Салат завтрак туриста рецепт: Ленивые голубцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Салат с фасолью и овощами

В сезон домашних заготовок лично у меня «чешутся руки»… Мне хочется хоть каждый день делать что-то новое, чтобы зимой открывать свои вкусные, сказочные баночки и баловать своих домашних заготовками. С прошлого года у меня осталась своя домашняя фасоль, которую я захотела использовать, ведь скоро собирать новый урожай. Было решено сделать домашнюю заготовку с фасолью, а так как мне нравятся консервы с фасолью и овощами в томате, выбор которых на прилавках супермаркетов огромный, мне захотелось приготовить вкусный салат своими руками. Перевернув почти весь интернет, я остановила свой взгляд на простом рецепте салата. Как говорится, все овощи, что у нас имеются летом — полезайте ка Вы в мультиварку! В общем, ничего сложного здесь нет и собственно никакой рецептуры — всё можно сказать на глаз и исключительно на свой вкус.

Для приготовления 3-4 баночек объёмом 0,7 л., нам

1
Потребуется:

2
Как приготовить салат с фасолью и овощами в мультиварке:

Потребуется:

  • Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек фасоли в собственном соку)
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Морковь — 5-6 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Помидоры — 5-8 шт.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. — можно не добавлять.
  • Аджика (у меня Абхазская) — 1 ст.л. — можно не добавлять .
  • Зелень — у меня хороший пучок петрушки
  • Масло растительное — 100-150 мл.
  • Соль — 1 ст.л. без верха
  • Сахар — 5-7 ст.л. без верха
  • Уксус (70%) — по 1/3 ч.л. в каждую баночку или 4-5 ст.л. 9% уксуса на весь объём салата.

 

Как приготовить салат с фасолью и овощами в мультиварке:

Для приготовления салата из фасоли с овощами нам нужно предварительно подготовить фасоль, промыв её и замочив водой на ночь. Затем мы её отвариваем до готовности 20-40 минут, немного присолив.  Фасоль не должна развариться, но быть мягкой.

Если у Вас нет своей сухой фасоли, её можно купить в магазине или просто использовать готовую фасоль в собственном соку в банках. В таком случае Вам потребуется на указанный объём овощей 4-5 банок фасоли.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и начинаем добавлять овощи по порядку, нарезая их на свой вкус. Первым в масло я отправляю репчатый лук, затем морковь, болгарский перец и групно нарезанные томаты.

Оставляем овощи на программе ВЫПЕЧКА на 20-30 минут. Не забываем добавить в овощной соус измельчённый чеснок и мелко рубленную зелень петрушки. Когда овощи проварились, добавляем к ним варёную фасоль.

Солим и сахарим салат по вкусу, добавляем чёрный перец и аджику. Если вы не любите острое — эти ингредиенты можете не добавлять вовсе. Всё тщательно перемешиваем и закрыв мультиварку крышкой, оставляем ещё на 20-30 минут на программе ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) или на программе ТУШЕНИЕ на 1 час.

После того, как время вышло — салат готов.

Его мы раскладываем по подготовленным заранее стерильным баночкам и отправляем на стерилизацию, залив баночки по плечики горячей водой (салат у нас горячий, поэтому заливаем горячей водой) на 30 минут (банка 0,7-1л.), прикрыв банки стерильными крышками сверху.

После того, как у нас салат простерилизовался, добавляем в каждую баночку уксус и закатываем под ключ или винтовыми крышками.

Салат с фасолью получается намного вкуснее, чем в магазинных вариантах. Его можно подавать в качестве салата или даже основного блюда, а также в виде гарнира. Фасоль получается нежной, да ещё в сочетании с томатным соусом и овощами — пальчики оближешь!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить салат из фасоли с овощами и баклажанами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

В советское время консервы под названием «Завтрак туриста» были вкусными и сытными и пользовались большой популярностью. Их можно было взять в поход, на работу, разогреть и подать к обеду. Сегодня в магазинах не найти этот продукт, но люди до сих пор хорошо помнят этот продукт, и во многих семьях на зиму хотят салат «Завтрак туриста» с рисом. Конечно, его рецепт претерпел изменения, и предпочтение чаще всего отдается овощному салату без фарша, но все же находятся гурманы, рискнувшие приготовить консервированную говядину или курицу.

Особенности приготовления

Чтобы «Завтрак туриста» получился вкусным и долго хранился, при его приготовлении следует учесть несколько важных моментов.

  • Главное — качество продукции. Мало того, что из испорченных и гнилых овощей не получится вкусного блюда, так еще и храниться они будут недолго. Выбирайте для салата то, что заготовлено на зиму, нужны только хорошие и спелые овощи. Их тоже нужно очень тщательно мыть.
  • Рис подойдет любой, но чаще используется круглозерный. Чтобы сократить время приготовления, его предварительно замачивают на пару часов, хотя делать это необязательно.
  • Особое значение придается термической обработке, особенно если фарш входит в состав консервов. Оно не должно быть короче, чем указано в рецепте.
  • Банки подходят только хорошо стерилизованные. То же самое относится и к обложкам. Можно использовать только металл, позволяющий обеспечить полную герметичность.

Остается добавить, что салат «Завтрак туриста», приготовленный по классическому рецепту, можно хранить при комнатной температуре. Если в состав входит мясо или используется рецепт приготовления салата без уксуса, то хранить консервы надежнее в прохладном месте: в подвале, в холодильнике.

Классический рецепт домашнего салата «Завтрак туриста»

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • соль

  • – 20 г;
  • сахар

  • — 40 г;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • уксус столовый (9%) — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Рис промыть и замочить в прохладной воде на 40-60 минут.
  • Вымойте все овощи.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите их на пару минут в кипящую воду. Вынуть, остудить, снять кожицу.
  • Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  • У перцев удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте квадратиками размером около 1 см или даже чуть меньше.
  • В казан или толстодонную кастрюлю налить сливочное масло, поставить посуду на огонь.
  • Когда масло закипит, уменьшить огонь, положить лук в казан. Обжарьте его на медленном огне в большом количестве масла в течение 10 минут.
  • На лук выложить помидоры и тушить овощи до тех пор, пока помидоры не дадут сок, то есть пока смесь не станет достаточно жидкой.
  • Подготовленный рис положить в казан и варить четверть часа.
  • Добавить перец. Размешать. Тушите еще 30 минут. Все это время смесь нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела.
  • Влить уксус, посолить и подсластить. Тушите еще 5 минут.
  • Разложить закуски по стерилизованным банкам, закатать. Дайте банкам остыть в перевернутом виде, укутывать их не нужно.

После того, как банки остынут, их можно вернуть в исходное положение и убрать на хранение в кладовку. Салат не исчезнет при комнатной температуре. После открытия банки она останется съедобной еще на 10 дней, если поставить ее в холодильник.

Салат «Завтрак туриста» с морковью без уксуса

Состав:

  • рис — 0,4 кг;
  • помидоры

  • – 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • сахар

  • — 100 г;
  • соль

  • – 40 г;
  • масло растительное

  • — 1 ст.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить прохладной водой, дать настояться полчаса.
  • Вымойте помидоры и перец. Из помидоров удаляют семена перца, срезают плодоножку. Овощи нарезать крупными кусочками любой формы, прокрутить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном.
  • Морковь очистите, промойте, нарежьте так же или натрите, можно даже на крупной терке.
  • В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем масло, кладем в него морковь, обжариваем 10 минут.
  • Перекладываем перечно-томатную смесь в кастрюлю, тушим овощи 20 минут.
  • Добавить к овощам рис, перемешать, тушить все вместе до полной готовности риса. Обычно это занимает 20-25 минут.
  • За 10 минут до готовности риса добавить соль и сахар.
  • Когда блюдо будет готово, разложите его, не охлаждая, по стерилизованным банкам. Закрыть металлическими крышками.

После того, как консервы остынут, храните их в прохладном месте. Имейте в виду, что после открытия банки ее содержимое нужно съесть в течение недели – дольше закуска не хранится.

Салат «Завтрак туриста» с рисом и фаршем

Состав:

  • рис — 0,2 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • фарш говяжий — 0,8-1,0 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар

  • — 20 г;
  • соль

  • – 20 г;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • уксус столовый (9%) — 100 мл;
  • масло растительное — 0,15 л.

Способ приготовления:

  • Рис промыть и отварить.
  • Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку.
  • Добавить в фарш чесночно-луковое пюре и перец. Тщательно все перемешать.
  • Продуйте помидоры водой и снимите с них кожицу. Нарезать ломтиками, выдерживая, чтобы сока вытекало как можно меньше.
  • Морковь мытая очищенная.
  • В глубокой кастрюле или казане разогреть масло.
  • Помидоры положить в казан (или кастрюлю), потушить 10 минут.
  • Добавляем фарш к помидорам и тушим все вместе четверть часа.
  • Добавить в фарш морковь, тушить с ней еще 10 минут.
  • Добавить в фарш рис, перемешать. Все вместе варить еще 10 минут.
  • Влить уксус, добавить сахар, посолить, размешать, через 5 минут снять с огня, разложить по стерилизованным банкам.
  • Укупорка стерилизованными колпачками.

Сразу после остывания салата убрать заготовку в прохладное место. Желательно хранить его не дольше трех месяцев. После открытия банки ее содержимое нужно будет съесть в течение трех дней.

Салат «Завтрак туриста» может подаваться как гарнир, есть как самостоятельное блюдо. Некоторые намазывают его на хлеб, украшают шпротами – получаются необычные бутерброды. Приготовить это блюдо не слишком сложно, но оно выручит в самых разных ситуациях.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат с фасолью и овощами на зиму

Солянка на зиму с капустой и грибами

Салат «Дунай» На зиму

Скумбрия с овощами на зиму

Закуска с рисом на зиму — и салат, и сытный гарнир, и самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты закусок из риса на зиму

Баклажаны тушеные на зиму

Икра из свеклы на зиму

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

3

3

3 Аджика с помидорами и чесноком

Рисовый уксус в домашних условиях

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Винегрет без огурцов

абрикосов в своем собственном соке для зимы

тыквенные начинки для котлетов

Соленый помидоры Мгновенное мгновение

Quorsh с wrunes

с прунсом в

-alless Walles and SallAdes

. САЛАТ «ЛЕГКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»

от DenaKlosterman Оставить комментарий

Ищете идеальный обед для работы или учебы?! Этот быстрый и легкий салат для путешествий превосходен. Этот здоровый перекус — еженедельное блюдо в моем доме. Имея троих детей, я всегда ищу легкую и здоровую пищу, чтобы положить их на обед. Подготовьте их заранее, чтобы они были легко доступны в течение следующих нескольких дней. Сочетание измельченного салата, вяленых на солнце помидоров Bella Sun Luci California, измельченной моркови, фасоли гарбанзо, огурца и нарезанных орехов кешью восхитительно.

Всего за 5 минут или меньше эти 6 ингредиентов объединяются, чтобы создать хорошо сбалансированное, не требующее усилий и легкое блюдо.

-ЭЛЕМЕНТЫ, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ-

Вам обязательно понадобится банка с крышкой. Банка должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было легко положить ингредиенты и легко доставать их вилкой. Мне нравится использовать банки Ball Mason. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon. Эти банки обычно используются для консервирования и хранения. Следующий предмет, который вам понадобится, это *пустая* чашка для фруктов. Эти маленькие чашки очень полезны для перепрофилирования! Дайте вашему малышу чашку с фруктами на завтрак, вымойте ее и добавьте любимую заправку, чтобы добавить в салат на обед! Если у вас есть крошечная банка, как у меня, вам, вероятно, придется поставить ее поверх крышки, но для больших банок вы можете поместить чашку с фруктами (нижней стороной вниз) в банку и накрыть ее крышкой с завинчивающейся крышкой. .

-ИНГРЕДИЕНТЫ-

2 ст. Измельченный салат
1 ст. Вяленые на солнце помидоры
2 ст. Измельченная морковь
2 ст. Гарбанзо Фасоль
1 ст.л. Бэби-огурец
1 ст. Нарезанные орехи кешью
Заправка на ваш выбор
*(это все оценки, наполните банку столько, сколько хотите)

-ИНСТРУКЦИЯ-

-КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ-

Вы можете сделать свое собственное забавное творение. Мне нравится начинать с бобов нута на дне, затем выкладывать остальные ингредиенты и сверху салат. Налейте заправку в пустую чашу для фруктов и накройте верхней плоской частью крышки. Соберите вместе и закрутите сверху крышки или внутри банки, в зависимости от того, насколько велика ваша банка. Берите с собой и наслаждайтесь! (См. рисунки ниже, чтобы показать, как добавить заправку в чашку с фруктами.)

-ПОПРОБУЙТЕ ЭТО-

Есть так много других ингредиентов, которые вы можете добавить. Болгарский перец любого цвета, семечки подсолнуха и черная фасоль — это лишь некоторые из них. Основная цель состоит в том, чтобы иметь здоровый вариант «на ходу», чтобы избежать тяги к фаст-фуду.

Время подготовки:
5 минут

Общее время:
5 минут

Ищете идеальный обед для работы или учебы?! Этот быстрый и легкий салат для путешествий превосходен. Этот здоровый перекус — еженедельное блюдо в моем доме. Имея троих детей, я всегда ищу легкие и здоровые блюда, чтобы упаковать их обеды.