Салат завтрак туриста с перловкой: Салат с перловкой «Завтрак туриста» #заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения. Рецепты вязуньи 🏃‍♂️ .

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Распечатать


четверг, 8 августа 2019 г.


Завтрак туриста — это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса — не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный — после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Ингредиенты:

Помидор

(2 килограмма)

Лук репчатый

(500 граммов)

Перец сладкий

(500 граммов)

Морковь

(500 граммов)

Рис шлифованный

(1 стакан)

Масло подсолнечное

(1 стакан)

Сахар

(4 столовые ложки)

Уксус столовый 9%

(2 столовые ложки)

Поваренная соль

(1 столовая ложка)


Категории:
Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 часа

Энергетическая ценность:

всего блюда — 3591 ккал.

в 100 граммах — 95 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления этого вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рис, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, поваренная соль и столовый 9% уксус.

Шаг 2

Первым делом подготовим помидоры. Для этого салата подойдут любые — мягкие, мятые, перезрелые… Главное, чтобы были не гнилыми. Вырезаем места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части. Всего нам нужно 2 килограмма подготовленных таким образом свежих томатов.

Шаг 3

Теперь нужно измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я пробиваю ломтики в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Отлично также получится в блендере-стакане, в котором готовят коктейли и смузи. Еще можно запросто измельчить овощи через мясорубку. Да, кожицу я не снимаю — это совершенно непринципиально.

Шаг 4

Переливаем томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная кастрюля, объемом 4 литра (как раз для такого количества указанных в рецепте ингредиентов). Ставим на средний огонь — пусть греется.

Шаг 5

Тем временем чистим репчатый лук, морковь и сладкий перец. Каждого вида нам нужно по 500 граммов — вес в уже очищенном виде.

Шаг 6

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

Шаг 8

Пока мы занимались чисткой и измельчением овощей, как раз закипело томатное пюре.

Шаг 9

Закладываем в него лук и морковь. Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.

Шаг 10

Параллельно нарезаем довольно мелким кубиком сладкий перец.

Шаг 11

Добавляем и его в кастрюлю.

Шаг 12

Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную — она не подходит для заготовок. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

Шаг 13

1 стакан (200 граммов) риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.

Шаг 14

Добавляем рис к овощной массе.

Шаг 15

Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.

Шаг 16

Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 17

Перемешиваем и выключаем огонь — пора фасовать заготовку.

Шаг 18

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Но в данном рецепте банок 6 штук, поэтому я стерилизовала их в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.

Шаг 19

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Шаг 20

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 21

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра вкуснейшего овощного салата с рисом на зиму.

Шаг 22

Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат Завтрак туриста непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Вкусная перловка с мясом

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для вкусной перловки с мясом

  • 400 г нежирной свинины;
  • 240 г перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 25 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Рецепт салата с ячменным завтраком

Ищете что-то конкретное?

Категории > Завтрак, Вегетарианские

Ячмень не пользуется большой популярностью в кулинарии.

Часто забытое зерно лучше всего известно тем, что оно играет второстепенную роль в таких супах, как Грибной ячмень и Куриный ячмень.

Однако его текстура больше напоминает нам овес, чем рис, поэтому вполне логично, что его можно использовать в качестве ингредиента для завтрака.

Попробуйте этот рецепт, когда вы уже некоторое время сыты овсянкой и овсяными хлопьями. Говоря о начинке, она богата клетчаткой, так что вы не будете снова голодны в 10 утра9.0003

Ингредиенты

4 столовые ложки обезжиренного сыра рикотта

1/4 чайной ложки чистого кленового сиропа или меда

1/4 чайной ложки корицы, разделить

1/3 стакана перловой крупы быстрого приготовления

1 столовая ложка нарезанных орехов пекан

1 чайная ложка сушеной клюквы

1 средний апельсин, разрезанный и нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма

1/2 чайной ложки апельсиновой цедры

Как добраться

  1. В небольшой миске смешайте рикотту, кленовый сироп или мед и 1/8 чайной ложки корицы. Отложите.
  2. Смешайте ячмень, орехи пекан, клюкву, апельсин, цедру и оставшуюся 1/8 чайной ложки корицы в сервировочной миске.
  3. Топ со смесью рикотты. При желании посыпать дополнительно корицей.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Салат на завтрак? Почему бы нет? Эта красочная вкусная миска для завтрака заставит вас вскочить с постели по утрам благодаря белку из сыра рикотта и свежему настою витамина С из апельсинов. Богатый клетчаткой ячмень заставит вас чувствовать себя сытым, а польза корицы для здоровья слишком велика, чтобы даже вдаваться в подробности. До свидания, хлопья.

Ищете что-то конкретное?

Новый день, Новый год, НОВЫЕ возможности жить.

Часть II:
Согласно моему видео выше… Небольшое исследование

Часть I:
Просто небольшое образование по оси кишки-мозга для

Освежающий пробиотик для вас!

Пробиотики живы

Проверьте наши другие каналы:

© 2012-2023 Keri Glassman, LLC — Все права защищены — Условия просмотра, Политика конфиденциальности и ваши права на конфиденциальность в Калифорнии, Заявление о доступности

Имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Зарегистрируйтесь в нашей программе «Стань тренером по питанию»! Получите сертификат. Развивайте свой бизнес. Присоединяйтесь к нашему процветающему сообществу профессионалов в области здорового образа жизни.
Узнать больше

Привет. Добавьте сюда свое сообщение.

Добавьте к зерну этот салат из ячменя — Регистр округа Ориндж

Этот восхитительный салат из ячменя взят из книги Марии Спек «Древние злаки для современных семей» (Ten Speed, $29,99). Спек использовал в салате маринованный сушеный инжир. Я заменяю слегка засахаренными свежими кумкватами, идея основана на салате из лебеды, в который я влюбилась в ресторане Marche Moderne (Ньюпорт-Кост) несколько лет назад.

Мне нравится кисло-сладкая искра, которую добавляют кумкваты. Кумкваты похожи на апельсины, вывернутые наизнанку. Кожура сладкая, а внутренняя часть терпкая. Они богаты витамином С и обычно доступны с ноября по июль.

Приготовление ячменя занимает некоторое время, поэтому я обычно готовлю вдвое или втрое больше, чем в этом рецепте. Я охлаждаю его и замораживаю, а затем использую в супах быстрого приготовления или зеленых салатах.

Ячменный салат с Kumquats and Tarragon

Доходность: 4–5 порций

Ингредиенты

Ячмень:

2 чашки Water

3/4 Cup Pearl Barley

10002 2 чашки-2

3/4. 1-дюймовая) полоска лимонной цедры (окрашенная часть цедры)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛА

KUMQUATS:

1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахарной гранулированной.

Соль и перец по вкусу

3 ст.л. оливкового масла первого отжима

2 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона

2 ст.л.0003

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 4), белые и светло-зеленые части (темные стебли оставить для украшения)

1/2 стакана крупно нарезанных неочищенных кислых яблок без сердцевины, таких как Гренни Смит

Примечания повара: Салат можно приготовить (без яблок и гарнира) за 6 часов, накрыть и поставить в холодильник. Доведите до комнатной температуры и украсьте перед подачей на стол.