Рикотта на завтрак: Идеальный завтрак по-итальянски: готовим бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Содержание

Сытные и полезные бутерброды с рикоттой на завтрак

Сытные и полезные бутерброды с рикоттой на завтрак

Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)

Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.

Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)

Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.

Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:

  • Рикотта — 100 гр
  • Помидоры — 50 гр
  • Огурцы — 50 гр
  • Хлебцы — 30 гр
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.

Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:

    1. Готовятся такие бутерброды очень просто.

      Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.

       

 

    1. Это мои самые любимые хлебцы:

       

 

  1. Берем мегаполезный и мегавкусный зерновой хлебец и выкладываем нашу закуску из творога на бутерброд.

     

 

Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.

Помидоры:

 

 

Огурцы:

 

 

Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!

 

 

Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.

 

Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал

  • Белки — 3,6 гр
  • Жиры — 3,2 гр
  • Углеводы — 3,6 гр

Время приготовления: 10 минут

Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.

А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Рецепт легких и быстрых сырников с рикоттой


|

Юлия Федорова

Юлия Федорова
Журналист

Общество192

Фото, видео: Шеф-повар Василий Емельяненко; www.globallookpress.com / digifoodstock.com

Ароматные сырники украсят ваш завтрак и насытят на весь день. Но как быть, если однообразное творожное блюдо уже надоело? Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как сделать необычные сырники. Для этого необходимо заменить творог на рикотту, а в качестве необычной начинки использовать запеченный батат. Получится как из ресторана!

Ингредиенты:

  • Рикотта — 180 г;
  • Ванильный сахар — ½ ч. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Батат — 50 г;
  • Лимонная кислота ¼ ч. л.

Способ приготовления:

До начала приготовления сырников запеките батат — около 40 минут в духовке. В это время из батата выйдет влага, а сам он уменьшится. У запеченного овоща отделите мякоть от шкурки — это будет начинкой для блюда.

В миске смешайте рикотту, добавьте ванильный сахар и ложку муки. Туда же добавьте половину желтка и пюре батата. Шеф Емельяненко советует: добавьте в смесь лимонную кислоту, так блюдо получится менее сладким. Приправьте смесь парой щепоток соли.

Пора жарить! К растительному маслу на сковороде добавьте кусочек сливочного масла, чтобы повысить температуру. Пока масло растапливается, обваляйте тесто в муке и аккуратно сформируйте маленькие сырники с помощью ножа или шпателя. Так как сыр мягкий, тесто может быть чуть жидким — муки потребуется чуть больше, чем для творожных сырников.

Сырники обжаривайте на сильном огне, но не доводите до готовности. Когда они покроются румянцем, застелите противень бумагой и положите туда сырники. Отправьте блюдо в духовку на 160 градусов на пять-семь минут — рикотта подплавится, и сырники приобретут готовый вид.

В качестве соуса Василий Емельяненко советует использовать сметану. Украсьте сырники зернами граната и парой листьев мятой. Приятного аппетита!

Еда
Рецепты


Читайте также



-6°
755 мм рт. ст.
79%

60.39
0.04
62.57
-0.10

Рунический гороскоп на неделю с 21 по 27 ноября для всех знаков зодиака

Тост с рикоттой – Пара поваров

Тост с рикоттой – это восхитительно легкий завтрак или обед! Намазать рикоттой, затем посыпать сладкой или соленой начинкой.

Вот гениальная простая идея, вкус которой намного лучше, чем сумма составляющих: Тост с рикоттой ! Намажьте сыр рикотта на тосты, затем добавьте сладкую или соленую начинку. Начните с сочных спелых помидоров и капельки оливкового масла или сытного с нежным копченым лососем, каперсами и свежим укропом. Или подсластите фруктами, капелькой меда и корицей. Здесь все идет! Это простая еда, которая доставляет удовольствие.

Что нужно для тостов с рикоттой

Тосты с рикоттой — это сыр рикотта, который намазывают на тост, а затем покрывают пикантной или сладкой начинкой. Он получил широкое распространение после того, как стал вирусным на TikTok, но это основная идея, которая существует уже много лет. Используйте рикотту с приправами или взбитую рикотту в качестве основы, а затем добавьте креативные начинки по вашему выбору. Вот необходимые ингредиенты:

  • Хлеб: Лучше всего использовать домашний хлеб с хрустящей корочкой, но вы можете использовать любой магазинный хлеб
  • Рикотта: Этот полезный сыр насыщен белком и представляет собой идеальную гладкую основу. Он великолепен прямо из контейнера, но вам нужно приправить солью и перцем, так как его вкус довольно мягкий. Или вы можете приготовить взбитую рикотту: воздушную, более пышную версию с трансцендентным вкусом .
  • Топпинги: Чем хороши тосты с рикоттой? Это работает сладкий или соленый. Добавьте овощи, белок или фрукты по вашему выбору. Смотрите ниже, чтобы увидеть больше вариантов!

Взбитая рикотта или простая

Тосты с рикоттой — это фантастические тосты с сыром рикотта прямо из ванны, приправленные солью и перцем. Но чтобы сделать самый вкусный из всех тостов с рикоттой, попробуйте взбитую версию! Вот почему стоит потратить дополнительное время:

  • Взбитая рикотта имеет легкую и воздушную текстуру, контрастирующую с хлебом и начинкой. Это действительно делает этот тост намного лучше.
  • Как это сделать? Поместите 16 унций рикотты из цельного молока, 3 столовые ложки молока и 1 столовую ложку оливкового масла в миску и взбивайте венчиком в течение примерно 2 минут до получения легкой и воздушной массы.

Идеи начинки для тостов с рикоттой

Самое интересное в приготовлении тостов с рикоттой — это творчество: существует бесконечных идей, как украсить начинку! Это настраиваемая идея, которая подходит для завтрака, обеда, перекуса… или даже простого ужина (например, в дни, когда вы просто не хотите думать). Вот несколько идей начинки для тостов с рикоттой, как соленых, так и сладких:

  • Копченый лосось: Фаворит: насыщенный вкусом и белком! Добавить каперсы, красный лук и свежий укроп
  • Тунец:  Консервированный тунец также хорош и сытен.
  • Помидоры: Сочные спелые томаты божественной реликвии
  • Авокадо: Тост с рикоттой и авокадо — еще одна начинка, сытная идея0020
  • Свежие травы: Травы, придающие приятный вкус (лук, тимьян, укроп, базилик и т. д.)
  • Яблоки и груши: Нарезанные яблоки, сбрызнутые медом и посыпанные корицей, — еще один фаворит
  • 3 Ягоды: 6 Нарезанная клубника, ежевика, черника и малина также прекрасны

  • Измельченные орехи: Посыпьте фруктовый тост рублеными фисташками, фундуком, орехами пекан, грецкими орехами, миндалем или другими орехами

Полезна ли рикотта?

Можно ли считать сыр рикотта полезным для здоровья сыром? Да! Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Вот несколько фактов о питании рикотты (через Healthline):

  • Рикотта богата белком. В одной порции рикотты ½ чашки содержится 12 граммов белка!
  • Сыворотка в рикотте способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

Другие рецепты с рикоттой

Есть так много замечательных способов есть рикотту: конечно, этот тост с рикоттой — самый любимый! Вот еще несколько забавных рецептов рикотты:

  • Начните день с лимонных оладий с рикоттой или оладий с рикоттой
  • Приготовьте лазанью с рикоттой или побалуйте себя простыми блюдами с лимонной пастой с рикоттой
  • Возьмите кусочек пиццы с рикоттой
  • Попробуйте взбитую рикотту и мед в качестве соуса для согревания лаваш

Этот рецепт тостов с рикоттой…

Вегетарианские.

Печать

Тост с рикоттой


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Тост с рикоттой станет восхитительно легким завтраком, обедом или закуской! Намазать рикоттой, затем посыпать сладкой или соленой начинкой.


  • 1 чашка сыра рикотта из цельного молока или взбитой рикотты (см. Шаг 1)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • Ломтики хлеба
  • Для тостов с лососем: Копченый лосось, каперсы, красный лук, свежий укроп
  • Для томатного тоста: Спелые помидоры, чесночная соль, зеленый лук или зеленый лук, оливковое масло
  • Для тостов с авокадо: Спелый авокадо, редис, чесночная соль
  • Для яблочно-медовых тостов: 9 шт. 0006 Ломтики яблока, мед, рубленые фисташки, корица
  • Другие идеи: Клубника, ежевика, черника, груши, огурцы, консервированный тунец, консервированный лосось, прошутто, яйца вкрутую, свежая зелень, маринованные овощи и т. д.

  1. Смешайте рикотту с ¼ чайной ложки кошерной соли и несколькими щепотками свежемолотого перца; попробовать и отрегулировать приправы по желанию. Или приготовьте взбитую рикотту: поместите 16 унций рикотты из цельного молока, 3 столовые ложки молока и 1 столовую ложку оливкового масла в миску и взбивайте венчиком в течение примерно 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
  2. Поджарьте хлеб.
  3. Тост с лососем:  Намажьте тост рикоттой. Сверху выложите копченый лосось, сушеные каперсы, нарезанный красный лук и веточки свежего укропа. Добавить 1 молотый свежий черный перец.
  4. Тост с помидорами: Намазать рикотту на тост. Посыпьте тост нарезанными помидорами, нарезанным шнитт-луком или зеленым луком, сбрызните оливковым маслом, небольшой щепоткой соли и свежемолотым перцем.
  5. Тост с авокадо: Намазать тост рикоттой. Посыпьте тост нарезанным редисом, сбрызните оливковым маслом, а также небольшой щепоткой соли и свежемолотым перцем.
  6. Тост с яблоком и медом: Намазать тост сыром рикотта. Добавьте ломтики яблока, капельку меда, нарезанные фисташки и щепотку корицы.
  • Категория: Завтрак или обед
  • Способ приготовления: Без повара
  • Кухня: Здоровая
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: тосты с рикоттой

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Влажных и пушистых блинов с рикоттой • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Влажные и воздушные блинчики с рикоттой — идеальный блинный завтрак. Этот рецепт блинов с рикоттой действительно поможет вам в приготовлении блинов. Эти оладьи с рикоттой получаются сладкими, воздушными, вкусными и очень простыми в приготовлении.

Влажные и пышные блинчики с рикоттой.

Перейти к рецепту

Общее время: 15 минут

Об этом рецепте:

По этому рецепту блинов с сыром рикотта получаются самые вкусные высокие и пышные блины, а сладкая рикотта добавляет красивую фоновую ноту и насыщенность. Этот рецепт итальянских блинов в основном представляет собой блины в итальянском стиле и так же прост, как и обычные блины.

Почему я люблю эти блины:

Этот рецепт блинов с сыром рикотта не только имеет потрясающий вкус, но и является отличным способом использовать тот сыр рикотта, который вы использовали только наполовину на ужин накануне вечером. Я знаю, что я не единственный с этой проблемой 🙂  

Мне также нравится добавлять корицу в эти пышные оладьи из рикотты. Сочетание корицы и рикотты действительно идеальное сочетание, созданное на небесах.

У меня есть такие рецепты, как салат из свежей рикотты и помидоров или сливочная паста с рикоттой, в которой используется только половина контейнера рикотты. Еще одна замечательная особенность этих пышных блинов с рикоттой заключается в том, что они гораздо более существенны, чем обычные блины, и дольше остаются сытыми.

Добавление лимона к блинчикам:

В рецепты блинов с рикоттой часто добавляют лимон, но я предпочитаю чистый вкус рикотты в своих блинах, поэтому лимон не добавляю. Вы можете легко добавить это в рецепт, если вам это нравится.

Я добавил количество для этого в разделе примечаний в рецепте ниже.

Если вы решите приготовить блинчики с рикоттой и лимоном, я предлагаю попробовать мой простой домашний черничный соус из 3 ингредиентов и приготовить блинчики с рикоттой и черникой.

Лимон и черника прекрасно сочетаются друг с другом. Черничный соус тоже можно приготовить заранее!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих пышных блинов с сыром рикотта:

  • Рикотта из цельного молока (попробуйте использовать рикотту из цельного молока, а не из обезжиренного молока)
  • Яйца
  • Мука общего назначения
  • 700172 Ванильный экстракт

  • 2 Сахар
  • Разрыхлитель
  • Молотая корица
  • Кошерная соль
  • Цельное молоко
  • Растительное масло

Вы видите, что эти вкуснейшие блины с рикоттой становятся все популярнее!

Ингредиенты такие же, как и в традиционных блинах. Единственное дополнение — мы добавляем немного рикотты и корректируем количество некоторых других ингредиентов.

Для приготовления этих восхитительных блинов не требуется особых действий, просто следуйте приведенному ниже рецепту, и вы получите великолепный завтрак.

Идеи для подачи этих блинов с рикоттой

Я люблю готовить эти блины для особых случаев, потому что здесь их очень любят. Я обычно делаю эти блины с рикоттой на дни рождения или праздники, потому что, когда я делаю их, это не суета.

Вы можете добавить свои собственные маленькие праздничные штрихи, такие как съедобные цветы или сахарная пудра, чтобы украсить их или оставить как есть. Они великолепны в любом случае.

Вы также можете сделать эти легкие и пушистые блинчики с рикоттой еще более изысканными (и особенными), приготовив очень простой ванильный десертный соус, черничный соус или ягодный соус, чтобы полить их сверху!

Попробуйте этот рецепт итальянских блинов с рикоттой, и я знаю, что вы сразу же зацепитесь!

Более вкусные рецепты завтрака:

  • Французские тосты с бриошами
  • Воздушное печенье на йогурте. Нет ничего лучше свежего печенья с маслом и джемом на завтрак!
  • Брюссельские ростки Хэш с панчеттой
  • Запеченные французские тосты
  • яиц со спаржиной и прошутто
  • Кремовые косовые булочки
  • Blueberby Scones
  • Blackbery Scones

Print Recise

5 от 6007

  • Blackbery Scones
  • Print Recise

    5 от 6007

  • 20202012 9007

  • . легкие и пышные блинчики с рикоттой — идеальное начало любого утра.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции: 10 маленьких блинчиков

    Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

    Автор: Melissa

    • 1 ¾ ¾ Cup Allpurse Mulck
    • 1 стакан молока
    • ½ стакана рикотта сыр
    • 3 Большие яйца
    • 2 Стол.
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки молотой корицы

    Стандарт США — метрическая система

    Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest

    • В средней миске смешайте молоко, 1 столовую ложку масла, рикотту, ваниль и яйца.

      1 чашка молока, 3 больших яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ½ чашки сыра рикотта

    • В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.

      1 ¾ стакана муки общего назначения, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки молотой корицы

    • Добавить сухие ингредиенты во влажную смесь; взбейте, пока только не смешано. Не перемешайте. Нормально все еще видеть некоторые глыбы. Тесто будет густым.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

    • Добавьте 1 столовую ложку растительного или сливочного масла в сковороду

    • Как только ваша сковорода хорошо разогреется, выкладывайте ⅓ чашки теста для каждого блина на сковороду и готовьте, пока блины не начнут подниматься и не появятся легкие пузырьки. , около 2-3 минут.

    • Переверните блин и повторите с другой стороной.

    • Если блины подрумяниваются слишком быстро, установите средний огонь.