Содержание
Салат с фасолью и овощами
В сезон домашних заготовок лично у меня «чешутся руки»… Мне хочется хоть каждый день делать что-то новое, чтобы зимой открывать свои вкусные, сказочные баночки и баловать своих домашних заготовками. С прошлого года у меня осталась своя домашняя фасоль, которую я захотела использовать, ведь скоро собирать новый урожай. Было решено сделать домашнюю заготовку с фасолью, а так как мне нравятся консервы с фасолью и овощами в томате, выбор которых на прилавках супермаркетов огромный, мне захотелось приготовить вкусный салат своими руками. Перевернув почти весь интернет, я остановила свой взгляд на простом рецепте салата. Как говорится, все овощи, что у нас имеются летом — полезайте ка Вы в мультиварку! В общем, ничего сложного здесь нет и собственно никакой рецептуры — всё можно сказать на глаз и исключительно на свой вкус.
Для приготовления 3-4 баночек объёмом 0,7 л., нам
1
Потребуется:
2
Как приготовить салат с фасолью и овощами в мультиварке:
Потребуется:
- Фасоль (сухая) — 2 стакана (или 4-5 баночек фасоли в собственном соку)
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Морковь — 5-6 шт.
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Помидоры — 5-8 шт.
- Чеснок — 5-10 зубчиков.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. — можно не добавлять.
- Аджика (у меня Абхазская) — 1 ст.л. — можно не добавлять .
- Зелень — у меня хороший пучок петрушки
- Масло растительное — 100-150 мл.
- Соль — 1 ст.л. без верха
- Сахар — 5-7 ст.л. без верха
- Уксус (70%) — по 1/3 ч.л. в каждую баночку или 4-5 ст.л. 9% уксуса на весь объём салата.
Как приготовить салат с фасолью и овощами в мультиварке:
Для приготовления салата из фасоли с овощами нам нужно предварительно подготовить фасоль, промыв её и замочив водой на ночь. Затем мы её отвариваем до готовности 20-40 минут, немного присолив. Фасоль не должна развариться, но быть мягкой.
Если у Вас нет своей сухой фасоли, её можно купить в магазине или просто использовать готовую фасоль в собственном соку в банках. В таком случае Вам потребуется на указанный объём овощей 4-5 банок фасоли.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и начинаем добавлять овощи по порядку, нарезая их на свой вкус. Первым в масло я отправляю репчатый лук, затем морковь, болгарский перец и групно нарезанные томаты.
Оставляем овощи на программе ВЫПЕЧКА на 20-30 минут. Не забываем добавить в овощной соус измельчённый чеснок и мелко рубленную зелень петрушки. Когда овощи проварились, добавляем к ним варёную фасоль.
Солим и сахарим салат по вкусу, добавляем чёрный перец и аджику. Если вы не любите острое — эти ингредиенты можете не добавлять вовсе. Всё тщательно перемешиваем и закрыв мультиварку крышкой, оставляем ещё на 20-30 минут на программе ВЫПЕЧКА (ЖАРКА) или на программе ТУШЕНИЕ на 1 час.
После того, как время вышло — салат готов.
Его мы раскладываем по подготовленным заранее стерильным баночкам и отправляем на стерилизацию, залив баночки по плечики горячей водой (салат у нас горячий, поэтому заливаем горячей водой) на 30 минут (банка 0,7-1л.), прикрыв банки стерильными крышками сверху.
После того, как у нас салат простерилизовался, добавляем в каждую баночку уксус и закатываем под ключ или винтовыми крышками.
Салат с фасолью получается намного вкуснее, чем в магазинных вариантах. Его можно подавать в качестве салата или даже основного блюда, а также в виде гарнира. Фасоль получается нежной, да ещё в сочетании с томатным соусом и овощами — пальчики оближешь!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить салат из фасоли с овощами и баклажанами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
В советское время консервы под названием «Завтрак туриста» были вкусными и сытными и пользовались большой популярностью. Их можно было взять в поход, на работу, разогреть и подать к обеду. Сегодня в магазинах не найти этот продукт, но люди до сих пор хорошо помнят этот продукт, и во многих семьях на зиму хотят салат «Завтрак туриста» с рисом. Конечно, его рецепт претерпел изменения, и предпочтение чаще всего отдается овощному салату без фарша, но все же находятся гурманы, рискнувшие приготовить консервированную говядину или курицу.
Особенности приготовления
Чтобы «Завтрак туриста» получился вкусным и долго хранился, при его приготовлении следует учесть несколько важных моментов.
- Главное — качество продукции. Мало того, что из испорченных и гнилых овощей не получится вкусного блюда, так еще и храниться они будут недолго. Выбирайте для салата то, что заготовлено на зиму, нужны только хорошие и спелые овощи. Их тоже нужно очень тщательно мыть.
- Рис подойдет любой, но чаще используется круглозерный. Чтобы сократить время приготовления, его предварительно замачивают на пару часов, хотя делать это необязательно.
- Особое значение придается термической обработке, особенно если фарш входит в состав консервов. Оно не должно быть короче, чем указано в рецепте.
- Банки подходят только хорошо стерилизованные. То же самое относится и к обложкам. Можно использовать только металл, позволяющий обеспечить полную герметичность.
Остается добавить, что салат «Завтрак туриста», приготовленный по классическому рецепту, можно хранить при комнатной температуре. Если в состав входит мясо или используется рецепт приготовления салата без уксуса, то хранить консервы надежнее в прохладном месте: в подвале, в холодильнике.
Классический рецепт домашнего салата «Завтрак туриста»
Состав:
- рис — 0,2 кг;
- – 1 кг;
- перец сладкий — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- – 20 г;
- — 40 г;
- — 100 мл;
- уксус столовый (9%) — 80 мл.
помидоры
соль
сахар
масло растительное
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить в прохладной воде на 40-60 минут.
- Вымойте все овощи.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите их на пару минут в кипящую воду. Вынуть, остудить, снять кожицу.
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
- У перцев удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте квадратиками размером около 1 см или даже чуть меньше.
- В казан или толстодонную кастрюлю налить сливочное масло, поставить посуду на огонь.
- Когда масло закипит, уменьшить огонь, положить лук в казан. Обжарьте его на медленном огне в большом количестве масла в течение 10 минут.
- На лук выложить помидоры и тушить овощи до тех пор, пока помидоры не дадут сок, то есть пока смесь не станет достаточно жидкой.
- Подготовленный рис положить в казан и варить четверть часа.
- Добавить перец. Размешать. Тушите еще 30 минут. Все это время смесь нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела.
- Влить уксус, посолить и подсластить. Тушите еще 5 минут.
- Разложить закуски по стерилизованным банкам, закатать. Дайте банкам остыть в перевернутом виде, укутывать их не нужно.
После того, как банки остынут, их можно вернуть в исходное положение и убрать на хранение в кладовку. Салат не исчезнет при комнатной температуре. После открытия банки она останется съедобной еще на 10 дней, если поставить ее в холодильник.
Салат «Завтрак туриста» с морковью без уксуса
Состав:
- рис — 0,4 кг;
- – 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- Перец болгарский — 1 кг;
- — 100 г;
- – 40 г;
- — 1 ст.
помидоры
сахар
соль
масло растительное
Способ приготовления:
- Рис промыть, залить прохладной водой, дать настояться полчаса.
- Вымойте помидоры и перец. Из помидоров удаляют семена перца, срезают плодоножку. Овощи нарезать крупными кусочками любой формы, прокрутить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном.
- Морковь очистите, промойте, нарежьте так же или натрите, можно даже на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном или в казан наливаем масло, кладем в него морковь, обжариваем 10 минут.
- Перекладываем перечно-томатную смесь в кастрюлю, тушим овощи 20 минут.
- Добавить к овощам рис, перемешать, тушить все вместе до полной готовности риса. Обычно это занимает 20-25 минут.
- За 10 минут до готовности риса добавить соль и сахар.
- Когда блюдо будет готово, разложите его, не охлаждая, по стерилизованным банкам. Закрыть металлическими крышками.
После того, как консервы остынут, храните их в прохладном месте. Имейте в виду, что после открытия банки ее содержимое нужно съесть в течение недели – дольше закуска не хранится.
Салат «Завтрак туриста» с рисом и фаршем
Состав:
- рис — 0,2 кг;
- вода — 0,5 л;
- фарш говяжий — 0,8-1,0 кг;
- – 0,5 кг;
- — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- — 20 г;
- – 20 г;
- перец черный молотый — 5 г;
- уксус столовый (9%) — 100 мл;
- масло растительное — 0,15 л.
помидоры
морковь
сахар
соль
Способ приготовления:
- Рис промыть и отварить.
- Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш чесночно-луковое пюре и перец. Тщательно все перемешать.
- Продуйте помидоры водой и снимите с них кожицу. Нарезать ломтиками, выдерживая, чтобы сока вытекало как можно меньше.
- Морковь мытая очищенная.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть масло.
- Помидоры положить в казан (или кастрюлю), потушить 10 минут.
- Добавляем фарш к помидорам и тушим все вместе четверть часа.
- Добавить в фарш морковь, тушить с ней еще 10 минут.
- Добавить в фарш рис, перемешать. Все вместе варить еще 10 минут.
- Влить уксус, добавить сахар, посолить, размешать, через 5 минут снять с огня, разложить по стерилизованным банкам.
- Укупорка стерилизованными колпачками.
Сразу после остывания салата убрать заготовку в прохладное место. Желательно хранить его не дольше трех месяцев. После открытия банки ее содержимое нужно будет съесть в течение трех дней.
Салат «Завтрак туриста» может подаваться как гарнир, есть как самостоятельное блюдо. Некоторые намазывают его на хлеб, украшают шпротами – получаются необычные бутерброды. Приготовить это блюдо не слишком сложно, но оно выручит в самых разных ситуациях.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат с фасолью и овощами на зиму
Солянка на зиму с капустой и грибами
Салат «Дунай» На зиму
Скумбрия с овощами на зиму
Закуска с рисом на зиму — и салат, и сытный гарнир, и самостоятельное блюдо. Лучшие рецепты закусок из риса на зиму
Баклажаны тушеные на зиму
Икра из свеклы на зиму
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Баранина тушеная с баклажанами и помидорами
3
3
3 Аджика с помидорами и чесноком
Рисовый уксус в домашних условиях
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Винегрет без огурцов
абрикосов в своем собственном соке для зимы
тыквенные начинки для котлетов
Соленый помидоры Мгновенное мгновение
Quorsh с wrunes
с прунсом в
-alless Walles and SallAdes
. САЛАТ «ЛЕГКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»
от DenaKlosterman Оставить комментарий
Ищете идеальный обед для работы или учебы?! Этот быстрый и легкий салат для путешествий превосходен. Этот здоровый перекус — еженедельное блюдо в моем доме. Имея троих детей, я всегда ищу легкую и здоровую пищу, чтобы положить их на обед. Подготовьте их заранее, чтобы они были легко доступны в течение следующих нескольких дней. Сочетание измельченного салата, вяленых на солнце помидоров Bella Sun Luci California, измельченной моркови, фасоли гарбанзо, огурца и нарезанных орехов кешью восхитительно.
Всего за 5 минут или меньше эти 6 ингредиентов объединяются, чтобы создать хорошо сбалансированное, не требующее усилий и легкое блюдо.
-ЭЛЕМЕНТЫ, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ-
Вам обязательно понадобится банка с крышкой. Банка должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было легко положить ингредиенты и легко доставать их вилкой. Мне нравится использовать банки Ball Mason. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов или на Amazon. Эти банки обычно используются для консервирования и хранения. Следующий предмет, который вам понадобится, это *пустая* чашка для фруктов. Эти маленькие чашки очень полезны для перепрофилирования! Дайте вашему малышу чашку с фруктами на завтрак, вымойте ее и добавьте любимую заправку, чтобы добавить в салат на обед! Если у вас есть крошечная банка, как у меня, вам, вероятно, придется поставить ее поверх крышки, но для больших банок вы можете поместить чашку с фруктами (нижней стороной вниз) в банку и накрыть ее крышкой с завинчивающейся крышкой. .
-ИНГРЕДИЕНТЫ-
2 ст. Измельченный салат
1 ст. Вяленые на солнце помидоры
2 ст. Измельченная морковь
2 ст. Гарбанзо Фасоль
1 ст.л. Бэби-огурец
1 ст. Нарезанные орехи кешью
Заправка на ваш выбор
*(это все оценки, наполните банку столько, сколько хотите)
-ИНСТРУКЦИЯ-
-КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ-
Вы можете сделать свое собственное забавное творение. Мне нравится начинать с бобов нута на дне, затем выкладывать остальные ингредиенты и сверху салат. Налейте заправку в пустую чашу для фруктов и накройте верхней плоской частью крышки. Соберите вместе и закрутите сверху крышки или внутри банки, в зависимости от того, насколько велика ваша банка. Берите с собой и наслаждайтесь! (См. рисунки ниже, чтобы показать, как добавить заправку в чашку с фруктами.)
-ПОПРОБУЙТЕ ЭТО-
Есть так много других ингредиентов, которые вы можете добавить. Болгарский перец любого цвета, семечки подсолнуха и черная фасоль — это лишь некоторые из них. Основная цель состоит в том, чтобы иметь здоровый вариант «на ходу», чтобы избежать тяги к фаст-фуду.
Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Ищете идеальный обед для работы или учебы?! Этот быстрый и легкий салат для путешествий превосходен. Этот здоровый перекус — еженедельное блюдо в моем доме. Имея троих детей, я всегда ищу легкие и здоровые блюда, чтобы упаковать их обеды.