Содержание
Традиционный русский завтрак. Вкусные и полезные завтраки: рецепты на каждый день
Россия – многонациональная страна с давно сложившимися кулинарными традициями. Местные жители испокон веков занимались земледелием и ведением сельского хозяйства, а значит, на столах постоянно имелись овощи, фрукты, ягоды, крупы, мясо и молочные продукты. Потому их рацион всегда отличался разнообразием. С утра здесь обычно употребляли всевозможные каши, блинчики, оладьи, вареники и творожные запеканки. В сегодняшней статье будут представлены самые популярные рецепты вкусных завтраков на каждый день.
Фото: Карельские вестиКарельские вести
Гурьевская каша
Видео дня
Это общеизвестное блюдо было любимым кушаньем императора Александра III. Оно больше напоминает десерт и готовится на основе манной крупы, дополненной сухофруктами, сливками и орехами. Чтобы с утра накормить своих близких гурьевской кашей, вам потребуется:
100 г изюма, цукатов или кураги.
100 г манной крупы.
300 мл сливок (20-35 %).
100 г грецких или лесных орехов.
50 г сахара.
Ванилин и сливочное масло.
Начинать приготовление традиционного русского завтрака нужно с варки каши. Для этого сливки переливают в подходящую емкость, доводят до кипения, подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют крупой. Минут через восемь загустевшую кашу снимают с огня и перемешивают с сухофруктами и рублеными орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Все это перекладывают в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают при 180 °C в пределах четверти часа.
Омлет
Тем, кто не успел решить, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, стоит обратить внимание на очень популярное блюдо из молока и яиц. Сделанный таким способом омлет получается еще и диетическим, потому его принято подавать в детских садах. Чтобы с утра накормить своих домашних несложным блюдом, вам потребуется:
100 мл молока.
4 яйца.
Соль и сливочное масло.
Очень многие дети любят есть омлет на завтрак. Как приготовить это общеизвестное блюдо, должна знать каждая заботливая мама. Для начала яйца соединяют с подсоленным молоком и интенсивно обрабатывают венчиком. Полученную смесь выливают в небольшую смазанную жаропрочную емкость с высокими бортами и запекают при 180 °C в пределах 30-40 минут. Готовый омлет подают в теплом виде, порезав на порции.
Глазунья
Яичница – это еще один простейший вариант традиционного русского завтрака. Она получается достаточно сытной и готовится буквально в считанные минуты. Чтобы подать ее к утренней трапезе, вам потребуется:
3 яйца.
20 г сливочного масла.
Соль и зелень (по вкусу).
Масло выкладывают на разогретую сковороду и дожидаются, когда оно растает. После этого в него аккуратно разбивают яйца, стараясь не повредить желтки, а потом посыпают их солью и зеленью. Готовят глазунью под крышкой на самом маленьком огне в пределах трех минут.
Пшенка с тыквой
Каша – самый сытный вариант традиционного русского завтрака. Она позволяет восполнить запасы углеводов и надолго подзарядиться энергией. Потому с утра можно покормить своих родных вкусной пшенкой с тыквой, для приготовления которой вам потребуется:
800 мл молока.
200 г тыквы.
1 чашка пшена.
4 ст. л. сахара.
Соль и сливочное масло.
Предварительно промытую крупу высыпают в кастрюлю с подсоленным кипящим молоком и проваривают на умеренном огне в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю добавляют тертую тыквенную мякоть и сахар. Все это доводят до полной готовности и сдабривают сливочным маслом.
Манная каша
Люди старшего поколения, жившие при Советском Союзе, часто начинали свой день именно с этого блюда. Потому во многих семьях до сих пор сохранилась традиция подавать манную кашу на завтрак. Рецепт ее приготовления отличается предельной простотой, а для его воспроизведения вам потребуется:
600 мл молока.
4 ст. л. манной крупы.
1,5 ст. л. сахара.
Соль, ванилин и сливочное масло.
Подсоленное молоко доводят до кипения, а потом дополняют манной крупой и варят, непрерывно помешивая. Незадолго до отключения огня в общую кастрюлю высыпают ванилин и сахар. Полностью готовую кашу сдабривают сливочным маслом и подают к столу. По желанию ее можно дополнить вареньем, медом или ягодами.
Сырники
Тем, кто привык с утра кушать блюда из кисломолочных продуктов, стоит освоить рассмотренный ниже рецепт. Завтрак, состоящий из классических сырников, надолго утолит чувство голода и подарит отличное настроение. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
500 г жирного творога.
1 яйцо.
7 ст. л. муки (+ еще немного для панировки).
4 ст. л. сахара.
Соль и постное масло.
Размятый вилкой творог дополняют яйцом и сахаром. Все это подсаливают и тщательно перемешивают с просеянной мукой. Из полученной массы формируют сырники и обваливают их в панировке. Каждый из них обжаривают в разогретом растительном масле и подают с любым сладким топингом.
Сырники с изюмом
Творог и сухофрукты – очень полезные и взаимодополняемые продукты, завтрак из которых понравится и большим, и маленьким едокам. Чтобы с утра побаловать своих домашних сладкими пышными сырниками, вам потребуется:
200 г манной крупы (80 г в тесто, остальное для панировки).
550 г творога (5 %).
50 г изюма.
3 яйца.
Сахар, соль и постное масло.
Творог разминают вилкой, а потом дополняют взбитыми яйцами. Все это подслащивают, солят, сдабривают изюмом и манной крупой. Готовое тесто ненадолго убирают в сторонку, а потом оформляют в виде сырников. Каждый из них обваливают в манке и обжаривают в разогретом постном масле.
Ленивые вареники
Данный вариант вкусного и очень популярного традиционного русского завтрака хорош тем, что его можно приготовить с запасом и некоторое время хранить в морозилке. Чтобы налепить ленивых вареников, вам потребуется:
400 г творога (9 %).
30 г сахара.
1 яйцо.
1 пакетик ванилина.
4 ст. л. муки (+ еще немного для подсыпа).
¼ упаковки сливочного масла.
Соль и вода.
Творог перетирают сквозь сито и соединяют с сахаром. В полученную массу вводят яйцо, соль, ванилин и муку. Все хорошо вымешивают, выкладывают на посыпанную рабочую поверхность и делят на части. Каждую из них раскатывают колбаской и режут на кусочки. Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют в морозилку или сразу отваривают в подсоленном кипятке и подают, полив растопленным маслом.
Ленивые вареники с вишней
Данное блюдо наверняка заинтересует тех, кто не знает, что приготовить на завтрак, кроме каши. Чтобы его сделать, вам потребуется:
300 г творога.
1 яйцо.
4 ст. л. муки.
2 ч. л. сахара (+ еще немного для посыпки ягод).
½ стакана вишен.
¼ упаковки сливочного масла.
Соль и вода.
Творог соединяют с яйцом и сахаром, а потом тщательно перетирают вилкой. Полученную массу перемешивают с солью и мукой. Готовое тесто делят на небольшие части. Каждую из них расплющивают в лепешку, наполняют подслащенной вишней и оформляют в виде шариков. Полученные полуфабрикаты проваривают в подсоленном кипятке и подают с растопленным маслом.
Оладьи на молоке
Эти пышные сладкие блинчики оптимально подходят для утреннего приема пищи. Они получаются очень сытными и подаются с медом или сгущенкой. Чтобы приготовить их специально к завтраку, вам потребуется:
400 мл пастеризованного молока.
300 г белой пекарской муки.
60 г обычного сахара.
2 яйца.
Кухонная соль, сода, ванилин и постное масло.
Яйца тщательно перетирают с сахаром до полного растворения кристалликов. В полученную массу поэтапно водят подсоленное молоко, соду, ванилин и предварительно просеянную муку. Все интенсивно размешивают, ложкой выкладывают в смазанную сковороду и обжаривают в небольшом количестве постного масла.
Оладьи на воде
Этот вариант завтрака вызовет неподдельный интерес у тех, кто любит каши и не употребляет молочные продукты. Чтобы нажарить горку таких оладушек, вам потребуется:
250 мл отстоянной воды.
300 г обычной муки.
40 г белого сахара.
2 яйца.
Соль, сода, лимонная кислота и постное масло.
Для начала нужно подготовить жидкую основу. Воду соединяют с несколькими кристалликами лимонной кислоты, а потом дополняют яйцами, содой, сахаром и солью. Все это интенсивно перемешивают с мукой и порциями обжаривают в разогретом растительном масле.
Творожная запеканка с яблоками
На завтрак можно приготовить еще одно простенькое и очень вкусное блюдо из творога. Для этого вам потребуется:
100 мл молочных сливок (10 %).
1 кг свежего фермерского творога.
3 яйца.
3 сладких яблока.
2/3 стакана сахара.
3 ст. л. сухой манки.
Соль, сода и масло.
Слегка подсоленные яйца тщательно взбивают с сахаром. В полученную массу добавляют щепотку соды и творог. Все это дополняют манкой, залитой сливками и перемещают в смазанную форму, на дне которой уже имеются яблочные дольки. Готовят запеканку при 180 °C в пределах сорока минут.
Блинчики на молоке
Эти тонкие румяные изделия из сладкого жидкого теста станут отличным завтраком для всей семьи. Они неплохо сочетаются со сметаной, джемом, медом и сгущенкой, а значит, каждый из вас найдет то, что придется ему по душе. Чтобы утром поставить на стол стопку горячих блинчиков, вам потребуется:
600 мл молока.
300 г высокосортной муки.
100 г обычного сахара.
60 мл рафинированного масла.
3 яйца.
Соль.
Подсоленные яйца взбивают с сахаром и половиной имеющегося молока. Все это перемешивают с мукой и остатками жидкости. Напоследок тесто дополняют растительным маслом и порциями обжаривают в прогретой сковороде.
Блинчики на кефире
Эта тонкая ажурная выпечка отличается приятным чуть кисловатым вкусом, гармонирующим с любыми сладкими соусами. Чтобы подать к завтраку аппетитные золотистые блинчики, вам потребуется:
250 мл кефира любой жирности.
250 г обычной муки.
30 г белого сахара.
30 мл постного масла.
1 яйцо.
2 ст. л. отстоянной воды.
По 1 щепотке соли и пищевой соды.
Сначала нужно заняться яйцом. Его подсаливают и тщательно взбивают с требуемым количеством сахара. Полученную массу дополняют кефиром и мукой, а потом перемешивают с постным маслом и содой, растворенной в воде. Готовое тесто недолго выдерживают при комнатной температуре, порциями выливают в прогретую сковороду и подрумянивают с каждой из сторон. Пропеченные блинчики стопкой выкладывают на тарелку и подают горячими с медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Роман Карпец
1 Января, 2019
Что принято есть на завтрак у россиян — Dietology.pro
07.12.2021 06:00
622
У каждого народа есть свои национальные кушанья, которые принято подавать в то или иное время. Русское меню довольно разнообразно, и, зная рецепты входящих в него блюд, можно легко приготовить завтрак в традиционном стиле. Далее предлагаем несколько простых, но вкусных рецептов, которые помогут начать день с положительным настроем.
Гурьевская каша
Вскипятить молоко, всыпать немного сахара и ванилина. Постепенно добавлять к смеси манку, постоянно перемешивая. Готовить 10-15 минут. Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать, переложить в сковородку. Сверху добавить сахарную пудру и выпекать в духовке до появления светло-коричневой корки.
Омлет
Два яйца взбить вилкой в глубокой миске. Добавить 100 мл молока и соль. Готовить в сковороде на слабом огне, чтобы омлет не пригорал. Через 7-10 минут накрыть крышкой и снять сковороду с огня. Подождать ещё 5 минут и подавать на стол.
Глазунья
На сковороде растопить немного сливочного масла. С помощью ножа аккуратно разбить яйцо и вылить на сковороду так, чтобы желток остался целым. Добавить соль, перец, жарить на среднем огне до того момента, как белок не приготовится (3-4 минуты). Перекладывать на тарелку лопаткой, стараясь не повредить желток.
Пшенка с тыквой
Тыкву очистить, нарезать на маленькие кубики. Добавить в кастрюлю с небольшим количеством воды, варить на среднем огне 5-7 минут. Тыкву размять в кашицу. Всыпать пшено, готовить периодически помешивая, до полного выкипания воды. Добавить 250 мл молока, варить ещё 15-20 минут, постепенно перемешивая. Посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 20-25 минут для улучшения вкуса.
Манная каша
В кастрюле смешать 100 г манки, 150 мл воды и 300 мл молока. После набухания манку перемешать, выставить на медленный огонь. По вкусу добавить соль, сахар, корицу или ванилин. Когда каша закипит, начать перемешивать и варить в течение 5 минут. Готовое блюдо смешать со сливочным маслом, по желанию можно добавить варенье, орехи, фрукты.
Сырники
На 500 г творога добавить 50 г сахара, растереть до однородной массы. Добавить яйцо, полстакана муки, перемешать. Тесто скатать в шарики, чуть сплюснуть ложкой, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду, жарить на растительном масле до появления светло-коричневой корочки.
Ленивые вареники
На 250 г творога добавить 20 г соли, размять вилкой, добавить яйцо с сахаром и перемешать с мукой. Из полученного теста скатать колбаски, нарезать на кусочки в 2 см длиной. Кусочки теста варить в кипящей воде с добавлением растительного масла. Через 3-5 минут блюдо готово.
Оладьи
Взять яйцо, 100 г муки и 150 мл молока. Яичный белок взбить до пены, желток смешать в молоке, добавить муку. Ингредиенты объединить, постепенно помешивая. Полученное тесто выкладывать ложкой на сковороду и жарить на среднем огне. Переворачивать по готовности. Готовое блюдо подается со сметаной, вареньем, медом, сиропом и т.д.
Творожная запеканка
На 400 г творога взять 2 яйца и 150 г жидкой сметаны. Необходимо ½ сметаны смешать с манкой, творог измельчить вилкой, добавить к нему разрыхлитель. В яичные желтки добавить сахар, белки тщательно взбить. Ингредиенты перемешать, добавить белок. Полученную массу залить сметаной, по вкусу добавить сахар. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Блины
В глубокой миске взбить три яйца, добавляя сахар и соль. Влить стакан молока, перемешать до однородности. Просеянную муку всыпать в смесь, перемешивать, не допуская появления комочков. Добавить ещё стакан молока и чайную ложку растительного масла. Дать настояться 15 минут. Вливать тесто на сковороду, раскатывая тонким слоем по всей поверхности. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
20 Традиционные русские продукты для завтрака
Поделиться
Электронная почта
Вы когда-нибудь пробовали Русский завтрак ? Во многом завтраки россиян очень похожи на завтраки американцев.
Они часто начинают утро с кофе или чая. Яйца, колбаса и хлеб с маслом также являются обычными продуктами для завтрака.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Однако, Россия действительно сияет, когда дело доходит до ее сладких блюд.
Если вы любите утреннюю выпечку и другие сладкие угощения, вам будет очень приятно посидеть за русским столом для завтрака.
В этом списке вы найдете много вещей, похожих на некоторые из ваших любимых завтраков; хотя они могут называться по-разному.
Есть также несколько вариаций распространенных американских продуктов для завтрака, таких как русские блины и пшенная каша.
Так что устраивайтесь поудобнее и перекусите, потому что от этих русских блюд на завтрак у вас заурчит в животе.
Хотя чай в России не совсем такое искусство, как в Китае, это все же гораздо большее дело, чем наши «наливай из кувшина» Майло или наши «кипяти 5 минут» на плите Липтона.
Чтобы приготовить настоящий русский чай, вам понадобится около 3 часов.
Вам также понадобятся палочки корицы, гвоздика и сок из ананасов, лимонов и апельсинов.
Этот чай — сладкое, ароматное и ароматное наслаждение, и как только вы его выпьете, вы попадете на крючок.
Если бы я знал, что просыпаюсь с этим каждое утро, я бы действительно научился быть жаворонком.
Гречка — известный русский ингредиент, и она тоже полезна.
Он богат белком, имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютена и помогает снизить уровень вредного холестерина.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Мы все должны есть больше гречки, а с этим рецептом вкусной каши, возможно, она нам даже понравится.
Помимо гречки вам понадобятся молоко, мед, масло, соль и вода.
Вы можете приготовить его для плиты за 5 минут и приготовить к употреблению еще через 15.
Посыпьте свежими фруктами, и у вас будет быстрый, полезный, и вкусный способ начать день.
Русские блины — это идеальная золотая середина между большими пышными блинами IHOP и тонкими французскими блинами с хрустящими краями.
Они легкие и пушистые, но их края имеют замечательную хрустящую корочку, которая делает их еще лучше.
Кроме того, их очень легко приготовить, для этого нужны только основные ингредиенты.
Если у вас есть время, вы должны также сделать малиновое варенье и глазурь из сметаны.
Так их обычно подают в России, и они на удивление вкусные.
Сырники по консистенции больше похожи на пышные блины IHOP, но вы будете делать их с фермерским сыром, а не с смесью для блинов.
Это делает их жирными и мягкими, и у них интересный вкус, который остается сладким, но в то же время слегка сырным.
Несмотря на их сырный вкус, их часто едят с вареньем, медом, сиропом или сладкой сметаной.
Если вы не знаете, чем их дополнить, мой совет — придерживаться основ и использовать старый добрый кленовый сироп.
Мягкие, сладкие и посыпанные сахарной пудрой, эти дырочки от пончиков еще и сырные благодаря фермерскому сыру.
На вкус они не похожи на дырочки от пончиков, которые вы привыкли есть, но это не значит, что они менее вкусные.
Может быть, это мизерное количество муки, или, возможно, это фермерский сыр, но по какой-то причине они так же невероятны на вкус, когда они холодные, как и горячие.
Это делает их идеальными продуктами для завтрака, которые можно приготовить накануне вечером.
Ржаной хлеб — один из самых популярных видов хлеба в России, а русский черный хлеб — это просто темный, насыщенный ржаной хлеб, приготовленный из множества ароматных ингредиентов.
Этот хлеб содержит коричневый сахар, патоку, семена фенхеля и тмина, кофе, пшеничные отруби и какао-порошок (среди прочего).
Неудивительно, что у него больше вкуса, чем у большинства хлебов, которые вы едите.
Это толстый, сытный хлеб с восхитительным вкусом с медовым маслом.
Также называемая манной кашей или фариной, манная каша известна в Соединенных Штатах под другим названием — манная каша.
Это быстрый и полезный вариант завтрака, который можно приготовить за 10 минут или меньше.
Подавать просто так или с маслом, сахаром, сиропом или фруктами. В любом случае, это горячее и вкусное утреннее блюдо.
Если вы ищете идеальный бутерброд для русского завтрака, чтобы насладиться им вместе с русским чаем, возьмите мясные деликатесы, сыр Хаварти, майонез и огурец.
И, конечно же, не забудьте про ржаной хлеб! Поджарьте ломтики хлеба.
Затем покройте каждый майонезом и выложите остальные ингредиенты сверху для свежего прохладного завтрака.
Самое замечательное в пшенной каше то, что ее можно приготовить накануне вечером, а на следующий день быстро разогреть, и она будет такой же вкусной.
Тогда все, что вам нужно будет сделать на завтрак, это потратить 5 минут, чтобы полить сливы сладкой медовой глазурью.
Вылейте их поверх каши и наслаждайтесь прекрасной едой.
Запеканка — пирог для завтрака, приготовленный из фермерского сыра и нескольких других ингредиентов.
Благодаря яйцам, изюму и манной каше он достаточно сытный, чтобы позавтракать.
Однако он достаточно сладкий, чтобы подавать его на десерт. Он мягкий, влажный и имеет слегка сладковатый, совершенно уникальный вкус, который вам понравится.
Он фантастически вкусен в горячем виде и почти так же хорош в холодном виде.
Эти тонкие хрустящие картофельные оладьи скорее соленые, чем сладкие.
Но если подать их с яблочным пюре или вашим любимым джемом, их можно спутать с выпечкой для завтрака.
Поскольку они содержат лук и чеснок, я предпочитаю оставлять их пикантными. Я часто ем их в чистом виде, но обычно я ем соус из феты с травами, если хочу соус для макания.
Если вы можете приготовить французские тосты, вы можете приготовить гренки. Это просто французский тост с багетом вместо тоста.
Ингредиенты и процесс приготовления те же.
На приготовление шести порций гренки уходит около 10 минут.
Подавайте со взбитыми сливками, свежими фруктами, кленовым сиропом или любым другим блюдом, которое вам нравится на французских тостах.
Я уверен, что вы приготовили сотни яичниц в своей жизни, но они являются таким основным продуктом русского завтрака, что я не мог не включить их в список.
Эти могут выглядеть как китайские пельмени, но это совсем не то, чем они являются.
Не буду врать; это требует немного времени и усилий, чтобы собраться вместе.
Если у вас намечается особый завтрак или поздний завтрак, они станут прекрасным дополнением к нему.
Каждый кусочек наполнен ароматами вишни и сахара.
Если эти мелочи доведут вас до сахарной комы, по крайней мере, вы почувствуете, что направляетесь в рай. им это хорошо .
От одного разговора о варениках с вишней сразу хочется съесть дюжину.
Этот яблочный пирог из пяти ингредиентов имеет влажную, воздушную середину, слегка хрустящую и рассыпчатую верхушку и посыпан сахарной пудрой.
На вкус как свежее яблоко, но этот пирог слаще и вкуснее.
В нем немного много углеводов, но поразительно низкое содержание жира, и единственная проблема, с которой вы столкнетесь, — решить, подавать ли его на завтрак или на десерт.
Приготовление кофе по-русски не такой трудоемкий и сложный процесс, как приготовление русского чая.
На самом деле, вы сделаете это так, как всегда.
Единственная разница? Добавьте щепотку коричневого сахара для дополнительного аромата.
Жители России часто используют малиновое варенье в качестве начинки для блинов, хлеба, драников и других блюд.
Популярный спред. К счастью, это легко сделать.
Все, что вам нужно, это четыре чашки малины и четыре чашки сахара. Готовить варенье на плите можно примерно за полчаса.
Неважно, едите ли вы их на завтрак или на десерт, ватрушки восхитительны, и вы не захотите останавливаться только на одной.
Вы можете использовать для начинки все, что вам нравится, но в этом рецепте используется сливочный сыр, фермерский сыр, яйца, сахар и золотой изюм.
Придает мягкий, сливочный, слегка сладковатый вкус.
Другие варианты начинки включают малиновое варенье, вишню или сливочный сыр с ягодами.
Что бы вы ни выбрали, мягкая сладость начинки безупречно дополняет окружающий ее нежный, жевательный, идеально золотисто-коричневый хлеб.
Плюшки — это традиционная русская выпечка, похожая на творожные сырники, покрытые сахарной глазурью, напоминающей булочку с корицей.
Я знаю, что это не очень ясно, но их трудно описать. Их вкус, с другой стороны, не таков. Они безумно хороши .
Они очень мягкие и имеют маслянистый, сладкий вкус, который кажется, что он должен таять на вашем языке.
Прекрасно сочетаются с кофе, русским чаем, обычным черным чаем и даже с горячим шоколадом.
Пирожки, наверное, одно из самых известных угощений в русской кухне.
Узнали ли они о них от уличного торговца в Нью-Йорке или услышали о них от Рэда в Оранжевый — хит сезона , многие люди знают, что такое пирожки.
Пирожки бывают как сладкими, так и солеными, но этот рецепт для сладких.
Это восхитительные шарики из жареного теста с какой-то сладкой начинкой.
Для этого рецепта вы сделаете начинку из мака, молока и сахара, но вы можете использовать фруктовые начинки, ягоды, джемы или даже шоколад!
20 Традиционные русские продукты для завтрака
Эти традиционные русские продукты для завтрака станут уникальным дополнением к вашему обычному питанию. От каши до сырников и черного хлеба — привнесите в свое утро вкус России!
Ингредиенты
Российский чай
Каска гречневой0013
Russian Black Bread
Semolina Porridge
Sandwiches
Millet Porridge
Farmers Cheese Cake Recipe (Zapekanka)
Draniki
Grenki
Fried Яйца
Вареники с вишней
Шарлотка (яблочный пирог)
Кофе
Raspberry Jam
Русский сливочный сыр Бунки ватрушка
Plushki
Sweet Piroskky
Указания
- Выбор ваш любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте русский завтрак менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.3 / 5. Количество голосов: 4
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Русский завтрак – Завтрак по всему миру #4
Привет! Когда я начал этот блог, я поставил перед собой задачу воссоздать как можно больше традиционных завтраков со всего мира. Многие люди пропускают завтрак, но я считаю, что это самый важный прием пищи за день. Ради бога, твоему телу и мозгу нужно немного топлива, чтобы начать двигаться! Вот почему мне безумно интересно узнать, что люди едят на завтрак в разных странах мира. Пойдем!
Это четвертая часть серии постов «Завтрак по всему миру», и я предсказываю, что это будет мой самый полный путеводитель по завтраку. Почему? Потому что сегодня мы отправляемся в Россию! Страна, которая граничит с Литвой — я оттуда, если вы этого не знали! Страна, из которой мой отец. Страна, где жила моя покойная бабушка и где у меня осталось мало родственников. Я хочу сказать, что я очень хорошо знаком с русской культурой и пищевыми привычками, поэтому я смогу говорить о своем реальном опыте, а не просто переписывать информацию из других источников. Давайте посмотрим, как выглядит знаменитый русский завтрак. Не могу дождаться!
Начну с того, что пищевые привычки в городах России и в маленьких провинциальных городках и деревнях сильно различаются . Если в деревнях люди верны традициям, а иногда и вовсе не заботятся о том, что у них на завтрак (обычное дело есть остатки вчерашнего ужина), то жители городов в последнее время выбирают европейский тип завтрака: каша, хлопья, кофе, выпечка и так далее. Это различие произошло только в последние два десятилетия год, когда Россия стала более открытой для западных идей. Во времена СССР традиции были еще живы и в больших городах, поэтому все ели бутерброды (бутерброды с открытым лицом) с «
В этом посте я покажу вам, как выглядит традиционный русский завтрак в наши дни (с магазинами, полными всех продуктов, которые вы хотите). Это значит, что я больше буду говорить о том, что россияне едят на завтрак в маленьких городах и селах, а не в больших городах. Я не думаю, что нужно говорить о кофе, хлопьях и других интернациональных вещах, которые сегодня выбирает на завтрак новое поколение россиян, потому что вы уже все знаете об этом. Нам нужны традиционные вещи, верно? Ну и для протокола: вся еда, которую вы увидите в этом посте, отнюдь не является ежедневным завтраком типичного россиянина. Некоторые из этих блюд готовятся только по выходным, потому что в сегодняшней насыщенной жизни нет времени делать что-то изысканное по утрам.
Давайте посмотрим, что я приготовила на свой традиционный русский завтрак!
Блины
Начать надо с блинов, потому что они уже более тысячи лет являются одним из основных продуктов русской кухни ! Это одно из древнейших, если не самое старое, русское блюдо. Людям это нравится. О, они делают. В России существует огромное количество разнообразных блинов, и все они идеально подходят для завтрака. Ну, может быть, кроме драников, ха! Все остальные, такие как тонкие блины с многочисленными начинками, творожные блины (сырники), блины из гречки, блины с фаршированной начинкой внутри и так далее, являются популярными гостями на русском завтракном столе. В настоящее время это больше похоже на выбор завтрака выходного дня из-за нехватки времени по утрам.
На русский завтрак я приготовила два вида блинов: творожные сырники, с карамелизированными фруктами и сметаной сверху (рецепт здесь), и несколько видов блинов — сладкие и несладкие. Для пикантной начинки я выбрала любимое русское лакомство — икру со ложечкой сметаны. О русских и их икре ходят стереотипы. Люди из других стран представляют, как россияне ежедневно съедают тонны черной и красной икры. Ну, это совсем не так. Не поймите меня неправильно, им это очень нравится. Они наверняка ели бы его каждый день, если бы он не был таким дорогим. Да, красная икра в наше время считается деликатесом, и за ней нужно покопаться в кошельке. Про черную икру даже не говорю — она безумно дорогая. Я просто хотел сделать что-то более интересное для своего русского стола для завтрака (а также вспомнить вкус икры), так что Купил маленькую, совсем маленькую баночку красной икры. Для более дешевой пикантной начинки вы можете использовать копченого лосося или другую рыбу.
Для сладкой начинки для блинов я добавила проверенное временем клубничное варенье и несколько свежих ягод сверху. Не стесняйтесь использовать любое варенье, которое вам нравится. Мед тоже отличный вариант. Рецепты обоих видов блинов здесь. Если вы когда-нибудь попытаетесь воспроизвести традиционный русский завтрак дома, вам просто нужно приготовить хотя бы один вид блинов . Без них завтрак не будет русским!
Каша
Еще одно русское блюдо. Я до сих пор помню, как моя мать заставляла меня есть каши , когда я был ребенком! Это один из самых полезных вариантов завтрака (намного полезнее, чем блины), так что я могу ее понять. Каша — блюдо из любых зерен, сваренных на воде или молоке (спасибо Википедии за объяснение!). Это как каша. Самые популярные Каши производятся из гречневой или любой крупы пшеницы, ячменя, овса, проса и ржи. Также можно использовать рис. Я приготовила один из самых традиционных и популярных — гречка 9.0023 каша .
Творог
Очень сложно определить Творог . Для упрощения скажу, что это разновидность свежего молочного продукта, похожего на фермерский сыр или творог. Я делала сырники из творога, и результат был очень похож на то, что я получаю с Творог , так что можно сказать, что они не слишком отличаются. Россияне не только делают из него блины, но и любят есть свежий Творог вперемешку с ягодами или фруктами. Это полезный, вкусный и очень быстрый вариант завтрака.
Бутерброды
Эти открытые бутерброды с разными видами колбас, сыров, копченой рыбы, паштетов — очень популярный русский вариант завтрака. Или я должен сказать, что они БЫЛИ популярны? Трудно сказать. В настоящее время все больше и больше людей уклоняются от бутербродов , потому что есть гораздо более здоровые варианты завтрака, чем есть сосиски рано утром. Конечно, я говорю о больших городах здесь. Маленькие провинциальные городки и деревни до сих пор любят бутерброды и, скорее всего, не отойдет от них в ближайшее время.
Буду с вами откровенен. Я из тех, кто до сих пор любит поесть бутербродов по утрам! Я знаю, что они не здоровы, но ничего не могу с собой поделать. Они такие хорошие! Для этого поста я нарезал знаменитую русскую вареную колбасу «
Чай и печенье
Культура чаепития в России очень высока. И снова с приходом западной культуры новое поколение предпочитает начинать день с чашки кофе, но 20 лет назад именно чай помогал утром зарядиться энергией.