Содержание
Салат Завтрак туриста с рисом на зиму
Распечатать
четверг, 8 августа 2019 г.
Завтрак туриста — это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.
Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса — не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.
Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный — после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.
Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.
Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).
Ингредиенты:
Помидор
(2 килограмма)
Лук репчатый
(500 граммов)
Перец сладкий
(500 граммов)
Морковь
(500 граммов)
Рис шлифованный
(1 стакан)
Масло подсолнечное
(1 стакан)
Сахар
(4 столовые ложки)
Уксус столовый 9%
(2 столовые ложки)
Поваренная соль
(1 столовая ложка)
Категории:
Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций:
6
Время приготовления:
2 часа
Энергетическая ценность:
всего блюда — 3591 ккал.
в 100 граммах — 95 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления этого вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рис, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, поваренная соль и столовый 9% уксус.
Шаг 2
Первым делом подготовим помидоры. Для этого салата подойдут любые — мягкие, мятые, перезрелые… Главное, чтобы были не гнилыми. Вырезаем места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части. Всего нам нужно 2 килограмма подготовленных таким образом свежих томатов.
Шаг 3
Теперь нужно измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я пробиваю ломтики в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Отлично также получится в блендере-стакане, в котором готовят коктейли и смузи. Еще можно запросто измельчить овощи через мясорубку. Да, кожицу я не снимаю — это совершенно непринципиально.
Шаг 4
Переливаем томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная кастрюля, объемом 4 литра (как раз для такого количества указанных в рецепте ингредиентов). Ставим на средний огонь — пусть греется.
Шаг 5
Тем временем чистим репчатый лук, морковь и сладкий перец. Каждого вида нам нужно по 500 граммов — вес в уже очищенном виде.
Шаг 6
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.
Шаг 8
Пока мы занимались чисткой и измельчением овощей, как раз закипело томатное пюре.
Шаг 9
Закладываем в него лук и морковь. Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.
Шаг 10
Параллельно нарезаем довольно мелким кубиком сладкий перец.
Шаг 11
Добавляем и его в кастрюлю.
Шаг 12
Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную — она не подходит для заготовок. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.
Шаг 13
1 стакан (200 граммов) риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.
Шаг 14
Добавляем рис к овощной массе.
Шаг 15
Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.
Шаг 16
Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 17
Перемешиваем и выключаем огонь — пора фасовать заготовку.
Шаг 18
Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Но в данном рецепте банок 6 штук, поэтому я стерилизовала их в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.
Шаг 19
Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.
Шаг 20
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 21
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра вкуснейшего овощного салата с рисом на зиму.
Шаг 22
Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат Завтрак туриста непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.
Вкусная перловка с мясом
Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для вкусной перловки с мясом
- 400 г нежирной свинины;
- 240 г перловой крупы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 стручка свежего перца чили;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листика;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 25 мл растительного масла для жарки;
- соль.
Способ приготовления вкусной перловки с мясом
Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.
Отмеряем нужное количество перловой крупы
Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.
Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.
Промываем и ставим отвариваться перловую крупу
Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.
Обжариваем репчатый лук
К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.
Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком
Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.
Обжариваем с овощами свинину
Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.
Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку
Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.
Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры
Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.
Добавляем специи
Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне
К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.
Вкусная перловка с мясом
Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Рецепт салата с ячменным завтраком
Ищете что-то конкретное?
Категории > Завтрак, Вегетарианские
Ячмень не пользуется большой популярностью в кулинарии.
Часто забытое зерно лучше всего известно тем, что оно играет второстепенную роль в таких супах, как Грибной ячмень и Куриный ячмень.
Однако его текстура больше напоминает нам овес, чем рис, поэтому вполне логично, что его можно использовать в качестве ингредиента для завтрака.
Попробуйте этот рецепт, когда вы уже некоторое время сыты овсянкой и овсяными хлопьями. Говоря о начинке, она богата клетчаткой, так что вы не будете снова голодны в 10 утра9.0003
Ингредиенты
Как добраться
- В небольшой миске смешайте рикотту, кленовый сироп или мед и 1/8 чайной ложки корицы. Отложите.
- Смешайте ячмень, орехи пекан, клюкву, апельсин, цедру и оставшуюся 1/8 чайной ложки корицы в сервировочной миске.
- Топ со смесью рикотты. При желании посыпать дополнительно корицей.
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Салат на завтрак? Почему бы нет? Эта красочная вкусная миска для завтрака заставит вас вскочить с постели по утрам благодаря белку из сыра рикотта и свежему настою витамина С из апельсинов. Богатый клетчаткой ячмень заставит вас чувствовать себя сытым, а польза корицы для здоровья слишком велика, чтобы даже вдаваться в подробности. До свидания, хлопья.
Ищете что-то конкретное?
Новый день, Новый год, НОВЫЕ возможности жить.
Часть II:
Согласно моему видео выше… Небольшое исследование
Часть I:
Просто небольшое образование по оси кишки-мозга для
Освежающий пробиотик для вас!
Пробиотики живы
Проверьте наши другие каналы:
© 2012-2023 Keri Glassman, LLC — Все права защищены — Условия просмотра, Политика конфиденциальности и ваши права на конфиденциальность в Калифорнии, Заявление о доступности
Имя (обязательно)
Электронная почта (обязательно)
Зарегистрируйтесь в нашей программе «Стань тренером по питанию»! Получите сертификат. Развивайте свой бизнес. Присоединяйтесь к нашему процветающему сообществу профессионалов в области здорового образа жизни.
Узнать больше
Привет. Добавьте сюда свое сообщение.
Добавьте к зерну этот салат из ячменя — Регистр округа Ориндж
Этот восхитительный салат из ячменя взят из книги Марии Спек «Древние злаки для современных семей» (Ten Speed, $29,99). Спек использовал в салате маринованный сушеный инжир. Я заменяю слегка засахаренными свежими кумкватами, идея основана на салате из лебеды, в который я влюбилась в ресторане Marche Moderne (Ньюпорт-Кост) несколько лет назад.
Мне нравится кисло-сладкая искра, которую добавляют кумкваты. Кумкваты похожи на апельсины, вывернутые наизнанку. Кожура сладкая, а внутренняя часть терпкая. Они богаты витамином С и обычно доступны с ноября по июль.
Приготовление ячменя занимает некоторое время, поэтому я обычно готовлю вдвое или втрое больше, чем в этом рецепте. Я охлаждаю его и замораживаю, а затем использую в супах быстрого приготовления или зеленых салатах.
Ячменный салат с Kumquats and Tarragon
Доходность: 4–5 порций
Ингредиенты
Ячмень:
2 чашки Water
3/4 Cup Pearl Barley
10002 2 чашки-2
3/4. 1-дюймовая) полоска лимонной цедры (окрашенная часть цедры)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛА
KUMQUATS:
1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахарной гранулированной.
Соль и перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
2 ст.л.0003
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 4), белые и светло-зеленые части (темные стебли оставить для украшения)
1/2 стакана крупно нарезанных неочищенных кислых яблок без сердцевины, таких как Гренни Смит
Примечания повара: Салат можно приготовить (без яблок и гарнира) за 6 часов, накрыть и поставить в холодильник. Доведите до комнатной температуры и украсьте перед подачей на стол.