Рецепты с авокадо завтрак: 10 завтраков с авокадо: тосты, боул и другие рецепты

Содержание

Лучшие рецепты с авокадо Основные блюда

Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень вкусных рецептов.

Рекомендуем

Авокадо, 30 вариаций

Все мы любим свежее гуакамоле, но это не единственное, чем хороши авокадо. Зеленый нежный фрукт очень вкусен в самом неожиданном виде — попробуйте крем для капкейков, кусочки во фритюре, мороженое и многое другое.

Соус ранч с авокадо

Вкус традиционной заправки «ранч» дополнен кремовой текстурой благодаря авокадо. Домашний рецепт — прекрасная альтернатива покупному соусу, ведь вы точно знаете его состав. Для простого перекуса окунайте в заправку хрустящие овощи.

Рецепт: Соус ранч с авокадо

Новый тост из авокадо

Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.

Рецепт: Новый тост из авокадо

Кремовый смузи из авокадо

По всему миру авокадо едят на десерт, в кремах и коктейлях, как в этом рецепте. Чем спелее авокадо, тем слаще напиток, так что сладость можно регулировать по вкусу. Если у вас есть порошок зеленого чая маття, добавьте немного для дополнительного заряда антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ.

Рецепт: Кремовый смузи из авокадо

Хлеб из авокадо

Вместо масла в этом простом вкусном хлебе используется авокадо, которое придает тонкий, но отчетливый вкус и служит источником полезных жиров. Попробуйте на завтрак или в качестве перекуса.

Рецепт: Хлеб из авокадо

Шоколадный пудинг с авокадо

Приверженцы кето-диеты и Whole30, внимание: этот десерт для вас. Авокадо прекрасно сочетается с шоколадом в шелковистом, нежном и вкусном лакомстве, которое к тому же готовится за несколько минут!

Рецепт: Шоколадный пудинг с авокадо

Тосты с авокадо

Вот в чем секрет этих несложных тостов: натрите хлеб чесноком для легкого привкуса и посыпьте тосты морской солью.

Рецепт: Тосты с авокадо

Замороженная «Маргарита» с авокадо

Запейте тако этим быстрым холодным коктейлем, смешанным с авокадо и агавой.

Рецепт: Замороженная «Маргарита» с авокадо

Салат из авокадо

Попробуйте несложный салат от Триши. Все что нужно — пара авокадо, петрушка, огурец, маленький красный лук и домашняя заправка.

Рецепт: Салат из авокадо

Тосты с авокадо и лабне

Знакомьтесь: ваша новая любимая закуска. Яркая смесь из авокадо, перца чили Фресно и сока лайма оживляет ароматные тосты, которые покрыты запеченной цветной капустой и ближневосточным йогуртовым сыром лабне.

Рецепт: Тосты с авокадо и лабне

Чизкейк с авокадо без выпечки

Плотную кремовую основу простому десерту без выпечки придает авокадо с его шелковистой нежной текстурой — желатин не понадобится. Сок и цедра лайма придают терпкую нотку.

Рецепт: Чизкейк с авокадо без выпечки

Закуска из авокадо на один укус

Жаренные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и с хрустящей корочкой — идеальная закуска для приема гостей.

Рецепт: Закуска из авокадо на один укус

Домашнее мороженое из авокадо

Это мороженое с ярким вкусом авокадо. Готовится оно невероятно просто, без взбивания. Для сладко-соленой нотки посыпьте морской солью в хлопьях.

Рецепт: Домашнее мороженое из авокадо

Авокадо в быстром маринаде

Неохота ждать? Узнайте, как приготовить слегка недозревшие авокадо. Быстрый маринад можно наполнить любыми приправами по вкусу. Здесь мы используем мексиканские специи — попробуйте эти авокадо с тако или кесадильей.

Рецепт: Авокадо в быстром маринаде

Кремовый дип из авокадо

Перед вами пикантный кремовый родственник гуакамоле. Пармезан — неожиданный секретный ингредиент, заменяющий мексиканский сыр, который трудно найти в продаже. Подавайте дип с чипсами из тортильи или овощами, либо к жареной на гриле курице и стейку.

Рецепт: Кремовый дип из авокадо

Дьявольские яйца с авокадо

Чтобы облегчить начинку для яиц, Кэти использует авокадо — оно также обеспечивает кремообразную текстуру.

Рецепт: Дьявольские яйца с авокадо

Крем из авокадо

Сладкий крем с авокадо спрятан под хрустящим карамелизированным слоем. Этот десерт без выпечки из 4 ингредиентов удивит и понравится каждому любителю крем-брюле.

Рецепт: Крем из авокадо

Закуска-гарнир из маринованного авокадо

Жареные на гриле половинки авокадо, поданные с пряным маринадом, на удивление мясистые, при этом очень нежные и насыщенные. Это отличное вегетарианское основное блюдо или интересная альтернатива гуакамоле.

Рецепт: Закуска-гарнир из маринованного авокадо

Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Освежите кремовую заправку рубленой зеленью и соком лимона.

Рецепт: Салатная заправка «Зелёная богиня» с авокадо

Тосты БЛТ с авокадо

Возможно, вам больше не захочется обычного «BLT»! Авокадо и яичница идеально дополняют этот открытый вариант классического сэндвича. Наслаждайтесь в любое время дня.

Рецепт: Тосты БЛТ с авокадо

Трюфели с авокадо

Впечатлите гостей более здоровой версией классического трюфеля. Начинка из шоколада и размятого авокадо очень нежная и шелковистая — даже не скажешь, что внутри зеленый фрукт!

Рецепт: Трюфели с авокадо

Фаршированный авокадо

В чем секрет этой соблазнительной закуски? Вкусная сальса, которой начиняются авокадо, и ароматный соус «маргарита крема» из сметаны, агавы, сока лайма и острого соуса.

Рецепт: Фаршированный авокадо

Овощные роллы с авокадо

Эти спиральные роллы — отчасти закуска, отчасти снек — на вкус так же чудесны, как и на вид. Черный рис сочетается с роскошной смесью из арахисовой пасты, соуса хойсин и шрирача в аппетитной начинке.

Рецепт: Овощные роллы с авокадо

Капкейки с кремом из авокадо

Ваниль, апельсин и авокадо создают идеальный вкус для капкейков. Для десерта на вечеринке просто добавьте сверху праздничную посыпку или декоративный сахар.

Рецепт: Капкейки с кремом из авокадо

Спред из авокадо на тостах

Небольшого авокадо достаточно! Этот популярный рецепт использует всего четверть авокадо: намажьте на ломтик хлеба из пророщенного зерна и добавьте сваренное вкрутую яйцо.

Рецепт: Спред из авокадо на тостах

Лаймово-авокадовый чизкейк

Пусть зеленый цвет пирога вас не смущает. Вместо обычных ингредиентов на сливочный корж из крекеров «Грэм» выкладывается начинка из авокадо и сливочного сыра.

Рецепт: Лаймово-авокадовый чизкейк

Яичница в авокадо

Когда захочется яичницы в хлебе, попробуйте рецепт с авокадо. Этот богатый белком завтрак — отличное начало дня, он даст чувство сытости до самого обеда.

Рецепт: Яичница в авокадо

Соус из авокадо

Соленая фета в рецепте оживляет авокадо, а халапеньо придает остроту: это один из самых впечатляющих соусов к нарезанным овощам или чипсам из питы.

Рецепт: Соус из авокадо

Тосты из батата с авокадо

Марк готовит простую вариацию классического тоста с авокадо — вместо хлеба в качестве основы он использует ломтики батата!

Рецепт: Тосты из батата с авокадо

Авокадо, наполненные поке из лосося

Представьте ваш любимый японский ролл… но в виде начинки для авокадо. Покройте внешнюю половинку авокадо поджаристым черным кунжутом и выложите внутрь салат поке из лосося с чили и чесноком. Для дополнительной остроты посыпьте ломтиками редиса и зеленым луком.

Рецепт: Авокадо, наполненные поке из лосося

Крем из авокадо с лаймом

Тако-бар не обойдется без сметанного соуса с лаймом и авокадо от Ри. Можно также подавать к овощам как освежающий соус для обмакивания.

Рецепт: Крем из авокадо с лаймом

Основные блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Яйца и молочные продукты / Выпечка / Домашний хлеб / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Соусы / Дип-соусы / Соусы для фаст-фуда / Коллекции рецептов

10 полезных пп-блюд из авокадо + в чем польза

Авокадо – экзотический плод, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Это очень полезный продукт: при регулярном употреблении он способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и кровеносной системы, а также оздоравлению организма в целом.

Предлагаем вам 10 отличных пп-рецептов с авокадо, которые помогут вам разнообразить ежедневное меню.

Авокадо: польза и особенности

Авокадо имеет сравнительно высокую калорийность, но несмотря на это продукт очень рекомендуется при похудении и входит в большинство витаминных диет. Высокая энергетическая ценность продукта существенно улучшает работоспособность, помогает преодолеть стрессовое состояние и депрессию.

Кроме того, плоды авокадо содержат большое количество клетчатки. Сложные углеводы в его составе обеспечивают чувство сытости. Также за счет олеиновой кислоты улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта.

Польза авокадо для здоровья и похудения

Список полезных свойств авокадо чрезвычайно обширен:

  • Снижает риск развития инсульта, инфаркта и тромбозов за счет уменьшения количества холестерина.
  • Улучшает зрительную функцию.
  • Помогает контролировать уровень сахара.
  • Улучшает состояние волос и кожи за счет действия витаминов C и E, группы B.
  • Омега 3 и 9 снижают жировую прослойку, налаживают метаболизм, легко усваивается.
  • Плоды содержат минимальное количество фруктозы, могут входить в рацион питания пациентов с сахарным диабетом.
  • Повышает защитную функцию организма, включая сопротивляемость к вирусной и бактериальной микрофлоре за счет действия витаминов С, А, Е и группы В.
  • Филлохинон и никотиновая кислота налаживают сон, укрепляют нервную систему.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Улучшает интеллектуальную деятельность.
  • Оказывает омолаживающий эффект.
  • Повышает эластичность сосудов.
  • Польза авокадо также проявляется при склонности к анемии.
  • К пользе авокадо можно отнести и высокое содержание пантотеновой кислоты, которая помогает бороться с гормональным дисбалансом.
  • В мякоти есть и другие ценные микроэлементы, включая калий, магний, железо, кальций и фосфор.

Особенности потребления авокадо

Неправильное использование авокадо может ухудшить вкусовые качества и снизить концентрацию микроэлементов. При его потреблении достаточно придерживаться несколько простых правил:

  • Термическая обработка вызывает потемнение продукта, для сохранения пользы авокадо стоит отдавать предпочтение свежим плодам.
  • Разрезанный плод следует использовать в течение нескольких часов, больше суток хранить авокадо не рекомендуется.
  • В косточке содержатся токсичные вещества, поэтому ее необходимо выбросить.
  • Для защиты от потемнения места срезов можно сбрызнуть соком лимона.
  • Зрелые плоды имеют большую калорийность – в среднем 200 килокалорий в расчете на 100 грамм продукта.
  • Отлично сочетается авокадо с нежирным мясом, свежими овощами, яйцами – перепелиными и куриными.
  • Авокадо можно намазывать на хлеб для полезных пп-бутербродов, нередко используют их и в японской кухне для суши и ролл.

При покупке авокадо нужно очень внимательно отнестись к выбору продукта. Незрелый авокадо имеет горький привкус, а в спелом виде плод очень быстро портится. Перед покупкой пощупайте оболочку: она не должна быть слишком твердой, но и не слишком мягкой. Если кожица продавливается слишком легко, это означает, что авокадо перезрел. На поверхности также не должно быть темных пятен. Незрелый авокадо может дозреть дома, если оставить его на несколько дней в теплом помещении.

КБЖУ авокадо:

  • Калории:  212 ккал
  • Белки:  2,0 г
  • Жиры:  20,0 г
  • Углеводы:  6,0 г

Авокадо: 10 лучших пп-рецептов

Авокадо сочетается практически с любым блюдом на завтрак, обед или ужин. Является отличным ингредиентом для зеленых салатов. Большинство предложенных ниже блюд из авокадо очень просты в приготовлении, поэтому прекрасно разнообразят меню каждого человека.

1. Бутерброд с авокадо на завтрак

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. авокадо – ½ спелого плода;
  2. мягкий нежирный сыр – 1 ст. л.;
  3. яйцо – 1 шт.;
  4. цельнозерновой хлеб – 1 тост;
  5. соль, специи – по вкусу.

Разомните авокадо вилкой. Далее смешайте мякоть с сыром. Посолите и поперчите по вкусу. На заранее приготовленный подрумяненный тост поместите массу из авокадо. Затем приготовьте яйцо-пашот привычным способом, расположите их сверху на хлеб. Вместо яйца-пашот можно использовать обычные вареные яйца.

Блюдо из авокадо по данному пп-рецепту содержит витамины A, P, ретинол, бета-криптоксантин, витамины группы B, лютеин, витамин D.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 203 ккал
  • Белки: 5,5 г
  • Жиры: 16,0 г
  • Углеводы: 8,9 г

2. Яичница-скрэмбл с авокадо на завтрак

Ингредиенты на одну порцию:

  1. авокадо — 1/2 шт.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. оливковое масло – 1 ч. л.;
  4. соль, перец – по вкусу.

Тщательно перемешайте яйца вилкой в миске, чтобы получилась однородная смесь. Вылейте на предварительно разогретую сковородку масло, затем яичную смесь. Готовьте яичницу на маленьком огне. Поперчите и посолите, доведите до готовности. Спелый авокадо разрежьте, вытащите косточку, нарежьте мякоть кубиками. Подавайте яичницу с нарезанным авокадо. Можно дополнить блюдо кусочком цельнозернового хлеба.

Это простое блюдо из авокадо отлично подойдет на завтрак. Оно легко усваивается, снижает аппетит, ускоряет метаболизм, укрепляет сосуды.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 201 ккал
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 17,4 г
  • Углеводы: 3,4 г

3. Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты на две порции:

  1. очищенные креветки – 50 г;
  2. авокадо – ½ плода;
  3. листья салата – 100 г;
  4. помидоры черри – 4 шт.;
  5. оливковое масло – 1 ч. л.;
  6. сок лимона – 1 ч. л.;
  7. соль, специи – по вкусу.

Отварите креветки. Нарежьте авокадо кубиками. Соедините в миске мелко нарезанные черри, авокадо, креветки, салатные листья. Влейте заправку из сока лимона и оливкового масла. Разложите по тарелкам. Перед подачей можете украсить зеленью, кедровыми орешками или твердым сыром. Также сверху можно присыпать кунжутом.

Данное блюдо из авокадо способствует усвоению кальция, улучшает работу почек, снижает вероятность развития заболеваний сосудов, сердца и пищевода.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 4,2 г
  • Жиры: 8,2 г
  • Углеводы: 3,0 г

4. Смузи из авокадо

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. свежий шпинат – две горсти;
  4. вода – 2 чашки;
  5. мед – 1 ст. л.

Очистите авокадо и банан. Нарежьте авокадо в чашу блендера, добавьте мед и измельченный шпинат. Далее залейте водой: учтите, что чем меньше жидкости, тем гуще смузи. Включите блендер в режиме «пюре» или «разжижение». Приготовление занимает в среднем 1,5 минуты. Важно использовать устройство с высокой мощностью, в противном случае можно получить вместо смузи кашу.

Это блюдо из авокадо богато такими минеральными компонентами как железо, цинк, кальций, магний, помогает избавиться от остатков холестерина, предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 141 ккал
  • Белки: 2,1 г
  • Жиры: 10,8 г
  • Углеводы: 8,9 г

5. Паста из авокадо

Ингредиенты на одну порцию:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. нежирный мягкий сыр – 200 г;
  3. сок лимона – 1 ст. л.;
  4. зелень – по вкусу;
  5. соль, специи – по вкусу.

Удалите косточку из авокадо. С помощью ложки извлеките мякоть, измельчите сыр. Зелень порубите на небольшие части. Отправьте в блендер авокадо, сыр и зелень. Добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Влейте несколько столовых ложек воды. Масса не должна быть слишком густой. На этом этапе также можете добавить сок лимона. Еще раз размешайте и снимите пробу. Важно не переборщить с соком лимона.

Этот пп рецепт из авокадо содержит большое количество витаминов и микроэлементов, включая калий, магний, натрий, хлор, медь, PP, E, B1, B2.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 221 ккал
  • Белки: 3,4 г
  • Жиры: 20,9 г
  • Углеводы: 4,7 г

6.

Овсяноблин с красной рыбой

Ингредиенты на одну порцию:

  1. овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. йогурт – 2 ст. л.;
  4. авокадо – 1 шт.;
  5. красная рыба – 100 г;
  6. листья салата – 2 шт.;
  7. соевый соус – 1 ч. л.;
  8. горчица (желательно американская) – 1 ч. л.;
  9. зелень – по вкусу

Овсяные хлопья смешайте с йогуртом, зеленью и яйцом. Оставьте смесь на десять минут. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. В течение трех минут готовьте блин с каждой стороны. В качестве начинки используйте листья салата, красную рыбу и авокадо. Можно подавать с горчицей, йогуртом и соевым соусом.

Такой пп рецепт из авокадо помогает обеспечить организм энергией на длительное время, улучшает пищеварительную функцию, выводит токсины, повышает настроение.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 7,4 г
  • Углеводы: 5,6 г

7.

Холодный суп-пюре из авокадо

Ингредиенты на четыре порции:

  1. авокадо – 3 шт.;
  2. обезжиренный бульон из курицы – 450 г;
  3. лук зеленый – 1 пучок;
  4. чеснок измельченный – 2 зубчика;
  5. сок лимона – по вкусу;
  6. молотый кумин – ¼ ч. л.;
  7. паприка — ¼ ч. л.;
  8. холодная вода – 300 г;
  9. соль, черный перец – по вкусу;
  10. свежая петрушка – по вкусу.

Сложите мякоть авокадо в чашу блендера, добавьте зеленый лук, чеснок, сок лимона. Измельчите до пюреобразного состояния. Насыпьте пряности, еще раз перебейте. В последнюю очередь введите в массу бульон, размешайте. Полученную жидкость перелейте в металлическую миску. Накройте крышкой, поместите суп в холодильник. Посолите и поперчите по вкусу, разведите холодной водой до необходимой консистенции. Подавайте в порционных тарелках с рубленой петрушкой.

Регулярное употребление холодного супа-пюре поддерживает структуру клеточных мембран, ускоряет абсорбцию жира, уменьшает выраженность воспалительных процессов.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 131 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 11,9 г
  • Углеводы: 4,0 г

8. Рулеты из кролика с авокадо

Ингредиенты на 3 порции:

  1. спинка кролика – 1 шт.;
  2. авокадо – 1 шт.;
  3. зеленый лук – 3 шт.;
  4. репчатый лук – ½ шт.;
  5. морковь – ½ шт.;
  6. горчица – 3 ч. л.;
  7. яйцо – 1 шт.;
  8. молоко – 50 мл;
  9. панировочные сухари – 4 ст. л.;
  10. растительное масло – для обжарки;
  11. соль, перец – по вкусу.

Морковь и лук мелко нарежьте, а затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Разделите спинку кролика на три части, освободите филе от костей. Снимите кожицу с авокадо, извлеките косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Посолите и поперчите развернутую спинку по вкусу, затем смажьте горчицей. На мясо выложьте обжаренные овощи, авокадо и зеленый лук. Сверните мясо, для фиксации можете использовать нитку. Яйцо слегка взбейте, рулет обмакните сначала в молоко, затем в панировочных сухарях и в тарелке с яйцом, в завершении еще раз в сухарях.

Рулеты сначала обжарьте до румяной корочки и запекайте в духовке в течение 40 минут. Остывшие рулеты перед подачей освободите от ниток и нарежьте. В таком блюде из авокадо содержится много железа, фосфора, магния, меди, кобальта, марганца, цинка.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 130 ккал
  • Белки: 11,8 г
  • Жиры: 6,1 г
  • Углеводы: 7,5 г

9. Паштет с яйцом и авокадо

Ингредиенты на одну порцию:

  1. авокадо – 1 шт.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. чеснок – 2 зубчика;
  4. натуральный йогурт – 6 ст. ложек;
  5. соль, перец – по вкусу;
  6. зелень – для украшения.

Отварите яйцо, отделите белок и натрите его на мелкой терке. Очистите авокадо от кожицы, добавьте желток и смешайте до однородной массы с помощью вилки. Раздавите очищенный чеснок. Добавьте к полученной массе белок и чеснок, соль, перец и йогурт. При подаче можете украсить зеленью.

ПП рецепт из авокадо улучшает работу пищеварительного тракта, помогает похудеть, улучшает состояние сосудов, очищает организм от избытка соли.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 160 ккал
  • Белки: 5,1 г
  • Жиры: 13,1 г
  • Углеводы: 5,2 г

10. Рагу с авокадо

Ингредиенты на одну порцию:

  1. шампиньоны – 7 шт.;
  2. авокадо – 1 шт.
  3. морковь – 1 шт.;
  4. лук-порей – по вкусу;
  5. оливковое масло, специи – по вкусу;
  6. листья салата – для украшения.

Нарежьте морковь и лук-порей. Грибы измельчите на четыре дольки. Выложите все ингредиенты на сковороду, долейте воды. Посыпьте специями, тушите до готовности. Перед подачей добавьте оливковое масло. Нарежьте авокадо и разложите на порционной тарелке рядом с рагу, украсьте листьями салата.

В пп рецепте из авокадо содержится большое количество железа и белка, незаменим он для людей с сахарным диабетом и анемией.

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 94 ккал
  • Белки: 3,2 г
  • Жиры: 7,7 г
  • Углеводы: 2,7 г

Читайте также:

  • Топ-10 продуктов для здоровья сердца и сердечной системы
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать
  • Бобовые продукты на правильном питании: польза и виды
  • Правильное питание: самый подробный гид по переходу на ПП!

Раздавленный тост с авокадо и яйцом

Обожаю этот тост с разбитым авокадо и яйцом! Благодаря яйцу, сваренному вкрутую, хлопьям соли, лимону и перцу, этот тост с авокадо полезен, богат белком, вкусен и обладает значительной прилипающей способностью! Перейдите к рецепту тостов с авокадо и яйцом или прочтите наши советы (в том числе о том, как выбрать авокадо).

Как приготовить самые вкусные тосты с авокадо

Тосты с авокадо прекрасно подходят для завтрака, обеда и даже ужина. Звездой этого тоста является авокадо, поэтому важно использовать спелые авокадо. Никто не любит нарезать авокадо и обнаружить, что он недозрелый или, что еще хуже, коричневый!

Как выбрать авокадо

Спелые авокадо необходимы для лучших тостов с авокадо. Вот как определить, готов авокадо или нет:

  • Аккуратно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, они могут повредить его). Если он немного поддается, значит, он готов к употреблению. Если он не поддается и чувствует себя твердым, ему нужен день или два. Если он легко поддается, он, вероятно, перезрелый и, возможно, пятнистый внутри.
  • Проверить под штоком. Пальцами осторожно потяните за стебель в верхней части авокадо. Если, когда вы достанете его, под ним останется зеленый цвет, значит, вы нашли авокадо, готовое к употреблению. Если трудно удалить, то нужно пару дней. Если он коричневый снизу, авокадо перезрело.

Если вы нашли спелый авокадо, значит, вы уже на пути к фантастическим тостам с авокадо. Все, что вам нужно, это поджаренный ломтик хлеба, пюре из авокадо и немного соли . Я был бы рад этому в любой день, но с другими вариациями интересно поиграть.

Остальные ингредиенты

Сваренное вкрутую яйцо добавляет белок и обладает значительной прилипающей способностью. Нам нравится, что яйца можно приготовить заранее. А вы знали, что сваренные вкрутую яйца можно хранить до недели? Потратив 15 минут раньше на неделе, мы можем иметь готовую партию вареных яиц в холодильнике, а это значит, что мы можем приготовить этот тост с авокадо менее чем за 5 минут. Идеальный завтрак, обед или ужин. (См. наш рецепт и видео о том, как приготовить яйца вкрутую.)

Лимон перебивает богатство авокадо и яйца. Если у меня нет лимона, моей любимой альтернативой будет свежий лайм.

Немного перца обязательно . На наших фотографиях мы использовали смесь специй Togarashi, которая представляет собой пряную смесь сушеного перца чили, семян кунжута, апельсиновой цедры и других специй. Мы покупаем наши продукты в международном отделе нашего продуктового магазина. Вы можете найти его в магазинах специй и в Интернете. Если у вас нет тогараши, подойдет любая смесь перцев. Порошок чили анчо, порошок чипотле и даже черный перец. Немного острого соуса тоже поможет.

Вот и все, наш домашний рецепт тостов с авокадо . Надеемся, вам понравится. Если у вас есть предложения, что еще добавить в тосты с авокадо, поделитесь ими в разделе комментариев ниже.

Другие рецепты авокадо

Мы покупаем больше авокадо, что я хотел бы признать. Если у вас остались остатки на кухне, попробуйте приготовить один из этих простых рецептов:

  • Это лучший салат из авокадо! Я ем его сам по себе, добавляю в большие салаты и даже использую в качестве сальсы.
  • Попробуйте нашу пасту, вдохновленную гуакамоле. Это занимает всего 15 минут и, естественно, не содержит молочных продуктов.
  • Нам также нравится заменять часть майонеза в нашем обычном рецепте яичного салата авокадо на этот легкий салат из яиц с авокадо.

8 comments / 3 reviews

Smashed Avocado Toast with Egg

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

I love this smashed avocado toast with egg! Благодаря сваренному вкрутую яйцу, хлопьям соли, лимону и перцу, он полезен, богат белком, вкусен и обладает значительной прилипающей способностью! Сваренные вкрутую яйца можно хранить до недели. Подумайте о том, чтобы сделать одну большую партию, чтобы вы были готовы приготовить тосты с авокадо. Замена сваренного вкрутую яйца на жареное яйцо или яйцо-пашот также является отличной идеей.

Для 1 тоста

Вам понадобится

1 ломтик хлеба, поджаренный

1/2 спелого авокадо среднего размера

Небольшой выжим свежего лимонного сока

1 сваренное вкрутую яйцо. вареные яйца

Любимая смесь перцев, мы используем приправу Тогараши

Сбрызните оливковым маслом первого отжима

Соль по вкусу

Указания

    Вилкой раздавите авокадо на поджаренном ломтике хлеба. Сбрызните авокадо небольшим количеством лимонного сока.

    Разрежьте сваренное вкрутую яйцо на монеты и положите их поверх разбитого авокадо.

    В завершение посыпьте яйцо небольшим количеством перца, соли и слегка сбрызните оливковым маслом.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение остатков авокадо: если они у вас остались, оставьте косточку, а затем плотно накройте срез полиэтиленовой пленкой. Для большей безопасности добавьте в мякоть немного свежевыжатого лимонного или лаймового сока, прежде чем накрыть пленкой. Храните его в холодильнике до суток (возможно, вам повезет с двумя днями).
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 тост / Калории 309 / Всего жиров 21,2 г / Насыщенных жиров 4 г / Холестерина 186 мг / Натрия 310,1 мг / Углеводов 22,4 г / Пищевых волокон 7,7 г / Всего сахара 3,3 г / Белок 7,7 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Домашняя заправка для ранчо (лучше, чем купленная в магазине)
Следующий пост: Легкие пышные гречневые оладьи

Тост из авокадо со шпинатом и яйцом (полезный, без молока, вариант GF)

Опубликовано: · Изменено: by honeywhatscooking · 13 комментариев

105
акции

Перейти к рецепту

Тост с авокадо со шпинатом и яйцом — это обжаренный шпинат на тосте с авокадо, приправленный чем угодно, кроме приправы для бублика.

Последние несколько лет, живя в одиночестве, я привык готовить здоровые, быстрые и легкие блюда, такие как тост из авокадо со шпинатом и яйцом. Как бы я ни любил готовить, последнее, что я хочу делать, приходя домой, — это тратить час на приготовление пищи для одного человека. Привет, яйца на ужин!

Часто мои блюда для незамужних девушек не имеют никакого смысла, так как я чищу холодильник и смешиваю случайные ингредиенты в одном блюде. По иронии судьбы, именно так я вдохновляю себя и случайно придумываю новую идею, так и появился этот восхитительный тост из авокадо со шпинатом и яйцом.

Обжаренный шпинат с оливками первого холодного отжима, солью и черным перцем на подушке из тостов с авокадо. Завершите его жареным яйцом и не забудьте добавить новую приправу Trader Joe’s Everything but the Bagel. У него потрясающий вкус и всего 2 доллара. Я знаю!!! Жизнь хороша!

Могу ли я сделать этот тост без глютена?

Абсолютно! Для безглютенового варианта просто используйте безглютеновый хлеб.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для тоста с авокадо со шпинатом и яйцом

Хлеб : Для этого рецепта я использовала Хлеб Иезекииля , который представляет собой хлеб с проросшими семенами без муки и более полезный, чем обычный хлеб.

Авокадо : Убедитесь, что вы используете спелый авокадо.

Шпинат : Используйте молодой шпинат, обжаренный в небольшом количестве оливкового масла и приправленный солью и черным перцем.

Яйцо : Для достижения наилучших результатов поджарьте яйцо на чугунной сковороде. Я рекомендую Лодж Кастирон.

Все, кроме приправы для рогаликов : Эта вкусная смесь приправ доступна в Trader Joe’s и, я уверен, в других продуктовых магазинах.

 

Как шаг за шагом приготовить тост из авокадо со шпинатом и яйцом?

1. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Добавьте свежий шпинат.

2. Перемешайте. Приправьте черным перцем и небольшим количеством соли.

3. Шпинат должен быть приготовлен примерно через 2-3 минуты. Выключите плиту. Отложите.

4. Теперь сварите яйца, разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, разбейте по одному яйцу.

5. Готовить пару минут.

6. Я предпочитаю, чтобы яйца были менее жидкими, поэтому я накрыла их крышкой.

 

7. Теперь соберите. Возьмите 2 ломтика поджаренного хлеба.

8. На каждый тост положите половинку авокадо.

9. Теперь посыпьте каждый тост большим количеством шпината.

10. Смажьте сверху яйцом. Одно яйцо развалилось.

11. Сверху добавьте все, кроме смеси приправ для бубликов.

 

Закрепите и наслаждайтесь!

 

Больше рецептов с авокадо!

  • Сэндвич с авокадо и яичным салатом
  • Тако с креветками по-каджунски и сливочным соусом из авокадо
  • Тост из авокадо с обжаренными грибами и трюфельным маслом
  • Кинза, лайм, авокадо, рис
  • Лапша с авокадо песто и цукини
  • Тост с киноа и авокадо

Тост из авокадо со шпинатом и яйцом

Вегетарианская, Здоровая, Без молока, Без глютена

Тост с авокадо со шпинатом и яйцом — это обжаренный шпинат на тосте с авокадо, покрытый чем угодно, кроме приправы для бублика.

4.50 Из 2 голосов

Автор: Nisha

Рецепт рецепта рецепта Pin

5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Главный курс

Cuisine American

порции 2 порции

. Ложка 10,25 дюйма

Лопатка для рыбы

для обжаренного шпината
  • ▢ 5 унций органического шпината
  • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ to taste black pepper
  • ▢ to taste salt
for the egg
  • ▢ 2 teaspoon avocado oil
  • ▢ 2 organic eggs
for the avocado toast
  • ▢ 2 slices sprouted wheat bread, Мне нравится Ezekiel
  • ▢ 1 авокадо
  • ▢ по вкусу все, кроме приправы для бублика, марки Trader Joe’s
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Добавьте свежий шпинат.

  • Перемешать. Приправить черным перцем и небольшим количеством соли.

  • Шпинат должен быть приготовлен примерно через 2-3 минуты.