: цельнозерновые маффины с румяным маслом
Пшеничные отруби и йогурт содержат больше белка и клетчатки, так что вы всегда будете сыты. Банановое пюре добавляет влаги и сладости без заметного бананового вкуса, а обжаренное масло придает ореховую глубину.
12 из 17
Кокосово-гречневая гранола
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Посмотреть рецепт: Кокосово-гречневая гранола
Мы заменяем классическую комбинацию овсяных и ореховых хлопьев кокосовой стружкой и крахмалистой гречкой. Ищите бледно-зеленую крупу; поджаренная темно-коричневая гречка может иметь горьковатый привкус. Вы также можете пропустить гречку и добавить еще 1/2 стакана овсяных хлопьев.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 17
Кровавая Кровавая Кровавая Мэри
Кредит: Фото: Гектор Мануэль Санчес
Взгляд: «Кровавая кровавая кровавая Мэри
Вы не можете». Случайные рецепты могут дать безумно толстый горловой панцирь или тонкий, безвкусный стакан бла. А многие смеси в бутылках — натриевые бомбы. Вот чертов план, которому можно доверять. Наша обтекаемая версия вкусная и вкусная, в ней меньше натрия, чем в большинстве других. Получить смешивание; где-то полдень. Секретным оружием здесь является огуречный сок, придающий соленую терпкость. Мы пробовали маринованный сок бамии и маринованный сок из укропа — оба работают. Если хотите, добавьте немного молотого черного перца.
14 из 17
Пончики, глазированные маття
Фото: Гектор Мануэль Санчес цвет. Если вы не знакомы с маття, это высококачественный зеленый чай, измельченный в мелкий порошок.
15 из 17
Двойной яблочный утренний эликсир
Фото: Гектор Мануэль Санчес
Начните день с бодрящего напитка. Пряное зеленое яблоко и яблочный уксус оживят ваше утро.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 17
Яйца, вареные в томатном соусе с карри
Кредит: Фото: Джон Аутри
Рецепт: яйца, бракованные в соусе с каррими,
.