Рецепты завтраков для первоклассников: Пышный омлет как в детском садике, пошаговый рецепт с фото

рецепты завтраков для детей 1.5 года — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Яблочно-тыквенное пюре В самые первые месяцы жизни ребенка, когда
только начинается вводиться прикорм, лучше
начинать давать пюре состоящее из одного
вида овоща или фрукта, например яблочное
или картофельное пюре. Когда ребенок
привыкнет к одному продукту, то можно начинать давать пюре из нескольких
ингредиентов. Дети любят яркие цвета и
сладкий вкус, поэтому яблочно-тыквенное
пюре будет хорошим выбором. Состав:
• Яблоко – 1 шт;
• Тыква – 100 г;
• Сироп сахарный– 1/2 ч.л. Как приготовить: Очищаем тыкву и яблоко от кожуры, режем
на мелкие кусочки и укладываем в пароварку
(если пароварки нет, то можно сварить,
используя ситечко, расположенное над
кипящей водой в кастрюле).
Сваренные тыкву и яблоко измельчаем в пюре, добавляем сахарный сироп и варим до
кипения. Пюре из кабачка и картофеля Для разнообразия прикорма детей многие
используют пюре состоящее из цветной
капусты или кабачка. Кабачок – это очень
гипоаллергенный овощ. Он готовиться легко и
быстро. Также этот овощ очень легко
усваивается детским организмом благодаря присутствию большого количества сахаров и
малого количества клетчатки. Состав:
• Картофель – 100 г;
• Кабачок – 100 г;
• молочная смесь или грудное молоко– 40 мл;
• Масло оливковое – 1/2 ч/л;
• Желток перепелиного или куриного яйца – 1/2 шт. Как приготовить:
Кабачок и картофель тщательно промывается.
Картофель очищаем от кожуры, а кабачок от
семян. Нарезаем мелкими кубиками. Овощи
опускаются в кипящую воду и варятся в
течении 20 минут. Овощи должны покрываться водой на 1 – 2 см.
Сваренные овощи перемалываются в пюре,
добавляем яичный желток, горячее молоко и
оливковое масло. Все тщательно
перемешивается.
Приятного аппетита вашему малышу! Пюре из цветной капусты Для кормления ребенка в первый год жизни
нужно использовать разные виде пюре. Для
первого прикорма можно давать пюре из
цветной капусты. Эта капуста очень полезна и
практически не аллергична. Любая капуста
(брокколи, белокочанная, цветная) имеет высокую пищевую ценность. Она содержит
большое количество минералов, витаминов и
аминокислот. Состав:
• Цветная капуста – 100 г;
• молочная смесь или грудное молоко
(возможно овощной отвар или сок) – 30 мл;
• сливочное масло – 1/3 ч.л. Как приготовить:
Цветная капуста тщательно промывается,
очищается от зеленых листьев и
разделывается на отдельные соцветия.
Капуста заливается кипятком, закрывается
крышкой и тушиться на медленном огне до полной готовности. Вода должна практически
полностью выкипеть. Для сохранения
наибольшего количества витаминов лучше
использовать пароварку.
Готовые овощи перемалываем в пюре,
добавляем кипяченое молоко и снова доводим до кипения. После этого добавляем
растительное или сливочное масло. AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из
пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой В маленькой кастрюле соединить курагу и
воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать
пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным
молоком или смесью. Подавать с 1 ст л
абрикосового пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней
Можно замораживать маленькими кубиками
(например, в подносике для замораживания
льда) АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры,
мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси
Получается вкусная и питательная смесь
фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как
в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно
заморозить в отдельных контейнерах без
риса, а потом добавить банан после
разморозки. Положить курагу и яблоко в кастрюлю с
водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
Добавить грушу и готовить еще 2 минуты.
Порубить в пюре в блендере. В маленькой
миске смешать рис и молоко и перемешать с
фруктами. На заметку -Курага богата бетакаротином и это хороший
источник железа и калия. Процесс
засушивания увеличивает количество
полезных веществ.
-От 5 месяцев
-Подходит для замораживания МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ 120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда Почистить овощи. Кабачок
разрежте вдоль на две половинки и ложкой
выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками. Все положить в кастрюлю долить масла и
тушить при постоянном помешивании около
2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше
негазированную минеральную воду), накрыть
крышкой и оставить томиться 15 мин на
слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Дать овощам остыть, добавить мед и взбить
все миксером, чтобы получился пышный мусс. ПЕРВОЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ На 6 порций:
2 спелые десертные или 2 спелые груши,
очищенные от кожуры и семян
1-2 ст л воды или чистого несладкого
яблочного сока
Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять
воду или яблочный сок, если груши спелые. 1. Мелко порезать груши и яблоки на
маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с
водой или соком, накрыть крышкой, и
готовить на медленном огне до мягкости (6-8
минут для яблок и 4 минуты для груш). 2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из
кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки
переложить в подносы для льда и заморозить. На заметку -Яблочное пюре легко переваривается,
поэтому отлично подходит для детского
питание. В Америке даже есть диета БРАТ
(банан, рис, яблоко и тост), которую доктора
прописывают от поноса.
-От 4 месяцев -Подходит для замораживания ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ На 125 мл:
200 гр очищенного и порезанного картофеля
или тыквы Отварить в воде, на пару или в
микроволновке картофель или тыкву до
мягкости, слить воду. Сделать пюре в
блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с
остуженной кипяченной водой. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней
Можно замораживать маленькими кубиками
(например в подносике для замораживания
льда)
Совет: Пюре из авокадо — отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень
хорошо смешивать с пюре из яблока или
груши. ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ На 6 порций:
1 средняя тыква баттернат
1 спелая груша
Тыква баттернат идеально подходит для
детского пюре. Она легко переваривается,
подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится
сладкий вкус, которым обладает баттернат.
Тыква также отлично сочетается с фруктами.
Приготовление фруктов и овощей в
пароварке, как в этом рецепте, идеальный
способ сохранить все полезные вещества. 1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян
и порезать на кусочки. Готовить на пару
примерно 12 минут. 2. Очистить груши от кожуры и сердцевины,
добавить в пароварку и готовить около 5
минут, пока тыква не будет мягкой. 3. Сделать пюре в блендере и добавить около
6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре
стало более жидким. На заметку -От 4 месяцев
-Пододит для замораживания ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ ИЛИ ГРУШЕЙ На 125 мл:
1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша
очищенная от кожуры и серединки,
порезанная мелко Отварить в воде, на пару
или в микроволновке яблоко или грушу до
мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером,
соединив с водой, в которой готовились
фрукты или с кипяченной водой. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней
Можно замораживать маленькими кубиками
(например в подносике для замораживания
льда)
Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом. РИКОТТА С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ На 125 мл:
1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)
2 ст л пюре из груши Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить
сыр с грушевым пюре и хорошо размешать.
Добавить немного грудного молока или
кипяченной воды, если необходимо. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней ЯБЛОЧНАЯ МАНКА На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой
воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока Соединить все ингредиенты в маленькой
кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин,
пока не загустеет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней БЕЛЫЙ СОУС На 125 мл:
20 гр сливочного масла
2 ч л простой муки
1/2 чашки (125 мл) грудного молока или
молочной смеси
1 ст л мелко потертого сыра (Чеддер, например) по желанию Попробуйте обе версии этого соуса с пюре из
овощей. Растопить масло в маленькой кастрюльке.
Добавить муку, держать на огне, помешивая,
пока не забурлит. Снять с огня и постепенно
добавить молоко. Вернуть на огонь и
постоянно помешивать, пока соус не
загустеет. Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным
пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ На 3 порции:
100 г брокколи, порезанной на соцветия
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
щепотка мускатного ореха 25 г тертого сыра чеддер
25 г тертого сыра грювьер 1. Отварить брокколи на пару или в воде в
течение 8 минут или до мягкости. 2. Тем временем приготовить сырный соус.
Растопить масло в кастрюле, добавить муку,
чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая
венчиком, добавить мускатный орех, и
помешивать, чтобы получился однородный
белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром. На заметку Если вашему ребенку не нравятся овощи с
сильным вкусом (как брокколи), вы можете
перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев
можно использовать коровье молоко в
горячих блюдах). Этот рецепт также можно
приготовить с цветной капустой. Здоровое питание Брокколи — это настоящий супер-овощ: в ней
содержится кальций, витамин В, бета-каротин,
витамин С и фолиевая кислота. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Среднего размера картофель,
80 гр. цветной капусты,
75 гр. грудного молока или смеси. Лучше давать в обед или на ужин, очень
сытно, быстро утоляет голод и соответственно
полезно. Варить картофель 15 мин. добавить
цв.капусту и варить до готовности, протереть
через сито и добавить молоко, остудить до 37
градусов, перелить в бутылочку и дать
ребенку. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП На 1 л:
3 средние картофелины, порезанные
750 мл (3 чашки) куриного бульона Положить картофель в бульон и довести до
кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15
мин, пока картофель не станет мягким.
Перелить в блендер или миксер и сделать
однородное пюре.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней
Можно замораживать маленькими кубиками
(например в подносике для замораживания
льда) КОМПОТ С АБРИКОСОМ, ГРУШЕЙ И ЯБЛОКОМ На 4 порции:
3 свежих абрикоса или кураги, мелко
порезанных
1 сладкое яблоко, очищенное от кожуры,
сердцевины и мелко порезанное
1 крупная спелая груша, очищенная от кожуры, сердцевины и мелко порезанная
1 крупная спелая слива, очищенная от
кожуры, сердцевины и мелко порезанная Это пюре богато бета-каротином и витамином
С. Его можно замораживать. 1. Положить все мелко порезанные фрукты в
кастрюлю и варить с небольшим количеством
воды 8-19 минут. 2. Сделать пюре в блендере. Вариант: Чтобы пюре получилось более кремовым,
добавьте 2 ст л детского риса или 4 ст л
грудного молока или детской смеси во
фруктовое пюре. КУРИНЫЙ БУЛЬОН На 1.5 л:
500 гр куриных костей
3 (225 гр) палочки сельдерея
2 средние моркови, порезанные
1 средняя луковица
1 веточка петрушки 1 лавровый лист
2 литра (8 чашек) воды Если не добавлять курицу, получится
полезный и вкусный овощной бульон для
супов, соусов и для разбавления пюре. Соединить все ингредиенты в большой
кастрюле, варить, не закрывая крышкой, в
течение 1 часа. Слить бульон в большую
миску, вытащить овощи и кости.
Поставить в холодильник на ночь. Снять
образовавшийся на поверхности жир. Если вы хотите заморозить бульон, лучше это
делать в небольших количествах. Когда
разогреваете, обязательно доведите бульон
до кипения. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней
Можно замораживать маленькими кубиками
(например в подносике для замораживания
льда) МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ И КУКУРУЗОЙ На 500 мл:
20 гр сливочного масла
1 маленький помидор, мелко порезанный
1 маленький кабачок цуккини, потертый на
терке
1/3 чашки (60 гр) мелких макарон 2 ст л молодой кукурузы Растопить масло в сковородке, обжарить
помидор и кабачок, помешивая, пока овощи
не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле отварить макароны,
слить.
Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней
Можно замораживать маленькими кубиками
(например в подносике для замораживания
льда) ОВСЯНКА На 250 мл:
1/3 чашки (30 гр) геркулеса
3/4 чашки (180 мл) воды или молока Приготовленная сразу перед завтраком каша
подается с холодным или теплым молоком и с
небольшим количеством сиропа или
фруктового пюре. Соединить все ингредиенты в маленькой
кастрюльке, довести до кипения, варить,
помешивая, около 2х минут, пока не загустеет. Кашу можно приготовить и в микроволновке.
Соединить все ингредиенты в миске для
микроволновки, накрыть крышкой и готовить
на максимальной мощности (100%) около 2
мин, помешав один раз . ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МОРКОВИ И ЦУККИНИ 4 средних картофелины, 1/2 кабачка цуккини,
1 морковь Отварить овощи и сделать из них пюре.
Добавить туда 3 ч л оливкового масла и пюре
готово. Очень быстро и легко. К тому же очень
вкусно! Моя 5-ти летняя дочь ест это пюре с
большим удовольствием. ОВОЩНОЕ ПЮРЕ На 500 мл:
1 средняя картофелина, крупно порезанная
1 средняя морковь порезанная
1 средний кабачок (цуккини) порезанный Можно использовать любые овощи, как,
например, фасоль, брокколи или шпинат. Отварить в воде, на пару или в
микроволновке овощи до мягкости, слить
воду, сделать из них однородное пюре. Если
необходимо, добавьте немного грудного
молока, молочной смеси или кипяченной
воды. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней
Можно замораживать маленькими кубиками
(например в подносике для замораживания
льда) ПЮРЕ С ПЕЧЕНЬЮ На 3 порции:
25 г лука-порея, мелко порезанного
1 ст л растительного масла
150 г моркови, очищенной и мелко
порезанной
175 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
75 г куриной печени
150 мл куриного бульона Куриная печень чрезвычайно полезна и
питательна для ребенка. Но давайте ее не
больше одного раза в неделю. Это блюдо для
детей 9-12 месяцев. 1. Промыть печень и порезать на кусочки. 2. Обжарить лук-порей в масле до мягкости,
добавить печень и обжаривать, пока не
поменяет цвет. Добавить морковь и
картофель, влить бульон, довести до кипения,
затем накрыть крышкой и готовить 20 мин до
мягкости. РЫБНОЕ ПЮРЕ НА ПАРУ На 125 мл:
1 (150 гр) филе рыбы Oбычно берется треска — будьте осторожны,
некоторые виды речных рыб нельзя давать
младенцам. Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в
корзинку пароварки. Готовить, накрыв
крышкой, над кипящей водой около 5 мин до
готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или
миксере, развести с небольшим количеством
молока. Подавать с овощным пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней
Можно замораживать маленькими кубиками
(например в подносике для замораживания
льда) СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ На 1 л:
2 х 440 гр куриные грудки
1 литр (4 чашки) куриного бульона
1 маленькая луковица, порезанная
1 средняя морковь
1 палочка сельдерея 1 маленькая картофелина
1 ст л перловки Если не добавлять курицу, получится
полезный и вкусный овощной бульон для
супов, соусов и для разбавления пюре.
Перловку можно с успехом заменить рисом
или макаронами. Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и
бульон в кастрюлю среднего размера, довести
до кипения и варить, не закрывая крышкой,
30 мин. Процедить бульон в большую миску,
отложить в сторону курицу и немного
бульона. Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть
курицу, бульон, овощи и перловку и варить
на маленьком огне около 15 мин, пока
перловка не станет мягкой. Сделать в блендере или миксере однородное
пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х
дней
Можно замораживать маленькими кубиками
(например в подносике для замораживания
льда) ТВОРОЖОК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 1 стакан молока
1 стакан кефира (желательно «бифидокефир») Этим рецептом со мной поделилась моя
любимая свекровь, она вырастила 3-х детей.
Муж благодаря ей Здоровый мужчина, да и
сестрички-двойняшки от него не отстают. Я
своих малышей-двойняшек (10 мес) кормлю
только свежими самоприготовленными блюдами, и никаки полуфабрикатов, я не
признаю!!!!!!! Все готовлю им сама, надеюсь,
что они вырастут здоровенькими, крепкими и
умными мальчиками. Желаю и вашим
малышам того-же!!! 1 стакан молока довести до кипения, как
только оно начнет подниматься, сразу же
влить в него кефир и выключить. ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ 2 средних картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1/4 часть капусты,
небольшой кусочек тыковки,
100 грамм фарша. Можно добавить укроп или петрушку Рекомендую подавать на обед детям 9-ти 10-
ти месяцев. лук, морковь обжарить, добавить фарш, влить
немного воды, потушить 5 минут, затем
добавляем тыкву, картошку, капусту, солим и
добавляем воду, чтобы закрыло овощи.
Тушим на среднем огне 15 минут. За 2 минуты
до окончания добавляем укроп. Делаем пюре. Очень вкусно, сытно, полезно!

Читать далее

10 завтраков на День благодарения, которые понравятся детям

Меган Марке

Часто ужин на День Благодарения является звездой шоу, но мы не можем забыть о завтраке. Вот 10 идей завтрака на День Благодарения, которые понравятся детям.

Via Instagram / @frugalmama

Кажется, октябрь пролетел в мгновение ока, и вот уже приближается День Благодарения. Как правило, звездой шоу является ужин, и если вы один из смельчаков, отвечающих за организацию в этом году, завтрак, вероятно, будет последним, о чем вы думаете, когда дело доходит до Дня Благодарения. Но что, если мы скажем вам, что есть быстрые и простые способы превратить обычный завтрак в веселое угощение для ваших детей на День Благодарения?

Начните новые традиции и дайте своим детям завтрак, который им понравится, с помощью этих 10 рецептов завтрака на День Благодарения.

СВЯЗАННЫЕ: 10 идей для завтрака, которые зарядят энергией вашего ребенка

Отверстия для пончиков с желудями 10/10

Эти очаровательные дырочки от пончиков — идеальный завтрак на День Благодарения для мамы, у которой мало времени на подготовку. Возьмите купленные в магазине отверстия для пончиков, шоколадную глазурь или Nutella, посыпку и палочки для кренделя. Растопите шоколадную глазурь или Нутеллу в микроволновой печи. Окуните половину каждой дырочки от пончика в расплавленное тесто, сверху посыпьте посыпкой и вставьте половину палочки для кренделя.

9/10 Бутерброд с индейкой на завтрак

Возможности безграничны, когда дело доходит до создания этого бутерброда на завтрак с индейкой. Показанная версия включает в себя яйцо с солнечной стороной вверх, хрустящий бекон и ломтик сыра между двумя кусочками тоста, но вы можете использовать любые ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Если вам нужно вдохновение, ознакомьтесь с этими рецептами сэндвичей на завтрак. Когда ваш бутерброд будет готов, просто добавьте два съедобных глаза или сделайте свой собственный и клюв, вырезанный из кусочка сыра.

Фруктовое блюдо из индейки 8/10

Составьте это праздничное блюдо с любыми фруктами, которые у вас есть под рукой. Груша лучше всего подходит для тела индейки, но остальные фрукты можно заменить, если слои чередуются. Собрав фрукты, поместите два съедобных глаза на индейку и нарисуйте клюв и ноги с помощью оранжевого декоративного геля. Подавайте с йогуртом и мюсли, чтобы сделать это полноценным завтраком для ваших детей.

7/10 Бублики с индейкой

Вы чувствуете здесь тему? Удивительно, как много вещей мы можем сделать, как индейку! Чтобы создать этот рогалик на День благодарения, вам понадобятся рогалики и сливочный сыр на ваш выбор, яблоки, мандарины и черника. Решая, какие рогалики и сливочный сыр лучше сочетать, помните, что они будут сочетаться с фруктами. Поджарьте и нарежьте бейгл, смажьте сливочным сыром и соберите фрукты на каждой половинке. На каждую половинку рогалика вам понадобится шесть ломтиков яблока для хвостовых перьев, два мандарина для крыльев, две ягоды черники для глаз и треугольный кусочек яблока для клюва. Используйте изображение выше в качестве справки при сборке.

Тост из индейки 6/10

Забавный вариант классического завтрака, этот тост с индейкой понравится вашим детям и потребует от вас минимальной подготовки. Поджарьте кусок хлеба, как обычно, и выложите на любимую пасту. Вы можете использовать все, что захотите — джем, желе, арахисовое масло, Нутеллу. Затем используйте фрукты, которые у вас есть под рукой, чтобы превратить их тост в индейку. Как показано на рисунке, для изготовления этой индейки можно использовать кусочки яблока, бананы или любые фрукты.

Вафли из индейки 5/10

Вафли быстрого приготовления, которые любит ваш ребенок, станут идеальной основой для этих вафель с индейкой на День Благодарения или приготовьте домашние вафли , если вы любите приключения. Когда ваши вафли будут готовы, сформируйте основу индейки — вам понадобятся два крыла и круглая голова, как показано на картинке выше. Затем добавьте чередующиеся слои любых фруктов, которые у вас есть под рукой, чтобы сделать хвостовые перья, приклейте съедобные глаза и сырный клюв и завершите это двумя маленькими сырными ножками.

4/10 Овсяные индейки

Эти милые овсяные индюки — прекрасный способ начать утро Дня Благодарения. Вы можете использовать любую овсянку по вашему выбору в качестве основы, поэтому обязательно возьмите эту упаковку овсянки быстрого приготовления, если у вас мало времени. Если вы хотите приготовить овсянку с нуля, ознакомьтесь с этими осенними рецептами. После того, как вы приготовили овсянку, используйте кусочки фруктов, чтобы сделать хвостовые перья. Нарезанные яблоки, бананы, манго или хурма — все это хорошие варианты. Добавьте большой ломтик фрукта в центр овсяной каши, чтобы получилась голова индейки, а сверху положите съедобные глазки и маленький треугольный ломтик фрукта вместо клюва.

Оладьи из индейки 3/10

Какой ребенок не любит блины? Несколько быстрых настроек превратят партию обычных блинов в завтрак, подходящий для Дня Благодарения. Вы можете испечь домашние блины или использовать замороженные, чтобы сэкономить время. Вам понадобится один большой круглый блин для тела индейки и маленький круглый блин для головы. Начинки зависят от вас; индейка на картинке намазана арахисовым маслом и нутеллой. Используйте кусочки яблока, чтобы сделать хвостовые перья, нарисуйте две ноги с помощью Нутеллы, добавьте точку Нутеллы или шоколадную стружку для глаз и используйте кусочек сахарной кукурузы для клюва.

2/10 булочек с корицей индеек

Эти индейки в рулетах с корицей обязательно заставят ваших детей улыбнуться. Для тела индейки используйте купленные в магазине, консервированные или домашние булочки с корицей. Поджарьте немного хрустящего бекона для хвостовых перьев, воткните несколько палочек кренделя для ног, добавьте два съедобных глаза и завершите это карамельным кукурузным носом. Быстро, просто и вкусно.

1/10 Колбаса из индейки и английский кекс

Английские кексы, сосиски, черника и сахарная кукуруза — все, что вам понадобится для приготовления этих восхитительных индеек на завтрак. Приготовьте английский маффин наполовину как обычно — его можно поджарить или не поджарить, а сверху положить любую пасту по вашему выбору. Используйте пять колбасных звеньев, чтобы сделать хвостовые перья, поместите два глаза черники и добавьте сахарную кукурузу для клюва и ног.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ: 10 рецептов легкого завтрака для рождественского утра

Источники: delish.com, instructables.com, kitchenfunwithmy3sons.com, theodysseyonline.com

Похожие темы

  • Жилье и дом
  • праздники
  • кулинария

Об авторе

Меган — независимый писатель со степенью бакалавра английского языка. Когда она не гоняется за своей годовалой дочерью, она любит читать, пить теплую чашку кофе и ложиться спать намного позже, чем следовало бы, чтобы запоем посмотреть Netflix.

Быстрых и простых идей для школьного завтрака

Размышление об идеях школьного завтрака может быть ошеломляющим для родителей. Тем не менее, если вы научитесь быть организованным, вы сможете приготовить множество вкусных блюд для своих детей, начиная с этих простых идей.

Для меня жизнь вышла на новый уровень. Я учусь в первом классе и это сложно. Ну, не я, моя дочь недавно пошла в первый класс, но первые недели в школе принесли огромные изменения не только для детей, но и для их родителей. Мы должны просыпаться раньше, одеваться быстрее, (готовиться и) быстрее есть и выходить за дверь, чтобы вовремя прийти в школу. Это звучит как кусок пирога? Это не так! Школьные утра были сумасшедшими после летних каникул, особенно для людей, у которых есть маленькие дети, такие как я.

Признаюсь, я чувствовал себя подавленным после первых дней в школе. Мало того, что я должен был выбрать разные продукты на завтрак и ее ланч-бокс, так она еще и настойчиво попросила меня не кормить ее тарелкой хлопьев с молоком каждое утро. Вот почему я решил потратить некоторое время на размышления над некоторыми простыми идеями школьного завтрака, и теперь я хочу поделиться ими с вами.

Поскольку моя дочь не любит овсянку, я пропущу эту кашу, хотя вы можете приготовить ее вечером, чтобы ваши дети съели ее на следующее утро.

1. Вафли и молоко

Самый быстрый школьный завтрак для детей, которые обычно проводят слишком много времени за столом (как у меня), это «что-то» с молоком. Вы можете выбрать домашнее печенье (если делаете его на выходных) или домашние вафли . Если вы устали и заняты, не нагружайте себя слишком сильно, особенно в первые дни в школе. Вы также можете приготовить хороший завтрак из магазинных вафель.

2. Яйца вкрутую

Обычно я люблю готовить прямо перед едой. И это происходит особенно на завтрак. Я понял, что могу облегчить себе жизнь, если буду заранее готовить некоторые базовые вещи. Как яйца вкрутую. Сварите яйца (это можно сделать в воскресенье вечером) и оставьте в миске в холодильнике. Просто не очищайте их, пока не будете готовы их съесть. Утром просто смажьте тосты маслом и очистите яйца. Вы можете добавить стакан молока к быстрому и легкому завтраку вашего ребенка.

3. «Что им нравится» на тосте

Обычно я веду бесконечные разговоры с дочерью о том, что она хочет и не хочет есть. Я устал от этих тем, и я подозреваю, что она тоже, так как два дня назад она рассказала мне, как приготовить свой сэндвич для утреннего перерыва: «Мама, ты можешь сделать мне бутерброд с любыми вещами, которые я люблю!». Думаю, после завтрака я тоже последую ее совету. Я добавлю кое-что из того, что она любит, на тост, вот и все!

Она будет есть быстрее, а я буду счастливее. Мы всегда стараемся, чтобы наши дети ели здоровую пищу, и это хорошо. Но если они отказываются есть какие-то продукты, не заставляйте их, особенно если вы хотите сэкономить время! Вы можете попробовать поджаренный хлеб со сливочным сыром, ветчиной, бананом и арахисовым маслом, сваренные вкрутую яйца, масло и джем, нежирную моцареллу и ломтики помидоров, консервированный тунец и огурец. Вы можете выбрать соленое или сладкое, и это один из самых быстрых завтраков. Комбинации бесконечны.

4. Смузи

Смузи  — один из самых быстрых и простых способов приготовить питательную и сытную еду. Они идеально подходят для школьного завтрака. Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, если в холодильнике есть какое-то молоко (это может быть и безмолочное молоко) или йогурт. Оттуда начните с добавления различных видов фруктов. Я рекомендую замороженные или свежие ягоды, ореховое масло, ананас, кокос, бананы, манго или персик. Я думаю, вам также следует добавлять овощи, такие как шпинат или капуста, только если ваш ребенок привык к этому типу зеленого смузи. В противном случае используйте ингредиенты, которые ей или ему уже нравятся. Вы можете сделать смузи более густым, добавив в него семена чиа, авокадо или семена конопли. Добавление сверху немного меда и толченых орехов — дело вкуса. Вкус вашего ребенка!

5. Йогурт и мюсли

Один или два йогурта всегда должны быть в холодильнике, несмотря ни на что. Это не раз избавит вас от неприятностей. Приготовьте домашнюю мюсли  в выходные и храните ее в прохладном месте. Используйте его по утрам, когда вы торопитесь. Добавьте йогурт в миску, затем добавьте мюсли и, если хотите, свежие фрукты, дополнительные орехи и мед или кленовый сироп. Это простой, вкусный и полностью персонализированный завтрак. Вы даже можете позволить своим детям сделать свои собственные миски. Чувство полезности сделает их счастливыми, а у вас появится дополнительное время для себя.

6. Омлет

Сколько времени нужно, чтобы приготовить простой омлет ? Не более 10-15 минут! Если у вас есть время, вы можете делать это один раз в неделю. Мой совет — делать это просто, без ингредиентов, которые требуют дополнительного времени для приготовления, таких как сладкий картофель, брокколи, кабачки, грибы или лук.

Вы также можете воспользоваться микроволновой печью и приготовить эти кексы в кружке с яйцом в любое время, когда вы спешите. Их изготовление занимает всего 5 минут!

7. Французские тосты

Если у вас есть время (и энергия) пользоваться плитой по утрам раз в неделю, вы можете приготовить французские тосты, потому что дети это любят! Вы можете сделать его сладким или соленым, спросите их перед приготовлением.

Следуйте нашему руководству , как приготовить французские тосты , а затем используйте любимые начинки вашего ребенка: сливочное масло, арахисовое масло, кленовый сироп, фруктовый джем, ветчину, моцареллу, бананы, орехи или даже Nutella.