Содержание
Завтрак из яиц и сыра
5/5 — (1 голос)
Здравствуйте!
Каждый день мы готовим что-нибудь на завтрак и хотим, чтобы он был вкусным, а еще занимал минимум времени. К таким я отношу завтрак из яиц и сыра. Добавляю еще кусочки колбасы и помидорок и сытная лакомка на сковороде буквально через 5 минут готова. В моей семье это блюдо нравится всем без исключения. Бывает даже, что все хотят добавки.
А за счет того, что яйца нарезаю на половинки, получаются отдельные порции. Поэтому очень удобно подавать по тарелкам никого не обидев. А у вас есть свои какие-то любимые кулинарные яства? Кстати, этот вариант может заменить полноценный ужин. Вообщем, рекомендую повторить за мной.
Готовьте такой сытный завтрак из яиц и сыра на скорую руку и радуйте свои животики. Подавать можно дополнительно с гренками и свежими овощами, например огурцами и т.п.
Я также настоятельно рекомендую не забывать про традиционные рецепты, как на счет блинчиков, а также ленивой пиццы?
Кстати, недавно нашла очень быстрый рецепт пышных бездрожжевых оладушек. Даже и не могла представить, что так тоже можно приготовить. А ведь это еще одно спасение, так что берите себе такой вариант на заметку. Ознакомиться с интересным способом приготовления можно на сайте Маргариты https://moipovar.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html
Ну а сейчас нажимайте на кнопку просмотра и знакомьтесь с видеоинструкцией по приготовлению простого завтрака из яиц и сыра. Вы увидите, что это достаточно быстро, а получается очень вкусно и сочно. Ну, а для любителей почитать, я ниже дала пошаговую инструкцию.
Ингредиенты (можно брать в любых пропорциях):
- колбаса докторская — 200 г
- сыр — 150 г
- помидоры — 1-2 шт.
- яйцо вкрутую — 3 шт.
- растительное масло
Интересно! Можно использовать еще болгарский перец и любую зелень, тогда получится еще ароматнее и полезнее.
Этапы работы:
Шаг 1.
Первым делом предлагаю покрошить на небольшие полосочки помидоры. Шкурки я не стала удалять. Убрала только плодоножку. Вы смотрите сами, если шкурка достаточно грубая, то срежьте ее.
Шаг 2.
Далее возьмите колбасу, я взяла докторскую, именно такую предпочитаю в этом блюде больше всего. Но это не принципиально, берите ту, которая нравится или есть под рукой. Нарежьте ее небольшой соломкой.
Шаг 3.
Яйца вкрутую очистите от скорлупы и покрошите на половинки.
Шаг 4.
Налейте в сковороду растительное масло и положите помидоры и колбасу. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5.
Затем внесите куриные яйца, расположите их в произвольном порядке.
Шаг 6.
Сыр натрите на мелкой терке и сделайте из него шапочку, разместите на яйца, как показано на снимке ниже:
Шаг 7.
Прикройте блюдо крышкой и варите еще 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8.
Подавайте в горячем виде с чаем или кофе. Приятных открытий и впечатлений!
Вот такой простой завтрак из доступных и обыденных продуктов яиц, сыра и колбасы, вы можете с легкостью и быстротой приготовить прямо сегодня у себя дома. Готовьте на здоровье и с радостью!
Я желаю всем только добра и мира. До скорой встречи и пока-пока.
С уважением, Екатерина
P.S👩🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Томаты и колбасу накрошите на небольшие кусочки.
2️⃣Сыр натрите на мелкой терке, яйца вкрутую нарежьте напополам.
3️⃣В сковороду налейте растительное масло и выложите колбасу и помидоры. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10-15 минут.
4️⃣Затем выложите половинки яиц, а сверху на них тертый сыр. Прикройте крышкой и варите еще 1-2 минуты.
5️⃣Подавайте в горячем виде порционно на тарелке.
Яйцо в дырке Завтрак Сэмми
Categories
— Any -Anniversary CelebrationLarge PartiesVegetarianSummerSpring LTOSpringSpicySoupsSlidersSidesSandwichesSaladsPizza and FlatbreadsLunchLTO HolidayHolidayAppetizers and SnacksGrilled CheeseGluten freeGame DayFoundersFood Service Featured RecipeFallEasy Hamburger RecipesEasy Grill Recipes and BBQ RecipesEasy Dessert RecipesEasy Breakfast Recipes and Brunch IdeasDinner RecipesComfort FoodCold WeatherCocktailsWinter
Categories
— Any -Anniversary CelebrationLarge PartiesVegetarianSummerSpring LTOSpringSpicySoupsSlidersSidesSandwichesSaladsPizza and FlatbreadsLunchLTO HolidayHolidayAppetizers and SnacksGrilled CheeseGluten freeGame DayFoundersFood Service Featured RecipeFallEasy Hamburger RecipesEasy Grill Recipes and BBQ RecipesEasy Dessert RecipesEasy Breakfast Recipes and Brunch IdeasDinner RecipesComfort FoodCold WeatherCocktailsWinter
Где купить
Comfort Food
Легкие рецепты завтрака и идеи позднего завтрака
Сэндвичи
Время приготовления
10 мин
Время приготовления
10 мин
. наших любимых традиционных вкусов завтрака.
Ингредиенты
- 2 ломтика бекона, приготовленного
- 1 Яйца
- 1 ломтик выдержанного сыра чеддер
- ½ ст.л. Масло сливочное
- Соль и перец по вкусу
- Буханка из манной крупы с тремя сырами
Подготовка
- Приготовьте бекон на сковороде по своему вкусу, отложите в сторону.
- Отрежьте 2 ломтика хлеба из манной крупы и чеснока La Brea Bakery с тремя сырами и вырежьте отверстие в середине одного из ломтиков.
- Слегка смажьте маслом два ломтика хлеба и положите их в сковороду с антипригарным покрытием на слабо-средний огонь, чтобы поджарить маслом вниз.
- Переверните оба ломтика после золотистого цвета. На один ломтик поджаренного хлеба положите ломтик выдержанного сыра чеддер, чтобы он расплавился. Разбейте 1 яйцо в отверстие другого ломтика тоста.
- Накройте крышкой и дайте готовиться 3-5 минут. Снимите и отложите в сторону.
- Чтобы собрать, добавьте соль и перец по мере необходимости на яичный ломтик тоста, выложите бекон и накройте ломтиком тоста с растопленным сыром чеддер.
- Наслаждайтесь!
Популярные рецепты
Закуски и закуски
Посмотреть рецепт
Закуски и закуски
Посмотреть рецепт
Закуски и закуски
Посмотреть рецепт
Связанные рецепты
- Рецепты
- Закуски и закуски
- Завтрак
- Бургеры
- Коктейли
- Десерт
- Обед
- Не содержит глютен
- Жареный сыр
- Гриль и барбекю
- День отдыха
- Большие вечеринки
- Обед
- Пицца и лепешки
- Салаты
- Бутерброды
- Стороны
- Слайдеры
- Супы
- Наш хлеб
- Буханки
- Буханка с изюмом и корицей
- Деревенский белый хлеб на закваске
- Французский батон
- Итальянский 5-зерновой хлеб
- Буханка халапеньо с чеддером
- Оливковый хлеб
- Органический пшеничный хлеб
- Буханка с изюмом и пеканом
- Жареный чесночный хлеб
- Хлеб с розмарином и оливковым маслом
- Буханка с кунжутом и манной крупой
- Хлеб на закваске
- Буханка из манной крупы с тремя сырами
- Поджаренный медовый хлеб с подсолнухами
- Тосканский хлеб
- Пшеничный хлеб
- Цельнозерновой хлеб
- Плоские батоны
- Буханка чиабатты
- Багеты и батары
- Деми Французский Багет
- Деми Закваска Багет
- французский багет
- Багет на закваске
- Возьми и испеки
- Багет T&B Ancient Grain Twin Pack
- Ролл с чиабаттой T&B
- T&B Все в рулонах
- T&B French Dinner Roll — 6 шт.
- Буханки