Мюсли на завтрак рецепт: Завтрак с мюсли, 279 пошаговых рецепта — завтрак с мюсли рецепты с фото

Завтрак с мюсли, 279 пошаговых рецепта — завтрак с мюсли рецепты с фото

  • запеченных мюсли

    сливочного масла

    сахара

    яйца

    муки

    разрыхлителя

    соли

    Лидия

  • банана (260 гр. в очищенном виде)

    соли, ваниль (либо корица.)

    овсяных хлопьев

    орехи

    шоколада

    • 10-18 шт.
    • Россия

    Готовим с Александрой.

  • Овсяные хлопья

    Мюсли фруктовые: цукаты, сухофрукты и ядра семян тыквы

    Молоко 3,2 проц

    Масло сливочное

    Соль

    Корица + сахар

    Татьяна ✨🐯

  • банан;

    мюсли;

    изюма;

    мёда;

    крахмала;

    рафинированного растительного масла

    • 40 минут
    • 3-4 порции

    Светлана Харченко

  • растительное молоко (у меня овсяное Nemoloko 0,5%)

    ст. л (30 г) семена чиа

    Любое варенье по вкусу (отлично подойдёт ягодное)

    …можно заменить свежими или замороженными ягодами

    ст.л мюсли

    …(у меня собственного приготовления, без сухофруктов)

    • 2 порции

    Анна

  • Йогурт любой

    Мюсли

    Ягоды любые

    • 5 мин
    • 1 порция
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Овсяные хлопья

    Натуральный йогурт

    Фрукты

    Ягоды

    Орехи

    Мёд

    • 12 часов
    • 1 порция

    Анна

  • яблок

    морковь

    кокосовой стружки

    финики

    семя льна, семена подсолнуха

    хлопьев 5 злаков

    Оксана Филоненко

  • овсянки

    клюквы

    чёрного изюма

    светлого изюма

    грецкого ореха

    мёд

    кураги

    recepti_moxi ✈

  • овсянки

    любых орех

    семена чиа

    тыквенных семечек

    капель чёрного шоколада

    Миндаля

    мёда

    • 15 минут
    • 5 порций

    Oxana

  • Сельдерей

    Яблоки вяленые

    Банан

    Помело очищенное

    Апельсин

    Мюсли

    Йогурт

    • 15 мин
    • 1 порция
    • Франция

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • хлопьев «5 злаков» или овсяных

    жидкого 🍯

    фиников

    кураги

    инжира

    изюма

    кунжута

    семечек подсолнечника

    Ирина. Простые Рецепты

  • Семечки (у меня подсолнечные, тыквенные и кокосовые чипсы)

    Масло сливочное

    Белок от куриного яйца

    Мюсли

    Сахзам или мёд

    Специи (по желанию)

    • 1 час
    • 2-4 порции

    Светлана Clair

  • банан

    йогурт натуральный

    Мед

    Ягоды

    Мюсли

    • 5-10 минут
    • 1 порция
    • Москва, Москва, Россия

    Ирина Баронова

  • Овсяные хлопья, не требующие варки

    Мёд

    Растительное масло

    Кокосовая стружка

    Семена подсолнечника

    Семена льна

    Семена кунжута

    Любые орехи

    Анна

  • слив. масла

    мёда

    овсяных хлопьев

    орехов/семечек

    Сухофрукты по желанию

    • 30 мин.
    • Россия

    Phoenix 🇷🇺

  • Овсянка

    Мед🍯

    Сухофрукты🍇🍑

    Шоколад🍫

    • 30 минут
    • 5 порций
    • США

    _dish_topics_

  • любых овсяных хлопьев

    банана (зависит от размера)

    яблоко

    кураги/чернослива/изюма

    семян льна/семечки подсолнечника

    кунжута

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • Яблоки

    Мед

    Мюсли

    Корица

    • 40 минут

    Лариса 🌺🥣

  • овсяных хлопьев

    молока

    Мюсли

    Джем или варенье

    Ягоды (у меня голубика)

    • 20 минут
    • 2 порции
    • Подольск, МО, Россия

    Полина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Блюда с мюслями: 13 рецептов что приготовить с мюслями

Блюда с мюслями: 13 рецептов что приготовить с мюслями — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13 рецептов

Сортировать:

Завтраки•Немецкая кухня

Низкокалорийное печенье из мюсли

Автор: Lubava Buhtiarova

7 порций

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Клюквенный крамбл с мюсли

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Пирог с абрикосами и мюсли

Автор: Оля Давыдова

8 порций

45 минут

Завтраки•Европейская кухня

Парфе с йогуртом и гранолой

Автор: Ольга Худина

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Запеченные карамельные мюсли

Автор: Анна Яковлева

2 порции

5 минут

Завтраки•Американская кухня

Фруктовый завтрак

Автор: Jane

1 порция

10 минут

Завтраки

Клубника в йогуртовом креме и мюсли

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Завтраки•Британская кухня

Ягодный крамбл с гранолой

Автор: Ольга Худина

6 порций

15 минут

Завтраки•Европейская кухня

Йогуртовое парфе с фруктами

Автор: Юля Вассерман

1 порция

5 минут

Завтраки•Испанская кухня

Мюсли с йогуртом и свежей черникой

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Завтраки•Украинская кухня

Творожно-ягодный завтрак

Автор: Dina Gumina

2 порции

20 минут

Завтраки

Гранола с персиком и йогуртом

Автор: Алессио Джини

1 порция

15 минут

Завтраки•Американская кухня

Завтрак Фитнес от ресторана Stage

Автор: Elya Livinskaya

1 порция

10 минут

Как сделать Muesli (легкий 30-минутный рецепт)

Рецепты

Завтрак

Без молока

Easy

Grace Elkus

Обновленный 21 октября 2020

Этот здоровый рецибин и семечки для легкого сытного завтрака.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Мюсли отвечает всем требованиям идеального завтрака в будний день. Вы можете сделать это заранее; он богат цельными зернами, клетчаткой, белком и антиоксидантами; и это чрезвычайно универсально, как в том, как вы его делаете, так и в том, как вы его едите. Мне нравится делать большую партию на выходных, чтобы ее хватило на всю неделю, что значительно ускоряет мою утреннюю рутину в будние дни. Он подрумяненный, ореховый, жевательный и действительно сытный — наконец, завтрак, который может продержать меня до обеда.

Что такое мюсли?

Мюсли были изобретены в Швейцарии врачом по имени Максимилиан Бирхер-Беннер. Его версия, которую часто называют «бирхер-мюсли», состояла из сырого овса, тертых яблок и измельченных орехов, смешанных с лимонным соком, водой и сгущенным молоком с сахаром.

Сегодня под мюсли чаще понимают смесь овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Думайте об этом как о более здоровой альтернативе мюсли с низким содержанием сахара. Поскольку мюсли не запекают, нет необходимости в сахаре или масле, чтобы связать ингредиенты вместе, хотя я люблю поджаривать зерна, орехи и семена перед тем, как смешать их вместе, чтобы подчеркнуть их вкус. Также неплохо посыпать зерна теплыми специями (например, корицей, мускатным орехом, кардамоном, гвоздикой или имбирем) перед поджариванием.

Комбинированная формула для легкого домашнего приготовления мюсли

Хотя теперь вы можете купить мюсли в пакетах или коробках в продуктовом магазине, я предпочитаю готовить их дома, что позволяет мне выбирать ингредиенты и сохранять содержание сахара до минимума. Поэкспериментировав с несколькими различными соотношениями, я придумал идеальную формулу для идеальных мюслей каждый раз, которая работает с любыми ингредиентами, которые вы смешиваете и сочетаете. Помните, что некоторые сухофрукты содержат добавленный сахар, поэтому обязательно проверяйте этикетку. Любой из предложенных ниже ингредиентов можно заменить на рецепт внизу страницы.

Формула мюсли: 4 стакана зерен + 1 1/2 стакана орехов/семечек + 1/2 стакана сухофруктов пшенные слойки, пшенные хлопья.

Орехи/семена : Нарезанный миндаль, грецкие орехи, кешью, пекан, фисташки, фундук, семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена чиа, семена мака, семена кунжута, несладкая кокосовая стружка.

Сухофрукты: Курага, сушеная вишня, сушеный инжир, изюм, золотой изюм, смородина, яблочные чипсы.

Лучшие способы есть мюсли

Мой любимый способ есть мюсли — овсяные хлопья на ночь. Выложите 2/3 стакана мюсли в небольшую банку с крышкой, залейте 2/3 стакана молока или альтернативного молока, сверху положите замороженную чернику, закрутите крышку и поставьте в холодильник на ночь. Утром у вас остаются охлажденные, пропитанные, размягченные мюсли, которые особенно освежают летом. Если вы любите чиа-пудинг, бросьте сверху немного семян чиа, которые за ночь растворятся в молоке.

Мюсли также можно есть как хлопья (если я ем их таким образом, то добавляю нарезанные бананы или свежие ягоды), смешивать с йогуртом или разогревать с молоком или водой и есть как овсянку. Чтобы мой распорядок завтрака не казался статичным, я люблю менять его в течение недели. Универсальность также делает это блюдо завтраком, с которым согласятся все мои соседи по комнате, потому что мы все нашли свой любимый способ его приготовления. Если вы предпочитаете более сладкий завтрак, любое из этих блюд может быть завершено каплей меда или кленового сиропа, хотя я считаю, что начинка из свежих фруктов обеспечивает нужное количество сладости.

После того, как вы попробуете основы, попробуйте добавлять мюсли в выпечку, упаковывать их в энергетические батончики или посыпать ими смузи, салаты или тосты с ореховым маслом.

17

Рейтинги

Этот полезный рецепт мюсли для завтрака содержит орехи, сытные мюсли и цельнозерновые продукты.

Ингредиенты

  • 3 1/2 чашки

    Овсяные хлопья

  • 1/2 чашки

    пшеничных отрубей

  • 1/2 чайной ложки

    Кошерная соль

  • 1/2 чайная ложка

    Грунт -коринец

  • 1/2 Кубка

    нарезанный Almonds

  • 1/4 1/2 Cup

    Deceed Almonds

  • 1/4 1/4 1/4 Кубка

    . Грубо нарезанный

  • 1/4 стакана

    сырой пепиты (семена с тыквенной тыквой)

  • 1/2 стакана

    Необладавшие кокосовые хлопья

  • 1/4 стакана

    Dished Apricot, более сложившиеся

  • 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1. вишни

Инструкции

  1. Поджарьте зерна, орехи и семечки. Расположите 2 решетки так, чтобы разделить печь на три части, и нагрейте до 350°F. Поместите овес, пшеничные отруби, соль и корицу на противень с бортиками; перемешайте, чтобы объединить; и распределить ровным слоем. Поместите миндаль, орехи пекан и тыквенные на второй противень с бортиками; перемешайте, чтобы объединить; и распределить ровным слоем. Перенесите оба противня в духовку, поместив овсяные хлопья на верхнюю полку, а орехи на нижнюю. Выпекайте, пока орехи не станут ароматными, от 10 до 12 минут.

  2. Добавьте кокос. Достаньте противень с орехами и дайте остыть. Посыпьте овсяные хлопья кокосовой стружкой, верните на верхнюю полку и запекайте, пока кокосовая стружка не станет золотисто-коричневой, еще около 5 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, примерно 10 минут.

  3. Переложить в большую миску. Переложите содержимое обоих противней в большую миску.

  4. Добавьте сухофрукты. Добавьте абрикосы и вишню и перемешайте.

  5. Переложить в герметичный контейнер. Мюсли можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.

  6. Наслаждайтесь по желанию. Наслаждайтесь овсянкой, хлопьями, овсяными хлопьями или йогуртом со свежими фруктами и каплей меда или кленового сиропа по желанию.

Примечания к рецепту

Хранение: Мюсли можно хранить в герметичном контейнере до 1 месяца.

Варианты подачи: Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, смешайте равные части мюсли и молока или немолочного молока (я предпочитаю 2/3 стакана каждого) в небольшом контейнере с крышкой (на этом этапе я предпочитаю добавлять замороженную чернику, тоже). Охладите на ночь и наслаждайтесь холодом утром.

Простой рецепт мюсли | Домашнее и вкусное

*Обновлено* / Автор: Глория Дагган | Домашнее и вкусное 252 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Recipe Jump

Этот рецепт Easy Muesli представляет собой полезную и вкусную домашнюю смесь хлопьев, приготовленную из питательных ингредиентов. Сделайте большую порцию и готовьте быстрые и легкие завтраки в течение нескольких дней.

Как только вы попробуете купить хлопья в магазине, они останутся в прошлом. Самое приятное, что вы можете каждый раз делать это по-новому.

Если вы пробовали мой рецепт полезной мюсли, то эти мюсли на завтрак наверняка вам понравятся. Все, что вам нужно сделать, это объединить несколько основных продуктов питания вместе. Этот подражатель Alpen также экономичен.

РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ для этой домашней каши мюсли находятся внизу этого поста.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУЛАДОВОЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Ингредиенты для мюсли Зерновые

Этот базовый рецепт мюсли является лишь отправной точкой. Вы можете настроить его так, как вам нравится. Смешивайте и подбирайте ингредиенты, и каждый раз получайте новую смесь.

  • овсяные хлопья по старинке
  • ячменные хлопья
  • хлопья из полбы
  • хлопья из камута
  • поджаренные зародыши пшеницы
  • нарезанный миндаль
  • нарезанные финики

Что такое мюсли?

Мюсли, разработанные швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером, представляют собой холодное блюдо из овсяных хлопьев, состоящее из овсяных хлопьев, других злаков, орехов и семян. Также известен как мюсли Бирхер, швейцарские мюсли или швейцарская овсянка.

Обычно едят на завтрак, перед едой пропитывают жидкостью, чтобы смягчить. Вы можете использовать молоко (молочное или немолочное) или даже сок. Обычно он содержит меньше сахара, чем другие злаки, много клетчатки и антиоксидантов и даже содержит суперпродукты.

Он также хорошо работает в качестве добавки к йогурту с кофе мокко.

Приготовление этого домашнего рецепта мюсли

Используя базовое соотношение 4 частей зерна, 1 части орехов/семечек и 1 части сухофруктов, вы получите партию лучшей смеси мюслей за считанные минуты.

  • Отмерьте все ингредиенты в большую миску.
  • тщательно перемешать (я люблю делать это руками).
  • Хранить в герметичном контейнере до использования.

Насколько это просто? Вы можете настроить это базовое соотношение по своему усмотрению. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых отличных советах и ​​предложениях ниже .

Предложения/Советы по рецепту

  • Сделайте его безглютеновым, используя безглютеновый овес и злаки
  • Лучший овес для приготовления мюсли? Мне нравится использовать старомодные или крупные овсяные хлопья. Можно использовать овсяные хлопья, но перед едой их придется замачивать дольше.
  • Вы можете изменить основное соотношение по своему усмотрению. Это один из тех рецептов, которые невозможно испортить.
  • Сухофрукты добавляют элемент сладости, поэтому, если вы хотите сократить потребление сахара, просто отрегулируйте его количество.
  • Пригоден для длительного хранения в прохладном месте.
  • Посыпьте свежими фруктами
Поджарьте овсяные хлопья, злаки и орехи

Вы можете легко поджарить ингредиенты, выполнив следующие простые действия:

  • Разогрейте духовку до 350°F овса, зерна и орехов) на противень тонким слоем
  • Выпекайте около 10 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели
  • Они готовы, когда они приобретут легкий желтовато-коричневый цвет и приятный ореховый аромат
  • Охладить перед использованием

Что еще можно добавить основная смесь?

  • изюмин
  • Cranberries
  • Blueberries
  • Абрикотики
  • вишни
  • Рис.
  • Cumples
  • DRIED APPLE
  • DRIED APPLE
  • 9

  • .0066

  • сырой сушеный кокос
  • сухое молоко
  • орехи
  • семечки
часто задаваемые вопросы

В чем разница между мюсли и гранолой?

Гранола выпекается с добавлением подсластителя и масла и имеет очень хрустящую текстуру. Большие куски можно разбить. Мюсли не запекаются. Он имеет сухую хлопьевидную текстуру, как овсянка. Как правило, он не слишком сладкий.

Как долго нужно замачивать?

Это личное предпочтение. Некоторым нравится замачивать его на ночь, другие замачивают всего на несколько минут. Экспериментируйте и найдите способ, который вам больше нравится.

Можно есть сырым?

Да, я люблю использовать его как топпер для йогурта.

Можно есть горячим?

Я никогда не пробовал его таким образом, но люди готовят его так же, как любую овсянку.

Как долго это продлится?

При правильном хранении приготовленная домашняя смесь мюслей прослужит пару месяцев и более.

Мы любим овсянку во всех видах рецептов. Проверьте это: 

  • Запеченные овсяные пончики — отличный способ начать день.
  • Овсяные оладьи с чиа питательны и вкусны. Идеальный бранч выходного дня.
  • Запеканка из овсяных хлопьев для завтрака идеально подходит для напряженного утра. Сделайте большое блюдо, и оно готово для разогрева в микроволновой печи.
  • Хотите весело провести время с детьми? Эти шарики для печенья с арахисовым маслом без выпечки всегда пользуются успехом.
  • Маффины — отличное место для овсяных хлопьев. Попробуйте Apple Fig & Oatmeal или свежие яблочные кексы с ирисками.
  • Батончики мюсли станут отличным перекусом или перекусом. Попробуйте эти хрустящие батончики мюсли домашнего приготовления, если вы предпочитаете вместо них попробовать мягкие жевательные батончики мюсли.
  • Наши праздники не обходятся без Праздничной хрустящей мюсли. Попробуйте это в эгног-йогурте!
  • Шоколадная овсянка — это очень вкусный рецепт ночной овсянки. Больше никаких оправданий для пропуска завтрака.

Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.

Если вам нравится идея приготовления домашних зерновых смесей, попробуйте их:

  • Lucky Charms
  • Ванильные миндальные слойки
  • домашние кукурузные хлопья
  • 1 стая старомодные овсяные флейки
  • 9039.

  • ½ чашки нарезанного миндаля
  • 1 чашка нарезанных фиников

Стандарт США – метрическая система мер

Для приготовления мюсли:
  • Отмерьте все ингредиенты и поместите их в большую миску.

  • Хорошо перемешайте руками.

  • Поместите в воздухонепроницаемый контейнер до использования.

Что съесть:
  • Положите ½ стакана мюсли в миску. Добавьте желаемое количество молока (молочного или немолочного).

  • Можно есть сразу или оставить на ночь (накрыв крышкой в ​​холодильнике).

  • Украсьте свежими ягодами (по желанию).

Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Натрий: 3 мг | Калий: 204 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг

Это НАДЕЖНЫЙ рецепт, который НЕЛЬЗЯ испортить!! Смешайте выбранные вами ингредиенты… и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

Другие завтраки и бранчи

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ

Глория Дагган — автор журнала «Домашнее и вкусное», где она создает забавные и простые рецепты. Она также является послом бренда / влиятельным лицом известных компаний. Глория судила кулинарные конкурсы и публиковала сообщения о местных гастрономических мероприятиях. Работы Глории публиковались в журналах, и она давала интервью в нескольких подкастах.