С чего начинается завтрак: Что есть на завтрак, чтобы поддерживать вес в норме

Правильный завтрак – каким он должен быть и почему он начинается с ужина

18+

, автор: Константин Карлов

Мы рассмотрели основные критерии того, почему стоит ответственно относиться к завтраку. Если следовать основным правилам, то ваш организм точно будет намного лучше ощущать себя на протяжении всего остального дня.

Завтрак – это один из самых важных приемов пищи, и на него стоит обращать особое внимание. От первого приема пищи зависит то, насколько организм будет бодр в течение всего дня. Многие исследования уже показали, что от завтрака влияет и общее состояние человека на протяжении всего остального дня.

Правильный подход к завтраку

Практически все диетологи говорят о том, что от первого приема пищи зависит то, насколько активно будет работать мозг, а также общий аппетит человека. Первое правило – это завтрак в течение первого часа после того, как человек проснется. Но многие люди просто выпивают чашку чая или кофе, и считают, что это полезный завтрак. Это глубокое заблуждение.

Есть две основных причин, почему люди не завтракаю утром. Первая из них заключается в том, что человек просто не привык плотно кушать, а вторая, когда на ужин было съедено слишком много еды. Но решить эти проблемы достаточно просто. Начните есть на завтрак несколько фруктов или пару ломтиков сыра. Со временем нужно будет увеличивать порции.

Вторая причина решается несколько сложнее. Здесь придется проявить всю силу воли. Есть перед сном стоит меньше, и организму достаточно 500 калорий, чтобы поддерживать состояние организма во время ночи. Если же есть слишком много, то к утру ужин еще не успеет перевариться. Это приведет и к проблемам со сном, а также с пищеварительным трактом. Есть нужно за 4 часа до сна, и тогда утром вы проснетесь голодным.

Каким должен быть идеальный завтрак

Стереотип о том, что нужность есть кашу ошибочный. Да, там достаточно много сложных углеводов, которые наполняют организм энергией, а также каша положительно влияет на желудок и пищеварение. При этом, можно заметить, что буквально через несколько часов вы вновь чувствуете голод. Это связано с тем, что значительно поднимается уровень инсулина, и он только продолжает подниматься.

Решение этой проблемы достаточно простое. Нужно употреблять как можно больше белка. Можно употреблять арахисовую пасту. Среди компонентов там много белка и полезных жиров, так что такие бутерброды отлично подходят для полезного завтрака.

В качестве блюд можно использовать омлет или яичницу, творог, а также другие продукты, богатые белками и углеводами. Если же возможности завтракать сбалансировано нет, то лучше выбрать именно белки. Это позволит восстанавливать тело и организм, и, помимо этого, позволит избавиться от лишних килограммов. Белковая пища разгоняет метаболизм, так что это позволит похудеть.

Заключение

Таким образом, если вы будете ответственно подходить к завтраку, то сможете добиться того, что ваш организм на протяжении всего дня будет бодрым и активным. Главное стоит следовать основным рекомендациям, которые были описаны в нашей статье.

Новости СМИ2

Завтрак на результат! Основные правила.

Завтрак — важная отправная точка дня. Мы в Organic Religion уделяем особое внимание именно завтраку, потому что проверили на себе зависимость собственной продуктивности, настроения и физической формы от завтрака.

Идеальный завтрак — это максимально легкие, простые и легко устаивающиеся продукты. А именно: 

Это кажется очень скучным и непривычным, ведь мы с детства привыкли к «плотному» завтраку со сладкими кашами на молоке, омлетами, блинчиками, йогуртом и гранолой. Все это отойдет на второй план, когда вы сравните свои ощущения от легкого завтрака и от привычного плотного. Организм устроен так, что с глубокой ночи и до полудня идет процесс очищения, выведения отходов. Таким образом тяжелый завтрак заставляет организм затрачивать  все силы на переваривание еды. Процесс очищения сильно усложняется, а вы чувствуете усталость и сонливость  с самого утра. Сбои в процессе выведения отходов чреваты заметным снижением иммунитета и развитием самых разных заболеваний. Усвоение пищи организмом начинается с 12.00 и продолжается до 20.00.

Таким образом овощи, фрукты и соки на завтрак смогут дать вам необходимую энергию, очень быстро и легко переварятся без чувства тяжести и будут способствовать очищению и ощелачиванию. А это то, что нужно нашему телу по утрам. Необходимо помнить, что переедание только отнимет силы с самого утра.

Кстати, детокс-гуру и владелец знаменитой детокс-клиники «Palace Merano»  Анри Шено строго придерживается такого же правила: «С утра организм настроен на выведение токсинов, и не надо перегружать его пищей, которая требует длительного усвоения. Усвоение — это другая фаза, она наступает после 12 дня.»

А как же кофе? А кофе совершенно бесполезен как энергетик примерно до 10.00. Утром организм способен не только очиститься самостоятельно, но и взбодриться (если ему не мешать). И кофе никак не усилит этот процесс. Чашка эспрессо в 10.00 или в обед будет значительно эффективнее, чем ранним утром. Самый лучший способ проснуться — как раз овощной сок, а лучше зеленый сок, в составе которого будет только легкость, бодрость и энергия. И, конечно, тяжелые сочетания кофе и молока, которые крайне сложно перевариваются организмом, вызывают желание лечь обратно в кровать и не мешать процессу пищеварения. Кстати, всем любителям кофе с молоком мы очень рекомендуем заменить обычное молоко ореховым (как в нашем напитке «Cold latte»), кокосовым или соевым. И кофе и обычное молоко — два закисляющих организм продукта, которым лучше не встречаться вместе.

Утро — идеальное и чуть ли не единственное подходящее время для десертов? Конечно, можно позавтракать вкусным десертом, но совершенно точно нерегулярно, а раз в неделю и по праздникам. Десерт как правило имеет высоченный гликемический индекс, поэтому заставит ваш уровень сахара резко подскочить и так же резко упасть. Частые скачки сахара приводят к отклонениям в организме, поэтому гликемический индекс так же важен, как калорийность и содержание полезных веществ в вашем рационе. Кстати,  привычные десерты как правило ничего полезного в себе не несут.

На своем примере я уверенно могу сказать, что легкий завтрак, состоящий из соков и фруктов стал очень важным и базовым моментом моего комфортного состояния. Разница ощущается практически сразу. Хотя потребуется время поменять привычки, формировавшиеся годами, захочется есть много и вкусно на завтрак. Завтрак — это в первую очередь ритуал, который радует многих ранним утром. В этом ритуале стоит только заменить блюда и напитки. Кстати,  приятный бонус простых завтраков — экономия времени на приготовление сложных блюд и мытье посуды;)

Кстати, у нас даже есть специальная программа «После детокса» на 1 день, состоящая из трех соков, которая отлично подойдет на утро!

 

Елена Мулявка, сооснователь Organic Religion.

The History of Bacon and Eggs – Friday Sock Co.

Мы все знакомы с культовым дуэтом для завтрака, на самом деле лучшие друзья для завтрака настолько популярны, что бекон и яйца являются нашим самым продаваемым дизайном носков! Но с чего все началось? Когда бекон и яйца стали неотъемлемой частью завтрака? Бекон и яйца в качестве утреннего основного продукта — относительно современная традиция, появившаяся только в 1920-х годах. Как и многие другие американские обычаи, это просто результат убедительной маркетинговой схемы. Однако история яиц и бекона по отдельности уходит в далекое прошлое. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сочетались эти два продукта, историю утренней еды и краткий обзор завтраков в разных странах мира!

Краткая история завтрака

Как и большинство вещей, утренняя еда то входила, то выходила из моды на протяжении всей истории. Эти изменения в кухне можно объяснить многими вещами, включая социальные нормы, продовольственную безопасность и даже моральную панику (смотря на вас, Келлоггс).

Первое упоминание о ежедневном утреннем приеме пищи относится к Древнему Египту. Утром перед работой крестьяне употребляли пиво, хлеб и лук. Обычно это была тяжелая еда, так как они не ели до конца дня.

В Средние века завтрак обычно не ели, так как католическая церковь считала его обжорством. Обычно завтракали только старики, больные, дети и работающие мужчины, так как у них не было сил, чтобы добраться до обычно большого обеденного стола.

Термин «завтрак» возник в Европе 15-го века, но утренний прием пищи не стал ежедневным ритуалом в Европе до 1600-х годов, когда многие люди начали ходить на работу каждый день.

Бекон и яйца до того, как они стали вместе

По мнению историков еды, люди едят яйца уже около 6 миллионов лет, первоначально съедая их сырыми из гнезд диких птиц. Птицы джунглей были одомашнены для производства яиц в Индии к 3200 г. до н.э., и считается, что Древний Египет и Древний Китай были первыми обществами, приручившими кур.

 Бекон может быть датирован 1500 г. до н.э., что делает его одним из старейших кусков мяса. Фраза «принести домой бекон» возникла в Англии 12 века. Если бы женатый мужчина мог засвидетельствовать перед Богом, что он не спорил со своей женой в течение года, он был бы награжден порцией бекона. Для меня было большой честью «принести домой бекон».

Когда бекон и яйца стали завтраком?

Как ни странно, бекон и яйца на завтрак можно проследить до отца-основателя психоанализа Зигмунда Фрейда. Просто у него действительно есть способ влиться в американскую культуру. Его племянник Эдвард Бернейс, вдохновленный работой своего дяди, был основателем пропаганды и связей с общественностью, и ему приписывают введение бекона и яиц в американский завтрак.

В 1920-е годы американцы обычно ели легкие завтраки из кофе, апельсинового сока, булочек. Чтобы увеличить продажи бекона, Бернейс написал 5000 врачам, спрашивая, полезнее ли плотный завтрак для здоровья, чем легкий завтрак. 4500 врачей написали в ответ, подтверждая, что плотный завтрак полезен для здоровья, так как организм истощает питательные вещества после ночи сна. Он опубликовал это «исследование» в газетах по всей Америке, представляя бекон и яйца как идеальный выбор.

Завтрак по всему миру

Хотя бекон и яйца теперь можно найти практически везде, это не первое, что приходит на ум в качестве завтрака в большинстве стран.

В Японии суп мисо, белый рис и рыба являются обычными продуктами для завтрака. Завтрак обычно представляет собой легкую пищу и часто сопровождается зеленым чаем.

Кухня для завтрака в Индии различается в зависимости от региона, но обычно похожа на продукты, которые едят на обед или ужин, и может включать роти, доса, картофель со специями или различные чатни.

В странах Северной Европы на завтрак обычно едят открытые бутерброды с мясным ассорти, рыбой, сыром или овощами.

Шакшука — блюдо для завтрака родом из Северной Африки, которое сейчас популярно на Ближнем Востоке. Он состоит из яиц, сваренных в томатном соусе, и обычно подается с теплой питой или нааном.

Источники 

https://en.wikipedia.org/wiki/Edward_Bernays#cite_note-Edward_L._Bernays_tells_the_story_of_making_bacon_&_eggs_all-American_Breakfast-61

https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_breakfast

https://travel.earth/breakfast-around-the-world/

https://sites.google.com/site/csgthailand/product /fresh-hen-egg/egg-history

https://www. baconscouts.com/bacon-facts/bacon-history/

Теги:

бекон

яичница с беконом

завтрак

история завтрака

яйца

еда

история еды

история

Школьный завтрак — Северная Каролина

Школьный завтрак

Каждый ребенок должен начинать учебный день со здорового завтрака

Школьный завтрак в Северной Каролине

Более четверти миллиона учащихся государственных школ Северной Каролины  , которые имеют право на бесплатное питание и питание по сниженной цене, едят школьный обед, но не школьный завтрак, хотя он доступен для них и, вероятно, им нужен .

Но это число сокращается. С момента запуска No Kid Hungry NC в 2011 году процент учащихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание, которые едят школьные обеды и одновременно едят школьные завтраки, вырос примерно с 40 % до почти 60 % — важный показатель того, что школьные завтраки становятся все более доступными для школьников. ученики.

No Kid Hungry Истории успеха программы школьных завтраков в Северной Каролине включают программу NC School Breakfast Challenge и гранты Инициативы «Завтрак после звонка» на 2018–2019 годы, финансируемые Управлением губернатора и другими партнерами.

 

Инновационные методы завтрака после звонка

Между учащимися и школьным завтраком стоит множество барьеров, от транспорта до логистики в столовой и стигматизации. Инновационные методы подачи школьного завтрака «Завтрак после звонка», в том числе «Завтрак в классе», «Бери и иди» и «Завтрак второго шанса», могут разрушить эти барьеры. No Kid Hungry NC работает с директорами по питанию, директорами, суперинтендантами и другими людьми, чтобы внедрить эти творческие и недорогие способы увеличения количества школьных завтраков по всему штату.

Завтрак после звонка делает завтрак частью школьного дня для всех учащихся и, как доказано, повышает уровень участия в среднем до 90 процентов. И чем больше учеников едят школьные завтраки, тем больше у них преимуществ от того, что они начинают свой день со здоровой пищи: лучшая успеваемость, больше посещаемых дней в школе, меньше проблем с дисциплиной и меньше опозданий.

Эти методы предназначены для расширения доступа к программе школьных завтраков, которая финансируется Министерством сельского хозяйства США и играет решающую роль в обеспечении того, чтобы дети получали пищу, необходимую им для концентрации внимания и успеваемости в классе.

 

Как влияет школьный завтрак?

Исследования показывают, что школьный завтрак полезен для детей, класса и общества. Дети, которые хорошо завтракают, как правило, лучше успевают в школе, лучше посещают занятия и у них меньше проблем с поведением.

Вот пять преимуществ школьного завтрака для детей:

  1. Более высокие результаты тестов: голод усложняет учебу. Учащиеся, которые завтракают в школе, получают более высокие баллы на стандартных тестах.
  2. Более спокойные классы: Дети, которые регулярно не получают достаточно питательной пищи, как правило, имеют значительно более высокий уровень поведенческих, эмоциональных и образовательных проблем.
  3. Меньше походов к медсестре: Когда дети приходят в школу голодными, они чаще посещают школьную медсестру из-за болей в животе и головных болей. Дети, которые борются с голодом, также чаще болеют, медленнее выздоравливают, чаще госпитализируются и более подвержены ожирению.
  4. Повышение посещаемости и количества выпускников: учащиеся, которые завтракают в школе, посещают больше учебных дней. Хронические прогулы, определяемые как пропуск занятий в школе в течение трех или более недель, в среднем снижается на 6 процентных пунктов, когда учащиеся имеют доступ к программе «Завтрак после звонка». Посещаемость важна, так как учащиеся, которые посещают занятия более регулярно, имеют на 20 процентов больше шансов окончить среднюю школу.
  5. Максимизирует будущее нашей страны: когда дети голодны, им трудно вырасти сильными, здоровыми и продуктивными членами нашего общества. Это дорого обходится американской экономике и ее потенциалу.

Каждый раз, когда мы кормим ребенка, мы раскрываем его способность вырасти и стать будущими учителями, учеными и предпринимателями. Чтобы узнать больше, «Исследование хронического прогула и завтрака после звонка» — это новое исследование, которое показывает влияние завтрака в рамках учебного дня на успеваемость учащихся. Кроме того, в отчете No Kid Hungry Starts with Breakfast описывается анализ социального воздействия, в ходе которого изучается влияние школьного завтрака на детей и классы.

 

Краткие факты

До пандемии:

  • Около 60 процентов (почти 900 000) учащихся Северной Каролины в традиционных государственных школах preK-12 имеют право на бесплатное или льготное школьное питание .
  • По всему штату, только 58 детей из малообеспеченных семей едят школьный завтрак на каждые 100 детей, которые едят школьный обед .
  • Рост участия с нынешних 58 процентов до целевого показателя в 70 процентов будет означать  увеличение более чем на 22 миллиона долларов США в год  на дополнительное финансирование нашего штата.
  • Более четверти школ Северной Каролины имеют статус CEP , что означает, что Министерство сельского хозяйства США подтвердило, что школа соответствует требованиям региона из-за острой экономической необходимости в соответствии с федеральным Положением о соответствии требованиям сообщества, поэтому все школьные обеды могут подаваться бесплатно.
  • Практически все (98,4%) школ Северной Каролины, в которых действует Национальная программа школьных обедов, также реализуют программу школьных завтраков.

С марта 2020 года:

  • С возвращением к очному обучению в мире COVID-19 инновационные методы подачи еды стали важнее, чем когда-либо. Стратегии, предусматривающие подачу завтрака и других приемов пищи в классе, позволяют школам держать учащихся в более мелких и безопасных группах вместо того, чтобы отправлять их всех в столовую сразу.