Салаты завтрак туриста: Салат завтрак туриста с рисом на зиму – рецепт с фото №153116

Содержание

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму: 3 рецепта приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт домашнего салата «Завтрак туриста»
  • 3 Салат «Завтрак туриста» с морковью без уксуса
  • 4 Салат «Завтрак туриста» с рисом и мясным фаршем

В советские времена консервы под названием «Завтрак туриста» были вкусны и сытны и очень популярны. Их можно было взять в поход, на работу, разогреть и подать к ужину. Сегодня на прилавках магазинах этого товара не найти, однако в народе сохранилась добрая память об этом продукте, и во многих семьях желают салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму. Разумеется, его рецептура претерпела изменение, и чаще всего предпочтение отдается овощному салату без мясного фарша, но все же находятся гурманы, которые рискуют заготовить консервы с говядиной или курицей.

Особенности приготовления

Для того чтобы «Завтрак туриста» получился вкусным и подлежал долгому хранению, при его приготовлении необходимо учитывать несколько важных моментов.

  • Главное – это качество продуктов. Из испорченных и подгнивших овощей не только не выйдет вкусного блюда – они еще не будут долго храниться. Выбрать для салата, который заготавливается на зиму, нужно только хорошие и спелые овощи. Мыть их нужно тоже очень тщательно.
  • Рис подойдет любой, но чаще используют круглозерновой. Чтобы сократить время приготовления блюда, его предварительно на пару часов замачивают, хотя делать это не обязательно.
  • Тепловой обработке придается особое значение, особенно если в состав консервов входит мясной фарш. Она не должна быть короче указанной в рецепте.
  • Банки подойдут только хорошо простерилизованные. Это же касается и крышек. Использовать можно только металлические, позволяющие обеспечить полную герметичность.

Осталось добавить, что салат «Завтрак туриста», приготовленный по классическому рецепту, можно хранить при комнатной температуре. Если в состав входит мясо или используется рецепт приготовления салата без уксуса, то хранить консервы безопаснее в прохладном месте: в подвале, холодильнике.

Классический рецепт домашнего салата «Завтрак туриста»

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9%) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Промойте рис и замочите его в прохладной воде на 40–60 минут.
  • Помойте все овощи.
  • Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками.
  • Сделайте на томатах крестообразный надрез, опустите их на пару минут в кипящую воду. Выньте, охладите, снимите кожицу.
  • Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  • Удалите из перцев плодоножки вместе с семенами. Нарежьте квадратиками размером около 1 см ли даже чуть меньше.
  • В казан или толстодонную кастрюлю вылейте масло, поставьте посуду на огонь.
  • Когда масло закипит, убавьте огонь, в казан засыпьте лук. Обжарьте его на слабом огне в большом количестве масла в течение 10 минут.
  • Положите к луку томаты и тушите овощи, пока томаты не отдадут сок, то есть пока смесь не станет достаточно жидкой.
  • Положите в казан подготовленный рис и тушите под крышкой четверть часа.
  • Добавьте перец. Размешайте. Тушите еще 30 минут. Все это время смесь нужно часто перемешивать, чтобы она не пригорела.
  • Влейте уксус, подсолите и подсластите. Тушите еще 5 минут.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте. Дайте банкам остыть в перевернутом виде, укутывать их не обязательно.

После того как банки остынут, их можно вернуть в исходное положение и убрать на хранение в кладовку. Салат не пропадет и при комнатной температуре. После вскрытия банки он останется съедобным еще 10 дней, если поставить его в холодильник.

Салат «Завтрак туриста» с морковью без уксуса

Состав:

  • рис – 0,4 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 1 ст.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте прохладной водой, дайте ему постоять полчаса.
  • Помойте помидоры и перец. Перец очистите от семян, у помидоров срежьте плодоножки. Нарежьте овощи крупным кусками произвольной форме, проверните через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  • Очистите морковь, помойте, измельчите тем же способом или натрите, можно даже на крупной терке.
  • В кастрюлю с толстым дном или в казан влейте масло, положите в него морковь, обжарьте ее в течение 10 минут.
  • Переложите в кастрюлю перечно-томатную массу, тушите овощи в течение 20 минут.
  • Положите к овощам рис, размешайте, тушите все вместе до полной готовности риса. Обычно на это уходит 20–25 минут.
  • За 10 минут до готовности риса всыпьте соль и сахар.
  • Когда блюдо будет готово, разложите его, не остужая, по стерилизованным банкам. Закройте металлическими крышками.

После того как консервы остынут, уберите их на хранение в прохладное место. Имейте в виду, что после открытия банки ее содержимое нужно съесть в течение недели – более длительному хранению закуска не подлежит.

Салат «Завтрак туриста» с рисом и мясным фаршем

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • мясной фарш – 0,8–1,0 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • уксус столовый (9%) – 100 мл;
  • растительное масло – 0,15 л.

Способ приготовления:

  • Промойте и отварите рис.
  • Очистите чеснок и лук, пропустите их через мясорубку.
  • Добавьте в фарш чесночно-луковое пюре, перец. Все тщательно перемешайте.
  • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте дольками, старясь, чтобы сока вытекло как можно меньше.
  • Очищенную помытую морковь натрите.
  • Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или в казане.
  • Положите в казан (или сотейник) томаты, потушите их 10 минут.
  • Добавьте к помидорам фарш и тушите все вместе в течение четверти часа.
  • Добавьте в фарш морковь, еще 10 минут тушите вместе с ней.
  • Положите к фаршу рис, перемешайте. Готовьте все вместе еще 10 минут.
  • Влейте уксус, всыпьте сахар, соль, размешайте, через 5 минут снимите с огня, разложите по простерилизованным банкам.
  • Укупорьте стерилизованными крышками.

Сразу после остывания салата уберите заготовку в прохладное место. Хранить ее желательно не дольше трех месяцев. После вскрытия банки ее содержимое нужно будет употребить в пищу в течение трех дней.

Салат «Завтрак туриста» можно подавать в качестве гарнира, есть как самостоятельное блюдо. Некоторые намазывают его на хлеб, украшают шпротами – получаются необычные бутерброды. Готовить это блюдо не слишком сложно, но оно выручит в самых разных ситуациях.

Матрица продуктов: Рис 🥄

Дата: 24. 08.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт, дающий возможность экспериментировать с крупами, добавляемым в него. Это может быть и рис, и перловка, и даже фасоль. Потому неудивительно, что на сайте уже есть похожий рецепт салата — он называется «Салат с перловкой в мультиварке«. Что отличает салат Завтрака туриста — так это отсутствие уксуса при приготовлении (за счет большого количества томатов), ну и несколько иные пропорции ингредиентов. Это поистине вкус лета в банке — попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха.
  • 0,5 кг болгарского перца (любого цвета, но с красным салат ярче).
  • 0,5 ст. риса (вкуснее с круглозернистым).
  • 1,5 литра свежевыжатого томатного сока.
  • соль по вкусу.
  • Выход заготовки: около 3-х литров.

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса:

Вместо томатного сока можно использовать просто перекрученные в мясорубке или измельченные блендером помидоры.

 

Рис промыть, отварить в мультиварке до полуготовности (я это делала на программе «Пропаренный рис», можно на «Тушении», «Каша», на полцикла поставить и воды немного меньше налить, чтобы он успел впитать).

 

Морковь необходимо потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой.

 

Томат доводим до кипения (на любой программе, я использовала «Варка на пару»), вливаем подсолнечное масло. Переводим мультиварку в режим «Тушение».

Добавляем морковь. Варим 10 минут.

После этого отправляем в чашу нашинкованный лук, варим также 10 минут.

Кладем сладкий перец, варим 10 минут.

К овощам отправляем отваренный до полуготовности рис. (Я пробовала и с сырым рисом делать, но один раз он не проварился в салате и неприятно хрустел на зубах, потому теперь не рискую).

 

Овощи с рисом оставить вариться под закрытой крышкой, не перемешивая, 40 минут.

За это время моем баночки, стерилизуем их удобным для вас способом (я это делаю в духовке).

 

Через указанное время следует открыть крышку, хорошо перемешать овощи с рисом и разложить салат в горячие стерилизованн­ые баночки. Укутать до остывания. За это время рис еще больше «дойдет», если вдруг он показался вас сыроватым (такое случается с длиннозернистым рисом).

 

В процессе приготовления, после того как закипел томат, дальнейшее приготовление происходит на программе «Тушение», так как здесь минимальное кипение и, как следствие, меньшая потеря витаминов.

Уксус в рисовый салат на зиму я не добавляю, храню в погребе.

Этот салат я часто использую как полноценный прием пищи, когда хочется поесть, не тратя время на приготовление пищи. Рис с овощами — это сытно! Но и в качестве гарнира к мясу он также будет отличным. Еще его можно использовать как заправку для борща, рис в готовом блюде совершенно незаметен.

 

Описывая вкус салата, уместными будут эпитеты «свежий», «летний», «слегка хрустящий». Это все благодаря томатам, которые не дают остальным овощам развариться и придают закуске легкую кислинку. К тому же салат радует своей низкокалорийностью — в нем около 100 ккалл в 100 г продукта. Правда, я люблю кушать его, предварительно заправив пахучим подсолнечным маслом.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка ORION OR-MT01. Мощность 860 Вт.

С уважением, Анна Бакальцева

Другие рецепты с сайта:

10 невероятных салатов на завтрак, ради которых стоит проснуться • Сара Блумс

Начните свой день правильно с этих невероятных салатов на завтрак, которые могут даже сделать вас жаворонком!

Салаты больше не только на обед и ужин!

Салаты на завтрак — это идеальный способ начать свой день с большого количества питательных веществ, которые помогут вам сохранить здоровье и похудеть.

Если вы ищете другие идеи для здорового завтрака, обратите внимание на эти быстрые и легкие салаты для завтрака, которые настолько вкусны, что они могут даже превратить вас в жаворонка!

Еще больше идей для вкусного завтрака:

10 рецептов в фольге для легкого завтрака у костра, которые понравятся вашей семье

14 невероятных овсяных хлопьев, идеально подходящих для напряженного утра День

25 быстрых и простых завтраков быстрого приготовления, которые вам обязательно нужно попробовать

30 лучших тарелок для завтрака на растительной основе, которые зарядят вас энергией на весь день

PIN -код для позже:

Содержание

  • Легкие и вкусные здоровые салаты для завтрака для занятых утра
    • 1. Яйцо -вареные и авокадо
    • 2. Картофель, бакон и яйцо
    • 3. Цитруси. 4. Киноа с ягодами
    • 5. Мускатная тыква, яблоко и яйцо
    • 6. Мексиканские мотивы
    • 7. Фрукты и мюсли
    • 8. Гранат с кленовым уксусом
    • 9. Фиг9 и канталь
    • 6 100436
    • 0046

1. Яйцо-пашот и авокадо

Яйцо-пашот и авокадо со сливочным вкусом идеально сочетаются со свежей зеленью, хрустящими фисташками и начинкой из киноа в этом простом пикантном салате.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

2. Картофель, бекон и яйцо

Основные продукты для завтрака, картофель, бекон и яйца. Придайте здоровый вид этому вкусному салату с легкой дижонской горчицей и яблочным уксусом.

В этом рецепте используется бекон из индейки, не содержащий нитратов, но вы можете использовать обычный бекон (без нитратов — самый полезный), если хотите.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

3. Рынок цитрусовых

Грейпфрут — распространенный завтрак для похудения, но употребление простого грейпфрута может стать довольно скучным.

Оживите его этим салатом, демонстрирующим различные свежие цитрусовые, такие как розовый и желтый грейпфруты, апельсины каракара и красные апельсины, в простом домашнем Винегрете с лимоном и луком-шалотом.

Не стесняйтесь заменять ваши любимые продукты, такие как рубиново-красный грейпфрут и мандарины, в зависимости от ваших вкусов и доступности в вашем регионе.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

4. Ягода Киноа

Соберите все свои любимые летние ягоды для этого простого сладкого и пикантного салата с Жареный мед с миндалем и корицей и Красная лебеда в домашней винегрете Cit.rus.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Если вы хотите сэкономить деньги на здоровых продуктах, таких как красная киноа, мясо, морепродукты и многое другое, загляните на Thrive Market !

МАГАЗИН ПРОЦВЕТАТЕЛЬНЫЙ РЫНОК

5. Мускатная тыква, яблоко и яйцо

Благодаря наличию в супермаркетах вы можете круглый год наслаждаться осенними продуктами, такими как тыква с начинкой и кисло-сладкие яблоки, а с этим удивительным рецептом салата на завтрак вы обязательно захотите к!

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Еще больше удивительных рецептов мускатной тыквы: 25 удивительных рецептов мускатной тыквы, которые стоит попробовать — даже десерты!

6.

​​В мексиканском стиле

Хочется чего-нибудь острого этим утром? Попробуйте этот мексиканский салат со свежей сальсой, колбасой чоризо, черной фасолью и авокадо.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

7. Фрукты и мюсли

Этот салат для завтрака похож на салат и парфе, смешанные в одно целое с хрустящей домашней мюсли, свежей зеленью, летними ягодами, бананами и клубнично-йогуртовой заправкой со сливками.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

8. Гранат с кленовым уксусом

В этом простом, но вкусном салате для завтрака сочетаются сладость и пикантность. Классический вкус кленового сахара и корицы.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

9. Зеленая богиня

Салат с беконом, яйцом и сладким картофелем хорошо сочетается с полезной домашней заправкой «Зеленая богиня», приготовленной из капусты, сырого меда, имбиря, чеснока и других ингредиентов.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

10. Инжир и мускусная дыня

Этот салат идеально подходит для перезревшей дыни и богатого клетчаткой инжира, сладость которых прекрасно контрастирует с перечным кресс-салатом и острой чесночно-лаймовой заправкой.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Начните свой выходной день с этих полезных и вкусных салатов для завтрака, таких вкусных и простых в приготовлении, что они могут даже превратить вас в жаворонка!

Что вы думаете об этих быстрых и легких салатах для завтрака, идеально подходящих для напряженного утра?

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже, а также обязательно расскажите, на каком этапе вашего здоровья и/или похудения вы находитесь!

Другие идеи для завтрака:

10 рецептов в фольге для легкого завтрака у костра, которые понравятся вашей семье

14 Невероятные овсяные хлопья, идеально подходящие для напряженного утра

20 быстрых и простых рецептов кето-завтрака для начала дня

25 Быстрые и простые завтраки быстрого приготовления, которые вам нужно попробовать 1–0 3 0 9 0 0 Миски для завтрака на основе, которые зарядят вас энергией на весь день

Дополнительные советы по здоровому питанию:

10 лучших суперпродуктов с пробиотиками для здоровья кишечника (с рецептами!)

25 восхитительных рецептов мускатной тыквы, которые стоит попробовать – даже десерты!

30 Лучшие продукты для похудения, которые вам необходимо сохранить на своей кухне

30 Блестящие способы питания здоровой пита Это. Вы приверженец завтрака, который считает, что салаты должны быть зарезервированы для обеда или легкого ужина, и что на столе для завтрака нет места сырой зелени.

В конце концов, то, что делает завтрак, это яйца, тосты, бекон и сладкие смеси, такие как блинчики с кленовой пахтой, верно?

Но есть что-то в том, чтобы первым делом с утра съесть салат. Мало того, что это по-прежнему верно для значения завтрака, известного как первый прием пищи в день, но также есть способы приготовить салат на завтрак, который достоин тарелки любого пуриста.

Вот почему мы склоняемся к идее нового тренда завтрака: салатов.

Послушайте, речь идет не о том, чтобы убедить любителей тостов с авокадо и зеленых соковыжималок, которые уже заполнили свою кладовую свежими овощами и зеленью, или превратить ваш холодильник в лес. Речь идет о пересмотре идеи о том, что бросание салата утром — это не 9.0003, что трудно — и что это способ получить рекомендуемое ежедневное количество зелени.

В конце концов, многие основные продукты для завтрака, особенно более удобные варианты, состоят не только из овощей. Но если утро нужно для того, чтобы сделать дерьмо, то почему бы не начать свой день с порции сырых овощей?

Лучше убрать их с дороги, чем продираться через них в конце дня. Кроме того, если зелень заставляет ваш кишечник работать, каждый шанс получить 3–4 порции в день — это шанс, которым вы захотите воспользоваться.

Конечно, они богаты питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой, но их преимущества, такие как снижение риска сердечных заболеваний или увеличение продолжительности жизни при раке, могут показаться совершенно незаметными.

Итак, давайте сосредоточимся на немедленных результатах: клетчатка помогает вам какать, а салаты могут заставить вас чувствовать себя чертовски сытым до обеда. Людям, у которых запланированы утренние собрания, просто еда утром может помочь вам оставаться сосредоточенными во время презентаций.

Как насчет завтрака, говоришь? В случае бранча выходного дня забудьте об этом совете. Бранч в этом контексте — это веселье и комфорт, а также еда, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо с друзьями.

1. Салат для завтрака с копченой форелью и лебедой

Это творение из набора Приятного аппетита — наша модная версия бублика с лососем для завтрака, и нам это нравится. Листья салата Little Gem, яйца вкрутую, острые цитрусовые, копченая форель, лебеда и сливочный греческий йогурт сделают утреннюю трапезу насыщенной белком вызывающей привыкание.

Получите рецепт!

2. Салат из капусты с беконом и яйцом за 7 минут

Этот салат для завтрака включает любимые утренние продукты, такие как хрустящий бекон и мягкие яичные желтки, а также пользу для здоровья капусты и полезных для сердца жиров.

Получить рецепт!

3. Салат для завтрака с фарро и кокосовым беконом

Фарро — недооцененное древнее зерно, заслуживающее места на вашем столе для завтрака. Звезда этого салата на завтрак — пряно-сладкий домашний кокосовый бекон.

Получите рецепт!

4. Салат для завтрака с хрустящим хлебом и жареным яйцом

Для истинных приверженцев завтрака этот салат представляет собой деконструированный бутерброд с жареным яйцом. Великолепная зелень, овощи и полезные жиры увенчаны блестящим яйцом и поджаренным цельнозерновым хлебом.

Получить рецепт!

5. Салат для завтрака со соленым и сладким

Если вы не можете выбрать между сладким или соленым завтраком, этот салат — лучшее из обоих миров. Кроме того, он наполнен всеми вкусностями: авокадо, хумусом, свежими ягодами, сердцевинами конопли и поджаренной лебедой. И это без яиц для тех, у кого аллергия или веган.

Получите рецепт!

Поделиться на Pinterest

Хорошо, не все из них могут показаться вам хорошими, но вот тайный гений салата. Он может и должен состоять только из продуктов вы хотите есть.

1. Что на зелень?

Когда дело доходит до салата на завтрак, сосредоточьтесь на листовой зелени, богатой антиоксидантами. Капуста, микрозелень и шпинат — отличный выбор. Но не бойтесь и смешивать. Добавьте капусту или салат ромен для хруста, рукколу для пикантности или попробуйте зелень свеклы или репы, чтобы сократить количество пищевых отходов.

2. Питайтесь белком

Включите белок в салат на завтрак, чтобы повысить метаболизм и дольше сохранять чувство сытости. Отличный способ получить утренний белок — любимый завтрак: яйца. Другие распространенные утренние продукты, такие как греческий йогурт, тофу или бекон, также отлично подходят для салатов на завтрак.

3. Увеличьте количество клетчатки с помощью злаков или бобов

Чтобы еще больше повысить содержание клетчатки в салате, подумайте о включении в него злаков или бобов. Киноа, фарро, ячмень или коричневый рис могут стать более сытным салатом на завтрак. А хрустящий жареный нут — идеальная замена гренкам.

4. Насыщайте свой желудок натуральными жирами

Жиры из фруктов, семян и масел помогут вам насытиться. А под фруктами мы подразумеваем авокадо. Что касается других вариантов, орехи и семена придадут салату хрустящую текстуру, а оливковое масло первого отжима станет идеальной заправкой. Хотите сливочную ноту? Ложка хумуса сделает свое дело.

5. Подсластите его свежими фруктами

Не забудьте фрукты! Для сладкого и соленого салата украсьте зернами граната, ломтиками цитрусовых, манго, арбузом, ягодами или чем-то еще. Вы также можете использовать свежий цитрусовый сок или ягоды для создания заправок, таких как этот пикантный цитрусовый винегрет или эта сладкая летняя малиновая заправка для салата.

Экспериментируйте с разными рецептами, зеленью и начинками. Или, что еще лучше, приготовьте салаты на завтрак с друзьями и семьей. Мы обнаружили, что зелень может быстро портиться, поэтому, если вы не хотите, чтобы она пропадала зря, почему бы не поделиться радостью?

Psst — Хотя вы, возможно, склонны избегать магазинных заправок или жареных и изысканных начинок, мы советуем делать это, если это делает ваш салат более приятным.